- Пирог на кефире в мультиварке — нежная выпечка в различных вариациях
- Ингредиенты для приготовления пирога на кефире
- Продукты понадобятся следующие:
- Как приготовить пирог на кефире в мультиварке?
- Пирог на кефире с ягодами
- А ингредиенты по рецепту следующие:
- Пирог на кефире с луком
- Итак, продукты подготовим следующие:
- Пошаговый видео-рецепт приготовления пирога
- Пирог на кефире в мультиварке – вкусные рецепты
- Простой пирог на кефире в мультиварке
- С вареньем
- Яблочная выпечка
- Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке
- Кофейное лакомство к чаю
- Без добавления яиц
- Заливной пирог с капустой в мультиварке
- Шоколадный десерт на кефире
Пирог на кефире в мультиварке — нежная выпечка в различных вариациях
Многие наверняка пекли блины на кефире, а вот пирог на этом кисломолочном продукте — вещь не столь распространённая. Но такое положение вещей можно и нужно исправить!
Пирог на кефире в мультиварке прост в приготовлении, хорошо усваивается и великолепно подходит в качестве дополнения к ужину или десерта для чаепития. Хотя… выпечка на кефире не обязательно должна быть сладкой: существуют варианты приготовления не только с добавлением ягод или фруктов, но, например, лука и яиц. Ознакомимся с разными рецептами, а далее каждый сам поймёт, что больше подойдёт по вкусу и настроению.
На десерт вы можете испечь вкусный банановый пирог в мультиварках редмонд и полларис http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/bananovyiy-pirog-v-multivarke.html.
Ингредиенты для приготовления пирога на кефире
Начнём с универсального рецепта кефирного пирога. Выпечка получается необычайно нежной и воздушной, а приготовление точно не доставит хлопот.
Продукты понадобятся следующие:
- 400 грамм муки пшеничной;
- 250 миллилитров кефира (1 объёмный стакан);
- 200 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 3 яйца куриных;
- 10 грамм разрыхлителя, или 1 пакетик;
- щепотка соли;
- ванилин — по вкусу.
Как приготовить пирог на кефире в мультиварке?
В глубокой миске или пиале сперва необходимо растопить масло сливочное на плите или микроволновке. Туда же добавить нагретый до 40 градусов кефир. С температурой кисломолочного продукта следует быть осторожнее: при нагревании до более высоких температур он может начать расслаиваться, а это совсем не то, что нужно для пирога. А холодный кефир усложнит процесс замеси теста. Поэтому 40 градусов — оптимальная температура.
В другой миске нужно смешать взболтать яйца с сахаром и размешать до появления пены. Влить получившуюся смесь в кефир и туда же аккуратно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Теперь замесить тесто.
Чашу мультиварки тщательно смазать маслом и положить туда «полуфабрикат» пирога. Сверху разровнять лопаткой, поставить программу «Выпечка» на 80 минут и можно заниматься своими делами.
Готовый пирог вынуть из прибора и украсить чем-либо по желанию: взбитыми сливками, кокосовой стружкой, какао, шоколадной крошкой и т. п. Выпечку на кефире можно сделать с любыми добавками: для этого после закладки теста в мультиварку добавить к нему любые сухофрукты, орехи или сушёные ягоды.
Пирог на кефире с ягодами
Пирог с приятным ягодным вкусом, напоминающим от лете, готовится с замороженными ягодами. Мультиварка прекрасно справляется со своей задачей и изделие пропечётся полностью, об этом совершенно не стоит волноваться.
А ингредиенты по рецепту следующие:
- стакан любых замороженных ягод (можно брать разные виды);
- 1 ложка столовая крахмала;
- стакан кефира (250 грамм);
- 3 яйца куриных;
- 300 грамм муки;
- стакан сахара (250 грамм);
- 1 ложка чайная соды пищевой;
- немного манки.
Мультичашу слегка присыпать манкой, поставить режим «Выпечка». Время приготовления — 50 минут. Затем достать выпечку из прибора, разрезать на кусочки и наслаждаться! Готовый пирог выглядит как маленький кулинарный шедевр — красивый и аппетитный. Да и аромат у него просто завораживающий. Обязательно стоит попробовать!
А тут вы посмотрите как испечь потрясающий пирог зебра в мультиварке.
Для разнообразия мясных блюд можно приготовить куриную голень в мультиварке по данному рецепту.
Пирог на кефире с луком
На кефире можно печь и несладкие пироги, причём получаются они низкокалорийными и очень полезными. При желании кефир можно заменить простоквашей, вкусовые качества готового изделия от этого не пострадают.
Итак, продукты подготовим следующие:
- пол-литра кефира или простокваши;
- 300 грамм муки;
- 2 яйца;
- 50 грамм масла подсолнечного;
- пучок лука зелёного;
- половина чайной ложки соды;
- соль — по вкусу (в среднем 1 ложка чайная).
Далее нарезать зелёный лук и перемешать его с тестом. Вместе с луком можно добавить и любую понравившуюся зелень — вкус пирога от этого только выиграет.
В мультиварке поставить программу «Выпечка», аккуратно влить тесто и готовить 50 минут. Период приготовления указан средний, он может варьироваться от 40 до 60 минут, всё завит от степени мощности прибора.
Готовая выпечка на кефире с луком быстро оседает, но не пугайтесь: так быть и должно. Только что приготовленный пирог рекомендуется сразу употреблять в горячем или тёплом виде. Блюдо совершенно универсально, и подходит для дневного, вечернего или утреннего приёма пищи.
Пошаговый видео-рецепт приготовления пирога
Источник
Пирог на кефире в мультиварке – вкусные рецепты
В мультиварке
Пироги
Пирог на кефире в мультиварке – вкусные рецепты
В мультиварке
Пироги
Пирог на кефире в мультиварке – это мягкий, легкий и пористый десерт, который украсит любой семейный и праздничный стол. Для приготовления допустимо использовать кисломолочный продукт любой жирности, разнообразные ингредиенты для начинки, а в тесто можно добавить сушеные фрукты и пряности для аромата.
Простой пирог на кефире в мультиварке
Выпечка на кефире – это простой и быстрый способ приготовления вкусного десерта. Мы начнем с классического способа приготовления, но внесем в него свои коррективы, добавив корицу, ведь это настоящая визитная карточка домашней выпечки.
- 380 г муки;
- 280 г сахара;
- два сырых яйца;
- чашка кефира;
- 55 мл масла рафинированного;
- ч. л. соды;
- ложка корицы;
- полстакана орехов грецких.
- В муку высыпаем соду и пару грамм соли.
- Яйца взбалтываем вместе со стаканом подсластителя, вливаем масло и кисломолочный продукт. Соединяем жидкую массу с сыпучими ингредиентами и тщательно размешиваем.
- Оставшийся сахар смешиваем с корицей.
- В промасленную чашу кладем половину основы и посыпаем ее частью массы из корицы. Закрываем второй половиной теста и снова притрушиваем ароматной посыпкой и рублеными орехами.
- Кухонный прибор включаем на режим «Выпечка» на 45 минут.
С вареньем
Если у вас есть варенье и кефир, то меньше, чем за час, вы сможете испечь вкусный пирог.
Чтобы тесто получилось воздушным, слегка подогрейте кефир и смешайте его с содой.
- два сырых яйца;
- полчашки сахара;
- чашка кефира;
- 310 г муки;
- чашка варенья;
- две ч. л. соды.
- Теплую кисломолочку смешиваем с содой и отставляем на пять минут.
- В это время вспениваем яйца с сахарными гранулами, для аромата можно добавить немного ванилина.
- В яичную массу выливаем кефир, кладем варенье, размешиваем, а затем вводим муку. Перемешиваем жидкое тесто.
- Чашу кухонного прибора смазываем маслом, наполняем ее тестом и печем пирог по программе «Выпечка» 60 минут. Если за это время пирог на кефире с вареньем не пропекся, добавьте еще 20 минут. Время зависит от того, какое по консистенции вы используете варенье.
Яблочная выпечка
На кефире вы можете испечь вкусную и ароматную шарлотку. И также не стоит возиться с духовой – воспользуемся полюбившейся многим мультиваркой.
- стакан кефира;
- два стакана муки;
- сахар по вкусу (примерно, неполный стакан);
- три крупных яйца;
- четыре кислых твердых яблока;
- немного соды;
- корица (ванилин) по вкусу.
- Охлажденные яйца размешиваем вместе с сахаром миксером, затем вливаем кефир.
- Следом отправляем соду и муку, замешиваем тесто, как на оладьи.
- Если вы выбрали ваниль, то добавьте ее сразу в тесто, если корицу, то смешайте ее с небольшим количеством сахара и пока отставьте в сторону.
- Яблоки нарезаем кубиками. Их можно ввести в тесто или выложить в форму, перемешав с корицей, а сверху этим самым тестом залить.
- Как только вариант подачи десерта выбран, включаем режим «Выпечка» и готовим пирог с яблоками ровно час.
Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке
Полосатый пирог знаком нам еще с детства. Классический рецепт приготовления предусматривает использование сметаны, но его можно испечь и на кефире.
Выпечка получается сочной и очень вкусной.
- стакан кефира (жирность значения не имеет);
- два яйца;
- неполный стакан сахара;
- 110 г муки;
- две ложки какао;
- 55 мл масла подсолнечного;
- немного гашеной соды.
- В чашу вбиваем яйца и смешиваем их со сладкими гранулами, положив щепотку соли.
- Затем вливаем кисломолочный продукт, вводим муку с гашеной содой и замешиваем тесто.
- Делим его на две части, одну соединяем с какао.
- В чашу электроприбора, смазанную маслом, кладем две ложки светлого теста, сверху этой «лепешки» – две ложки темного. И так, пока не закончатся оба состава.
- В режиме «Выпечка» готовим вкусный десерт в течение часа. Пирог вы можете украсить взбитыми сливками и кусочками фруктов.
Кофейное лакомство к чаю
К семейному чаепитию, да и ко встрече гостей, можно испечь кофейный пирог на кефире. Выпечка получается очень нежной, а если ее полить шоколадной глазурью, то и красивой.
- пол-упаковки масла;
- полстакана сахара;
- чашка кефира;
- два крупных яйца;
- немного соды;
- две ч. л. растворимого кофе;
- полстакана нежирных сливок;
- 120 г шоколада.
- Яйца и сахар взбиваем до пышной массы, затем смешиваем с растопленным маслом.
- В кефир всыпаем соду и через пять минут соединяем его с яично-масляной массой.
- Вводим муку и кофе, такой ингредиент можно сразу высыпать в массу или развести в малом количестве воды и только потом влить его в тесто.
- Теперь засыпаем муку и размешиваем кофейную массу, чтобы не было комочков.
- Чтобы пирог не подгорел, смазываем чашу маслом, вливаем тесто и выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут.
- На водяной бане растапливаем шоколад, вливаем сливки и прогреваем массу до загустения.
- Готовый пирог поливаем глазурью.
Без добавления яиц
Домашняя выпечка всегда самая вкусная и аппетитная. Но что делать, если безумно хочется приготовить лакомый десерт, а в доме не оказалось яиц? Спешим обрадовать – вам не придется бежать в магазин, ведь замесить тесто на кефире можно и без них.
- пол-литра кисломолочного продукта;
- стакан подсластителя;
- три ложки рафинированного масла;
- немного соды;
- три стакана муки;
- два яблока (или любые фрукты).
- Кефир комнатной температуры выливаем в миску вместе с маслом. Засыпаем сладкие гранулы и венчиком размешиваем до однородной консистенции.
- Соду соединяем с мукой и отправляем сыпучие ингредиенты в общую массу. Вымешиваем тесто, оно должно получиться не слишком густым. Если будет стекать по ложке, значит все нормально.
- В чашу прибора выливаем полученную основу, сверху раскладываем дольки яблок или любого другого фрукта (ягод).
- Выбираем опцию «Выпечка» и ждем десерт к чаю через час. Пирог можно присыпать сладкой пудрой или стружкой кокоса.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Пироги с капустной начинкой всегда получаются сытными и очень вкусными. Если для основы пирога взять кефир, то приготовление вкусного лакомства в мультиварке не отнимет много времени и сил.
- 1,5 стакана кефира;
- 320 г капусты;
- луковица;
- два крупных яйца;
- ложка масла постного;
- немного порошка для выпечки.
- Капусту и лук мелко шинкуем. Включаем режим «Жарка», выкладываем в чашу прибора сначала лук, а через пять минут – капусту. Переходим на режим «Тушение» и томим овощи 15 минут.
- В это время подготовим основу. Берем яйца и щепотку соли, взбалтываем, вливаем кефир и порционно вводим муку с рыхлителем.
- Как только прозвучит сигнал, начинку еще раз перемешиваем и заливаем ее тестом. Снова меняем режим на «Выпечка» и готовим будущий пирог в течение часа.
- Чтобы тесто получилось воздушным, дайте кефирной основе немного времени постоять. Для рецепта допустимо использовать кисломолочку с истекшим сроком годности. Главное, чтобы продукт не издавал неприятных запахов.
Шоколадный десерт на кефире
Пригласите своих друзей на чаепитие и угостите их шоколадным десертом брауни. Такой пирог в мультиварке готовится быстро из самых простых ингредиентов.
- 280 мл кисломолочного напитка;
- две чашки муки;
- три яйца;
- три ложки какао;
- стакан подсластителя;
- немного гашеной соды;
- плитка шоколада;
- миндаль;
- 55 г масла сливочного.
- Замешивание теста начнем с того, что взболтаем яйца в пену. Затем вольем кефир и засыплем сахар. Размешаем состав до полного растворения сладких гранул.
- Кладем какао, соду и подсыпаем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
- В смазанную маслом форму переливаем тесто и в режиме «Выпечка» готовим десерт в течение 50 минут.
- Плитку шоколада разламываем на кусочки, растапливаем и в горячий состав кладем масло. Мешаем до полного растворения последнего.
- Пирог остужаем, поливаем глазурью и посыпаем миндалем.
Если у вас совершенно нет времени на приготовление сложных десертов, то наши рецепты помогут вам без особых хлопот испечь вкусную и аппетитную выпечку. Приятного аппетита!
Источник