Мультиварка панасоник приготовит манты

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Программа Варка на пару в мультиварке Panasonic

Программа Варка на пару

Самая простая программа! Идеально подходит тем, кто любит пельмени. Но готовить мы будем хинкали, это чуть дольше, но вкуснее. В таблице времени приготовления блюд на пару наиболее подходящим является время, нужное для того, чтобы приготовить манты, на него и будем ориентироваться. Собственно таблица:

В кастрюлю наливаем воду, причем ее количество должно быть достаточным, чтобы его хватило на все время варки, но при этом нигде в инструкции это самое «достаточное количество» в литрах не указано. Значит, лучше пусть будет больше, чем меньше – наливаем воды по нижнюю риску:

Далее в специальной посуде для варки на пару выкладываем замороженные хинкали

Ставим режим «Варка на пару» и выбираем на таймере время 40 минут, после чего нажимаем кнопку Старт.

Надо учитывать, что отсчет времени на дисплее начнется в тот момент, когда вода, налитая в кастрюлю, закипит. То есть к выставленным 40 минутам прибавьте еще около пятнадцати, итого ужина ждать примерно час.

Зато когда хинкали сварятся, они будут выглядеть вот так:

Посмотрите еще один вариант как приготовить Хинкали в мультиварке на режиме «Варка на пару»

Источник

Манты в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото

Манты в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Манты в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Приготовление на пару». Как приготовить манты в мультиварке? Да очень просто. Манты – это блюдо, традиционно приготовляемое «на пару», в специальных мантоварках — многоярусных кастрюлях. Рецепты для Panasonic SR здесь собраны в отдельную категорию , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Свежее мясо (баранина или говядина) — 500 грамм
Мука пшеничная — 2 мульти стакана
Вода — 1 мульти стакан
Репчатый лук — 3 штуки
Яйцо куриное (или 1 ст.л. сметаны) — 1 штука
Чеснок — 1-2 зубца (по желанию)
Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Готовим манты. Первы делом просеять муку в миску, делаем углубление и разбиваем туда яйцо, или моежете положить 1 ложку сметаны. Далее добавляем подсоленную воду и хорошо все промешиваем. Накрываем наше тесто пленкой и убираем в сторону пока. Дальше нужно очень мелко порубить мясо (или использовать мясорубку), режем мелко репчатый лук. Потом смешиваем мясо и лук, солим, добавляем любимые специи, а также продавленный через чеснокодавку чеснок. Дальше нужно еще раз промесить тесто, затем тонко раскатываем и режем (делим) на квадраты примерно 10х10 см (кто как любит). В центр такого квадратика выклдаываем нашу начинку и делаем мант как показано на фото.

Вот такие замечательные и очень вкусные манты у нас получились.

В чашу мультиварки наливаем воды около 1,5 литра, сверху чаши установливаем специальный контейнер для приготовления на пару. Далее немного смащываем контейнер растительным маслом и выкладываем манты. Установить режим «Приготовление на пару», время примерно 50 минут.

Источник

Манты в мультиварке

Манты – это любимое блюдо из средней Азии. Если вы никогда его не ели, то вас может смутить внешний вид, напоминающий огромные пельмени. Ничего общего по вкусовым качествам у этих двух яств нет. Манты готовятся на пару в специальном каскане, который является древним вариантом нынешней пароварки. И именно благодаря паровой обработке, мы получим поистине превосходные вкусовые качества, но это не единственный нюанс, требующий внимания. Для изготовления сего блюда не требуется особых умений, ведь если бы сие занятие было сложным, то манты никогда не приобрели бы столь обширную популярность в мире. Но, давайте перейдём непосредственно к изготовлению кулинарного шедевра. Сразу стоит сказать, что по традиции, для начинки используется баранина, однако это не принципиально, и практически с любым мясом вы добьётесь отменного результата. Фарш также будет к месту.

Читайте также:  Что приготовить для диабетика чечевицу

Ингредиенты для мант:

  • мясо (баранина, говядина) – 700 г
  • репчатый лук – 4-6 шт
  • перец черный и красный, соль
  • зира (или любая другая приправа)
  • мука – 500 г
  • яйцо – 1шт
  • вода – 100-120 мл

Как приготовить манты в мультиварке:

Начинаем всегда с теста. Хорошо, если у вас сильные руки, ибо лучшее тесто чаще всего получается у представителей сильного пола, однако, это не мешает дамам готовить его для дорогих и близких людей. Высыпаем муку в чашку или кастрюлю, и делаем углубление в середине образовавшейся горки. Туда нам следует разбить яйцо, бросить пол чайной ложки соли, а после добавить воды. Начинаем замешивать, и потихоньку подливаем жидкость. Тесто должно перестать прилипать к рукам, и если вдруг оно все еще липкое, то просто подсыпайте муку. Крайне важно, хорошенько перемешать его, а после помять на столе, пошлепать, подавить. Потратьте минут 15-20 на все, и результат порадует. Отложите получившийся ком теста в сторону, накрыв его чем-нибудь на пол часика.

Пришло время поработать над начинкой. Мясо всегда нарезается ножом, так как мясорубка портит его вкус, причем довольно сильно. Режьте как можно мельче, ибо манты настолько вкусны, что жевать будет некогда. Далее, проделываем то же самое и с луком, а количество определяйте исходя из личных предпочтений – в оригинале, его кладется больше чем мяса, и именно он придает тот самый, незабываемый вкус. Смешивайте со специями, и давайте уже приступим к лепке.

Хорошенько посыпьте стол мукой, и придайте тесту форму колбасы. Теперь нарежьте его на кусочки шириной 3-4 мм. Их нам предстоит раскатывать в блины, на которые кладется начинка. Залеплять манты очень просто – сперва придаем форму вареника , слепив два противоположных конца по центру, а уж после, берем оставшиеся края, и склеиваем их друг с другом – левый с левым на другой стороне, и также с правыми.

Вот собственно и все секреты, осталось лишь транспортировать наше творение в корзинку мультиварки или пароварки. Перед этим стоит обмакнуть нижнюю часть каждого изделия в масло – это гарантирует избавление от прилипания к дну пароварки. В чашу налить воды, вставить корзинку с мантами. Готовить манты на пару в мультиварке 45-50 минут.

Источник

Манты в мультиварке: способ приготовления, проверенный рецепт

Манты — одно из самых популярных блюд кухни Ближнего Востока, которое в чем-то похоже на пельмени, только имеет более крупные размеры и совсем другую культуру употребления. Готовить манты можно множеством разных способов, но самое важное, что нужно о них знать – они не варятся в воде, как пельмени, а всегда проходят термическую обработку паром. В основном это делают в специальном приборе, который называется мантоваркой, но не хуже манты выходят и в мультиварке?

Как приготовить манты в мультиварке правильно и вкусно?

Основная причина схожести этого блюда с нашими пельменями – то, что они тоже представляют собой мясной фарш, завернутый в тонко раскатанное тесто. Однако существует масса нюансов, позволяющих отличить два блюда друг от друга. Так манты, во-первых, всегда напоминают или мешочек, или конвертик, края которого подняты наверх, за счет чего создается особая форма. Во-вторых, их размер больше, чем размер пельменей, поэтому отвариваются они в небольшом количестве. И именно на технике термообработки нужно заострить внимание каждой хозяйки, впервые пробующей манты.

Манты не варят в воде – мясо потеряет свою сочность, а форма продукта изменится. Готовят манты исключительно на пару, обязательно размещая так, чтобы между ними оставалось свободное место.

Если Вы готовите манты в мультиварке на пару, время приготовления будет зависеть, во-первых, от их размера, а, во-вторых, от выбранного режима. Стандартный, конечно же, «На пару» – с ним мясо пропаривается примерно 45 минут. Если использовать программу «Мультиповар», которая присутствует не во всех моделях мультиварок, следует выбрать температуру 130 градусов и готовить манты 25-30 минут. А если у Вас есть мультиварка-скороварка (она отличается функцией «Быстрая готовка»), манты среднего размера можно довести до готовности за 20 минут.

На время приготовления оказывает влияние и начинка – традиционные манты всегда делают с фаршем, однако авторские рецепты могут предлагать даже смесь из картофеля с беконом или исключительно с картофелем (для вегетарианцев). Такие манты в мультиварке на пару нужно готовить всего 20-25 минут.

Несмотря на то, что манты в воде варить не принято, в некоторых регионах это все же делают. Если Вы хотите воспользоваться таким способом, мультиварку сначала разогревают с большим (2,5-3 л) количеством воды на режиме «Варка» или «Суп», а потом закладывают туда манты. Важно, чтобы их было немного: следует дать им возможность спокойно плавать. Примерное время варки под опущенной крышкой составляет 20 минут: как только манты всплывут, их вылавливают шумовкой.

Читайте также:  Как приготовить суп лапша домашняя с картошкой курицей

Классические манты в мультиварке: рецепт с пошаговой инструкцией

Незначительных мелочей в этом блюде нет, поэтому если Вы хотите, чтобы результат Вас порадовал, внимательно отнеситесь ко всем аспектам его приготовления. Особенно это касается структуры теста, которое при тонкой раскатке не должно разрываться, чему способствует добавление яйца. Кроме того, края требуется очень надежно скрепить – с этой целью рекомендовано их смазать растительным маслом.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • говядина – 300 г;
  • свинина – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль – 2 чайн. ложки;
  • молотый перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку дважды, смешать с солью (1 чайн. ложка).
  2. Влить холодную воду и яйцо, руками перемешивать до тех пор, пока ком не получится плотным и эластичным, не прилипающим к ладоням.
  3. Накрыть влажным полотенцем, оставить на час.
  4. Мясо перед работой подморозить, разрезать на мелкие кусочки. Прокрутить вместе с очищенным луком через мясорубку.
  5. Полученный фарш посолить, добавить перец. Перемешать все старательно.
  6. Раскатать тесто очень тонко, вырезать стаканом круги диаметром 8-10 см – это стандартный размер.
  7. По центру каждого кружочка выложить 1-2 чайных ложки мясной начинки, края поднять и совместить: сначала 2 противоположных, затем к ним боковые. Закрыть все отверстия.
  8. Готовые полуфабрикаты разложить по поддону для варки на пару. Размещайте так, чтобы между ними оставалось расстояние, иначе они могут слипнуться.
  9. В мультиварочную чашу влить 1-1,5 л горячей воды, поставить сверху поддон с полуфабрикатами.
  10. Опустить крышку, выбрать программу «На пару». Готовить манты 45 минут.

Читайте также:

Готовые манты из мультиварки желательно выкладывать в большое плоское блюдо с едва поднятыми краями, смазывать сразу кусочком мягкого сливочного масла. Подают их преимущественно со свежей зеленью и с томатным соусом. А если Вы хотите максимально окунуться в восточные традиции, запомните, что манты не едят вилкой, как пельмени, а берут руками и откусывают боковину, таким образом съедая их полностью. Последним съедается «верх» этого конвертика или мешочка.

Читайте также:  Что приготовить любимому чтобы удивить его

Источник

Настоящие манты с заправкой из поджаренного лука и ветчины

Порций: 4 (40 шт.)
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Манты в мультиварке готовятся только на пару.
Это не вареники и даже не пельмени, поэтому варят их в специальной кастрюле-мантышнице, пароварке, мультиварке или, на худой конец, в обычной кастрюле, с установленной сверху решеткой, но обязательно на пару.

Признаюсь честно, этой мой первый опыт приготовления мант (или мантов?) :), хотя готовить буду по давно проверенному, хотя и не мной, рецепту.

Посмотрим, что получится.

Чтобы приготовить манты в мультиварке на пару нужны:

  • Свежая баранина или свинина (с прослойками жира) — 300 гр.
  • Сало баранье или свиное — 30 гр.
  • Лук — 7-8 шт. среднего размера.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стакан.
  • Холодная вода — полстакана.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Красный, черный молотые перцы и зира — по щепотке.

Готовим по шагам:

В мантах используют не привычный нам фарш, а мелко порезанное мясо. Поскольку свежую свинину мелко порезать очень сложно, отправляем ее на час в морозилку. За это время она не успеет полностью замерзнуть, а только слегка прихватится морозцем и станет более твердой.

После этой процедуры, мелко-мелко нарезаем мясо. Получившиеся кусочки должны быть не больше 3-5 мм размером.
Лук нарезаем по тому же принципу — как можно мельче. Лука должно быть очень много — больше мяса примерно раза в полтора.
Смешиваем все получившиеся ингредиенты, солим и приправляем специями.
Внимание! Готовая начинка для мант должна пахнуть луком и перцем, а не мясом.

Переходим к приготовлению теста: один стакан просеянной муки высыпаем на стол или в глубокую миску, добавляем соль, разбиваем в нее яйцо и вливаем холодную воду (примерно половину стакана). Замешиваем крутое тесто.
Тесто на воде выходит довольно тугим. Если вы предпочитаете более мягкое тесто, замесите его на молоке.

Любое тесто нужно месить долго, минут 20, тщательно разминая его. Но, мы может упростить процесс — месим тесто до тех пор, пока в нем перестанут различаться вкрапления желтка — обычно, для этого нужно минут 5.
Далее, заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет или, просто, накрываем полотенцем (чтобы оно не подсыхало) и оставляем минут на 15 для набухания клейковины в муке.
После этого, месим его еще раз в течение нескольких минут.

В мультиварку наливаем один литр воды и включаем ее в режиме пароварки. Пока мы будем лепить манты, вода закипит.

А мы продолжаем заниматься тестом: раскатываем его тонким слоем.
Большой кусок теста сразу не удастся раскатать равномерно тонко, поэтому на этом этапе мы раскатываем тесто до толщины примерно в полсантиметра.

Из полученного пласта вырезаем, стаканом, кружочки. Вот такие .

А дальше, каждый кружочек теста раскатываем тонко до размера, примерно 10 см.
На каждую, полученную таким образом, лепешку кладем начинку, примерно по столовой ложке. Сверху на начинку выкладываем по тонкому кусочку сала.

Способов лепки мант существует множество. Самый простой следующий — заворачиваем вверх края теста так, чтобы получился мешочек. Соединяем вверху края «мешочка».
Примерно так.

К этому времени вода в нашей мульте уже должна закипеть.
Устанавливаем сверху емкость для варки на пару и выкладываем в нее манты.
Но, предварительно, нужно окунуть нижние края мант в растительное масло, налитое в блюдце.
Это нужно для того, чтобы готовые манты не прилипли к емкости, в которой они будут готовиться.
Закрываем мультиварку крышкой и выставляем время 40-45 минут.

Готовые манты перекладываем на тарелку, щедро сдабриваем кусочками сливочного масла, посыпаем зеленью или поджаренным с ветчиной луком.

Приготовлены манты в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Не смотря на то, что манты я готовила впервые, они получились очень вкусными. Попробуйте и вы ;).

Источник

Оцените статью