- Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.
- Паштет в мультиварке — общие принципы приготовления
- Паштет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Паштет в мультиварке
- Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»
- Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины
- Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»
- Паштет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.
- Паштет в мультиварке — общие принципы приготовления
- Паштет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Паштет в мультиварке
- Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»
- Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины
- Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»
- Паштет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Музыка
- —Приложения
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- Паштет в мультиварке — лучшие рецепты.
- Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.
- Паштет в мультиварке — общие принципы приготовления
- Паштет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Паштет в мультиварке
- Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»
- Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины
- Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»
- Паштет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Другие рецепты паштетов
Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.
Паштет в мультиварке — общие принципы приготовления
Паштет в мультиварке готовится намного проще, чем другими способами. Все что нужно сделать — это подготовить продукты, выложить чашу и задать нужный режим. После чего ингредиенты можно измельчить блендером или в мясорубке. В мультиварке можно сделать печеночные, мясные, грибные, овощные и другие паштеты. Закуска получается полезной, сочной и очень вкусной, к тому же не нужно постоянно следить за плитой и тратить много посуды.
Паштет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления паштета в мультиварке много посуды и приборов не потребуется: только миска, блендер, мясорубка или комбайн и, конечно же, сама мультиварка.
Мясо и субпродукты необходимо обработать: вымыть, удалить пленки и жилки, после чего ингредиенты можно нарезать. Грибы также промываются, если они не слишком крупные, резать их не обязательно. Овощи нужно вымыть и измельчить.
Рецепты паштета в мультиварке:
Рецепт 1: Паштет в мультиварке
Обычный печеночный паштет будет казаться совсем другим по вкусу блюдом, если сделать его в мультиварке. Закуска получается очень нежной и аппетитной, для приготовления можно использовать куриную или говяжью печенку. По своему усмотрению в паштет можно добавить грибы, овощи и ароматные приправы.
- 700 г куриной печенки;
- Крупная луковица;
- 250 г нежирных сливок;
- 100 г масла;
- ¼ ч. л. мускатного ореха;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Лук измельчаем, мультиварку устанавливаем на 40 минут в режиме «выпечка». Кидаем в чашу половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем лук при открытой крышке около 15 минут. Печень моем, снимаем пленки, режем кусками. Выкладываем печенку к луку в мультиварке. Готовим 15 минут (крышку не закрываем). Теперь вливаем сливки, добавляем соль, перчик и мускатный орех. Тушим все вместе еще 10 минут (крышку не закрываем). Все ингредиенты выкладываем в комбайн и добавляем оставшуюся половину масла. Перемалываем ингредиенты до однородной массы. Пробуем готовый паштет и, если надо, добавляем соль и перец. Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник.
Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»
Еще один рецепт вкусного печеночного паштета в мультиварке. Отличие состоит в том, что здесь используются яйца и чеснок. В итоге получается очень нежная и легка закуска, по вкусу и консистенции напоминающая суфле. Отличается и сама техника приготовления.
- 700 г печенки;
- 4 яйца;
- Крупная луковица;
- Масло сливочное — 120 г;
- 300 г сливок (можно взять молоко);
- Несколько зубцов чеснока;
- Мускатный орех;
- Перец;
- Соль;
- Любые специи.
Печенку моем, снимаем пленочки, нарезаем крупными кусками. Пропускаем печень через мясорубку или размалываем блендером (или в комбайне). Добавляем к печенке масло, еще раз перемешиваем блендером. Разбиваем в фарш яйца, затем добавляем измельченный чеснок. Еще раз перемешиваем массу блендером. Смешиваем печенку с измельченным луком, сливками, солью и специями. Чтобы лук не чувствовался, его тоже необходимо измельчить блендером. Фарш получается достаточно жидким. Готовим паштет в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка». После окончания приготовления держим еще минут 20, чтобы паштет не потерял форму. Подавать паштет можно ломтиками, полив специальным соусом и украсив зеленью, или просто намазать на хлеб.
Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины
Такой паштет готовится скорее не сложно, но долго, и ингредиенты для него нужны самые свежие. Зато, какой получается в итоге вкус! Здесь используется свинина, соль и приправы. Попробуйте приготовить такой замечательный мясной паштет в мультиварке и Вы!
- Килограмм свинины (грудинка с кожицей и хрящиками);
- Соль — 1 ч. л.;
- 1-2 лавровых листа;
- Тимьян — ½ ч. л.;
- Черный молотый перец.
Свинину моем, нарезаем крупными квадратиками, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы кусочки обсушились. Затем выкладываем свинину в мультиварке и ставим на полчаса режим «жарка». Как только кусочки подрумянятся, добавляем соль с перцем и лавровый лист. Перемешиваем мясо со специями и включаем на 3 часа режим «тушение». За это время свинина станет мягкой и будет хорошо отделяться от костей. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем куски с жиром и оставляем остывать. Охлажденное мясо настаиваем в холодильнике 24 часа. Вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Снимаем шкурки и отделяем хрящи. Измельчаем мясо в блендере или комбайне до однородной массы.
Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»
Грибной паштет в мультиварке приготовить очень легко. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны. Закуска получается очень вкусной и ароматной.
- Килограмм шампиньонов;
- 300 г лука;
- 30 мл сметаны;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Приправы;
- 100 г масла.
Грибы промываем, обсушиваем и выкладываем на дно мультиварки. Включаем на 35 минут режим «жарка». Лук измельчаем и выкладываем грибам. Добавляем также сметану, соль и специи. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут. Остывшие грибы с луком выкладываем в чашу, добавляем масло и перемалываем блендером до однородной консистенции. Подаем грибной паштет с хлебом и зеленью.
Паштет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы паштет в мультиварке получился нежным и сливочным, в качестве связующего ингредиента используют молоко или сливки, сметану или сливочное масло;
— Добавляйте все те же приправы, которые используются в обычных рецептах паштетов;
— Если делается грибной паштет в мультиварке, грибы необходимо сначала приготовить в режиме «жарка». Крышка при этом может быть закрытой или открытой. В последнем случае к грибам нужно добавить воду, чтобы они не подгорели.
Источник
Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.
Паштет в мультиварке — общие принципы приготовления
Паштет в мультиварке готовится намного проще, чем другими способами. Все что нужно сделать – это подготовить продукты, выложить чашу и задать нужный режим. После чего ингредиенты можно измельчить блендером или в мясорубке. В мультиварке можно сделать печеночные, мясные, грибные, овощные и другие паштеты. Закуска получается полезной, сочной и очень вкусной, к тому же не нужно постоянно следить за плитой и тратить много посуды.
Паштет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления паштета в мультиварке много посуды и приборов не потребуется: только миска, блендер, мясорубка или комбайн и, конечно же, сама мультиварка.
Мясо и субпродукты необходимо обработать: вымыть, удалить пленки и жилки, после чего ингредиенты можно нарезать. Грибы также промываются, если они не слишком крупные, резать их не обязательно. Овощи нужно вымыть и измельчить.
Рецепты паштета в мультиварке:
Рецепт 1: Паштет в мультиварке
Обычный печеночный паштет будет казаться совсем другим по вкусу блюдом, если сделать его в мультиварке. Закуска получается очень нежной и аппетитной, для приготовления можно использовать куриную или говяжью печенку. По своему усмотрению в паштет можно добавить грибы, овощи и ароматные приправы.
- 700 г куриной печенки;
- Крупная луковица;
- 250 г нежирных сливок;
- 100 г масла;
- ¼ ч. л. мускатного ореха;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Лук измельчаем, мультиварку устанавливаем на 40 минут в режиме «выпечка». Кидаем в чашу половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем лук при открытой крышке около 15 минут. Печень моем, снимаем пленки, режем кусками. Выкладываем печенку к луку в мультиварке. Готовим 15 минут (крышку не закрываем). Теперь вливаем сливки, добавляем соль, перчик и мускатный орех. Тушим все вместе еще 10 минут (крышку не закрываем). Все ингредиенты выкладываем в комбайн и добавляем оставшуюся половину масла. Перемалываем ингредиенты до однородной массы. Пробуем готовый паштет и, если надо, добавляем соль и перец. Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник.
Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»
Еще один рецепт вкусного печеночного паштета в мультиварке. Отличие состоит в том, что здесь используются яйца и чеснок. В итоге получается очень нежная и легка закуска, по вкусу и консистенции напоминающая суфле. Отличается и сама техника приготовления.
- 700 г печенки;
- 4 яйца;
- Крупная луковица;
- Масло сливочное – 120 г;
- 300 г сливок (можно взять молоко);
- Несколько зубцов чеснока;
- Мускатный орех;
- Перец;
- Соль;
- Любые специи.
Печенку моем, снимаем пленочки, нарезаем крупными кусками. Пропускаем печень через мясорубку или размалываем блендером (или в комбайне). Добавляем к печенке масло, еще раз перемешиваем блендером. Разбиваем в фарш яйца, затем добавляем измельченный чеснок. Еще раз перемешиваем массу блендером. Смешиваем печенку с измельченным луком, сливками, солью и специями. Чтобы лук не чувствовался, его тоже необходимо измельчить блендером. Фарш получается достаточно жидким. Готовим паштет в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка». После окончания приготовления держим еще минут 20, чтобы паштет не потерял форму. Подавать паштет можно ломтиками, полив специальным соусом и украсив зеленью, или просто намазать на хлеб.
Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины
Такой паштет готовится скорее не сложно, но долго, и ингредиенты для него нужны самые свежие. Зато, какой получается в итоге вкус! Здесь используется свинина, соль и приправы. Попробуйте приготовить такой замечательный мясной паштет в мультиварке и Вы!
- Килограмм свинины (грудинка с кожицей и хрящиками);
- Соль – 1 ч. л.;
- 1-2 лавровых листа;
- Тимьян – ½ ч. л.;
- Черный молотый перец.
Свинину моем, нарезаем крупными квадратиками, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы кусочки обсушились. Затем выкладываем свинину в мультиварке и ставим на полчаса режим «жарка». Как только кусочки подрумянятся, добавляем соль с перцем и лавровый лист. Перемешиваем мясо со специями и включаем на 3 часа режим «тушение». За это время свинина станет мягкой и будет хорошо отделяться от костей. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем куски с жиром и оставляем остывать. Охлажденное мясо настаиваем в холодильнике 24 часа. Вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Снимаем шкурки и отделяем хрящи. Измельчаем мясо в блендере или комбайне до однородной массы.
Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»
Грибной паштет в мультиварке приготовить очень легко. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны. Закуска получается очень вкусной и ароматной.
- Килограмм шампиньонов;
- 300 г лука;
- 30 мл сметаны;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Приправы;
- 100 г масла.
Грибы промываем, обсушиваем и выкладываем на дно мультиварки. Включаем на 35 минут режим «жарка». Лук измельчаем и выкладываем грибам. Добавляем также сметану, соль и специи. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут. Остывшие грибы с луком выкладываем в чашу, добавляем масло и перемалываем блендером до однородной консистенции. Подаем грибной паштет с хлебом и зеленью.
Паштет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы паштет в мультиварке получился нежным и сливочным, в качестве связующего ингредиента используют молоко или сливки, сметану или сливочное масло;
— Добавляйте все те же приправы, которые используются в обычных рецептах паштетов;
— Если делается грибной паштет в мультиварке, грибы необходимо сначала приготовить в режиме «жарка». Крышка при этом может быть закрытой или открытой. В последнем случае к грибам нужно добавить воду, чтобы они не подгорели.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ПРАЗДНИКИ (729)
- 8 марта, 23 февраля и т.д (35)
- свадьба (34)
- костюмы (20)
- поздавления, откытки (7)
- пасха (7)
- день рождения (49)
- новый год (210)
- подарки (131)
- Провославные (66)
- развлечения (83)
- разные (31)
- САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО (470)
- МОЛИТВЫ, ЗАГОВОРЫ и др (126)
- КВИЛЛИНГ,СКРАПБУКИНГ (43)
- ВНУЧЕК (13)
- ТАНЦЫ (13)
- ПСИХОЛОГИЯ (12)
- ЗАРАБОТОК (11)
- Proshow Producer. (10)
- Доча (9)
- Paint* (8)
- ВНУЧЕНЬКА (7)
- ЗАКОН (3)
- Animation Shop (4)
- Corel PSP (53)
- Gimp*** (9)
- PHOTOSHOP (1215)
- все для фотошопа (335)
- гифки (4)
- градиенты (1)
- кисти (16)
- клипарт (36)
- плагины (17)
- программы (21)
- рамки, шаблоны (12)
- скрап, клипарт. фоны. рамки (193)
- скрап-набор (38)
- стили (7)
- уроки (401)
- фильтр (3)
- фоны (9)
- футажи (20)
- шрифт (15)
- экшены (5)
- АФОРИЗМЫ,ПРИТЧИ. (176)
- БИСЕР (224)
- ВИДЕО (46)
- ВЫШИВКА (368)
- картинки (26)
- ковровая (18)
- лентами (15)
- объемная (2)
- ВЯЗАНИЕ (10577)
- девочкам (867)
- жаккард (375)
- новорожденным (220)
- для дома — уют (198)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (46)
- вязание + шитье (19)
- машинное вязание (12)
- мех (4)
- декор (439)
- деткам—носочки, варежки , шарфики (629)
- деткам—шапочки (398)
- детям (2480)
- ирландка (126)
- крючок (1284)
- мальчикам (214)
- носки, варежки, тапочки (253)
- разное (405)
- спицы (677)
- узоры,вязанные украшения (1746)
- украшение для вязан. изделия (399)
- уроки вязания (1339)
- шапки носки шарфы и т.д (1033)
- шапки, шали (367)
- ГЕНЕРАТОРЫ (193)
- ДЕКУПАЖ (100)
- картинки (34)
- ДЕТИ (434)
- школа (30)
- игры (5)
- ДЛЯ ДУШИ (523)
- музыка (142)
- поэзия (398)
- разное (61)
- ДЛЯ СЛАЙДОВ (130)
- картинки (33)
- музыка (22)
- надписи (18)
- поздравление (8)
- программки (59)
- ДНЕВНИК (717)
- анимашки (145)
- комментики (97)
- открытки (119)
- разное (67)
- рамочки, фоны (114)
- схемы (5)
- учёба (208)
- ДОМОВОДСТВО (1117)
- идеи для дома (454)
- строительство (41)
- интерьер (212)
- советы (362)
- ДОСУГ- РАЗВЛЕЧЕНИЯ (124)
- ЖИВОТНЫЕ (54)
- ЖУРНАЛЫ (198)
- ЗДОРОВЬЕ (623)
- ИГРУШКИ (483)
- сшитые (112)
- вязанные (91)
- ИГРЫ (61)
- ИНТЕРЕСНОЕ (61)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ДНЕВНИКИ (51)
- бродилки (36)
- ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ (13)
- КАРТИНКИ (474)
- аппликация (95)
- расскраски (70)
- трафареты (77)
- КИНО (48)
- КНИГИ (80)
- КОМПЬЮТЕР (497)
- программки (215)
- уроки (107)
- КРАСОТА (556)
- КУЛИНАРИЯ (10307)
- торт (1333)
- выпечка (960)
- вторые блюда (760)
- на зиму (569)
- крем (379)
- выпечка — выкрутасы (216)
- мясо (171)
- стряпня (152)
- тесто (110)
- Украшение салатов (102)
- завтрак и подобное (101)
- детская (101)
- соусы,подливы.прправы (91)
- рыба (77)
- напитки (61)
- овощи,грибы (53)
- бутерброды и др (33)
- выпечка сладкая (24)
- гарнир (18)
- пасха (11)
- аэрогриль (11)
- запеканки (10)
- фритюрница (7)
- карвинг (5)
- праздничные блюда (3)
- десерт (530)
- заготовки (735)
- к чаю (2142)
- мультиварка (76)
- оформление блюд (732)
- первые блюда (36)
- разное (303)
- салаты и закуски (1048)
- советы (171)
- торты, крема (1335)
- ЛЕПКА (657)
- МАСТЕР -КЛАССЫ (41)
- МУЗЫКА (1829)
- МУЛЬТИКИ (38)
- ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ (2378)
- ПЛЕЕР (146)
- ПОЛЕЗНО — НУЖНОЕ (322)
- ПРИДУМКИ (28)
- РАЗНЫЕ ПРОГРАММКИ (358)
- уроки (45)
- РИСОВАНИЕ (31)
- РУКОДЕЛИЕ (1701)
- для дома (199)
- сладкие букеты (132)
- Органайзер. коробочки, шкатулки (94)
- идеи (81)
- идеи подарков (81)
- разная мелочь (68)
- быт (52)
- сувениры (48)
- ткань (42)
- мыло,свечи (40)
- роспись на стекле, доске и др (30)
- лепка (29)
- нитки (21)
- рамочки (19)
- гипс (16)
- cd диски (13)
- пакеты (9)
- кинусайга (9)
- капрон (6)
- дети (3)
- гильоширование (2)
- макраме (2)
- пвх трубы (1)
- пасха (1)
- газеты-бумага (129)
- пластикова бутылка (139)
- поделки (182)
- сайты (112)
- УКРАШЕНИЯ (224)
- фото (25)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (528)
- КАНЗАШИ (11)
- ШАБЛОНЫ, ГРАМОТЫ и др (123)
- ШИТЬЁ (1997)
- уроки (243)
- декорирование (142)
- для дома (141)
- модели (135)
- Программы.выкройки (129)
- обувь, тапочки (50)
- идеи (44)
- уют (38)
- разные штучки (27)
- шапки,шляпы, береты (10)
- дети (309)
- переделки (189)
- ЮМОР (231)
—Цитатник
Полезные советы по работе с трафаретами Полезные советы по работе с трафаретами Как сделат.
Травы, которые проникают в суставы и восстанавливают хрящи /my-izumrud.ru/travy-kotorye-pronika.
ДОМАШНЕЕ ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА, КОТОРОЕ ПОЗВОЛИТ ОСВОБОДИТЬ ВАШ КИШЕЧНИК ОТ ТОКСИЧНЫХ ОТХОДОВ &nb.
—Ссылки
—Музыка
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
Паштет в мультиварке — лучшие рецепты.
Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.
08.11.2014 14:24
Паштет в мультиварке — общие принципы приготовления
Паштет в мультиварке готовится намного проще, чем другими способами. Все что нужно сделать – это подготовить продукты, выложить чашу и задать нужный режим. После чего ингредиенты можно измельчить блендером или в мясорубке. В мультиварке можно сделать печеночные, мясные, грибные, овощные и другие паштеты. Закуска получается полезной, сочной и очень вкусной, к тому же не нужно постоянно следить за плитой и тратить много посуды.
Паштет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления паштета в мультиварке много посуды и приборов не потребуется: только миска, блендер, мясорубка или комбайн и, конечно же, сама мультиварка.
Мясо и субпродукты необходимо обработать: вымыть, удалить пленки и жилки, после чего ингредиенты можно нарезать. Грибы также промываются, если они не слишком крупные, резать их не обязательно. Овощи нужно вымыть и измельчить.
Рецепты паштета в мультиварке:
Рецепт 1: Паштет в мультиварке
Обычный печеночный паштет будет казаться совсем другим по вкусу блюдом, если сделать его в мультиварке. Закуска получается очень нежной и аппетитной, для приготовления можно использовать куриную или говяжью печенку. По своему усмотрению в паштет можно добавить грибы, овощи и ароматные приправы.
- 700 г куриной печенки;
- Крупная луковица;
- 250 г нежирных сливок;
- 100 г масла;
- ¼ ч. л. мускатного ореха;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Лук измельчаем, мультиварку устанавливаем на 40 минут в режиме «выпечка». Кидаем в чашу половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем лук при открытой крышке около 15 минут. Печень моем, снимаем пленки, режем кусками. Выкладываем печенку к луку в мультиварке. Готовим 15 минут (крышку не закрываем). Теперь вливаем сливки, добавляем соль, перчик и мускатный орех. Тушим все вместе еще 10 минут (крышку не закрываем). Все ингредиенты выкладываем в комбайн и добавляем оставшуюся половину масла. Перемалываем ингредиенты до однородной массы. Пробуем готовый паштет и, если надо, добавляем соль и перец. Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник.
Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»
Еще один рецепт вкусного печеночного паштета в мультиварке. Отличие состоит в том, что здесь используются яйца и чеснок. В итоге получается очень нежная и легка закуска, по вкусу и консистенции напоминающая суфле. Отличается и сама техника приготовления.
- 700 г печенки;
- 4 яйца;
- Крупная луковица;
- Масло сливочное – 120 г;
- 300 г сливок (можно взять молоко);
- Несколько зубцов чеснока;
- Мускатный орех;
- Перец;
- Соль;
- Любые специи.
Печенку моем, снимаем пленочки, нарезаем крупными кусками. Пропускаем печень через мясорубку или размалываем блендером (или в комбайне). Добавляем к печенке масло, еще раз перемешиваем блендером. Разбиваем в фарш яйца, затем добавляем измельченный чеснок. Еще раз перемешиваем массу блендером. Смешиваем печенку с измельченным луком, сливками, солью и специями. Чтобы лук не чувствовался, его тоже необходимо измельчить блендером. Фарш получается достаточно жидким. Готовим паштет в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка». После окончания приготовления держим еще минут 20, чтобы паштет не потерял форму. Подавать паштет можно ломтиками, полив специальным соусом и украсив зеленью, или просто намазать на хлеб.
Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины
Такой паштет готовится скорее не сложно, но долго, и ингредиенты для него нужны самые свежие. Зато, какой получается в итоге вкус! Здесь используется свинина, соль и приправы. Попробуйте приготовить такой замечательный мясной паштет в мультиварке и Вы!
- Килограмм свинины (грудинка с кожицей и хрящиками);
- Соль – 1 ч. л.;
- 1-2 лавровых листа;
- Тимьян – ½ ч. л.;
- Черный молотый перец.
Свинину моем, нарезаем крупными квадратиками, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы кусочки обсушились. Затем выкладываем свинину в мультиварке и ставим на полчаса режим «жарка». Как только кусочки подрумянятся, добавляем соль с перцем и лавровый лист. Перемешиваем мясо со специями и включаем на 3 часа режим «тушение». За это время свинина станет мягкой и будет хорошо отделяться от костей. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем куски с жиром и оставляем остывать. Охлажденное мясо настаиваем в холодильнике 24 часа. Вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Снимаем шкурки и отделяем хрящи. Измельчаем мясо в блендере или комбайне до однородной массы.
Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»
Грибной паштет в мультиварке приготовить очень легко. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны. Закуска получается очень вкусной и ароматной.
- Килограмм шампиньонов;
- 300 г лука;
- 30 мл сметаны;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Приправы;
- 100 г масла.
Грибы промываем, обсушиваем и выкладываем на дно мультиварки. Включаем на 35 минут режим «жарка». Лук измельчаем и выкладываем грибам. Добавляем также сметану, соль и специи. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут. Остывшие грибы с луком выкладываем в чашу, добавляем масло и перемалываем блендером до однородной консистенции. Подаем грибной паштет с хлебом и зеленью.
Паштет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы паштет в мультиварке получился нежным и сливочным, в качестве связующего ингредиента используют молоко или сливки, сметану или сливочное масло;
— Добавляйте все те же приправы, которые используются в обычных рецептах паштетов;
— Если делается грибной паштет в мультиварке, грибы необходимо сначала приготовить в режиме «жарка». Крышка при этом может быть закрытой или открытой. В последнем случае к грибам нужно добавить воду, чтобы они не подгорели.
Другие рецепты паштетов
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник