Мультиварка филипс как приготовить плов

Куриный плов в мультиварке Филипс

Приготовить вкусный плов в мультиварке «Филипс» с любым мясом сможет даже начинающий кулинар. Для этого нужно просто правильно выбрать режимы работы этого бытового прибора и повторить этапы приготовления блюда.

Рецепт плова из курицы

С курицей плов в мультиварке готовиться примерно 1 час 30 минут вместе подготовительным этапом и самим процессом варки. Готовить в таком кухонном приборе легко, так как он сам выбирает температурный режим и время, которое составляет 60 минут при готовке в режиме «Спагети/рис»».

Совет! Не все модели мультиварки «Филиппс» имеют подробную инструкцию настройки. Если в сопроводительных бумага подробно не расписан функционал, то следует готовить плов в режиме «Рис/спагетти».

Рис получается рассыпчатым и хорошо промасленным.

  • Мякоть курицы 500 г.
  • Рис длиннозерный 2 мерных стакана
  • Лук репчатый 200 г.
  • Морковь 200 г.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 4 мерных стакана
  • Перец чёрный молотый
  • Кориандр молотый
  • Перец красный острый
  • Соль
  • Зира

Рецепт плова со свининой

Не менее вкусным будет плов в мультиварке «Филиппс» со свининой. Приготовить его можно из следующих продуктов:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • рис – 3 мерных стаканов от мультиварки;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • растительное масло – 50-60 г;
  • вода – 5 мерных стаканов;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • паприка;
  • зира;
  • соль.

Объем продуктов в этом рецепте тоже указан на 6 порций. В 100 г блюда содержится:

  • 156,7 кКал;
  • белков – 6,3 г;
  • жиров – 7,7 г;
  • углеводов – 15,1 г.

Приготовить вкусный, сытный и рассыпчатый рис с мясом для всей семьи можно за полтора часа. 60 минут блюдо будет готовиться в автоматическом режиме.

  • нарезать свинину и овощи на мелкие кусочки;
  • включить в прибор в режим «Жарка», добавив предварительно растительное масло, и обжарить сначала мясо 10 минут;
  • добавить нарезанные лук с морковкой и чеснок, жарить еще 10-15 минут;
  • рис хорошо промыть, пока вода не будет оставаться светлой;
  • мясо с овощами посолить, добавить специи и промытый рис, все хорошо перемешать, чтобы рис пропитался маслом;
  • добавить воду и все перемешать еще раз;
  • закрыть чашу крышкой и поставить режим «Плов».

Плов в мультиварке «Филипс» готовится 60 минут. Умное устройство автоматически отключается после предусмотренного программой времени приготовления. В это время можно спокойно заниматься домашними делами, не думая о плове. Умный прибор вовремя отключится, а рис с мясом получится вкусным и сытным.

Источник

Готовим сытный рассыпчатый плов при помощи мультиварки Филипс

Плов, сваренный в мультиварке, обладает особенным ароматом и вкусом. Ведь именно благодаря особой технологии тушения удается создать такое же блюдо, как и то, что приготовлено традиционным способом.

Поэтому многие хозяйки предпочитают довериться современной технике, выбирая разнообразные рецепты для различных моделей мультиварок, включая Филипс 3039.

Необходимо отметить, что классический узбекский плов подразумевает использование баранины, которую довольно сложно найти на прилавках супермаркетов.

Но не стоит отчаиваться, баранину вполне можно заменить свининой. Содержание жира в этом сорте мяса достаточно большое, что позволит приготовить практически такой же плов, как готовят коренные узбеки.

Читайте также:  Остался заварной крем от торта что приготовить

Чтобы сварить вкусный плов в мультиварке марки Филипс, не стоит прикладывать много усилий, достаточно выбрать «правильные» продукты и соответствующий рецепт. Ведь именно от этого будет зависеть конечный результат.

Заметьте, каждый рецепт можно адаптировать под любую модель «кухонной помощницы». Возьмите на заметку некоторых хитрости, которые помогут приготовить великолепное восточное блюдо при помощи мультиварки Philips.

  • Выбирайте определенный сорт риса. Круглый рис следует использовать для приготовления вязких каш, а длиннозерный подойдет для плова, именно он не будет развариться, с ним блюдо получится вкусным, рассыпчатым как подразумевает рецепт.
  • Растительное масло также играет большую роль. Готовя плов как в казане, так и в мультиварке, обязательно используется определенное растительное масло.

Для данного блюда лучше всего использовать кукурузное, оно не придает специфический аромат блюду, так как является практически нейтральным.

  • Добавляйте специи. Каждый рецепт сытного восточного блюда включает определенный набор специй. Покупать их можно как по отдельности, так и в составе специальных наборов для плова.

Совсем не обязательно добавлять много приправ, ведь задача специй – создать определенный аромат, обогатить вкус новыми, яркими нотками.

  • Вкусный плов удастся приготовить только настаивая его. После завершения приготовления блюда в мультиварке Philips не вынимайте чашу сразу же после звукового сигнала, как рекомендует выбранный вами рецепт.

Необходимо выделить немного времени для настаивания плова, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами специй.

  • Добавляйте зелень в плов непосредственно перед подачей. Веточками кинзы или укропа лучше всего украсить готовое блюдо перед тем, как подать его на стол.

Вполне возможно, что выбранный рецепт не будет содержать в перечне ингредиентов свежую зелень. Добавляя ее, вы обогатите цветовую гамму, придадите блюду свежий, яркий вкус.

  • Нарезайте овощи для плова крупными кусочками. Так вы сможете ощутить все богатство вкуса исконно восточного блюда, приготовленного в мультиварке.

Узнайте как просто приготовить изумительный плов со свининой в мультиварке Philips. Приведенный ниже рецепт подробно опишет каждый этап готовки.

Ингредиенты:

Свинина — 500 гр.
Рис — 360 гр.
Морковь — 3 шт.
Масло кукурузное — 85 мл.
Чеснок — 5 зубков
Лук — 2 шт.
Барбарис — 3 гр.
Зира — 4 гр.
Молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Горячая кипяченая вода — 800 гр.

Шаг 1

Необходимое количество риса тщательно промойте, а потом залейте водой. Слейте с крупы жидкость непосредственно перед закладкой внутрь чаши.

Шаг 2

Свинину промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте средними кусками.

Шаг 3

Луковицу нарежьте средним кубиком, а морковь – соломкой как на фото.

Шаг 4

Куски свинины переложите внутрь чаши, установите программу «Жарка». Во время обжаривания мяса в мультиварке Philips крышку закрывать не следует. Не забывайте периодически помешивать содержимое чаши.

Шаг 5

По прошествии 15 мин. с момента начала программы «Жарка» добавьте немного кукурузного масла, а также лук с морковью.

Шаг 6

Посолите овощи с мясом, всыпьте зиру. Для большего вкуса добавьте молотый перец вместе с сушеным барбарисом. Жарьте все в мультиварке, помешивая, на протяжении 15 мин.

Зубки чеснока разрежьте на несколько равных частей.

Шаг 7

Хорошо промытый рис без лишней жидкости разместите поверх обжаренного мяса с луком и морковью, мясом. Разровняйте содержимое чаши при помощи лопатки как на фото.

Воткните зубки чеснока, наполните чашу горячей водой. Установите режим «Рис/Гречка» продолжительностью 40 мин.

Читайте также:  Рецепты свиной брюшины что можно приготовить

Шаг 8

Перед тем как подать плов, приготовленный в мультиварке Филипс, дайте ему настояться примерно 30 мин. Ощутите бесподобный аромат и целую гамму вкусовых оттенков восточного блюда.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Классный способ приготовления плова с нежной свининой и овощами в мультиварке
  • Готовим аппетитный овощной плов при помощи мультиварки
  • Рецепт вкусного и ароматного узбекского плова из баранины в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Рассыпчатый плов: готовим в мультиварке Philips

Научиться готовить плов так, чтобы он получался вкусным, рассыпчатым и буквально таял во рту, – это настоящее искусство. Одна моя знакомая, прожившая 20 лет в одной из среднеазиатских республик, сказала, что полностью освоила всю технологию приготовления плова только лет через 10. И это при том, что на кухне она была далеко не новичком.

Рецептов плова, равно как и всевозможных нюансов процесса приготовления, существуют тысячи. Ведь каждая азиатская нация считает, что только в их стране это блюдо готовят по всем правилам, а все остальные – всего лишь бездарные дилетанты в этом деле.

Но все-таки тонкости мы оставим истинным ценителям и знатокам. Наша задача – приготовить это популярное блюдо быстро и с минимальными затратами сил. А поможет нам в этом мультиварка.

Готовить в ней плов – одно удовольствие. Рис разваривается так, как следует, поэтому легко рассыпается, а не слипается в один комок, мясо хорошо проваривается и становится мягким и сочным.

Ингредиенты на 5 порций:

200 граммов риса (в мастер-классе мы будем использовать длиннозернистый и обработанный паром рис. Кстати, такая тепловая обработка крупы отлично подходит для меню, сидящего на диете человека);
Свинина (или говядина) – 800 граммов;
репчатый лук – 1 головка средних размеров;
морковь – 1-2 штуки средних размеров;
приправа (соль, карри, лавровый лист, черный перец) – по вкусу;
томатная паста – 1-2 ст. ложки;
растительное масло – 50 мл.

Как приготовить плов в мультиварке Philips HD 3039

Мясо тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем. Свинину очищаем от различных «помех» (пленки, прожилок и излишков сала), нарезаем кубиками средних размеров.

Отправляем мясо в чашу мультиварки, заливаем небольшим количеством воды, примерно на ½ -1/3.

Включаем мультиварку в розетку, затем нажимаем на кнопку «Вкл». С помощью клавиши «Меню» выбираем функцию «Мясо/Meat». Затем устанавливаем время приготовления с помощью соответствующей клавиши, задействуя показатель «Часы» и «Минуты».

Я обычно не ставлю таймер на какое-то определенное время, а пользуюсь подсказкой — изначально время установлено на 45 минут. Может последовать вполне резонный вопрос – почему? Да потому, что я не знаю, сколько мясо даст сока, да и воду в чашу вливаю каждый раз на глаз, т.е. всегда по-разному. Нам надо добиться максимального выкипания воды, а мясо в этот промежуток времени успеет, как следует провариться.

Когда я в первый раз решила приготовить плов в новенькой мультиварке, я этот момент не учла, т.к. раньше мясо не проваривала, а сразу обжаривала, затем шли овощи, потом рис. Все это варилось на медленном огне всего 5-10 минут до тех пор, пока рис не пробовался на зубок (да, это смешно, но именно так я проверяла раньше на готовность крупу, пока не приловчилась и не стала определять этот процесс на вид). Затем кастрюлька отправлялась в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С. И, вуаля, рассыпчатый плов готов, овощи и мясо отлично проварены.

Читайте также:  Как правильно приготовить смесь для новорожденного

Если кого-то заинтересовал этот способ приготовления плова, пишите в комментариях, я тогда сделаю подробный мастер-класс с фотографиями.

Но с мультиваркой так не вышло, без предварительной варки мясо получилось сырым. Теперь же я знаю, как варить плов в мультиварке, поэтому промашек больше не допускаю. Но отставляю в сторону рассказы о своих кулинарных «подвигах» и возвращаюсь к рецепту!

Итак, закрываем крышку чудо-кастрюльки, но не забываем ее периодически открывать, чтобы не упустить момент появления пены. Ее нужно будет обязательно снять.

Также необходимо контролировать уровень воды в мультиварке: когда ее станется совсем мало, чтобы не допустить пригорания свинины ко дну чаши, вливаем растительное масло. Когда жидкости и вовсе не останется, обжариваем мясо минуты 2-3.

А тем временем, пока варится мясо на наш плов из свинины в мультиварке, мы приступим к подготовке овощей.

Лук очищаем, промываем под холодной водой, дабы сберечь глазки от состояния «рыбку жалко». Нарезаем привычным для вас способом, я предпочитаю мелко-мелко нарубить, чтобы в блюде овоща не было заметно, а только ощущался его вкус и аромат.

Морковку очищаем, промываем, натираем на средней терке или режем тонкими-тонкими полосками.

К уже слегка обжаренному мясу отправляем лук. Продолжаем жарить на той же функции «Жарка» 2-3 минуты, если время ее уже истекло, то устанавливаем снова тот же режим.

К свинине и луку отправляем морковь, томатную пасту, 1-2 щепотки карри, черный перец.

Обжариваем до готовности моркови, это займет примерно 5-7 минут.

В чашу отправляем рис (предварительно промойте его, если это необходимо, в нескольких водах. Я рис не промывала, т.к. использовала крупу в порционных пакетиках). Кладем лавровый лист и солим по вкусу.

Заливаем водой. Чтобы приготовить плов в мультиварке вкусным, важно точно определить количество воды. Жидкости необходимо в 2 раза больше по объему, чем риса – ориентируйтесь, чтобы вода покрывала рис примерно на два пальца. Так, например, 100 граммов крупы в измерительном стаканчике, который шел в комплекте с мультиваркой, было 120 мл. Следовательно, имея 200 граммов риса (240 мл), воды необходимо 480 мл.

Устанавливаем функцию «Рис», жмем «Старт» и ждем. Как только раздастся звуковой сигнал, все, наш расчудесный плов в мультиварке готов!

Перемешиваем плов, поднимая со дна овощи и мясо, выкладываем на блюдо или порционно по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Для вас готовила Виктория Островная.

Если все-таки вы готовите плов в казанке или кастрюльке, дам один совет, как сделать рис рассыпчатым. Это особенно важно, если рис обычный, не пропаренный. Промывайте нужное вам количество крупы до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем залейте рис кипятком, чтобы он покрывал его примерно на 1 см, и отставьте в сторону. Когда рис станет белым, слейте излишки воды. Выложенный в казанок рис заливать лучше всего тоже кипятком и обязательно дать воде выкипеть, не накрывая посуду крышкой. Как только она исчезнет, и на поверхности останется только масло, закрывайте крышкой, уменьшайте огонь до самого минимума и доводите ваш плов до готовности. Поверьте, он получится фантастическим.

Источник

Оцените статью