- Тушеная картошка в мультиварке
- Тушеная картошка в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей
- Классическая тушеная картошка в мультиварке
- Тушеная картошка с овощами
- Картошка тушеная с ароматной курочкой
- Картошка тушеная в сметане
- Сытный тушеный картофель с мясом
- Ароматный тушеный картофель с грибочками
- Нежный картофель с молоком и сыром
- Простой картофель в томате
- Картофель со свининой в майонезе
- Картофель по-французски в мультиварке
- Курица в чайном маринаде
- Тушеный картофель по-татарски
- Тушеная картошка с печенью
- Тушеная картошка с куриными сердечками
- Пикантный тушеный картофель с мясом и черносливом
Тушеная картошка в мультиварке
Тушеная картошка в мультиварке напоминает блюда из русской печи, приготовленные в казанке. Именно мультиварка обеспечивает такой эффект, раскрывая необычные оттенки вкуса в самых простых продуктах.
Основа традиционной русской печи – длительное томление. Картошка в мультиварке также долго тушится при небольшой температуре. К тому же, в томленых продуктах сохраняются практически все полезные вещества.
Существует множество вариантов приготовления тушеной картошки. Ее можно тушить просто с приправами, добавлять сметану, сыр и молоко. Вкус становится насыщеннее, если картошку готовить с мясом, овощами или грибами.
Продукты для тушения можно предварительно обжаривать или готовить без обжарки. Второй вариант выбирают люди, следящие за своим здоровьем.
При тушении крышку мультиварки необходимо закрывать.
Тушеная картошка в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей
Классическая тушеная картошка в мультиварке
Самый простой способ приготовления картошки. Минимум продуктов и приправ. Почувствуйте настоящий вкус картошки.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
Картофель нарезать крупно, лук и морковь – кубиками.
Выложить продукты в мультиварку, добавить масло и специи. Крышку закрыть и установить программу «Тушение». Через час картофель будет готов.
Добавьте в картофель зубчик чеснока или любимые травы и специи. Картофель получится невероятно вкусным и ароматным.
Тушеная картошка с овощами
Отличное сочетание картофеля, капусты, кабачка и помидоров гарантирует свежий, летний и приятный вкус. Блюдо получается легкое, ароматное и аппетитное.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.
- капуста – 300 г
- кабачок – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- помидоры – 2 шт.
- лук – 1шт.
- зелень свежая
- специи
- растительное масло
- соль.
Приготовление:
Подготовить все овощи: капусту нашинковать, помидоры порезать дольками, кабачок, лук и морковь — кубиками, картофель – крупными кусками.
В режиме «Жарка» поджарить на масле лук. Добавить капусту и помидоры. Через 10 минут к капусте отправить картофель и кабачок. Подсолить и добавить специи. Установить программу «Тушение». Через час картошка будет готово.
Картошка тушеная с ароматной курочкой
Приготовьте это блюдо в мультиварке. Мясо получается нежным, а картофель с пряными специями потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.
- ножки куриные – 7 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1шт.
- чеснок – 1 зубчик
- томатная паста – 1ст. л.
- масло для жарки
- карри
- черный перец
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать крупно, лук и морковь — кусочками.
Установить режим «Выпечка» и поджарить куриные ножки до корочки. Подсолить, добавить карри, лук, морковь и еще немного протушить.
Картофель выложить к курице. Подсолить, добавить томатную пасту, специи и чеснок. Залить водой. Установить программу «Тушение». Через час подавать на стол.
Картошка тушеная в сметане
Это беспроигрышный вариант тушеного картофеля, который понравится абсолютно всем. А если еще добавить свиные ребрышки, то будет еще вкуснее. Хотя, вкуснее уже некуда.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- сметана — 250 мл
- сливочное масло
- мускатный орех молотый – щепотка
- зелень
- черный перец
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кусками. Добавить специи, соль и отправить в мультиварку.
Сметану смешать с водой и залить картофель. Сливочное масло кусочками уложить сверху. Крышку закрыть и поставить программу «Тушение».
После сигнала посыпать картофель зеленью.
Сытный тушеный картофель с мясом
Приготовьте на ужин картошечку с мясом и сытно накормите всю семью. Мультиварка сэкономит время для общения и отдыха.
Ингредиенты:
- картофель – 1кг
- свинина – 700 г
- лук — 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло для жарки
- смесь перцев
- приправа для мяса
- приправа для картофеля.
Приготовление:
Мясо и картофель крупно порезать. В режиме «Выпечка» поджарить мясо, лук и морковь. Добавить приправу для мяса.
Выложить картофель, перемешать, добавить приправу для картофеля. Залить картофель бульоном. Установить программу «Тушение». Через час можно подавать на стол аппетитный картофель.
Ароматный тушеный картофель с грибочками
Любое блюдо с грибами вкусное. А картошка с грибочками –настоящая классика кулинарного мастерства.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г
- шампиньоны – 600 г
- лук – 2 шт.
- сметана – 250 мл
- перец
- соль
- масло для жарки.
Приготовление:
Лук порезать кубиками, грибы – пластинами, картофель – крупными кусками.
Включить программу «Выпечка» и обжарить лук и грибы.
Картофель выложить в чашу, добавить соль и специи. Закрыть крышку и готовить до готовности в режиме «Тушение».
Нежный картофель с молоком и сыром
Как же это вкусно и нежно! Откройте для себя новый вкус привычного картофеля!
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- сливочное масло – 30 г
- сыр твёрдый – 100 г
- молоко – 1ст.
- перец
- зелень
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кусками, лук и морковь – кубиками.
Выложить в мультиварку овощи, добавить перец и подсолить. Залить молоком и сверху выложить кусочками сливочное масло.
Установить программу «Тушение». После сигнала засыпать картофель тертым сыром и оставить в режиме подогрева. Подавайте к столу, когда сыр расплавится.
Простой картофель в томате
Такой картофель хорошо приготовить к мясу и рыбе. А можно просто подать на ужин.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.
- лук – 1шт.
- томатная паста – 3 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сухие итальянские травы
- перец
- соль.
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, картофель – крупными кусками.
В режиме «Выпечка» поджарить лук. Выложить картофель и томатную пасту. Добавить воду, итальянские травы, перец и соль.
Поставить программу «Тушение». После сигнала присыпать зеленью.
Картофель со свининой в майонезе
Это вкуснейшее блюдо можно быстро приготовить при помощи мультиварки. Делитесь рецептом с подругами.
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт.
- свинина – 500 г
- майонез — 4 ст. л.
- молоко – 100 мл
- приправа для мяса
- соль
- перец
- масло для жарки.
Приготовление:
Картофель нарезать ломтиками, подсолить, добавить приправы и поджарить при включенной программе «Выпечка».
Мясо нарезать, посолить, присыпать приправой и отбить. Выложить мясо на картофель.
Майонез смешать с молоком и вылить в картофель с мясом.
Включить программу «Тушение». Через 45 минут вкуснейшее блюдо будет готово.
Картофель по-французски в мультиварке
Картофель по нашему рецепту можно подавать на праздники. При этом готовить его очень просто.
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт.
- свинина — 500 г
- лук — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- майонез — 3 ст. л.
- сыр твердый — 200 г
- масло подсолнечное — 3 ст. л.
- соль
- перец.
Приготовление:
Нарезать мясо пластинами и замариновать в масле с добавлением перца, соли и специй.
Лук нарезать кубиками. Картофель – дольками.
Выложить слоями ингредиенты: лук, мясо, лук и картофель. Слои смазывать майонезом. Верхний слой картофеля полить соевым соусом.
Включить программу «Тушение». После сигнала посыпать тертым сыром и оставить в режиме подогрева, чтобы расплавился сыр.
Курица в чайном маринаде
Хотите приготовить оригинальное блюдо? Этот рецепт для вас! Удивите всех картошечкой в чайном маринаде.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- куриные ножки — 6 шт.
- Для маринада:
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубок
- морковь — 1 шт.
- чай зеленый — 3 ст. л.
- лимон – 1 шт.
- мед — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- зелень сушеная
- приправа куриная
- смесь перцев
- паприка молотая — 1 ч. л.
- соль.
Приготовление:
Заварить зеленый чай.
Измельчить лук, морковь и чеснок. Выложить подготовленные продукты в миску, полить соком лимона, соевым соусом и маслом. Добавить специи.
Выложить куриные ножки в подготовленную смесь и залить чаем с медом. Мариновать один час.
Картофель нарезать дольками. Уложить в мультиварку картофель и замаринованную курицу вместе с маринадом.
Установить режим «Тушение». Через час зовите всех к столу.
Тушеный картофель по-татарски
В татарской кухне это блюдо называют «Азу». Готовить его необходимо в казане. Мы же предлагаем заменить его нашей волшебной мультиваркой. Эффект получится тот же! А чтобы сэкономить время приготовим картошку с тушенкой.
Ингредиенты:
- говяжья тушенка — 1 банка
- картофель — 10 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 5 зубочков
- соленые огурцы — 3 шт.
- томатная паста — 30 грамм
- масло оливковое
- перец
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: лук, соленые огурчики и морковь нарезать кубиками, картофель – брусочками, чеснок – пластинками.
Включить программу «Выпечка». Обжарить лук с морковью и картофелем. Добавить чеснок с томатной пастой.
Поставить программу «Тушение» на один час. Через полчаса добавить соленые огурцы и тушенку. Тушить до готовности.
Тушеная картошка с печенью
Приготовить это полезное и вкусное блюдо не составит труда. Накормите сытной и ароматной картошечкой всю семью.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- печень свиная – 300 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 100 мл
- масло подсолнечное — 30 мл
- перец
- соль.
Приготовление:
Нарезать крупно картофель, лук разрезать на четыре части, морковь натереть на терке. Печень порезать кусочками.
Обжарить в режиме «Выпечка» лук с морковкой. Добавить печень и еще немного протушить.
Выложить картофель, влить сметану с водой, добавить перец и соль. Включить «Тушение». Время приготовления – один час. Подавать блюдо горячим.
Тушеная картошка с куриными сердечками
Экономный вариант ужина. К тому же в мультиварке блюдо готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.
- куриные сердечки — 400 г
- сметана — 200 г
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- масло растительное
- мука пшеничная
- перец
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кусочками, лук и морковь – кубиками, сердечки – на две части.
Поджарить в режиме «Выпечка» лук с морковью. Добавить куриные сердечки, соль, перец и жарить 10 минут. Посыпать мукой, перемешать и влить сметану с водой.
Добавить картофель и включить режим «Тушение» на 20 минут.
Пикантный тушеный картофель с мясом и черносливом
Добавив всего лишь один необычный ингредиент – чернослив, можно получить пикантный вкус. Попробуйте!
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- свинина – 500 г
- чернослив — 100 г
- грибы сушеные – 50 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- масло сливочное – 50 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Грибы и чернослив залить водой в разных емкостях.
Мясо и картофель нарезать крупно. Лук и морковь – небольшими кубиками.
Установить режим «Выпечка» и обжарить мясо до корочки. Добавить лук и морковь. Протушить.
Выложить в чашу картофель, грибы и чернослив. Томатную пасту развести водой и полить картофель. Добавить соль и специи. Включить режим «Тушение» и готовить 40 минут.
С нашими рецептами вам больше не нужно будет думать, что быстро и недорого приготовить, чтобы вся семья была накормлена. Тушеная картошечка в мультиварке – ваш выбор. Готовьте с удовольствием!
Источник