Мультиварка панасоник как приготовить омлет

Содержание
  1. Как сделать омлет в мультиварке (рецепт с фото)
  2. Как сделать омлет в мультиварке (рецепт с фото):
  3. Для омлета нам понадобится:
  4. Как приготовить омлет в мультиварке:
  5. Как приготовить омлет в мультиварке (видео)
  6. Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета
  7. Как приготовить пышный и нежный омлет в мультиварке Редмонд?
  8. Воздушный омлет с молоком в мультиварке Поларис
  9. Нежный и очень вкусный омлет в мультиварке на пару
  10. Пышный и нежный омлет из яиц и молока как в детском саду
  11. Сытный омлет с сосисками в мультиварке на завтрак
  12. Пышный и ароматный омлет с колбасой и зеленью в мультиварке
  13. Воздушный белковый омлет без добавления молока в мультиварке
  14. Пошаговый рецепт приготовления вкусного омлета с сыром
  15. Очень вкусный и простой омлет с помидорами в мультиварке
  16. Как приготовить оригинальный омлет с творогом в мультиварке?

Как сделать омлет в мультиварке (рецепт с фото)

А вы знаете, как сделать омлет в мультиварке Панасоник, чтобы он получился вкусным, нежным, пышным и воздушным, как в детском садике? Который можно дать ребенку и быть уверенной, что через минуту он не выплюнет заботливо приготовленное блюдо мамой? Сегодня я расскажу рецепт омлета, приготовленного в мультиварке — это действительно очень вкусное, легкое и диетическое блюдо, которым можно накормить всю семью. От него не откажутся даже самые отъявленные нехочушки)) Разнообразить это блюдо можно, добавив в него различные овощи (помидоры, замороженные овощные смеси. ), сыр, зелень, колбасу, мясо и все, что попадется под руку. На вкусе это скажется только в хорошую сторону.

Приготовление этого блюда занимает минимум времени, в процессе приготовления ничего не подгорит. Пока семья просыпается, умывается, заправляет постель — завтрак будет готов и мультиварка позовет всех к столу, оповестив сигналом о том, что омлет в мультиварке уже готов и можно идти к столу.

Ниже я подробно расскажу о том, как сделать омлет в мультиварке Панасоник. Рецепт с фото приготовленного омлета выложу тоже в статье. Пошаговое фото в этот раз не получилось сделать, но в следующий раз постараюсь 🙂 Сегодня торопились, так как после завтрака отправились с семьей гулять по центру города, ведь сегодня день защиты Детей и не хочется в праздник сидеть дома. ))

Как сделать омлет в мультиварке (рецепт с фото):

Для омлета нам понадобится:

  • яйца — 6 штук
  • молоко — 1.5 стакана
  • соль — щепотка (я добавляю примерно пол чайной ложечки может немного меньше)
  • сливочное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить омлет в мультиварке:

  1. Взбиваем яйца с молоком с помощью миксером, добавляем соль. Можно смешивать используя венчик для взбивания, но мне как-то привычней миксером, дело вкуса) Не обязательно сильно усердствовать и добиваться того, чтобы яйца превратились в пышную пену
  2. Добавляем сливочное масло, чтобы вкус готового омлета, приготовленного в мультиварке, получился более сливочный. Как-то раз при приготовлении омлета у меня дома не оказалось масло — банально закончилось накануне вечером, а новое купить еще не успели, так что готовила без сливочного масла. На вкусе негативно это не сказалось, так что если у вас, как и у меня тогда, нет сливочного масла — не расстраивайтесь, можно готовить и без него
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее готовую яично-молочную смесь.
  4. Включаем режим «Выпечка» и засекаем 25-30 минут на таймере (в мультиварке Панасоник на режиме «выпечка» минимальное время приготовления 40 минут, так что необходимо следить за временем и вовремя выключить прибор.

Как приготовить омлет в мультиварке (видео)

Если вы хотите приготовить пышные омлетик в мультиварке, как в детском саду, то предлагаю посмотреть видео, в котором пошагово показано, как его готовить 🙂

После того, как омлет, приготовленный в мультиварке готов — раскладываем по тарелочкам и зовем семью к столу.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт «Как сделать омлет в мультиварке панасоник» — поделитесь с друзьями с помощью кнопочек соц. сети. Оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами и мнениями под статьей. Подписывайтесь на обновления сайта )

Источник

Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

Процесс приготовления этого привычного всем блюда можно упростить еще больше, если доверить его мультиварке. Благодаря ей омлет будет равномерно пропекаться со всех сторон, не пригорит, а вы, тем временем, сможете продолжить заниматься своими делами, не беспокоясь о завтраке.

Читайте также:  Мультиварка скороварка редмонд как приготовить холодец

Как приготовить пышный и нежный омлет в мультиварке Редмонд?

Благодаря грамотно подобранному соотношению молока и яиц, а также равномерному прогреванию в мультиварке Редмонд, омлет получится нежным, вкусным и не будет разваливаться.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 18 минут

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко коровье 80 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Воздушный омлет с молоком в мультиварке Поларис

Использование мультиварки значительно упрощает процесс приготовления такого блюда, что позволяет продолжить заниматься своими делами, не беспокоясь о завтраке.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 18 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 3-5 гр.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте яйца под проточной водой, чтобы в омлет случайно не попало ничего лишнего. Разбейте яйца в глубокую тару.
  2. Можете рассчитать необходимое количество молока по соотношению объем 1 половинки скорлупки на 1 яйцо, либо просто отмерить молоко в соотношении 20-25 мл на 1 яйцо.
  3. Добавьте к смеси соль и перец и тщательно перемешайте с помощью вилки или венчика.
  4. Смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла чашу мультиварки, залейте в нее смесь для омлета и установите емкость в агрегат.
  5. В мультиварке Полярис удобнее всего готовить это блюдо в режиме «Мультиповар» с выставленной температурой до 110 ̊С и временем приготовления 10 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт».
  6. Когда омлет приготовится, откройте крышку мультиварки, чтобы вышел пар, и оставьте блюдо остывать еще на 5-10 минут.
  7. Остывший омлет переложите на тарелку, поделите на порции и можете подавать со свежей зеленью.

Нежный и очень вкусный омлет в мультиварке на пару

Приготовление омлета в мультиварке позволяет пробовать самые различные его вариации ввиду простоты процесса. Одним из самых вкусных и нежных омлетов является омлет на пару.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, а яйца промойте под проточной водой, чтобы в омлет не попало ничего нежелательного.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте молоко и специи.
  3. Взбейте смесь до появления пены. Удобнее и быстрее будет воспользоваться миксером или погружным блендером, но можно это сделать и обычным ручным венчиком.
  4. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите в микроволновке или на водяной бане.
  5. Силиконовые формочки расставьте на решетке для мультиварки и смажьте растопленным маслом. Не заполняйте корзинку полностью формочками, чтобы пар мог свободно проходить через отверстия. В чашу мультиварки налейте небольшое количество воды и установите решетку.
  6. Разлейте смесь по формочкам, не доходя немного до края. Учитывайте то, что омлет поднимется при приготовлении. Выставьте режим приготовления «Варка на пару» на 10 минут.
  7. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и дайте выйти пару, чтобы не обжечься. В процессе остывания омлет немного осядет, то нормально. Аккуратно достаньте формочки из мультиварки и переложите на тарелки.

Пышный и нежный омлет из яиц и молока как в детском саду

Такой омлет получается нежный, пышный, сочный, с легкой румяной корочкой и очень вкусный. А благодаря мультиварке готовить его стало проще и быстрее, чем в духовке.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 160 мл.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – на смазывание формы;

Процесс приготовления:

  1. Вбейте в глубокую миску яйца и размешайте с помощью венчика, чтобы белок и желток соединились, а на поверхности образовалась крупная пена.
  2. К яйцам добавьте молоко, соль и перец, также перемешайте. Взбивать этот омлет не нужно.
  3. Смажьте чашу мультиварки предварительно растопленным сливочным маслом и влейте смесь для омлета в нее. По желанию можете добавить сюда сушеные травы или дополнение в виде томатов, сыра, колбасы и тому подобного.
  4. На панели управления выберите режим «Каша на воде» или «Плов». Среднее время приготовления такого омлета 30-40 минут.
  5. Когда блюдо приготовиться, оставьте мультиварку с открытой крышкой еще минут на 10, чтобы вышел пар и омлет немного остыл. Затем аккуратно переложите на тарелку и подавайте на стол.
Читайте также:  Dop2 ответы приготовить тост

Сытный омлет с сосисками в мультиварке на завтрак

Нежный и нейтральный по вкусу омлет отлично сочетается с чем-нибудь мясным и солоноватым, как колбаса или сосиски. А если готовить его в мультиварке, вы получите аппетитную корочку на сосисках и полностью пропеченный омлет, не прилагая при этом особых усилий.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Очистите сосиски от пластиковой упаковки и нарежьте их кружками.
  2. В глубокую тарелку разбейте яйца, посолите и взбейте вилкой или венчиком до однородности.
  3. В яичную смесь добавьте молотый черный перец и также тщательно перемешайте.
  4. Влейте в миску прохладное молоко, перемешайте.
  5. Сосиски выложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным маслом, и аккуратно залейте основу для омлета, чтобы сосиски не поднялись. Выставьте на панели управления режим «Выпечка» длительностью 15 минут.
  6. Когда мультиварка известит вас об окончании программы, приоткройте крышку и оставьте еще на 15 минут. Затем аккуратно переложите на тарелку и подавайте к столу.

Пышный и ароматный омлет с колбасой и зеленью в мультиварке

Отличное блюдо для сытного завтрака. Колбаса и зелень дополнят собой вкус омлета, сделав его более разнообразным, а благодаря мультиварке вы сможете не беспокоиться о процессе приготовления, а просто заниматься своими делами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 160 мл.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Лук зеленый – 2-3 стебля;
  • Петрушка – 2-3 стебля;

Процесс приготовления:

  1. Колбасу можно брать любую, на ваш вкус. Порежьте ее кубиками или соломкой примерно в 1-2 сантиметра толщиной. Не забудьте предварительно очистить ее от искусственной оболочки.
  2. Зелень тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и мелко покрошите.
  3. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до легкой пышности. Чтобы сэкономить время, можете воспользоваться миксером. После влейте в миску нужное количество молока, добавьте соль и перец и снова взбейте на протяжении еще 1 минуты.
  4. В чашу мультиварки выложите колбасу и зелень, равномерно распределите по дну. Сверху залейте яичной смесью и закройте крышку агрегата. Установите режим «Выпечка» на 25 минут.
  5. Когда омлет приготовится, приоткройте крышку аппарата, чтобы пар мог выйти, и оставьте блюдо остывать ещё на пару минут. Затем накройте чашу мультиварки тарелкой, достаньте ее и аккуратно переверните, чтобы омлет упал на тарелку. По желанию можете добавить холодной жирной сметаны.

Воздушный белковый омлет без добавления молока в мультиварке

Белковый омлет отличается особой пышностью и нежностью, поскольку в основном состоит только из взбитых белков. А если вы по каким-либо причинам не пьете молоко, то вполне успешно сможете заменить его на воду, и на вкусе готового омлета это никак не отразится.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло сливочное – для смазывания формы;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию;

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки от желтков и поместите их в глубокую миску. Обратите внимание, что посуда должна быть абсолютно сухой, также постарайтесь не повредить желтки, чтобы они не попали в белок. Все это может затруднить процесс взбивания.
  2. Добавьте соль и с помощью миксера взбейте белки до образования плотной пены и мягких пиков, сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличивая.
  3. Влейте в белки воду комнатной температуры и очень аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела.
  4. Мягким сливочным маслом смажьте форму, в которой будет готовиться омлет. Не обязательно брать стеклянную, особенно если у вас не прочная решетка для мультиварки. Отлично подойдут и силиконовые формы для кексов, они легче и в них омлет можно приготовить порционно.
  5. Выложите белковую пену в подготовленную форму и разровняйте, чтобы омлет везде был примерно одной толщины.
  6. Залейте в чашу мультиварки воду, установите решетку и на нее поставьте форму с блюдом. Включите режим «Варка на пару» на 15 минут.
  7. Когда время приготовления выйдет, приоткройте крышку, чтобы пар вышел, и оставьте омлет там еще на 5-10 минут. Затем аккуратно переложите на тарелку и дополните покрошенной зеленью.
Читайте также:  Итальянские спагетти с чем приготовить

Пошаговый рецепт приготовления вкусного омлета с сыром

Быстрый, вкусный и легкий завтрак, который вы можете оставить готовиться в мультиварке и продолжить заниматься своими делами, не беспокоясь, что что-то сгорит.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 180 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Промойте яйца под проточной водой и разбейте их в глубокую миску.
  2. Добавьте молоко. Его количество зависит преимущественно от размера яиц и может отличаться от указанного. Объем необходимого количества молока должен быть немного меньше объема, который занимают яйца.
  3. Добавьте соль, перец и по желанию любые другие специи.
  4. Перемешайте содержимое миски. Не обязательно использовать миксер, можно обойтись только вилкой или ручным венчиком, так как нет необходимости взбивать смесь, а достаточно только перемешать все ингредиенты между собой.
  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и залейте в нее смесь. Закройте крышку и выставьте на панели управления программу «Пароварка» с таймером на 20 минут.
  6. Тем временем на крупной терке измельчите сыр и, когда омлет будет готов, посыпьте его сыром сверху, не вынимая из мультиварки. Закройте крышку и дайте постоять еще 5-10 минут.
  7. По прошествии времени извлеките омлет из мультиварки. По желанию можете украсить свежей зеленью, сметаной или помидорами.

Очень вкусный и простой омлет с помидорами в мультиварке

Нет необходимости говорить о том, насколько вкусное сочетание нежного омлета со свежими помидорами. Но благодаря мультиварке вы сможете готовить это блюдо чаще, поскольку вам не придется беспокоиться непосредственно о его приготовлении, а итог всегда будет потрясающе вкусным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Томат – 120 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию;

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте яйца и молоко, добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой.
  2. Помидоры промойте и нарежьте небольшими кусочками. По желанию их можно предварительно очистить от кожицы, чтобы она не мешалась в нежной текстуре омлета.
  3. Для этого на помидорах нужно сделать крестообразный надрез, подержать в кипятке пару минут, а затем переложить в ледяную воду. Благодаря резкому перепаду температур кожица будет отходить от мякоти гораздо легче.
  4. Нарезанные помидоры выложите на дно чаши мультиварки.
  5. Залейте яичную смесь к овощам и плотно закройте крышку. На панели управления выберите режим «Выпечка» с таймером на 20 минут. Время может отличаться в зависимости от вашей мультиварки.
  6. Готовый омлет выложите на тарелку, украсьте мелко покрошенной зеленью или сметаной.

Как приготовить оригинальный омлет с творогом в мультиварке?

Омлет с творогом – сочетание яиц и творога в не совсем привычном формате. Но этот ингредиент отлично дополнит вкус блюда, а также очень разнообразит ваш рацион.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Творог – 120 гр.
  • Масло оливковое – 5 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Первым делом протрите творог через сито, чтобы превратить крупные комочки в мягкую творожную пасту.
  2. Влейте в творог молоко и перемешайте до однородности.
  3. Яйца разбейте в отдельную миску и взбейте венчиком в пышную пену.
  4. Соедините все ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы взбитое яйцо не опало. Лучше всего это делать силиконовой лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх.
  5. Бока и дно чаши мультиварки смажьте небольшим количеством масла.
  6. В подготовленную чашу влейте творожно-яичную смесь и плотно закройте крышкой. На электронной панели выставьте режим «Выпечка» с таймером в 20 минут. Желательно после приготовления дать омлету постоять с закрытой крышкой еще 10 минут.
  7. Извлеките готовое блюдо из мультиварки, выложите на тарелку и украсьте по желанию мелко рубленой зеленью или сметаной.

Источник

Оцените статью