- Плов с курицей в мультиварке «Поларис»: пошаговый рецепт приготовления с фото
- Плов с курицей в мультиварке «Поларис»
- Подготовка ингредиентов
- Начало приготовления блюда
- Плов с курицей и шампиньонами в мультиварке «Поларис»
- Подготовка мяса
- Подготовка грибов и овощей
- Плов с курицей и сухофруктами в мультиварке «Поларис»
- Пошаговый рецепт
- Плов с курицей в мультиварке Поларис
- Плов с курицей в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
- Как приготовить плов с курицей в мультиварке Поларис
- Простой и вкусный рецепт плова с курицей в мультиварке Панасоник
- Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Мулинекс
- Диетический ПП плов из курицы в мультиварке
- Плов из булгура с курицей в мультиварке
- Как приготовить вкусный плов из перловки с курицей в мультиварке
- Очень вкусный плов с курицей и грибами в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке «Поларис»: пошаговый рецепт приготовления с фото
Вкусный и сытный плов – это то блюдо, которое идеально вписывается в любой рацион. Приготовить его довольно просто, рецептов существует очень много. Можно использовать разные сорта риса, мяса и несколько видов овощей. При этом и готовить его можно в казане и сковороде. Но также плов можно приготовить в мультиварке с куриным мясом. Он получается очень нежными вкусным.
Плов с курицей в мультиварке «Поларис»
Ингредиенты для плова:
- Куриное филе – 1 килограмм.
- Молотая приправа зира – 1 десертная ложка.
- Рис длиннозерновой – 500 грамм.
- Лук – 300 грамм.
- Паприка – 1 чайная ложка.
- Соль – 1 десертная ложка.
- Масло – 100 миллилитров.
- Морковь – 300 грамм.
- Сухой барбарис – 1 чайная ложка.
Подготовка ингредиентов
С появлением самой разной кухонной техники для большого количества современных хозяюшек приготовление еды намного упростилось. Блюдо кроме плиты можно готовить в пароварке, микроволновке и, конечно же, мультиварке, которую еще называют чудо-кастрюлькой. Так как в ней вкусно и быстро готовится практически любое блюдо, предлагаем приготовить плов с курицей в мультиварке «Поларис».
Чтобы приготовить вкусный рассыпчатый и ароматный плов, нужно потратить немного времени и подготовить некоторые его компоненты. А готовить будем, используя рецепт пошаговый плова с курицей в мультиварке «Поларис». Для плова желательно использовать длиннозерновой рис, так как он не склеивается при варке. Предварительно его необходимо пересмотреть и извлечь весь мелкий мусор. Затем рис нужно хорошенько промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Луковицы почистить и порезать полукольцами. Почистить овощечисткой морковь, вымыть ее и нарезать после этого соломкой.
Начало приготовления блюда
Далее, чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке «Поларис» 0517 необходимо ее включить в режим «Жарка» и влить в чашу масло. Когда оно хорошо разогреется, выложить в чашу полукольца репчатого лука и обжарить примерно пять минут. После чего к луку добавить нарезанное кусочками куриное филе и жарить минут пятнадцать, до появления на мясе корочки.
Затем выложить нарезанную соломкой морковь и, помешивая, готовить все вместе десять минут. Теперь очередь специй. В чашу добавить молотую приправу зиру, паприку, соль и сухой барбарис. Перемешать и готовить еще около семи-восьми минут. Последним чашу мультиварки выложить хорошо промытый длиннозерновой рис и разровнять его ровным слоем. Все ингредиенты плова залить сильно горячим кипятком, чтобы вода покрыла рис на три сантиметра. Закрыть мультиварку крышкой, переключить режим на «Плов» и задать время тридцать минут. Готовый ароматный и рассыпчатый плов можно посыпать зеленью. Подавать порционно на ужин или на обед.
Плов с курицей и шампиньонами в мультиварке «Поларис»
- Рис – 2 стакана.
