- Как приготовить курицу целиком в мультиварке
- Как приготовить курицу целиком в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица в мультиварке целиком – не сгорит, не высохнет! Рецепты приготовления разной курицы в мультиварке целиком
- Курица в мультиварке целиком – общие принципы приготовления
- Курица в мультиварке целиком с чесноком
- Курица в мультиварке целиком с картошкой
- Отварная курица в мультиварке целиком
- Курица в мультиварке целиком с яблоками
- Фаршированная курица в мультиварке целиком с гречкой
- Курица в мультиварке целиком с лимоном
- Тушеная курица в мультиварке целиком с черносливом
- Курица в мультиварке целиком – полезные советы и хитрости
- Как запечь курицу в мультиварке с корочкой
- Вариант 1: Курица в мультиварке целиком с румяной корочкой – классический рецепт
- Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в мультиварке целиком в медово-горчичном маринаде
- Вариант 3: Фаршированная айвой курица в мультиварке целиком
- Вариант 4: Ароматная курица в мультиварке целиком с картофелем и черносливом
- Вариант 5: Курица в мультиварке целиком «Царская»
- Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт
- Смотри! Подборка вкусных рецептов:
- LiveInternetLiveInternet
- –Цитатник
- –Рубрики
- –Приложения
- –Поиск по дневнику
- –Подписка по e-mail
- ЦЕЛАЯ КУРИЦА С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
- Ингредиенты «Целая курица в мультиварке»:
- Рецепт приготовления целой курицы в мультиварке:
- Запеченная курица с хрустящей корочкой в мультиварке
- Чтобы приготовить запеченную курицу в мультиварке вам понадобится:
Как приготовить курицу целиком в мультиварке
Как приготовить курицу целиком в мультиварке
Недавно запекла курицу целиком в мультиварке, результат оказался очень приятным. Курочка полностью приготовилась, сырых мест не осталось. Для того чтобы курица хорошо пропеклась в мультиварке, её следует один раз перевернуть. А чтобы корочка не рвалась во время переворачивания, лучше использовать пергамент. Курица, приготовленная в мультиварке по этому несложному рецепту, получилась сочной, ароматной, такую вкуснятину можно подать с любым гарниром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тушку курицы промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.
К курочке всыпать приправу для курицы и соль. Хорошо натереть курицу внутри и снаружи приправой и солью, оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 3-4 часа.
Дно мультиварки выстелить пергаментом и влить растительное масло. Выложить курицу в чашу мультиварки спинкой вниз. Я перевязала ножки курицы шпагатом. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 1 час.
Затем открыть крышку, вот так курица выглядит, она получается пропаренной.
Поверх курочки положить пергамент.
Аккуратно перевернуть курицу, держа за этот пергамент. Благодаря пергаменту, шкурка курочки не повредится в процессе переворачивания и тушка останется целой. После переворачивания нижний пергамент (который клали на дно чаши) окажется сверху. Закрыть крышку и готовить курицу ещё 20 минут на режиме «Выпечка».
Готовую курочку достать из чаши мультиварки и переложить на тарелку. Убрать пергамент. Вот так достаточно просто можно приготовить аппетитную, вкусную, сочную курицу целиком в мультиварке. К столу подаём в горячем виде с любым гарниром.
Источник
Курица в мультиварке целиком – не сгорит, не высохнет! Рецепты приготовления разной курицы в мультиварке целиком
Целая курица почему-то всегда вызывает восхищение и выглядит аппетитно. К тому же не нужно тратить время на разделку тушки, что делает процесс приготовления еще легче. З
дорово упрощает и без того несложное занятие мультиварка.
В ней курочка точно не подгорит, не высохнет, получится ароматная и красивая даже целиком!
Курица в мультиварке целиком – общие принципы приготовления
Куриную тушку нужно вымыть снаружи, внутри и внимательно осмотреть кожу. Остатки перьев нужно удалить. Также проверить брюшко, в нем тоже может находиться что-то лишнее. Далее курицу можно натереть специями, смазать соусами, нафаршировать овощами, фруктами, крупами или просто переложить в мультиварку и сварить. Чудо-кастрюлька справится с любой задачей!
Обычно для запекания куриной тушки используют программу выпечки. В середине приготовления птицу переворачивают. Но если этого не сделать, ничего страшного не случится, цыпленок и так приготовится, но может потребовать немного больше времени. Для тушения и варки используют другие режимы, добавляют к птице воду, бульоны, соусы.
Курица в мультиварке целиком с чесноком
Рецептура румяной, ароматной и необыкновенно вкусной курицы в мультиварке целиком, которой желательно дать немного промариноваться.
Ингредиенты
• 5 зубков чеснока;
• 1 ложка горчицы;
• 3 ложки соевого соуса;
• 1 ч. л. приправы для курицы;
• 2 ложки майонеза;
• 1 ложка масла слив.
Приготовление
1. Очищаем зубчики чеснока, измельчаем и перекладываем в мисочку.
2. Добавляем соевый соус, горчицу, специи для курицы, кладем пару ложек майонеза и тщательно размешиваем.
3. Промываем куриную тушку со всех сторон, обязательно протираем салфетками кожу, чтобы избавиться от капелек воды.
4. Отодвигаем кожицу на грудке и кладем по кусочку сливочного масла на филе.
5. Натираем изнутри и снаружи птицу майонезным соусом.
6. Перекладываем в пакет, завязываем и оставляем мариноваться на три часа. Периодически пакет переворачиваем на другую сторону, чтобы все участки тушки пропитались.
7. Наливаем растительное масло в мультиварку. Достаточно количества, указанного в рецептуре, дополнительный жир вытопиться из кожи, майонез также его содержит.
8. Кладем курицу, включаем режим выпечки на час. Через полчаса птицу нужно будет перевернуть на другую сторону.
Курица в мультиварке целиком с картошкой
Рецепт аппетитной курочки, запеченной целиком с картошкой. Снова используется программа выпечки, которая позволяет нарядить птицу в аппетитную корочку. Выбираем тушку небольшого размера, чтобы она успела приготовиться за час и пропеклась во всех местах.
Ингредиенты
• 1 ч. л. паприки сладкой;
• немного перца черного.
Приготовление
1. Смешиваем 50 мл майонеза с солью и черным перчиком, по желанию можно добавить чеснок.
2. Обрабатываем курицу, промываем, вытираем и смазываем майонезом. Оставляем мариноваться, можно сделать это с вечера и оставить птичку в холодильнике, но только чем-нибудь прикрыть.
3. Очищаем картофелины, разрезаем на четыре части. Добавляем майонез, паприку и соль. Размешиваем руками, чтобы покрыть соусом каждый кусочек.
4. Наливаем пару ложек масла, кладем курицу брюшком вниз. По бокам раскладываем картофелины. Можно несколько кусочков положить внутрь курицы.
5. Включаем мультиварку, запекаем тушку полчаса.
6. Переворачиваем тушку на спинку. Картофель провалится на дно, ничего страшного. Снова закрываем мультяшку и готовим еще полчаса. При необходимости время всегда можно прибавить.
Отварная курица в мультиварке целиком
Нужно сварить курицу целиком в мультиварке? Нет ничего проще! Можно это сделать не только легко, но и очень вкусно.
Ингредиенты
• 2 лавровых листа;
• 1 желтая луковица;
• 3-4 горошины перца;
• 30 грамм сливочного масла;
Приготовление
1. Кидаем в мультиварку кусочек масла. Устанавливаем выпечку, даем растопиться.
2. Режем неочищенную, но промытую луковицу пополам, кладем срезами вниз поджариваться.
3. Морковку нарезаем крупными кружками, тоже кладем в чашу, пусть подрумянится.
4. Как только овощи покроются красивой корочкой, пойдет приятный аромат, добавляем теплую воду. Даем бульону закипеть перед закладкой птицы, чтобы запечатать в ней вкус.
5. Помещаем промытую курицу. Если нужно, то доливаем горячую воду, тушка должна быть покрыта.
6. Включаем режим «Суп» и готовим 40-60 минут. Если курица старая, то можно увеличить время до двух часов.
Курица в мультиварке целиком с яблоками
Замечательный рецепт из курицы с яблоками, заточенный под мультиварку. Птичка получается очень сочной, аромат просто волшебный. Желательно использовать зеленые яблочки с кислинкой.
Ингредиенты
• 1 курица на 1,5 кг;
• 3 зубка чеснока;
• немного соевого соуса;
Приготовление
1. Измельчаем чеснок, добавляем несколько ложек соевого соуса, перчик, сухие травы и немного соли. Оставляем соус на несколько минут, чтобы размокли травки.
2. Натираем курицу пряной смесью, не забываем обработать брюшко изнутри. Оставляем на пару часов, чтобы птица промариновалась.
3. Яблоки режем на 4 части, шкурку и огрызки можно не удалять. Если смущает, то срезаем огрызки.
4. Достаем курицу, натираем руками еще раз, чтобы остатки специй равномерно распределить.
5. Закладываем в брюшко яблоки.
6. Зашиваем полость зубочистками. Можно использовать и обычные нитки.
7. Кладем птицу в мультиварку с маслом.
8. Печем полчаса с одной стороны, затем необходимо тушку перевернуть и довести до готовности. Примерно еще столько же по времени.
Фаршированная курица в мультиварке целиком с гречкой
Рецепт замечательной курочки с гречневой кашей, которая идеально впишется в семейный ужин. Аналогично можно готовить птичку с отварным рисом.
Ингредиенты
• 1 стакан гречки;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ложка сметаны;
Приготовление
1. Курицу нужно сразу замариновать, чтобы она настоялась за время приготовления гречки. Для этого птицу промываем, обсушиваем. Смешиваем сметану с чесноком, кладем приправы на свой вкус и натираем птичку. Особенно уделяем внимание грудке. Можно отодвинуть кожу и промазать филе соусом под ней.
2. Готовим начинку. Для этого заливаем промытую крупу двумя стаканами кипятка, солим и варим до готовности.
3. Растапливаем кусочек сливочного масла, не жалеем. Можно в мультиварке или на сковородке.
4. Кладем в масло порезанный лук и морковку, обжариваем.
5. Перекладываем овощи к гречневой каше, размешиваем, даем немного остыть.
6. Наполняем куриное брюшко гречневой кашей с овощами. Зашиваем нитками или закалываем зубочистками.
7. В мультиварку вливаем немного масла, кладем птичку и готовим час, включив программу выпечки. В середине цикла тушку переворачиваем.
Курица в мультиварке целиком с лимоном
Очень простой рецепт курицы, который может выручить в любой момент. Для приготовления понадобится минимальный набор специй и всего один лимончик.
Ингредиенты
• 100 грамм масла сливочного;
• 50 мл масла растительного.
Приготовление
1. Промываем тушку, удаляем остатки перьев, протираем салфетками.
2. Натираем со всех сторон солью и перцем.
3. Берем кусочек размягченного масла и тоже проходимся сверху по курице.
4. Остатки масла закладываем под шкурку на грудке, распределяем равномерно.
5. Разрезаем лимон пополам и закидываем в брюшко птицы.
6. Наливаем масло в мультиварку, кладем курицу на спинку.
7. Включаем выпечку, готовим час.
8. Затем полчаса оставляем птицу на поддержании температуры.
9. Перед подачей вынимаем из курицы половинки лимонов, отжимаем сок на птицу. Можно сначала разобрать на кусочки и потом сдобрить цитрусовым соком.
Тушеная курица в мультиварке целиком с черносливом
Вариант тушеной курицы целиком в мультиварке, которая готовится вместе с черносливом. Рецепт хорош тем, что не требует предварительного маринования птицы, но при этом она получается очень нежной и ароматной.
Ингредиенты
• 250 грамм чернослива;
• 1 стакан кипятка;
• 50 мл соевого соуса.
Приготовление
1. Натираем курицу солью и перцем, пока оставляем.
2. Наливаем в мультиварку масло, разогреваем на режиме выпечки.
3. Запускаем курицу и обжариваем по 15 минут с каждой стороны.
4. Добавляем чернослив, соевый соус и вливаем бульон.
5. Закрываем мультиварку, переставляем на программу тушения и готовим еще 40 минут.
6. Нежная курица готова! Подаем вместе с черносливом.
Курица в мультиварке целиком – полезные советы и хитрости
• Для приготовления целой курицы в мультиварке очень удобно использовать режим «отложенный старт». Тушку можно натереть, подготовить и поместить в чудо-кастрюльку. Пусть она в ней маринуется до нужного часа, затем начнет готовиться к обеду или к ужину. Только не забудьте завести будильник, чтобы через полчаса тушку перевернуть.
• Если куриная тушка крупная, можно приготовить только половинку, разделив птицу по хребту или используя определенные части. Либо увеличить время в рецепте.
• Куриная грудка часто получается сухая. Чтобы этого не произошло, од шкурку засовывают кусочки сливочного или топленого масла. Можно их предварительно смешать со специями, зеленью, чесноком, филе станет не только нежней, но и ароматней.
• Корочка на птице будет красивая и румяная, если готовить курицу на сливочном масле. Можно использовать смесь с растительным или оливковым маслом.
Источник
Как запечь курицу в мультиварке с корочкой
Вариант 1: Курица в мультиварке целиком с румяной корочкой – классический рецепт
Самый простой способ запечь курицу – в мультиварке. Это абсолютная классика, всё просто, без излишеств: смесь перцев, карри и чеснок. Можно взять специальный набор специй для запекания курицы.
Ингредиенты:
- среднекрупная тушка птицы, весом 1,3 кг;
- карри и мелкая соль – по 1 ч. л.;
- половина ложечки смеси перцев;
- горошинки перца – 3 шт.;
- чеснок.
Пошаговый рецепт курицы в мультиварке целиком
Очищаем пять чесночных зубочков, раздавливаем в блюдечко через пресс.
В сухой глубокой тарелочке смешиваем карри с солью и смесью перцев. Можно добавить и других неострых ароматических специй.
Хорошенько промываем птицу струёй проточной воды не только снаружи, но и изнутри. Обязательно обратите внимание на шкурку – удалите перья и не забудьте вырезать железу из огузка.
Обтерев курицу со всех сторон бумажными полотенцами, промокаем и изнутри.
Натираем пряной смесью куриную тушку изнутри и снаружи, а после того и чесноком. Растирайте всё тщательно, слегка нажимая пальцами, чтобы специи и чеснок равномерно покрыли птицу.
Внутрь тушки кладём горошинки перца, если любите, положите и лавровый листок. Вполне достаточно одного, крупного.
Смазав чашу постным маслом, укладываем подготовленную курицу.
Плотно закрываем крышку, включаем на час режим «Выпечка».
Чтобы курочка покрылась румяной корочкой, её следует не менее четырёх раз перевернуть. Первый – спустя полчаса с момента запуска программы и три раза после того, с равными интервалами времени. Готовность проверяют таким же методом, как при запекании в духовке: после прокалывания мяса ножом, должен выступать прозрачный мясной сок.
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в мультиварке целиком в медово-горчичном маринаде
Чтобы приготовить цельную курицу быстро, нужен маринад, и необязательно мариновать долго, достаточно воспользоваться тёплой смесью. Медово-горчичный маринад с добавлением соевого соуса отлично пропитывает и размягчает волокна любого мяса в процессе приготовления. Шкурка курицы приобретает приятный золотистый оттенок и хорошо подрумянивается.
Ингредиенты:
- небольшого размера птица;
- три ложки мёда;
- острая горчица – 2 ст. л.;
- 100 мл соевого концентрата;
- чеснок;
- пол-ложечки сушёного имбиря;
- набор специй для птицы с куркумой в составе – 1 ч. л.
Как быстро приготовить курицу в мультиварке целиком
Подготавливаем курицу. Осматриваем шкурку на наличие перьев, если есть, удаляем пинцетом. Промываем птицу изнутри и снаружи прохладной водой, тщательно просушиваем полотенцами.
Выкладываем в удобную для смешивания миску мёд. Добавив соевый соус, специи и горчицу, прогреваем на водяной бане. Непрерывно размешиваем, маринад должен стать однородным. Раздавливаем в тёплую смесь три дольки чеснока.
Укладываем курицу на спинку и тщательно промазываем горячим маринадом птицу изнутри, затем снаружи. При желании тушку можно разрезать по грудке, тогда она пропечётся ещё быстрее.
Помещаем курицу в смазанную растительным маслом чашу грудкой вверх. Запускаем мультиварку на 45 минут в режиме выпечки.
Медово-горчичный маринад можно приготовить и холодным, прогрев лишь мёд, чтобы он стал жидким. В этом случае нужно немного времени на маринование. Для этого тушку помещают в миску и оставляют под крышкой на два часа, или дольше. Для быстрого приготовления нужен именно тёплый медово-горчичный маринад.
Вариант 3: Фаршированная айвой курица в мультиварке целиком
Аромат айвы – замечательный способ украсить привычное блюдо, неважно сладкое оно, или основное. Даже привычные рецепты становятся неузнаваемыми, так можно приготовить и плов, и рагу и жаркое. Ну а запечённая птица словно приобретает тонкий цветочный аромат, гармонирующий с запахом специй.
Ингредиенты:
- цельная тушка курицы, полуторакилограммового веса;
- один плод айвы;
- два крупных чесночных зубочка;
- ложка сушёного базилика.
Как приготовить
Промываем, хорошо обсушиваем курицу. Тушка должна быть сухой изнутри и снаружи.
Смешиваем по ложечке соли и свежемолотого перца, добавляем базилик и мелкоизмельчённый чеснок. Хорошо размешав, натираем смесью птицу со всех сторон.
Подготавливаем айву. Кожуру не снимаем, просто разрезаем плоды, удаляя сердцевину. Режем айву некрупными дольками.
Наполняем курицу кусочками айвы и фиксируем зубочисткой кожу в районе разреза – оно должно быть закрытым. Укладываем птицу в пакет на час, при комнатной температуре. Так она лучше пропитается специями, но если нет времени на маринование, можно готовить сразу.
Укладываем курицу в чашу на спинку. Запускаем мультиварку в режиме выпечки на час. Спустя полчаса с момента включения обязательно переверните тушку на грудку, чтобы пропеклась равномерно.
Воспользовавшись описанной рецептурой, можно приготовить курицу не только с айвой. Начинкой могут выступать яблоки ароматных сортов, апельсины и даже лимоны.
Вариант 4: Ароматная курица в мультиварке целиком с картофелем и черносливом
Это угощение – почти стопроцентно готовый ужин. Готовя его впервые, оцените количество картофеля, которое нормально умещается в вашу мультиварку. Впредь вы сможете точно знать, сколько его потребуется, чтобы получилось достаточно гарнира.
Ингредиенты:
- курица, весом не свыше полутора килограммов;
- 150 гр. чернослива;
- десять среднекрупных картофелин;
- три ложки майонеза;
- веточка розмарина (необязательно);
- растёртый красный перец и готовая приправа карри – по четверти чайной ложки;
- чеснок.
Пошаговый рецепт
Выщипав из птицы остатки перьев, срезаем лишний жир и промываем тушку прохладной водой. Насухо обтерев полотенцами, укладываем в широкую миску.
Смешиваем в удобной посуде карри с молотым перцем. Добавляем 0,5 ложечки соли, сюда же меленько толчём 3 чесночных дольки, растираем.
Смазываем пряной смесью птицу со всех сторон, не забывая про брюшко. Затягиваем плёнкой, отставляем в сторону.
Чистим картошку. Режем клубни дольками в просторную миску.
Ошпаренный кипятком чернослив, промываем и хорошо обсушиваем полотенцем. Режем ягоды полосками, выкладываем к картофелю. Добавляем, меленько нарезанными два чесночных зубочка, майонез и немного соли, перемешиваем.
Заполняем картофельной начинкой курицу, не слишком плотно, иначе птица не пропечётся равномерно. Зашиваем разрез, фиксируем шпагатом или кулинарной нитью ножки.
Укладываем курицу в варочную чашу, вокруг равномерно размещаем остаток картофеля. Если есть свежий розмарин, кладём веточку на курицу.
Шаг 8:
Закрываем плотно крышку, устанавливаем на 40 минут программу «Выпечка». Когда закончится цикл, переворачиваем птицу и включаем мультиварку в том же режиме ещё на 45 минут.
Начинку из картофеля можно дополнить яблоками, курочка получится ещё ароматней, а гарнир приобретёт еле уловимый сладковатый привкус. Яблоки следует подбирать ароматных сортов с плотной мякотью. Майонез можно заменить сметаной, а чеснок и вовсе исключить, аромата чернослива будет достаточно.
Вариант 5: Курица в мультиварке целиком «Царская»
«Царских» рецептов – масса, и уха и шашлыки и пироги. Отличаются они от простых и классических чаще всего наличием сложных, многокомпонентных начинок, фаршей, соусов. В нашем случае усложняет рецепт сложная начинка и дополнительное тушение с соком – излюбленный приём южно-европейских кулинаров.
Ингредиенты:
- куриная, разделанная тушка – не более 1,7 кг;
- десять ягод чернослива, без косточек;
- два сладких и одно кисловатое яблоко;
- 250 мл осветлённого яблочного сока;
- ложка смеси несолёных специй «Для румяной курочки»;
- 20 мл растительного масла;
- ложка мелкой соли.
Как приготовить
Курицу обмываем, просушиваем салфетками.
Смешав соль со специями, натираем этой смесью птицу изнутри и снаружи.
Чернослив ошпариваем кипятком, прополаскиваем. Помещаем ягоды в брюшко птицы, зашиваем.
Дно чаши смазываем маслом и помещаем в неё курицу, кладя на спинку.
Закрыв плотно крышку, запускаем на полчаса режим выпечки.
Подготавливаем яблоки. Обмываем, разрезаем на четвертинки и удаляем семена вместе с перегородками.
По окончании программы, переворачиваем птицу на брюшко. Выливаем в варочную чашу яблочный сок и раскладываем вокруг курицы ломтики яблок.
Снова выбираем режим «Выпечки», время на таймере выставляем на 40 минут.
Достаём готовую курицу из мультиварки, выкладываем в глубокое блюдо и удаляем нить, которой зашивали. Украшаем птицу печёными яблоками, поливаем оставшимся в чаше соком и подаём.
Таким способом можно готовить курицу с апельсинами, айвой, лимонами, ананасами. Сок в этом случае желательно подбирать из этих же фруктов, но при приготовлении с лимоном, отдайте предпочтение апельсиновому, он не столь кислый.
Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт
Мой муж очень любит мясо, в любом исполнении и любого вида, в прочем наверное как и все мужчины.
А запеченное мясо, да еще с хрустящей корочкой просто обожает, но всем известно, что добиться запеченного верха в мультиварке почти не возможно.
Вот так и родился рецепт с применение нескольких режимов приготовления для получения желаемого результата. Курица запеченная с корочкой в мультиварке получилась таким способом, просто пальчики оближешь.
Автор рецепта «Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт»: Татьяна Х.
Смотри! Подборка вкусных рецептов:
1. Берем наши куриные четверти предварительно моем и отрезаем все лишнее (жир, кожу, перья и т.д.). После того как помыли курицу, её необходимо обсушить бумажным или кухонным полотенцем. И начинаем мариновать куриные четверти: посыпаем её солью и специями по вашим предпочтениям, у меня была соль и черный перец, а затем очень тщательно обмазываем её майонезом и ставим в холодильник на всю ночь или на несколько часов.
2. После того как наши четверти промариновались, достаем их из холодильника. Включаем нашу помощницу мультиварку на режим «Жарка», наливаем масло подсолнечное в кастрюльку, совсем немного, и аккуратненько укладываем нашу курицу в прогретую кастрюлю.
3. И обжариваем наши куриные четвертинки пока не образуется слегка золотистая корка с обеих сторон . Для этого понадобится буквально по 5 минут с каждой из сторон, но ориентируйтесь на мощность своей модели мультиварки.
4. После появления золотистой корочки на куриных четвертях включаем режим «Выпечка» на 40 минут. После выключения режима достаем из нашей кастрюльки замечательную курицу запеченную с корочкой в мультиварке – она просто волшебная, очень сочная и с замечательной корочкой. Просто объедение!
Хочу добавить, что у каждой модели свои нюансы в каждом режиме приготовления, по-этому будет не лишним заглянуть в середине процесса выпекания в вашу мультиварку и проверить как там ваша курочка, возможно её необходимо будет перевернуть. И еще в моей модели родная чаша к мультиварке не очень хорошего качества, у меня новая сменная чаша, прикупила именно для таких случаев, так как когда первый раз готовила крылышки, к родной чаше они пристали. Не смертельно, но не приятно, пришлось отмачивать кастрюльку.
Курица запеченная с корочкой приготовлена в мультиварке POLARIS PMC 0508D Floris.
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во.
Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. .
Пирог “Лепесток миндаля” Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п.
Творожный десерт “Слёзы ангела” Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское.
СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ.
–Рубрики
- австрийская кухня (8)
- английская кухня (6)
- блестящте картинки (11)
- блюда в горшочке (119)
- блюда из курицы (591)
- блюда из овощей (706)
- блюда из свинины (132)
- видео-кулинария (781)
- вкусное искусство от Нины (7)
- выпечка (1226)
- вышивка (963)
- вязание (118)
- вязание для детей (1033)
- вязание крючком (879)
- вязание спицами (1291)
- дача (99)
- деньги (122)
- диеты (61)
- дневник (57)
- заговоры (221)
- закуски (408)
- здоровье (67)
- интерьер (8)
- испанская кухня (20)
- итальянская кухня (111)
- кексы (29)
- книги (95)
- комнатные ростения (1)
- кулинария (433)
- кулинарная книга Алии (262)
- курсы вязания Лилии Улановой (5)
- кухни мира (166)
- Марина Хайфа (24)
- машинное вязание (11)
- МУЗЫКА (234)
- мультиварка (256)
- мыловарение (2)
- мясные блюда (468)
- первые блюда (148)
- печенье (167)
- пинетки (156)
- пироги (1001)
- пироги сладкие (274)
- пирожные (239)
- пляцки (284)
- практика симорона (157)
- приёмы и техника вязания (537)
- причёски (11)
- психологические практики (105)
- руны (111)
- рыбные блюда (386)
- салаты (901)
- схемы для дневника (124)
- творожные блюда (78)
- торт (1002)
- узоры крючком (299)
- узоры спицами (592)
- фен-шуй (83)
- фильмы (853)
- французская кухня (59)
- хоопонопоно (0)
- шапки (127)
- эзотерика (33)
- японская кухня (14)
–Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
ЦЕЛАЯ КУРИЦА С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Четверг, 09 Апреля 2015 г. 17:00 + в цитатник
Целая курица с румяной корочкой в мультиварке.
Если вы когда-нибудь уже готовили куры в мультиварке, то наверняка знаете принцип действия этой супер техники. Приготовив множетсво вариант тушеной и жареной курочки, вы наверняка задавались вопросом, как приготовить курицу в мультиварке, так чтобы она была еще вкусней, еще красивей и еще оригинальней.
Мы дадим вам ответ – целая курица в мультиварке – вот что нужно приготвоить. Это великолепное решение для семейного обеда, для застолья с друзьями. Курица получается очень сочной, и к тому же, красивой. Что немало важно в приготовление курицы в мультиварке целиком. Курица в мультиварке по нашему рецепту получается очень красивой, с аппетитной корочкой. И это вполне реально. Несмотря на то, что мультиварка не поджаривает сверху. Но ведь готовя курицу в мультиварке, мы сможем ее перевернуть, на любой бочек.
Ингредиенты «Целая курица в мультиварке»:
– карри – 1 чайная ложка;
– соль – 1 чайная ложка;
– несколько зерен разных перцев.
Рецепт приготовления целой курицы в мультиварке:
Курочку промойте, хорошо вымойте курочку внутри. Курочку выбирайте не большую, так как она может не влезть в чашу.
Смешайте соль и карри. Намажьте курочку карри и солью, хорошо втирая в кожицу. Надо сделать массаж нашей курочке. Во внутрь положите лавровый лист и перец. Они наполнят курицу ароматом.
Положите курочку в чашу мультиварки. Ничего добавлять не нужно. Курочка пустит жирок и будет в нем жариться.
Выставляем режим «выпечка». Время 60 минут. Температура 180 градусов. Крышку закрываем и нажимаем старт. Через 40 минут приходим и переверчиваем курочку на другой бок. У меня курочка касалась боками чаши. Поэтому мне достаточно было перевернуть ее один раз. Если у вас курочка не подрумянилась с боков, то переворачивайте ее каждый 20 минут. Так вы получите равномерную румяную курочку.
Подавать курицу можно с любым гарниром. Лучшее всего, на наш, взгляд, подойдет картошка.
Автор рецепта «Курица целиком в мультиварке» miracle
Запеченная курица с хрустящей корочкой в мультиварке
Куриное мясо будет сочным и нежным,а снаружи будет хрустящая корочка.
Следуйте нашему рецепту и ваше блюдо вызовет восхищение гостей.
Чтобы приготовить запеченную курицу в мультиварке вам понадобится:
- 1 курица среднего размера (около 2 кг);
- 4 зубчика чеснока;
- 1 большая луковица;
- 4-5 шт. моркови;
- 4 стебля сельдерея;
- 1 средний лимон;
В отдельной миске смешайте специи и соль. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками и положите на дно мультиварки. Лимон разрежьте на четвертинки, чеснок порубите.
Установите мультиварку в режим медленной готовки либо в нижнем регистре на 8 часов либо в верхнем регистре на 6 часов. Рекомендуем перед подачей на стол курицу выложить в керамическую миску и поместите в духовку на несколько минут. Курица приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.
Источник