- Рыба в мультиварке Панасоник
- Технология приготовления рыбы в мультиварке панасоник
- Рыба на пару в мультиварке
- Как приготовить рыбу на пару в мультиварке
- Рыба на пару в мультиварке
- Рыба на пару с овощами в мультиварке
- Красная рыба на пару в мультиварке
- Рыба на пару в фольге в мультиварке
- Стейк рыбы на пару в мультиварке
- Рыба в мультиварке Panasonic SR-TMH18
- Приготовление тушеной рыбы с овощами в мультиварке Panasonic
- Рецепт красной рыбы на пару в мультиварке Панасоник
Рыба в мультиварке Панасоник
Любая рыба, приготовленная в мультиварке панасоник и других мультиварках получается очень вкусной и нежной, если учесть несколько секретов приготовления! Сегодня я буду готовить горбушу, эта рыба получится особенно вкусной, так как готовить я её буду в мультиварке фирмы панасоник!
В моей семье уж так заведено, что четверг рыбный день! Как не странно, но и в наше современное время 21 века сохраняются подобные традиции. На прошлой недели я готовила тушеную рыбу в мультиварке с картофелем. Получилось очень вкусно!
Хочу порадовать и Вас, дорогие читатели своим рецептом! А Вы приготовьте и порадуйте своих родных! Кстати, если Вам не трудно, оставьте свой отзыв о рецепте в комментариях ниже! Заранее я Вам очень благодарна!
Ну, приступим к рецепту? Помните, мы как-то запекали горбушу? Дак, вот сегодня мы будем её тушить!
Рыба горбуша (можно использовать и любую другую рыбу) среднего размера — 1 штука (весом около 1 кг);
Репчатый лук (крупного размера) — 3 головки;
Картофель — 600-700 грамм;
Майонез (или сметана) — 300 грамм;
Растительное масло — 20 мл;
Соль, перец по вкусу.
Зелень для украшения и пикантности.
Технология приготовления рыбы в мультиварке панасоник
Рыбу если она заморожена размораживаем, лучше это делать естественным путём (выждать время, пока она растает сама). Или положить в прохладную воду. Размораживать в микроволновке я Вам не рекомендую. Размороженную рыбу промываем под проточной водой, нарезаем на несколько частей достаточно крупными кусками (шириной по пять-шесть сантиметров).
В кастрюлю мультиварке наливаем немного растительного масла, выкладываем горбушу.
Картофель чистим, моем, режем на 3-4 части.
Выкладываем по бокам от горбуши и между нею. Сверху всё эту красоту солим, перчим по вкусу. Заливаем майонезом или сметаной.
Включаем нашу чудо-кастрюльку трудится в режим «Тушение» на 1 час.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью!
Пока готовится рыба в мультиварке панасоник в доме «стоит» такой восхитительный аромат, что даже соседи будут готовы прибежать к Вам на ужин! И не удивляйтесь, что за такое короткое время и приложенных минимум усилий Вы порадуете своих близких прекрасным блюдом — рыбой, приготовленной в чудо помощницу — мультиварке панасоник!
Ну и напоследок, рецепт рыбных котлет от Юлии Высоцкой!
Источник
Рыба на пару в мультиварке
Мультиварка – находка для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, соблюдают диету и заботятся о своей фигуре. В ней легко и быстро приготовить на пару вкусные полезные рыбные блюда. Они в равной степени подходят взрослым и детям, вносят приятное разнообразие в ежедневное меню.
При жарке, приготовлении рыбы на гриле 50% микроэлементов и других веществ теряют ценные свойства. Во время варки они переходят в бульон. В мультиварке рыба подвергается бережной термической обработке паром, поэтому потеря полезных питательных веществ составляет максимум 5%. В ней сохраняется йод, минеральные вещества, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, а белок находится в легкоусвояемой форме.
Приготовить сочную рыбу с тонким ароматом на пару в мультиварке просто. Пряные травы сделают ее вкус богаче, овощи добавят блюду выразительность. Они выступят в роли гарнира и придадут готовому блюду праздничный вид.
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке
На пару в мультиварке готовят маложирные и жирные сорта речной и морской рыбы. Со свежих или неразделанных тушек счищают чешую. От них отделяют плавники, головы, затем вынимают внутренности. Мелкую рыбу готовят целиком, крупную разрезают на равные по размеру порционные куски или разделывают на филе.
Замороженной рыбе дают перед приготовлением полежать в холодильнике до температуры, при которой ее можно будет разделать. Готовые стейки и филе без толстого слоя льда используют в замороженном виде. При их приготовлении время обработки рыбы паром увеличивают на 20-30%.
Кусочки рыбы ополаскивают под струей воды, обсушивают бумажными полотенцами. После этого их натирают смесью из соли, перца и душистых трав или выдерживают в маринаде 10-20 минут. Пока рыба насыщается ароматами, в резервуар мультиварки наливают 2 стакана воды. В чашу выкладывают куски рыбы и устанавливают программу «Приготовление на пару». Блюдо будет готово через 15-30 минут. Количество минут зависит от размеров порционных кусков и мощности мультиварки.