- Курица – 1 килограмм.
- Морковь – 3 штуки.
- Шампиньоны – 500 грамм.
- Соль – 1 десертная ложка.
- Лук – 5 штук.
- Сухие специи для плова – 1 столовая ложка.
- Масло – 100 миллилитров.
- Лавровые листья – 2 штуки.
Подготовка мяса
Счастливые обладатели современной кухонной техники могут постоянно баловать свою семью разными вкусными и полезными блюдами, экономя при этом свое время и силы. Если же вы только осваиваете все возможности данного аппарата, предлагаем попробовать приготовить плов в мультиварке «Поларис» с курицей и шампиньонами. При соблюдении в точности нормы продуктов рецепта, у вас получится сочный, ароматный, сытный и вкусный плов.
Сначала как всегда идет необходимая подготовка продуктов. Начать нужно с мяса. Если для плова вы приобрели куриное филе, его следует вымыть и нарезать кусочками. Если же куплена целая курица, то ее сначала хорошо вымыть, а затем разрезать на части. Срезать с костей все мясо, которое потом порезать на небольшие кусочки. Подготовленное куриное мясо уложить в миску, посыпать несколькими щепотками соли и черного перца, перемешать и пока отставить в сторону.
Подготовка грибов и овощей
Шампиньоны сначала промыть под краном от грязи. Просушить и аккуратно удалить кожицу со шляпок и вырезать темные пластинки, находящиеся под ними. Срезать кончик ножки и измельчить шампиньоны ломтиками. Дальше срезать с лука шелуху, промыть луковицы под краном и нашинковать их полукольцами. Морковь очистить от кожуры, тщательно ее помыть и тонко нашинковать соломкой. Рис пересмотреть и промывать до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой.
Далее, чтобы приготовить плов в мультиварке «Поларис» из курицы и шампиньонов, необходимо включить аппарат в режим «Выпечка», влить в чашу масло и поместить в нее полукольца лука. Обжаривать до золотисто-карамельного оттенка. Потом добавить измельченные пластинками шампиньоны и тушить, не меняя режим до тех пор, пока весь сок из шампиньонов не выпарится. Следующей в мультиварку поместить нарезанную соломкой морковь и тушить еще десять минут.
После того, как все овощи и шампиньоны потушатся, к ним выложить кусочки курицы. Посыпать солью и хорошо перемешать. Обжаривать вместе с мясом еще десять минут. По истечении указанного времени, овощи, шампиньоны и мясо перемешать и ровным слоем сверху разложить подготовленный рис. Сверху на рис насыпать столовую ложку приправы для плова «Трапеза» или «Вкуснотека» и лавровые листья. Перемешивать ингредиенты не надо. Затем влить в чашу кипяток. Вода должна покрыть рис примерно на полтора сантиметра.
Закрыть крышку и готовить по рецепту плов в мультиварке «Поларис» с курицей и шампиньонами в режиме «Плов» тридцать минут. Когда до окончания приготовления остается пять минут, нужно открыть крышку и осторожно перемешать все ингредиенты плова. Затем его можно оставить в мультиварке еще на тридцать минут на подогреве, так рис будет еще мягче. Готовый сочный, рассыпчатый, ароматный и, что немаловажно, сытный плов с курицей и шампиньонами подавать горячим со свежими помидорами и огурцами. Также на стол можно подать сметану в соуснике.
Плов с курицей и сухофруктами в мультиварке «Поларис»
- Куриные бедра – 1,5 килограмма.
- Чернослив – 200 грамм.
- Пропаренный рис – 500 грамм.
- Курага – 200 грамм.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Изюм – 100 грамм.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Приправа для плова – столовая ложка.
Пошаговый рецепт
Куриные бедра помыть, удалить с них кожу и натереть приправой для плова и солью. Мультиварку включить в режим «Жарка» и поместить в чашу сливочное масло. Когда оно распустится, обжарить на нем куриные бедра до хрустящей корочки. Рис промыть и выложить в чашу поверх куриных бедер.
Сверху залить кипятком на два сантиметра выше риса и немного посолить. Сухофрукты промыть и высыпать в чашу. По желанию их можно измельчить. Закрыть крышку и готовить плов с курицей в мультиварке «Поларис» с сухофруктами в режиме «Плов» сорок минут. Рис должен полностью впитать жидкость. Данный плов с удовольствием едят не только взрослые, но дети.
Три простых рецепта позволяют за короткий период времени приготовить вкусное и полезное второе блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Рис можно разбавить не только мясом курицы, но и грибами, и даже сухофруктами.
Источник
Плов с курицей в мультиварке Поларис
Плов с куриной грудкой в мультиварке
Отличное сытное блюдо для обеда или ужина. В мультиварке рис получается рассыпчатым и сохранят свою форму. В целом плов напоминает блюдо, приготовленное по всем правилам в казане.
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Для здорового и правильного питания традиционный плов никак не подходит. Как альтернативой ему вам предлагается приготовить не менее вкусный и полезный для здоровья плов с курицей и грибами, ведь эти продукты хорошо сочетаются вкусом, да и калорий в таком плове намного меньше. На программах «Жарка» и «Тушение» вы за считанные минуты получите ароматное и очень рассыпчатое блюдо.
ПП плов с курицей в мультиварке
Плов по классическому рецепту является вкусным и одновременно калорийным блюдом, но в мультиварке можно приготовить не менее вкусный плов ПП. Готовим плов из нежирного мяса (куриное филе) и используем немного растительного масла, а обычный рис можно, если есть возможность, заменить бурым.
Плов с куриным филе в мультиварке
Приготовление в мультиварке плова из куриного филе отличается от стандартных рекомендаций (поместить продукты в чашу, посолить, залить водой и установить программу) готовки в этом кухонном гаджете. Куриное филе и овощи обязательно надо сначала обжарить на программе «Жарка», тогда блюдо получится вкусным. Плов с куриным филе будет легким, нежирным и его можно смело готовить для семейного ужина.
Плов с курицей в мультиварке-скороварке
Не всегда получается плов рассыпчатым при приготовлении его в кастрюле или казане, чаще всего – рисовая каша с мясом. В мультиварке-скороварке плов всегда рассыпчатый, вкусный и готовится просто и быстро. Ингредиенты для плова такие же, как и для традиционного, только в мультиварке-скороварке объем меньший, но для семейного ужина этого достаточно. Готовим плов с курицей.
Диетический плов с курицей в мультиварке
Мультиварка позволяет приготовить диетический плов с курицей, что будет замечательным горячим блюдом для соблюдающих диету, ведь в нем в два раза меньше калорий, чем в традиционном плове. Готовим плов из самой малокалорийной части курицы (грудки) и почти без растительного масла. Готовим диетический плов на программах «Тушение» и «Плов» или «Рис».
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Чтобы приготовить в мультиварке рассыпчатый плов с курицей, надо знать некоторые секреты. Главный из них – правильная пропорция риса и воды. Чтобы мясо было мягким и рис рассыпался, солят блюдо только когда добавляют воду, и ее наливают понемногу через вертикальные отверстия сверху до дна. Морковь для такого плова нарезают брусочками, так как тертая морковь склеивает зерна риса. Набор специй для рассыпчатого плова стандартный: соль и чеснок, а остальные добавляют по вкусу. Программа готовки зависит от модели вашей мультиварки.
Плов с курицей в мультиварке Поларис
Плов с курицей в мультиварке «Полярис» получается сытным, вкусным и хорошо вписывается в различные рационы. В этом рецепте вам предлагается приготовить его очень простым способом без предварительной обжарки курицы. Все ингредиенты укладываются в чашу слоями и готовятся на программе «Плов».
Плов с курицей без режима «Плов» в мультиварке
Мультиварка сейчас – это рядовая кухонная техника, которая есть в каждом доме. Мультиварки имеют определенный набор программ, которые позволяют готовить различны блюда без особых усилий. Как в мультиварке приготовить плов, вы узнаете из этого рецепта.
ПП плов с курицей в мультиварке
Этот рецепт подойдет не только для любителей плова, но и тем, кто следит за своим питанием. Плов с курицей в мультиварке получается питательным и легким.
Плов из булгура с курицей в мультиварке
Приготовление еды в мультиварке удобно тем, что можно заложите в нее продукты, выбрать необходимую программу и заниматься своими делами. Плов из булгура с курицей готовится по такой же схеме.
Плов с куриными бедрами в мультиварке
Куриное мясо отлично подходит для приготовления плова, особенно если делать это в мультиварке. Блюдо отличается насыщенным вкусом и великолепным ароматом.
Плов с куриными желудками в мультиварке
Если вы еще не пробовали готовить плов в мультиварке, то самое время воспользоваться этим рецептом. В мультиварке рис очень хорошо разваривается, но держит форму и не слипается. И даже такой нетрадиционный вариант плова с куриными желудками вас очень порадует своим вкусом.
Плов с куриными ножками в мультиварке
Плов с куриными ножками в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо можно подать на обед или ужин. Если вы используете домашнюю птицу, то необходимо знать, что она готовится дольше покупной.
Соотношение риса и воды для плова в мультиварке
Приготовить вкусный, аппетитный плов в мультиварке просто. Главное знать правильные пропорции риса и воды, чтобы блюдо получилось рассыпчатым и ароматным. Тогда и плов получается просто изумительным!
Плов из перловки с курицей в мультиварке
В мультиварке чаще всего многие хозяйки готовят плов, а заменив рис перловой крупой, у вас получится интересное и необычное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не любит перловку. Готовим перловый плов с курицей. Блюдо получается низкокалорийное и легкое, так что можно включать его в диетическое меню.
Плов из перловки в мультиварке
Плов из перловки, особенно приготовленный в мультиварке, всегда получается нежным и рассыпчатым, и вкусом не уступает традиционному рисовому плову. Перловку перед готовкой нужно замачивать, тогда готовится она быстро. Соотношение воды и крупы должно быть 2,5:1. Количество овощей и состав специй можно изменять по своему вкусу. Готовим плов с куриными голенями.
Источник
Плов с курицей в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Плов – традиционное блюдо восточной кухни, основой которого является вареный рассыпчатый рис. Предлагаю приготовить невероятно вкусный плов с курицей в мультиварке. Плов – замечательный вариант вкусно накормить большую семью.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 20 минут
- Куриное филе 500 гр.
- Рис белый 2 мультистакана
- Морковь 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 2.5 ст.л.
- Чеснок 1 головка
- Соль по вкусу
- Приправы по вкусу
- Вода питьевая 4 мультистакана
Как приготовить плов с курицей в мультиварке Поларис
Хочу предложить замечательный вариант вкусного и достаточно сытного плова с курицей, приготовленного в мультиварке. Если у вас имеется в наличии кухонная помощница, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте. Блюдо получается невероятно ароматным за счет использования специальных приправ.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Рис длиннозерный – 1 кг.
Морковь – 500 гр.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 100 мл.
Перец острый сухой – 2 шт.
Зира молотая – 1 ст.л.
Семена кориандра – 1 ч.л.
Барбарис сухой – 1 ст.л.
Вода питьевая – 600 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке.
- Курицу хорошо вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанную курицу и измельченный репчатый лук. Хорошо посолите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут.
- Примерно через 10 минут выложите в чашу прибора морковь, сухой барбарис, молотую зиру, острый сухой перец, семена кориандра и предварительно вымытую курагу. Периодически помешивая, готовьте 10 минут.
- Необходимое количество риса тщательно промойте в холодной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его силиконовой лопаткой. Залейте необходимым количеством горячей воды. Закройте крышку мультиварки. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.
- После звукового сигнала отключите прибор, аккуратно откройте крышку мультиварки. Плов аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт плова с курицей в мультиварке Панасоник
Хочу поделиться потрясающим рецептом плова с курицей, приготовленного с помощью мультиварки. Я использовала для приготовления мультиварку фирмы «Panasonic». Плов получается рассыпчатым и очень ароматным. Горячее блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Филе куриное – 600 гр.
Морковь – 500 гр.
Лук репчатый – 300 гр.
Масло растительное – 4 ст.л.
Специи – по вкусу
Вода питьевая – 400 мл.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под прохладной проточной водой и нарежьте острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук. На панели мультиварки выберите режим «Жарка», время приготовления установите – 40 минут. Обжарьте лук до размягчения.
- Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
- Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками и добавьте к обжаренным овощам.
- Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте углубления и поместите его в обжаренное мясо. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Необходимое количество риса тщательно промойте в холодной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки. Залейте необходимым количеством кипятка. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.
- После звукового сигнала отключите прибор. Аккуратно откройте крышку мультиварки.
- Горячий плов с курицей аккуратно перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
- Готовый плов с курицей разложите по тарелкам и подавайте на стол. По желанию украсьте свежей зеленью.
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Мулинекс
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом плова с курицей, который я часто готовлю в мультиварке. Горячее блюдо получается безумно ароматным и невероятно вкусным. Мои близкие просто в восторге от этого замечательного плова.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Филе куриного бедра – 800 гр.
Рис для плова – 1,5 ст.
Морковь – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 2 головки
Зелень – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Приправа для плова – по вкусу
Вода питьевая – 400 мл.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите ножом. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой.
- Филе куриного бедра тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук и морковь. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 30 минут. Обжарьте овощи до размягчения.
- Выложите нарезанное куриное мясо и готовьте до окончания программы, периодически помешивая силиконовой лопаткой.
- Чеснок очистите от верхней шелухи, а затем разрежьте пополам. Курагу промойте в проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
- Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки. Добавьте чеснок и курагу.
- Залейте необходимым количеством кипятка. Добавьте соль, куркуму, приправу для плова и лавровый лист.
- Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Рис», время приготовления – 30 минут.
- После звукового сигнала отключите прибор. Приблизительно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, а затем крышку мультиварки. Плов аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
- Горячий плов с курицей разложите по тарелкам, украсьте предварительно вымытой свежей зеленью и подавайте на стол.
Диетический ПП плов из курицы в мультиварке
Предлагаю приготовить вкуснейший диетический плов из курицы в мультиварке. Если вы следите за своей фигурой и питанием, берите на вооружение этот простой рецепт, и радуйте себя и своих родных. Они, несомненно, будут в восторге.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Филе куриное – 600 гр.
Морковь – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Зелень – по вкусу
Приправа для плова – по вкусу
Вода питьевая – 600 мл.
Процесс приготовления:
- Куриное филе хорошо вымойте в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Выпечка», время приготовления – 20 минут.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте острым ножом. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Овощи выложите в чашу прибора, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
- Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки.
- Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте небольшие углубления в рисе и поместите в них очищенный чеснок. Посолите и добавьте приправу для плова по вкусу. Залейте предварительно подготовленным кипятком.
- Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут. После звукового сигнала отключите прибор.
- Приблизительно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, а затем крышку мультиварки. Плов аккуратно перемешайте лопаткой.
- Готовый плов с курицей разложите по тарелкам и подавайте на стол. По желанию украсьте любимой зеленью.
Плов из булгура с курицей в мультиварке
Хочу развеять ошибочное мнение, что плов можно готовить только из риса. С большим удовольствием хочу поделиться простым рецептом плова из булгура с курицей, приготовленного в мультиварке. Горячее блюдо получается необычным и интересным. Обязательно приготовьте и удивите близких невероятным вкусовым сочетанием ингредиентов.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Филе куриное отварное – 200 гр.
Морковь – 150 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Зелень – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Вода питьевая – 400 мл.
Процесс приготовления:
- Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе заранее отварите в большом количестве подсоленной воды, а затем нарежьте средними кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и измельчите острым ножом.
- Необходимое количество булгура тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в сито, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла.
- Морковь очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите куриное филе, репчатый лук и морковь. Головку чеснока очистите от верхней шелухи и целиком выложите в мультиварку. На панели прибора установите режим «Тушение», время приготовления – 5 минут.
- Затем выложите булгур в чашу мультиварки, равномерно распределив его, воспользовавшись силиконовой лопаткой.
- Залейте необходимым количеством горячей воды. Посолите, добавьте черный молотый перец, лавровый лист и куркуму. Закройте крышку мультиварки. На панели мультиварки выберите режим «Плов», время приготовления установите – 30 минут.
- После звукового сигнала отключите прибор. Аккуратно откройте крышку мультиварки.
- Плов аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол, украсив свежей измельченной зеленью.
Как приготовить вкусный плов из перловки с курицей в мультиварке
Любителям простой домашней кухни предлагаю приготовить необычный плов из перловки с курицей в мультиварке. Для приготовления горячего блюда понадобится минимальное количество доступных ингредиентов. Приготовьте плов из перловки, и удивите свою семью интересным блюдом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Крупа перловая – 200 гр.
Мясо куриное – 750 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Вода горячая – 600 мл.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из перловки с курицей в мультиварке.
- Куриное мясо тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное мясо нарежьте крупными кусочками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 30 минут.
- Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Добавьте к обжаренному куриному мясу в чашу мультиварки.
- Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке и выложите в чашу прибора, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
- Необходимое количество перловой крупы тщательно промойте в холодной проточной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки.
- Залейте необходимым количеством кипятка. Посолите и поперчите. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 40 минут.
- После звукового сигнала отключите прибор. Примерно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, а затем крышку мультиварки. Плов из перловки с курицей аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Очень вкусный плов с курицей и грибами в мультиварке
С большим удовольствием хочу поделиться необычным рецептом невероятно ароматного и очень вкусного плова с курицей и грибами, приготовленного в мультиварке. Обязательно приготовьте его, и вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие от идеального сочетания ингредиентов.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Филе куриное – 300 гр.
Морковь – 150 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Грибы отварные замороженные – 200 гр.
Приправа для курицы – по вкусу
Лук зеленый – для украшения
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Вода питьевая – 600 мл.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и измельчите ножом. Морковь очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, натрите на крупной терке. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, выложите репчатый лук и морковь. На панели прибора установите режим «Жарка», время приготовления – 30 минут.
- Замороженные отварные грибы предварительно разморозьте, после чего обдайте крутым кипятком и выложите в сито или дуршлаг, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
- В чашу мультиварки выложите подготовленные грибы, периодически помешивая, обжарьте 5-7 минут.
- Куриное филе хорошенько промойте в прохладной проточной воде, после чего обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте небольшими по размеру кусочками.
- В чашу мультиварки выложите нарезанное куриное филе. Обжарьте 7-10 минут.
- Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной проточной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки. Добавьте соль, приправу для курицы, черный молотый перец и лавровый лист.
- После чего рис залейте необходимым количеством кипятка. Плотно закройте крышку мультиварки. На панели мультиварки выберите режим «Плов», время приготовления установите – 35 минут.
- После звукового сигнала отключите мультиварку. Примерно через 20 минут аккуратно откройте крышку мультиварки. Плов с курицей и грибами аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол, украсив предварительно вымытым и измельченным зеленым луком.
Источник