Мультиварка панасоник что можно приготовить

Рецепты для мультиварки Panasonic 10

Программа «Выпечка» в мультиварке Панасоник – самая ходовая

Внимательно изучив инструкцию, испытала новую технику прямо в день покупки — на шарлотке. В готовом пироге удивила только бледненькая верхушка, все остальное было просто шикарно! Такой пышный и мягкий бисквит в духовке у меня не выходил никогда. И так с любой сладкой выпечкой. Повозиться пришлось лишь с постными пирогами. Вообще, именно режим «Выпечки» в Панасонике я бы назвала самым востребованным. Был у меня такой период, когда кроме мультиварки и микроволновки, на кухне больше вообще не было никакой техники. Тогда я поняла, что в мультиварке готовить можно действительно всё, и для этого вовсе не нужно, чтобы в ней была куча программ. На «Выпечке» я запекала и выпекала, жарила, варила и тушила. Правда, времени такая готовка занимала заметно больше, но все задуманное получалось почти всегда, лишь первое время возникали некоторые сложности.

Для оладушек не требуется много масла

Так, к примеру, впервые решив поджарить в мульте оладушки, я по привычке бухнула туда столько же масла, сколько бухаю при жарке на плите. Оказалось, так делать не нужно, поскольку нагревается кастрюлька медленно, и все это масло впитывается в тесто. Результат — очень жирные и жесткие оладушки. Так я узнала, что при жарке разных оладушек, котлет, драников и т.п., кастрюльку достаточно просто смазать маслом. Нут, фасоль и прочие бобовые, которые перед варкой рекомендуется замачивать, тоже удобней варить на «Выпечке». Количество воды для каждого продукта индивидуально (я обычно ориентируюсь по тому, насколько продукт успел разбухнуть), но чаще всего лью так, чтобы только-только скрыло.

Слоеное тесто в Панасонике не пропекается

Единственное, с чем мне не удалось совладать, так это со слоеным тестом — оно никак не хочет слоиться так, как слоиться в духовке. В последней своей попытке я убила 3 часа на выпечку слоеного пирога с начинкой. Честно скажу, оно того не стоит. Слоеное тесто — не для Панасоника.

Программы «Тушение» хороша для супов

Ещё один режим, на котором стоит остановиться, — «Тушение». Его я использую в основном для варки супов. Все остальные блюда, которые привыкла готовить методом тушения на плите — разнообразные овощные рагу, тушеные овощи с рыбой, грибами, мясом и т.д., все готовлю на «Выпечке», поскольку на «Тушении» они получаются очень водянистыми, больше похожими на густой суп. Программой «Молочная каша» я воспользовалась всего раза 3-4 за все время. Нет, кашки она варит чудно. Но после того, как на отложенном старте за ночь у меня прокисло молоко, молочные каши я варю на разведенной сгущенке, а с такими прекрасно справляется и программа «Гречка». Из основных особенностей это, вроде, всё. Все остальные мелочи, как то: сколько добавить воды, время выпечки, открыть или закрыть крышку — уже индивидуальны, и рассказывать об этом можно очень и очень долго. Проще посмотреть в отдельных рецептах для мультиварки Панасоник.

Читайте также:  Посмотреть как приготовить пирожки

В этом соусе, который звучит так, будто имеет какое-то отношение к морепродуктам, на самом деле нет ни каракатиц, ни креветок, ни мидий. Только помидоры, лук, чеснок и специи. Исключительно вегетарианская еда с ярким насыщенным вкусом, которую легко приготовить в мультиварке.

Мультиварка Панасоник отлично подходит для приготовления любых запеканок, даже таких необычных.

Необычные на вид и предельно простые в исполнении фаршированные баклажаны идеально подходят для приготовления в мультиварке.

Сейчас на рынке появляются некрупные и неказистые отечественные баклажаны, которые отлично подходят для фаршировки. Предлагаем простой вегетарианский рецепт для мультиварки.

Чего только ни готовит мультиварка Панасоник. Даже… гренки. Да непростые, а сезонные – с ароматными чесночными баклажанами.

Все секреты приготовления янтарного варенья в мультиварке.

Этот французский пирог отлично подходит для выпечке в мультиварке. Тонкое тесто отлично пропекается, а начинка остается нежной и сочной.

Если у вас не получается какое-то блюдо, то это не всегда означает, что вы делаете что-то не так. Иногда нужно просто, что называется, «набить руку». И когда настанет нужный день и час, капризный в выпечке пирог вдруг получится таким, что хоть картины с него пиши. Вот так вышло и с этим банановым пирогом. Рецепт хорошо подходит для мультиварки.

Авторский рецепт, в составе, кроме традиционных помидоров: сливы, яблоки, сладкий перец, лук, чеснок, пастернак, ароматные прованские травы.

Эти постные котлетки вполне можно перепутать с мясными. Как же получается такой удивительный эффект?

Варить варенье в маленькой мультиварке приходится в несколько приемов – больше килограмма ягод в один присест обработать не получится. Зато процесс многократной закладки продуктов компенсируется возможностью не следить за вареньем в процессе готовки. Мне кажется, что это намного удобней, чем стоять над большим кипящим тазом.

Мультиварка способна довести до мягкости любые продукты. Нут и булгур – не исключение. А значит, у нас есть возможность приготовить вкуснейший веганский плов.

Необычный и очень приятный пирог отлично пропекается в мультиварке. Верх получается ярко-желтым и выглядит настолько нарядно, что переворачивать и допекать пирог нет никакой необходимости.

Густой, с насыщенным вкусом и очень-очень острый джем-соус легко готовится в мультиварке.

Чтобы попробовать такой суп, люди обычно отправляются в ресторан, мы же с вами приготовим его сами, а на помощь нам придет наш незаменимый кухонный прибор — мультиварка.

Не зря даже в тех мультиварках, в которых есть программа «Выпечка», нет программы «Десерт». Большинство десертов требуют постоянного помешивания и визуального контроля. Вот и заварной крем без присмотра не оставишь, даже если готовить его в мультиварке. Это рецепт для тех, кому мультиварка заменила плиту.

Нут с тыквой — это традиционное сочетание для западной кухни. Нут — разновидность гороха, которая только набирает популярность в нашей стране. Он более твердый, чем обычный горох, поэтому при готовке в обычной мультиварке его нужно обязательно предварительно замочить часов на 12.

Читайте также:  Как приготовить салат рафаэлло

Мультиварка Панасоник 10 создает нам неограниченные возможности для приготовления домашних заготовок. Единственный «минус»: в маленькую чашу не положишь сразу пять килограммов овощей. Зато в следующую порцию можно будет добавить еще какую-нибудь приправу, и тогда у каждой вашей зимней баночки получится свой неповторимый вкус.

Мне кажется, что раздел рецептов для мультиварки Панасоник-10 на нашем сайте один из самых оригинальных. Каких только вкусностей тут нет. И равиоли с тыквой, и аджика с яблоками. Теперь вот борщ с красной рыбой.

Отличный вегетарианский рецепт сытного борща, самый что ни на есть авторский рецепт, в котором используется даже… водка. Сразу предупреждаю: алкогольным суп при этом не становится! 🙂

Раздел рецептов для маленького Панасоника на нашем сайте пополняется еще одной необычной идеей. На этот раз мы подаем к столу рис с рыбой в сладком перце, запеченном до мягкости под сметанно-томатным соусом.

Нафаршировать перцы булгуром – отличная идея для постного стола. Добавим в фарш жареных грибов с луком и морковкой, и у нас получится восхитительно сытная вкуснятина, которая придется по вкусу даже самым отъявленным мясоедам.

Кальмары тушатся с морковкой, луком и чесноком. Рецепт очень быстрый и чрезвычайно вкусный.

Есть у меня в копилке совершенно замечательный рецепт картофельного супа с красной рыбой. Конечно, в идеале сюда бы семга подошла, но с недорогой горбушей или кетой выходит тоже прекраснейший супец.

Рецепт для любителей кулинарных экспериментов. На этот раз мы приготовим паровой рулет («ханум») с необычной начинкой из рыбного фарша с ломтиками картошки, луком и морковкой.

Для тех, кто находится в поисках постных рецептов для мультиварки этот раздел – просто находка. Какое блюдо ни возьми – и вкусно, и точно по теме.

Оригинальный авторский рецепт несладкого пирога с тыквой.

Бюджетный вариант паштета. Подойдет абсолютно любая рыба. И еще понадобится морковка и луковица.

Автоматические режимы мультиварки становятся незаменимыми, когда речь идет о долгой варке, ведь мы освобождаемся от обязанности следить, не выкипело ли, не пригорело ли. Благодаря режиму «Гречка» подготовка нута сокращается, как минимум, в два раза.

Вкусное и сытное блюдо немецкой кухни. Для опытных кулинаров.

Симпатичный рецепт летнего холодного супа для миниатюрной мультиварки Панасоник 10.

Еще один вкусный рецепт в коллекции зимних заготовок в мультиварке. В отличие от традиционной обжигающей аджики, которая готовится только из острого перца, в состав этой аджики входит много вкусных овощей и яблоки.

Зимний вариант компота с пряной леденцовой имбирной ноткой. Такой вкусный, что его можно пить литрами. Но где взять такую кастрюлищу? Мы расскажем вам, как приготовить в мультиварке своего рода компотный концентрат, который вы сможете разбавить водой по вкусу. И хватит его надолго.

Пирог с черешней из жидкого теста, которое очень легко замесить, а в мультиварке оно получается пышным и очень вкусным.

Если вы когда-нибудь варили повидло, то знаете, что за ним нужно постоянно следить, да еще и мешать целый час. Но если поручить приготовление повидла мультиварке, то останется лишь остановить процесс, когда повидло наберет нужную вам густоту.

Читайте также:  Как приготовить потушить свинину с овощами

Варенье из овощей нынче в тренде. Благодаря различным добавкам можно добиться такого необычного вкусового эффекта, что никто никогда не догадается, что его потчуют за чаем вареньем из кабачков или из морковки.

Симпатичный и совсем несложный рецепт яблочно-клюквенного варенья в мультиварке Панасоник, автор делится секретами, как сделать такое варенье густым без помощи искусственных добавок.

Этот суп выглядит очень скромно, зато вкус его великолепен. Рецепт для маленькой мультиварки Панасоник 10.

Если перед вами стоит несколько корзинок с опятами и вы размышляете, что же из них приготовить, сделайте на зиму вкусную и симпатичную заготовку – грибную икру.

Кабачковую икру знают все и любят многие. А пробовали ли вы икру из моркови? Если нет, то сделайте на пробу пару баночек. С луком и специями вкус получается весьма приятный.

Если вы ищете рецепт оригинальной заготовки из грибов на зиму, то попробуйте этот полезный и очень вкусный салат из свежей капусты и грибов с добавлением обжаренной морковки, лука и томатной пасты.

Вы наверняка уже не раз пекли блины на кефире, и скорее всего не пробовали еще испечь на кефире пирог. Поскорее исправляйте положение. Пирог очень легкий в приготовлении, а вкусный какой…

Быстрый и простой рецепт. Поджарка, картошка, огурчики. Булгур не нужно замачивать и он намного вкуснее перловки.

Если вы любите классическую яблочную шарлотку, то вам наверняка понравится этот рецепт. Замена яблок сливами пирогу только на пользу. Он и посочнее получается, и вкус у него поярче. В маленькой мультиварке Панасоник 10 шарлотка получается очень высокая и симпатичная.

В составе этой чудесной икры много жизнерадостных спелых овощей: баклажаны, кабачки, мокровь, сладкий перец и… белокочанная капуста.

Маленькая мультиварка Панасоник позволяет автору рецепта приготовить на зиму многие и многие баночки вкуснейших заготовок. Среди которых почтенное место занимает это грушевое варенье.

Трудно поверить, но факт: кабачковую икру очень легко приготовить в мультиварке. Делается она, как обычное рагу, а в конце пробивается блендером.

Торты, разрезанные на коржи и пропитанные кремом, поражают воображение своими аппетитными кусочками. Однако есть способ приготовить торт без крема и пропитки. И на вкус он получится не хуже.

Проверенный рецепт вкусной домашней заготовки, которая полностью делается в мультиварке. Баклажаны, сладкий перец, томаты, чеснок и ароматные специи.

Такие картофельные котлетки обязательно стоит попробовать пожарить. Они очень вкусные. С добавление поджаренного зеленого лука, свежего укропа и сливок. Готовить же их достаточно просто.

В маленькой мультиварке много лечо на зиму не заготовишь. Но я заметила: когда делаешь на зиму салаты небольшими порциями, то они почему-то получаются вкуснее. То ли нагрев более равномерный, то ли вкусовые качества блюда улучшаются пропорционально объемам заботы о них…

Источник

Оцените статью