Рыбу на пару готовят отдельно, комбинируют с овощами. Их располагают под рыбой, рядом с ней, помещают поверх кусочков. Маринады используют, чтобы сократить время приготовления блюда, раскрыть вкус рыбы и добавить новые ноты. Классический рецепт маринада состоит из растительного масла, лимонного или апельсинового сока и пряностей.
Рыба на пару в мультиварке
Варка на пару дает возможность выигрышно преподнести суховатое мясо минтая, хека. Небольшое количество приправ, термическая обработка паром проявляет тонкий вкус рыбы, делает его мягким и сочным.
- свежемороженая тушка хека или минтая среднего размера – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- укроп и петрушка – по 4 веточки;
- соль – по вкусу;
- готовая смесь для рыбы – 3 чайных ложки.
- Рыбу чистят, моют, просушивают.
- Разрезают тушку на стейки толщиной 1.5-2.5 см.
- В глубокой посуде куски рыбы смешивают со специями.
- Зелень мелко рубят.
- От лимона отрезают 3 тонких кольца.
- Добавляют к рыбе зелень с лимоном, перемешивают.
- Дают настояться заготовке 20 минут.
- В мультиварку наливают воду.
- В корзину выкладывают рыбу.
- Крышку закрывают, устанавливают программу «Пароварка».
- Через 20-30 минут рыба на пару в мультиварке готова.
Когда суховатой рыбе хотят придать дополнительную сочность, ее выкладывают поверх репчатого лука. Его крупно режут, выкладывают на дно корзины толщиной в 0.5-1.0 см. Сок лука пропитывает мякоть рыбы, насыщает ее своим тонким ароматом.
Рыба на пару с овощами в мультиварке
Рыба на пару с овощами, приготовленная в мультиварке – это яркое аппетитное и полезное блюдо. Для его приготовления используют замороженные или свежие овощи. Их сок проникает в мясо, делает его нежным и сочным. С рыбой прекрасно сочетаются зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, зеленая фасоль. Ломтики моркови, лука, соцветия брокколи и цветной капусты украшают трапезу, служат источником витаминов и клетчатки.
- скумбрия или семга, порезанные на 3 куска – 300 г;
- овощное ассорти – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- соль – по вкусу;
- специи для рыбы или самостоятельно составленная смесь – по вкусу;
- сметана – 2 ст. л.
- Кусочки рыбы промывают водой, обсушивают.
- Каждый кусок натирают смесью из соли со специями.
- Дают приправам впитаться в мясо 5-7 минут.
- Наливают в мультиварку воду 2 стакана.
- Овощи слегка обсыпают солью, перемешивают, выкладывают на дно корзины.
- Рыбу помещают поверх слоя овощей, поливают сметаной.
- Закрывают крышку прибора, выбирают режим «На пару», ставят время 20 минут.
- Готовую рыбу перекладывают на блюдо, сбрызгивают лимонным соком.
- Сверху рыбу с овощами посыпают зеленым луком.
Красная рыба на пару в мультиварке
Морская форель, семга, кета, горбуша при варке на пару сохраняют богатый набор микроэлементов, жирные кислоты и свой особенный тонкий вкус. Их мягкое сочное мясо остается плотным. Предварительное маринование в соевом соусе, смеси из бальзамического уксуса и растительного масла не дает блюду выйти пресным.
Дополнительная ароматизация пара помогает мясу обрести запах аппетитных специй. Для этого в воду в чаше помещают лавровый лист, горошины душистого перца, кориандр, тмин, веточки свежего или замороженного укропа. Красная рыба на пару, приготовленная в мультиварке, станет полноценным обедом или ужином для людей, которые желают получить максимум питательных веществ без вреда для фигуры и с пользой для здоровья.
- филе красной рыбы – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный и душистый перец, розмарин, кориандр – по 1/3 ч. л.
- Филе ополаскивают, обсушивают.
- Красную рыбу натирают смесью соли и специй.
- Оставляют на широкой тарелке на 10 минут.
- Наливают в мультиварку воду.
- Филе выкладывают в корзинку.
- Лимон нарезают тонкими полукольцами, раскладывают на рыбе.
- Крышку устройства закрывают, устанавливают режим приготовления на пару и время 20-30 минут.
- Продолжительность термической обработки зависит от толщины филе и мощности кухонной техники.
Рыба на пару в фольге в мультиварке
Для приготовления в фольге подходит треска, судак, сельдь, семга, сом, хек и любая другая рыба. В процессе паровой варки сок рыбы и овощей смешивается с образованием легкого соуса. Он пропитывает мясо, обогащает его вкус и аромат.
Рыбу заворачивают в фольгу двумя способами. Если из нее делают лодочки, сок овощей и рыбы смешивается с паром. Когда из фольги делают закрытые конверты, вкус блюда получается более насыщенным. Таким методом готовят рыбу немного дольше, чем в приоткрытой фольге.
- филе или стейк рыбы – 500 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь специй – по вкусу;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло.
- Филе, стейк обмывают, обсушивают.
- Морковь, болгарский перец и лук нарезают тонкими пластинами.
- Половину овощей выкладывают на фольгу, посыпают смесью соли с пряностями.
- Рыбу натирают специями и солью, сбрызгивают соком лимона.
- Выкладывают филе на фольгу поверх овощей.
- Поверх рыбы выкладывают вторую порцию овощей, посыпают остатками соли и специй.
- На овощи кладут 2 кусочка масла.
- Фольгу заворачивают лодочкой, конвертиком, помещают в корзину.
- В мультиварку наливают воду, устанавливают на место корзину и закрывают.
- Включают режим приготовления «На пару».
- Устанавливают время 20-30 минут.
- Рыбу на пару в фольге, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
К овощам в фольге при желании добавляют резаные шампиньоны, маслины, помидор. Вместо сливочного масла на овощи кладут ложку сметаны или посыпают тертым сыром.
Стейк рыбы на пару в мультиварке
Для стейка на пару в мультиварке подходит рыба жирных сортов с минимальным содержанием костей. Как правило, на стейки нарезают крупные тушки семги, форели, тунца, лосося. Для приготовления используют готовые стейки из магазина, или куски 1.2-2.5 толщиной, которые самостоятельно отрезали от рыбы.
- рыбный стейк – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- смесь специей для рыбы – 1 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- стебли укропа – 4-5 веточек.
- Стейки из рыбы посыпают специями и солью.
- Сбрызгивают поверхность рыбы соком лимона.
- Равномерно распределяют по стейкам растительное масло.
- Оставляют рыбу мариноваться на 20 минут.
- Наливают в чашу мультиварки воду.
- На дно корзины выкладывают стейки.
- Лимон нарезают тонкими полукольцами, раскладывают поверх кусков рыбы.
- Стебли укропа размещают равномерно над содержимым корзины.
- Закрывают устройство, устанавливают программу «На пару» и время 20 минут.
Для выразительности вкуса в маринад добавляют небольшое количество сахара, чеснока или лука. Если мякоть рыбы плотная, длительность маринования увеличивают на 10 минут.
Приготовленную в мультиварке рыбу на пару подают как отдельное блюдо, в сочетании с отварным картофелем, рассыпчатым рисом, зеленым салатом, любым другим гарниром. Ее вкус прекрасно оттеняет бешамель, сырный соус и тартар.
Источник
Рыба в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Рыбу в семье мы готовим достаточно часто, поэтому для разнообразия пробуем всякие варианты. Чаще всего готовим либо красную рыбу на пару (беру стейки семги) или тушим какую-нибудь «обычную» рыбку с луком-морковкой.
Приготовление тушеной рыбы с овощами в мультиварке Panasonic
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
Нарезаем лук крупными полукольцами, натираем морковь на терке. Рыбу тоже нарезаем кусочками.
На дно чаши мультиварки сначала выкладываем лук, а потом — кусочки нарезанной рыбы. Поверх рыбы кладем 3-4 ложки сметаны. На сметану — натертую морковь. Овощи не требуют никакой пассировки или поджарки, так блюдо получается более диетическим 🙂
Ставим мультиварку в режим тушения на 1 час. Вы можете сказать, что это слишком много, что рыба готовится быстро, но, поверьте, хуже от этого блюдо не станет. За это время рыбка и овощи дадут сок и отлично затушатся без всякого добавления дополнительной воды.
К такой рыбке я обычно параллельно делаю пюре и салат из огурцов-помидоров.
Второй любимый рецепт приготовления — это стейки семги на пару.
Рецепт красной рыбы на пару в мультиварке Панасоник
Это блюдо — палочка-выручалочка к приходу гостей. Оно получается довольно «праздничным», а сама рыба — пальчики оближешь!
Берется стейк семги (один, так как больше в паровую корзину и не влезет по площади). В чашу наливается вода (достаточно налить до нижней риски, так как от количества воды будет зависеть время приготовления).
Стейк выкладывается в корзину, мультиварка ставится в режим «Варка на пару» на 12 минут. Если стейк тонкий, то может потребоваться и меньше времени, так что смотрите по обстоятельствам (можно поставить на 10 минут, а потом при необходимости еще на минуту-две).
В режиме «Варка на пару» таймер запускается в обратный отсчет после закипания воды, так что реально рыба будет готова не через 12, а через 15-20 минут.
Посыпьте стейк сверху солью и приправами по вкусу. У нас это обычно бывает черный перец и базилик.
Вот и все, рыба на пару готова! Быстро и вкусно!
Фотографии, к сожалению, у меня нет, но, поверьте, блюдо еще и очень аппетитно выглядит 😉
Источник