- Рагу из баклажанов и кабачков в мультиварке
- Легкий ужин в мультиварке: овощное рагу с баклажанами
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления рагу из кабачков и баклажанов
- Как приготовить рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
- Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
- Блюда из кабачков и баклажанов в мультиварке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рагу из баклажанов и кабачков в мультиварке
Мультиварка это прекрасная возможность приготовить действительно полезную еду, к тому же это будет вкусно. Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке сделать просто. Самым сложным будет покупка и нарезка ингредиентов.
Про кабачки я уже писала, а сегодня будем готовить их вместе с баклажанами. Сочные, сытные, это своеобразная вегетарианская замена мясу. Ведь белок бывает не только животный, но и растительный. Поэтому правильно подобранные овощи будут не мене полезны, только за минусом лишнего жира.
Добавляем лук, перец, морковку, помидоры. При помощи специального слайсера нарезка превращается из утомительного занятия в интересное.
Мультиварку ставим в режим «жарка», сначала начинаем готовить более жесткие овощи. Это морковь, лук, я даю им подрумяниться, потом добавляю помидоры.
Спустя пару минут добавляю оставшиеся ингредиенты, зелень, специи. Закрываю крышку и ставлю «варка на пару» буквально на пять минут. Если передержать, овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке превратится в жижу, этого нам не нужно!
После готовности лучше подавать сразу, это не только прекрасный гарнир, но и хорошее самостоятельное блюдо для разгрузочного дня. Хорошо дополняется соевым соусом, майонезом, кетчупом.
Помните, что готовка должна приносить радость, тогда блюдо получится вкусней!
Легкий ужин в мультиварке: овощное рагу с баклажанами
Зимой нашему организму, как никогда, не хватает полезных веществ и микроэлементов, содержащихся в овощах. Поэтому в холодное время года рецепты приготовления блюд с овощами должны занять едва ли не главное место в вашей копилке рецептов.
Например, можно приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке.
Конечно, существуют рецепты приготовления этого блюда и в духовке, и на сковородке, но во-первых, рагу из баклажанов в мультиварке готовиться проще, а во-вторых, еда, приготовленная таким способом, точно не подгорит и не превратится в склизкую кашу, в которую часто превращаются кабачки при несоблюдении правильного температурного режима.
В мультиварке же рагу из кабачков и баклажанов будет томиться на медленном огне в собственном соку. Овощное рагу можно предлагать даже маленьким детям, при условии добавления минимального количества специй.
Ингредиенты:
Баклажан | – 1 шт. |
Кабачек | – 2 шт. |
Помидоры | – 2 шт. |
Лук репчатый | – 1 шт. |
Морковь | – 1 шт. |
Растительное масло | – для жарки |
Соль | – по вкусу |
Специи | – для овощей |
Зелень | – пучок |
Если хотите сократить калорийность блюда, растительное масло можно заменить водой, и тушить абсолютно все овощи, избегая жарки.
Из указанного количества продуктов выйдет 8-10 порций.
Калорийность приготовленного блюда на 100 грамм составит всего 67 калорий. То, что нужно для легкого ужина!
Шаг 1
Баклажаны тщательно моем, нарезаем широкими полосами вдоль баклажана. Ширина таких полосок должна быть не менее 2 сантиметров.
Выкладываем баклажаны в чашу с холодной водой, подсаливаем, и придавливаем гнетом на полчаса, чтобы удалить лишнюю горечь из овощей.
В роли гнета превосходно выступит тарелка с поставленной на нее банкой воды.
По окончании времени, нарежем баклажаны на кубики.
Шаг 2
Чистые кабачки освобождаем от кожицы и семян, если овощи достались не молоденькие. Нарезаем кубиками средней величины. Посолим, отставим кабачки в сторону.
Вымоем, очистим от кожицы, нарезаем так, как хочется – некоторые рецепты советуют к примеру, все овощи резать примерно одинаково. Мы же считаем, что разнообразие форм в вашей тарелке усилит аппетит, поэтому морковку нарежем ровными кругляшами.
Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами.
Помидоры ошпарим кипятком, и снимем кожицу. Теперь один помидор режем на аккуратные дольки, а второй – кубиками.
Шаг 3
Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло кухонного девайса. Ждем, пока чаша равномерно прогреется, наливаем подсолнечного или оливкового масла, кидаем нарезанную морковь. Слегка обжариваем, и далее слоями выкладываем следующие овощи:
Предварительно каждый слой слегка подсаливаем, и добавляем специи по вкусу. Например, для овощей идеально подойдут орегано, базилик, имбирь, горчица, или смесь перцев. А можно использовать уже готовые наборы специй, например, прованские травы.
