- Каша перловая в мультиварке «Поларис»: рецепт, порядок приготовления
- Классический вариант
- Молочная каша
- С салом
- С грибами
- Перловая каша с мясом в мультиварке «Поларис»
- С куриными сердечками
- С тушенкой
- Каша с брюквой
- С овощами
- С помидорами
- Полезные советы
- Перловка с мясом в мультиварке Polaris PMC 0517 АD
- Перловка с мясом в мультиварке: рецепт
- Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке Поларис
- Особенности блюда
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
Каша перловая в мультиварке «Поларис»: рецепт, порядок приготовления
Перловка – это полезная и вкусная крупа. Но в наши дни она потеряла популярность и не многие используют ее как добавку в супы. На самом деле крупа может стать отличным гарниром к овощам, рыбе или мясу. В данной статье собраны интересные рецепты, как приготовить перловую кашу в мультиварке «Поларис».
Классический вариант
- ¼ килограмма перловки;
- 300 мл воды;
- соль по вкусу.
Как сварить перловую кашу в мультиварке «Поларис»:
- Специальную чашу смазывают сливочным маслом.
- Помещают промытую перловку и добавляют соль.
- Устанавливают программу «Каша» или «Крупа» на 60 минут.
- После окончания заданного режима меняют на «Подогрев» и оставляют еще на час.
Молочная каша
- 100 г крупы;
- 200 мл воды;
- 300 мл молока;
- сахар-песок, соль и коровье масло по вкусу.
Каша перловая в мультиварке «Поларис» готовится следующим образом:
- Чашу смазывают маслом и выкладывают промытую перловку.
- Вливают молоко и воду.
- Блюдо солят и насыпают сахар.
- Устанавливают режим «Молочная каша», готовят 60 минут.
- После чего меняют программу на «Подогрев» и выдерживают еще полчаса.
С салом
Из чего состоит блюдо:
- 100 грамм крупы;
- 250 миллилитров воды;
- морковка и луковица;
- 50 г копченого сала.
Как приготовить перловую кашу в мультиварке «Поларис» с салом:
- Сало нарезают небольшими кубиками, помещают в чашу, задают программу «Выпечка» и обжаривают его.
- Лук мелко шинкуют, а морковь трут на терке крупного размера.
- Когда сало поджарилось, к нему отправляют овощи и готовят не более десяти минут.
- Высыпают промытую кашу, выливают воду и солят.
- Устанавливают программу «Каша» на один час.
- После чего режим меняют на «Подогрев» и выдерживают еще полчаса.
С грибами
Список необходимых продуктов:
- ¼ кг крупы;
- 350 грамм свежих грибов (вешенки или шампиньоны);
- растительное масло для жарки;
- луковица.
Каша перловая в мультиварке «Поларис» с грибами готовится так:
- Лук мелко шинкуют, перекладывают в чашу, наливают растительное масло и обжаривают его в режиме «Выпечка».
- Когда овощ поменял цвет, отправляют нашинкованные грибы и готовят десять минут, при этом постоянно помешивая.
- После чего перекладывают жареные грибы в отдельную тарелку.
- В чашу выкладывают промытую крупу, задают режим «Каша» на один час.
- После окончания программы солят, посыпают специями и высыпают в перловку грибы.
- В режиме «Подогрев» готовят еще 60 минут.
Перловая каша с мясом в мультиварке «Поларис»
- 150 грамм крупы;
- 100 г филе курицы;
- 350 мл воды;
- 40 г коровьего масла;
- луковица;
- зелень.
Инструкция по приготовлению:
- Устанавливают режим «Жарка», выкладывают масло и ждут, пока оно растопится.
- Выкладывают мясо, предварительно нарезанное небольшими кубиками.
- Когда филе поджарилось, к нему отправляют нашинкованный лук.
- Не меняя режим, жарят десять минут, при этом крышку не закрывают.
- Спустя это время добавляют промытую крупу, воду, соль и специи.
- Устанавливают программу «Каша» или «Крупа» и варят один час.
- После окончания продолжают готовить еще полчаса, но уже в режиме «Подогрев».
С куриными сердечками
- ¼ кг крупы;
- 300 г сердечек;
- морковина и луковица;
- растительное масло для жарки;
- ½ литра воды.
Кашу перловую в мультиварке «Поларис» приготовить очень легко:
- Сердечки тщательно промывают, при этом удаляя пленки, и нарезают кружочками.
- Лук шинкуют мелко, морковь – тонкой соломкой.
- В чашу вливают масло подсолнечника и в режиме «Выпечка» обжаривают сердечки.
- Через десять минут помещают нарезанные овощи.
- Когда морковь и лук приготовятся, добавляют крупу, соль и специи.
- Вливают воду, ее можно заменить на овощной или мясной бульон.
- Меняют программу на «Тушение» или «Плов», варят один час.
С тушенкой
На ¼ кг крупы понадобится:
- 250 г тушенки;
- 400 мл мясного бульона;
- луковица и морковка;
- растительное масло для жарки;
- зубок чеснока.
- Луковицу шинкуют мелко, а морковь – соломкой.
- В чашу вливают подсолнечное масло, высыпают овощи, задают программу «Выпечка» и жарят не более десяти минут.
- После чего добавляют крупу, вливают бульон, солят и перчат.
- Меняют программу на «Каша» и тушат один час.
- Спустя заданное время к перловке отправляют тушенку и рубленый чеснок.
- На «Подогреве» готовят еще 60 минут.
Каша с брюквой
- 100 г гречки;
- 60 г перловки;
- одна брюква (корнеплод, похожий на репу);
- 300 мл воды;
- ½ литра молока;
- 60 г коровьего масла.
Как приготовить необычную кашу:
- В чашу высыпают два вида крупы, вливают воду, устанавливают программу «Каша» на 60 минут.
- Через пятнадцать минут от начала готовки высыпают мелко рубленную брюкву.
- Через полчаса от начала готовки добавляют соль и выливают молоко.
- Через час добавляют масло, меняют режим на «Подогрев» и готовят еще полчаса.
С овощами
- 80 г крупы;
- 200 миллилитров воды;
- зубок чеснока;
- луковица и морковка;
- растительное масло для жарки;
- 60 г стручковой фасоли.
- Лук шинкуют мелкими кусочками, морковь натирают на терке крупного размера.
- В чашу вливают масло подсолнечника, помещают овощи, включают режим «Жарка» и готовят пять минут.
- Когда овощи обжарились, добавляют фасоль и измельченный чеснок.
- Через три минуты высыпают перловку и немного обжаривают ее.
- Выливают воду, добавляют специи и соль.
- Задают программу «Тушение» на 50 минут.
- После звукового сигнала устанавливают программу «Подогрев» на один час.
С помидорами
Из чего состоит блюдо:
- ¼ кг крупы;
- 300 миллилитров воды;
- морковка и луковица;
- два свежих помидора среднего размера;
- растительное масло для жарки;
- зелень.
- Лук шинкуют маленькими кусочками, морковь и помидоры измельчают на терке.
- В чашу наливают растительное масло, добавляют лук и готовят в режиме «Жарка».
- Когда овощ поменял цвет, к нему отправляют морковь.
- Через пять минут добавляют томаты.
- Через десять минут высыпают крупу, вливают воду, добавляют соль и специи.
- Устанавливают режим «Тушение» на один час.
- После звукового сигнала добавляют рубленую зелень.
- Меняют режим на «Подогрев» и готовят еще 60 минут.
Полезные советы
- Если нужна рассыпчатая каша, то жидкости должно быть в 2,5 раза больше, чем крупы. Для жидкой перловки соотношение — 1 к 4.
- Незамоченная крупа готовится минимум один час, и перед готовкой ее хорошенько промывают. После того как она приготовилась, обязательно оставляют минимум на полчаса в режиме «Подогрев».
- Чтобы каша сварилась быстрее, рекомендуется замачивать перловку на ночь, чтобы она разбухла. На один стакан крупы понадобится один литр воды.
- В кашу с мясом можно добавлять любимые специи или травы. Блюдо станет ароматнее и вкуснее.
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке «Поларис». Рецепты, которые собраны в данной статье, помогут разнообразить обычный гарнир.
Источник
Перловка с мясом в мультиварке Polaris PMC 0517 АD
Бытует мнения, что перловку довольно-таки сложно готовить. По указанной причине она не пользуется популярностью. Тем не мене эта каша богата аминокислотами, витаминами (А,В,D,E), полезными веществами: кальцием, фосфором, калием, железом. Полезные свойства перловой каши очень обширны, об этом, без сомнения, знает каждый.
Приготовить перловку можно в мультиварке, от такого процесса никогда не получишь отрицательных эмоций, потому что в мультиварке данная крупа готовится намного проще, чем в обычной кастрюле на плите.
Приготовив данное блюдо в мультиварке Поларис, вы получите полноценное второе из мяса и перловки.
Перловка с мясом в мультиварке: рецепт
перловка — 2 мультистакана,
лук репчатый – 2 головки,
вода — 5 мультистаканов,
морковь – 1 штука,
соевый соус — ½ чайная ложка,
приправа для плова – по вкусу,
жир или масло сливочное — 2 столовых ложки.
Перловку перебрать от посторонних примесей и некачественного зерна, промыть несколько раз, пока вода не станет чистой, залить кипятком и поставить на распаривание до закладки в мультиварку,
Свинину порезать на маленькие кусочки,
Морковь крупно потереть на терке, лук мелко нашинковать.
В чашу мультиварки Polaris PMC 0517 АD кладём жир или сливочное масло.
Когда жир растопится, высыпаем в чашу мультиварки кусочки мяса.
Включаем программу «Жарка» и обжариваем мясо в течение 5 минут. Отключив программу после 5 минут жарки, добавляем к мясу лук и морковь.
Не перемешивая содержимое кастрюли, запускаем программу «Выпечка» на 30 минут. Сама программа рассчитана на 50 минут, поэтому принудительно отменяем программу через 30 минут.
Кладём в кастрюлю перловку, предварительно сцедив с неё воду, солим и приправляем приправой для плова (можно использовать любую другую приправу, которая есть под рукой).
Вливаем 5 мультистаканов воды и перемешиваем продукты.
Дальнейшее приготовление перловой каши роисходит на программе «Крупа», которая автоматически заложена на 25 минут, и автоматической программе «Подогрев» в течение 30 минут. Вмешиваться в процесс приготовления с этого момента не нужно, мультиварка всё приготовит сама. Можно это время провести с удовольствием для себя.
Через 55-60 минут, открывая крышку мультиварки, видим готовую кашу.
Подаём перловку с мясом в мультиварке на стол.
Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена
Источник
Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке Поларис
Научиться варить вкусную перловку – умение очень полезное. Перловая каша в мультиварке Поларис может получиться замечательной. К сожалению, перловка – не очень популярное блюдо.
Раньше на Руси ее варили, поставив в печь. В глиняных горшочках перловая крупа за несколько часов приготовления становилась мягкой и наваристой.
На газовой печке сварить вкусную перловку весьма сложно. Для этого придумывают разные способы: ставить кастрюлю с крупой на водяную баню или готовить в духовке несколько часов.
Появление мультиварок произвело настоящую революцию в кулинарном мире. Теперь стало возможным приготовить полезные продукты, не затрачивая усилий, нервов и времени.
Недорогая перловка в мультиварке Поларис 0517 поможет не только сэкономить на питании, но и на лечении различных болезней.
Содержащиеся в ней витамины, микроэлементы и другие полезные вещества продлят молодость, защитят от отравлений, вызванных плохой экологией и вредными условиями труда.
Перловка с мясом в мультиварке или с грибами – это настоящий кулинарный шедевр. Детям понравится нежная перловая каша с топленым молоком и сливками.
А на гарнир для всей семьи можно приготовить обычную перловку, чтобы подавать ее с мясной подливой и гуляшом или с котлетами и овощным салатом.
Особенности блюда
Для того чтобы сварить обычную перловку для гарнира, нужно потратить немного больше времени, чем на блюдо из другой крупы.
Перловку перед варкой желательно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы крупа набухла и была мягче после варки.
Перед варкой воду, в которой стояла крупа, сливают, а в мультиварку для приготовления блюда наливают чистую горячую, в соответствии с рецептом.
Как приготовить перловую кашу рассыпчатую и вязкую? Количество жидкости будет зависеть от того какое блюдо вы хотите получить.
Для приготовления рассыпчатой перловой каши берут 800 миллиграмм воды или бульона на 333 грамма крупы. Для вязкой понадобится 820 миллиграмм воды на 222 грамма перловой крупы.
Можно брать жидкости немножко меньше, а потом подливать во время приготовления горячую воду. Из указанного количества крупы и воды получается 1 килограмм каши.
Если вам так много не надо, разделите количество крупы и жидкости на 2, получите 500 грамм готового блюда.
Варить перловку на плите нужно два или три часа. В мультиварке приготовление в течение двух часов удобно проводить в режиме «Тушение».
Если будете делать кашу без замачивания, на варку уйдет больше времени. После десяти часов замачивания крупа должна свариться за час.
Ингредиенты:
Перловка | — 160 гр. |
Вода | — 400 мл. |
Масло сливочное | — 20 гр. |
Соль | — по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Перловую крупу заливают литром холодной воды с утра, а вечером, вернувшись с работы, ставят варить кашу. Воду с крупы сливают, слегка промывают разбухшие зерна, и отправляют их в чашу мультиварки.
Шаг 2
Наливают горячую воду в мультиварку, всыпают соль (чуть меньше двух грамм или по вкусу), кладут кусочек сливочного масла. Закрывают крышку в мультиварке и включают режим «Тушение» на 1 час. При желании можно положить в кашу какие-нибудь специи (лавровый лист, например).
Шаг 3
После звукового сигнала, говорящего об окончании процесса открывают крышку мультиварки Полярис, и пробуют крупу, если она не разварилась, продолжают приготовление в том же режиме еще тридцать минут или час.
Готовую ароматную перловочку подают горячей на гарнир к мясу и овощам или как самостоятельное блюдо (если вы на диете).
Приятного вам аппетита!
Готовим правильно и вкусно перловку в мультиварке
Простые и вкусные рецепты перловой каши в мультиварке
Секрет приготовления аппетитной гречневой каши в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник