Мультиварка поларис как приготовить соус

Подлив, приготовленный в мультиварке Polaris PMC 0517 АD

Чтобы изменить вкус блюда, сделать гарнир сочным, пропитанным, используется подлив.

Подлив очень подойдёт к картофелю, макаронным изделиям, крупяным и овощным гарнирам. Очень уместен бывает подлив к мясу различного рода, к котлетам, тефтелям, биточкам, отбивным.

Предлагаем приготовить подлив в мультиварке Polaris PMC 0517 АD

Подлив в мультиварке: рецепт

масло или жир (какой имеется)– 4 столовые ложки,

мука – 3 столовые ложки,

лук репчатый – 3 луковицы,

томатная паста – 2 столовые ложки,

зелень – по вкусу,

приправа «Бульон домашний куриный»,«Роллтон» – по вкусу,

вода по необходимости для густоты подлива.

Поместить жир или масло в мультиварку Polaris, включить режим «Жарка» и дать жиру растопиться. В растопленную массу высыпать нашинкованный лук, пассировать до золотистого цвета.

Когда лук поджарится, добавляем томатную пасту.

Томатную пасту нужно пережарить с луком примерно в течение 3-4 минут. Далее по рецепту вмешиваем в полученную зажарку муку.

Когда вмешивается мука, масса в кастрюльке становится густой, её постоянно помешиваем.

В полученную густую массу из жира, лука, томата и муки постепенно, небольшими порциями, вливаем кипячёную горячую воду, постоянно перемешивая и определяя по консистенции, какой густоты вы желаете подлив. Причём вливать воду и мешать подлив нужно так, чтобы не образовались комочки.

Достигнув требуемой степени густоты подлива, убираем воду. Провариваем подлив в стадии кипения около 2-3 минут, добавляем специи по вкусу, после чего отключаем программу.

Весь процесс приготовления осуществляется на режиме «Жарка» и занимает в общей сложности 10-15 минут. Так как режим жарка по умолчанию рассчитан на 30 минут, то программу необходимо будет остановить в принудительном порядке путем удержания кнопки «Отмена».

Специальный соус – подлив в мультиварке приготовлен.

Добавляйте подлив к различным гарниров и мясным блюдам и делайте их более сочными, аппетитными и вкусными.

Источник

Соус в мультиварке. Рецепты приготовления соуса

Соус в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях самый простой, который вы приготовите за 1 час — томатный. Вернее — это время понадобится вашей кастрюле, а вы просто закладываете продукты и отдыхаете. Рецепт соуса вкусный. Замечательные помидорные соусы очень популярны не только в Италии. Количество ингредиентов в соусах может быть разнообразным — подлива для вторых блюд или для тушения.

Читайте также:  Мацун как правильно приготовить

Ингредиенты на соус в мультиварке:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 80 г сливочного масла.

Соус в мультиварке томатный (красный): рецепт приготовления пошагово

Как приготовить вкусный соус в мультиварке? Чтобы приготовить томатный соус в мультиварке, подготовьте овощи. Помойте и очистите лук. Удалите плодоножки у помидоров. На другой стороне помидоров сделайте надрез ножом (крест-накрест). Опустите помидоры на 30 секунд в кипящую воду. Далее переложите их в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте на очень мелкие кубики.

Сложите в чашу мультиварки нарезанные помидоры. Добавьте сливочное масло и надрезанную луковицу. Посолите. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить соусы в мультиварке и сколько времени нужно

В мультиварке соус готовьте на режиме «Тушение». Время установите на 1 час. Во время тушения можете пару раз перемешать. Через 1 час, после звукового сигнала, откройте крышку и удалите из соуса луковицу. Можете ее выкинуть.

Попробуйте соус на вкус. Если необходимо, добавьте сахар и соль. Готовый томатный соус в мультиварке используйте для пиццы, лазаньи. Подавайте еще подливку к спагетти и макаронам. Приятного аппетита! Читайте простые, но вкусные рецепты в мультиварке на нашем сайте.

Соусы в мультиварке рецепт приготовления. Видео как сделать соус в мультиварке

Источник

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

Как приготовить картофельный густой соус в мультиварке

Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно. Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать. А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.

Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно. Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать. А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.

Что такое картофельный соус – откуда пришел рецепт

Картофельный соус – это жаркое по-домашнему или рагу из мяса и картофеля, обязательно жидкой консистенции, отсюда и название. Подливки получается столько же по объему, сколько твердых ингредиентов, она должна быть наваристой, ароматной и вкусной. Именно в ней вся суть блюда.

При этом мясо, картофель и другие овощи, которые используются для приготовления, не должны разваливаться и превратиться в непонятную, мало аппетитную и безвкусную массу.

Читайте также:  Как приготовит вареную лапшу

Этот соус позаимствован из венгерской кухни, в этой стране рецепт обязательно дополняется сладким и сочным болгарским перцем, который придает блюду свежесть и пикантность, делая его более полезным. У нас же соус из картофеля любят приготовить с курицей на каждый день, и еще с грибами – для особого случая.

На самом деле можно использовать любое мясо, чтобы приготовить вкусный, сытный картофельный соус – курицу, гуся, утку, свинину, говядину или даже кролика. В классическом варианте его готовят в казане на плите, до полной готовности доводя в печи или духовке. Но современным хозяйкам, занимающимися не только кухней, но и своими личными делами, семьей, карьерой, больше подойдет рецепт в мультиварке.

Какие продукты понадобятся для картофельного соуса в мультиварке

Этот рецепт – классический, основные ингредиенты которого – курица и картофель. Чтобы приготовить такой соус в мультиварке, понадобится:

  • Курица – 500 гр., лучше ножки или крылышки;
  • Картофель – 1000 гр.;
  • Лук – 1 штука, белый или красный;
  • Морковка – 1 штука средних размеров;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (кто любит, этот ингредиент не обязателен);
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень.

Количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от объема чаши мультиварки и количества людей, которых нужно вкусно и полезно накормить – ведь в мультиварке все блюда получаются менее калорийными, но более питательными, чем на сковороде или в обычной кастрюле.

Рецепт соуса в мультиварке пошагово

  1. Подготовка мяса. Ножки или крылышки обмыть и подсушить, разделить на 2-3 части – так они приготовятся быстрее, и блюдо будет удобнее есть. Но если есть время, можно оставить целыми небольшие голени или крылья.
  2. Подготовка овощей. Картофель очистить, помыть, оставить в холодной воде, чтобы он не потемнел. Очистить лук, морковку и чеснок. Зелень промыть и подсушить.
  3. Картофель нарезать ломтиками. Мелкие клубни – на четыре части, средние и крупные – на 6-8 частей. Лук нарезать полукольцами, четвертинками или кубиками – кому как нравится. Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Чеснок и зелень по отдельности мелко нарубить.
  4. Включить мультиварку на режим «жарить» или «запекать» (зависит от модели). Этот рецепт приготовления состоит из двух этапов, вначале будет жариться мясо, затем тушиться все блюдо.
  5. В чашу мультиварки налить масло, дать ему нагреться, опустить мясо и жарить в течение 10 минут. Один раз мясо перевернуть.
  6. Добавить овощи слоями – сначала лук и чеснок, потом морковка, затем картофель. Посолить и поперчить, положить лавровый лист.
  7. Залить водой или бульоном – понадобится один литр. Закрыть крышку и включить режим «тушить» на 40 минут.

Через сорок минут картофельное блюдо с курицей в мультиварке готово. Подавать его лучше в глубоких пиалах, горшочках или мисках, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты подливкой. Сверху можно положить ложку сметаны и посыпать рубленой зеленью.

Читайте также:  Как приготовить скраб для тела домашние рецепты

Как разнообразить рецепт

В принципе этот рецепт можно изменять по своему желанию как угодно, в зависимости от настроения и наличия продуктов. Например:

  1. Вместо курицы использовать свинину. Настоящий венгерский рецепт включает также 2 садких перца и два помидора. Их режут на кусочки и закладывают вместе со всеми овощами. Но готовить блюдо нужно не 40 минут, а минимум час, так как свинина плотнее и ей понадобится больше времени, чтобы стать мягкой и нежной. Зато в итоге получится очень ароматное, богатое витаминами блюдо.
  2. Если хочется добавить грибы, то лучше всего брать свежие вешенки или шампиньоны. Их режут ломтиками и закладывают вместе с луком и морковкой.
  3. Вместо воды можно заливать блюдо бульоном. Некоторым нравится, если для заливки используется томатная паста, разбавленная водой, майонез или сметана.
  4. Если нет никакого мяса, но остались копчености, сосиски, грудинка – например, после вечеринки или праздничного застолья, — можно использовать и их для приготовления соуса из картошки. В этом случае блюдо в мультиварке будет готово уже через 30 минут.
  5. Вегетарианцы тоже не должны отказывать себе в наваристом, густом соусе из картофеля в мультиварке. Чтобы приготовить вегетарианский соус, мясо в этом случае нужно полностью убрать, а к овощам добавить любые сорта капусты, сельдерей или кабачки.

Если нет мультиварки, можно приготовить блюдо и на плите. Но лучше тогда использовать казан или сковороду с высокими бортиками, толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.

Источник

Соус в мультиварке

Рецептов: 30

30 октября 2018, 18:59

23 октября 2018, 08:09

12 октября 2018, 18:31

10166 120 мин. 4 12 7

20 ноября 2015, 18:45

29 августа 2015, 16:58

7939 120 мин. 10 12 9

13 августа 2015, 17:31

13200 80 мин. 12 12

11 августа 2015, 11:52

7969 30 мин. 2 10 20

15 июня 2015, 07:31

5617 0 мин. 34 15

04 декабря 2014, 16:51

03 декабря 2014, 08:08

20422 60 мин. 2 19 16

01 декабря 2014, 20:40

11418 150 мин. 3 2 0

26 апреля 2014, 21:38

23 января 2014, 12:39

8208 50 мин. 15 11 10

20 января 2014, 20:21

17 декабря 2013, 18:35

13 декабря 2013, 20:59

13 декабря 2013, 07:51

10 декабря 2013, 12:05

06 декабря 2013, 19:15

01 декабря 2013, 14:07

26 ноября 2013, 10:01

23 ноября 2013, 15:03

11 ноября 2013, 14:12

03 ноября 2013, 19:13

20 октября 2013, 13:09

14750 40 мин. 4 36 23

09 октября 2013, 21:49

74251 80 мин. 4 34 26

18 августа 2013, 13:32

29403 50 мин. 9 20

17 августа 2013, 14:01

03 марта 2013, 15:30

24 марта 2010, 15:25

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью