- Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» — самое быстрое и вкусное блюдо!
- Пошаговый рецепт приготовления гречки с мясом
- Процесс обработки крупы
- Обработка мяса и овощей
- Процесс обжарки овощей и свинины
- Термическая обработка всего блюда
- Как правильно преподнести блюдо к столу?
- Гречневая каша с мясом в мультиварке «Поларис»
- Как приготовить гречневую кашу в мультиварке?
- Приготовление гречневой каши с мясом в мультиварке:
- Гречневая каша с мясом в мультиварке поларис 0517
- Как приготовить блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить гречневую кашу в мультиварке?
- Идеальная пара
- Ароматная гречка с мясом в мультиварке Редмонд
- Нежная гречка с курицей в мультиварке Поларис
- Купеческий рецепт для истинных гурманов
- Как приготовить гречку в мультиварке
- Гречка с мясом в мультиварке
- Гречка по-купечески в мультиварке
- Гречка с тушенкой в мультиварке
- Гречка с курицей в мультиварке
- Гречка с индейкой в мультиварке
- Гречка со свининой в мультиварке
- Гречка с говядиной в мультиварке
- Гречка с печенью в мультиварке
- Гречка с фаршем в мультиварке
- Гречка с грибами в мультиварке
- Гречка с овощами в мультиварке
- Гречка с тыквой в мультиварке
- Гречка на молоке в мультиварке
- Гречка с тушенкой в мультиварке: рецепт
- Гречка с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления блюда из гречки и мяса
- Как приготовить гречку в мультиварке с мясом
- Гречневая каша с мясом в мультиварке – рецепт
- Гречка с говядиной в мультиварке
- Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд
- Гречка со свининой в мультиварке Редмонд
- Гречка с курицей в мультиварке Поларис
- Гречка с мясом и овощами
- Гречка с подливкой в мультиварке
- Как вкусно приготовить гречку в мультиварке – советы
- Видео: Вкусная гречка в мультиварке
Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» — самое быстрое и вкусное блюдо!
Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» готовится легко и просто. Ведь в таком кухонном устройстве предусмотрен специальный режим, с помощью которого можно довольно быстро сделать вкусный и сытный обед для всей семьи.
Пошаговый рецепт приготовления гречки с мясом
Чтобы сделать такое полезное блюдо, необходимо приобрести следующие компоненты:
- свинина или телятина (брать нежирный кусок без костей) – 400 г;
- гречка, очищенная от мусора – 1 стакан;
- вода, фильтрованная, питьевая – 2 стакана;
- лук репчатый белый – 2 шт.;
- морковь свежая большого размера – 1 шт.;
- соль йодированная некрупная, перец молотый душистый, лавровые листочки – добавлять по вкусу и личному усмотрению;
- томатный соус острый (можно использовать кетчуп или аджику, но меньше) – 3 больших ложки;
- растительное рафинированное масло – 35 мл (для обжарки мясного ингредиента).
Процесс обработки крупы
Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» получится вкусной лишь в том случае, если все составляющие компоненты блюда будут заранее обработаны должным образом. Готовить представленный обед следует начинать с обработки крупы. Для этого требуется взять необходимое количество гречки и тщательно ее перебрать, освободив от имеющегося мусора. Далее крупу следует поместить в сито и сполоснуть в теплой воде, регулярно переминая ее руками. При этом гречка считается чистой и пригодной для отваривания только после того, как жидкость станет максимально прозрачной.
Стоит особо отметить, что некоторые кулинары предпочитают готовить такое блюдо с минимумом термической обработки. Ведь только так можно сохранить все полезные свойства используемых продуктов. Для этого чистую крупу следует выложить в глубокую миску, а затем залить ее фильтрованной водой и оставить в таком состоянии на 13-15 часов (можно больше). По прошествии указанного времени гречка сильно взбухнет и не потребует длительной отварки. Если же вы решили сделать такой обед спонтанно, то данной процедурой можно пренебречь.
Обработка мяса и овощей
Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» получается особенно вкусной и сытной с таким ингредиентом, как свинина. Но готовить этот обед можно и с применением телятины, баранины, говядины или какой-либо птицы. Таким образом, приобретенный кусок нежирного мяса следует хорошо помыть, убрать из него все несъедобные жилки и пленки, а затем нарезать на средние кусочки.
Также требуется отдельно почистить свежую морковь большого размера и репчатый лук. Их необходимо натереть на крупной терке и измельчить ножом соответственно.
Процесс обжарки овощей и свинины
Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» готовится поэтапно. Для начала в кухонное устройство требуется влить рафинированное растительное масло и слегка его подогреть в режиме выпечки. Далее в емкость необходимо выложить кусочки свинины и обжарить их до появления красноватой корочки в той же программе (примерно 17-22 минуты). После этого к мясу требуется всыпать тертую морковь и белый репчатый лук. Тщательно перемешав все компоненты, их следует сдобрить некрупной йодированной солью, молотым душистым перцем и лавровыми листочками. В таком составе продукты необходимо готовить в прежнем режиме около четверти часа. В итоге вы должны получить жареную ароматную массу, которая послужит основой для будущего блюда.
Термическая обработка всего блюда
Гречка рассыпчатая в мультиварке «Поларис» готовится тем же образом, что и вязкая каша. Однако различия в них все же имеются. Ведь в первом случае в крупу необходимо добавлять минимум воды, а точнее, в соотношении 1 к 2.
После того как мясная зажарка с овощами будет полностью готова, ее следует выровнять ложкой, а сверху поместить очищенную гречку. Далее в чашу устройства требуется аккуратно влить питьевую воду, а при желании добавить и такой компонент, как томатный соус. Он придаст блюду не только остроту и аромат, но и приятный цвет. После этого все ингредиенты необходимо слегка присыпать солью, закрыть и поставить специальную программу «Гречка». Причем таймер мультиварка установит сама. Вам останется лишь подождать звукового сигнала, который проинформирует о том, что обед полностью готов.
Как правильно преподнести блюдо к столу?
Рецепты для мультиварки «Поларис» всегда отличаются простотой и легкостью в приготовлении. И представленное блюдо с гречневой крупой — не исключение. После того как рассыпчатая каша будет полностью готова, ее необходимо перемешать до однородного состояния, предварительно сдобрив сливочным маслом (по желанию). Далее гречку с мясом следует разложить по тарелкам и подать гостям в горячем состоянии. Также к этому сытному и очень вкусному блюду рекомендуется дополнительно преподнести пшеничный хлеб и свежий овощной салат, сдобренный сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Источник
Гречневая каша с мясом в мультиварке «Поларис»
Гречка полезный и очень нужный продукт для нашего организма. Когда готовишь ее на плите есть вероятность, что каша может пригореть, но если готовить ее в мультиварке, этого не произойдет. Кроме того кашу можно приготовить рассыпчатую или наоборот разваренную, взяв большее или меньшее количество воды. В мультиварке с мясом и овощами можно приготовить необыкновенно вкусную гречневую кашу, а мясо становится мягкое и нежное. Гречневая каша пропитывается во время варки вкусом мяса и овощей и приобретает свой неповторимый вкус. Для приготовления такой каши можно использовать любую мультиварку. Изменится только время готовки и название функций. В рецепте описан процесс приготовления гречневая каша в мультиварке polaris. Плов со свининой в мультиварке «Поларис» готовится так же просто, как и любое другое блюдо.
Как приготовить гречневую кашу в мультиварке?
Для приготовления гречневой каши с мясом необходимо:
- 2 мультистакана крупы;
- 400 г. мяса;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- масло для жарки;
- Приправы: перец, карри, лавровый лист.
Приготовление гречневой каши с мясом в мультиварке:
Для приготовления гречневой каши лучше брать крупу в упаковке, она уже очищенная и вам не нужно тратить время на ее перебирание. Крупу, купленную на развес, обязательно переберите, чтобы потом не попались камешки или шелуха и обязательно промойте.
1. Мясо обжарить на растительном масле, можно на растительном жире или сале в режиме жарка при 160 градусах. Обжаривать будем до светло-коричневой корочки.
2. Когда мясо обжарится, добавляем лук и продолжаем жарить в том же режиме, но температуру уменьшаем до 110 градусов.
3. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем морковь, если необходимо подливаем растительное масло, оно всегда должно быть на дне.
2. Высыпаем перебранную и промытую крупу. Наливаем воду. Воды берем в два раза больше крупы 4 стакана. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, воды добавьте немного меньше 3 с половиной стакана. Закрываем крышкой и ставим в режим «Крупа». Через 20 минут открываем и добавляем приправы. Ставим еще на 10 минут. Спустя это время выключаем.
4. Когда время варки закончится, включится режим «Подогрев». Его можно отключать и подавать кашу в горячем виде.
Еще советы:
С гречневой кашей сочетается любое мясо. Если вы следите за калориями употребляемых продуктов, возьмите нежирное мясо: грудинку курицы, телятину.
Если вы берете говядину нужно нарезать ее на более мелкие кусочки, и готовить в два раза дольше, чтобы оно успело приготовиться и было мягким. А лучше его предварительно потушить после обжаривания мяса с овощами, добавьте небольшое количество воды, поставьте в режим варка и потушите около 20 минут.
Источник
Гречневая каша с мясом в мультиварке поларис 0517
Гречневая каша с мясом, приготовленная в мультиварке – это отличное обеденное блюдо, которое сочетает в себе все полезные для организма продукты, а именно, гречневую крупу, овощи и мясо.
Благодаря приготовлению блюда в мультиварке Поларис, гречневая каша со свининой получается особенно нежной, ароматной и питательной.
А какой будет стоять запах во время приготовления на кухне! Рассыпчатая, сочная и невероятно вкусная гречка наверняка придется по душе любителю русской кухни, ведь такой рецепт уже давно славится в нашей стране.
Стоит отметить, что гречка – это распространенная крупа, из которой можно приготовить большое количество блюд. Особенно славится гарнир из этой крупы и сладкие каши, которые принято подавать на завтрак.
Но и полноценное блюдо со свининой или другим мясом, а также с добавлением овощей будет как нельзя кстати, ведь в таком случае мясной и овощной сок будут насыщать крупу отличным вкусом, а также не дадут ей стать сухой.
В результате такой рецепт можно подавать без всяких дополнений, так как он получится особенно вкусным и аппетитным.
Благодаря своим отличным вкусовым качествам, гречневая каша с мясом, сделанная в мультиварке Поларис, может смело выступать в качестве основного праздничного горячего блюда, ведь если приготовить кашу строго по рецепту, она получится настолько вкусной, что наверняка поразит любого.
Однако ее можно готовить и в виде ужина, который получится очень сытным и питательным. Особенно хорошо подавать этот рецепт маленьким детям, которые только привыкают к взрослой еде.
И это не удивительно, ведь блюдо содержит в себе только натуральные и полезные компоненты, которые нужны любому растущему организму.
Только в таком случае в рецепт не стоит добавлять приправы и специи – лучше воспользоваться домашним кетчупом или аджикой, которые также насытят крупу отличным вкусом и ароматом.
А вот от свежей зелени отказываться не стоит, ведь она богата массой микроэлементов, необходимых для поддержания иммунитета.
Благодаря мультиварке Поларис гречневая каша со свининой получается очень вкусной. Почему же на плите этот рецепт нельзя также приготовить?
Дело в том, что благодаря скороварке, а точнее, ее герметичности, разным режимам приготовления и оптимальной температуре, ужин получается особенно нежным и вкусным.
А добиться такого же вкуса при приготовлении на плите очень трудно, ведь крупа, скорее всего, будет быстро терять сочность, а также липнуть ко дну.
Даже если вы не любите гречу с мясом, это блюдо непременно придется по душе, так как приготовление в мультиварке Поларис кардинально изменяет вкус крупы, делая его более нежным и вкусным.
Как приготовить блюдо
Сразу стоит отметить, что мясо для приготовления блюда можно брать любое, однако именно каша со свининой получится особенно вкусной,ведь она в меру жирная и твердая. Также такой рецепт можно готовить с телятиной или куриной грудкой.
Ингредиенты:
Мясо | — 500 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Луковица | — 1 шт. |
Вода | — 2 ст. |
Растительное масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
По желанию в кашу можно добавить немного капусты, болгарского перца, а также томат или свежий помидор. Продукты и жидкость нужно отмерять стаканом для мультиварки.
Свинину размораживаем, промываем и режем на небольшие кусочки. После этого даем им слегка просохнуть и помещаем в чашу мультиварки.
Луковицу и морковь очищаем, после чего измельчаем и добавляем к мясу. Жарим продукты под закрытой крышкой еще 10 минут. Во время выкладывания в чашу овощей можно налить немного масла, особенно, если свинина нежирная.
Гречку промываем под струей воды и выкладываем в чашу, после чего кладем специи, наливаем воду и тщательно перемешиваем смесь.
Если вы решили добавить в блюдо зелень, делать это нужно по мере приготовления, после чего немного подождать, чтобы каша потомилась и получилась еще вкуснее.
Замечательный вариант приготовления тушеной капусты с рисом и мясом в мультиварке
Гарнир с насыщенным вкусом: красная чечевица с овощами в мультиварке
Сытный обед: фасоль с мясом и овощами в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Как приготовить гречневую кашу в мультиварке?
Для приготовления гречневой каши с мясом необходимо:
- 2 мультистакана крупы;
- 400 г. мяса;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- масло для жарки;
- Приправы: перец, карри, лавровый лист.
Для приготовления гречневой каши лучше брать крупу в упаковке, она уже очищенная и вам не нужно тратить время на ее перебирание. Крупу, купленную на развес, обязательно переберите, чтобы потом не попались камешки или шелуха и обязательно промойте.
1. Мясо обжарить на растительном масле, можно на растительном жире или сале в режиме жарка при 160 градусах. Обжаривать будем до светло-коричневой корочки.
2. Когда мясо обжарится, добавляем лук и продолжаем жарить в том же режиме, но температуру уменьшаем до 110 градусов.
3. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем морковь, если необходимо подливаем растительное масло, оно всегда должно быть на дне.
С гречневой кашей сочетается любое мясо. Если вы следите за калориями употребляемых продуктов, возьмите нежирное мясо: грудинку курицы, телятину.
Если вы берете говядину нужно нарезать ее на более мелкие кусочки, и готовить в два раза дольше, чтобы оно успело приготовиться и было мягким. А лучше его предварительно потушить после обжаривания мяса с овощами, добавьте небольшое количество воды, поставьте в режим варка и потушите около 20 минут.
Всем известно, что для слаженной работы организма нужно питаться сбалансированно. Одним из аспектов правильного рациона является обязательное дополнение мясного блюда питательным гарниром. При этом трудно найти сочетание удачнее, чем гречка с мясом. В мультиварке такое блюдо готовится всего около часа.
Идеальная пара
Гречка – это уникальный продукт. Ведь в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают человека практически всем необходимым для здоровья. Более того, эта крупа – довольно низкокалорийный продукт, что позволяет сочетать ее с любым видом мяса без ущерба для фигуры. Что касается кулинарных достоинств блюда, то особо нужно отметить нежный вкус и неповторимый аромат. Кроме этого, гречка с мясом:
- быстро готовится;
- не требует каких-то особенных ингредиентов или специй;
- прекрасно вписывается и в повседневный рацион, и в праздничный.
А если готовить мясо с гречкой в мультиварке, то к вышеперечисленным плюсам добавится еще и удобство приготовления: все ингредиенты закладываются в кухонный прибор одновременно и не требуют даже помешивания!
Ароматная гречка с мясом в мультиварке Редмонд
- 1 ст. гречки;
- 2 ст. воды;
- 1 крупная луковица;
- 2 морковки;
- 400 г свиной лопатки (подойдет любое мясо);
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубок чеснока;
- соль, перчик (на ваш вкус).
- 600 г мякоти баранины;
- 2 ст. гречки;
- 2 салатные луковицы;
- 30 мл оливкового масла;
- 30 мл соуса соевого;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. томатного соуса (желательно острого);
- соль.
Нежная гречка с курицей в мультиварке Поларис
Мультиварка позволяет приготовить курятину с гречкой такой нежной по вкусу, что ее с удовольствием кушают даже маленькие детки.
- 500 г курятины (подойдет любая часть тушки);
- 2 ст. гречки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- соль, перчик (по вкусу);
- 1 ст. л. домашней сметаны;
- зелень.
- 450 г индюшиного филе;
- 2 ст. крупы гречневой;
- 1 луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 100 мл красного вина;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч. л. сухого кориандра;
- 3 ст. мясного бульона;
- 1 ст. жирных сливок;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 30 г домашнего сливочного масла;
- зелень.
Купеческий рецепт для истинных гурманов
Русские купцы знали толк в гастрономических удовольствиях, поэтому на их столах гречка с грибами и мясом появлялась довольно часто. Сейчас этот традиционный рецепт можно воспроизвести в мультиварке буквально за 40 минут.
- 1 ст. гречки;
- 400 г филе курятины;
- 350 г небольших шампиньонов;
- 150 г нежного зеленого горошка;
- 1 луковица;
- 30 мл оливкового масла;
- 40 г домашнего сливочного масла;
- соль;
- зелень.
Гречка с мясом может быть приготовлена в мультиварке с разными специями, добавками — и вкус каждый раз будет радовать новыми нюансами. При этом любой рецепт не требует особых кулинарных навыков, справиться сможет даже неопытная хозяйка. Важно только соблюдать последовательность загрузки продуктов в прибор.
Гречка, приготовленная в мультиварке — очень полезна, поскольку она обогащена большим количеством железа. Кроме того, в ней содержится калий, необходимый для нормальной работы сердца, кальций и фосфор, отвечающие за костную систему. Также в данном продукте есть йод, нормализующий обмен веществ в организме, фтор, важный элемент для зубной эмали. Богата гречка и витаминами: В1-отвечает за углеводный, жировой и белковый обмен, В2-необходим для образования эритроцитов, В9-незаменим во время образования новых клеток. Присутствуют в гречневой крупе и ценные белки.
Гречка очень калорийна, в 100 граммах продукта содержится 13 грамм белка и 63 грамма углеводов, что равно 315 килокалориям. Растительные белки усваиваются в организме на 85 %, а углеводы являются медленными углеводами, поэтому после порции гречневой каши долго не чувствуется голод.
Гречневая каша особенно полезна:
- в период беременности и кормлении грудью;
- детям, в разном возрасте;
- спортсменам и людям, при тяжелой физической нагрузке;
- при анемии, низком давлении, пищевой аллергии.
Как приготовить гречку в мультиварке
Рецепт, как приготовить гречку в мультиварке, не составит особого труда. Сваренная в кухонной технике, она получится рассыпчатой, сохранит в себе все нужные витамины. Гречневая каша никогда не пригорит, и за ней не нужно постоянно следить-мультиварка все сделает сама.
- 500 грамм гречки;
- 800 мл. воды;
- 10 грамм соли;
- сливочное масло.
Гречка с мясом в мультиварке
Гречка хорошо сочетается с любыми продуктами: с морковью, луком, мясом и даже салом. Данный рецепт-находка для тех, кто не любит однообразие.
- 1 стакан гречки;
- 400 грамм свинины;
- 1 среднюю морковь, 1 луковицу;
- 500 мл. воды;
- 15 грамм соли;
- смесь приправ;
- подсолнечное или оливковое масло.
Гречка по-купечески в мультиварке
Гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке, является одной из самых сытных блюд для семейного ужина.
- 400 грамм гречневой крупы;
- 300 грамм нежирной свинины;
- 1 луковицу и 1 морковку;
- оливковое или подсолнечное масло;
- вода 1 л.;
- соль, смесь перцев, чили, куркума, лавровый лист, молотый мускатный орех-на вкус.
Гречка с тушенкой в мультиварке
Гречка с тушенкой — очень аппетитное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Оно вызывает ностальгию у людей преклонного возраста.
- 500 грамм гречневой крупы;
- репчатый лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- по 1 ст. ложке оливкового и подсолнечного масла;
- лавровый лист;
- 1 банка тушенки;
- 1 зубец чеснока;
- вода 1 л;
- соль, приправы по желанию.
Гречка с курицей в мультиварке
Гречневая каша и курица хорошо сочетаются между собой. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно. Блюдо, приготовленное в мультиварке, содержит в себе все необходимые витамины и минералы.
- 500 грамм крупы;
- 1 куриная грудка;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 25 мл оливкового масла;
- 1 л воды;
- лавровый лист- 2 шт.;
- соль, специи на вкус.
Гречка с индейкой в мультиварке
Благодаря насыщенному вкусу индюшатины, гречка с индейкой в мультиварке получается очень вкусной, и главное полезной. А приготовление ее в таком аппарате поможет хозяйке с быстрым ужином.
- 400 грамм индюшиного филе;
- 2 стакана гречки;
- по 1 шт. репчатого лука и моркови;
- 4 стакана воды;
- 1 ст. ложку подсолнечного масла;
- чеснок;
- соль, специи.
Подавать в горячем виде, украсив любой зеленью или свежими овощами.
Гречка со свининой в мультиварке
Гречка со свининой, приготовленная в мультиварке — сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. Гречка получается нежной, рассыпчатой и ароматной.
- 400 грамм крупы;
- 4 стакана воды;
- 400 грамм мякоти свинины;
- репчатый лук, морковь;
- щепотка соли, специи;
- 1 лавровый лист;
- подсолнечное масло.
Гречка с говядиной в мультиварке
Вкусное блюдо для домашнего ужина. Его приготовление не займет много времени, и оставит сытым любого члена семьи.
- 300 грамм говядины;
- 400 грамм крупы;
- лук, морковь;
- вода — 800 грамм;
- 1 зубец чеснока;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- соль, приправы по вкусу.
Гречка с печенью в мультиварке
Приготовить такое блюдо, как гречка с печенью в мультиварке, сможет любая хозяйка. Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное, и никто не сможет перед ним устоять.
- 400 грамм крупы;
- 500 грамм говяжьей печени (можно взять куриную);
- 1 шт. репчатого лука, 1 морковь;
- сливочное масло;
- вода — 1 л;
- соль, смесь перцев;
- зелень и сметана для украшения (по желанию).
Гречка с фаршем в мультиварке
Гречка с фаршем, приготовленная в мультиварке — отличное решение для быстрого ужина. Блюдо получается вкусным, нежным, аппетитным, а посыпанная сверху зелень, придаст ему неповторимый вкус.
- 600 грамм свиного фарша (можно взять любой);
- 500 грамм крупы;
- лук, морковь по 1 штуке;
- 1 литр воды;
- 30 мл. растительного масла;
- красный перец, соль, 2 лавровых листа.
Гречка с грибами в мультиварке
Гречневая каша отлично сочетается с грибами. Блюдо получается постным, что особенно важно для людей, которые находятся на правильном питании.
- 2 стакана гречки;
- 300 грамм грибов (подойдут шампиньоны, вешенки);
- по 1 шт. лука и моркови;
- 20 мл. подсолнечного масла;
- 900 мл. воды;
- сливочное масло;
- соль, приправы по желанию.
Гречка с овощами в мультиварке
Гречневую кашу можно приготовить с овощами. Стандартным сочетанием являются лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Блюдо получается сытное, аппетитное, и обязательно захочется попросить добавки.
- 400 грамм гречки;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- сладкий перец;
- помидор — 2 шт.;
- 1 л воды;
- лавровый лист;
- подсолнечное или оливковое масло;
- смесь перцев.
Гречка с тыквой в мультиварке
Гречка, как отдельный продукт, очень полезна. А если в нее добавить кусочки тыквы, полезность каши удваивается.
- 200 грамм тыквы;
- 1 литр воды;
- 500 грамм гречки;
- соль, сахар на вкус;
- сливочное масло.
Гречка на молоке в мультиварке
Гречка на молоке в мультиварке — идеальный полезный завтрак. С помощью мультиварки его приготовление составит несколько минут.
- 300 грамм гречки;
- 900 грамм молока;
- сливочное масло по желанию;
- сахар;
- щепотка соли.
Всем известно о пользе гречки.
Человеческий организм с гречкой обогащается полезными микроэлементами, один из которых медь. Медь, сочетаясь с железом, участвует в процессе кроветворения, образования гемоглобина, лечит анемию.
Думаю, достаточно о достоинствах гречневой каши. Если же приготовить кашу с тушёнкой, да ещё в мультиварке Polaris PMC 0517 АD, то вы всех удивите воздушной, рассыпчатой кашей.
Гречка с тушенкой в мультиварке: рецепт
гречневая крупа– 2 мульти — стакана
свиной жир – 1 столовая ложка
вода – 4 мульти — стакана
лук репчатый – 2 штуки
Приготовление гречневой каши
Крупу гречки – перебрать и промыть;
лук – мелко нашинковать.
В обжаренный до золотистого цвета лук выложить соответствующее количество гречневой крупы, залить водой и посолить по вкусу. Все перемешав в кастрюле мультиварке, закрываем крышку чудо — помощницы и запускаем режим «Крупа, рассчитанный на 25 минут.
Об окончании режима мультиварка оповестит сигналом, но мы не открывая крышки, оставляем кушу в мультиварке на десятиминутном подогреве.
Каша готова к употреблению.
Так как данный рецепт предполагает приготовление каши с тушёнкой, значит следующее, что делаем – открываем банку тушенки, переминаем её и добавляем эту тушёнку в готовую кашу, смешивая гречку с тушёнкой специальной ложкой, входящей в комплект с мультиваркой..
Есть много различных рецептов приготовления гречки с тушенкой в мультиварке, но данное блюдо сытное и вкусное. Приглашайте своих родных к столу и балуйте полезной, умеренно калорийной кашей из гречки, приготовленной в мультиварке Polaris PMC 0517 АD . А еще попробуйте приготовить перловку с мясом.
Вкусного вам завтрака, обеда или ужина!
Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена
Гречка с мясом в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовиться быстро и без лишних хлопот. Требуется выложить все ингредиенты, налить воды и включить кастрюлю. Кроме мяса свинины и говядины можно использовать мясо птицы или фарш. Рецепты гречки с мясом в мультиварке простые и вкусные.
Гречка с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления блюда из гречки и мяса
Ингредиенты для гречки с мясом в мультиварке:
- гречневая крупа – 4 мерных стаканчика;
- мякоть свинины или говядины – 400 г;
- морковь – 1 шт средней величины;
- лук – 1 головка
- растительное масло;
- соль – 1 столовая ложка без верха
- специи по вкусу;
- вода – 6 мерных стаканчика.
Как приготовить вкусную гречку с мясом в мультиварке? Нарежьте очищенный и помытый лук на мелкие кубики. Морковь помойте, почистите и нарежьте небольшими дольками. Мясо нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте растительного масла, чтобы дно было немного прикрыто.
На растительное масло выложите кусочки мяса, распределяя равномерно по дну кастрюли. Далее выкладывайте лук и морковь. Для гречки с мясом в мультиварке промойте крупу. Выложите сверху на морковь и лук. Положите соль и специи по вкусу.
Начитавшись восхищенных отзывов счастливых обладательниц мультиварок, я решила приобрести себе в помощницы эту чудо-вещь. В ближайшее время планирую испробовать все ее уникальные функции: духовка, сковорода, хлебопечка, пароварка.
Так как я начинающий пользователь, в первую очередь изучила все рекомендации по эксплуатации, просмотрела прилагаемый каталог рецептов. Выбор первого экспериментального блюда выпал на гречку с мясом.
Результатом осталась более чем довольна. Каша рассыпчатая, сочная. Мясо идеально поджаренное, мягкое, не пересушено. Блюдо ничем не отличается от приготовленного на плите, только меньше суеты и не требуется постоянного присутствия. Приготовила, подала сигнал, отключилась. В общем-то, браво мультиварочке!
Прекрасной идеей полезного приема пищи в повседневном меню станет мясо с гречкой в мультиварке. Изготовить его очень просто, потому что прибор все делает за повара сам без напоминаний. Остается лишь подготовить продукты, переложить в чашу и подобрать нужный режим. По его окончании вкусное ароматное блюдо порадует своим вкусом всех домочадцев.
Как приготовить гречку в мультиварке с мясом
Многих интересует, как приготовить гречку с мясом в мультиварке? Этот вопрос стоит начать изучать с технологии и подбора главных продуктов для изготовления блюда. Чтобы получить вкусное лакомство, потребуется правильная крупа и свежее мясо. Гречку лучше брать сорта Ядрица, зерна которой однородного светло-коричневого цвета, без примесей. Для покупки выбирайте прозрачные упаковки, чтобы рассмотреть качество крупы.
Мясные компоненты тоже следует выбрать свежими, желательно охлажденными. Чтобы получилась правильная гречка с мясом в мультиварке, подойдет свинина, говядина или телятина. Для изысканного вкуса стоит взять баранину, а диетическим вариантом станет курица, кролик или индейка. Мясо нужно промыть струей воды, нарезать брусками и переложить в чашу вместе с крупой, которую предварительно перебрали и промыли.
Любой рецепт гречки с мясом в мультиварке подразумевает, что эти два обязательных компонента дополняются приправами, специями, овощами или зеленью. Вкусно готовить кашу с томатами, капустой, болгарским перцем или петрушкой. Из приправ допускается брать томатный сок либо кетчуп, карри, куркуму. Хорош включить в состав блюда грибы, лук или морковь. Заливка может состоять из простой воды или бульона на овощах/грибах/мясе, приправлять нужно сливками или майонезом.
- Печень в сметане с луком: рецепты
- Как настроится на похудение без срывов
- Бараньи ребрышки в духовке: рецепты с фото
Гречневая каша с мясом в мультиварке – рецепт
Каждому повару понравится рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке, быстро становящийся его фирменным. Готовить по нему аппетитное лакомство будет просто, если соблюдать технологию в точности. Тогда гости и все члены семьи останутся довольны вкусом блюда, быстро насытятся и попросят добавки. Выбрать можно из простых вариантов – с овощами или зеленью либо усложнить, сделав тушеное купеческое кушанье с грибами.
Гречка с говядиной в мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 107 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гречка с говядиной в мультиварке Панасоник готовится длительное время, но успевает хорошо протомиться и развариться до требуемой консистенции. Традиционный рецепт предполагает использование луково-морковной зажарки для насыщения вкуса и получения яркого цвета ароматного блюда. При подаче можно украсить порции нарубленной кинзой и посыпать тертым чесноком.
- гречневая крупа – 0,2 кг;
- вода – 0,4 л;
- говядина – 0,25 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 2 г;
- черный перец – 2 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- петрушка – 25 г.
Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 109 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд делается еще быстрее, отличается от классического блюда добавлением белых грибов. Если таких нет, то подойдут и шампиньоны, но брать грибы лучше всего свежими. Получится отличное блюдо с насыщенным ароматом, аппетитным внешним видом и мягкой консистенцией. Оно хорошо подойдет для сытного ужина всей семье.
- свинина – 0,4 кг;
- гречневая крупа – 0,3 кг;
- вода – 0,6 л;
- грибы – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 25 мл;
- грибная приправа – 10 г.
Гречка со свининой в мультиварке Редмонд
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гречка со свининой в мультиварке Редмонд не отличается от использования в аналогичном блюде мяса говядины, но приобретает особый аромат за счет применения специально подобранных приправ. Можно купить их уже готовыми на полке магазина либо смешать самостоятельно – взять тимьян, тмин и орегано. Приправить крупу можно небольшим количеством карри либо куркумы, толченым чесноком.
- Венские вафли: рецепты
- Хроническая ишемия головного мозга
- Как приготовить крем из творога для бисквитного торта
- свинина – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- гречневая крупа – 0,2 кг;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 0,4 л;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- специи – 10 г.
Гречка с курицей в мультиварке Поларис
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 102 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гречка с курицей в мультиварке Поларис имеет нежную мягкую консистенцию всех включенных компонентов, служит для приятного повседневного приема пищи. Удобное в плане готовки лакомство получается сытным и ароматным, радует всю семью. Помощница-мультиварка сама сделает за хозяйку весь процесс, не потребует вмешательства и постоянного контроля за режимом готовки. Для изготовления подойдут куриные бедра или филе.
- гречневая крупа – 0,2 кг;
- овощной бульон – 0,4 л;
- грудка курицы – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 25 мл.
Гречка с мясом и овощами
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 104 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гречка с мясом и овощами служит полезным блюдом. Особенно ее уважают дети, потому что за счет готовки в мультиварке та приобретает насыщенные ароматы. Если убрать из рецепта мясо, то получится вегетарианское лакомство, но при добавлении свинины или говядины блюдо понравится мясоедам, придаст сил и энергичности надолго. Хорошо использовать для изготовления разные овощи, отличающиеся ярким цветом: болгарский перец, капусту, редис.
- гречневая крупа – 0,16 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- кипяток – треть литра;
- растительное масло – полстакана;
- свинина – 0,2 кг;
- лавровый лист – 3 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- зелень – 30 г.
Гречка с подливкой в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 109 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гречка с подливкой в мультиварке Panasonic имеет чрезвычайно сочную и рассыпчатую консистенцию, а ароматный соус из овощей делает ее особенно любимой всеми домочадцами. Наваристая каша, щедро сдобренная вкусной подливой, послужит для приятного повседневного приема еды, ее легко готовить, а объем порций уменьшается быстро. Мясо для блюда возможно брать самое разное: куриное диетическое или классическое говяжье.
- мясо – 0,3 кг;
- морковь – 1 шт.;
- гречневая крупа – 0,2 кг;
- вода – 0,4 л;
- растительное масло – 30 мл;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 25 мл.
Как вкусно приготовить гречку в мультиварке – советы
Известные профессионалы кулинарного мира дают рекомендации, как сварить гречку с мясом в мультиварке:
- к овощной зажарке хорошо добавлять болгарский перец и свежие томаты;
- вместо растительного можно брать сливочное масло либо растопленный жир;
- заменить воду допускается бульоном, отваром овощей, сметаной, сливками или томатной пастой;
- можно мариновать мясо перед закладкой в прибор, маринадом служит уксус, соевый соус, кефир или йогурт;
- маленькая мощность сохранит консистенцию каши рассыпчатой.
Видео: Вкусная гречка в мультиварке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник