Мультиварка panasonic как приготовить рис

Рис в мультиварке Панасоник

Рис в мультиварке Панасоник не только приятно радует глаз, но и сохранят все полезные и вкусовые качества, что делает это его таким популярным среди повседневных блюд.

Классический рис

Ингредиенты:

  1. 1 мультистакан риса;
  2. 2 мультистакана воды;
  3. 1 бульонный кубик или соль – ¼ чайной ложки;
  4. 1 зубчик чеснока (не обязательно).

Приготовление:

  1. Тщательно промойте рис в холодной воде. Слейте воду через дуршлаг.
  2. Разведите в нужном количестве воды 1 бульонный кубик и прокипятите. Для этого можно использовать режим мультиварки Панасоник «Варка на пару». Кубик придает рису золотистый оттенок, поэтому если вы хотите получить чисто белый рис, используйте соль.
  3. Засыпьте рис и погрузите в него зубчик чеснока, удалив лишь верхнюю часть шелухи.
  4. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Рис» или «Гречка», в зависимости от модели мультиварки.
  5. По окончании времени приготовления откройте крышку и удалите чеснок. С одного мультистакана риса получается 2 порции, поэтому при желании можно загрузить и больше, но не более 4 стаканов.

Рис с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  1. куриное мясо – 300 г;
  2. 2 мультистакана риса;
  3. 4 мультистакана воды;
  4. 1 средняя луковица;
  5. 1 средняя морковь;
  6. лавровый лист;
  7. специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте куриное мясо и нарежьте аккуратными кусочками. Добавьте в чашу немного растительного масла и переложите в нее кусочки курицы.
  2. Если позволяет время можно предварительно замариновать курицу в специях. Достаточно подержать 20 минут мясо в миске, равномерно перемешав соль и специи.
  3. Измельчите лук и морковь и распределите поверх мяса, а на овощи выложите промытый рис.
  4. Добавьте соль, перец, специи, если вы опустили процесс маринования. Положите в чашу сверху лавровый лист, добавьте нужное количество воды.
  5. Не перемешивайте и закройте крышку. Установите режим приготовления «Плов».

Рис в мультиварке получается очень аппетитным и вкусным. Его следует подавать горячим, а на гарнир прекрасно подойдет овощной салат, копчености, рыба, а прямо в тарелку можно налить немного классического соевого соуса, который способен улучшить вкус многих блюд.

Источник

Рис с маслом в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт с фото

Рис с маслом в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Рассыпчатый рис с маслом в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Гречка». Большинство домохозяек готовят рис, используя режимы «Плов» или «Молочная каша». Но и в обоих случаях рис слишком разваривается. А вот если его приготовить на режиме «Гречка», отварной рис получается именно рассыпчатым. Рецепты для мультиварки Panasonic SR-TMH18 здесь собраны в отдельную категорию, что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении данного блюда. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Читайте также:  Легкий способ приготовить рыбу

Рис 2 мультистакана
Вода 4 мультистакана
Масло Сливочное 30 г
Соль

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Сначала нужно перебрать крупу. Промыть рис под проточной водой до прозрачности. Все высыпать в чашу мультиварки и добавить соли.

Залить водой. Перемешать. Установить режим «Гречка». Можно воспользоваться таймером. Рис будет вариться около часа.

Готовый рис заправляется сливочным маслом. Это, конечно, уже самостоятельное блюдо.

К нему отлично подойдет любой овощной салат. Но можно рис использовать и как гарнир к мясу, рыбе и курицу. Любители восточной кухни могут его заправить соевым соусом. Самое главное, что рис получается вкусным и не клеклым. Поэтому его еще можно использовать для приготовления салатов или тефтелей.

Источник

Как варить рис в мультиварке Панасоник рассыпчатым?

Умеете ли вы готовить рис в мультиварке Панасоник? Разумеется, да! Но всякий ли сорт риса вы варите должным образом? Знаете ли, как варить рис в мультиварке Панасоник, чтобы он стал рассыпчатым – или наоборот, липким? Стараетесь ли разварить крупу в невесомую кисейную взвесь, либо предпочитаете готовить «аль денте» — с тем, чтобы «доходил» он уже вместе с добавками?

По статистике, рассыпчатый рис в мультиварке Панасоник – чемпион спроса. Однако пользователи частенько задаются вопросом: отчего рис не получается? Важен ли сорт крупы? Нужно ли в воду добавлять уксус либо соевый соус во время варки? Как быть с жирами?

Рис – продукт с высоким содержанием крахмала. В кислой среде готовить его не пристало: вариться с уксусом рис будет дольше, да и на вкус окажется менее приятным. Соевый соус и другие приправы вполне уместны при варке риса – но уже на завершающей стадии. Добавьте к уже сваренному, но еще «доходящему» под крышкой рису несколько волокон шафрана или капель соевого концентрата, и подождите. Рис «примет» приправы, став и красивее, и вкуснее.

Как приготовить рис в мультиварке Панасоник рассыпчатым, не взирая на сорт зерна? Промойте и замочите крупу до начала варки! Промывайте, последовательно повышая температуру воды с тем, чтобы замачивание крупы на два-три часа осуществлялось в уже весьма теплой (40˚С) воде.

Засыпать крупу лучше в кипяток. Обваривание каждого зернышка уменьшает способность риса к склеиванию. Важно выдержать пропорции: на две части сухого риса берется три части воды. При таком соотношении рис успевает полностью впитать влагу в процессе варки. Замоченный рис нужно заливать кипятком так, чтобы уровень жидкости на сантиметр-полтора превышал уровень крупы в емкости.

Читайте также:  Как приготовить семена грибов

Добавлять жировые продукты в рис следует уже после окончания варки. Жировая пленка, обволакивая рис, мешает его набуханию. Солить рис можно в любой момент готовки, однако по окончании варки вкус все равно придется корректировать: рису свойственно поглощать ионы натрия и тем самым скрадывать соленость.

Пропаренный рис требует несколько увеличенного времени готовки. Подержите его в режиме подогрева 10-15 минут после окончания варки, и вы не заметите разницы с необработанным (а потому и более вкусным) рисом.

Источник

Как варить рис в мультиварке Редмонд и Панасоник: рецепты

Наверняка уже у многих хозяек на кухне присутствует такой незаменимый «чудо-горшочек», как мультиварка. С его помощью вы сможете приготовить различные блюда. Сегодня мы рассмотрим, как варить рис в мультиварке Панасоник и Редмонд, а также преимущества приготовления макарон в мультиварке Поларис.

Как варить рис в мультиварке – практические рекомендации

Общие советы и рекомендации, как варить рис в мультиварке:

  • При варке риса в мультиварке необходимо учитывать пропорции риса и воды, а также придерживаться последовательности в приготовлении для того, чтобы рис получился рассыпчатым.
  • Также обязательно рис хорошо промыть холодной водой (до прозрачной воды).
  • Также необходимо учитывать, для чего именно вы готовите рис. Если вы его готовите для суши, то в него не добавляют пряности и рекомендуют готовить на режиме “Гречка”. Если вы готовите на гарнир и хотите получить рассыпчатый рис, то лучше брать пропаренный.
  • При приготовлении риса рекомендуют в него добавлять растительное масло.

Рис в мультиварке Редмонд на примере приготовления риса с овощами

Рассмотрим, как готовится вкусный рис в мультиварке фирмы Редмонд.

Наше блюдо содержит такие ингредиенты:

  • Два мерных стакана риса;
  • Три мерных стакана воды;
  • Растительное масло (3-4 ст. л.);
  • Луковица (1 шт.);
  • Овощная смесь замороженная;
  • Специи и соль по вкусу.

1.Теперь начинаем готовить. Моем рис (при этом помним рекомендации – до прозрачной воды), затем чистим и режем лук. После включаем мультиварку на режим “Жарка”, обжариваем лук и добавляем овощную смесь (ее предварительно размораживать не нужно). Еще немного обжарить и выключить мультиварку.

2.После этого в полученную смесь добавим рис и все тщательно перемешаем. Все заливаем горячей водой, солим, добавляем специи. Далее выбираем режим “Варка” “Рис/крупа”. Вот и все. После сигнала перемешиваем готовый рис с овощами и подаем горячим.

Рис в мультиварке Панасоник на примере приготовления риса с курицей

Рис в мультиварке Панасоник готовится очень легко и за считанные минуты, рассмотрим на примере рецепта риса с курицей.
Состав такого блюда таков:

  • 300 г куриного мяса;
  • Риса два стакана;
  • Воды четыре стакана;
  • Лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • По вкусу добавляем соль и специи;
  • Лавровый лист.
Читайте также:  Как приготовить филе грудки курицы для диеты

1.Начинаем готовить блюдо с мяса. Моем и режем его на кусочки. Наливаем растительного масла в кастрюлю мультиварки и выкладываем туда же мясо (при желании перед готовкой мясо можно немного промариновать – минут двадцать — в соли и специях).

2.После режем морковь и лук, выкладываем в кастрюлю, а сверху ложем рис, равномерно распределяя его. Если вы не мариновали мясо, то на этом этапе добавляем специи и соль, после все заливаем водой. Мешать рис не нужно. Закрыть крышку и включить режим “Плов”. Вот и все, рис готов.

Готовим макароны в мультиварке Поларис

Самым главным достоинством макарон, является то, что они очень быстро готовятся и при этом получаются очень сытными и вкусными. Рассмотрим, как правильно приготовить обычные макароны в мультиварке Поларис.

Для этого потребуется:

  • 400 мл воды;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 мерочный стакан макарон;
  • По вкусу соль.

1.Начинаем приготовление с того, что в кастрюлю мультиварки заливаем воду, закрываем крышку и включаем режим “Макароны” (“Pasta”) на восемь минут. После того как вода закипела, насыпаем макароны и опять включаем тот же режим.

2.По завершении времени, макароны будут готовы (однако, если вам кажется, что они не готовы, добавьте еще минут пять, и проварите снова). После откиньте макароны на дуршлаг и добавьте сливочное масло. Можно подавать с любым салатиком, котлеткой, рыбой.

Источник

Рис в мультиварке Панасоник

Рис в мультиварке получается не таким как в обычной кастрюле на плите. Если его правильно приготовить, он получается воздушный, рассыпчатый и не слипается. И именно такой рис стремится получить каждая хозяйка, когда готовит его на плите.

Итак, как же приготовить отличный гарнир? Вот рецепт риса в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • два стакана воды;
  • зубочек чеснока;
  • бульонный кубик.

Приготовление риса в мультиварке Панасоник

Набор компонентов немного необычен, но рис получается очень вкусным. Кстати, учтите, что под стаканом понимается пластиковый контейнер для продуктов, который идет в комплекте вместе с мультиваркой.

Хорошо моем рис (до прозрачности стекаемой воды). Включаем режим «суп», наливаем два мультистакана горячей воды и добавляем в них кубик (стоит заметить, что бульонный кубик придаст рису желтый цвет или оттенок, поэтому если вам нужен именно белый цвет крупы, кубик использовать не рекомендуется).

Кипятим воду и ждем пока растворится кубик. Всыпаем рис и отправляем дольку чеснока (с него можно снять только верхний слой шелухи и сделать небольшой надрез у основания, чтобы запах пошел в кашу).

Теперь выбираем режим «круп/гречка/каша/рис» и готовим рис в мултиварке Panasonic то время, которое предусмотрено производителем, обычно это час. Когда прозвучит сигнал о готовности, необходимо достать чеснок и подавать рис к мясному блюду, к овощам или просто употреблять его с добавлением подливы или соуса.

Источник

Оцените статью