- Подлив, приготовленный в мультиварке Polaris PMC 0517 АD
- Подлив в мультиварке: рецепт
- Соус в мультиварке. Рецепты приготовления соуса
- Соус в мультиварке томатный (красный): рецепт приготовления пошагово
- Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить соусы в мультиварке и сколько времени нужно
- Соусы в мультиварке рецепт приготовления. Видео как сделать соус в мультиварке
- Sauce book
- Все о соусах и не только
- Sauce book
- Все о соусах и не только
- Рубрики
- Рубрики
- Как приготовить картофельный густой соус в мультиварке
- Что такое картофельный соус – откуда пришел рецепт
- Какие продукты понадобятся для картофельного соуса в мультиварке
- Рецепт соуса в мультиварке пошагово
- Как разнообразить рецепт
- Соус в мультиварке
- Рецептов: 30
Подлив, приготовленный в мультиварке Polaris PMC 0517 АD
Чтобы изменить вкус блюда, сделать гарнир сочным, пропитанным, используется подлив.
Подлив очень подойдёт к картофелю, макаронным изделиям, крупяным и овощным гарнирам. Очень уместен бывает подлив к мясу различного рода, к котлетам, тефтелям, биточкам, отбивным.
Предлагаем приготовить подлив в мультиварке Polaris PMC 0517 АD
Подлив в мультиварке: рецепт
масло или жир (какой имеется)– 4 столовые ложки,
мука – 3 столовые ложки,
лук репчатый – 3 луковицы,
томатная паста – 2 столовые ложки,
зелень – по вкусу,
приправа «Бульон домашний куриный»,«Роллтон» – по вкусу,
вода по необходимости для густоты подлива.
Поместить жир или масло в мультиварку Polaris, включить режим «Жарка» и дать жиру растопиться. В растопленную массу высыпать нашинкованный лук, пассировать до золотистого цвета.
Когда лук поджарится, добавляем томатную пасту.
Томатную пасту нужно пережарить с луком примерно в течение 3-4 минут. Далее по рецепту вмешиваем в полученную зажарку муку.
Когда вмешивается мука, масса в кастрюльке становится густой, её постоянно помешиваем.
В полученную густую массу из жира, лука, томата и муки постепенно, небольшими порциями, вливаем кипячёную горячую воду, постоянно перемешивая и определяя по консистенции, какой густоты вы желаете подлив. Причём вливать воду и мешать подлив нужно так, чтобы не образовались комочки.
Достигнув требуемой степени густоты подлива, убираем воду. Провариваем подлив в стадии кипения около 2-3 минут, добавляем специи по вкусу, после чего отключаем программу.
Весь процесс приготовления осуществляется на режиме «Жарка» и занимает в общей сложности 10-15 минут. Так как режим жарка по умолчанию рассчитан на 30 минут, то программу необходимо будет остановить в принудительном порядке путем удержания кнопки «Отмена».
Специальный соус – подлив в мультиварке приготовлен.
Добавляйте подлив к различным гарниров и мясным блюдам и делайте их более сочными, аппетитными и вкусными.
Источник
Соус в мультиварке. Рецепты приготовления соуса
Соус в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях самый простой, который вы приготовите за 1 час — томатный. Вернее — это время понадобится вашей кастрюле, а вы просто закладываете продукты и отдыхаете. Рецепт соуса вкусный. Замечательные помидорные соусы очень популярны не только в Италии. Количество ингредиентов в соусах может быть разнообразным — подлива для вторых блюд или для тушения.
Ингредиенты на соус в мультиварке:
- 1 кг помидоров;
- 1 репчатый лук;
- 1 чайная ложка соли;
- 80 г сливочного масла.
Соус в мультиварке томатный (красный): рецепт приготовления пошагово
Как приготовить вкусный соус в мультиварке? Чтобы приготовить томатный соус в мультиварке, подготовьте овощи. Помойте и очистите лук. Удалите плодоножки у помидоров. На другой стороне помидоров сделайте надрез ножом (крест-накрест). Опустите помидоры на 30 секунд в кипящую воду. Далее переложите их в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте на очень мелкие кубики.
Сложите в чашу мультиварки нарезанные помидоры. Добавьте сливочное масло и надрезанную луковицу. Посолите. Закройте крышку.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить соусы в мультиварке и сколько времени нужно
В мультиварке соус готовьте на режиме «Тушение». Время установите на 1 час. Во время тушения можете пару раз перемешать. Через 1 час, после звукового сигнала, откройте крышку и удалите из соуса луковицу. Можете ее выкинуть.
Попробуйте соус на вкус. Если необходимо, добавьте сахар и соль. Готовый томатный соус в мультиварке используйте для пиццы, лазаньи. Подавайте еще подливку к спагетти и макаронам. Приятного аппетита! Читайте простые, но вкусные рецепты в мультиварке на нашем сайте.
Соусы в мультиварке рецепт приготовления. Видео как сделать соус в мультиварке
Источник
Sauce book
Все о соусах и не только
Sauce book
Все о соусах и не только
Рубрики
Рубрики
Как приготовить картофельный густой соус в мультиварке
Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно. Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать. А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.
Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно. Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать. А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.
Что такое картофельный соус – откуда пришел рецепт
Картофельный соус – это жаркое по-домашнему или рагу из мяса и картофеля, обязательно жидкой консистенции, отсюда и название. Подливки получается столько же по объему, сколько твердых ингредиентов, она должна быть наваристой, ароматной и вкусной. Именно в ней вся суть блюда.
При этом мясо, картофель и другие овощи, которые используются для приготовления, не должны разваливаться и превратиться в непонятную, мало аппетитную и безвкусную массу.
Этот соус позаимствован из венгерской кухни, в этой стране рецепт обязательно дополняется сладким и сочным болгарским перцем, который придает блюду свежесть и пикантность, делая его более полезным. У нас же соус из картофеля любят приготовить с курицей на каждый день, и еще с грибами – для особого случая.
На самом деле можно использовать любое мясо, чтобы приготовить вкусный, сытный картофельный соус – курицу, гуся, утку, свинину, говядину или даже кролика. В классическом варианте его готовят в казане на плите, до полной готовности доводя в печи или духовке. Но современным хозяйкам, занимающимися не только кухней, но и своими личными делами, семьей, карьерой, больше подойдет рецепт в мультиварке.
Какие продукты понадобятся для картофельного соуса в мультиварке
Этот рецепт – классический, основные ингредиенты которого – курица и картофель. Чтобы приготовить такой соус в мультиварке, понадобится:
- Курица – 500 гр., лучше ножки или крылышки;
- Картофель – 1000 гр.;
- Лук – 1 штука, белый или красный;
- Морковка – 1 штука средних размеров;
- Чеснок – 1-2 зубчика (кто любит, этот ингредиент не обязателен);
- Лавровый лист – 1-2 штуки;
- Растительное масло – 1-2 столовых ложки;
- Соль и перец;
- Свежая зелень.
Количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от объема чаши мультиварки и количества людей, которых нужно вкусно и полезно накормить – ведь в мультиварке все блюда получаются менее калорийными, но более питательными, чем на сковороде или в обычной кастрюле.
Рецепт соуса в мультиварке пошагово
- Подготовка мяса. Ножки или крылышки обмыть и подсушить, разделить на 2-3 части – так они приготовятся быстрее, и блюдо будет удобнее есть. Но если есть время, можно оставить целыми небольшие голени или крылья.
- Подготовка овощей. Картофель очистить, помыть, оставить в холодной воде, чтобы он не потемнел. Очистить лук, морковку и чеснок. Зелень промыть и подсушить.
- Картофель нарезать ломтиками. Мелкие клубни – на четыре части, средние и крупные – на 6-8 частей. Лук нарезать полукольцами, четвертинками или кубиками – кому как нравится. Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Чеснок и зелень по отдельности мелко нарубить.
- Включить мультиварку на режим «жарить» или «запекать» (зависит от модели). Этот рецепт приготовления состоит из двух этапов, вначале будет жариться мясо, затем тушиться все блюдо.
- В чашу мультиварки налить масло, дать ему нагреться, опустить мясо и жарить в течение 10 минут. Один раз мясо перевернуть.
- Добавить овощи слоями – сначала лук и чеснок, потом морковка, затем картофель. Посолить и поперчить, положить лавровый лист.
- Залить водой или бульоном – понадобится один литр. Закрыть крышку и включить режим «тушить» на 40 минут.
Через сорок минут картофельное блюдо с курицей в мультиварке готово. Подавать его лучше в глубоких пиалах, горшочках или мисках, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты подливкой. Сверху можно положить ложку сметаны и посыпать рубленой зеленью.
Как разнообразить рецепт
В принципе этот рецепт можно изменять по своему желанию как угодно, в зависимости от настроения и наличия продуктов. Например:
- Вместо курицы использовать свинину. Настоящий венгерский рецепт включает также 2 садких перца и два помидора. Их режут на кусочки и закладывают вместе со всеми овощами. Но готовить блюдо нужно не 40 минут, а минимум час, так как свинина плотнее и ей понадобится больше времени, чтобы стать мягкой и нежной. Зато в итоге получится очень ароматное, богатое витаминами блюдо.
- Если хочется добавить грибы, то лучше всего брать свежие вешенки или шампиньоны. Их режут ломтиками и закладывают вместе с луком и морковкой.
- Вместо воды можно заливать блюдо бульоном. Некоторым нравится, если для заливки используется томатная паста, разбавленная водой, майонез или сметана.
- Если нет никакого мяса, но остались копчености, сосиски, грудинка – например, после вечеринки или праздничного застолья, — можно использовать и их для приготовления соуса из картошки. В этом случае блюдо в мультиварке будет готово уже через 30 минут.
- Вегетарианцы тоже не должны отказывать себе в наваристом, густом соусе из картофеля в мультиварке. Чтобы приготовить вегетарианский соус, мясо в этом случае нужно полностью убрать, а к овощам добавить любые сорта капусты, сельдерей или кабачки.
Если нет мультиварки, можно приготовить блюдо и на плите. Но лучше тогда использовать казан или сковороду с высокими бортиками, толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.
Источник
Соус в мультиварке
Рецептов: 30
30 октября 2018, 18:59
23 октября 2018, 08:09
12 октября 2018, 18:31
10166 120 мин. 4 12 7
20 ноября 2015, 18:45
29 августа 2015, 16:58
7939 120 мин. 10 12 9
13 августа 2015, 17:31
13200 80 мин. 12 12
11 августа 2015, 11:52
7969 30 мин. 2 10 20
15 июня 2015, 07:31
5617 0 мин. 34 15
04 декабря 2014, 16:51
03 декабря 2014, 08:08
20422 60 мин. 2 19 16
01 декабря 2014, 20:40
11418 150 мин. 3 2 0
26 апреля 2014, 21:38
23 января 2014, 12:39
8208 50 мин. 15 11 10
20 января 2014, 20:21
17 декабря 2013, 18:35
13 декабря 2013, 20:59
13 декабря 2013, 07:51
10 декабря 2013, 12:05
06 декабря 2013, 19:15
01 декабря 2013, 14:07
26 ноября 2013, 10:01
23 ноября 2013, 15:03
11 ноября 2013, 14:12
03 ноября 2013, 19:13
20 октября 2013, 13:09
14750 40 мин. 4 36 23
09 октября 2013, 21:49
74251 80 мин. 4 34 26
18 августа 2013, 13:32
29403 50 мин. 9 20
17 августа 2013, 14:01
03 марта 2013, 15:30
24 марта 2010, 15:25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник