Мультиварка филипс как приготовить йогурт

Рецепт йогурта для мультиварки Philips

Существует два основных способа приготовить йогурт в мультиварке: смешать молоко с покупным натуральным йогуртом или использовать специальную закваску. Мне больше нравится второй вариант, потому что он дает гарантированно хороший результат. С покупным же йогуртом у меня пару раз не сложилось. Видимо, не всегда биокультуры сохраняются в подобных йогуртах живыми. Чего не скажешь про домашний йогурт. Те, кто в теме, давно предпочитают исключительно кисломолочные продукты, сделанные своими руками на родной кухне. Я лично очень рада, что не стала торопиться с покупкой йогуртницы, ведь моя мультиварка Филипс позволяет делать отличный йогурт.

Ингредиенты на 1 литр домашнего йогурта:

  • Закваска – 1 г
  • Молоко 1,5% – 1 л

Способ приготовления йогурта в мультиварке Филипс

Молоко нужно поставить на плиту в кастрюльке и нагреть до 38-40 град. Кипятить пастеризованное молоко не нужно, это необходимо только в том случае, если мы используем деревенское молоко.

Растворим в подогретом молоке закваску и размешаем.

Далее нужно вылить все из кастрюльки в мультиварку. Закроем крышку и включим режим «Йогурт». Если закваску мы взяли сухую, то устанавливаем таймер на 6 часов.

За это время йогурт прекрасно загустеет, особенно если для закваски мы припасли 1-2 ст. л. старого йогурта. А вот с сухой закваской все не так предсказуемо, успех не гарантирован. Поэтому проверим, как поживает йогурт после 6 часов томления в мультиварке. Если он кажется слишком жидким, не дотягивающим до сметанной консистенции, есть шанс это исправить.

Включаем снова режим «Йогурт», устанавливаем программу на 2 часа, ждем. Обычно этого хватает, чтобы получить густой йогурт, так что больше делать ничего не придется. Предельно простая последовательность действий, и это приятно.

Вынимаем чашу из мультиварки и остужаем, поставив на стол без крышки. Затем помещаем в холодильник на 5-6 часов.

Конечный продукт можно есть, смешав с вареньем, кусочками фруктов и т. п. Или без наполнителей – тоже вкусно.

Йогурт домашнего приготовления хорош и в салатах, и в твороге, и в выпечке.

Не забудем отложить 3-4 ложки полученного йогурта в отдельную баночку: пригодится в качестве закваски в следующий раз.

Попробуем еще что-нибудь в этом же духе, например, бифидум. Врачи-диетологи настоятельно рекомендуют этот кисломолочный напиток, не только для лечения, но и просто для профилактики проблем с желудком и кишечником. Особенно удачно избавляет от последствий длительного лечения антибиотиками, а это дорогого стоит.

Готовится так же, как и йогурт. Только в основе – закваска с бифидобактериями.

Держим на режиме «Йогурт» смесь из закваски и молока 6-8 часов и получаем в итоге нечто, похожее на кефир по густоте. Причем это будет целый литр полезнейшего напитка сразу – хватит всей семье!

Йогурт приготовлен в мультиварке Philips hd3037.

Источник

Йогурт в мультиварке Philips 3033/3039

В этой мультиварке нет режима “йогурт”, но мы попробуем показать Вам, как все же можно использовать эту модель для его приготовления.

Ингредиенты:

— 200г сливок жирностью 20%

Читайте также:  Капуста брокколи как приготовить вкусно рецепты

— 0,5 л молока жирностью 3,2% (чем жирнее молоко, тем гуще будет йогурт)

— любой йогурт без добавок (актимель/активия) или можно воспользоваться специальными сухими заквасками

— любой фруктовый наполнитель или 100г сахара

Приготовление йогурта в мультиварке Philips 3033/3039:

Смешиваем все ингредиенты, кроме сахара (наполнителя). Все наполнители добавляются в йогурт уже после его готовности.

Разливаем в баночки для йогурта. Можно использовать баночки от дет. питания или любые другие небольшие, главное, что бы они были стерильные.

Ставим баночки в чашу мультиварки, предварительно застелив ее дно тряпичной салфеткой или силиконовым ковриком.

Заливаем водой “по плечики”.

Так же можно приготовить йогурт в самой чаше, а уже готовый разлить в баночки.

Включаем “Подогрев” примерно на 5 минут. И вот здесь Вам обязательно понадобится градусник.

Нужно измерять температуру воды, как только она достигнет 40 градусов, подогрев нужно отключить, мультиварку закрыть.

Йогурт в мультиварке Philips 3033/3039 должен наставиться в закрытой выключенной мультиварке в течение 7-8 часов. Точное время зависит от желаемой кислоты йогурта.

Рекомендуется через 7 часов попробовать и, если хотите покислее и погуще, оставить еще на часик.

Таким образом, основная функция мультиварки в данном случае – это сохранение тепла.

На подогреве йогурт оставлять нельзя, т.к. температура подогрева в мультиварке Philips 3033/3039 составляет 70 градусов, для йогурта это очень много.

Источник

Можно ли йогурт сделать в мультиварке

Натуральный йогурт без добавок – один из основных продуктов правильного питания. Это и самостоятельное блюдо, и соус для салатов (фруктовых и овощных), сырников, вторых блюд. С ним можно делать популярные диетические напитки смузи, добавляя сок, мед, ягоды, перемолотые крупы. Продукт богат кальцием, дефицит которого приводит к различным заболеваниям. К тому же очень несложно приготовить самому йогурт в мультиварке.

В магазинах огромное разнообразие готовых кисломолочных продуктов: питьевые и густые, с добавками и без. Но пользы от домашних «вкусняшек» гораздо больше. К тому же безопасность и полезность входящих в состав компонентов нам — пп-шникам — не безразлична.

Как сделать в мульте полезный йогурт

Как правильно приготовить в мультиварке вкусный домашний йогурт, чтобы он получился нежным и густым?

Вкус готового кисломолочного продукта будет зависеть от качества молока и используемых заквасок. Молоко выбираем с пониженным содержанием жира – 1-1,5 %, помня о принципах правильного питания. С фермерского молока перед приготовлением можно тщательно собрать верхний слой сливок, дав ему постоять перед этим часов 10-12 в холодильнике.

Разнообразить вкус готового продукта помогут различные добавки: орехи, мед, свежие ягоды и фрукты.

Калорийность домашнего кисломолочного продукта из молока низкой жирности — 49 ккал на 100 грамм. БЖУ — 3,2 грамма белка, 1,7 грамм жира, 5 грамм углеводов.

Рецепт на закваске

Среди мультиварок фирм Redmond, Polaris, Panasonik, Philips большой выбор домашней техники с функцией йогуртницы и баночками в комплекте.

В этом рецепте речь пойдёт о том, как приготовить йогурт с покупной сухой закваской в мультиварке с режимом «Йогурт».

Мне нравится делать с закваской Vivo. В ее основе — болгарская палочка, ацидофильная палочка и бифидобактерии.

Результат всегда отличный.

Ингредиенты

  • закваска –1 пакетик
  • обезжиренное молоко – 1 л

Приготовление

  1. Кипятим молоко. Остужаем его до 40 градусов.
  2. Разводим закваску в молоке. Перемешиваем.
  3. В мультиварке включим нужную нам автоматическую программу или выставим вручную в функции Мультиповар температурный режим в 40 градусов.
  4. Разливаем по баночкам. Помещаем баночки в чашу, предварительно накрыв дно силиконовым ковриком или обычной хлопчатобумажной тканью (чтобы сохранить покрытие чаши) и налив немного воды (1-2 см).
  5. Через 7-8 часов баночки переставляем в холодильник. Охлажденный продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!
Читайте также:  Что бы приготовить драники с сыром

Что делать, если нет режима «Йогурт»

Можно ли приготовить кисломолочный продукт в мультиварке без функции «Йогурт»? Безусловно!

В любой мультиварке есть кнопочка «Подогрев» — она то нам и нужна!

Не обязательны и баночки — можно наливать молоко прямо в чашу!

В этом рецепте для закваски молока возьмем натуральную живую культуру (можно найти в магазинах, аптеках и, если есть возможность, на комбинатах детского питания).

Натуральная живая закваска хранится 5-7 дней. После этого ее использование небезопасно.

Ингредиенты

  • молоко (можно домашнее снятое) — 1 л
  • натуральная живая закваска — 150 гр.

Приготовление

  1. Молоко вскипятим. Можно это сделать уже в чаше вашей мультиварки на режиме «Молочная каша».
  2. Остудим его до 40-градусной температуры (для ее определения лучше пользоваться бытовым термометром или капнув на запястье — не должно быть слишком горячим).
  3. Размешаем в молоке приготовленную закваску. Она должна быть теплой, не из холодильника.
  4. Включим режим подогрева. Закроем крышку. Подождем 4-6 часов. Масса должна быть густой, по консистенции похожей на желе.
  5. Как только наш «клиент созрел», уберем его остужаться. Приятного аппетита!

Домашний йогурт без заквасок

Чтобы сделать вкусный домашний йогурт, не обязательно покупать готовые закваски — отлично подойдёт любой живой продукт без наполнителей из магазина.

Баночки объёмом 150 мл достаточно для заквашивания 1 литра молока. Самое главное, посмотрите на дату изготовления.

Ингредиенты:

  • 1 литр ультрапастеризованного молока 1,5% жирности
  • 1 баночка живого йогурта 150 мл.

Приготовление

Смешайте содержимое баночки и молоко венчиком. Взбивать не нужно, главное, чтобы консистенция получилась однородной, и не осталось комков. Налейте в баночки, которые поместятся в чашу мультиварки. Закрутите крышки. Особенно удобно использовать высокие баночки из-под детского пюре. Если баночки будут разного размера – это не страшно.

На дно мультиварочной чаши постелите сложенное в несколько слоёв полотенце.

Поставьте банки. Если они, как у меня, разного объёма, подставьте что-то, чтобы крышки были на одном уровне. Налейте воду комнатной температуры так, чтобы она доходила до самых крышечек.

Поставьте йогурт в мультиварку, закройте крышку и включите режим «йогурт» на 8 часов (у меня это стандартное время, мультиварка REDMOND RMC-M90). Лучше всего ставить мультиварку с йогуртом на ночь, чтобы утром можно было позавтракать вкуснейшим домашним йогуртом.

Источник

Йогурт домашний в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 1 л.
  • Йогурт — 300 мл.

Для 1 блюд(а) ( )

Йогурт домашний — пошаговый рецепт приготовления:

Модель мультиварки: PHILIPS

HD3136

• Хорошо вымойте чашу мультиварки. Протрите сухой тканью внешнюю поверхность внутренней чаши мультиварки. Поместите чашу в мультиварку. Налейте во внутреннюю чашу мультиварки молоко, добавьте йогурт. Перемешайте.
• Закройте крышку мультиварки до щелчка. Подключите мультиварку к электросети – это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ» , выберите режим «ЙОГУРТ» (установленное по умолчанию время приготовления 8 часов).
• Если после выбора параметров «МЕНЮ» и «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» в течение 10 секунд не будет нажата ни одна кнопка, прибор начнет издавать звуковой сигнал. (После того как звуковой сигнал прозвучит 15 раз, прибор перейдет в режим ожидания).
• Нажмите кнопку «СТАРТ» .
• По окончании программы прозвучат 4 звуковых сигнала, мультиварка перейдет в режим ожидания. Отключите мультиварку от электросети.
• Откройте крышку мультиварки, достаньте чашу с йогуртом, поставьте в холодильник минимум на 2 часа. По желанию, предварительно переложите йогурт в отдельную емкость.
Советы
• Перед приготовлением йогурта и других молочных продуктов убедитесь, что режим автоматического подогрева отключен.
• Йогурт можно подавать с любимыми фруктами, сахаром, медом, вареньем или мюсли.
• Не рекомендуется добавлять свежие ягоды или фрукты во время приготовления йогурта – из-за содержащейся в них кислоты молоко прокиснет, и у Вас получится простокваша.
• Для приготовления йогурта можно использовать специализированные закваски, которые продаются в аптеке (в этом случае следуйте инструкции на упаковке закваски).
• Если Вы хотите приготовить йогурт из свежего или пастеризованного молока, для начала его необходимо подвергнуть температурной обработке: налейте молоко в чашу мультиварки, выберите режим «ТУШИТЬ» и установите время приготовления 20 минут. По окончании программы остудите молоко до комнатной температуры. Далее следуйте вышеописанному рецепту. При использовании ультрапастеризованного молока предварительная температурная обработка не требуется.
• Используемый в качестве закваски магазинный йогурт должен содержать только молоко и бактерии. Лучше использовать продукт, имеющий минимальный срок хранения.
• Следите, чтобы при приготовлении йогурта посуда была чистой.
• Ингредиенты для приготовления молочных продуктов должны быть комнатной температуры.
• В течение 8 часов Вы сможете приготовить йогурт средней густоты. Для приготовления более густого йогурта установите время приготовления 12 часов.
• Если Вы предпочитаете более жидкий йогурт, установите время приготовления 6 часов.
• Для разнообразия меню Вы можете использовать йогурт как основу для приготовления крема для тортов, десертов, соусов к салатам и т.д.

Читайте также:  Как приготовить васаби рецепт

Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS — PHILIPS

Источник

Как приготовить йогурт в мультиварке. Все про этот режим

Для приготовления кисломолочного продукта используют йогуртницу, но если в доме есть мультиварка, то она вполне пригодится для обработки молока без кипячения и для готовки домашнего йогурта. Главные ингредиенты кисломолочного продукта – молоко и закваска. Жирность продуктов влияет на густоту йогурта. При желании вносят сахар, сливки, ягоды, фрукты.

Особенности приготовления йогурта в мультиварке

Покупать нужно только натуральное молоко, не допускается в нем содержание молочного порошка и растительных жиров. Использовать сырое молочко для приготовления йогурта не безопасно, в нем могут находиться болезнетворные бактерии. Парное молочко вначале кипятят, убирают пенку, а затем помещают в мультиварку. Если есть возможность, то его пастеризуют при 65*С около 40 мин. Пастеризация сохраняет большую часть витаминов и пищевую ценность продукта. Быстро пастеризуют молоко при 90*С 30 мин.

Заранее нужно приобрести молочную закваску, лучше купить сухой продукт. Он в магазине обязательно должен храниться в холодильнике. Время приготовления домашнего йогурта составляет 6-8 часов, стоит запастись терпением. Теплое молоко, нагретое до 40*С, смешивают с закваской, разливают по стаканчикам. На дно мультичаши застилают тряпочку, наливают воду (40*С) на 2/3 высоты емкостей. Готовят на программе «Йогурт» или «Подогрев» около 2-3 часов. После выключения продукт оставляют в закрытой мультиварке еще на 2 часа. Стаканчики, накрытые крышкой, переносят в холодильник. Можно готовить сразу в чаше, а потом разливать смесь по баночкам и помещать в холод. Если нужен йогурт питьевой, то выдерживают его 1.5-2 часа, а для густого продукта время выдержки увеличивают.

Правильно приготовленная смесь имеет блестящую гладкую поверхность. На ее густоту влияет жирность молока, для увеличения жиров добавляют 2-3 ложки сливок. Для диетического йогурта жирность молочка должна быть не выше 2%. По желанию добавляют шоколад, ванилин, фрукты, ягоды, джем, орехи, сухофрукты.

Рецепты домашнего йогурта

Попробовать стоит не менее 3 рецептов кисломолочного продукта, чтобы понять, какой из них вкуснее и лучше. Перепробовав несколько вариантов, можно будет самостоятельно выставлять время готовки и определять сколько часов выдерживать ингредиенты на подогреве.

Источник

Оцените статью