- Буженина в мультиварке Панасоник
- Способ приготовления буженины в мультиварке Panasonic
- Как запечь свинину в мультиварке Панасоник
- Свинина в мультиварке
- Как приготовить свинину в мультиварке
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Жаркое из свинины в мультиварке
- Тушеная свинина в мультиварке
- Свинина с картошкой в мультиварке
- Гречка со свининой в мультиварке
- Свинина с овощами в мультиварке
- Свинина запеченная в мультиварке
- Тушенка из свинины в мультиварке
- Тушеная капуста со свининой в мультиварке
- Подлива из свинины в мультиварке
- Свинина на пару в мультиварке
- Овощное рагу со свининой в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
Буженина в мультиварке Панасоник
Владельцы мультиварок Panasonic знают, что эту мультиварку высокоскоростной не назовешь. Лично я всякий раз удивляюсь, когда вижу в рецептах запеченного мяса, что достаточно часа для его приготовления. У меня один блинчик печется в мульте 20 минут, что уж говорить о здоровенном куске свинины? Даже за полтора часа буженина в мультиварке Панасоник пропечься, увы, не успевает. Опытным путем я вывела оптимальное время для полуторакилограммового куска – 2 часа. Еще раз хочу подчеркнуть, это рецепт для мультиварки Panasonic. Возможно, владельцы более мощных устройств пропекают буженину куда быстрее. Длительное ожидание вознаграждается нежнейшим душистым мясом. Второй «плюс» приготовления буженины – трудозатраты минимальны. Ничего не нужно резать, я лично не вижу смысла шпиговать мясо – оно и так ароматным получается. Можно сказать, что буженину готовлю не я, а время. Время нужно и для запекания, и для маринования мяса. В принципе если на сутки замариновать, то вообще идеальная буженина получается. Но и 12 часов достаточно. То есть ставите мясо, натертое специями, в холодильник на ночь, с утра – в мультиварку. И к обеду буженина как раз успеет остыть. Можно сделать нарезку и подать на праздничный стол.
- Кусок свинины весом 1,5 кг (я всегда беру шейку),
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка горчицы в семенах или дижонской,
- Свежий корень имбиря – 2-3 сантиметра (либо 1 столовая ложка прованских трав),
- Свежемолотый черный перец – 1 чайная ложка,
- Соль – по вкусу, я кладу 2/3 чайной ложки,
- Сахар – 1 столовая ложка (если вас сахар смущает, можете его не добавлять).
Способ приготовления буженины в мультиварке Panasonic
Мясо для буженины я обычно беру на рынке, поэтому промываю с особой тщательностью. Перед тем, как натирать его специями, мясу надо дать немного полежать, чтобы с него стекла лишняя вода.
Подготовка маринада много времени не занимает. Я тру и чеснок, и имбирь на мелкой терке. С имбиря даже кожицу не счищаю, потому что она через терку не проходит – остается на ладони, и зачем нам тогда двойная работа? Если свежего имбиря у вас нет, то можно положить сушеный, но с ним поосторожней – он достаточно острый. Думаю, четверти чайной ложки вполне хватит. А вот что касается черного перца, то настоятельно рекомендую не брать готовый в порошке, а взять зернышки и раздавить их плоской стороной ножа или положить в пакетик и прокатать скалкой. Свежемолотый черный перец настолько отличается по аромату от готового – он пахнет свежей травой, что для меня было полнейшей неожиданностью. В общем, надеюсь, вы тоже станете поклонниками свежемолотого перца, как и я сама.
Далее я беру небольшую емкость, туда отправляю чеснок, имбирь (либо прованские травы), перец, добавляю горчицу, соль, сахар. Все это дело перемешиваю. И затем вооружаюсь силиконовой кисточкой – она мой самый незаменимый инструмент для маринования мяса, курицы и рыбы.
Беру лист фольги. Выкладываю на него обсушенное мясо. Смазываю мясо с трех сторон маринадом, затем аккуратно переворачиваю его и смазываю четвертую сторону. Фольгу плотно заворачиваю, так чтобы мясо было не видать. В несколько слоев. Кладу в какое-нибудь блюдо и отправляю в холодильник. Почему сразу в фольгу? А потому что я не вижу никакого смысла в том, чтобы мясо сначала забинтовать в целлофан, а затем перекладывать в фольгу. И времени потратишь, и измажешься в маринаде. А тут сразу завернул в фольгу, а потом, когда время маринования закончилось, спокойно, ничего не разворачивая, перекладываешь сверток с будущей бужениной в мультиварку, включаешь режим «Выпечка», выставляешь время – 2 часа и спокойненько удаляешься.
Где-то через часок я открываю мультиварку, переворачиваю мясо – беру его двумя лопаточками и осторожно перекатываю – после чего забываю о буженине до сигнала о готовности. После него я чашу из мультиварки обязательно вынимаю – иначе она будет держать температуру мяса очень долго, а нам с вами нужно его охладить, буженина ведь все-таки холодная закуска.
Ну и все. Когда мясо остынет, разворачиваем фольгу, выкладываем мясо на доску, делаем нарезку красивую и подаем к столу.
Источник
Как запечь свинину в мультиварке Панасоник
Свинина, запеченная в мультиварке – это не только отличная холодная закуска, но и замечательное горячее блюдо. Поэтому многим хозяйкам будет интересно узнать, как запечь свинину в мультиварке Панасоник.
Перед тем как запечь свинину в мультиварке ее нужно замариновать. Для маринада (рассчитано на кусок свинины весом примерно полтора килограмма) потребуются следующие ингредиенты:
- двести грамм сметаны;
- одна столовая ложка горчицы (готовой);
- одна столовая ложка хрена (соуса);
- несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
- специи и соль по вкусу.
Свинину рекомендуется оставить в этом маринаде на ночь, но если времени мало, то хотя бы на два часа.
Первый способ приготовления запеченной свинины в мультиварке Панасоник.
- В чашу мультиварки Панасоник выкладываем вместе с маринадом нашу замаринованную свинину.
- На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и готовим при закрытой крышке шестьдесят минут. Когда до конца приготовления останется тридцать минут свинину нужно будет перевернуть и продолжить готовку.
Второй рецепт приготовления запеченной свинины в мультиварке Panasonic.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем замаринованный кусок свинины в режиме «выпечка» примерно десять минут.
- Свинину переворачиваем и выставляем на мультиварке режим «тушение». Готовить в этом режиме нужно два часа.
Подавать запеченную таким образом свинину можно как холодную закуску, нарезав мясо аккуратными кусочками. В горячем виде запеченную свинину можно подать с гарниром из отварного картофеля и каким-нибудь легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник
Свинина в мультиварке
Свинья, это животное, которое одомашнили примерно 7 тысяч лет назад. О свойствах свиного мяса есть большое количество самой неоднозначной информации. Такой продукт питания считается очень калорийным, и может привести к ожирению или другим неприятным последствиям. Но на самом деле количество калорий зависит от части тушки и способа ее приготовления. Наибольшая энергетическая ценность у подгрудка, наименьшая у лопатки. Если брать нежирное мясо и готовить его на пару или отваривать, то такой продукт можно рекомендовать даже для диетического питания. Жареное мясо с корочкой считается наиболее жирным, калорийным и вредным для организма.
Мясо молодого животного обладает нежным розовым цветом и не имеет на поверхности пленок. Для мышц старых животных характерный насыщенный оттенок, а также высокая плотность волокон. Иными словами, чем старше особь, тем более жесткое и невкусное мясо получается после приготовления.
Свиное мясо считается одним из самых легких по усвояемости организмом. В нем есть фолиевая кислота, витамины группы В, РР, С. Также в нем содержится большое количество микроэлементов: калия, натрия, йода, меди, железа, магния, цинка, цинка.
Химические характеристики мышечного волокна свиньи практически ничем не отличаются от человеческих. Единственное отличие – повышенное содержание жира.
Если сравнивать нежирную свинину и другие сорта мяса, то она имеет большое количество преимуществ. Постоянное употребление этого продукта способствует снижению холестерина и укреплению сердечной мышцы.
Поскольку для постройки нашего организма требуется большое количество протеина, то свинина, содержащая белок в большом количестве, является практически незаменимым продуктом. Ее назначают при травмах или анемии, для улучшения лактации и повышения потенции.
Для того, чтобы свиное мясо проносило пользу для организма, стоит правильно продумывать диету и не употреблять этим продуктом питания.
Не все люди могут употреблять это мясо без последствий для организма. Гистамин, который содержится в продукте, может вызвать холецистит, экзему, фурункулез, и другие проблемы с кожей. Также в мясе высокий уровень содержания гормонов роста. Чрезмерное употребление свинины приводит не только к ожирению, но и к развитию доброкачественных и злокачественных образований. В крови содержатся вещества, которые способствуют образованию онкологических заболеваний.
Также стоит отметить, что свинина нуждается в термообработке, поскольку в мясе могут находиться опасные гельминты, или бактерии и вирусы, представляющие опасность для человека.
Свинина должна храниться при температуре от 0 до 1Со от 24 до 48 часов, или в морозильной камере.
Как приготовить свинину в мультиварке
В мультиварке можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд без особых хлопот. Умный прибор самостоятельно выставит температуру и время приготовления. Для удачного результата нужна небольшая коррекция и минимум усилий со стороны хозяйки.
Значимым преимуществом этого прибора является тот факт, что блюда, приготовленные в нем, сохраняют максимальное количество полезных веществ и отличаются хорошими вкусовыми характеристиками.
Мультиварка, это прибор, который умеет выполнять большое количество самых разных функций. Еда, которая в ней готовится, не пригорает, а после окончания работы мультиварка переходит в режим подогрева.
Если после приготовления блюд с очень интенсивным ароматом остаются запахи, то их можно легко нейтрализовать. Для этого достаточно залить в чашу 1 л воды, и добавить пол лимона. После того, как эта смесь проварится 15 минут, все посторонние запахи исчезнут.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в мультиварке вкусно, не затрачивая много сил и времени. По-этому хотим представить Вам рецепты наиболее популярных блюд из этого вида мяса.
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Кусочки кисло-сладкого мяса с подливой подойдут к картофельному пюре или другому гарниру.
Для приготовления гуляша стоит использовать свежее промытое мясо без костей, прожилок и пленок.
- 500 г свиного мяса;
- 200 мл сливок;
- 150 мл пасты из помидоров;
- 2-3 средние луковицы;
- сок одного лимона;
- 90 мл растительного масла;
- 3 ст. л муки;
- 800 мл кипятка;
- порошок паприки, соль, перец и другие специи.
- Для более яркого аромата в гуляш можно добавить половинку болгарского перца и морковку.
- В емкости мультиварки поджарить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить до золотистой корочки. В это же время стоит добавить треть лимонного сока, паприку и пряности.
- Спустя 15 минут в чашу следует засыпать нарезанный произвольными кусочками лук, и обжарить с мясом до прозрачности.
- Добавить муку, тщательно перемешать и обжаривать в течении 3 минут.
- Влить кипяток, перемешать, посолить и тушить от 45 минут до двух часов. Чем дольше будет готовиться блюдо, тем мягче получится мясо.
- Добавить сливки, пасту из томатов, перемешать и оставить подогреваться еще четверть часа. Блюдо готово.
Жаркое из свинины в мультиварке
Свиное мясо можно сочетать с овощами и грибами. Жаркое можно разнообразить не только различными специями, но и свежими шампиньонами или другими грибами.
- 500 г свиного мяса без косточки;
- 1 кг картошки;
- 150 г консервированного или свежего горошка;
- 400 г свежих грибов (шампиньонов);
- 1 плод сладкого перца;
- 1 морковка;
- 1 долька чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- соль, специи, свежая зелень.
- Обжаривать кусочки свиного филе в течении 10 минут. За это время мясо должно приобрести румяную корочку со всех сторон.
- Положить в чашу зубчик чеснока и продолжать готовку еще 2 минуты.
- Поместить в емкость нарезанный перец и морковку. Через 5 минут жарки добавить нарезнанные слайсами грибы и продолжать обжаривать еще 5 минут.
- В чашу мультиварки выложить горошек и картофель. Можно вылить овощной бульон из горошка.
- Добавить соль, пряности, лавровый лист. Смесь тщательно перемешать и готовить с использованием режима «Тушение» 45 минут.
В этом рецепте не используется вода, поскольку грибы содержат большое количество влаги. Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке, можно заправить сметаной и свежей зеленью.
Тушеная свинина в мультиварке
Тушеная свинина в мультиварке выручит хозяйку в любой ситуации. Такой рецепт подойдет для приготовления не только этого вида мяса, но и говядины или птицы. На конечный результат влияет качество продуктов. Свинина должна иметь нежный розовый оттенок. Перед приготовлением стоит удалить пленки, жир и остатки костей. Мясо нарезают поперек волокон.
- 600 г свиной вырезки;
- 300 г репчатого лука;
- 100 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 300 мл мясного бульона;
- лавровый лист, перец, молотая паприка, соль.
- Мясо разрезать на небольшие куски и обжарить вместе с луком и маслом. Для этого стоит использовать программу «Выпечка» или «Жарка» с таймером 20 минут.
- Содержимое мультиварки залить бульоном, посолить, добавить сливки, паприку и другие специи.
- Тушить при закрытой крышке в течении 40 минут.
- Тушеная свинина подается с картофельным пюре, рисом и другими гарнирами.
Свинина с картошкой в мультиварке
Для приготовления такого блюда подойдет любая часть свиной туши свиньи. Можно использовать не только филе, но и косточки с мясом. Поскольку свиное мясо уже содержит жир, в блюдо не нужно добавлять смалец или масло.
- 600 г свиного мяса;
- 8 клубней картофеля;
- 1 ст. л сливок;
- 2 ст. л майонеза;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 100 г твердого сыра;
- 1 свежие помидоры;
- перец, соль, смесь специй для мяса.
- Для того, чтобы сделать блюдо более ароматным, в него можно добавить лисички.
- Чашу смазать маслом. Луковицу и морковку нарезать полукольцами и брусочками, положить на дно емкости.
- Следующим слоем положить нарезанное не очень крупными частями мясо.
- Поверх мяса выложить кружочки томатов и картофель. Последний слой –тертый твердый сыр. Залить сливками и майонезом.
- Свинина с картошкой готовится в мультиварке н режиме «Выпечка» 60 минут с закрытой крышкой мультиварки.
- Стоит выложить блюдо на тарелку так, чтобы не разрушить слои. Присыпать свежей зеленью.
Гречка со свининой в мультиварке
Благодаря тому, что гречневая каша варится в мясном бульоне, ее вкус становится более насыщенным. Ее можно подавать на завтрак, обед и ужин. При этом каша сочетается с грибами, томатами и другими овощами на выбор.
- 2 мерные стаканы гречневой крупы;
- 4 мерные стаканы чистой воды;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 300 г свиного филе;
- масло сливочное;
- специи, соль.
- В чашу мультиварки положить небольшие кусочки свинины и обжарить на сливочном масле до образования корочки.
- Добавить нарезанный лук и натертую морковку. Обжаривать в течении 10 минут.
- Промытую и очищенную от мусора крупу засыпать в чашу, и залить содержимое водой.
- Гречка со свининой в мультиварке готовится с использованием программ «Каша», «Гречка», «Плов».
Блюдо выложить в тарелки и украсить свежей зеленью.
Свинина с овощами в мультиварке
Наиболее часто свинина с овощами в мультиварке готовится летом, когда сезон овощей в самом разгаре. Но если под рукой нет свежих овощей, можно использовать замороженные смеси. Совсем не обязательно приобретать овощи в магазине. Можно использовать домашние заготовки из морозилки.
Чтобы мясо было сочным и нежным, к нему во время приготовления добавляют сметанный соус.
- 700 г свиного мяса;
- 400 г кабачка;
- 500 г помидоров;
- 300 г лука;
- 2 крупные плода сладкого перца разного цвета;
- 2 баклажана;
- 100 г масла;
- соль, специи и чеснок.
- Для этого блюда подойдут практически все овощи, которые растут в огороде или есть на прилавках магазинов.
- Для того, чтобы сделать блюдо более сытным, в него можно добавлять картошку.
- 2-3 столовые ложки сметаны преобразят блюдо, и сделают его более нежным.
- Мясо нарезать средними кусками и обжаривать до полуготовности.
- Добавить овощи слоями в следующем порядке: брусочки моркови, кубики лука, баклажаны, помидоры, кабачки.
- В последнюю очередь ложится слой перца. Для любителей острых блюд можно положить небольшое количество перца чили.
- Сверху положить сливочное масло. Если овощи не очень сочные, то можно добавить 150 мл кипятка.
- Блюдо готовится с использованием программы «Тушение» полтора часа. Время от времени его следует перемешивать.
Свинина, тушенная с овощами, подается к столу в горячем виде.
Если все овощи не влезают в чашу мультиварки, то стоит положить часть из них, потушить, и добавить сверху остальные. Для того, чтобы в готовом блюде не попадалась кожура или семечки, томаты и перец перед приготовлением бланшируют и снимают кожицу. Также стоит удалить семена.
Свинина запеченная в мультиварке
Для приготовления запеченной свинины не нужно прилагать много усилий, мультиварка все сделает самостоятельно. Это блюдо является прекрасной закуской для любого случая жизни. Свинину можно запекать в фольге, специальном рукаве или просто так. Для запекания лучше всего выбрать кусок без костей с небольшим количеством сала. Тогда мясо получится сочное и мягкое. Если сало начало желтеть, значит, продукт уже не очень свежий, и от него стоит отказаться. Стоит отдавать предпочтение мясу, которое не подвергалось заморозке. Размораживать свинину стоит медленно, на специальной полке холодильника или при комнатной температуре, но ни в коем случае не стоит использовать микроволновку или горячую воду – волокна станут сухими и жесткими.
- 1 кг свиного мяса;
- 20 мл горчицы;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 луковица;
- 35 г меда;
- столовая ложка растительного масла;
- приправы и соль по вкусу.
- Филе вымыть, удалить жилки или пленку, просушить.
- Жидкий мед смешать с соевым соусом, приправами, солью и горчицей.
- Луковицу нарезать и смежать с жидкостью.
- Положить кусок мяса в маринад и проследить, чтобы вся поверхность была покрыта жидкостью. Свинина должна мариноваться примерно 2-4 часа.
- В чашу вылить масло, и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки.
- Положить кусок в фольгу, выложить наверх маринованный лук и тщательно завернуть полотно фольги. Вместо фольги можно использовать пергамент.
- При желании свинину можно нашпиговать салом, чесноком, морковью, черносливом или пряностями.
- Готовить свинину на протяжении часа с использованием программы «Выпечка». Если мясо готовится при режиме «Тушение», то на таймере устанавливается время 1,5-2 часа.
- Для проверки готовности мясо необходимо проткнуть ножом. Если он входит легко, а сок, вытекающий из мяса прозрачный и светлый, значит свинина, запеченная в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Тушенка из свинины в мультиварке
Домашняя тушенка из свинины, приготовленная в мультиварке, значительно отличается от покупного продукта. Ее вкус и аромат намного ярче. Кусочки мяса получаются очень нежными. Для приготовления тушенки можно использовать любые части тушки, даже голову. В это блюдо можно добавлять любые специи и пряности по своему усмотрению.
- 2 кг мяса без костей;
- 2 лавровые листы;
- соль;
- черный перец (обычно используется горошек, но можно добавлять молотый).
- Также к свиному мясу подойдет майоран, розмарин, чеснок, лук, и другие приправы.
- В обязательном порядке мясо промывается и высушивается. Удаляются все несъедобные жилки и пленка. Куски мяса должны иметь одинаковый размер.
- Мясо переложить в мультиварку. В составе тушенки нет воды или растительного масла, поскольку свинина и так достаточно жирная.
- Во время готовки из мяса выделяется достаточное количество жидкости, чтобы блюдо не подгорало.
- Тушенка готовится с использованием программы «Тушение» в течении 5 часов.
- По истечению времени в практически готовый продукт стоит добавить соль и приправы.
- Пока тушенка стоит на подогреве, следует приготовить стерильные банки и крышки.
- Мясо разложить по банкам и залить бульоном. Между поверхностью тушенки и крышкой должно оставаться расстояние 2 см.
- Закрыть герметичной крышкой. Такая тушенка может хранится в холодильнике на протяжении 3 месяцев и дольше.
- Важно учесть, что из 2 кг сырья в результате получается 1 готового продукта.
Тушеная капуста со свининой в мультиварке
Тушеная капуста со свининой достаточно простое, и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Тушеная капуста с мясом подойдет для любых случаев – если внезапно пришли гости, или нужен быстрый и питательный перекус. Также это блюдо не очень тяжелое, и подойдет людям, сидящим на диете.
- 1,5 кг нашинкованной капусты;
- 0,5 кг свиного мяса;
- 60 мл масла;
- 1 луковица;
- 1 долька чеснока;
- соль, приправы.
- Если в составе свинины большое количество жира, то от растительного масла стоит отказаться.
- Сало нужно обрезать, мелко порубить и обжарить в чаше перед началом приготовления.
- В жир нужно положить чеснок, а после нескольких минут жарки вынуть его и выбросить. Таким образом жир пропитается ароматом, но не будет горчить.
- При желании в капусту можно добавить морковь, и томатный соус или кетчуп. Также сюда подойдут помидоры и сладкий перец.
- Сначала в чаше обжаривается лук. После того, как он станет прозрачным, нужно добавить свиное мясо, нарезанное небольшими кусочками и обжаривать до золотистой корочки.
- Положить приправы и посолить.
- Налить в чашу 100 мл холодной воды, и подождать, пока жидкость закипит.
- Засыпать нашинкованную капусту, накрыть крышкой, и подождать пару минут, пока она пропарится и станет немного мягче.
- Если в блюдо добавляется морковь, то ее тоже стоит класть на этом этапе.
- Все компоненты перемешивают и тушат 30 минут.
Подлива из свинины в мультиварке
Если мясо подается с гарниром, то подлива из свинины, приготовленная в мультиварке, не будет лишней. Она подойдет и для разных каш, макаронов, а также пюре.
- 500 г мякоти свинины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 4 ст. л кетчупа;
- 50 мл растительного масла;
- 500 мл кипятка;
- 1 ч л хмели-сунели;
- 0,5 ч л молотого листа лаврового;
- 2 дольки давленого чеснока;
- 1 ст. л муки;
- 1 ст. л сахара.
- На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
- После 10 минут обжаривания выложить кусочки свинины и жарить еще 10 минут.
- Добавить в чашу соль, специи, перец и продолжать обжаривание в течении 10 минут.
- Всыпать в мясо муку, положить кетчуп, перемешать.
- Залить смесь кипятком и готовить с использованием режима «Тушение» 45 минут.
Свинина на пару в мультиварке
В мясе есть большое количество белков, витаминов и микроэлементов. Для того, чтобы сохранить все полезные вещества, используют именно этот Способ приготовления: Для того, чтобы кусочки мяса получились сочными и вкусными, их стоит промариновать.
- В мясе есть большое количество белков, витаминов и микроэлементов. Для того, чтобы сохранить все полезные вещества, используют именно этот Способ приготовления: Для того, чтобы кусочки мяса получились сочными и вкусными, их стоит промариновать.
- Чтобы волокна не были жесткими, порционные кусочки стоит немного отбить молотком.
- Каждый кусок натереть приправами и оставить на час-полтора.
- Нарезать пищевую фольгу квадратами, и положить в каждый из них кусок свинины и колечки лука.
- Завернуть фольгу и положить в сито.
- Налить на дно чаши воду и включить режим «На пару» с таймером 40 минут.
- Когда свинина на пару в мультиварке будет готова, блюдо можно выкладывать на тарелки прямо в фольге.
Свинину на пару можно подавать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Овощное рагу со свининой в мультиварке готовится очень быстро и просто. Рецепт этого блюда оставляет широкое пространство для творчества. Сюда можно добавлять самые разнообразные овощи и пряности по своему усмотрению. В рагу можно добавлять зеленый горошек, баклажаны, брокколи, кабачки.
- 300 г свинины;
- 4 крупные клубни картофеля;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковка;
- 4 крупные томаты;
- 2 луковицы;
- 150 мл кипятка или горячего бульона;
- 300 г нашинкованной капусты;
- 2 дольки давленого чеснока;
- 1 ч л сахара;
- 1 ч л молотой паприки;
- соль, приправы.
- В течении 15 минут обжаривать мясо, нарезанное небольшими кусочками. Добавить лук, морковь и жарить еще четверть часа.
- Выложить картошку, посолить, всыпать специи и залить содержимое бульоном. Варить в течении 30 минут.
- Засыпать в чашу все остальные овощи, нарезанные небольшими кусочками или соломкой. Тушить 30 минут. Перед окончанием работы мультиварки положить лавровый лист.
- Для того, чтобы рагу полностью раскрыло свой вкус и аромат, ему следует настояться на протяжении четверти часа.
При подаче посыпать зеленью.
Свинина с черносливом в мультиварке
Свинина, приготовленная с черносливом в мультиварке, идеально подойдет к самым разным гарнирам.
- 800 г свиного филе;
- 200 г чернослива без косточки;
- 1 плод сладкого перца;
- 1 морковка;
- 480 мл кипятка;
- 1 луковица;
- 100 мл соевого соуса (по желанию);
- соль, пряности.
- Сначала нужно подготовить все компоненты. Мясо нарезать кусками, морковь натереть, перец и лук нарезать тонкими полукольцами, а чернослив разделить на половинки.
- Выложить ингредиенты в чашу мультиварки слоями.
- На дно наливается небольшое количество масла, выкладывается мясо, лук, овощи, и чернослив.
- В горячую воду добавляется соль, пряности и соус. Смесь осторожно наливается в чашу.
- Блюдо готовится с использованием программы «Тушение» 90 минут.
Источник