Мультиварка поларис как приготовить рис с курицей

Плов с курицей в мультиварке «Поларис»: пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусный и сытный плов – это то блюдо, которое идеально вписывается в любой рацион. Приготовить его довольно просто, рецептов существует очень много. Можно использовать разные сорта риса, мяса и несколько видов овощей. При этом и готовить его можно в казане и сковороде. Но также плов можно приготовить в мультиварке с куриным мясом. Он получается очень нежными вкусным.

Плов с курицей в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты для плова:

  • Куриное филе – 1 килограмм.
  • Молотая приправа зира – 1 десертная ложка.
  • Рис длиннозерновой – 500 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 десертная ложка.
  • Масло – 100 миллилитров.
  • Морковь – 300 грамм.
  • Сухой барбарис – 1 чайная ложка.

Подготовка ингредиентов

С появлением самой разной кухонной техники для большого количества современных хозяюшек приготовление еды намного упростилось. Блюдо кроме плиты можно готовить в пароварке, микроволновке и, конечно же, мультиварке, которую еще называют чудо-кастрюлькой. Так как в ней вкусно и быстро готовится практически любое блюдо, предлагаем приготовить плов с курицей в мультиварке «Поларис».

Чтобы приготовить вкусный рассыпчатый и ароматный плов, нужно потратить немного времени и подготовить некоторые его компоненты. А готовить будем, используя рецепт пошаговый плова с курицей в мультиварке «Поларис». Для плова желательно использовать длиннозерновой рис, так как он не склеивается при варке. Предварительно его необходимо пересмотреть и извлечь весь мелкий мусор. Затем рис нужно хорошенько промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Луковицы почистить и порезать полукольцами. Почистить овощечисткой морковь, вымыть ее и нарезать после этого соломкой.

Начало приготовления блюда

Далее, чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке «Поларис» 0517 необходимо ее включить в режим «Жарка» и влить в чашу масло. Когда оно хорошо разогреется, выложить в чашу полукольца репчатого лука и обжарить примерно пять минут. После чего к луку добавить нарезанное кусочками куриное филе и жарить минут пятнадцать, до появления на мясе корочки.

Затем выложить нарезанную соломкой морковь и, помешивая, готовить все вместе десять минут. Теперь очередь специй. В чашу добавить молотую приправу зиру, паприку, соль и сухой барбарис. Перемешать и готовить еще около семи-восьми минут. Последним чашу мультиварки выложить хорошо промытый длиннозерновой рис и разровнять его ровным слоем. Все ингредиенты плова залить сильно горячим кипятком, чтобы вода покрыла рис на три сантиметра. Закрыть мультиварку крышкой, переключить режим на «Плов» и задать время тридцать минут. Готовый ароматный и рассыпчатый плов можно посыпать зеленью. Подавать порционно на ужин или на обед.

Плов с курицей и шампиньонами в мультиварке «Поларис»

  • Рис – 2 стакана.
  • Курица – 1 килограмм.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Соль – 1 десертная ложка.
  • Лук – 5 штук.
  • Сухие специи для плова – 1 столовая ложка.
  • Масло – 100 миллилитров.
  • Лавровые листья – 2 штуки.

Подготовка мяса

Счастливые обладатели современной кухонной техники могут постоянно баловать свою семью разными вкусными и полезными блюдами, экономя при этом свое время и силы. Если же вы только осваиваете все возможности данного аппарата, предлагаем попробовать приготовить плов в мультиварке «Поларис» с курицей и шампиньонами. При соблюдении в точности нормы продуктов рецепта, у вас получится сочный, ароматный, сытный и вкусный плов.

Сначала как всегда идет необходимая подготовка продуктов. Начать нужно с мяса. Если для плова вы приобрели куриное филе, его следует вымыть и нарезать кусочками. Если же куплена целая курица, то ее сначала хорошо вымыть, а затем разрезать на части. Срезать с костей все мясо, которое потом порезать на небольшие кусочки. Подготовленное куриное мясо уложить в миску, посыпать несколькими щепотками соли и черного перца, перемешать и пока отставить в сторону.

Подготовка грибов и овощей

Шампиньоны сначала промыть под краном от грязи. Просушить и аккуратно удалить кожицу со шляпок и вырезать темные пластинки, находящиеся под ними. Срезать кончик ножки и измельчить шампиньоны ломтиками. Дальше срезать с лука шелуху, промыть луковицы под краном и нашинковать их полукольцами. Морковь очистить от кожуры, тщательно ее помыть и тонко нашинковать соломкой. Рис пересмотреть и промывать до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой.

Далее, чтобы приготовить плов в мультиварке «Поларис» из курицы и шампиньонов, необходимо включить аппарат в режим «Выпечка», влить в чашу масло и поместить в нее полукольца лука. Обжаривать до золотисто-карамельного оттенка. Потом добавить измельченные пластинками шампиньоны и тушить, не меняя режим до тех пор, пока весь сок из шампиньонов не выпарится. Следующей в мультиварку поместить нарезанную соломкой морковь и тушить еще десять минут.

После того, как все овощи и шампиньоны потушатся, к ним выложить кусочки курицы. Посыпать солью и хорошо перемешать. Обжаривать вместе с мясом еще десять минут. По истечении указанного времени, овощи, шампиньоны и мясо перемешать и ровным слоем сверху разложить подготовленный рис. Сверху на рис насыпать столовую ложку приправы для плова «Трапеза» или «Вкуснотека» и лавровые листья. Перемешивать ингредиенты не надо. Затем влить в чашу кипяток. Вода должна покрыть рис примерно на полтора сантиметра.

Закрыть крышку и готовить по рецепту плов в мультиварке «Поларис» с курицей и шампиньонами в режиме «Плов» тридцать минут. Когда до окончания приготовления остается пять минут, нужно открыть крышку и осторожно перемешать все ингредиенты плова. Затем его можно оставить в мультиварке еще на тридцать минут на подогреве, так рис будет еще мягче. Готовый сочный, рассыпчатый, ароматный и, что немаловажно, сытный плов с курицей и шампиньонами подавать горячим со свежими помидорами и огурцами. Также на стол можно подать сметану в соуснике.

Читайте также:  Гусиные крылья как приготовить

Плов с курицей и сухофруктами в мультиварке «Поларис»

  • Куриные бедра – 1,5 килограмма.
  • Чернослив – 200 грамм.
  • Пропаренный рис – 500 грамм.
  • Курага – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Приправа для плова – столовая ложка.

Пошаговый рецепт

Куриные бедра помыть, удалить с них кожу и натереть приправой для плова и солью. Мультиварку включить в режим «Жарка» и поместить в чашу сливочное масло. Когда оно распустится, обжарить на нем куриные бедра до хрустящей корочки. Рис промыть и выложить в чашу поверх куриных бедер.

Сверху залить кипятком на два сантиметра выше риса и немного посолить. Сухофрукты промыть и высыпать в чашу. По желанию их можно измельчить. Закрыть крышку и готовить плов с курицей в мультиварке «Поларис» с сухофруктами в режиме «Плов» сорок минут. Рис должен полностью впитать жидкость. Данный плов с удовольствием едят не только взрослые, но дети.

Три простых рецепта позволяют за короткий период времени приготовить вкусное и полезное второе блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Рис можно разбавить не только мясом курицы, но и грибами, и даже сухофруктами.

Источник

Курица с рисом в мультиварке — 6 простых и вкусных пошаговых рецептов

Не секрет, что не так давно на наших кухнях появилась отличная помощница – мультиварка. Она бережет наше драгоценное время, которое нам бы пришлось провести у плиты. Ведь ритм современной жизни несется с огромной скоростью, а руки у нас всего две. И приготовить ужин, и поиграть с детьми, или заняться еще какими-то необходимыми делами одновременно не получится, так что бы оба процесса были выполнены качественно. И эта кастрюля практически освобождает от готовки, по крайней мере у Вас точно ничего не пригорит и не «убежит».

На полках магазинов представлен огромный выбор всяческой кухонной техники. Различные функции обеспечивают быстрое, а главное вкусное приготовление огромного перечня блюд, начиная от супов и заканчивая различными десертами. У каждой из них конечно есть какая-то своя особенность, так как на них стоят разные наборы программ, но вполне возможно адаптировать любой рецепт под свою мультиварку.

В основном люди пользуются кастрюлями марки Редмонд, Поларис или Витек. С каждой из них довольно легко разобраться. Если Вы счастливая обладательница данной техники, то эта статья поможет Вам подобрать вкусный повседневный рецепт и сытно накормить семью обедом или ужином.

Давайте посмотрим, что можно приготовить из сочетания самых обыкновенных доступных продуктов, которые наверняка есть в каждом доме. Ну, а если нет, не составит проблем пополнить свои запасы и насладиться горячим, аппетитным вторым блюдом из чудо-кастрюли.

Курица с рисом и овощами — очень вкусный и простой рецепт

Очень люблю готовить это блюдо! Аромат во время приготовления стоит просто изумительный. А главное очень вкусно. Если же готовить в мультиварке, то получается еще и быстро, что так ценно в наше время.

Итак, если вы решили приготовить курицу с рисом и овощами, то это замечательная идея!

Для этого блюда подойдут любые части тушки, но очень вкусным оно получается с филе. Если Вам хочется, чтобы крупа была более рассыпчатой, используйте длиннозерный пропаренный, он не собирается в комок после варки.

Перейдем к самому главному, идем готовить!

  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Куриное филе (можно также крылышки, голени) – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 80 гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л. (или другие любимые специи)
  • Соль – по вкусу.

1. Начнем! Чистим луковицу и мелко крошим. Лучше всего порезать его кубиками помельче. Так он хорошо протомится и совсем не будет видим в блюде, и в таком состоянии он лучше отдаст весь свой сок другим компонентам.

2. Включаем в кастрюле режим «Жарка» и греем в чаше подсолнечное масло. После того, как оно слегка согреется, можно высыпать лук, обжариваем его примерно 4 минуты.

При этом лучше находиться где-то рядом, чтобы следить за его состоянием и вовремя перемешивать. Он должен больше не жариться, а томиться. То есть стать более мягким и слегка прозрачным.

3. Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке. При желании ее можно и мелко порезать так, как режем на плов. Все перемешиваем и томим до мягкости моркови.

4. Кабачок режем кубиками. По желанию можно выбрать любой другой вариант нарезки, главное, чтобы кусочки не получились слишком крупными.

В зимний период времени, когда кабачки дорогие, можно их и не добавлять. Или же заменить на замороженную стручковую фасоль. Тоже кстати, получается очень вкусно.

5. Освобождаем перец от семян, промываем и режем соломкой. Для красоты восприятия берите яркий красный плод, он не только даст вкусный сладкий сок, но также подарит яркую краску всему блюду.

6. Добавляем кабачки и перец в чашу кастрюли, перемешиваем и томим минуты 2-3.

7. Филе режем небольшими кусочками. В принципе, можно использовать любые части тушки. При этом можно убрать с них кожу, если хотите получить более легкий вариант блюда. Или же оставить, если хотите, чтобы оно получилось более сытным и питательным.

8. К овощам добавляем мясо. Посыпаем молотым кориандром, солью, укропом. В данном варианте кориандр будет являться наиболее подходящей специей. Она очень хорошо сочетается и с нежным мясом, и с рисом, и с овощами.

Хотя я люблю сюда добавлять еще и добрую щепотку зиры.

9. Высыпаем ранее приготовленный и хорошо промытый рис. Если есть возможность использовать пропаренный, то будет очень хорошо. Он не разваривается и остается целым и красивым. Промывать такой, кстати, также требуется по времени гораздо меньше.

Продукты перемешивать не обязательно, хотя при желании тоже можно. Но так крупа находится как-будто на овощной подушке, и это для нее очень хорошо. Он не пригорит ко дну, и хорошо напитается всеми соками, которые поднимутся кверху и ароматами.

Читайте также:  Как приготовить наггетсы дома духовке

10. Заливаем все теплой водой. На таймере включаем режим «Плов», по времени это будет 30 минут.

11. По истечении времени даем возможность постоять минут 10, чтобы процессы варки «успокоились», а блюдо отдохнуло.

Неповторимый рис с курицей и овощами можно подавать к столу. Сытное и вкусное блюдо для всей семьи, готово! Приятного аппетита!

Плов из курицы с рисом (готовим в мультиварке Редмонд)

Очень схоже с предыдущим блюдом готовится и плов.

Плов – это одно из самых популярных блюд в нашей стране. И хотя корни его происхождения уходят на Восток, эту еду адаптировали под российскую кухню. Есть много вариаций приготовления – различные виды мяса сочетаются с каким-либо сортом крупы. Все это придает каждой из них особый вкус.

И конечно способ приготовления также может быть разным. Мало того, от этого тоже зависит каким получиться кушанье. Считается, что традиционный способ варки осуществляется в казане. Но плов готовят и в обычных кастрюлях, сковородках, а еще в мультиварках.

Приготовление любимого блюда в последней, мы и предлагаем сегодня. Приготовьте его беззаботно и быстро!

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Рис пропаренный – 260 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 35 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи по вкусу.

Огромный плюс этого рецепта в том, что после того как все ингредиенты окажутся в мультиварке, нам ничего не надо будет делать. Можно будет спокойно заниматься своими делами. Наша помощница все сделает самостоятельно!

Итак, начинаем подготовку необходимых нам продуктов. Их не очень много, поэтому сразу можно закладывать в чашу.

1. Лук репчатый очищаем от шелухи и мелко режем его кубиками, или очень тонкими полукольцами, если он не крупного размера. Отправляем в чашу.

Морковку моем под проточной водой, чистим от кожицы и трем на крупной терке. Она отправляется вслед за луком.

Вообще, для плова лучше морковь порезать очень тонкой длинной соломкой… Но у нас сегодня быстрый вариант, поэтому выбираем терку.

2. На разделочной доске режем филе, лучше всего покрошить его мелкими кусками. В таком виде все приготовится гораздо быстрее. И так же помещаем нарезку в чашу к овощам.


3. Следующим этапом нам нужно засыпать рис, но прежде всего обязательно промойте его под водой. Чем лучше Вы его «искупаете», тем более рассыпчатым получится плов. Вода смоет клейковину, и крупа во время варки не склеится.

Можете приобрести для этих целей пропаренный вид, он практически совсем не склеивается, быстро варится и очень вкусен. Для варки плова – это отличный вариант!

4. Крупу кладем сверху и разравниваем по поверхности. Не перемешиваем!


5. Заливаем все продукты теплой водичкой (330 мл) и так же на этом этапе добавляем Ваши любимые приправы и чеснок по желанию.

Для этого восточного блюда идеальными приправами будут кориандр и зира, ну и если любите поострее, то добавьте еще и перец.

6.Все, осталось выставить режим «Плов» и ждать окончания приготовления..

Этот блюдо получается очень вкусным, с прекрасным запахом и внешним видом. Оно было приготовлено в мультиварке фирмы Редмонд, и время готовности составило 1 час.

Вкусная курица с рисом, тушеная в сливочном соусе

Ну кто из нас не любит вкусно поесть? Да я думаю, что абсолютно все! Курочка с рассыпчатой крупой в сливочном соусе не оставит равнодушным никого.

Нежный, мягкий вкус, который придают сливки запомнится надолго. Рецепт настолько прост, что можно по нему готовить очень часто, хоть на обед, хоть на ужин. К тому же мультиварка поможет приготовить это блюдо легко и просто.

Готовить блюдо будем снова в посуде марки Редмонд.

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки не менее 20% жирности – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Рис на гарнир – 1 стакан.

1. Начинаем подготовку продуктов для приготовления блюда. Желательно, чтобы все было под руками, чтобы ничего не забыть.

Помидор хорошо моем и режем на разделочной доске кубиками. Стараемся делать это острым ножом, чтобы сок не растекся по всей доске.

2. Чистим лук и режем его такими же небольшими кубиками. Чем мельче порежем, тем менее видимым он будет в блюде. И тем больше сока сможет отдать всем остальным компонентам.

3. Следующий шаг – займемся нарезкой филе на небольшие кусочки. Если у вас грудка была на кости, то ее желательно убрать. Блюдо у нас получится сочным, нежным, и костям здесь будет совсем не место!

4. Нарезка готова и можно приступать к следующему этапу. Наливаем в чашу масла, выставляем режим «жарка» и засыпаем в нее лук. После того, как он потомится на огне пару минут, отправляем к нему помидор.

Тушим все вместе минут 5-7, до состояния, пока кусочки томата не станут мягкими.

5. Отправляем в чашу кусочки курицы и еще тушим пару минут. Мякоть должна успеть за это время напитаться томатным соком.

6. Добавляем сливки и перемешиваем получившуюся смесь. Если их в холодильнике не нашлось, то можно заменить их на сметану. Тоже получится очень сытно и вкусно.

7. Вот почти и все! Выставите режим жарки курицы на 10-15 минут, это в зависимости от того, какими по размеру кусочками Вы порезали филе.

8. Теперь осталось определиться с крупой. Вы можете ее добавить в мультиварку вместе с грудкой, но варить в этом случае ее нужно будет до готовности, то есть минут 20-25. Либо можно отварить ее отдельно, и подавать как гарнир.

Мне больше нравится именно этот вариант.

Сочетание всех этих продуктов настолько подходящее, что Ваши домашние еще не раз попросят приготовить рис с курицей в сливочном соусе.

Куриные бедрышки с рисом и сладкой кукурузой в мультиварке Поларис

А это блюдо просто кладезь витаминов, так как в нем больше всего овощей. Всегда интересно готовить разнообразные варианты, возможно даже не стандартные. Но согласитесь в экспериментах порой случаются и не удачи.

Этот рецепт к ним не относиться! Все будет очень вкусно, а аромат из кастрюли распространится не только по кухне, но и по всей квартире.

Набор продуктов опять-таки совсем не сложен, все в пределах разумного и доступного. И скорее всего найдется на кухне любой хозяйки.

Читайте также:  Крабовые палочки что с них приготовить

Итак, давайте посмотрим из чего состоит это второе.

  • Куриные бедра – 6-7 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Кукуруза сладкая ( консервированная) – 100 гр.
  • Зеленый горошек консервированный – 100 гр.
  • Рис пропаренный – 300 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик ( по желанию).
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки.

В предыдущих рецептах мы все больше готовили блюда из филе, а здесь я расскажу, как можно потушить вкусное блюдо из бедрышек. А также изменим схему готовки.

1. Помыть и обсушить бедрышки. Будет лучше, если мы очистим с них кожу. Здесь скапливается очень много подкожного жира, и даже если кожу убрать, то на кусочках сохранится его небольшое количество. Этого вполне хватит для получения нужного вкуса. А больше и не надо.

Лишние калории нам ни к чему.

Обсыпать мясо любимыми специями, или взять специальные приправы для курицы. Также сюда можно сразу добавить и черный молотый перец. Он даст легкую пикантность нашему блюду.

2. Наливаем подсолнечное масло в чашу, выбираем программу для тушения курицы. Закрываем крышку и ждем 2 минутки, чтобы масло согрелось.

Затем быстро выкладываем кусочки по периметру в один слой и закрываем крышку.

3. Через 5 минут переверните бедрышки на другую сторону, чтобы они были равномерно прожарены с двух сторон.

4. Еще через 5 минут достаньте кусочки с помощью лопатки и отложите. Теперь мы будем резать и обжаривать овощи. Для этого нам надо подготовить репчатый лук, томат, морковь и болгарский перец. Все тщательно вымойте, лук освободите от кожуры, перец почистите от семян, с помидора уберите плодоножку и порежьте все на небольшие кубики.

Морковь лучше порезать небольшими брусочками, либо соломкой.

5. Отправляем сразу же все компоненты в чашу мультиварки и обжариваем при помешивании минуты 3-4. Надо дать им возможность слегка обмякнуть и соединиться соками.

Получается красивая и вкусно-пахнущая зажарка.

6. Для добавления риса отмеряем его специальными мультистаканами, в них как раз должно получиться нужные 300 граммов. Его обязательно промываем.

Если он у Вас пропаренный, то промыть его будет быстро, а вот с обычным нужно будет повозиться. Промывать его будет нужно, пока с него не смоется вся клейковина. Определить это можно будет по прозрачности воды.

7. Перемешиваем аккуратно все компоненты, стараясь не помять нежные овощи.

8. Поверх этой красоты выкладываем заранее обжаренные кусочки мяса. Они у нас получились слегка зажаристые и румяные и выглядит все это очень красиво.

9. Заливаем компоненты водой в количестве 3 мультистаканов. Она обязательно должна быть горячей. Выбираем режим крупы, это составляет 35 минут.

10. Когда время истечет, открываем крышку и опять достаем бедра. Теперь нам нужно добавить консервированные кукурузу и горошек. Так как это у нас готовый продукт, то времени на длительную готовку для них не нужно.

Если у вас свежие кукуруза и горох то их можно добавить на этапе, когда мы тушили другие овощи.

11. Перемешиваем все и вновь закрываем крышкой. Никаких режимов больше не выставляем, просто даем возможность ингредиентам согреться. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Блюдо своим ароматом и внешним видом просто призывает к тому, чтобы его поскорее попробовали.

Как Вы наверно заметили даже несмотря на поэтапное приготовление, мы все равно экономим время. Если бы все это мы делали по отдельности, то было бы наверняка дольше, и требовалось бы больше усилий. А сколько бы скопилось грязной посуды. Даже представить страшно!

Самый простой рецепт приготовления риса с куриной грудкой и капустой брокколи

Очень необычное блюдо, которое Вы должны непременно попробовать. Всем известно, что брокколи содержит много полезных витаминов для нашего организма. Приготовление ее в мультиварке позволяет не терять полезные вещества.

А в соединении с курицей и крупой получается очень вкусное сочетание.

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов. Здесь просто понадобится загрузить все ингредиенты в чашу и запустить программу.

Поэтому, чтобы не терять времени, подготовьте заранее необходимые продукты и приступайте к приготовлению.

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Капуста брокколи – 5-6 соцветий.
  • Рис пропаренный – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец,специи – по вкусу.

1. Хорошо промойте крупу под струей проточной воды. Можно установить небольшой напор, и поставить под него рис в миске, так он сам и промоется, пока мы будем заниматься другой подготовкой.

2. Капусту разберите на соцветия, при желании их можно нарезать и более мелко.

Вместо брокколи, можно использовать цветную капусту.

3. С грудки уберите кость, и при желании кожу, и порежьте ее на небольшие кусочки.

4. Смажьте маслом чашу и загрузите туда курицу, брокколи и крупу. Добавьте любимых специй и залейте продукты водой (200 мл). Вот и все, теперь выставляем режим «Тушение»/»Плов».

Примерно через 30 минут блюдо будет готово к подаче на стол. Раскладывайте по тарелкам и ешьте с удовольствием.

Видео о том, как приготовить маринованные куриные окорочка с рисом в мультиварке Витек

Если любите более пикантные блюда, то перед обжаркой и тушением курицы ее можно замариновать. И сделать это можно в обычных специях. Время маринования может быть как 1 час, так и целая ночь.

Еще одна любопытная деталь этого блюда состоит в том, что помимо воды на конечном этапе приготовления мы заливаем содержимое молоком, смешанным с чесноком.

На мой взгляд, очень интересная находка!

И посмотрите, какая красота у нас получилась. И вкус конечно же просто восхитительный!

Хозяйки у которых есть мультиварка знают, насколько легче с такой помощницей готовить вкусно и просто. Чаще всего, требуется только поместить в чашу необходимые ингредиенты, включить нужный режим и ждать звукового сигнала, говорящего о том , что блюдо готово.

Сегодня я поделилась с Вами своими любимыми рецептами приготовления курицы с рисом. Пользуясь ими, Вы без труда накормите свою семью вкусным и ароматным блюдом.

Я искренне надеюсь, что данные решения Вы возьмете на заметку и в дальнейшем приготовите по ним вкусное и полезное блюдо. Любая мультиварка подойдет для готовки, просто корректируйте все под свою помощницу.

Источник

Оцените статью