- Плов в мультиварке Панасоник
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Плов в мультиварке Панасоник:
- Как легко и быстро приготовить плов в мультиварке Панасоник
- Плов с курицей в мультиварке Панасоник
- Плов со свининой в мультиварке Панасоник
- Фруктовый плов в мультиварке Панасоник
- Вегетарианский плов в мультиварке Панасоник
- Узбекский плов в мультиварке
- Чтобы приготовить плов в мультиварке Панасоник, нужны:
- Обязательные специи:
- Специи по-желанию:
- Готовим по шагам:
- Рейтинг
- Уважаемые кулинары!
- Тефтели из куриного фарша в овощной подливке
- Как вкусно приготовить морского окуня в духовке
- Дальневосточные пельмени с рыбой
- Макароны со свининой в мультиварке
- Нежные голубцы из савойской капусты
- Как варить красный борщ: рецепт без мяса
- Комментарии
- Рецепты на разные случаи
- Рецепты для разных мультиварок
- Выпечка
- Отзывы о мультиварках
Плов в мультиварке Панасоник
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Порадуйте себя и своих близких ароматным, рассыпчатым пловом, приготовленным в мультиварке Панасоник. Я освоила этот рецепт в совершенстве и делюсь им с вами.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Перец чили — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Рис — 2 Стакана (Вам обязательно нужен пропаренный рис, иначе у вас получится каша с мясом, а не плов.)
- Соль, специи — — По вкусу
Количество порций: 6
Оценить рецепт Плов в мультиварке Панасоник:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вот бы мне научится такой плов готовить! Красота!
Настоящий Плов любит руки и внимание . Настоящий Плов должен готовить мужчина, а не мультиварка. Настоящий Плов порой не под силу даже отличным кулинарам со стажем. Вы просто не ели настоящего Плова.
В мультиварке готовить плов — это курам на смех. Это пародия, суррогат.
. а на картинке — настоящий плов. Но он приготовлен не мультиваркой, это фотография плова с казана.
Источник
Как легко и быстро приготовить плов в мультиварке Панасоник
Когда мы готовим что-то обычным способом (на открытом огне или в духовке), мы вынуждены контролировать весь процесс, увеличивая или уменьшая нагрев, открывая или закрывая крышку и т. п. Мультиварка Panasonic все делает за нас, если ей объяснить, что делать. Для этого надо просто правильно выбирать режимы и своевременно их изменять.
Плов с курицей в мультиварке Панасоник
- Куриное филе 400 гр
- Рис 1 мульти-чашки
- Вода 4 мульти-чашки
- Морковь 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 4 ст/л
- Соль 1 ч/л
- Зира, куркума, барбарис ч/л каждого
Плов со свининой в мультиварке Панасоник
Используем вместо канонической баранины свинину и этим докажем, что сорт мяса – не главное в плове. Рецепт будет совсем немного отличаться от варианта с курицей. Если вы хотите, чтобы калорийность не превысила 275 ккал, выберите кусок попостнее.
- 300 г нежирной свинины;
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки рафинированного масла
- 2 мульти-чашки длиннозерного риса
- 4 мульти-чашки воды
- приправы обычные (соль, зира, куркума, барбарис) — по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Чистим чеснок, лук, морковь.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Включаем мультиварку, подливаем масло, включаем режим “ВЫПЕЧКА” на 20 мин. и пассеруем 7 минут.
Нарезаем свинину (кусочки 2 — 3 см), закладываем в мультиварку, перемешиваем и оставляем обжариваться до сигнала.
Добавляем промытый рис, приправы, заливаем воду и включаем режим “ПЛОВ”. Через полчаса плов готов.
Учитывая 10 мин. на подготовку, общее время на приготовление 1 час.
Выкладываем на блюдо, втыкаем чесночные зубчики и приглашаем к столу (учитывайте, что получилось всего 4 порции). Дополнительная информация: в 100 г плова содержится 8,78 г белков, 9,31 г жиров, 21,46 г углеводов, 275 — 300 ккал.
Фруктовый плов в мультиварке Панасоник
Но если использовать правильные фрукты, то получится не странный, а настоящий узбекский сладкий плов. Принесите с базара:
- 150 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив и финики)
- 100 г айвы
- 100 г орехов (грецкие и миндаль)
- 200 г риса (басмати или краснодарский)
- 50 г меда (или очень густого сахарного сиропа)
- Приготовьте пол-литра воды.
Хорошо промойте и замочите рис и сухофрукты на 30 мин.
- Очистите айву (кожица, серединка), нарежьте на дольки. Орехи измельчите в крупную крошку.
- Смажьте чашу сливочным маслом (можно обойтись без этого).
- Заложите в чашу все ингредиенты послойно (то есть от края до края):
- сначала: свежие фрукты (в данном рецепте — айва, орехи);
- потом: сухофрукты;
- верхний слой: рис.
- На рис налейте тонкой струйкой мед (или сироп).
- Аккуратно налейте воды на 1 — 1,5 см выше уровня риса (и меда). Включите режим “ПЛОВ”.
После сигнала не торопитесь открывать крышку, дайте сладкому плову “дойти”. Выложите на блюдо, перемешайте и подавайте. Если вы подержите плов под крышкой 20 минут, то на подготовку вы потратите 15 минут, а весь процесс до подачи на стол займет меньше 1 часа.
Несмотря на сладкий вкус, калории не зашкаливают: 149,8 ккал на 100 г. Дополнительная информация: в 100 г плова содержится 2,3 г белков, 2,3 г жиров, 31,3 г углеводов.
Вегетарианский плов в мультиварке Панасоник
Лучшим доказательством отличия плова от рисовой каши с наполнителями является вегетарианский плов, приготовленный в настоящем толстостенном казане. Рис в режиме медленного тушения насыщается вкусом и ароматом сопутствующих продуктов, не слипаясь, сохраняет рассыпчатую структуру — это и есть главное в плове, а не кусочки тушеной баранины. Попробуем обойтись без мяса:
- 200 г риса (басмати);
- 2 средних морковки (200 г);
- 2 средних луковицы (200 г);
- 1 головка чеснока;
- 2 ст. ложки барбариса (или изюма);
- 1,5 ч. ложки зиры;
- 2 мульти-чашки воды
- 4 ст. ложек рафинированного масла.
Режем лук (среднекрупная нарезка) и обжариваем на масле 5 мин. в мультиварке в режиме “ВЫПЕЧКА”.
Режем морковь соломкой и подкладываем к луку, обжариваем еще 10 мин.
Добавляем зиру и барбарис, перемешиваем, засыпаем рис (не перемешиваем!), аккуратно заливаем воду, включаем режим “ПЛОВ”, закрываем крышку.
Через 10 минут открываем, быстро втыкаем в рис обрезанную поперек головку чеснока, закрываем крышку и ждем заветного сигнала.
Если на подготовку вам хватит 10 мин., то весь процесс до подачи на стол займет 45 мин. Если рафинированного масла используете ровно 5 ст. ложек, калорийность блюда будет меньше 200 ккал на 100 г. Те, кто сидит на диете, могут даже позволить себе добавку. Дополнительная информация: в 100 г вегетарианского плова содержится 3,02 г белков, 4,23 г жиров, 29,61 г углеводов.
Разные нюансы влияют на конечный результат (например, качество риса, влажность и температура исходных продуктов). Один раз приготовив плов в мультиварке Панасоник, скорректируйте время приготовления и количество воды (чуть больше или чуть меньше), чтобы добиться желаемой степени рассыпчатости и пропитанности риса, нежности мясных кусочков. Но, учитывая возможности мультиварки Панасоник, может получиться идеально и с первого раза.
Источник
Узбекский плов в мультиварке
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Когда я вижу на фотографиях аппетитный плов, всегда вспоминаю, как мы с мужем отдыхали в Крыму.
Мы гуляли вечерами по берегу моря и любовались волшебной красотой природы. Прямо на набережной местные жители готовили настоящий плов в большом чугунном казанке.
Сколько я не пыталась приготовить такой плов дома – ничего не получалось. Теперь у меня появилась мультиварка и я решила попробовать снова и, наконец то, у меня получился настоящий узбекский плов!
Чтобы приготовить плов в мультиварке Панасоник, нужны:
- 300 грамм мяса без косточки (свинина или баранина);
- 2 мерных чашки длинного риса;
- 4 мерных чашки горячей воды;
- 2 моркови;
- 1 лук;
- 1-3 зубка часнока;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- Соль по вкусу.
Обязательные специи:
- Зира — 1 ч.л. Она придает плову сильный приятный аромат;
- Сушеные плоды барбариса — 1 ч.л.;
- Красный или зеленый перчик (целый — даже лучше, чем молотый) — по вкусу и состоянию здоровья.
Специи по-желанию:
- Куркума, которая помимо вкуса придаст рису красивый желтый цвет.
- Кориандр;
- Черный перец;
- Гвоздика.
Всего по чуть-чуть.
- А можно купить готовый набор специй для плова.
Готовим по шагам:
Лук режем кубиками, а морковь соломкой. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками.
Включить мультиварку, поставить программу «Выпечка» на 40 минут.
Налить растительное масло, всыпать лук и морковь. Оставить жариться на 15 минут.
Добавить мясо, посолить и оставить до окончания программы. Пока тушится мясо, нужно хорошенько промыть рис. Промывать нужно пока вода не станет прозрачной. Итак, мясо поджарилось, а рис промыт.
Теперь аккуратно выкладываем рис в мультиварку ровным слоем, не перемешивая. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока, специи и заливаем горячей водой. Выставляем программу «Плов» и идем смотреть кино 🙂
Вот какой красивый плов получился в мультиварке.
Приготовлен плов в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
А на первое предлагаю приготовить гороховый суп пюре в мультиварке. Рецепт этого супа смотрите на следующей странице.
Рейтинг
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Тефтели из куриного фарша в овощной подливке
Как вкусно приготовить морского окуня в духовке
Дальневосточные пельмени с рыбой
Макароны со свининой в мультиварке
Нежные голубцы из савойской капусты
Как варить красный борщ: рецепт без мяса
Комментарии
Получается весьма вкусно! Спасиба за рецепт.
В моей мультиварке приготовилось быстро.
от момента начала приготовления нарезания, жарки и окончания приготовления плова ушло 35 минут и очень вкусно и красиво все получилось.
Спасибо за рецепт!! Но не совсем ясно. Вы написали что включить мультиварку на режим Выпечка на 40 минут и тушить лук и морковь 15 минут. А после добавить мясо. А можно ли открывать мультиварку во время установленной программы? Извините за вопрос если кому-то он показался глупым. Но просто я новичок в пользовании мультиваркой.
Если не хотите открывать лишний раз мультиварку, добавьте сразу овощи и мясо. Но перемешать, в течение этого времени, все таки придется, может подгореть.
Я открываю мультиварку, когда готовлю, чтобы перемешать. Знаю, что программа может работать неправильно, если крышку открыть вообще и держать открытой.
Приготовила сегодня плов по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Домочадцы даже добавки просили. Спасибо огромное за публикацию и фото, очень все хорошо разъяснено и описано
Хочу поделиться своим мнением!
Во-первых: мясо лучше добавить до моркови и лука! Первый раз слышу, чтобы морковь с луком сыпят первыми!
Во-вторых: то что рис в плове нельзя мешать — это не совсем правда! НЕЛЬЗЯ мешать во время готовки риса, и можно не мешать если вы весь плов будете вываливать на поднос и так подавать, в этом случае будет красивее когда мясо будет сверху, а рис будет пропитываться жиром.
Если же вы будете выкладывать порционно, то тогда советую перемешать рис сразу, как
засыпите его, до того как зальете водой, так будет вкуснее.
И в третьих: готовил плов в 3-х разных мультиварках. скажу сразу — это всё хрень. Хотите хороший плов — готовьте в казане!
Огромное спасибо за рецепт! Сегодня сделала, получилось очень вкусно. У меня были приправы для плова, привезли в подарок из Пятигорска, поэтому решила сделать. В моей мультиварке нет режима «Плов», я готовила на режиме «Рис» (он у меня просит самостоятельного выставления времени, я выставляла 40 минут) и получилось просто великолепно! И по времени в принципе недолго, можно вечером после работы мужу готовить!
Пользуюсь только Вашим рецептом. Очень вкусно, всем домашним нравится. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт. Впервые плов дома получился. Казан, конечно, дело хорошее, но на даче и чтоб готовил мужчина. А нам , слабому полу, в мультиварке очень даже. Спасибо, автор))
Cегодня делала плов из фарша на котлеты крутила маленькие шарики около 1 см диаметри тушила на выпечки, когда заливаю воду тогда солю, а то все про это забывают.
Приготовил по Вашему рецепту плов два раза, во втором разе уменьшил количество воды в двое понравилось больше, т.к. рис получился более рассыпчатый (мясо тоже даёт свой сок), а так за рецепт спасибо!
Когда заливается четыре мерных стаканчика, получается как говорит моя тетя » рися кася «
И мяса положите, не 300 грамм, а грамм до 1000, плов хорош мясом!
И ещё, после приготовления вытаскивайте зубчики чеснока, и потом обязательно перемешивайте!
Отлично! Все сделал по рецепту, получилось как надо, Сам съел три порции сразу. Рекомендую!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Плов в мультиварке, пожалуй, самое распространенное блюдо восточной кухни, адаптированное под современные кухонные приборы. Превосходное сочетание мяса и риса, простота и доступность ингредиентов, незамысловатый способ приготовления, разнообразие рецептов – вот, лишь немногие качества, что делают плов столь популярным))))
Рецепты на разные случаи
- Блюда на праздники
- 8е марта (155)
- Детские праздники (155)
- Масленица (50)
- Новый год (201)
- Пасха (14)
- Праздничный ужин (305)
- Рождество (156)
- Хеллоуин (16)
- Блюда на скорую руку
- Блюда не требующие внимания
- Детская кухня
- Диетические блюда
- Заготовки на зиму
- Меню на каждый день
- Блюда на завтрак (308)
- Блюда на обед (749)
- Блюда на ужин (877)
Рецепты для разных мультиварок
Выпечка
- Пицца (18)
- Булочки (18)
- Лучшие рецепты (50)
- Хлеб (26)
- Пироги (139)
- Торты (60)
- Другие блюда из муки (82)
Отзывы о мультиварках
- Dex
- Dex DMC-65
- Gorenje
- Gorenje MCB 6 BA
- Kambrook
- Kambrook APR401
- Oursson
- Oursson MP5010PSD
- Stadler Form
- Stadler Form Chef One SFC.919
- Витек
- Vitek VT 4204
- Vitek VT-4200
- Vitek VT-4207
- Витесс
- Vitesse VS 517
- Vitesse VS 518
- Vitesse VS-571
- Лентел
- Lentel mxb-4ld11
- Леран
- Leran MC50E
- Максвелл
- Maxwell MW-3810 GD
- Марта
- Marta MT-1974
- Marta МТ-1936
- Мистери
- Mystery MCM-5016
- Мулинекс
- Moulinex Cook4Me
- Мулинекс мк302е30
- Орион
- Orion OR-MT01
- Панасоник
- Panasonic SR-DF101WTQ
- Panasonic SR-DY181WTQ
- Panasonic SR-TMH10
- Panasonic SR-TMH181HTW
- Panasonic SR-TMH18LTW
- Panasonic SR-TMJ181BTW
- Поларис
- Polaris PMC 0310AD
- Polaris PMC 0511AD
- Polaris PMC 0512AD
- Polaris PMC 0517AD
- Polaris PMC 0531AD
- Polaris PPC 0305AD
- Редмонд
- Redmond RMC M4500
- Redmond RMC M4502
- Redmond RMC-M10
- Redmond RMC-M110
- Redmond RMC-M150
- Redmond RMC-M20
- Redmond RMC-M30
- Redmond RMC-M4505
- Redmond RMC-M4524
- Redmond RMC-M4525
- Redmond RMC-M70
- Redmond RMC-M90
- Redmond RMC-PM4506
- Скарлет
- Scarlett IS-MC412S01
- Scarlett SC-410
- Scarlett SL-1529
- Супра
- Supra MCS-4511
- УФО
- UFO MCB-01
- Филипс
- Philips HD3033/00
- Philips HD3037/03
- Philips HD3039/00
- Philips HD3058
- Шиваки
- Shivaki SMC-8551
- Юнит
- Unit USP-1040D
- Unit USP-1080D
- Другие
© 2021. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта
Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте
Источник