- Каши в мультиварке
- Каша в мультиварке
- Каша в мультиварке без хлопот
- Как варить кашу в мультиварке
- Особенности приготовления каш
- Рисовая каша в мультиварке «Поларис»: рецепты приготовления на молоке, с тыквой и сухофруктами
- Как приготовить рисовую кашу в мультиварке «Поларис»?
- Традиционный рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- «Солнечная» каша
- Состав:
- Приготовление:
- Бабушкин рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Необычный плов для гурманов
- Состав:
- Приготовление:
- Хозяюшкам на заметку:
- Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 пошаговых рецептов приготовления
- Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
- Молочно-рисовая каша в мультиварке Поларис
- Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке Панасоник
- Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке
- Рисовая каша на молоке с яблоками в мультиварке
- Как сварить каша из риса на молоке с тыквой?
- Простой и вкусный рецепт рисовой каши на молоке и воде
Каши в мультиварке
Каша в мультиварке
Какая хозяйка не мечтает о надежном и верном помощнике на кухне, способном облегчить ее жизнь. Благодаря современным технологиям эта мечта стала реальной. Мультиварка прекрасный помощник, способный сэкономить ваше время и силы. Приготовление каши в мультиварке, а также супа, гарниров, вторых блюд, выпечки и десертов не требует ваших усилий. Достаточно положить нужные продукты в чашу, выбрать соответствующую программу, и в скором времени вкусная еда будет готова.
Каша в мультиварке без хлопот
Очень часто мультиварку используют для приготовления каш, ведь именно они являются основой нашего рациона. Рисовую — на обед, овсяную — на завтрак, пшенную — на ужин, манную — для деток без проблем можно приготовить в этом устройстве.
Если же вы не знаете, как сварить кашу в мультиварке — не беда. Во-первых, в комплекте представлена книга с рецептами. Во-вторых, на нашем сайте вы найдете рецепты приготовления каш в мультиварке, благодаря которым сможете сделать вкусные блюда из крупы в любое время. Особенность этой умной кухонной техники в том, что можно отсрочить старт. Вы с вечера насыпаете крупу в чашу мультиварки, выставляете время, когда она должна начать готовку, и спокойно ложитесь спать. Утром ароматная кашка уже ждет вас!
Особенно примечательно то, что каша в мультиварке получается удивительно вкусная. А еще эта техника способна поддерживать ее горячей столько, сколько нужно благодаря функции подогрева и поддержки температуры.
Как варить кашу в мультиварке
Перед тем, как готовить кашу в мультиварке, крупу следует тщательно промыть и обязательно отмерять точное количество в соответствии с рецептом. Можно пользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком. Все пропорции обозначены в рецептах.
Далее нужно выбрать режим, в котором будете готовить кашу. Обычно все мультиварки снабжены режимами «Каша», «Гречневая каша», «Молочная каша». Конечно, их наличие зависит от модели. Во многих мультиварках Поларис есть режим «Мультиповар», который подойдет для приготовления каш. Для деток можно готовить молочную кашу. Каша на воде в мультиварке вообще делается без проблем и получается вкуснее, чем приготовленная на плите.
Кроме того, каша в мультиварке Поларис может быть приготовлена с любыми добавками. Например, сладкая каша с изюмом, курагой, ягодами или несладкая — с мясом, грибами, сыром. Вы сами можете принимать участие в процессе готовки, а можете просто положить ингредиенты, включить прибор и заняться своими делами. При желании можно комбинировать различные режимы. Например, перед тем как приготовить кашу в мультиварке с мясом, следует обжарить мясо на режиме «Жарка», а уже после этого готовить все в режиме «Крупы».
Особенности приготовления каш
Обычно эта умная кухонная техника готовит по тому же принципу, по которому варится каша на плите. То есть, гречку нужно сначала довести до кипения, затем убавить температуру приготовления. Мультиварка на режиме «Крупа» действует так же – доводит до кипения, затем оставляет кашу томиться на меньшей температуре. Учитывайте это, выбирая режим приготовления. Если хотите жидкую кашу, доливайте больше воды. После того, как испарится жидкость, мультиварка будет работать в режиме подогрева. Такая умная техника – мечта каждого человека. Благодаря мультиварке каша не убежит, не пригорит и не переварится. Она не остынет, как в обычной кастрюле, а будет теплой еще долгое время в режиме подогрева.
Главное, каша в мультиварке, рецепт которой вы выбрали, будет готова тогда, когда вам удобно! Запрограммируйте эту умную машину так, чтоб она сварила еду к вашему приходу с работы. Только представьте, вы возвращаетесь уставшие после рабочего дня, а вас уже поджидает вкусный ужин!
Источник
Рисовая каша в мультиварке «Поларис»: рецепты приготовления на молоке, с тыквой и сухофруктами
Процесс приготовления рисовой каши в мультиварке «Поларис» практически не отличается от приборов других моделей. Вариантов такого блюда много – кашка на молоке, воде, с добавлением тыквенной мякоти, изюма. И это далеко не все рецепты!
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке «Поларис»?
Несмотря на то, что мультиварка стала нам незаменимой помощницей на кухне, этот прибор не полностью идеален. У него тоже можно найти несколько недостатков. А главный из них – кашка все-таки может «сбежать». Чтобы не потерпеть фиаско в процессе приготовления рисовой каши, послушаем опытных поваров.
- Смажьте маслом сливочным верхнюю часть мультиварочной емкости. А также положите кусочек в кашу во время варки.
- Рисовую крупу обязательно промывайте несколько раз, как говорится, до чистой воды.
- Каша точно «не убежит», если вы будете ее варить на молоке, разбавленном фильтрованной водой.
- В конце варки аккуратненько снимите клапан на приборе и выпустите слегка пар. Только не обожгитесь!
Традиционный рецепт
Молочная рисовая каша в мультиварке «Поларис» получается с нежным сливочным вкусом, почти карамельным. А сколько пользы таит в себе это блюдо!
Состав:
- 1 ст. рисовой крупы;
- ½ ст. очищенной воды;
- ½ ст. молока;
- соль;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- масло мягкое сливочное.
На заметку! Даже сладкую кашу в процессе варки нужно слегка посолить, иначе она получится пресной на вкус.
Приготовление:
- Зальем крупу холодной водичкой и оставим на десять минут.
- Затем несколько раз рис промываем, как говорится, до чистой воды.
- Выложим рисовую крупу в мультиварочную емкость.
- Введем сахарный песок, а также соль.
- Активируем опцию «Молочные каши» либо просто «Каша» и готовим на протяжении 40-50 минут.
- В готовую кашку добавим масло, размешаем.
- Доведем кашу до желаемой структуры в режиме автоматического подогрева.
На заметку! При приготовлении в мультиварке риса можно отмерять продукты как мультистаканами, так и мерной емкостью.
«Солнечная» каша
Многих сладкоежек покорила рисовая каша с тыквой. В мультиварке «Поларис» (и в других моделях прибора) она готовится просто и быстро. И даже если ваши домочадцы не любят тыкву, от такого лакомства они не откажутся.
Состав:
- 0,3 кг тыквенной мякоти;
- 1 ст. рисовой крупы;
- 4 ст. молока;
- соль;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- ваниль.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты.
- Срежем с тыквы кожуру, уберем семечки, а также волокна.
- Промоем солнечный овощ и обсушим.
- Натрем тыкву на средней терке.
- Рисовую крупу промываем и выкладываем в мультиварочную емкость.
- Вливаем молоко и добавляем тыквенную массу.
- Вводим сахарный песок, соль и ваниль, размешиваем.
- Выставим опцию «Каши» и готовим блюдо на протяжении сорока минут.
- Затем оставим кашку в режиме автоматического подогрева минут на 15, чтобы она «дошла». Готово!
Совет! Если перед тем как варить кашку, рисовую крупу обжарить на сухой раскаленной сковороде, получится блюдо с приятным необычным вкусом.
Бабушкин рецепт
Наши бабушки в рисовую кашку добавляли яйцо. Конечно, варили они ее на печи или плите. А мы сварим рисовую кашу в мультиварке «Поларис» на молоке.
Состав:
- 1 л молока;
- 1 ст. рисовой крупы;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- соль;
- 2 яйца;
- яблоко;
- 85 г масла мягкого сливочного;
- корица;
- мед.
Приготовление:
- Промоем крупу, выложим в мультиварочную емкость.
- Добавим молоко, соль.
- Включим опцию «Каши». Готовим на протяжении 40-45 минут.
- В самом конце добавим сахарный песок и масло.
- Слегка взобьем яйца. Нам нужна однородная, но не пышная масса.
- Тоненькой струей вводим яичную смесь в кашку, перемешиваем.
- Потомим кашку в режиме автоматического подогрева 10 минут.
- Подаем кашу с медом, яблочными дольками и корицей.
Совет! Не выбрасывайте остатки рисовой каши. Из нее можно испечь вкуснейшую запеканку либо биточки.
Необычный плов для гурманов
Попробуйте приготовить в мультиварке плов без мяса по этому рецепту. Парочка секретных ингредиентов превратит блюдо в истинный шедевр.
Состав:
- 1 ст. рисовой крупы;
- морковь;
- лук;
- чесночная головка;
- 2 ст. л. барбариса;
- 2 ст. л. изюма;
- 1,5 ч. л. зиры;
- масло очищенное растительное;
- соль.
Приготовление:
- Очистим лучок, а также морковный корнеплод.
- Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой.
- В мультиварочную емкость добавим масло очищенное растительное.
- Выложим лучок.
- Активируем опцию «Выпечка» и пассеруем его на протяжении 10 минут.
- Теперь добавим морковь.
- Обжарим пару минут. Выложим в мультиварочную емкость изюм (предварительно запаренный водой), введем барбарис, а также зиру.
- Рисовую крупу промоем и выложим ровным слоем в мультичашу поверх всех ингредиентов.
- Не размешиваем продукты! Вводим 2 ст. очищенной воды.
- Включим опцию «Плов» (или «Рис»).
- Головку чеснока надрежем сверху, но не чистим ее.
- Спустя десять минут воткнем чесночок в плов.
- По окончании программы чеснок уберем, а плов размешаем. Готово!
Хозяюшкам на заметку:
- Для приготовления в мультиварке выбирайте круглый рис. Можно даже варить кашу на основе сечки. А вот пропаренные длинные зернышки не подходят.
- Что касается молока, отдайте предпочтение продукту с жирностью в 3,2 %. Его можно разбавить фильтрованной водой.
- Рисовую кашу можно готовить на основе сухого молока.
- Помимо тыквенной мякоти, вкус каши из риса можно дополнить сухофруктами, орешками, медом, любимыми ягодами и кусочками фруктов.
- Не только сладкую рисовую кашу варят в мультиварке. Вы можете приготовить кашку с мясом, фаршем, овощами, грибочками.
Читайте также:
В мультиварке гораздо легче сварить рисовую кашу, чем на плите. Эта кухонная помощница не подведет. А если на вашем приборе есть опция отложенного старта, вы можете заранее выложить в мультичашу все ингредиенты и задать нужное время. И тогда вкусный завтрак или ужин будет готов практически без вашего участия. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник
Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Вероника Каминская
Рисовая каша – прекрасное и полезное блюдо, которое идеально подходит в качестве завтрака. В неё можно добавить любимые сухофрукты, ягоды, орехи и другие добавки, которые сделают её ещё вкуснее. Предлагаем вам 7 вариантов приготовления этого блюда в мультиварке.
Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
В мультиварку засыпается рис, который заливается молоком. Далее туда добавляется соль, сахар, сливочное масло, всё перемешивается и готовится 20 минут на программе «Молочная каша». Получается ароматное и вкусное блюдо для завтрака.
- Рис круглозерный 125 гр.
- Молоко коровье 4 ст.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло сливочное 30 гр.
Молочно-рисовая каша в мультиварке Поларис
Промытый рис заливается молоком и водой. Затем к нему добавляется соль, сливочное масло и всё варится на программе «Молочная каша» в течение 45 минут. После приготовления в кашу добавляется мёд, всё перемешивает и раскладывается по тарелкам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Молоко – 3 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мёд – 1-2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Для начала тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее пересыпаем рис в чашу мультиварки.
- Заливаем крупу стаканом воды и тремя стаканами молока. Их количество можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Теперь добавляем в ёмкость мультиварки сливочное масло и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем и устанавливаем на панели задач программу «Молочная каша». Таймер ставим на 45 минут.
- После сигнала мультиварки, открываем крышку, добавляем 1-2 столовые ложки мёда и хорошо всё перемешиваем.
- При желании можно дать готовой каше постоять в закрытой мультиварке минимум 20 минут, чтобы она стала гуще и более нежной. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу вместе с орехами, вареньем, фруктами и др. Приятного аппетита!
Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке Панасоник
Рис засыпается в чашу мультиварки и заливается молоком. Далее туда добавляется сахарный песок, соль, сливочное масло и всё перемешивается. Затем включается режим «молочной каши» и всё варится до готовности. Получается очень вкусное и наваристое блюдо, которое очень порадует на завтрак.
Время готовки: 1 ч. 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Рис круглый – 0.5 ст.
- Молоко – 2.5 ст.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – ¼ ст. л.
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Теперь отправляем рис в чашу мультиварки.
- Заливаем крупу двумя с половиной стаканами холодного молока.
- Далее засыпаем туда две столовые ложки сахарного песка и четверть чайной ложки соли.
- В конце добавляем 30 грамм сливочное масла и всё аккуратно перемешиваем с помощью ложки.
- Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша». Блюдо будет готовиться в течение часа, поэтому в это время уходим с кухни и занимаемся своими делами.
- Готовую кашу перемешиваем и раскладываем по тарелкам. При желании можно добавить туда варенье, орехи, сухофрукты и другие добавки, но блюдо получается очень вкусным и в чистом виде. Приятного аппетита!
Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке
В мультиварке нагревается молоко, после чего туда добавляется рис, изюм, соль, сахарный песок и сливочное масло. Затем закрывается крышка и всё готовится до сигнала. Готовая каша стоит в закрытой мультиварке ещё 15 минут и раскладывается по тарелкам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Рис круглозернистый – 1 ст.
- Молоко – 4 ст.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Изюм – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала тщательно промываем в тёплой воде рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем перекладываем крупу на ситечко и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
- В это время хорошо промываем под проточной водой изюм, после чего ошпариваем его кипятком. Это нужно сделать, чтобы уменьшить риск сворачивания молока в процессе приготовления. Промытый изюм также отправляем на ситечко.
- В чашу мультиварки заливаем холодное молоко. Включаем аппарат в розетку и устанавливаем таймер примерно на 40 минут. Крышкой не закрываем и ждём, пока молоко нагреется до температуры чуть выше 40 градусов.
- Отправляем в нагретое молоко рисовую крупу и изюм. Теперь добавляем соль с сахарным песком по вкусу и сливочное масло. Далее закрываем крышку мультиварки и готовим до звукового сигнала.
- После окончания приготовления не открываем мультиварку, а даём каше постоять около 15 минут. За это время спадёт давление, и блюдо получится более густым.
- Раскладываем горячую кашу по тарелкам и подаём к столу. При желании к ней можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи или мёд. Приятного аппетита!
Рисовая каша на молоке с яблоками в мультиварке
В чашу мультиварки закладывается промытый рис, нарезанные яблоки, изюм, сахарный песок, соль, сливочное масло и всё заливается молоком с водой. Всё готовится на программе «Детское питание» в течение 25 минут, перемешивается и раскладывается по тарелкам.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Изюм – 50 гр.
- Вода питьевая – 350 мл.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар-песок – 2-3 ст. л.
- Соль – 0.3 ч. л.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала тщательно промываем под проточной водой рис, пока она не станет прозрачной. Также отдельно промываем изюм.
- Яблоко хорошо промываем, вырезаем у него сердцевину и нарезаем кусочками небольшого размера.
- В чашу мультиварки засыпаем рис, добавляем к нему нарезанные яблоки, изюм, сахарный песок, соль, сливочное масло и заливаем всё молоком с водой.
- Теперь закрываем крышку мультиварки вместе с паровым клапаном, выбираем на панели управление программу «Детское питание» и устанавливаем таймер на 25 минут.
- После звукового сигнала открываем крышку и хорошо перемешиваем кашу силиконовой лопаткой.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими фруктами, орехами и др. Приятного аппетита!
Как сварить каша из риса на молоке с тыквой?
Тыква натирается на тёрке и отправляется в чашу мультиварки. Затем к ней добавляется сахар, молоко, сливочное масло и всё готовится на режиме «Тушение» 30 минут. Далее к тыкве добавляется промытый рис, ванильный сахар, соль, вода и всё варится ещё 50 минут. Получается вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 2 ч. 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Тыква мускатная – 300 гр.
- Рис круглозернистый – 300 гр.
- Молоко – 900 мл.
- Вода питьевая – 300 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Сахар ванильный – 8 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тыкву хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем от семян. Далее натираем мякоть на крупной тёрке. Отправляем натёртую тыкву в чашу мультиварки, добавляем к ней чайную ложку сахарного песка, молоко и сливочное масло. На мультиварке выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 30 минут.
- В это время тщательно промываем в тёплой воде рис несколько раз, пока она не станет прозрачной. После того, как мультиварка издаст сигнал, открываем крышку и высыпаем туда рис. Также добавляем остальной сахарный песок вместе с ванильным сахаром, соль и заливаем всё горячей водой.
- Продолжаем готовить в режиме «Тушение». В этот раз таймер ставим на 50 минут.
- После сигнала не открываем крышку и даём каше настояться ещё около 30-40 минут. За это время впитается вся жидкость, и она станет более насыщенной.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. По этому рецепту каша, получается, по вкусу как из духовки. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт рисовой каши на молоке и воде
В чашу мультиварки засыпается рис и к нему отправляется изюм. Далее всё заливается молоком, водой, а также добавляется соль, сахар и сливочное масло. Каша готовится на программе «Молочная каша» 30 минут, после чего томится ещё 10-15 минут.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Рис круглый – 1 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Вода питьевая – 1 ст.
- Изюм – 40 гр.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Отправляем промытый рис в чашу мультиварки.
- Изюм также тщательно промываем до прозрачной воды и добавляем его к рису. При желании можно использовать другие сухофрукты или не добавлять ничего вообще.
- Заливаем рис с изюмом холодной водой.
- Теперь доливаем туда холодное молоко.
- В конце добавляем соль по вкусу, сахарный песок и всё хорошо перемешиваем. Частью сливочного масла смазываем чашу мультиварки выше уровня молока. Оставшийся кусочек отправляем в кашу.
- Выбираем на мультиварке программу «Молочная каша» и устанавливаем таймер на 30 минут. После сигнала, ставим функцию «Подогрев» ещё на 10-15 минут, чтобы наша каша потомилась, а вся лишняя жидкость испарилась. Далее раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. При желании можно добавить в кашу свежие фрукты, ягоды, орехи и др. Приятного аппетита!
Источник