Мультиварка как приготовить маслята

Мультиварка как приготовить маслята

Если вы открыли этот пост, значит точно любите креветки. И я люблю, но готовлю их не часто. Сегодняшний рецепт один из моих любимых. Подходит он для крупных и средних креветок, а подавать их можно как к салату, так и к лапше или некоторым крем-супам. Итак, готовим острые креветки в имбирное-чесночном соусе. У меня вьетнамские креветки …

Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Если живешь в матушке России, то приходится учиться принимать разные времена года. Это возможно, только если найдешь что-то любимое в каждом сезоне. Например, осень для меня – время тыкв и яблок. Обожаю эти два продукта, особенно яблочки. Они прекрасны сырыми, запеченными, в гарнирах и совершенно невероятны в пирогах. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом цветаевского …

Лучший рецепт соуса Песто

Итальянцы знают толк в соусах. И, бесспорно, Песто – один из лучших и вкуснейших в итальянской кухне. Раньше я его покупала, но стоило сделать один раз самой дома, как любые магазинные ушли на второй план. Оказывается, сделать отличный соус Песто можно и с теми ингредиентами, что есть в российских магазинах, без настоящего Пармезана. Вам понравится, …

Тончайшие блинчики

Давайте сегодня готовить блинчики! И ничего, что не Масленица, для блинов повод не нужен, но необходим хороший рецепт. У меня как раз появился именно такой. Простой рецепт с минимумом ингредиентов, который гарантирует на вашем столе стопочку тончайших блинчиков всего за час. Будет очень вкусно, обещаю. Больше всего мне нравится, что все компоненты гарантированно есть на …

Эклеры с кремом маскарпоне

Эклеры у меня не получались очень долго. Я впервые их начала готовить лет 10 назад по рецепту из старой французской кулинарной книги. Там не было точного веса в граммах для каждого компонента, все измерялось стаканами, ложками и штуками, а для новичка такое совершенно не подходит. Из 5 раз эклеры получились более менее дважды. На этом …

Баба гануш

На днях наткнулась на новое для себя блюдо. Показалось простым, так что взяла на заметку и приготовила при первой возможности. Было вкусно! Поэтому еще пару дней на обед у нас была именно эта закуска. Встречайте рецепт баба гануш. Как готовить баба гануш Блюдо элементарно готовится, но покоряет многогранным вкусом с первой ложки. Ингредиенты схожи с …

Детские овощные маффины с моцареллой

Давно хотела поделиться рецептом, который время от времени меня очень выручает. Это простые овощные маффины с сыром, которые я готовлю для своего сына на перекус. Нежные, с минимумом соли. Их легко прожевать, удобно взять с собой на прогулку. Я предпочитаю готовить овощные маффины либо полностью на цельнозерновой муке, либо в сочетании с беленой. Чаще всего …

Ореховое печенье с апельсином и лавандой

Я очень люблю сочетание лавандового и апельсинового масел. Помимо того, что они действуют расслабляюще и успокаивающе, они еще и пахнут так вкусно, аппетитно. Стало интересно, а как эти ароматы будут работать в выпечке? Как раз в кондитерский завезли пакетики лаванды, а значит, десерту быть. Встречайте, ореховое печенье с апельсином и лавандой. Рецепт очень простой, но …

Ореховый брауни с шоколадными каплями

Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы. Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. …

Читайте также:  Как приготовить рабочий раствор раундапа

Паста с креветками и сыром Чеддер

Последние полгода я часто готовлю креветки. Стараюсь разнообразить меню, поэтому чередую салаты, пасту, закуски и супы. Сегодня предлагаю элементарный рецепт пасты с креветками и сыром Чеддер. Занимает каких-то 20 минут. Ингредиенты предельно просты. Паста из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая. Мне нравится пенне. Вы можете взять той формы, какая найдется дома. Сыр предпочтительно Чеддер. Как …

Веганский шоколадный торт

Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень. Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. …

Том Ям

В Таиланде я Том Ям не оценила. Он был настолько острый, что вкус остался где-то за кадром. Хотелось попросить огнетушитель, чтобы загасить жар перца чили. Потом я еще долго игнорировала этот рецепт, как бы он не был популярен в последние годы. Повторно решилась попробовать суп года два назад в тайском ресторане в Будапеште. Теперь не …

Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.

Источник

hlopotynia.ru

Жареные маслята в мультиварке

Жареные маслята в мультиварке

Жареные маслята в мультиварке

Медленно, но последовательно и осторожно, продолжаю осваивать работу мультиварки. На этот раз осваиваю процесс — как приготовить жареное блюдо. Взяла рецепт приготовления жареного блюда – жареные маслята в мультиварке. В холодильнике лежали заготовленные с осени маслята. Они уже были очищены и отварены в подсоленной воде. Этой осенью, находясь в отпуске, мой сын со своей женой, большой любительницей леса, собрали замечательный урожай грибов. Маслята разного калибра — маленькие, среднего размера и совсем крошечные – лежали россыпью на кухне и поблескивали влажными шляпками. Такую красоту срочно надо было обработать, и работа закипела. Полночи прошло незаметно, а утром охлажденные и отваренные маслята были расфасованы по небольшим пакетам и положены в морозильник. Эти замороженные маслята и были использованы для приготовления вкуснейшего блюда – жареные маслята в мультиварке. Приготовить жареные грибы можно конечно и на сковородке, долгие годы своей жизни именно так и делала. Но теперь появилась возможность приготовить быстрее, не опасаясь, что пригорят или не прожарятся. Техника в помощь хозяйкам – это здорово!

Редкий человек остается равнодушным к грибным блюдам, в основном все мы любим грибы, и остается только одна «опасность» — не переесть. Грибы долго перевариваются в организме и поэтому их считают тяжелой пищей. Однако они так вкусны и полезны, что мы часто забываем об ограничении и умеренности в еде.

Маслята по вкусу и пищевой ценности не уступают белым грибам. В них содержится большое количество: аминокислот, которые на 70-80% усваиваются нашим организмом, микроэлементов и витаминов. К примеру, витамина В, в грибах не менее чем в сливочном масле. Содержание белков, аминокислот, микроэлементов и витаминов зависит от возраста гриба, его местонахождения. Заядлые грибники хорошо это знают и в свои корзины отправляют далеко не каждый гриб.

Для того чтобы приготовить жареные маслята в мультиварке, пришлось их разморозить, пересмотреть, более крупные шляпки грибов разрезать. Подготовить лук и картофель. Мне потребовалось –

  • 400-500г маслят, одна большая луковица,
  • 3-4 штуки картошки, подсолнечное масло – 80г, соль и специи по вкусу. Много специй не следует использовать, так как они перебивают грибной запах.
  • Картофель нарезала кубиками, можно и соломкой, лук измельчала, а грибы разрезала пополам. На дно кастрюли мультиварки наливала масло подсолнечное, выкладывала лук, грибы и картофель, соль и специи, зарывала крышку и устанавливала программу мультиповар.
  • Время приготовления 20-25 минут. В течение этого времени блюдо периодически контролируешь и пробуешь на вкус – соотношение соли, специй и масла.
Читайте также:  Как приготовить шляпный клей сальвитоза

Грибное блюдо получается очень вкусное, в качестве гарнира использовала соленые огурцы. Время на приготовления этого блюда затрачено совсем немного. Я сократила время так, как грибы у меня были практически готовые – очищенные и отваренные в соленой воде, их нужно было только разморозить. Попробуйте и Вы, надеюсь, Вам понравится. Удачи!

Источник

А вы знаете, как вкусно тушить маслята?

Маслята — самые популярные грибы. Их можно встретить на полях, лужайках, опушках. Они растут большими семейками, и, чтобы набрать большую корзинку этих грибов, не нужно долго ходить по лесу.

Рецепты

Маслята не имеют ярко выраженного грибного оттенка, но прекрасно впитывают все соусы, бульоны и вкусы других продуктов. Они гармонично сочетаются с мясом, овощами, специями, сметаной, сыром. В зависимости от технологии приготовления, эти грибочки могут стать гарниром, закуской, самостоятельным блюдом или основным компонентом салата.

Маслята хорошо поддаются консервации и заморозке. Замораживать грибы можно в обычном полиэтиленовом пакете.

Важно! Маслята не имеют ядовитых аналогов, но перед консервированием или замораживанием их необходимо отварить в подсоленной воде 30 минут.

Тушеные в сметане

Это один из самых распространенных рецептов. Для приготовления потребуется взять такие продукты:

  • маслята свежие/замороженные – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • свежая или замороженная зелень, соль, перец — по вкусу.

Как потушить маслята в сметане пошагово:

  1. В сковороду или сотейник с толстым дном выложить порезанные грибы, добавить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 15 минут.
  2. В отдельной посуде обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами.
  3. Лишнюю влагу с грибов слить, добавить лук, прижарить до образования легкой золотистой корочки на грибах.
  4. Влить сметану, зелень, специи. Сколько тушить по времени? Достаточно будет 20 минут.

Блюдо готово. В качестве гарнира подать отварной картофель.

Консервированные грибочки

Маслят можно солить, мариновать, тушить с овощами на зиму. Маринование — самый популярный вид консервирования, поскольку в таком виде грибы сохраняют свой аромат, а пикантная кислинка придает грибам особый вкус.

На 4 баночки по 0.5 литра понадобится взять:

  • маслята отварные – 2 кг;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • зонтики укропа — по желанию.

Справка! Рецепт подразумевает использование банок с винтовыми крышками.

Как приготавливать вкусных маслят:

  1. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. На дно каждой баночки положить зонтик укропа, перец горошком, чеснок, затем разложить отварные грибы.
  2. Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, влить уксус.
  3. Довести до кипения и разлить маринад по баночкам так, чтобы он покрывал грибы.
  4. Банки закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Остатки маринада можно утилизировать.
  5. Хранить грибы в темном прохладном месте. Первую банку можно будет открыть не ранее, чем через 7 дней.

Капуста, тушеная с маслятами в мультиварке

Этот рецепт подойдет для любого вида мультиварок. Если какой-то из режимов на вашей модели отсутствует, замените его аналогичным (информация есть в инструкции по эксплуатации).

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 средний вилок;
  • маслята свежие/замороженные – 500 г;
  • томат.паста/протертый томат – 3 ст.л.;
  • лук репка – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Свежие маслята отварить в подсоленной воде, замороженные — разморозить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить с натертой морковью.
  3. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  4. В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить обжаренные лук и морковь, грибы, капусту, 100 мл воды.
  5. Включить режим «Тушение» на 1 час. Через 30 минут добавить соль, перец, томатную пасту или протертый томат.
  6. По истечении программы, попробовать насколько сильно кислит томат. Если кислый привкус ярко выражен, то добавить сахар и потушить еще 30 минут. Если кислинка едва заметна — блюдо готово.
  7. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Маслята тушеные с капустой на зиму

Для консервирования этого блюда необходимо использовать в 2 раза больше ингредиентов, чем указанно в предыдущем рецепте. Технология приготовления аналогичная, но сахар добавлять обязательно, и за 10 минут до готовности нужно влить 2 десертные ложки столового уксуса. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.

Читайте также:  Как приготовить долму поэтапно

Рецепт с тушеной свининой

Грибы гармонично сочетаются с мясом не только во вторых блюдах. Суп из маслят с тушеной свининой — сытное и вкусное блюдо, простое в исполнении.

Ингредиенты:

  • свинина тушеная – 1 банка;
  • маслята – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло — для жарки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Как приготовить вкусное свиное жаркое с картофелем:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками, и поставить вариться в глубокой кастрюле.
  2. После закипания добавить грибы, варить 30 минут.
  3. Лук и морковь измельчить удобным способом, спассеровать на сливочном масле, добавить в бульон.
  4. В жаркое добавить тушенку и томить под крышкой на среднем огне в течение получаса.
  5. Добавить специи, зелень, кипятить 2 минуты. Блюдо готово.

Тушим в сметане с сыром

Данное блюдо особенно понравится любителям нежного сливочного жульена. В угощение можно добавить в конце вместо сливок майонез, но в таком случае калорийность его возрастет.

Для приготовления маслят в сметане с сыром и картофелем понадобится (на 2 горшочка):

  • картофель – 3-4 клубня;
  • маслята – 300 г;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень, соль, специи — по вкусу.
  • раст. масло — для жарки.

Как правильно запекать вкусное жаркое:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, спассеровать.
  2. Картофель почистить, порезать мелкими кубиками, залить холодной водой на 10 минут.
  3. В горшочки выложить слоями картофель, маслята, лук с морковью.
  4. Добавить такое количество воды, которое покроет картофель.
  5. Горшочки накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут на 200 градусов.
  6. В сметану добавить соль, специи, зелень. Если сметана очень густая, рекомендуется разбавить ее водой.
  7. Через 20 минут горшочки достать, добавить сметанный соус, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут.

Грибная икра из маслят

Блюдо можно консервировать или съесть свежеприготовленным. Икра хорошо подходит в качестве закуски, начинки для блинов и пирогов.

Для приготовления понадобятся:

  • грибы – 500 г;
  • лук репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • раст. масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Грибы отварить. Морковь и лук пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле.
  2. Маслята измельчить так же, добавить к моркови и луку, посолить, поперчить.
  3. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.

Важно! При консервации икры за 5 минут до готовности добавить 1 ст. л 9% уксуса. Использовать стерилизованные банки.

Описание приготовления

Маслята довольно прихотливы в чистке — нужно тщательно снимать верхнюю пленочку, поэтому многие грибники их не любят, а зря. Ведь правильно приготовленные маслята не только вкусны, но и полезны.

Способов приготовления маслят множество: их можно варить, жарить, мариновать, сушить, тушить. Основной из этапов приготовления — подготовка грибов.

Для начала маслят нужно замочить в прохладной воде на 15-20 минут. Затем, используя небольшой острый нож, аккуратно снять со шляпки коричневую пленочку. Желательно делать это в перчатках, поскольку на руках могут остаться темные следы, которые впоследствии очень плохо отмываются. Ножки маслят следует очистить от песка.

Очищенные грибы нарезать небольшими кусочками и промыть под струей прохладной воды, чтобы избавиться от прилипших песчинок и прочего лесного мусора. После этих нехитрых манипуляций грибы можно готовить.

Отзывы поваров

Для того чтобы маслята не разочаровали вас своим вкусом, есть несколько хитростей их приготовления:

  1. Не стоит собирать слишком большие и очень мелкие грибы. Первые впитают в себя много влаги еще при чистке, а со вторых будет проблематично снять слизкую пленку.
  2. При сборе стоит тщательно очистить лесные плоды от песка (непосредственно в лесу).
  3. Отваривать грибы нужно в слегка подсоленной воде.
  4. Обязательно удалите коричневую пленку с шапочки — она придает неприятную горечь.
  5. Маслята не ядовиты, но, как и любые грибы, они способны впитывать в себя вредные вещества, поэтому собирать их вблизи дорог опасно для здоровья.

Многие грибники ошибочно считают маслят бесполезными и неблагородными, а зря. Их просто нужно правильно готовить!

Источник

Оцените статью