Мультиварка polaris как приготовить манты

Манты мясные в мультиварке Polaris PMC 0517 АD

Заворачивать мясо в тесто любят во многих странах. И в каждой стране это блюдо называется по-своему: у нас — пельмени, в Грузии — хинкали, в Узбекистане — манты. Многие ошибочно пологают, что все эти блюда готовятся одинаково. Вовсе нет.

И сегодня я хочу вам предложить приготовить манты в мультиварке Поларис. И расскажу, чем это блюдо отличается от русских пельменей.

Во-первых, манты готовятся только на пару и никак иначе. Ну а во-вторых, едят их руками: никаких вилок и ножей, иначе вы рискуете потерять весь ценный мясной сок, и готовое блюдо потеряет вкус и привлекательность.

Манты в мультиварке: рецепт

куриное яйцо 1 шт.

мясо свинины- 0,5 кг.

лавровый лист – 2 шт.

чеснок – 1 головка (6-7 долек)

перец – по вкусу

Делаем тесто как на пельмени.

В воду, 2 стакана, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, солим по вкусу, всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

Добавляем муку ровно столько, чтобы образовался плотный однородный комок. Оставляем тесто отстояться на 15-20 минут, пока будем заниматься начинкой.

Свинину, желательно жирную, режим мелкими кусочками. Чтобы легко было резать мясо на мелкие кусочки, оно должно быть подморожено.

В порезанную свинину добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, давим чеснок, солим, приправляем перцем. Перемешав ингредиенты начинки со специями, добавляем в начинку майонез (по вкусу), чтобы манты были более сочными.

Из теста, раскатав лепёшки нужного размера, положив необходимое количество начинки, лепим манты традиционной формы.

В кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD наливаем кипяток до отметки 4.

Приготовленные полуфабрикаты манты выкладываем на решётку, предназначенную для приготовления на пару, предварительно смазав решётку маслом.

Опускаем решётку с продуктом на кастрюльку.

Закрыв крышку, включаем режим «Варка на пару». Автоматически на световом табло появится время 5 минут. Для готовки данного блюда нужно не менее 30 минут. Выставляем время приготовления на пару путём нажатия кнопки «Минуты», установив время – 30 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и ждём сигнала о готовности блюда.

Готовые манты кладём на блюдо, добавляем соус, майонез, горчицу, кетчуп (кому как нравится).

Вкусное, сытное, сочное, аппетитное блюдо манты, приготовленное в мультиварке Polaris готово к употреблению.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елены

Источник

Как в мультиварке поларис сварить манты?

Тема данной статьи «Как в мультиварке Поларис сварить манты«. Вроде бы ничего сложного, однако без определенной технологии все может пойти далеко не по плану. Ниже Вы найдете информацию как сварить манты, рецепты как приготовить манты в мультиварке и как разогреть манты в мультиварке Polaris.

Как в мультиварке поларис сварить манты?

Настоящие манты должны вариться на пару, но как мы знаем в России многие готовят манты, как пельмени. Просто отваривая их в воде. Это совершенно неправильно! Если Вы хотите вкусить настоящий вкус мант, обязательно варите их на пару. Это легко можно сделать с помощью мультиварки, в нашем случае это мультиварка поларис.

  • Готовые манты выкладываются на решетку, не забудьте решетку смазать маслом, чтобы манты не прилипли;
  • В мультиварку заливается вода до отметки;
  • Решетку с мантами загружаем в мультиварку и закрываем крышку;
  • На мультиварке поларис выберите режим «Варка на пару» и выставите время 30 минут;
  • Через 30 минут можно пробовать наивкуснейшие манты.

Рецепты приготовления мантов на пару

Как приготовить мясные манты в мультиварке

Итак, Вы знаете, как сварить манты в мультиварке, но как быть если у Вас нету готовых мантов? Давайте же начнем с простого и вкусного рецепта мясных мантов в мультиварке Polaris.

Читайте также:  Как приготовить суп лапшу с белыми грибами
Ингредиенты
  1. Мука (по ситуации);
  2. 2 стакана кипяченой воды;
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 500 грамм жирной свинины;
  5. 3 средние луковицы;
  6. 2 лавровых листа;
  7. 6 средних долек чеснока;
  8. Соль, перец, майонез — по вкусу.
Пошаговое приготовление
  • Начинаем с теста. Выливаем 2 стакана воды в емкость, добавляем куриное яйцо, солим, и начинаем замешивать крутое тесто постепенно досыпая муку. После того, как тесто готово даем настояться на 15-20 минут.
  • Пока тесто настаивается, займемся начинкой. Жирную свинину нарезаем мелкими кусочками, если мясо режется плохо подморозьте его. Следом шинкуем лук (мелко-мелко), добавляем чеснок (выдавите через чеснокодавку), солим и перчим по вкусу. Перемешав все ингредиенты, добавьте немного майонеза, так Ваши манты будут сочнее.
  • Когда тесто готово, раскатываем его в лепешки подходящего диаметра, кладем нужное количество начинки и лепим традиционные манты.
  • Теперь когда манты готовы, часть из них можно варить в мультиварке, часть отправляем в морозилку. Напоминаем, чтобы сварить манты в мультиварке (не обязательно фирмы поларис), необходимо выставить режим 30 минут. Приятного аппетита!

Манты «Хошан» в мультиварке поларис

Чем же они так интересны? Дело в том, что в составе есть тыква.

Ингредиенты
  1. 2,5 стакана муки;
  2. 1 стакан ледяной воды;
  3. 1 чайная ложка соли;
  4. 500 граммов жирной баранины;
  5. 50-100 граммов свиного сала;
  6. 8 некрупных луковиц;
  7. 200 грамм тыквы;
  8. 5 столовых ложек растительного масла;
  9. Специи на любителя.
Пошаговое приготовление
  • Начинается наше путешествие в мир «Хошан» с замешивания теста. Смешиваем 2,5 стакана муки, 1 стакан ледяной воды и 1 чайную ложку соли. Замешиваем крутое тесто в течении 10-15 минут и оставляем «отдыхать».
  • Пока тесто отдыхает, самое время заняться начинкой. Рубим баранину, сало, тыкву и лук, как можно мельче. Ни в коем случае не пользуйтесь мясорубкой, так Вы только все испортите. Для того чтобы нарезать мелко сало и баранину, предварительно положите куски в морозилку. К рубленному мясу не забудьте добавить специи, а именно: соль, перец и зиру.
  • К этому моменту тесто должно было достаточно отдохнуть. Переходим к лепке. Раскатываем тесто, укладываем начинку и лепим традиционные манты.
  • Можно переходить к жарке. Да-да Вы не ослышались. Манты Хошан, перед отваркой в мультиварке следует обжарить. Наливаем 5 столовых ложек растительного масла в мультиварку Поларис и выбираем режим «Жарка». Обжариваем манты со всех сторон, не до готовности, лишь бы тесто было обжарено.
  • Теперь приступаем к варке, наливаем воду до отметки, выкладываем наши жареные манты на платформу для варки на пару (в этот раз промазывать платформу не нужно) и отправляем парить манты на 45 минут.
  • Через 45 минут достаем манты и поливаем обильным количеством сливочного масла. Приятного аппетита!

Манты по-Узбекски в мультиварке

Давайте разберемся, как в мультиварке поларис сварить манты по-Узбекски.

Ингредиенты
  1. 2 стакана муки;
  2. Стакан воды;
  3. 1 яйцо;
  4. Чайная ложка соли;
  1. 400 грамм говядины или баранины;
  2. 200 грамм жира;
  3. 400 грамм репчатого лука;
  4. 100 миллилитров воды;
  5. Соль, зира, черный и красный перец по вкусу;
  1. 500 граммов помидор;
  2. 1 луковица;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  5. 50 миллилитров воды;
  6. 1 небольшой пучок укропа;
  7. Перец черый, соль, свежий базилик по вкусу.
Пошаговое приготовление
  • Приготовить тесто уже не составит труда, после приготовления дайте ему отдохнуть, а пока переходим к начинке.
  • Подмораживаем мясо и жир, затем мелко нарезаем. Следом измельчаем лук.
  • Смешиваем все вместе, солим, перчим, сдабриваем специями.
  • Добавляем к нашей начинке воду и тщательно все перемешиваем. За это время тесто должно «отдохнуть» и можно переходить к формовке.
  • Раскатываем тесто в кружочки нужного размера, начините начинкой и защипните в традиционной манере.
  • Теперь смажьте маслом платформу и уложите Ваши манты. Закройте крышку и выставьте режим «Варка на пару», время приготовления 25-30 минут, в зависимости от размера мантов. После того как манты будут готовы, переходите к приготовлению соуса.
  • Для соуса мелко-мелко нарезаем лук, а помидоры режем просто на дольки.
  • Наливаем в мультиварочную чашу немного масла и выбираем режим «Жарка», обжариваем лук до прозрачности затем отправляем помидоры и жарим до отделения кожицы.
  • Сейчас время посолить, добавить укроп, специи и воду.
  • Когда все смешано, переведите мультиварку поларис на режим «Тушение» и продолжайте томить соус в течении 15 минут.
  • Через 15 минут, переложите соус в блендер, добавив чеснок и базилик. Все тщательно измельчаем и подаем к столу!
Читайте также:  Как приготовить желе если нет желатина

Как разогреть манты в мультиварке Поларис?

В современных мультиварках Поларис, производитель встроил функцию разогреть, можно загрузить готовые манты и просто оставить на 10 минут.

Однако я до сих пор пользуюсь старым методом, заливаю воду в чашу, загружаю манты и оставляю их там на на 5-7 минут на режиме «Варка на пару». Если Вы знаете другие способы, обязательно делитесь в комментариях.

Источник

Как приготовить манты в мультиварке «Поларис»?

Манты в мультиварке «Поларис» готовятся гораздо быстрей, нежели на газовой плите или в обычной пароварке. Кроме того, такое восточное блюдо, сделанное в современном кухонном устройстве, получается намного вкусней. Это связано с тем, что обрабатываются они под высоким давлением, но при незначительной мощности.

Необходимые ингредиенты для начинки и теста:

  • клубни картофельные молодые средней величины – 5-7 шт.;
  • говядина жирная без косточек – 900 г;
  • репчатые луковицы крупные – 2 шт.;
  • черный перец душистый молотый – ½ небольшой ложки;
  • яйца стандартного размера куриные – 3 шт.;
  • соль поваренная для теста и в начинку – добавлять по личному усмотрению;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • свежий укроп и лук-порей – 1 небольшой пучок;
  • пшеничная просеянная мука – от 1-го кг (добавлять до густоты).

Приготовление мясной начинки

Манты в мультиварке «Поларис» хорошо получаются со свининой, бараниной и телятиной. Мы же решили использовать для такого сытного восточного блюда только жирную мякоть говядины. Ее необходимо помыть, очистить от пленок, а затем измельчить в мясорубке вместе с головками репчатого лука.

После того как мясной фарш будет полностью готов, следует приступить к обработке овощей и зелени. При этом стоит отметить, что манты в мультиварке «Поларис» будут намного вкусней, если для их приготовления использовать только свежие и молодые продукты. Таким образом, необходимо взять несколько клубней картофеля, тонко очистить их от кожуры, а затем порубить острым ножом на мелкие кубики (5 на 5 миллиметров). Также рекомендуется нашинковать укроп и лук-порей. Далее все обработанные ингредиенты следует перемешать в одной миске, сдобрить душистым перцем и поваренной солью.

Приготовление основы

Тесто на манты в мультиварке «Поларис» готовится в точности так же, как и для пельменей. Для этого необходимо взбить яйца, влить к ним профильтрованную воду, всыпать соль и муку, а затем густо замешать и оставить под пищевой пленкой на 30 минут.

Формирование блюда

Чтобы слепить полуфабрикаты из готовых компонентов, необходимо расположить на столе большую разделочную доску, выложить на нее ½ часть яичной основы и раскатать ее в тонкий пласт. После этого из теста нужно вырезать круги, используя большую кружку (диаметром до 8-ми сантиметров). Далее на каждый круглый кусочек основы необходимо положить 2 ложки начинки, крест-накрест защипнуть края и сформировать круглый полуфабрикат.

Термическая обработка

Манты в мультиварке, фото которых представлены в этой статье, следует готовить в режиме пара. Для этого решетку кухонного приспособления необходимо смазать маслом, заполнить ее полуфабрикатами, а затем установить вовнутрь устройства, предварительно влив в чашу профильтрованную воду. Время приготовления такого сытного блюда составляет примерно 35-38 минут.

Как правильно подавать к обеду?

Манты, приготовленные в мультиварке, следует преподносить к обеду в горячем состоянии вместе с кетчупом (томатной пастой), сметаной или жирным майонезом.

Источник

Готовим сочные манты с мясной начинкой в мультиварке Поларис

Манты – азиатское блюдо, которое сейчас стало таким же популярным, как и пельмени. Далеко не каждая хозяйка решается на кулинарные эксперименты, ведь сперва может показаться, что процесс их лепки достаточно трудоемок и требует предварительной подготовки. Но это вовсе не так, если освоить простую технику приготовления и сварить манты в мультиварке Поларис.

Данные изделия из теста с мясной начинкой готовятся на пару, а не в воде, как пельмени. Непосредственно для их варки может использоваться не только пароварка, но и мультиварка. Не каждому удается приготовить сочные манты, секреты их приготовления кроются не только в технике варки, но и способе изготовления мясной начинки.

Благодаря специальной мультиварочной форме для варки на пару процесс приготовления любимого блюда существенно упрощается. К тому же не стоит контролировать длительность термической обработки, таймер мультиварки Polaris по истечении отведенного времени будет сигнализировать о готовности блюда.

Есть простой секрет как варить манты в мультиварке – окунуть каждое изделие в топленое масло. Таким образом, удастся сохранить их изначальную форму, исключая прилипание теста к дну формы.

Правильно приготовленный фарш – залог вкусного и сочного блюда. Для мантов может использоваться практически любой вид мяса. Если же мясо недостаточно жирное, стоит добавить к нему курдючное сало или размягченное сливочное масло. Стоит взять во внимание, что для мантов мясо рекомендуется не пропускать через мясорубку, а просто порубить ножом.

К фаршу обычно добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, его объем должен быть вдвое меньше, чем используемого мяса. Отличным дополнением к мясной начинке станут томаты, тыква, а также сладкий перец.

Тонкости приготовления

  • Тесто на манты следует тщательно вымешать, чтобы оно получилось пластичным и податливым.
  • Стоит помнить, что начинка для данного блюда обязательно должна быть жирной, только тогда манты получатся вкусным и очень сочным.
  • Приправлять мясной фарш лучше всего стандартным набором специй, благодаря этому блюдо будет таким же на вкус, как описывает рецепт.
  • Классический способ приготовления начинки подразумевает использование говядины, но также можно использовать любой другой вид мяса.
  • Если к фаршу добавляется сало, его необходимо нарезать как можно мельче.

Теперь стоит ознакомиться с тем, как приготовить манты в мультиварке быстро и просто. Наши рекомендации помогут вам в создании невероятно вкусного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

Мука — 450 гр.
Яйца — 2 шт.
Соль — 10 гр.
Вода — 200 мл.
Лук — 3 шт.
Фарш — 400 гр.

Шаг 1

Первым делом необходимо приготовить начинку. Лук очистите, а затем мелко его порубите. По желанию репчатого лука можно взять меньше, чем указано в рецепте.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте готовый мясной фарш с одним куриным яйцом, а также измельченным луком, добавьте соль по вкусу.

Шаг 3

Тщательно вымешайте содержимое миски, обтяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник.

Шаг 4

Вымешайте пластичное, крутое тесто. Для этого смешайте муку, яйцо, воду, а также немного соли.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт, стаканом вырежьте кружки.

Шаг 6

На каждый кружок чайной ложкой выложите порцию мясной начинки.

Шаг 7

Теперь необходимо аккуратно слепить мант так, как это показано на фото.

Шаг 8

Внутрь мультиварочной чаши влейте требуемое количество воды (по инструкции). Форму для варки на пару смажьте растительным маслом, а потом поместите туда манты, сохраняя небольшое расстояние между ними. Выберите режим соответствующий режим продолжительностью 40 мин.

Подавайте блюдо горячим с томатным или сливочным соусом. Получились очень аппетитные манты, приятного вам аппетита!

  • Рецепт аппетитных фрикаделек с рисом в мультиварке
  • Как приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе в мультиварке
  • Нежные и мягкие голубцы в мультиварке Поларис в сметанном соусе

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Оцените статью