Как приготовить отличный холодец легко и быстро?
Холодец в мультиварке
Мультиварка Mayer & Boch — модель МВ-10741.
Холодец — блюдо, которое у большинства из нас ассоциируется с Новым годом. Почему только с Новым годом? Потому что именно тогда мы готовим блюда, за которые обычно не берёмся: более сложные и интересные, и вкусные. Холодец — одно из таких блюд.
Однако сегодня лакомиться хорошим холодцом можно не только на Новый год — его можно готовить быстро и просто! И застывать он будет отлично безо всяких желатинов. В чём же секрет? В продуктах и посуде — способе приготовления.
Коробка с мультиваркой — всё плотно упаковано, заказывали по почте.
Продукты для холодца сегодня легко можно купить в любом мясном отделе; это в советские времена были сложности, сегодня же нет проблем: выбираем то мясо, которое нужно, вымачиваем его, и оно готово к приготовлению холодца. Рецептов — великое множество, смотрите у нас на сайте интересную подборку хороших рецептов холодца. А в этой статье — речь не о рецептах, а о том, КАК же проще всего приготовит хороший холодец.
Секрет, как можно догадаться, глядя на фотографии в статье, — в мультиварке. Это уникальный прибор! Он уже давно стал постоянным спутником жизни во многих семьях. Мы к этому прибору относились скептически. Купили его исключительно ради холодца — именно для приготовления этого блюда. Читали, что в мультиварке холодец можно приготовить за пару часов, и он застынет. Выбрали недорогую мультиварку от Mayer & Boch — попробовать, пойдёт, или нет. Модель: МВ-10741.
Мультиварка является одним из современных агрегатов, который поможет любой хозяйке всегда готовить вкусно и полезно, быстро и удобно. В мультиварке используется меньше жира, масла, пища не пригорает, можно готовить на пару. Мультиварка дарит современным хозяйкам больше возможностей и больше свободного времени.
Вот и всё — поставили чашу внутрь.
Это действительно так: правда, рис (при том, что у нашей мультиварки есть программа Рис) больше нравится приготовленный на плите. Супы, пожалуй, тоже удобнее готовить в кастрюле на плите.
А вот когда мультиварка незаменима — так это когда нужно долго что-то варить. Это не только холодец, но и свёкла для винегрета, початки кукурузы. Удобно варить и картошку, и другие овощи. Можно приготовить массу особенных блюд по рецептам из книг (таких книг сегодня очень много) — голубцы, солянку, рагу из говядины, и многое-многое другое.
Дополнения к прибору — ложки, мерный стакан.
Для первого холодца в мультиварке мы купили суповой набор с костью (говядина) и курицу — ножки и крылышки. Решили попробовать приготовить без свинины — застынет, или нет? Варили с солью, морковкой, и луковицей, а также горстью чёрного перца горошком.
Варили, правда, не полтора часа, а шесть. У нашей мультиварке максимальное время, которое можно выставить — 2 часа 55 минут, ставили два раза, итого — без 10 минут 6 часов. Мясо после такой варки даже щипцами взять было невозможно: оно просто распадалось. Разбирать такое мясо по лоткам — сплошная радость! Кости плавали уже отдельно.
Разобрали мясо по лоткам, залили бульоном, поставили застывать. Разливали вечером — с утра оказалось, что холодец прекрасно застыл. Он не стал таким плотным, как бывает, если варить на свиной ножке (когда его ножом режешь на тонкие ломтики, и они держат форму), но застыл хорошо, был плотный. Так что для тех, кто не любит свинину, это отличный вариант.
В мультиварке варить мясо оказалось удобнее, чем в кастрюле: за 6 часов ничего не пришлось подливать, вода не испарялась, и мясо так после варки на плите не распадается. Так что, думаем, вполне можно сварить холодец и за пару часов, если взять свинину. Отличный вариант.
Три 1,5 литровых эмалированных лотка для холодца.
Главное — не забудьте приготовить и лотки, помимо мультиварки, потому что без них холодец тоже не приготовишь, никакая другая посуда для застывания не подходит. У нас дома лотков не было, в магазине нашли только 1,5-литровые, небольшие эмалированные лотки, поэтому заказывали сразу 3 штуки — как раз для 5-литровой мультиварки. На деле, можно было бы обойтись и двумя, т.к. чашу заливаем не на все 5 литров. Но было бы слишком впритык, лучше именно 3 лотка. Т.е. для мультиварки с 5-литровой чаши лотки нужны на 4-4,5 литра, тогда точно хватит.
Поскольку мультиварка у нас — с керамической чашей, для помешивания внутри нужны силиконовые или деревянные приборы, металлическими ножками мешать нежелательно. На фото ниже в галерее есть несколько таких приборов — деревянные лопатки и силиконовая лопатка на длинной ручке (она также хороша и для блинов, для тефлоновых сковородок, для которых не подходит металлическая посуда).
Лопатки и щипцы для мяса.
Щипцы для мяса — металлические, так что мясо из керамической чаши доставать нужно аккуратно, чтобы не поцарапать чашу. Правда, щипцы существуют и с тефлоновым покрытием.
Это всё, что нужно, чтобы приготовить холодец без проблем — и с гарантированно хорошим результатом. Большая часть всего этого уже есть в любом доме, а если чего-то нет, то можно докупить.
Внизу в галерее — подробные фотографии мультиварки, её инструкции и книжки с рецептами. Прилагалось также и несколько аксессуаров.
Источник
У кого мультиварка » MAYER@BOCH», подскажите как ей пользоваться? К сожалению книги-инструкции к ней не прилагается.
Я НАШЛА ВАМ РЕЦЕПТЫ ПОД ВАШУ МУЛЬТИВАРКУ
Поскольку модель новая рецепты можно посмотреть на сайтах http://multirecepty.ru/ ,[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] http://multivarkin.com/category/recepty-dlya-multivarki/first-course/ .Но помните в рецептах, где написанно готовить при открытой крышке, допушена ошибка . НЕЛЬЗЯ готовить при открытой крышке, если не хотите, чтобы мультиварка вышла из строя. Можно использовать рецепты для мультиварки REDMOND RMC-M20, так как по функция эти мультиварки идентичны.
И все же самые простые рецепты мы готовы предоставить:
Гороховый суп
Вам потребуется: кусок баранины, стакан гороха, 1 морковь, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 лавровый листик. Соль и перец по вкусу.
Мясо и овощи разрезать на куски. Все заложить в кастрюльку, залить водой и поставить на режим «тушение» на 2,5 или 3 часа. Ароматный и вкусный суп готов!
Утка с соевым соусом
Для рецепта, мультиварке потребуется: средняя утка (около 2-х кг) порезать на куски, посолить, поперчить, полить соевым соусом. Все хорошо перемешать и положить в мультиварку. Включить режим «выпечка» на 50 минут. Приготовленную утку с помощью шумовки выложить на тарелку, а жир, который вытопился, просто вылить. Попробуйте и вы не пожалеете: получилось вкусное, нежное и сочное мясо!
Вам нужно: 1 килограмм очищенного картофеля, 1 луковицу, 1 дольку чеснока, 300 грамм шампиньонов, стакан молока, 2 яйца, 150 грамм сыра. Перец, соль.
Картофель и лук нарезать тонкими кружочками, перемешать с солью, перцем и измельченным чесноком. Выложить в мультиварку. Яйца взбить с молоком, залить картофель. Сверху натереть сыр. Включить режим «выпечка» на 50 минут. Получается вкусно и красиво!
Очень нетрудоемкий в приготовлении и вкусный! Взбиваем 3 яйца со стаканом сахара. Добавляем пачку сливочного масла (можно и меньше) и опять взбиваем. Вливаем стакан густого кефира или ряженки, всыпаем 3 стакана блинной муки и все хорошо перемешиваем.
Выбираем режим «выпечка» на 1,5 часа. После приготовления достать, остудить и украсить (по желанию) джемом, орехами или просто сахарной пудрой.
Приверженцы здорового питания могут в мультиварке готовить на пару и даже два блюда одновременно. Например, в кастрюльке в небольшом количестве воды тушится картошка, а на решетке на пару готовится сбрызнутый оливковым маслом и лимонным соком стейк из семги.
Источник
КНИГА РЕЦЕПТОВ для мультиварки
Книга рецептов для мультиварки собирает лучшие рецепты с нашего сайта. Вам будет легко и вкусно приготовить эти блюда, ведь они составлены специально для мультиварок и учитывают все их особенности. Здесь Вы найдете популярные рецепты блюд различных кухонь мира, адаптированные для нашего любимого кухонного прибора! Лучшие рецепты вы можете выбрать на нашем сайте, ниже представлены все рецепты, которые есть у нас.
Неожиданно пришли гости и обед должен быть на столе через несколько минут? Теперь все реально и готовить могут все! Вам больше не нужно часы своего времени проводит у плиты – с мультиваркой все готовиться очень быстро! Если хотите готовить еще быстрее быстрого рекомендуем вам мультиварки-скороварки!
Наша книга рецептов для мультиварки – гарантированные и проверенные рецепты, прокоментированные сотнями людей, вам не нужно больше думать “Получится или не получится блюдо”!
Книга рецептов для мультиварки от нашего сайта*:
Каши и плов | |
|
|
Пироги и выпечка | |
|
|
Супы | |
|
|
Блюда из мяса | |
|
|
Блюда из рыбы и морепродуктов | |
|
|
Блюда из птицы | |
|
|
Овощи | |
|
|
Макароны | |
|
|
Блюда из молочных продуктов | |
|
|
Варенье, джемы, компоты | |
|
|
Соусы | |
|
|
Детское питание | |
|
|
Книга рецептов для мультиварки – как вы видите для удобства мы все рецепты разбили на категории – уверены, нашим пользователям будет значительно удобнее продвигаться по нашему сайту таким образом. Абсолютно все страницы нашего сайта можно посмотреть в КАРТЕ САЙТА. Мультиварка – большая помощница в доме. Но иногда так хочется простых классических блюд “по-старинке” с пошаговыми фото. Мы их поместили в отдельный раздел “Простые рецепты” .
*Внимание, книга рецептов для мультиварки не подходит для индукционных мультиварок!
Источник