- Сыр в мультиварке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Домашний сыр в мультиварке
- Домашний сыр в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Домашний плавленый сыр со специями
- Домашний плавленный сыр из творога
- Творожный пудинг с курагой в мультиварке
- Домашний плавленный сыр с шампиньонами
- Домашний сыр
- Домашний сыр из молока и яиц
- Домашний сыр с зеленью
- Домашний хлеб в мультиварке
- Пельмени в мультиварке с сыром
- Смотрите еще в разделе «Домашний сыр»:
- Рецепт сыра в домашних условиях
- Моцарелла в домашних условиях из коровьего молока
- Творожный сыр «Хохланд» в домашних условиях
- Домашний твердый сыр из творога и молока
- Как сделать брынзу в домашних условиях
- Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны
- Творожный сыр из ряженки в морозилке
- Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях
- Рецепт сливочного сыра в домашних условиях
- Смотрите еще в разделе «Для мультиварки»:
- Пирог «Зебра» на сметане
- Пышный бисквит в мультиварке
- Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
- Белый хлеб в мультиварке
- Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
- Рецепт говядины в мультиварке Редмонд
- Заливной пирог с капустой в мультиварке
- Утка, тушеная в мультиварке
- Плов из говядины в мультиварке
- Смотрите еще в разделе «Блюда из творога»:
- Сочники с творогом в домашних условиях
- Домашние ватрушки с творогом
- Простое печенье из творога
- Творожная запеканка с манкой и изюмом
- Творожный чизкейк без выпечки
- Рецепт творожной начинки для блинов
- Оладьи из творога
- Пирог с тыквой и творогом в духовке
- Рецепт хачапури на сковороде
- Комментарии
- я в своей Редмонд тоже сыр
- А у меня не получилось((((
- Я думаю, что все дело в
- Спасибо, сыр получился
- Очень рада, что сыр
- Насчёт качества полностью
- Да, так и есть. Творог,
Сыр в мультиварке
Вопрос: много ли может мультиварка? Может ли она готовить что-то более сложное, чем «загрузил-кнопки нажал-открыл крышку-готово»? Конечно может! Все зависит от модели. Мультиварка может гораздо больше, чем кажется, особенно на низкотемпературных режимах.
«Первые» мультиварки ограничены в своих возможностях, но если агрегат «продвинутый», то есть появился в доме не так давно, в нем точно есть масса функций для творчества. Самое интересное в плане креатива – низкотемпературные режимы мультиварки, именно они позволяют значительно разнообразить меню и даже отказываться от привычных готовых продуктов. Молочных, например: йогурта (в мультиварке он осваивается первым), творога, ряженки, топленого молока и… сыра! Да, именно сыра. Причем сыр в мультиварке можно приготовить как простой, так и сложный. Какой сделаем?
Самый простой сыр можно сварить и в обычной кастрюле, для этого не нужно хитрой «машины». Сыр посложнее нуждается в деликатной температурной обработке, и тут мультиварка придется в самый раз. Она обеспечит соответствующий температурный режим, и нам не придется суетиться с термометром и рассеивателем (что я обычно делаю, сыродельничая у газовой плиты).
Итак, для сыра двухфазной варки потребуется мультиварка с функциями «каша» и «мультиповар» с режимом приготовления при 80 градусах по Цельсию. Ну, и желание сварить свой собственный сыр, конечно!
Освоив базовую технологию приготовления сыра в мультиварке, захочется немного ее «продвинуть» в разных направлениях за счет добавок: попробовать пряные версии, и даже сладкие. Для начала приготовим сыр с одной добавкой (с тмином) или даже без таковой. Этот сыр будет похож на старинные прибалтийские сыры, которые готовят на праздник Лиго.
Ингредиенты
для приготовления сыра:
- 300 мл молока 2,5% (или 3,2%) – 300 мл
- 300 гр творога (9% или выше)
- 1 крупное яйцо
- 50 гр сливочного масла для сыра + 10 г масла для смазки формы
- 4 гр соли
- 2 гр соды
- укроп или тмин по вкусу
- Мультиварка с функциями «каша», «мультиповар, 80 градусов» (REDMOND 4502)
- Кусок марли 1 м*2 м
- Миска на 1,5 литра, сито
- Пластиковая лопатка и венчик
- Блендер с венчиком и стаканом для взбивания
- Форма для сыра, груз, лист бумаги для выпечки
Приготовление
Молоко вылить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «каша», выставить время 15 минут и готовить до окончания программы.
В это время, если творог крупинчатый, то протереть его через сито.
По окончании программы «каша», мультиварку открыть, добавить в чашу творог, тщательно вымешать пластиковой лопаткой творог в молоке.
Закрыть крышку и оставить створаживаться молоко на режиме «подогрев» минут на 10-15, в зависимости от кислотности творога. Через 10 минут проверить: если недостаточно, еще минут 5 можно подождать.
Миску выстелить марлей в 2 слоя. Перелить створоженное молоко с творогом в миску на марлю, аккуратно поднять концы и подвесить марлю над раковиной или миской (в зависимости от того, нужна ли сыворотка для блинчиков или печенья), пока из молочно-творожной массы не уйдет вся жидкость.
Выложить из холодильника масло и яйцо. Они должны дойти до комнатной температуры, чтобы их было легче взбивать.
Через 3-4 часа отжать марлевый сверток руками, чтобы окончательно вышла вся лишняя жидкость.
Мягкое масло, яйцо, соль и соду взбить до однородности.
В чашу мультиварки переложить отжатую творожную массу, добавить яично-масляную массу, соль, тмин или нарезанный укроп, хорошенько вымешать.
Не закрывать мультиварку крышкой. Установить на дисплее мультиварки режим «мультиповар», температуру 80 градусов и время приготовления 10 минут. Запустить программу.
Постоянно помешивая пластиковым венчиком, сварить сыр. Масса должна получаться тягучей, однообразной.
Бумагу для выпечки разделить пополам. Будущую форму для сыра выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить в форму сырную массу. Дать немного остыть и смазать поверхность сыра остатками масла, накрыть второй половиной бумаги, установить сверху равномерно груз (можно использовать каменную соль или крупу в большой полиэтиленовом пакете, тогда давление распределится равномерно).
Дать сыру остыть и затем убрать его в холодильник на 12 часов (на ночь).
Вот теперь сыр готов! По структуре он близок к полутвердым сырам, и этим очень хорош! Такой сыр из мультиварки отлично пойдет на бутерброд, для приготовления фокаччи и даже пиццы.
Елена, пищевая сода, или гидрокарбонат натрия, очень широко используется в кулинарии, и с самыми известными реакциями соды, особенно при приготовлении разных видов выпечки, мы знакомы еще со школы, с уроков домоводства, а также органической химии. Не вдаваясь в сложные химические реакции, в данном рецепте сода, оказывает свое основное действие на кислую среду створоженной части сырной массы. Что до вкуса, то никто не говорит о том, что сыр будет невкусным. Другой вопрос, что вкус и чувствительность на присутствие соды в блюде у всех индивидуальная. В любом случае добавляйте соду на ваш вкус, и, если вам содовый привкус претит даже в обычных сметанных лепешках, не говоря уже о выпечке, то уменьшайте количество соды до критичного минимума. На мой вкус 2 граммов соды на это количество продуктов более, чем достаточно. Удачи Вам!
Т.е. соду если добавить все получиться? При чем здесь сода? Без соды не получиться, а с содой получиться, но будет не вкусно?)) Ну и выбор ))))) Улыбнуло.
Как автор рецепта хочу прокомментировать неудачи пользователей сайта в приготовлении этого сыра. Рецепт сыра рабочий и я варю по нему сыр сама, иначе он не появился бы на сайте. Вместе с тем, у моего рецепта есть одно принципиальное отличие, оно внесено на мой вкус и вкус членов моей семьи: в рецепте отсутствует сода, которая обычно добавляется большинством хозяек при приготовлении такого вида сыра. В целях закрепления результата всех, кто возьмет этот рецепт на свою кухню, прошу владельцев сайте внести эту корректуру и добавить в список ингредиентов соду, 2 грамма. Добавляется сода в процессе приготовления, в смесь масла и яиц, тщательно вымешивается. Далее все по рецепту. Но сыр абсолютно точно будет иметь привкус соды в данном случае. Прошу это учитывать и соотносить со своими вкусовыми пристрастиями.
Что до температур приготовления сыра, то могу лишь прокомментировать, что, к примеру, приготовление сыра маскарпоне или рикотты в домашних условиях в той же мультиварке выдерживается температура в 80 градусов по Цельсию, иначе не произойдет сворачивание сливок или молока, соответственно. Простейший домашний сыр на молоке варится на температуре КИПЕНИЯ ингредиентов в течение 2-3 минут, чтобы произошло створаживание. Таким образом, режим “йогурт”, как низкотемпературный, в данном случае не пригодится. Если в мультиварке нет возможности регулировать температуру в режиме “мультиповар”, то можно выбрать для второго этапа приготовления этого сыра режим “выпечка”.
Надеюсь, мой комментарий поможет всем, кто захочет в дальнейшем приготовить такой сыр в мультиварке. И не только этот 🙂
Сделала все по рецепту. Но на последнем этапе масса вообще не расплавилась. Как была крупинками так и осталась. Добавила температуру – ничего не поменялось. Обидно за впустую потраченное время и продукты.
У меня в мультиварке нет функции “мультиповар”. Можно ли заменить программой “Йогурт”?
Источник
Домашний сыр в мультиварке
Домашний сыр в мультиварке
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в мультиварке. Сыр этот получается одновременно и нежным, и хорошо держащим форму. Его можно нарезать тонкими ломтиками. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (желательно 2 раза).
Молоко влить в чашу мультиварки. Выставить режим «Каша молочная» на 15 минут.
Затем добавить в горячее молоко творог, хорошенько размешать, оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут. Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде. Вылить творожную массу, после чего завязать концы марли и подвесить творог, чтобы вся жидкость полностью стекла.
К размягченному маслу добавить яйца, соль и соду.
Хорошо взбить миксером до однородного состояния. Добавить измельченный укроп. Тщательно перемешать.
Сюда же добавить отцеженный, сухой творог.
Хорошо все перемешать.
Массу выложить в чашу мультиварки.
Выставить режим «Мультиповар» 80 градусов на 10 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Все 10 минут следует творожную массу помешивать деревянной лопаткой. Масса начнет расплавляться, станет тягучей.
Сразу же переложить сырную массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Разровнять.
Дать остыть и убрать в холодильник, застелив сверху пергаментом и поместив небольшой груз на 12 часов. Спустя это время, вкуснейший, твердый домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно порезать ломтиками и наслаждаться!
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Домашний плавленый сыр со специями
Однажды в магазине по продаже твердого сыра мне посчастливилось попробовать .
Домашний плавленный сыр из творога
Приготовить домашний плавленный сыр из творога не сложно. В плавленный сыр можно .
Творожный пудинг с курагой в мультиварке
На днях очень захотелось приготовить что-нибудь из творога… Что-нибудь .
Домашний плавленный сыр с шампиньонами
Предлагаю вам приготовить домашний плавленный сыр с шампиньонами. Этот вкусный, .
Домашний сыр
Этот рецепт домашнего сыра довольно прост, но достаточно трудоемок. Сыр .
Домашний сыр из молока и яиц
Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний сыр из коровьего молока и .
Домашний сыр с зеленью
Сыр, приготовленный дома, — любимое блюдо нашей семьи. Хочу поделиться и с Вами .
Домашний хлеб в мультиварке
Предлагаю вам испечь замечательный, очень вкусный домашний хлеб в мультиварке. .
Пельмени в мультиварке с сыром
Очень простое, интересное и вкусное блюдо — пельмени, приготовленные с сыром в .
Смотрите еще в разделе «Домашний сыр»:
Рецепт сыра в домашних условиях
С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие .
Моцарелла в домашних условиях из коровьего молока
Если вам для салата, пиццы или любого другого блюда нужен сыр моцарелла, не .
Творожный сыр «Хохланд» в домашних условиях
Зачастую для приготовления различных блюд требуется творожный сыр (например, .
Домашний твердый сыр из творога и молока
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего твердого сыра, приготовленного из .
Как сделать брынзу в домашних условиях
Хочу рассказать вам о том, как сделать брынзу в домашних условиях. Этот рецепт .
Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны
Предлагаю вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и сметаны. Сыр .
Творожный сыр из ряженки в морозилке
Предлагаю вам попробовать замечательный творожный сыр, приготовленный из .
Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях
Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный творожный сыр, который .
Рецепт сливочного сыра в домашних условиях
Часто в рецептах встречается такой ингредиент, как сливочный сыр. Купить в .
Смотрите еще в разделе «Для мультиварки»:
Пирог «Зебра» на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Пышный бисквит в мультиварке
Если вы ищете рецепт идеального бисквита, предлагаю испечь пышный бисквит в .
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. .
Белый хлеб в мультиварке
Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, — это ароматный, вкусный, с .
Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Жаркое — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить .
Рецепт говядины в мультиварке Редмонд
Говядина, приготовленная в мультиварке (у меня мультиварка Редмонд М4502) по .
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Капустные пироги — невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста .
Утка, тушеная в мультиварке
Утка, тушеная в мультиварке, получается просто необычайно нежной и вкусной. .
Плов из говядины в мультиварке
Плов — это сытное и вкусное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Плов .
Смотрите еще в разделе «Блюда из творога»:
Сочники с творогом в домашних условиях
Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, .
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .
Простое печенье из творога
И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья. .
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Творожную запеканку с манкой и изюмом хорошо подать к завтраку или на ужин. .
Творожный чизкейк без выпечки
Чизкейк — отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. .
Рецепт творожной начинки для блинов
Творожная начинка для блинов готовится просто и получается очень вкусной. .
Оладьи из творога
Оладьи из творога — очень нежные и пышные. По вкусу похожи и на сырники, и на .
Пирог с тыквой и творогом в духовке
Хочу предложить вам испечь яркий и очень вкусный пирог с тыквой и творогом в .
Рецепт хачапури на сковороде
Название грузинского блюда «Хачапури» происходит от слов «творог» («хачо») и .
Комментарии
я в своей Редмонд тоже сыр
я в своей Редмонд тоже сыр пробовала готовить и обычный и плавленый, просто чудо какое то что дома самостоятельно можно такие вкусности готовить
А у меня не получилось((((
А у меня не получилось(((( Масса не расплавилась, крупинки присутствуют. Что могло пойти не так, не знаю.
Я думаю, что все дело в
Я думаю, что все дело в качестве творога, увы.
Спасибо, сыр получился
Спасибо, сыр получился вкусный! Яйцо у меня было домашнее, так что сыр получился красивого жёлтого цвета. Режима «мультиповар» у меня нет, использовала «подогрев» 10 минут, масса не очень-таки плавилась, но думаю это из-за того, что соды мало положила (не знаю сколько это 10 г, насыпала «на глаз»). Потом ещё попробовала на режим «Выпечка» поставить, но масса стала поджариваться, так что этот режим точно не подходит.
И ещё насчёт соды, думаю именно она не дала мне хорошо взбить масло с яйцом. Взбивала долго, но масло всё равно плавало отдельно от яйца. В следующий раз соду добавлю в конце взбивания.
Теперь учту свои ошибки и попробую ещё раз, ведь на вкус сыр отличный получился!
Очень рада, что сыр
Очень рада, что сыр понравился! 10 г соды — это чайная ложка с небольшой горкой. Масло отделялось от яиц — возможно зависит от качества масла. Я делала сыр несколько раз с разным маслом, в одном случае — нормально соединяется с яйцами, в другом — как и у вас — плавает кусочками. И тоже самое можно сказать насчет плавления — смотря какой творог попадется))) Мы же не можем быть уверенными в его «нужном» качестве. что поделаешь.
Насчёт качества полностью
Насчёт качества полностью согласна, производители на упаковке пишут одно, а что там на самом деле — кто ж его знает! В этот раз использовала творог собственного приготовления, так что 100% из молока, а вот какого качества было молоко — тут уже на совести производителя. Возможно у меня творог был недостаточно жирный
Да, так и есть. Творог,
Да, так и есть. Творог, конечно, должен быть жирным, вот на рынке покупала у бабульки домашний, жирненький — расплавился сразу.
Источник