Мультиварка панасоник как приготовить гречку

Простой способ приготовления гречки в мультиварке Панасоник

Гречневая каша – универсальное блюдо, которое можно подать на обед, ужин или же взять в качестве перекуса на работу. Зерна гречки содержат массу полезных компонентов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Сварить гречку просто, для этого не стоит прилагать много усилий, если под рукой замечательная кухонная помощница. Варить ее можно также как с использованием обычной кастрюли, применяя испробованный рецепт.

Перед тем как приготовить гречку при помощи мультиварки Панасоник 18, стоит ее тщательно промыть, а потом залить на час холодной водой. Благодаря такой хитрости удастся добиться идеальной консистенции блюда, каша получится рассыпчатой и нежной, даже если использовать привычный рецепт.

Секреты приготовления

Для того чтобы гречневая каша, сваренная в мультиварке Панасоник 18, была питательной и вкусной, как гарантирует выбранный рецепт, стоит придерживаться простых правил:

  • Обязательно перебирайте и промывайте зерна перед закладкой внутрь чаши. Возможно, выбранный рецепт не будет описывать эту процедуру как обязательный этап подготовки. Поверьте, подготовка гречки играет большую роль в приготовлении вкусного второго блюда.
  • Обжаривайте гречневые зерна, перед тем как приготовить в мультиварке Панасоник 18. Крупа приобретет насыщенный аромат, получится рассыпчатой после отваривания.
  • Обращайте внимание на воду, которую вы добавляете к крупе во время варки. Лучше всего взять отфильтрованную воду. Также можно применять и кипяченую, использование которой подразумевает выбранный рецепт для варки в мультиварке.
  • Заливая крупу водой, сразу же добавляйте необходимое количество соли, как требует того рецепт. Приправу и сушеные травы добавлять вовсе не обязательно.
  • Соблюдайте пропорцию воды и используемой крупы. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу в мультиварке потребуется взять 1 стакан гречки и вдвое больше воды.
  • Для варки в мультиварке Панасоник 18 выбирайте режим «Гречка», эта программа обеспечит идеальные условия для варки крупы. Блюдо получится таким же вкусным как описывает рецепт.
  • После окончания приготовления добавьте к каше немного сливочного масла, она станет намного вкуснее и ароматнее. Хотя этот ингредиент используется исключительно по вашему желанию.

Узнайте как просто приготовить вкусный гарнир к салату, мясу или рыбе в мультиварке Панасоник 18, он точно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 1 мультистакан
Вода — 2 мультистакана
Соль — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить печеночный паштет диетический

Шаг 1

Отмерьте требуемое количество крупы, затем высыпьте крупу в глубокую прозрачную миску.

Шаг 2

Тщательно промойте гречневые зерна, добиваясь прозрачности воды.

Шаг 3

Переложите подготовленную крупу внутрь чаши Panasonic 18. Влейте необходимое количество кипяченой воды. Если же хотите приготовить кашу с использованием большего количества крупы, придерживайтесь указанного соотношения крупа/вода.

Добавьте соль (лучше всего брать морскую), а также сливочное масло (на собственное усмотрение).

Закройте крышку, установите соответствующую программу приготовления. Теперь осталось ждать сигнала, который будет свидетельствовать об окончании процесса варки.

Шаг 4

После завершения установленной программы можно открывать крышку Panasonic 18 и раскладывать приготовленный гарнир по тарелкам.

Отварная гречневая каша будет идеально сочетаться с томатным и сливочным соусом.

Стоит отметить, что отваренная в мультиварке каша может быть использована как одна из основных составляющих разнообразных запеканок из крупы, крокетов, а также котлет.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Секрет приготовления аппетитной гречневой каши в мультиварке
  • Как вкусно и аппетитно приготовить гречку с грибами в мультиварке
  • Как быстро и вкусно приготовить рассыпчатую гречку в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Гречка в мультиварке, как приготовить гречку в мультиварке Панасоник

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Не секрет, что гречневая крупа считается одной из самых полезных круп. В ней содержится большой запас полезных веществ и витаминный комплекс. А варить гречневую кашу в мультиварке одно удовольствие. Положил все ингредиенты в чашу «чудо-кастрюльки», выбрал нужный режим, и все…. можно смело идти заниматься своими делами. Через минут 30-40 мультиварка даст сигнал о готовности, и можно будет наслаждаться прекрасным ароматом готового блюда. Гречневую кашу в мультиварке можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам, а можно использовать как самостоятельно блюдо. Положив в готовую кашку кусочек сливочного масла, и добавив немного сахара – получится прекрасное блюдо на завтрак. Быстро и главное – полезно.

Ингредиент для блюда «Гречка в мультиварке Панасоник»:

  • — 1 стакан гречневой крупы;
  • — 2 стакана воды;
  • — щепотка соли;
  • — кусочек сливочного масла.

Указанное количество ингредиентов, рассчитано на семью из трех человек.

Как приготовить гречку в мультиварке Панасоник:

Как я уже упоминала, готовить кашу в мультиварке очень просто. С таким блюдом справится даже начинающая хозяйка. Достаточно положить в чашу все ингредиенты, выбрать режим «Каша» и закрыть крышку мультиварки. Все остальное чудо-техники сделает сама. Итак, приступим.

В чашу мультиварки высыпаем стакан гречневой крупы.

Наливаем два стакана воды.

Кладем кусочек сливочного масла, солим по вкусу.

Читайте также:  Как приготовит котлеты с печенью

Плотно закрываем крышку мультиварки и выбираем нужный режим. В данном рецепт гречки в мультиварке Панасоник 18. Выбираем режим «Греча» и нажимаем кнопку «Старт». Время в данном режиме устанавливается автоматически.

Спустя примерно 40 минут, мультиварка даст сигнал о готовности блюда. Открываем крышку и наслаждаемся чудесным ароматом гречки.

Крупа получается очень нежной и не разваривается. Такое чувство, что она готовилась в русской печке, в настоящем чугунном котелке.

Гречневая каша готова. Даем крупе слегка остыть и можно подавать к столу. Подаем со стаканом холодного молока и с гренками.

Рецепт «Гречневая каша в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина

Источник

Гречка в мультиварке «Панасоник»: рецепты вкусной кашки. Каким должно быть соотношение воды и крупы?

Покупка бытовой техники – вопрос всегда актуальный. Многие хозяйки уже успели обзавестись тостерами, хлебопечками и йогуртницами, но зачастую все эти приборы пользуются популярностью лишь несколько месяцев, а затем пылятся в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и рассказать, какая вкусная получается гречка в мультиварке «Панасоник».

Кулинарные советы и технические особенности прибора

Мультиварка – это не просто очередное кухонное баловство, а настоящая чудо-кастрюлька. Она умеет делать практически все: жарить, варить, печь пироги и готовить блюда на пару. А какие отменные получаются в ней каши — просто пальчики оближешь!

Но главное, что усилий для приготовления блюда нужно приложить по минимуму. Вам будет достаточно учесть некоторые хитрости:

  • Для того чтобы кашка в процессе приготовления «не убежала» за отведенные ей пределы, ободок чаши мультиварки нужно смазать сливочным маслом.
  • Готовится блюдо в режиме «Каша», а некоторые модели содержат даже специальную для этого функцию — «Гречка».
  • Если вы готовите гречневую крупу на отложенном старте, отнимите от запланированного еще час времени, чтобы блюдо настоялось под крышкой.
  • Молочный вариант гречки также очень хорош для приготовления в мультиварке. Для этих целей можно использовать любой вид молока — пакетированное, в бутылке или домашнее. Главное условие – оно должно быть теплым.
  • Если в мультиварке готовится гречневая каша с мясом, то филе необходимо предварительно обжарить. Воспользуйтесь для этого режимом «Жарка» или «Выпечка». 10-15 минут будет достаточно.

  • Соотношение воды и крупы для приготовления гречки в мультиварке такое же, как и для каши, сваренной на плите: 1 к 3. Только измерять вес продуктов лучше специальными мультистаканами.

А теперь доставайте коробку со своей чудо-техникой, убирайте упаковочную пленку и приступайте к приготовлению вкуснейшей кашки. В этом вам помогут наши подробные рецепты с фото.

Молочная каша

Гречка с молоком в мультиварке «Панасоник SR-TMH18» готовится в автоматической функции «Молочная каша». В принципе, эта разновидность мультиварки ничем не отличается от других моделей. Единственный минус устройства в том, что таймер обратного отсчета появляется лишь на завершительной стадии приготовления блюда — практически всегда за 8 минут.

Читайте также:  Скумбрия соленая что можно приготовить

Читайте также:

Но не переживайте — прибор сам следит за процессом в автоматическом режиме. Хотя производители могли бы предусмотреть интерес хозяек, ведь иногда так важно знать, сколько осталось ждать обеда. Тем не менее предлагаем вам воспользоваться данной техникой и попробовать приготовить молочную гречку по следующему рецепту.

Состав:

  • 1 м. ст. гречневой крупы;
  • 2 м. ст. молока;
  • 1 м. ст. воды;
  • кусочек сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Перед приготовлением гречку промоем до чистой воды, при необходимости крупу также переберем от ненужного мусора и пустых шкурок.
  • Всыпаем чистую гречку в чашу мультиварки и добавляем к ней кусочек сливочного масла.

  • Заливаем содержимое кастрюльки молоком, смешанным заранее с теплой водой. Приправляем блюдо сахарным песком и солью.

  • Закрываем крышку и выбираем на рабочей панели режим приготовления «Гречка». Таймер автоматически предложит время 40 минут, соглашаемся.

  • После сигнала крышку сразу не открываем, а даем каше настояться примерно 20 минут.
  • Затем открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши.

  • Перекладываем готовую кашу в тарелку и подаем к столу вместе с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Рецепт гречки с тушенкой

Настоящим мужским блюдом по праву считается, нет, не мясо, а гречка, приготовленная вместе с тушенкой. Главное достоинство этого рецепта в том, что все жарится и варится достаточно быстро, а с процессом справится даже заядлый холостяк. Попробуйте приготовить второе блюдо по нашему рецепту и порадовать своего благоверного вкусом свободной жизни.

Состав:

  • 2 м. ст. гречневой крупы;
  • 4 м. ст. воды;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 банка свиной тушенки;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  • Промоем, очистим и мелко нашинкуем все овощи. Обжарим лук с морковью в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка».

  • Как только овощи дойдут, станут полупрозрачными и мягкими, добавляем в чашу мультиварки всю банку тушенки. При желании на данном этапе можно сдобрить блюдо сливочным маслом.

  • Следующим слоем выкладываем в кастрюльку промытую гречку и заливаем блюдо водой.
  • Перемешиваем все ингредиенты пластмассовой лопаткой и закрываем крышку. Выбираем на дисплее режим «Гречка» или «Каша» и устанавливаем время приготовления на 40 минут.

  • Готовое блюдо перекладываем на порционные тарелочки и подаем к столу вместе с салатом из свежих огурцов с помидорами. Приятного аппетита!

Читайте также:

Надеемся, что теперь вы сможете найти достойное применение вашей мультиварке «Панасоник» и будете готовить в ней гораздо чаще. Осваивайте новые рецепты, развивая в себе талант истинного кулинара, а может быть, и шеф-повара.

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Оцените статью