- Рецепт йогурта для мультиварки Philips
- Способ приготовления йогурта в мультиварке Филипс
- Йогурт в мультиварке Philips 3033/3039
- Можно ли йогурт сделать в мультиварке
- Как сделать в мульте полезный йогурт
- Рецепт на закваске
- Ингредиенты
- Приготовление
- Что делать, если нет режима «Йогурт»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Домашний йогурт без заквасок
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Йогурт домашний в мультиварке
- Ингредиенты:
- Йогурт домашний — пошаговый рецепт приготовления:
- Модель мультиварки: PHILIPS
- HD3136
- Как приготовить йогурт в мультиварке. Все про этот режим
- Особенности приготовления йогурта в мультиварке
- Рецепты домашнего йогурта
Рецепт йогурта для мультиварки Philips
Существует два основных способа приготовить йогурт в мультиварке: смешать молоко с покупным натуральным йогуртом или использовать специальную закваску. Мне больше нравится второй вариант, потому что он дает гарантированно хороший результат. С покупным же йогуртом у меня пару раз не сложилось. Видимо, не всегда биокультуры сохраняются в подобных йогуртах живыми. Чего не скажешь про домашний йогурт. Те, кто в теме, давно предпочитают исключительно кисломолочные продукты, сделанные своими руками на родной кухне. Я лично очень рада, что не стала торопиться с покупкой йогуртницы, ведь моя мультиварка Филипс позволяет делать отличный йогурт.
Ингредиенты на 1 литр домашнего йогурта:
- Закваска – 1 г
- Молоко 1,5% – 1 л
Способ приготовления йогурта в мультиварке Филипс
Молоко нужно поставить на плиту в кастрюльке и нагреть до 38-40 град. Кипятить пастеризованное молоко не нужно, это необходимо только в том случае, если мы используем деревенское молоко.
Растворим в подогретом молоке закваску и размешаем.
Далее нужно вылить все из кастрюльки в мультиварку. Закроем крышку и включим режим «Йогурт». Если закваску мы взяли сухую, то устанавливаем таймер на 6 часов.
За это время йогурт прекрасно загустеет, особенно если для закваски мы припасли 1-2 ст. л. старого йогурта. А вот с сухой закваской все не так предсказуемо, успех не гарантирован. Поэтому проверим, как поживает йогурт после 6 часов томления в мультиварке. Если он кажется слишком жидким, не дотягивающим до сметанной консистенции, есть шанс это исправить.
Включаем снова режим «Йогурт», устанавливаем программу на 2 часа, ждем. Обычно этого хватает, чтобы получить густой йогурт, так что больше делать ничего не придется. Предельно простая последовательность действий, и это приятно.
Вынимаем чашу из мультиварки и остужаем, поставив на стол без крышки. Затем помещаем в холодильник на 5-6 часов.
Конечный продукт можно есть, смешав с вареньем, кусочками фруктов и т. п. Или без наполнителей – тоже вкусно.
Йогурт домашнего приготовления хорош и в салатах, и в твороге, и в выпечке.
Не забудем отложить 3-4 ложки полученного йогурта в отдельную баночку: пригодится в качестве закваски в следующий раз.
Попробуем еще что-нибудь в этом же духе, например, бифидум. Врачи-диетологи настоятельно рекомендуют этот кисломолочный напиток, не только для лечения, но и просто для профилактики проблем с желудком и кишечником. Особенно удачно избавляет от последствий длительного лечения антибиотиками, а это дорогого стоит.
Готовится так же, как и йогурт. Только в основе – закваска с бифидобактериями.
Держим на режиме «Йогурт» смесь из закваски и молока 6-8 часов и получаем в итоге нечто, похожее на кефир по густоте. Причем это будет целый литр полезнейшего напитка сразу – хватит всей семье!
Йогурт приготовлен в мультиварке Philips hd3037.
Источник
Йогурт в мультиварке Philips 3033/3039
В этой мультиварке нет режима “йогурт”, но мы попробуем показать Вам, как все же можно использовать эту модель для его приготовления.
Ингредиенты:
— 200г сливок жирностью 20%
— 0,5 л молока жирностью 3,2% (чем жирнее молоко, тем гуще будет йогурт)
— любой йогурт без добавок (актимель/активия) или можно воспользоваться специальными сухими заквасками
— любой фруктовый наполнитель или 100г сахара
Приготовление йогурта в мультиварке Philips 3033/3039:
Смешиваем все ингредиенты, кроме сахара (наполнителя). Все наполнители добавляются в йогурт уже после его готовности.
Разливаем в баночки для йогурта. Можно использовать баночки от дет. питания или любые другие небольшие, главное, что бы они были стерильные.
Ставим баночки в чашу мультиварки, предварительно застелив ее дно тряпичной салфеткой или силиконовым ковриком.
Заливаем водой “по плечики”.
Так же можно приготовить йогурт в самой чаше, а уже готовый разлить в баночки.
Включаем “Подогрев” примерно на 5 минут. И вот здесь Вам обязательно понадобится градусник.
Нужно измерять температуру воды, как только она достигнет 40 градусов, подогрев нужно отключить, мультиварку закрыть.
Йогурт в мультиварке Philips 3033/3039 должен наставиться в закрытой выключенной мультиварке в течение 7-8 часов. Точное время зависит от желаемой кислоты йогурта.
Рекомендуется через 7 часов попробовать и, если хотите покислее и погуще, оставить еще на часик.
Таким образом, основная функция мультиварки в данном случае – это сохранение тепла.
На подогреве йогурт оставлять нельзя, т.к. температура подогрева в мультиварке Philips 3033/3039 составляет 70 градусов, для йогурта это очень много.
Источник
Можно ли йогурт сделать в мультиварке
Натуральный йогурт без добавок – один из основных продуктов правильного питания. Это и самостоятельное блюдо, и соус для салатов (фруктовых и овощных), сырников, вторых блюд. С ним можно делать популярные диетические напитки смузи, добавляя сок, мед, ягоды, перемолотые крупы. Продукт богат кальцием, дефицит которого приводит к различным заболеваниям. К тому же очень несложно приготовить самому йогурт в мультиварке.
В магазинах огромное разнообразие готовых кисломолочных продуктов: питьевые и густые, с добавками и без. Но пользы от домашних «вкусняшек» гораздо больше. К тому же безопасность и полезность входящих в состав компонентов нам — пп-шникам — не безразлична.
Как сделать в мульте полезный йогурт
Как правильно приготовить в мультиварке вкусный домашний йогурт, чтобы он получился нежным и густым?
Вкус готового кисломолочного продукта будет зависеть от качества молока и используемых заквасок. Молоко выбираем с пониженным содержанием жира – 1-1,5 %, помня о принципах правильного питания. С фермерского молока перед приготовлением можно тщательно собрать верхний слой сливок, дав ему постоять перед этим часов 10-12 в холодильнике.
Разнообразить вкус готового продукта помогут различные добавки: орехи, мед, свежие ягоды и фрукты.
Калорийность домашнего кисломолочного продукта из молока низкой жирности — 49 ккал на 100 грамм. БЖУ — 3,2 грамма белка, 1,7 грамм жира, 5 грамм углеводов.
Рецепт на закваске
Среди мультиварок фирм Redmond, Polaris, Panasonik, Philips большой выбор домашней техники с функцией йогуртницы и баночками в комплекте.
В этом рецепте речь пойдёт о том, как приготовить йогурт с покупной сухой закваской в мультиварке с режимом «Йогурт».
Мне нравится делать с закваской Vivo. В ее основе — болгарская палочка, ацидофильная палочка и бифидобактерии.
Результат всегда отличный.
Ингредиенты
- закваска –1 пакетик
- обезжиренное молоко – 1 л
Приготовление
- Кипятим молоко. Остужаем его до 40 градусов.
- Разводим закваску в молоке. Перемешиваем.
- В мультиварке включим нужную нам автоматическую программу или выставим вручную в функции Мультиповар температурный режим в 40 градусов.
- Разливаем по баночкам. Помещаем баночки в чашу, предварительно накрыв дно силиконовым ковриком или обычной хлопчатобумажной тканью (чтобы сохранить покрытие чаши) и налив немного воды (1-2 см).
- Через 7-8 часов баночки переставляем в холодильник. Охлажденный продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!
Что делать, если нет режима «Йогурт»
Можно ли приготовить кисломолочный продукт в мультиварке без функции «Йогурт»? Безусловно!
В любой мультиварке есть кнопочка «Подогрев» — она то нам и нужна!
Не обязательны и баночки — можно наливать молоко прямо в чашу!
В этом рецепте для закваски молока возьмем натуральную живую культуру (можно найти в магазинах, аптеках и, если есть возможность, на комбинатах детского питания).
Натуральная живая закваска хранится 5-7 дней. После этого ее использование небезопасно.
Ингредиенты
- молоко (можно домашнее снятое) — 1 л
- натуральная живая закваска — 150 гр.
Приготовление
- Молоко вскипятим. Можно это сделать уже в чаше вашей мультиварки на режиме «Молочная каша».
- Остудим его до 40-градусной температуры (для ее определения лучше пользоваться бытовым термометром или капнув на запястье — не должно быть слишком горячим).
- Размешаем в молоке приготовленную закваску. Она должна быть теплой, не из холодильника.
- Включим режим подогрева. Закроем крышку. Подождем 4-6 часов. Масса должна быть густой, по консистенции похожей на желе.
- Как только наш «клиент созрел», уберем его остужаться. Приятного аппетита!
Домашний йогурт без заквасок
Чтобы сделать вкусный домашний йогурт, не обязательно покупать готовые закваски — отлично подойдёт любой живой продукт без наполнителей из магазина.
Баночки объёмом 150 мл достаточно для заквашивания 1 литра молока. Самое главное, посмотрите на дату изготовления.
Ингредиенты:
- 1 литр ультрапастеризованного молока 1,5% жирности
- 1 баночка живого йогурта 150 мл.
Приготовление
Смешайте содержимое баночки и молоко венчиком. Взбивать не нужно, главное, чтобы консистенция получилась однородной, и не осталось комков. Налейте в баночки, которые поместятся в чашу мультиварки. Закрутите крышки. Особенно удобно использовать высокие баночки из-под детского пюре. Если баночки будут разного размера – это не страшно.
На дно мультиварочной чаши постелите сложенное в несколько слоёв полотенце.
Поставьте банки. Если они, как у меня, разного объёма, подставьте что-то, чтобы крышки были на одном уровне. Налейте воду комнатной температуры так, чтобы она доходила до самых крышечек.
Поставьте йогурт в мультиварку, закройте крышку и включите режим «йогурт» на 8 часов (у меня это стандартное время, мультиварка REDMOND RMC-M90). Лучше всего ставить мультиварку с йогуртом на ночь, чтобы утром можно было позавтракать вкуснейшим домашним йогуртом.
Источник
Йогурт домашний в мультиварке
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% — 1 л.
- Йогурт — 300 мл.
Для 1 блюд(а) ( )
Йогурт домашний — пошаговый рецепт приготовления:
Модель мультиварки: PHILIPS
HD3136
• Хорошо вымойте чашу мультиварки. Протрите сухой тканью внешнюю поверхность внутренней чаши мультиварки. Поместите чашу в мультиварку. Налейте во внутреннюю чашу мультиварки молоко, добавьте йогурт. Перемешайте.
• Закройте крышку мультиварки до щелчка. Подключите мультиварку к электросети – это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ» , выберите режим «ЙОГУРТ» (установленное по умолчанию время приготовления 8 часов).
• Если после выбора параметров «МЕНЮ» и «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» в течение 10 секунд не будет нажата ни одна кнопка, прибор начнет издавать звуковой сигнал. (После того как звуковой сигнал прозвучит 15 раз, прибор перейдет в режим ожидания).
• Нажмите кнопку «СТАРТ» .
• По окончании программы прозвучат 4 звуковых сигнала, мультиварка перейдет в режим ожидания. Отключите мультиварку от электросети.
• Откройте крышку мультиварки, достаньте чашу с йогуртом, поставьте в холодильник минимум на 2 часа. По желанию, предварительно переложите йогурт в отдельную емкость.
Советы
• Перед приготовлением йогурта и других молочных продуктов убедитесь, что режим автоматического подогрева отключен.
• Йогурт можно подавать с любимыми фруктами, сахаром, медом, вареньем или мюсли.
• Не рекомендуется добавлять свежие ягоды или фрукты во время приготовления йогурта – из-за содержащейся в них кислоты молоко прокиснет, и у Вас получится простокваша.
• Для приготовления йогурта можно использовать специализированные закваски, которые продаются в аптеке (в этом случае следуйте инструкции на упаковке закваски).
• Если Вы хотите приготовить йогурт из свежего или пастеризованного молока, для начала его необходимо подвергнуть температурной обработке: налейте молоко в чашу мультиварки, выберите режим «ТУШИТЬ» и установите время приготовления 20 минут. По окончании программы остудите молоко до комнатной температуры. Далее следуйте вышеописанному рецепту. При использовании ультрапастеризованного молока предварительная температурная обработка не требуется.
• Используемый в качестве закваски магазинный йогурт должен содержать только молоко и бактерии. Лучше использовать продукт, имеющий минимальный срок хранения.
• Следите, чтобы при приготовлении йогурта посуда была чистой.
• Ингредиенты для приготовления молочных продуктов должны быть комнатной температуры.
• В течение 8 часов Вы сможете приготовить йогурт средней густоты. Для приготовления более густого йогурта установите время приготовления 12 часов.
• Если Вы предпочитаете более жидкий йогурт, установите время приготовления 6 часов.
• Для разнообразия меню Вы можете использовать йогурт как основу для приготовления крема для тортов, десертов, соусов к салатам и т.д.
Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS — PHILIPS
Источник
Как приготовить йогурт в мультиварке. Все про этот режим
Для приготовления кисломолочного продукта используют йогуртницу, но если в доме есть мультиварка, то она вполне пригодится для обработки молока без кипячения и для готовки домашнего йогурта. Главные ингредиенты кисломолочного продукта – молоко и закваска. Жирность продуктов влияет на густоту йогурта. При желании вносят сахар, сливки, ягоды, фрукты.
Особенности приготовления йогурта в мультиварке
Покупать нужно только натуральное молоко, не допускается в нем содержание молочного порошка и растительных жиров. Использовать сырое молочко для приготовления йогурта не безопасно, в нем могут находиться болезнетворные бактерии. Парное молочко вначале кипятят, убирают пенку, а затем помещают в мультиварку. Если есть возможность, то его пастеризуют при 65*С около 40 мин. Пастеризация сохраняет большую часть витаминов и пищевую ценность продукта. Быстро пастеризуют молоко при 90*С 30 мин.
Заранее нужно приобрести молочную закваску, лучше купить сухой продукт. Он в магазине обязательно должен храниться в холодильнике. Время приготовления домашнего йогурта составляет 6-8 часов, стоит запастись терпением. Теплое молоко, нагретое до 40*С, смешивают с закваской, разливают по стаканчикам. На дно мультичаши застилают тряпочку, наливают воду (40*С) на 2/3 высоты емкостей. Готовят на программе «Йогурт» или «Подогрев» около 2-3 часов. После выключения продукт оставляют в закрытой мультиварке еще на 2 часа. Стаканчики, накрытые крышкой, переносят в холодильник. Можно готовить сразу в чаше, а потом разливать смесь по баночкам и помещать в холод. Если нужен йогурт питьевой, то выдерживают его 1.5-2 часа, а для густого продукта время выдержки увеличивают.
Правильно приготовленная смесь имеет блестящую гладкую поверхность. На ее густоту влияет жирность молока, для увеличения жиров добавляют 2-3 ложки сливок. Для диетического йогурта жирность молочка должна быть не выше 2%. По желанию добавляют шоколад, ванилин, фрукты, ягоды, джем, орехи, сухофрукты.
Рецепты домашнего йогурта
Попробовать стоит не менее 3 рецептов кисломолочного продукта, чтобы понять, какой из них вкуснее и лучше. Перепробовав несколько вариантов, можно будет самостоятельно выставлять время готовки и определять сколько часов выдерживать ингредиенты на подогреве.
Источник