- Курица с овощами в мультиварке простое домашнее блюдо
- Ингредиенты
- Приготовление курицы в мультиварке с овощами
- Пока маринуется курица, режем овощи
- Быстрый рецепт курицы с овощами в мультиварке
- Приготовление куриного мяса с овощами
- Курица с картофелем и томатами в мультиварке
- Список продуктов:
- Подробное описание приготовления
- Как узнать, когда куриное блюдо готово?
- Советы по хранению и повторному нагреву
- Курица с овощами в мультиварке по-домашнему
- Пошаговое приготовление второго блюда
- Хрустящая курочка с овощами в мультиварке
- Приготовление рецепта по шагам
- Филе курицы тушеное с овощами в мультиварке
- Приготовления в мультиварке по шагам
Курица с овощами в мультиварке простое домашнее блюдо
Курица бедрышки с овощами в собственном соку, простой и вкусный рецепт на ужин. По времени готовится быстро, по трудозатратам, справится даже ребенок. Овощи можно использовать любые, но с курочкой хорошо идут томаты, и сладкие перчики, различных расцветок, для придания красоты. Попробуйте приготовить это вместе со мной, следуя по шагам, и подробным фото, а затем поделитесь своими впечатлениями в комментариях
Ингредиенты
- Курица – 800 гр. (бедра – 4 шт.)
- Помидор, морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.
- Приправа для курицы, или для мяса – 1 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Зелень укропа – украсить блюдо
- Масло – 2-3 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л. (или по вкусу)
Приготовление курицы в мультиварке с овощами
Бедра моем, сушим, добавляем паприку, куриную приправу, чайную ложку соли
В готовых покупных бедрах, всегда остается кусочек сустава, нащупайте его пальцами, и вырежьте ножом
Тщательно натираем мясо, обмазывая каждый кусок, со всех сторон
Оставляем мариноваться на столе – 30 минут
Пока маринуется курица, режем овощи
Помидор покрупнее, лук помельче
Средними кусочками, режем сладкий перец, и морковь соломкой, как для плова
В чашу мультиварки, наливаем растительное масло, примерно 2-3 столовые ложки
Раскладываем куриные бедра
4 штуки, идеально ложатся, на дно в мультиварке
Перемешанные овощи, высыпаем сверху, воду не добавляем
Посыпаем солью, 0,5 чайной ложки
Готовить будем в режиме – «выпечка», только изменим время, на 50 мин.
Время тушения в мультиварке окончено, курица с овощами, полностью готова, раскладывайте мясо по тарелкам, добавляйте овощной гарнир, посыпайте душистым укропом, и зовите близких на ужин
Как вы видите, блюдо делается очень просто, благодаря овощами, которые дали сок, мясо становиться нежным и сочным, и даже если делать куриную грудка, то и она не будет сухой
По желанию, можно добавить, пару порезанных картофелин, и увеличить время в мультиварке, на 10 мин.
Быстрый рецепт курицы с овощами в мультиварке
Вкусное и полезное блюдо с овощами, готовится легко и просто, нарезал овощи и потушил с мясом, только не берите грудку, он сухая, и блюдо будет пресным и не сытным
Ингредиенты для рецепта:
- Филе бедра – 6 шт.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Болгарский перец, кабачок, баклажан, лук, морковь, картофель, помидор – по 1 шт.
- Смесь перцев и соль – по вкусу
- Сладкую молотую паприку – 2 ч. л.
- Вода – 1/4 ст.
Приготовление куриного мяса с овощами
Режем все овощи, на кусочки равной величины
Кабачок с баклажаном, режем вместе со кожицей
Из всех овощей, капуста готовится быстрее всех, поэтому режем ее по крупнее
Складываем все овощи, в большой тазик, добавляем соль, 1-1,5 ч. л., перемешиваем
Когда будем перемешивать, их объем уменьшиться
Добавляем в мясо чайную ложку паприки, смесь перцев, соль, перешиваем, натираем
Масло в блюдо не добавляем, на дно чаши наливаем, четверть стакана холодной воды
Выкладываем постепенно овощи, между ними куски курицы, в процессе приготовления, они пропитаются мясными соками, и станут вкусным гарниром
Я стараюсь набивать мультиварку овощами до самого верха, так как в процессе они уменьшаться
Закрываем крышку, выставляем режим «тушение» – 1 час
Прошел 1 час, курица мультиварке, полностью готова
Выкладываем бедрышки на тарелки, добавляем гарнир с овощами, украшаем зеленью, подаем на стол
Курица с картофелем и томатами в мультиварке
Вы можете сделать этот рецепт в кастрюле, с куриными грудками или бедрами, добавив дополнительные специи, а можете приготовить в мультиварке с овощами, и получить отличный диетический ужин, для здорового питания
Для быстрого приготовления, я использую молодой астраханский картофель, он хорош, маслянист и быстро готовится.
Вы также можете использовать, азербайджанский картофель, обычного размера; сначала нарежьте его кубиками на грубые кусочки размером 1 дюйм, и перемешайте с остальными овощами.
Морковь идеальное дополнение к сливочному картофелю. Они добавляют в блюдо приятный хруст и массу полезных веществ.
Итальянская Приправа. Эта смесь трав является основным продуктом во многих моих рецептах (итальянская листовая курица, кто-нибудь?), потому что он обеспечивает мириады вкусов на одну чайную ложку, без необходимости отдельно измерять специи.
Во время медленного процесса приготовления, различных блюд, в мультиварке с овощами, итальянская приправа, проникает ароматами в каждый ингредиент, и делает его особенно вкусным.
Лимон. Лимон придает рецепту яркий, свежий и цитрусовый аромат. Как только вы попробуете лимонно-травяной соус, вам захочется полить им все на свете и съесть.
Список продуктов:
- 1 кг. астраханского картофеля
- 20 гр. моркови
- 700 гр. куриного мяса
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 зубчика чеснока-измельчить, примерно 1 столовая ложка
- 2 ½ чайной ложки итальянской приправы
- ½ Чайной ложки кошерной соли
- ¼ Чайной ложки черного перца
- Цедра и сок 1 среднего лимона
- ¼ Стакана тертого сыра Пармезан
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Подробное описание приготовления
Картофель нарежьте кубиками — 1 см., поместите в мультиварку. Затем добавьте морковь и выложите все ровным слоем.
Положите курицу с овощами, в центре мультиварки.
Возьмите небольшую кастрюлю, чтобы растопить масло на среднем огне. Как только растопится, снимите с огня и добавьте чеснок и специи. Затем вылейте смесь поверх курицы и овощей.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне от 1 до 2 часов или на слабом огне от 4 до 5 часов. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, когда ваша курица с овощами, достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Как только курица будет готова, поместите ее в закрытую посуду, чтобы сохранить тепло.
Потом проверьте овощи, убедитесь, что они потушились. Если нет, то продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и легко прокалываются вилкой
Когда вы будете готовы, подавать блюдо на стол, ненадолго поместите курицу обратно в мультиварку с овощами, и посыпьте сверху пармезаном и петрушкой.
Как узнать, когда куриное блюдо готово?
Курицу легко пересушить в мультиварке, особенно если вы используете куриные грудки, без костей и кожи, которые легко высыхают. Вот советы, чтобы знать, когда ваша курица будет готова, и избежать переварки.
Используя острый нож, сделайте небольшой надрез в середине вашего куска мяса. Используйте вилку, чтобы заглянуть внутрь разреза и проверить цвет. Если мясо все еще имеет розовые оттенки, то его нужно варить дольше. Если курица белая, то все готово.
Я рекомендую проверить вашу курицу пораньше, чтобы предотвратить переваривания мяса, которое готовится с овощами.
Советы по хранению и повторному нагреву
Для Хранения. Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильнике на срок до 4 дней.
Я и не рекомендую замораживать картофель (он становится мучнистым) но вы можете заморозить курицу и морковь.
Храните вареную курицу с морковкой, в герметичном безопасном контейнере в морозильной камере, в течение 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.
Когда вы захотите поесть, аккуратно разогрейте курицу с овощами, на тарелке в микроволновой печи, пока она не прогреется.
Мне также нравится измельчать оставшуюся курицу, и перемешивать ее с зеленым салатом.
Курица с овощами в мультиварке по-домашнему
Хорошо приправленная курица, стручковая фасоль, красный картофель и морковь, готовятся вместе. Настоящее полезное блюдо, приготовленное в одной мультиварке с овощами, которая подходит для всей семьи, и имеет восхитительный вкус, и ее так легко приготовить.
Я готовила это дважды, раза за последние несколько дней на ужин, потому что это так просто и так вкусно. Сын воскликнул, что мне нужно чаще тушить, это овощное рагу с курицей.
Я так ценю эту еду в мультиварке, потому что в ней есть белок (курица), крахмал (красный картофель) и овощи (фасоль и морковь) всё в одном блюде. Приправа тоже такая вкусная. Это мой новый рецепт здорового ужина в будние дни.
Список ингредиентов:
- 500 гр. сырых размороженных куриных грудок без кожи и костей или куриных бедер
- 2 шт. молодой моркови (более толстая) или целиком очищенной моркови
- 150 гр. свежей зеленой фасоли
- 300 гр. красного картофеля
- По 1 чайной ложки кошерной соли, измельченного розмарина, чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла
Пошаговое приготовление второго блюда
Подготовьте курицу, срезав лишний жир, а затем нарезав небольшими кусочками. Добавьте курицу в мультиварку.
Займитесь овощами. Вымойте стручковую фасоль и обрежьте концы. Разрежьте их пополам. Вымойте картофель и разрежьте красный картофель пополам (для более твердого) или на четвертинки (для мягкого). Добавьте все овощи в мультиварку.
Посыпьте солью, розмарином, чесночным порошком, луковым порошком, перцем, болгарским перцем и оливковым маслом. Большой ложкой перемешайте все вместе и распределите приправы.
Накрыть крышкой и варить в мультиварке на слабом огне 4-6 часов. Откройте крышку, перемешайте и разлейте по тарелкам и наслаждайтесь, курица с овощами, получилась превосходной
Хрустящая курочка с овощами в мультиварке
Список продуктов:
- куриные грудки — 300 грамм
- морковь — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- желтый перец — 1 шт.
- фасоль — 100 грамм
- белый лук — 1 шт.
- свежий имбирь — 1 чайная ложка
- зубчика чеснока — 2 штуки
- соевый соус — 2 столовые ложки
- кунжутное масло — 4 столовые ложки
Приготовление рецепта по шагам
Груди, промойте и нарежьте тонкими полосками. В миске смешайте имбирь, кунжутное масло, соевый соус и чеснок. Маринад добавить к курице и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на несколько минут.
- Морковь и цуккини нарезать тонкими кольцами. Перец и лук нарежьте на мелкие, неправильной формы куски.
- На разогретой сковороде, смешайте курицу, с нарезанными овощи и бобами. Обжаривайте на медленном огне, 15 мин.
- Содержимое упаковки с куриными специями, тщательно перемешайте с 250 мл холодной воды, а затем налейте в чашу. Тушить на медленном огне в мультиварке, еще 5 минут.
Готовое блюдо подавайте с белым рисом, овощами, и молотым перцем.
Филе курицы тушеное с овощами в мультиварке
Ингредиенты на 4 порции:
- двойное филе курицы — 500 гр.
- цуккини + красный сладкий перец + желтый перец + луковица – по 1 шт.
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- щепотка перца чили, в хлопьях или порошке
- 1 стакан бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 10 гр. нарезанной петрушки
- по 1/2 чайной ложке пшеничной муки и картофеля
- дополнительно 3 помидора
Приготовления в мультиварке по шагам
Филе промыть, очистить, разрезать вдоль на более мелкие порции (каждое филе на 3 части). Приправить солью и перцем.
- Цукини и перец нарезать кубиками. Лук шалот с чесноком, очистить и натереть.
- Выложить овощи в мультиварку, тушить, время от времени помешивая, в течение 5 минут. в режиме «овощи»
- В ту же чашу, влить дополнительную столовую ложку оливкового масла и куски обжаренной курицы, готовить еще 10 минут.
- Добавить сливочное масло, тертый чеснок и порезанные овощи. Приправить солью, перцем, орегано, продолжить тушение.
Влить горячий бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить в мультиварке, еще 15 минут, пока мясо не станет мягким.
В конце добавить нарезанные помидоры черри, если мы их используем, а также рубленую зелень и томатную пасту.
Загустить блюдо с овощами, процеженной через сито мукой. Курица в мультиварке готова, накладываем на тарелки, украшаем зеленью, подаем со свежим пшеничным хлебом.
Источник