Мультиварка как приготовить паштет

Содержание
  1. Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.
  2. Паштет в мультиварке — общие принципы приготовления
  3. Паштет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
  4. Рецепт 1: Паштет в мультиварке
  5. Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»
  6. Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины
  7. Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»
  8. Паштет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  9. Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.
  10. Паштет в мультиварке — общие принципы приготовления
  11. Паштет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
  12. Рецепт 1: Паштет в мультиварке
  13. Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»
  14. Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины
  15. Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»
  16. Паштет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  17. LiveInternetLiveInternet
  18. —Рубрики
  19. —Цитатник
  20. —Ссылки
  21. —Музыка
  22. —Приложения
  23. —Всегда под рукой
  24. —Поиск по дневнику
  25. —Друзья
  26. —Постоянные читатели
  27. Паштет в мультиварке — лучшие рецепты.
  28. Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.
  29. Паштет в мультиварке — общие принципы приготовления
  30. Паштет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
  31. Рецепт 1: Паштет в мультиварке
  32. Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»
  33. Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины
  34. Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»
  35. Паштет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  36. Другие рецепты паштетов

Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.

Паштет в мультиварке — общие принципы приготовления

Паштет в мультиварке готовится намного проще, чем другими способами. Все что нужно сделать — это подготовить продукты, выложить чашу и задать нужный режим. После чего ингредиенты можно измельчить блендером или в мясорубке. В мультиварке можно сделать печеночные, мясные, грибные, овощные и другие паштеты. Закуска получается полезной, сочной и очень вкусной, к тому же не нужно постоянно следить за плитой и тратить много посуды.

Паштет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления паштета в мультиварке много посуды и приборов не потребуется: только миска, блендер, мясорубка или комбайн и, конечно же, сама мультиварка.

Мясо и субпродукты необходимо обработать: вымыть, удалить пленки и жилки, после чего ингредиенты можно нарезать. Грибы также промываются, если они не слишком крупные, резать их не обязательно. Овощи нужно вымыть и измельчить.

Рецепты паштета в мультиварке:

Рецепт 1: Паштет в мультиварке

Обычный печеночный паштет будет казаться совсем другим по вкусу блюдом, если сделать его в мультиварке. Закуска получается очень нежной и аппетитной, для приготовления можно использовать куриную или говяжью печенку. По своему усмотрению в паштет можно добавить грибы, овощи и ароматные приправы.

  1. 700 г куриной печенки;
  2. Крупная луковица;
  3. 250 г нежирных сливок;
  4. 100 г масла;
  5. ¼ ч. л. мускатного ореха;
  6. Соль;
  7. Черный молотый перец.

Лук измельчаем, мультиварку устанавливаем на 40 минут в режиме «выпечка». Кидаем в чашу половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем лук при открытой крышке около 15 минут. Печень моем, снимаем пленки, режем кусками. Выкладываем печенку к луку в мультиварке. Готовим 15 минут (крышку не закрываем). Теперь вливаем сливки, добавляем соль, перчик и мускатный орех. Тушим все вместе еще 10 минут (крышку не закрываем). Все ингредиенты выкладываем в комбайн и добавляем оставшуюся половину масла. Перемалываем ингредиенты до однородной массы. Пробуем готовый паштет и, если надо, добавляем соль и перец. Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник.

Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»

Еще один рецепт вкусного печеночного паштета в мультиварке. Отличие состоит в том, что здесь используются яйца и чеснок. В итоге получается очень нежная и легка закуска, по вкусу и консистенции напоминающая суфле. Отличается и сама техника приготовления.

  • 700 г печенки;
  • 4 яйца;
  • Крупная луковица;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • 300 г сливок (можно взять молоко);
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Мускатный орех;
  • Перец;
  • Соль;
  • Любые специи.

Печенку моем, снимаем пленочки, нарезаем крупными кусками. Пропускаем печень через мясорубку или размалываем блендером (или в комбайне). Добавляем к печенке масло, еще раз перемешиваем блендером. Разбиваем в фарш яйца, затем добавляем измельченный чеснок. Еще раз перемешиваем массу блендером. Смешиваем печенку с измельченным луком, сливками, солью и специями. Чтобы лук не чувствовался, его тоже необходимо измельчить блендером. Фарш получается достаточно жидким. Готовим паштет в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка». После окончания приготовления держим еще минут 20, чтобы паштет не потерял форму. Подавать паштет можно ломтиками, полив специальным соусом и украсив зеленью, или просто намазать на хлеб.

Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины

Такой паштет готовится скорее не сложно, но долго, и ингредиенты для него нужны самые свежие. Зато, какой получается в итоге вкус! Здесь используется свинина, соль и приправы. Попробуйте приготовить такой замечательный мясной паштет в мультиварке и Вы!

  • Килограмм свинины (грудинка с кожицей и хрящиками);
  • Соль — 1 ч. л.;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Тимьян — ½ ч. л.;
  • Черный молотый перец.

Свинину моем, нарезаем крупными квадратиками, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы кусочки обсушились. Затем выкладываем свинину в мультиварке и ставим на полчаса режим «жарка». Как только кусочки подрумянятся, добавляем соль с перцем и лавровый лист. Перемешиваем мясо со специями и включаем на 3 часа режим «тушение». За это время свинина станет мягкой и будет хорошо отделяться от костей. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем куски с жиром и оставляем остывать. Охлажденное мясо настаиваем в холодильнике 24 часа. Вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Снимаем шкурки и отделяем хрящи. Измельчаем мясо в блендере или комбайне до однородной массы.

Читайте также:  Как приготовить яблочный дистиллят

Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»

Грибной паштет в мультиварке приготовить очень легко. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны. Закуска получается очень вкусной и ароматной.

  • Килограмм шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 30 мл сметаны;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Приправы;
  • 100 г масла.

Грибы промываем, обсушиваем и выкладываем на дно мультиварки. Включаем на 35 минут режим «жарка». Лук измельчаем и выкладываем грибам. Добавляем также сметану, соль и специи. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут. Остывшие грибы с луком выкладываем в чашу, добавляем масло и перемалываем блендером до однородной консистенции. Подаем грибной паштет с хлебом и зеленью.

Паштет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы паштет в мультиварке получился нежным и сливочным, в качестве связующего ингредиента используют молоко или сливки, сметану или сливочное масло;

— Добавляйте все те же приправы, которые используются в обычных рецептах паштетов;

— Если делается грибной паштет в мультиварке, грибы необходимо сначала приготовить в режиме «жарка». Крышка при этом может быть закрытой или открытой. В последнем случае к грибам нужно добавить воду, чтобы они не подгорели.

Источник

Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.

Паштет в мультиварке — общие принципы приготовления

Паштет в мультиварке готовится намного проще, чем другими способами. Все что нужно сделать – это подготовить продукты, выложить чашу и задать нужный режим. После чего ингредиенты можно измельчить блендером или в мясорубке. В мультиварке можно сделать печеночные, мясные, грибные, овощные и другие паштеты. Закуска получается полезной, сочной и очень вкусной, к тому же не нужно постоянно следить за плитой и тратить много посуды.

Паштет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления паштета в мультиварке много посуды и приборов не потребуется: только миска, блендер, мясорубка или комбайн и, конечно же, сама мультиварка.

Мясо и субпродукты необходимо обработать: вымыть, удалить пленки и жилки, после чего ингредиенты можно нарезать. Грибы также промываются, если они не слишком крупные, резать их не обязательно. Овощи нужно вымыть и измельчить.

Рецепты паштета в мультиварке:

Рецепт 1: Паштет в мультиварке

Обычный печеночный паштет будет казаться совсем другим по вкусу блюдом, если сделать его в мультиварке. Закуска получается очень нежной и аппетитной, для приготовления можно использовать куриную или говяжью печенку. По своему усмотрению в паштет можно добавить грибы, овощи и ароматные приправы.

  1. 700 г куриной печенки;
  2. Крупная луковица;
  3. 250 г нежирных сливок;
  4. 100 г масла;
  5. ¼ ч. л. мускатного ореха;
  6. Соль;
  7. Черный молотый перец.

Лук измельчаем, мультиварку устанавливаем на 40 минут в режиме «выпечка». Кидаем в чашу половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем лук при открытой крышке около 15 минут. Печень моем, снимаем пленки, режем кусками. Выкладываем печенку к луку в мультиварке. Готовим 15 минут (крышку не закрываем). Теперь вливаем сливки, добавляем соль, перчик и мускатный орех. Тушим все вместе еще 10 минут (крышку не закрываем). Все ингредиенты выкладываем в комбайн и добавляем оставшуюся половину масла. Перемалываем ингредиенты до однородной массы. Пробуем готовый паштет и, если надо, добавляем соль и перец. Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник.

Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»

Еще один рецепт вкусного печеночного паштета в мультиварке. Отличие состоит в том, что здесь используются яйца и чеснок. В итоге получается очень нежная и легка закуска, по вкусу и консистенции напоминающая суфле. Отличается и сама техника приготовления.

  • 700 г печенки;
  • 4 яйца;
  • Крупная луковица;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • 300 г сливок (можно взять молоко);
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Мускатный орех;
  • Перец;
  • Соль;
  • Любые специи.

Печенку моем, снимаем пленочки, нарезаем крупными кусками. Пропускаем печень через мясорубку или размалываем блендером (или в комбайне). Добавляем к печенке масло, еще раз перемешиваем блендером. Разбиваем в фарш яйца, затем добавляем измельченный чеснок. Еще раз перемешиваем массу блендером. Смешиваем печенку с измельченным луком, сливками, солью и специями. Чтобы лук не чувствовался, его тоже необходимо измельчить блендером. Фарш получается достаточно жидким. Готовим паштет в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка». После окончания приготовления держим еще минут 20, чтобы паштет не потерял форму. Подавать паштет можно ломтиками, полив специальным соусом и украсив зеленью, или просто намазать на хлеб.

Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины

Такой паштет готовится скорее не сложно, но долго, и ингредиенты для него нужны самые свежие. Зато, какой получается в итоге вкус! Здесь используется свинина, соль и приправы. Попробуйте приготовить такой замечательный мясной паштет в мультиварке и Вы!

  • Килограмм свинины (грудинка с кожицей и хрящиками);
  • Соль – 1 ч. л.;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Тимьян – ½ ч. л.;
  • Черный молотый перец.

Свинину моем, нарезаем крупными квадратиками, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы кусочки обсушились. Затем выкладываем свинину в мультиварке и ставим на полчаса режим «жарка». Как только кусочки подрумянятся, добавляем соль с перцем и лавровый лист. Перемешиваем мясо со специями и включаем на 3 часа режим «тушение». За это время свинина станет мягкой и будет хорошо отделяться от костей. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем куски с жиром и оставляем остывать. Охлажденное мясо настаиваем в холодильнике 24 часа. Вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Снимаем шкурки и отделяем хрящи. Измельчаем мясо в блендере или комбайне до однородной массы.

Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»

Грибной паштет в мультиварке приготовить очень легко. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны. Закуска получается очень вкусной и ароматной.

  • Килограмм шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 30 мл сметаны;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Приправы;
  • 100 г масла.
Читайте также:  Как приготовит зеленую фасоль с мясом

Грибы промываем, обсушиваем и выкладываем на дно мультиварки. Включаем на 35 минут режим «жарка». Лук измельчаем и выкладываем грибам. Добавляем также сметану, соль и специи. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут. Остывшие грибы с луком выкладываем в чашу, добавляем масло и перемалываем блендером до однородной консистенции. Подаем грибной паштет с хлебом и зеленью.

Паштет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы паштет в мультиварке получился нежным и сливочным, в качестве связующего ингредиента используют молоко или сливки, сметану или сливочное масло;

— Добавляйте все те же приправы, которые используются в обычных рецептах паштетов;

— Если делается грибной паштет в мультиварке, грибы необходимо сначала приготовить в режиме «жарка». Крышка при этом может быть закрытой или открытой. В последнем случае к грибам нужно добавить воду, чтобы они не подгорели.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПРАЗДНИКИ (729)
  • 8 марта, 23 февраля и т.д (35)
  • свадьба (34)
  • костюмы (20)
  • поздавления, откытки (7)
  • пасха (7)
  • день рождения (49)
  • новый год (210)
  • подарки (131)
  • Провославные (66)
  • развлечения (83)
  • разные (31)
  • САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО (470)
  • МОЛИТВЫ, ЗАГОВОРЫ и др (126)
  • КВИЛЛИНГ,СКРАПБУКИНГ (43)
  • ВНУЧЕК (13)
  • ТАНЦЫ (13)
  • ПСИХОЛОГИЯ (12)
  • ЗАРАБОТОК (11)
  • Proshow Producer. (10)
  • Доча (9)
  • Paint* (8)
  • ВНУЧЕНЬКА (7)
  • ЗАКОН (3)
  • Animation Shop (4)
  • Corel PSP (53)
  • Gimp*** (9)
  • PHOTOSHOP (1215)
  • все для фотошопа (335)
  • гифки (4)
  • градиенты (1)
  • кисти (16)
  • клипарт (36)
  • плагины (17)
  • программы (21)
  • рамки, шаблоны (12)
  • скрап, клипарт. фоны. рамки (193)
  • скрап-набор (38)
  • стили (7)
  • уроки (401)
  • фильтр (3)
  • фоны (9)
  • футажи (20)
  • шрифт (15)
  • экшены (5)
  • АФОРИЗМЫ,ПРИТЧИ. (176)
  • БИСЕР (224)
  • ВИДЕО (46)
  • ВЫШИВКА (368)
  • картинки (26)
  • ковровая (18)
  • лентами (15)
  • объемная (2)
  • ВЯЗАНИЕ (10577)
  • девочкам (867)
  • жаккард (375)
  • новорожденным (220)
  • для дома — уют (198)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (46)
  • вязание + шитье (19)
  • машинное вязание (12)
  • мех (4)
  • декор (439)
  • деткам—носочки, варежки , шарфики (629)
  • деткам—шапочки (398)
  • детям (2480)
  • ирландка (126)
  • крючок (1284)
  • мальчикам (214)
  • носки, варежки, тапочки (253)
  • разное (405)
  • спицы (677)
  • узоры,вязанные украшения (1746)
  • украшение для вязан. изделия (399)
  • уроки вязания (1339)
  • шапки носки шарфы и т.д (1033)
  • шапки, шали (367)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (193)
  • ДЕКУПАЖ (100)
  • картинки (34)
  • ДЕТИ (434)
  • школа (30)
  • игры (5)
  • ДЛЯ ДУШИ (523)
  • музыка (142)
  • поэзия (398)
  • разное (61)
  • ДЛЯ СЛАЙДОВ (130)
  • картинки (33)
  • музыка (22)
  • надписи (18)
  • поздравление (8)
  • программки (59)
  • ДНЕВНИК (717)
  • анимашки (145)
  • комментики (97)
  • открытки (119)
  • разное (67)
  • рамочки, фоны (114)
  • схемы (5)
  • учёба (208)
  • ДОМОВОДСТВО (1117)
  • идеи для дома (454)
  • строительство (41)
  • интерьер (212)
  • советы (362)
  • ДОСУГ- РАЗВЛЕЧЕНИЯ (124)
  • ЖИВОТНЫЕ (54)
  • ЖУРНАЛЫ (198)
  • ЗДОРОВЬЕ (623)
  • ИГРУШКИ (483)
  • сшитые (112)
  • вязанные (91)
  • ИГРЫ (61)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (61)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ДНЕВНИКИ (51)
  • бродилки (36)
  • ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ (13)
  • КАРТИНКИ (474)
  • аппликация (95)
  • расскраски (70)
  • трафареты (77)
  • КИНО (48)
  • КНИГИ (80)
  • КОМПЬЮТЕР (497)
  • программки (215)
  • уроки (107)
  • КРАСОТА (556)
  • КУЛИНАРИЯ (10307)
  • торт (1333)
  • выпечка (960)
  • вторые блюда (760)
  • на зиму (569)
  • крем (379)
  • выпечка — выкрутасы (216)
  • мясо (171)
  • стряпня (152)
  • тесто (110)
  • Украшение салатов (102)
  • завтрак и подобное (101)
  • детская (101)
  • соусы,подливы.прправы (91)
  • рыба (77)
  • напитки (61)
  • овощи,грибы (53)
  • бутерброды и др (33)
  • выпечка сладкая (24)
  • гарнир (18)
  • пасха (11)
  • аэрогриль (11)
  • запеканки (10)
  • фритюрница (7)
  • карвинг (5)
  • праздничные блюда (3)
  • десерт (530)
  • заготовки (735)
  • к чаю (2142)
  • мультиварка (76)
  • оформление блюд (732)
  • первые блюда (36)
  • разное (303)
  • салаты и закуски (1048)
  • советы (171)
  • торты, крема (1335)
  • ЛЕПКА (657)
  • МАСТЕР -КЛАССЫ (41)
  • МУЗЫКА (1829)
  • МУЛЬТИКИ (38)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ (2378)
  • ПЛЕЕР (146)
  • ПОЛЕЗНО — НУЖНОЕ (322)
  • ПРИДУМКИ (28)
  • РАЗНЫЕ ПРОГРАММКИ (358)
  • уроки (45)
  • РИСОВАНИЕ (31)
  • РУКОДЕЛИЕ (1701)
  • для дома (199)
  • сладкие букеты (132)
  • Органайзер. коробочки, шкатулки (94)
  • идеи (81)
  • идеи подарков (81)
  • разная мелочь (68)
  • быт (52)
  • сувениры (48)
  • ткань (42)
  • мыло,свечи (40)
  • роспись на стекле, доске и др (30)
  • лепка (29)
  • нитки (21)
  • рамочки (19)
  • гипс (16)
  • cd диски (13)
  • пакеты (9)
  • кинусайга (9)
  • капрон (6)
  • дети (3)
  • гильоширование (2)
  • макраме (2)
  • пвх трубы (1)
  • пасха (1)
  • газеты-бумага (129)
  • пластикова бутылка (139)
  • поделки (182)
  • сайты (112)
  • УКРАШЕНИЯ (224)
  • фото (25)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (528)
  • КАНЗАШИ (11)
  • ШАБЛОНЫ, ГРАМОТЫ и др (123)
  • ШИТЬЁ (1997)
  • уроки (243)
  • декорирование (142)
  • для дома (141)
  • модели (135)
  • Программы.выкройки (129)
  • обувь, тапочки (50)
  • идеи (44)
  • уют (38)
  • разные штучки (27)
  • шапки,шляпы, береты (10)
  • дети (309)
  • переделки (189)
  • ЮМОР (231)

Цитатник

Полезные советы по работе с трафаретами Полезные советы по работе с трафаретами Как сделат.

Травы, которые проникают в суставы и восстанавливают хрящи /my-izumrud.ru/travy-kotorye-pronika.

ДОМАШНЕЕ ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА, КОТОРОЕ ПОЗВОЛИТ ОСВОБОДИТЬ ВАШ КИШЕЧНИК ОТ ТОКСИЧНЫХ ОТХОДОВ &nb.

Ссылки

Музыка

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Паштет в мультиварке — лучшие рецепты.

Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.

Читайте также:  Как приготовить крем чизкейк для торта

08.11.2014 14:24

Паштет в мультиварке — общие принципы приготовления

Паштет в мультиварке готовится намного проще, чем другими способами. Все что нужно сделать – это подготовить продукты, выложить чашу и задать нужный режим. После чего ингредиенты можно измельчить блендером или в мясорубке. В мультиварке можно сделать печеночные, мясные, грибные, овощные и другие паштеты. Закуска получается полезной, сочной и очень вкусной, к тому же не нужно постоянно следить за плитой и тратить много посуды.

Паштет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления паштета в мультиварке много посуды и приборов не потребуется: только миска, блендер, мясорубка или комбайн и, конечно же, сама мультиварка.

Мясо и субпродукты необходимо обработать: вымыть, удалить пленки и жилки, после чего ингредиенты можно нарезать. Грибы также промываются, если они не слишком крупные, резать их не обязательно. Овощи нужно вымыть и измельчить.

Рецепты паштета в мультиварке:

Рецепт 1: Паштет в мультиварке

Обычный печеночный паштет будет казаться совсем другим по вкусу блюдом, если сделать его в мультиварке. Закуска получается очень нежной и аппетитной, для приготовления можно использовать куриную или говяжью печенку. По своему усмотрению в паштет можно добавить грибы, овощи и ароматные приправы.

  1. 700 г куриной печенки;
  2. Крупная луковица;
  3. 250 г нежирных сливок;
  4. 100 г масла;
  5. ¼ ч. л. мускатного ореха;
  6. Соль;
  7. Черный молотый перец.

Лук измельчаем, мультиварку устанавливаем на 40 минут в режиме «выпечка». Кидаем в чашу половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем лук при открытой крышке около 15 минут. Печень моем, снимаем пленки, режем кусками. Выкладываем печенку к луку в мультиварке. Готовим 15 минут (крышку не закрываем). Теперь вливаем сливки, добавляем соль, перчик и мускатный орех. Тушим все вместе еще 10 минут (крышку не закрываем). Все ингредиенты выкладываем в комбайн и добавляем оставшуюся половину масла. Перемалываем ингредиенты до однородной массы. Пробуем готовый паштет и, если надо, добавляем соль и перец. Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник.

Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»

Еще один рецепт вкусного печеночного паштета в мультиварке. Отличие состоит в том, что здесь используются яйца и чеснок. В итоге получается очень нежная и легка закуска, по вкусу и консистенции напоминающая суфле. Отличается и сама техника приготовления.

  • 700 г печенки;
  • 4 яйца;
  • Крупная луковица;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • 300 г сливок (можно взять молоко);
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Мускатный орех;
  • Перец;
  • Соль;
  • Любые специи.

Печенку моем, снимаем пленочки, нарезаем крупными кусками. Пропускаем печень через мясорубку или размалываем блендером (или в комбайне). Добавляем к печенке масло, еще раз перемешиваем блендером. Разбиваем в фарш яйца, затем добавляем измельченный чеснок. Еще раз перемешиваем массу блендером. Смешиваем печенку с измельченным луком, сливками, солью и специями. Чтобы лук не чувствовался, его тоже необходимо измельчить блендером. Фарш получается достаточно жидким. Готовим паштет в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка». После окончания приготовления держим еще минут 20, чтобы паштет не потерял форму. Подавать паштет можно ломтиками, полив специальным соусом и украсив зеленью, или просто намазать на хлеб.

Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины

Такой паштет готовится скорее не сложно, но долго, и ингредиенты для него нужны самые свежие. Зато, какой получается в итоге вкус! Здесь используется свинина, соль и приправы. Попробуйте приготовить такой замечательный мясной паштет в мультиварке и Вы!

  • Килограмм свинины (грудинка с кожицей и хрящиками);
  • Соль – 1 ч. л.;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Тимьян – ½ ч. л.;
  • Черный молотый перец.

Свинину моем, нарезаем крупными квадратиками, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы кусочки обсушились. Затем выкладываем свинину в мультиварке и ставим на полчаса режим «жарка». Как только кусочки подрумянятся, добавляем соль с перцем и лавровый лист. Перемешиваем мясо со специями и включаем на 3 часа режим «тушение». За это время свинина станет мягкой и будет хорошо отделяться от костей. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем куски с жиром и оставляем остывать. Охлажденное мясо настаиваем в холодильнике 24 часа. Вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Снимаем шкурки и отделяем хрящи. Измельчаем мясо в блендере или комбайне до однородной массы.

Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»

Грибной паштет в мультиварке приготовить очень легко. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны. Закуска получается очень вкусной и ароматной.

  • Килограмм шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 30 мл сметаны;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Приправы;
  • 100 г масла.

Грибы промываем, обсушиваем и выкладываем на дно мультиварки. Включаем на 35 минут режим «жарка». Лук измельчаем и выкладываем грибам. Добавляем также сметану, соль и специи. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут. Остывшие грибы с луком выкладываем в чашу, добавляем масло и перемалываем блендером до однородной консистенции. Подаем грибной паштет с хлебом и зеленью.

Паштет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы паштет в мультиварке получился нежным и сливочным, в качестве связующего ингредиента используют молоко или сливки, сметану или сливочное масло;

— Добавляйте все те же приправы, которые используются в обычных рецептах паштетов;

— Если делается грибной паштет в мультиварке, грибы необходимо сначала приготовить в режиме «жарка». Крышка при этом может быть закрытой или открытой. В последнем случае к грибам нужно добавить воду, чтобы они не подгорели.

Другие рецепты паштетов

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью