Мультиварка как приготовит картошку с тушенкой

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Тушеная картошка, приготовленная с тушенкой, — достаточно простое, сытное и очень вкусное блюдо. Такую картошечку можно подать к столу, дополнив свежими овощами или соленьями. А поможет приготовить нам это блюдо мультиварка, в ней тушеная картошка получается вкуснее и насыщеннее, чем приготовленная на газу. Тушенку я использовала свиную, можете взять говяжью или любую другую, главное, чтобы она была хорошего качества, а лучше — домашняя. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, морковку, чеснок и лук очистить. Картошку нарезать средними кусочками. В чашу мультиварки налить растительное масло и на 15 минут выставить режим «Выпечка». Добавить в чашу нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Обжарить овощи, помешивая, до сигнала.

Далее добавить картофель, специи, посолить по вкусу.

Добавить измельченный чеснок, паприку, лавровый лист, влить горячую воду.

Выставить на 15 минут режим мультиварки «Тушение», крышку закрыть. По окончании тушения выставить на 20 минут режим «Выпечка». Через 15 минут с начала режима «Выпечка» в картофель добавить тушенку (предварительно убрав верхний слой жира с тушенки), готовить под закрытой крышкой оставшиеся 5 минут.

Вкусную и сытную тушеную картошку, приготовленную с тушенкой в мультиварке, перемешать и подать к столу горячей.

Источник

Картошка с тушенкой в мультиварке

четверг, 5 марта 2020 г.

Рецептов приготовления картошки с мясом наверняка существует не даже не сотня, а тысячи, правда? А сегодня у меня для вас один из самых простых: готовим картошку с тушенкой в мультиварке. Очень нежный картофель, душистые овощи и говядина — то, что нужно для семейного обеда. Еще овощной салатик или домашние соленья — идеально!

Нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра), не беда! Без проблем можно приготовить такую тушеную картошку на плите в толстостенной кастрюле. А какая вкусная картошечка с тушенкой получается в казане на костре… Летом на даче мы часто ее так готовим!

На самом деле вы можете использовать не только говяжью тушенку, но и свиную или куриную. Самое главное (на мой взгляд) — выбрать качественный продукт. У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта. В частности, для говядины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, говядина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 5284-84. В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: говядина, лук, соль, лавровый лист и черный перец. Всё! Никакой воды и тем более других добавок. Относительно тушеной свинины: ГОСТ 697-84 и набор ингредиентов, только вместо говядины свинина.

Читайте также:  Как быстро проще приготовить бисквитный торт

Источник

Картошка с тушенкой в мультиварке

Отличный вариант сытного ужина — картошка с тушенкой. Рецепт настолько простой, что справится даже школьник!

Картошка с тушенкой в мультиварке получается ароматной и очень вкусной. Я использовала баночку домашней свиной тушенки. Но вы, при желании, можете взять тушеную говядину (добавьте в таком случае в список ингредиентов растительное масло, чтобы вы могли обжарить лук).

Соленые огурцы и томатная паста сделают вкус блюда более ярким, а также не дадут «развалиться» картофельным ломтикам при тушении. Для аромата обязательно добавьте зубчик чеснока и свежую зелень, лучше всего подойдет укроп.

Ингредиенты

  • картофель – 5-6 шт.
  • свиная тушенка – 1 банка (500 мл)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соленый огурец – 1 шт. крупный
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • рубленый укроп – 1 ст. л.

Приготовление

Жир из тушенки переложить в чашу мультиварки. Туда же отправить лук, нарезанный кубиками.

Включить режим «Жарка». Готовить 10 минут, без крышки, помешивая. Лук должен размягчиться и слегка подрумяниться.

Тем временем нарезать соленые огурцы соломкой, добавить к луку и тушить на том же режиме еще 5 минут.

Очищенный картофель нарезать крупными брусочками и отправить в чашу мультиварки. Влить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Добавить специи и соль. Установить режим «Тушение» на 40 минут (если сорт вашего картофеля плохо разваривается, то можете поставить на 60 минут).

После сигнала об окончании работы режима проверить на соль и готовность. Добавить тушенку, чеснок (порубить ножом или пропустить через пресс) и измельченную зелень. Закрыть крышку и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Картошка с тушенкой в мультиварке — вкусные и сытные варианты простого блюда

Появление определенных бытовых приборов значительно облегчило жизнь хозяек. Например, картошка с тушенкой в мультиварке готовится так гораздо быстрее, чем традиционным способом. При этом блюдо наполнено более выраженным вкусом, что намного вкуснее. Современная техника с процессом приготовления справится за 40-50 минут.

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке?

Чтобы приготовить вкусные блюда из тушенки и картошки, стоит учитывать такие моменты:

  1. Подойдет любая тушенка, говяжья, свиная, куриная или индейка.
  2. Желательно при выборе остановиться на товаре высшего качества. Внешне мясо выглядит, как сплошной кусок, но при легком надавливании он должен распадаться на волокна.
  3. Картошку стоит выбирать с меньшим содержанием крахмала, тогда при приготовлении она не превратится в разваренное пюре.

Соус с тушенкой и картошкой

Кушанье можно сделать в разных вариациях, одной из них является картофельный соус с тушенкой в мультиварке. Он выходит чрезвычайно сытным и может быть употреблен в виде самостоятельного блюда, которое имеет жидкую консистенцию. Подавать его рекомендуется в глубокой тарелке, при желании можно украсить зеленью.

  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка – 500 г;
  • вода – 600 мл;
  • лавровый лист, соль.
  1. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь небольшими кусочками.
  2. Картофель порезать крупными дольками.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук.
  4. К луку добавить морковь и обжарить 3 минуты.
  5. Картофель добавить в чашу, а сверху выложить тушенку.
  6. Влить воду, массу посолить, добавить лавровый лист.
  7. Включить режим «Тушение» и готовить соус около 30 минут.
Читайте также:  Как приготовить зерновое виски

Картофельный суп с тушенкой в мультиварке

Можно приготовить не только прекрасный гарнир, но и картофель с тушенкой в мультиварке, сваренный в виде супа. Горячий обед готовится очень быстро, при этом можно вкусно и сытно накормить семью. Все процессы можно осуществлять с помощью выставления соответствующих режимов, их придется менять во время готовки.

  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль и зелень.
  1. Лук и морковь измельчить, налить масло в чашу и поместить их внутрь. Обжарить, выставив программу «Жарка» на 7 минут.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  3. Рис промыть под водой. К спассерованным овощам добавить картофель, рис и зелень.
  4. Тушенку высыпать в прибор, сверху посыпать солью и зеленью.
  5. Содержимое мультиварки залить водой.
  6. Довести до кипения с помощью программы «Жарка». После переключить на программу «Суп» на 20 минут.

Картошка с грибами и тушенкой в мультиварке

Чрезвычайно ароматной выйдет картошка с тушенкой и грибами, этому будет способствовать не только присоединение дополнительного компонента, но и приготовление в мультиварке. Угощение подается с оригинальной подливой, количество которой можно варьировать с помощью количества используемой воды.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • томатная паста – 2-2,5 ст. л.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Морковь и лук мелко нашинковать.
  2. Порезать картофель и грибы.
  3. В чашу выложить морковь и лук, обжарить.
  4. Через 10 минут добавить пасту, тушенку и мелко нарезанный огурец.
  5. Еще через 10 минут добавить картофель и грибы, посолить.
  6. Готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 20 минут. После этого картошка с тушенкой в мультиварке должна настояться 10 минут.

Жареная картошка с тушенкой в мультиварке

Минимум продуктов потребует жареная картошка с тушенкой, при этом блюдо выходит чрезвычайно сытное и вкусное. Состав и количество дополнительных компонентов можно варьировать по собственному усмотрению, при желании можно использовать только две основные составляющие. Для придания пряной нотки можно добавить бальзамин и молотый имбирь.

  • картофель – 800 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.
  1. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Тушенку размягчить, лук нарезать полукольцами.
  3. В чашу выложить все компоненты, включить режим «Жарка» на 25 минут.
  4. В конце добавить соль и перец, зелень.

Жаркое из тушенки с картошкой в мультиварке

Большой популярностью у хозяек пользуется жаркое с тушенкой и картошкой. Оно готовится с использованием привычных для этого блюда компонентов, пикантную нотку придают чеснок и специи. Для того, чтобы привнести свежесть и сделать подачу яства более оригинальной, в конце его посыпают рубленой зеленью.

  • картошка – 1,5 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
  1. Порезать овощи, размять тушенку.
  2. Чашу смазать маслом, вложить в нее лук, морковь и чеснок, обжарить их в режиме «Жарка».
  3. Добавить картофель и тушенку, специи.
  4. Влить воду, готовить в режиме «Тушение» 30 минут.
Читайте также:  Кухня наизнанку приготовить горбушу

Запеканка с тушенкой и картошкой

Такое блюдо как вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готовится с использованием разных способов. Отличным выбором к ужину станет запеканка, это весьма нежное яство, в котором может быть минимум продуктов. При желании привнести разнообразие и пикантность можно, добавив какие-либо дополнительные компоненты, например, сухарики.

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • зелень, специи.
  1. Очищенный картофель вложить в чашу, залить подсоленной водой. Включить режим «Варка» и держать картошку до полной готовности.
  2. Сделать пропитку, в которую входят сметана, яйцо, горчица, чеснок, измельченная зелень, растопленное сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешать.
  3. Дно мультиварки смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, натертого на терке. Часть соуса и слой тушенки нанести сверху.
  4. Выложить оставшуюся картошку, залить пропиткой и посыпать тертым сыром.
  5. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку 30 минут.

Капуста с тушенкой и картошкой

Чрезвычайно питательной и вкусной выходит картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт которой включает добавление капусты. Этот компонент рекомендуется использовать в свежем виде, лучше всего подойдет белокочанный сорт, но можно применять и другие. Перед употреблением блюду нужно дать немного настояться.

  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.
  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Картошку нарезать небольшими кусочками.
  4. Чашу смазать маслом, включить режим «Жарка». Выложить капусту вместе с луком и морковью.
  5. Спустя 15 минут добавить пасту, картофель, немного воды.
  6. Выставить режим «Тушение». Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке будет готова через полчаса.

Картошка с тушенкой в мультиварке-скороварке

Для повседневного обеда прекрасно подойдет картошка с тушенкой с бульоном в мультиварке. Она готовится чрезвычайно просто, процесс займет всего около четверти часа. Блюдо можно разнообразить дополнительными компонентами, например, сладким перцем или прованскими травами. В этом случае их закладывают в чашу вместе с другими составляющими.

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 150 мл.
  1. Картофель и лук порезать, выложить в чашу.
  2. Добавить тушенку и воду.
  3. Выставить режим «Тушение/Плов». Вкусная картошка с тушенкой будет готова через 15 минут.

Источник

Оцените статью