На заметку: если хочется сделать блюдо более сытным, то каждый слой не забудьте промазать тонким слоем сметаны – она добавит необходимые калории и придаст овощному рагу тонкий сливочный привкус. А некоторые рецепты советуют вместо сметаны добавлять теплые сливки — выбор за вами.
Шаг 4
Переключаем мультиварочную машину на режим «Выпечка» в течение 1 часа. По окончании времени готовки, оставляем готовое блюдо на режиме подогрева в течение еще 20 минут.
Важно — рецепты не дают точного до минуты времени приготовления блюда, поэтому ориентируйтесь именно на вашу модель мультиварки, и не забывайте проверять готовность рагу.
Тем временем, вымоем пучок зелени, слегка обсушим ее на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце, и мелко рубим острым ножом. Любители остренького могут также нарезать зубчик чеснока.
Готовое блюдо подаем на стол, присыпав щепоткой свежей зелени и мелко нарубленного чеснока.
На заметку: многие рецепты не упоминают такого важного нюанса готовки, как частота помешиваний рагу из баклажанов в мультиварке, и зря – ведь для того, чтобы сохранилась нежная структура и тонкий аромат овощей, их размешивают только непосредственно перед подачей на стол.
Блюдо может выступать, как и соло, так и в качестве гарнира к основному блюду, рецепты которых вы можете найти на нашем сайте.
Для экономных хозяек: жидкость, оставшуюся от рагу, можно использовать для приготовления соуса на ее основе. Рецепты его приготовления отличаются многообразием, мы же предоставим вам один из самых простейших: в чашу мультиварочного устройства всыпьте пару ложек пшеничной муки, энергично размешивая ее лопаточкой, и не допуская образования комков. После чего доведите соус до желаемой консистенции на режиме «Жарка» или «Тушение».
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке. Блюдо под названием рагу известно давно, но со временем рецепт изменяется, и появляются новые варианты его приготовления. Так, например, в настоящее время популярным становится овощное рагу с кабачками и баклажанами. Эти овощи занимают прочные позиции в меню, так как из них легко готовить. К тому же, стоимость на данные овощи не высока, и из них можно приготовить достаточное количество вкусных блюд.
В отличие от капусты кабачок и баклажан под воздействием термической обработки быстро размягчается. Это еще один большой плюс, поэтому стало выгодно готовить рагу именно из указанных ингредиентов.
Определенной подготовки баклажаны и кабачки не требуют. Если же в мякоти присутствуют жесткие семена, то их можно выбрать. Это же касается и шкурки, по желанию она счищается. Замачивать баклажаны в соленой воде вовсе не обязательно, это дополнительная процедура. Если ее не проводить, то баклажаны будут иметь более выраженный вкус.
Ингредиенты для приготовления рагу из кабачков и баклажанов
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 150 г.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томатная паста – 0,5 ст.л.
- Вода – 60 мл.
- Чеснок сушеный – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Практически каждое овощное блюдо не обходится без добавления репчатого лука. Поэтому данный ингредиент необходимо заранее почистить от шелухи и порезать полукольцами.
В разогретое масло высыпать измельченные луковицы. Пассировать в течение 5 минут.
Сырую морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Из сладкого перца достать семена, мякоть покрошить небольшими кубиками.
Высыпать к луку морковь с перцем, перемешать.
Молодые кабачки порезать толстыми кубиками или брусочками, можно использовать свежемороженый вариант.
Через 2 минуты добавить к овощам кабачки, пассировать в масле.
Баклажан измельчить средними кубиками.
В последнюю очередь засыпать баклажаны и перемешать до однородности.
В воде растворить соль, сушеный чеснок и томатную пасту. Залить полученной смесью овощи. Включить опцию «Тушение» на 30 минут.
Ароматное и сочное рагу из баклажанов и кабачков подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0,3 ч.л.
- Орех мускатный 0,2 ч.л.
- Зелень 1 ч.л.
- Бульон куриный 0,5 ст.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Обед
Репчатый лук порезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки вместе с растительным маслом. Запустить программу «Жарка» и обжарить лук в течение 5-6 минут.
Добавляем тертую морковку.
Картофель чистим и режем брусочками, добавляем в чашу.
Баклажаны моем, снимаем кожуру, режем брусочками.
Добавляем баклажаны в чашу. Солим, перчим. Готовим, включив программу «Тушение», время готовки – 20 минут.
После этого открываем чашу, овощи наполовину готовы. Добавляем натертый мускатный орех, вливаем немного воды или куриного бульона.
Источник
Блюда из кабачков и баклажанов в мультиварке
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — пару веточек
Масло растительное — 3 ст.л.
Бульон овощной — 1 стакан
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 450 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец — 400 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Объем чаши — 4 литра
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Веточки свежей зелени — 4-5 шт.
Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
Специи — 3 щепотки
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 70 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый
Зелень — для подачи
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник