- Солянка в мультиварке поларис
- Солянка деревенская, традиционная
- Ингредиенты
- Приготовление
- Солянка особая
- Ингредиенты
- Приготовление
- Солянка со свежей капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы
- Рецепт аппетитной солянки в мультиварке Поларис
- Особенности блюда
- Начинаем готовить
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Солянка в мультиварке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Солянка в мультиварке»
- Оценить рецепт Солянка в мультиварке:
Солянка в мультиварке поларис
Солянка – это такое блюдо, которое любят и ценят в каждой семье. До сих пор спорят о ее происхождении, но, в том или ином виде солянка присутствует на столе многих народов. Мясное сборное блюдо, с большим количеством овощей не только вкусное, но и полезное.
Солянка деревенская, традиционная
Ингредиенты
- Копченая колбаса – 15 гр.
- Вареные сосиски – 152 гр.
- Мясо говядины – 170 гр.
- Картофель – 235 гр.
- Томатная паста – 110 гр.
- Масло оливковое – 115 гр.
- Огурцы соленые/маринованные — 150 гр.
- Морковь – 170 гр.
- Лук – 153 гр.
- Соль – 12 гр.
- Зелень – 100 гр.
- Дольки чеснока – 45 гр.
- Лимон – 150 гр.
- Сметана – 320 гр.
- Оливки, маслины – 170 гр.
Приготовление
- Колбасу и сосиски очистить от шкурки порезать длинной соломкой.
- Мясо нарезать как можно тоньше, предварительно промыв его.
- Овощи подготовить, промыть их и снять кожуру.
- Морковь и лук тонко порезать, выложить в мультиварку.
- Томатную пасту размешать с оливковым маслом и залить овощи в мультиварке. Выдавить чеснок и все размешать.
- Выставить режим «Жарка», по умолчанию он длится 30 минут, диапазон от 10 минут до 1 часа. Время засечь 14 минут. Переход по времени равен 5 минутам, поэтому мультиварку следует выключить механическим путем.
- В этом режиме в мультиварке Поларис высокая температура, жарить рекомендовано с открытой крышкой перемешивая овощи. Жарить 7 минут.
- Пока жарятся овощи, огурцы порезать тонкими полосами, 2 см. длиной.
- Добавить огурцы соленые в кастрюлю с поджаркой, вместе с соком. Все размешать. Жарить 2 минуты.
- Добавить копченую колбасу и сосиски, жарить еще 5 минут.
- Выложить отдельно все, что зажарилось в мультиварке.
- Налить воды в кастрюлю, оставив 1/3 для продуктов. Выложить мясо. Включить режим суп, время для общего приготовления солянки 1 час 30 минут. Накрыть крышкой.
- Картофель порезать небольшой соломкой
- Через 40 минут выложить картофель, посолить, размешать и вновь накрыть крышкой.
- За 12 минут до конца программы выложить зажаренные овощи с колбасой.
- Оливки и маслины порезать кольцами. Добавить вместе с зеленью в кастрюлю.
- Далее солянка должна настояться в режиме (автоматическом) «Подогрев».
Солянка особая
Ингредиенты
- Ветчина, копченая – 120 гр.
- Копченые крылышки – 400 гр.
- Картофель – 310 гр.
- Морковь – 180 гр.
- Грибы, соленые – 120 гр.
- Лук – 140 гр.
- Томатная паста – 70 гр.
- Масло, оливковое – 80 г.
Приготовление
- Перед приготовлением овощи хорошо помыть, снять с них кожуру.
- Морковь на терке крупно потереть.
- Головку лука порезать пополам и покрошить кольцами.
- Смешать томатную пасту и оливковое масло в мультиварке.
- Установить режим «Жарка» на 16 минут. В мультиварке Поларис переход будет 5 минут, выключать следует самостоятельно. Температурный режим 160 -180 градусов.
- Жарить томатную смесь 2 минуты, выдавив в нее чеснок.
- Выложить морковку и лук, все размешать, жарить в течение 6 минут.
- Добавить соленые огурчики и 40 мл рассола. Смешать ингредиенты и жарить еще 8 минут.
- Налить воды с расчетом на остальные продукты. Порезать брусочками и добавить картофель.
- Включить в мультиварке Поларис режим «Суп» или «Варка на пару», выставить время на 1 час. Температура 93 градуса. Варить 30 минут.
- Ополоснуть копченые крылышки, разделить их пополам, порезать ветчину соломкой и выложить в воду.
- Грибы порезать, предварительно смыв с них рассол. Добавить грибы, в кастрюлю, установленную в мультиварке и накрыть крышкой.
- Порезать оливки, зелень и маслины.
- За 7 минут до конца приготовления выложить маслины, укроп, оливки. Все размешать.
- Добавить лимон, порезав его на четвертинки.
- Оставить мультиварку, чтобы она самостоятельно перешла в режим «Подогрев».
Солянка со свежей капустой
Ингредиенты
- Копченая колбаса – 140 гр.
- Копченое мясо – 230 гр.
- Курица, копченая – 100 гр.
- Капуста, свежая – 220 гр.
- Лук – 140 гр.
- Морковь – 155 гр.
- Картофель – 280 гр.
- Огурцы маринованные – 160 гр.
- Оливки – 130 гр.
- Помидоры – 180 гр.
- Оливковое масло – 85 гр.
- Петрушка, свежая – 83 гр.
- Лимон – 180 гр.
Приготовление
- Мясо и колбасу сполоснуть, снять шкурку, порезать мелкими кубиками.
- С помидоров снять кожуру порезать мелко. Выложить их в кастрюлю, установленную в мультиварке.
- Овощи хорошо промыть, снять кожуру.
- Морковь и лук порезать небольшими кубиками.
- Налить масло и размешать с помидорами.
- Мультиварку загрузить в режим «Жарка». Температура режима 160 градусов. Переход с шагом в 5 минут. Для зажаривания хватит 15-ти минут.
- Помидоры в масле жарить 3-4 минуты, затем выложить морковь, лук и маринованные огурцы. Все хорошо размешать, закрыть крышку.
- Картофель порезать кубиками.
- Нашинковать очень тонко свежую капусту.
- После того, как приготовится поджарка, выложить в нее мясо, колбасу и дать постоять 5 минут, в автоматически перешедшем режиме, «Подогрев».
- Налить воды, оставляя 7 см. сверху до края, чтобы разместить овощи.
- Выложить картофель и нашинкованную капусту, посолить и перемешать.
- Мультиварку выставить в режиме «Суп», варить 1 час 10 минут. Каждый переход будет равен 10 минутам. Температура режима для приготовления супа 93 градуса.
- За 10 минут до окончания работы программы, выложить оливки и петрушку, хорошо размешать.
- Не трогать мультиварку после того, как она закончит варить. Солянка должна постоять в режиме «Подогрев».
Советы
- Кончено, каждая солянка нуждается в том, чтобы ее приправили душистым перцем, но делать это лучше всего не в общей кастрюле. Перец можно подать к столу.
- Солянка, приготовленная по рецепту, в мультиварке Поларис будет более ароматной, если она постоит 3-4 часа.
- Если нет времени, овощную поджарку можно готовить параллельно с супом на плите.
Лимон можно выложить в целое блюдо или подать на стол к солянке, также как и специи.
Источник
Рецепт аппетитной солянки в мультиварке Поларис
Тем, кто попробовал, какая получается замечательная солянка в мультиварке Поларис, больше не захочется готовить это блюдо на плите в кастрюле. Кулинарные книги описывают довольно сложный для восприятия набор продуктов для приготовления этого традиционного русского блюда.
В большинстве рецептов, чтобы сварить блюдо понадобятся каперсы, маслины, соленые огурцы вместе с рассолом, почки, копчености и мясо. Если солянка, значит должно быть солоно и остро.
Различают три вида солянок – грибные, мясные и рыбные. Готовят их обязательно с томатом, в конце приготовления добавляют огуречные рассол. Для придания кислого вкуса в солянки кладут не только соленые огурцы, но и кислую капусту, обжаривая ее сначала на сковороде с луком и томатом.
Солянка из капусты в мультиварке может готовиться также в виде второго блюда, без использования бульона.
Особенности блюда
Как приготовить солянку правильно и вкусно? Зажарка для солянки называется брезом. В нее входят соленые огурцы нарезанные соломкой, пассированный репчатый лук и томатная паста. Огурцы перед добавлением в брез рекомендуется проварить в бульоне пять или восемь минут для удаления острого вкуса.
Добавляют огурцы в лук с томатной пастой в самом конце обжаривания. Перед этим сваренный огурец чистят от кожуры, разрезают вдоль на 4 или 6 частей, очищают от семян и нарезают тонкими ломтиками.
Вместо маслин можно использовать каперсы. Это нераспустившиеся бутоны кипариса. Они считаются изысканной приправой с терпким, кислым вкусом, придают блюдам особый приятный привкус.
Специи кроме чеснока и соли добавляют по вкусу. Это может быть черный острый перец или сушеный базилик.
Начинаем готовить
Рецепт солянки в мультиварке, который здесь приведен, называется «Солянка деревенская традиционная».
Ингредиенты:
Вареные сосиски | — 150 гр. |
Картофель | — 250 гр. |
Растительное масло | — 100 мл. |
Морковь | — 170 гр. |
Соль | — 10 гр. |
Чеснок | — 25 гр. |
Сметана | — 320 гр. |
Копченая колбаса | — 20 гр. |
Говядина | — 170 гр. |
Томатная паста | — 100 гр. |
Огурцы соленые | — 150 гр. |
Лук | — 150 гр. |
Зелень | — 50 гр. |
Лимонный сок | — 150 гр. |
Оливки | — 170 гр. |
Вода | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготавливают все продукты для приготовления солянки. Начинают с приготовления бреза. Моют и очищают морковь и лук. Морковь нарезают тоненькой соломкой или натирают на терке, лук режут мелко. На дно мультиварки наливают ложку растительного масла (лучше оливкового) и выкладывают туда овощи.
Включают режим «Жарка», не закрывая крышку в мультиварке Polaris, жарят овощи около 5 минут при помешивании. Добавляют к овощам томатную пасту, разведенную оставшимися четырьмя столовыми ложками растительного масла, жарят еще две минуты.
Добавляют в зажарку подготовленные соленые огурцы вместе соком, выделившимся при нарезке и выдавленный чеснок. Через две минуты брез выключают и перекладывают в отдельную емкость.
Шаг 2
Налить в вымытую мультиварочную чашу воду – 2/3 от ее объема. Положить в воду, вымытую и тонко нарезанную говядину. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Суп» на полтора часа.
Шаг 3
Пока вариться мясо, картофель моют и очищают от кожуры. Нарезают соломкой. Добавить подготовленный картофель в чашу мультиварки через 40 минут после начала процесса приготовления. Еще через 20 минут посолить бульон с мясом и картофелем. За пятнадцать минут до окончания приготовления добавить брез, нарезанную копченую колбасу и сосиски. Для остроты, если ее недостаточно можно добавить в конце огуречный рассол.
Зелень и нарезанные кольцами оливки кладут после окончания приготовления, можно добавить также по вкусу сметану. Солянку в мультиварке нужно поставить на некоторое время в режим подогрева перед подачей на стол.
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт постного борща для приготовления в мультиварке
Фасолевый суп с говядиной и свежей зеленью в мультиварке
Готовим вкусный украинский борщ при помощи мультиварки
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Солянка в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Копчености — 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка — все подойдет.)
- Соленые огурцы — 400 Грамм
- Маслины — 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)
- Томатная паста — 140 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Лук — 150 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
- Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком — — По вкусу
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Солянка в мультиварке»
Оценить рецепт Солянка в мультиварке:
Видео рецепт «Солянка в мультиварке»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Всегда нужно ошпаривать цитрусовые перед добавлением. Я один раз так варенье делала из апельсинов и оно горькое получилось. Поэтому лимон ошпарила и солянка в мультиварке вышла на обед на Ура! Воды я добавила меньше и суп стал густой, но я в следующий раз добавлю еще копченой колбасы. Моя мама раньше варила сборную солянку после праздников с такой колбасой и чесноком.
Вот читаю сейчас отзывы и чувствую себя «не очень умной девушкой». Если бы почитала до приготовления, не лоханулась бы так с лимоном.
Добрый день. Приготовила я соляночку по данному рецепту. Всё получилось, огорчило только одно — лимон варёный дал горечь супчику. Либо его надо совсем мало туда класть, т.е. 1-2 мааааленькие долечки, либо не варить, а добавлять непосредственно перед подачей. Я ко вкусу с горечью приготовилась, в принципе, и так тоже неплохо, но домашние мои не все оценили. А так, в общем, спасибо автору за рецепт. Ещё один супчик в моей коллекции.
Самый вкусный рецепт солянки для меня)) я только картошечку еще добавляю..
Получилось очень остро. Добавил еще картошку и майонез. С ними вкус стал помягче
можно не томатную пасту использовать, а резанные помидоры. получается намного вкуснее я кстати беру «помидорку», во первых — состав хороший, а во вторых найти можно в ближайшем магазине всегда
Не в коем разе не кидайте перед варкой лимон и маслины в солянку. Это делается уже перед подачей на стол. Автор сия опуса наверное сама не готовила, а если готовила, то не пробовала блюдо.
А на какой обьем все рассчитано?
Огромное спасибо, мое первое блюдо в мультиварке, осталось еще 20 минут до конца варения уже слюни текут)
Всё здорово получилось бы, если бы не лимон, он дал такую неприятную горечь, даже не знаю что теперь и делать — вылить рука не поднимается.. Я не великий кулинар, но здесь многие, я так понимаю, в этом деле профи.. Неужели никто не мог подсказать про такую оплошность(
А я все еще не могу решиться купить Редмонд, не знаю, Редмонд 250 стоит очень дорого-60.000, а другие Редмонды 15.000 тенге.
В солянку обязательно добавляю каперсы! Ну и на мясной косточке вообще вещь получается!
я ещё копчёности-варёности обжариваю предварительно. а лимон,3 зубчика чеснока раздавленного,несколько каперсов, маслины с жидкостью,а также соль-перец,всё это за 5 минут до готовности добавляю. получается очень неплохо )))) за рецепт спасибо ))))
очень классный рецепт.можно сказать наилучший.
Спасибо за рецепт очень вкусно мв redmond
Очень вкусная солянка, я еще добавляю (немного) заранее отваренной до полуготовности перловки. В суп кладу и ребра и пастраму куриную кусочками режу и колбаску(когда что под рукой) Всегда выходит вкусно. Спасибо за рецепт.
Вот что-то, а лимончик придает свой вкус солянке. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Готовила в Мультиварке Редмонд, рецепт подошел.
да без маслин былобы намного вкуснее
фууу саслинамии не вкусно
самое главное в солянке — баланс вкуса, по-моему. А то у некоторых получается слишком кисло, у других — вообще никак — пресное непонятное варево.
А я еще добавляю в соляночку каперсы,они придают неповторимый пикантный вкус.Попробуйте,не пожалеете, и обязательно рассол из банки с маслинами и каперсами)).
Можно еще для аромата добавить несколько черносливин
а да еще забыл сказать я еще чеснок 3 зубчика кинул крутяг точно будут)))
нормуль саляночка но я еще картофана бросил и томатной пасты бухнул по более вот щас сижу наслаждаюсь запахом как она готовиться надеюсь вкуснятина получиться )))
получилось очень вкусно и сытно, для густоты добавила пару картофелин)))
Сделал все как написано только вот жидковато получилось.
Очень вкусно! Наваристая, ароматная соляночка! Я сделала с мяском еще и картошкой, чтоб посытнее для мужчин было. Добавляю тоже немного рассола с маслин, вкуснота обалденная!
Источник