Мультиварка поларис как приготовить голубцы

Голубцы в мультиварке поларис (polaris) — рецепты для мультиварки!


Наверняка все любят такое замечательное блюдо, как голубцы.

Оно очень похоже на фаршированный перец.

Еще в прошлом веке в России люди готовили французское блюдо из мяса голубей на решетке.
Оно так и называлось голубцами. Потом стали готовить голубцы в листьях капусты, то есть ложные, но название оставили неизменным.

В настоящее время можно сделать голубцы не только в жаровне.

Очень вкусными получаются голубцы в мультиварке поларис.

В ней Вы сохраните все полезные свойства продуктов. Она заменяет микроволновку, фритюрницу, пароварку.

Для тех, кто не располагает большим количеством времени – это просто находка.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  • 1 небольшая капуста;
  • 500 грамм фарша из мяса;
  • четверть стакана риса;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 или 3 шт. помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла,
  • перца и соли по вкусу; для приготовления бульона:
  • 200 грамм сметаны и томатной пасты.

1. Хорошо моем капусту и отделяем на листья, чтобы не повредить их.
Кладем листья в воду с добавлением соли и варим примерно 2 минуты в кипящей воде до состояния мягкости и эластичности. Уплотнение на листе удаляем.

2. Очищаем лук и мелко нарезаем.
Морковку также вымываем, очищаем и трем на средней терке.
Соединяем морковь и лук и прожариваем на растительном масле.

3. Отвариваем рис до состояния полуготовности.

4. Моем помидоры, снимаем кожуру и режем кубиками или трем на терке, а также можно пропустить через блендер до состояния кашицы.

5. Следует почистить чеснок, мелко нарезать или выдавить чеснокодавкой.

6. Далее нужно соединить все ингредиенты с фаршем, посолить присыпать зеленью, поперчить и все хорошо помешать.

7. Теперь берем лист капусты и выкладываем на него приготовленный фарш, заворачиваем в форме конверта.

8. Готовим бульон из добавления томатной пасты, сметаны и немного воды.
Кладем голубцы в мультиварку и заливаем бульоном, не доходя до края, чтобы голубцы были немного прикрыты. Солим и немного перчим. Затем включаем мультиварку в режиме “Тушение” и ожидаем около 30 минут.

Наши вкусные голубцы в мультиварке поларис готовы.

Подавать блюдо необходимо слегка остывшим.
Приятного аппетита!

Источник

Голубцы деревенские в мультиварке Поларис PMC 0517 АD

Заворачивать фарш в капустные листья любят во многих странах, но называет данное блюдо, каждый, по-своему.

В России это блюдо нарекли голубцами.

Очень вкусные голубцы получаются в мультиварке Polaris PMC 0517 АD.

Их легко приготовить и приятно подать даже к праздничному столу.

Голубцы в мультиварке Поларис: рецепт

рис – 1,5 мульти стакана

подлив – около 1 литра

капуста – 1 кочан средних размеров

лавровый лист – 5 шт.

чеснок – 1 головка (6-7 долек)

Приготовить фарш из мяса – перемолоть, добавить соль, перец, чеснок, лук и тщательно все перемешиваем;

Рис отварить и остудить;

Морковь – помыть, почистить, натереть на крупкой терке;

Лук – очистить, мелко порезать;

Сначала делаем начинку для голубцов из мясного фарша, отваренного риса, и специй.

Листья, которые мы предварительно отделили от кочана капусты, ошпариваем кипятком, если капуста свежая. Если капуста мороженая, то толстые прожилины на листьях можно слегка отбить специальным кухонным молотком для мяса.

Из листьев капусты и приготовленного фарша формируем голубцы, заворачивая в виде конвертика. Полуфабрикаты голубцов готовы.

Приготовленный подлив переливаем в другую посуду, оставив на дне чаши мультиварки немного жидкости. Туда же укладываем капустные листья.

Посыпав на капустные листья лук и морковь, кладём в кастрюлю голубцы.

Уложив слой голубцов, посыпаем их луком и морковью, добавляем лавровый лист, заливаем подливом.

Таким способом делаем 3 — 4 слоя, заливая каждый слой подливкой.

Голубцов в мультиварке Поларис должно быть столько, чтобы кастрюля не была полной.

Помещаем кастрюлю в мультиварку. Закрыв крышку, задаем программу «Тушение» и нажимаем кнопку «Старт».

Через 2 часа можно подавать готовые голубцы на стол. Мультиварка сама предупредит вас об этом сигналом.

Кладем их на красивое блюдо и поливаем сметаной.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. А подробный мастер класс по приготовлению голубцов в мультиварке с фото поможет тем, кто готовит их впервые.

Читайте также:  Что надо чтобы приготовить пасту

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Источник

Нежные и мягкие голубцы в мультиварке Поларис в сметанном соусе

Голубцы в наше время знают все – это ароматные капустные изделия, которые содержат начинку из риса, овощей и фарша.

Такой рецепт был известен еще в прошлом веке, правда, тогда его готовили не при помощи кухонной техники, а в печах глиняных горшочках.

Сегодня голубцы в мультиварке Поларис – это отличное второе блюдо, которое получается особенно нежным из-за сметанного соуса, аппетитным, ароматным и необычайно вкусным.

Рецепт приготовления этого блюда бывает разным – наиболее славятся капустные изделия с куриным фаршем, которые очень сочный и нежный, а по мере приготовления не разваливающийся на части.

Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка, ведь вам понадобится только приготовить листья капусты и сделать начинку – все остальное сделает мультиварка, а именно придаст мягкость и сочность голубцам, а также равномерно их проварит.

Если вы не пробовали готовить голубцы в мультиварке Поларис модели 0517, обязательно запомните этот рецепт, ведь он может спасти в любой ситуации, особенно, если вкусное блюдо нужно приготовить очень быстро.

Для этого можно иметь в наличии замороженные голубцы, которые по мере надобности нужно просто потушить в мультиварке Поларис.

Этот вариант считается беспроигрышным, так как у вас будет не только сытное и вкусное горячее блюдо, но и быстро приготовленное – ведь, согласитесь, не каждый рецепт можно приготовить очень быстро, особенно, если нужно чем-то угостить гостей.

Важно заметить, что такой рецепт как голубцы, имеет массу приготовлений. К примеру, его можно приготовить не только в сметанном, но также томатной или майонезном соусе, которые получатся ничуть не хуже.

Начинка у изделий тоже может быть разной – грибная, овощная, мясная, картофельная, сырная и так далее. Приготовить блюдо также можно разными способами – пожарить, отварить, потушить, запечь.

При этом, делать это можно не только в мультиварке, но и кастрюле или казане, однако именно в кухонной технике блюдо получится более ароматным и насыщенным.

Как приготовить блюдо

Голубцы в соусе из сметаны делаются достаточно просто. Основное преимущество такого рецепта заключается в том, что в сметану можно добавить зелень, специи, замороженные овощи, чеснок и иные ингредиенты, которые сделают подливку ароматной, полезной и необычайно вкусной.

Ингредиенты:

Капуста — несколько листиков
Фарш — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Рис — 2 ст. л.
Сметана — 200 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 1 щепотка
Вода — 300 мл.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Капусту лучше брать зимнюю, так как у свежих кочанов листья мягкие и очень нежные – в результате этого голубцы во время приготовления в мультиварке Поларис, могут сломаться.

Рис лучше использовать круглый, так как по мере варки он слепляется, тем самым надежно держа начинку. Если вы готовите рецепт для детей, специи в блюдо можно не добавлять.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить капусту. Для этого промываем ее, снимаем неповрежденные светлые листья и выкладываем их в горячую воду.

Затем варим на протяжении 3-4 минут, чтобы они стали мягкими и более податливыми. По мере остывания снимаем с каждого листочка твердую часть, при этом, стараясь не повредить основу листа.

Шаг 2

Морковь натираем на самой маленькой терке, луковицу как можно мельче режем.

Шаг 3

Рис отвариваем до полуготовности, совсем немного посолив. Затем его можно переложить в сито и промыть холодной водой, чтобы крупинки не превратились в кашу и легко смешались с основной начинкой.

Шаг 4

В отдельной миске перемешиваем рис, фарш и овощи, добавляем соль, яйцо и специи. В результате у вас должна получиться густая масса.

Шаг 5

Выкладываем фарш в капустные листья и аккуратно их заворачиваем.

Шаг 6

Выкладываем голубцы в мультиварку, наливаем воду и добавляем сметану. Затем медленно всыпаем муку и сразу перемешиваем ее, чтобы не образовались комочки (для удобства это можно заранее сделать в миске). Включаем программу «Тушение» на 40 минут.

Вот и все – ароматные и нежные голубцы в мультиварке Поларис готовы. При подаче на стол подливку можно посыпать зеленью.

  • Рецепт аппетитных фрикаделек с рисом в мультиварке
  • Интересные рецепты ленивых голубцов, приготовленных в мультиварке
  • Рецепты вкусных мясных тефтелей, приготовленных в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Голубцы в мультиварке

Изначально блюдо голубцы пришло к нам из востока. Там фарш из мяса смешивали с рисом или гречкой, и заворачивали его в лист капусты. После того, как голубцы распространились среди других народов, рецепт потерпел изменения. В некоторых странах рис заменила перловка, кукурузная каша, тертый сырой картофель или гречка с жареным салом. Вместо мяса часто используют грибы. В некоторых странах капустные листья заменяют виноградными.

Читайте также:  С чем приготовить пюре по быстрому

Прежде, чем приступать к приготовлению голубцов, следует пропарить капустные листы. Это также можно сделать в мультиварке. В чашу наливается вода, нагревается до кипения, и ложатся листы капусты. Ранние сорта капусты имеют более нежную структуру, и для того, чтобы их пробланшировать, нужно меньше времени, чем для поздней. Переваренные капустные листы быстро теряют эластичность.

Голубцы в мультиварке лучше всего готовятся с пропаренным или длиннозернистым рисом. Перед употреблением его необходимо тщательно промывать.

Лук и морковь сначала прожаривают, а потом добавляют в фарш.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Несмотря на то, что существуют разные модели мультиварок, для того чтобы приготовить голубцы в мультиварке, используют программы «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару», «Жарка».

Приятным отличием блюд в мультиварке, является отсутствие потребности в большом количестве масла. Такая особенность позволяет готовить вкусные блюда, и не засорять организм лишним жиром. Также стоит учесть, что голубцы готовятся при закрытой крышке, а значит, очень важно не переусердствовать с водой, иначе готовое блюдо развалится на тарелке.

Прежде, чем включать тот или иной режим, необходимо проследить, чтобы чаша была заполнена изделиями на одну седьмую своего объема.

В отличие от микроволновки, мультиварка не излучает ультрамагнитное излучение. Поэтому вся еда, приготовленная в этом устройстве не приносит вреда организму. Во время приготовления нельзя подносить руки или другие части тела к паровому клапану.

Прежде, чем положить в чашу голубцы, ее следует смазать растительным маслом.

Голубцы в мультиварке

Чтобы голубцы в мультиварке вышли вкусными, лучше всего покупать не готовый фарш, а мясо, которое необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера. Для голубцов допускается использовать смешанный фарш, то есть из нескольких разных видов мяса.

Кочан капусты должен быть плотным, без видимых повреждений.

  • 1,5 стакана пропаренного риса;
  • 500 г мяса;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 5-6 ст. л кетчупа;
  • 1 ст. л сметаны (можно заменить майонезом);
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль и пряности.
  1. Для того, чтобы придать капустным листам нужное эластичности, ее нужно бланшировать. Из кочана осторожно вырезается кочерыжка, а сам вилок опускается на 5-7 минут в объемную кастрюлю с кипящей водой. После этой процедуры кочан вынуть из воды, охладить и разобрать на отдельные листки. Следует удалить все толстые части листов.
  2. Очищенный лук нарезать на небольшие кусочки, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук и морковь выложить в чашу и жарить до того момента, когда лук станет прозрачным.
  4. Рис тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  5. В емкости смешать жареные овощи, сырой рис, фарш, соль, черный молотый перец и другие пряности по желанию.
  6. Будущую начинку тщательно вымешать. Для того, чтобы придать готовому блюду интересный вкус, в фарш можно добавить небольшое количество размягченного сливочного масла.
  7. Внутрь каждого листа выложить небольшое количество начинки, свернуть трубочкой и завернуть края, чтобы не высыпался рис.
  8. Все голубцы смазать маслом и плотно выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
  9. Залить содержимое чаши кипятком. Голубцы должны быть выше от уровня воды примерно на 1 см.
  10. Установить режим «Выпечка» с таймером на 10 минут. После этого голубцы тушат 40-50 минут.
  11. В отдельной емкости смешать сметану или майонез с кетчупом, разбавить водой и залить содержимое мультиварки. Тушить еще 40 минут.
  12. При подаче на стол полить подливой или сметаной.

Ленивые голубцы в мультиварке

Это самый простой и быстрый способ приготовления голубцов. Используя этот рецепт, можно быстро и без хлопот накормить всю семью вкусным и сытным блюдом.

Ленивые голубцы в мультиварке можно приготовить в виде каши или небольших котлет. Рисовую крупу можно заменить пшеном, перловкой или гречкой. Вместо свиного фарша уместно использовать говяжий, куриный или даже рыбный.

  • 0,5 кг мясного фарша (свиного или говяжьего);
  • 1 плотный кочан капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 натертая морковь;
  • 2 мерные стаканы рисовой крупы;
  • 4 мерные стакана кипятка;
  • 1-2 ст. л кетчупа или соуса;
  • 2 ст. л домашней сметаны;
  • соль и пряности.
  1. Морковку и лук поджарить в небольшом количестве масла (подсолнечного или оливкового). Время жарки – 10 минут.
  2. В чашу добавить мелко нарезанную капусту, фарш и рис. Для этого рецепта можно взять пропаренный рис. Также можно использовать обычную крупу, но для того, чтобы готовое блюдо не слипалось, его нужно тщательно промыть. Каждый из компонентов нужно посолить по отдельности.
  3. Сметану, кетчуп и воду смешать в отдельной посуде и залить содержимое.
  4. Ленивые голубцы готовятся с использованием программы «Тушение» не менее 1 часа.
  5. Для того, чтобы придать ленивым голубцам форму котлет, все сырые овощи измельчаются, смешиваются с фаршем, рисом, солью и пряностями.
  6. Чтобы готовые изделия не разваливались во время жарки, в массу добавляют одно или два яйца и треть батона, размоченного в молоке. Перед жаркой сформированные котлеты обваливают в муке.
  7. Все котлеты сложить в чашу, переложить тертой морковью, пряностями и залить смесью воды, сметаны и кетчупа.
  8. Тушить 50 минут.
Читайте также:  Как приготовить филе индейки с ананасом

Подавая к столу, голубцы поливают сметаной, или посыпают свежей рубленной зеленью.

Голубцы в сметанно-томатном соусе в мультиварке

Для приготовления этого блюда можно использовать как диетическое куриное мясо, так и более сытное, свиное или говяжье. Соус из сметаны и томатного соуса или пасты придаст готовым голубцам более нежный и приятный вкус.

  • 1 вилок капусты (примерно килограмм);
  • 800 г фарша;
  • 1 мерный стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, пряности.
  • 3 ст л жирной сметаны;
  • 1 ст. л муки;
  • 3 ст. л кетчупа или 1,5 ст. л пасты;
  • 4 давленные чесночные зубчики;
  • 2 ст. л холодной воды.
  1. Хорошо промытый рис отварить до полуготовности. Для этого крупу заливают водой в соотношении 1:2 и варят 5 минут.
  2. Кочан пробланшировать и разобрать на листья. Вырезать все грубые части и утолщения.
  3. В рис добавить обжаренный лук, морковь, фарш. Посолить и тщательно вымешать. Сформировать голубцы.
  4. Сначала обжарить каждый голубец с двух сторон по отдельности, а потом сложить их в чашу мультиварки.
  5. Смешать все компоненты соуса в отдельной емкости. Залить соусом содержимое чаши и тушить в течение 1 часа.
  6. Подавать голубцы в сметанно-томатном соусе, приготовленные в мультиварке, со сметаной и зеленью.

Замороженные голубцы в мультиварке

Такое блюдо выручит в ситуации, когда нет времени для готовки. Прежде, чем приступать к готовке, голубцы нужно разморозить.

  • 1 кг замороженных голубцов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г кетчупа или соуса из томатов;
  • 120 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

К этому блюду подойдет стебель сельдерея и другая зелень.

  1. Сыр натереть на крупной терке. Сливки смешать с соусом или кетчупом.
  2. В чашу мультиварки поместить морковь, сельдерей (по желанию), лук, растительное масло и положить голубцы.
  3. Все полить соусом и посыпать сыром.
  4. Замороженные голубцы в мультиварке готовятся в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Пекинская капуста имеет нежную структуру, ее не нужно дополнительно поддавать термической обработке. Для приготовления голубцов достаточно обдать листья кипятком. Для того, чтобы капуста оставалась эластичной, и не разлезлась, время воздействия горячей воды должно быть минимальным. Лучше всего капустные листья класть на дуршлаг, и после этого залить кипятком.

  • 350 г мяса;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 кг пекинской капусты (2-3 кочана);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст кипятка;
  • 1 ст сока из помидоров;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль и пряности.
  1. Мелко нарубленный лук и тертую морковь обжарить в мультиварке до золотистого цвета.
  2. Рис хорошо промыть и отварить в кипятке в течение 5 минут. Он должен быть наполовину сырым.
  3. Мясо измельчить в мясорубке. Смешать с половиной зажарки, рисом, солью и специями.
  4. В капустные листочки положить фарш, и плотно завернуть.
  5. Выложить на дно чаши зажарку, которая осталась. Наверх положить голубцы. В томатный сок положить пряности, и залить смесью содержимое чаши.
  6. Готовятся голубцы из пекинской капусты в мультиварке 30 минут с использованием программы «Тушение» и 10 минут в режиме «Выпечка».

Голубцы на пару в мультиварке

Голубцы на пару в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает здоровое питание и следит за здоровьем. В результате получается не только полезное, но и вкусное блюдо с большим содержанием полезных для организма веществ.

  • 500 г мяса (куриное, говяжье или свиное);
  • 1 кочан молодой капусты;
  • 1 яйцо;
  • 200 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1,5 л воды;
  • соль, специи, чеснок.
  1. В чашу засыпать промытый рис и добавить литр подсоленной воды. Включить программу «Рис» или «Каша». Готовить 25 минут.
  2. Мясо измельчить в фарш. Перемолоть в блендере зубчики чеснока и луковицу. Смешать в емкости рис, лук, чеснок, и фарш.
  3. Добавить яйцо и специи. Тщательно перемешать.
  4. Капусту пробланшировать и разделить кочан на отдельные листы. Удалить жесткие части.
  5. Внутрь каждого листа положить столовую ложку с горкой фарша, и завернуть его конвертом.
  6. В чашу налить воду, сырые голубцы выложить в специальное сито, и готовить на пару 30 минут.

Источник

Оцените статью