- Готовим сочные куриные бедра с картошкой в мультиварке
- С чем подают блюдо
- Преимущества приготовления блюда в мультиварке
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Некоторые советы для приготовления
- Куриные бедра в мультиварке
- Как приготовить куриные бедра в мультиварке
- Куриные бедра в мультиварке
- Куриные бедра с картошкой в мультиварке
- Куриные бедра на пару в мультиварке
- Куриные бедра с рисом в мультиварке
- Куриные бедра в сметане в мультиварке
- Куриные бедра с овощами в мультиварке
- Куриные бедра в фольге в мультиварке
Готовим сочные куриные бедра с картошкой в мультиварке
Приходя домой с работы, многие мечтают приготовить быстрое, но наряду с этим вкусное блюдо, которого так не хватает после долгого рабочего дня.
Куриные бедра с картошкой, приготовленные в мультиварке – это отличное, быстрое, вкусное, питательное и аппетитное блюдо, которое спасет даже самых занятых хозяек. А мультиварка поможет быстро и без особых усилий приготовить полноценный питательный ужин.
Нельзя не заметить, то куриные бедра, приготовленные с картошкой – это и гарнир, и мясо, то есть хозяюшкам не придется думать, чем дополнить блюдо.
Картошечка получается очень вкусной, мягкой, с легкой корочкой и насыщенной куриным ароматом. А куриные бедрышки в мультиварке приобретаю легкую аппетитную корочку, мягкость и сочность.
В результате вы получите вкусное и невероятно легкое блюдо, которое придется по нраву всей семье. Кстати говоря, такое блюдо можно приготовить и с вечера или же утром, ведь мульварка будет сохранять тепло и аромат бедрышек и картошки до того момента, пока вы сами не выключите прибор.
С чем подают блюдо
Куриные бедра с картошкой – это уже вкусное блюдо, которое можно смело подавать к столу в самостоятельном виде. Однако, многие хозяйки стараются лучшим образом его дополнить, насыщая ужин различными добавками.
И действительно, ароматную мягкую картошку с бердышками, сделанную в мультиварке, можно дополнить некоторыми заправками:
- сметана
- свежая зелень
- кетчуп или аджика
- салаты из свежих овощей
- зимние заготовки
- масло
- нарезанные овощи
- самостоятельно приготовленные соусы из сливок, томата, сметаны
Также завоевали популярность оливки, сыр и горячие бутерброды.
Преимущества приготовления блюда в мультиварке
Многие блюда, которые делаются в мультиварке, получаются необыкновенно вкусными и питательными. Куриные бедра с картошкой не исключение.
Основными достоинствами такого ужина можно назвать:
- Мультиварка не сушит продукты, а придает им сочность и легкую корочку. В результате жир из мяса не вытекает и остается в бедрах.
- Готовится блюдо при помощи кухонной техники довольно просто – вам лишь нужно положить в нее заранее подготовленные продукты и выбрать необходимый режим.
- Ужин получается «2 в 1», то есть вам не нужно думать, что подать на гарнир или в качестве дополнения картофеля.
- По желанию этот рецепт можно разнообразить многими продуктами: сыр, болгарский перец, поджарка из моркови и лука, баклажаны, помидоры, грибы и так далее.
- Если приготовить полную чашу картофеля и мяса, можно сытно накормить всю семью.
- Такое блюдо можно подавать не только в качестве обеда или ужина, но и на всевозможные праздники, так как картошка и мясо – главные атрибуты любого торжественного стола.
Способ приготовления
Заранее стоит отметить, что польза этого рецепта значительна: мясо – это ценный источник белка, жиров, углеводов. Картофель от курицы также не отстает – калий, витамины С, В и Е необходимы любому организму.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- 5 куриных бедрышек
- 5 картофелин
- немного масла для обжаривания
- куркума и соль
Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от необходимой порции. Однако, помните, что чем больше компонентов вы возьмете, тем дольше будет готовиться блюдо.
Шаг 1
Промываем куриные бедра под потоком воды. Важно, чтобы он были обязательно свежими. Посыпаем мясо любимыми вами специями, осле чего хорошенько его растираем.
Шаг 2
Обмазываем бедрышки растительным маслом и перекладываем их в чашу мультиварки.
Важно: мясо следует положить кожицей вниз, чтобы оно равномерно прожарилось и из него не вытек сок.
Шаг 3
Картофель среднего размера (с куриное яйцо) промываем и очищаем от кожуры. Затем обваливаем его в специях и посыпаем небольшим количеством соли.
По необходимости режем наполовину.
Затем перекладываем его на мясо одним слоем. Желательно, чтобы бедра в результате были закрыты.
Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» и готовим блюдо 1 час. По истечении 30 минут открываем прибор и переворачиваем мясо, что оно равномерно пропеклось.
Готовое блюдо посыпаем зелень и поливаем небольшим количеством масла.
Как видите, куриные бедра с картошкой, сделанные в мультиварке, готовятся довольно быстро и просто, а результат способен удивить любого, кто его попробует.
Попробуйте приготовить такой рецепт, особенно, если вы не знаете, как разнообразить повседневное меню. Подавать картошечку лучше в горячем виде, пока она мягкая, а мясо теплое и сочное. Нельзя не заметить, что такое блюдо долго будет сохранять аромат и приятные вкусовые качества, так как ингредиенты пропитались мясным запахом еще в процессе приготовления.
Некоторые советы для приготовления
- Не используйте молодую картошку, которая быстро готовится и разваливается. Корнеплод должен быть без черных дырок и твердым.
- В качестве свежей зелени возьмите укроп и зеленый лук, которые отлично сочетаются с мясом.
- Добавлять заправки следует по ере раскладывания блюда по тарелкам.
- По желания мясо перед приготовлением можно замариновать, как это делается при подготовке для шашлыка. Мариновать можно в кефире или уксусе.
- Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным и разнообразным, между мясом и картошкой добавьте немного обжаренных на масле грибов или поджарки из лука и моркови.
- Чеснок, добавленный за 10 минут до окончания приготовления, насытит блюдо отличным ароматом.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке
Рецепт вкуснейшей курицы с овощами в мультиварке Редмонд
Ароматная курочка в мультиварке Панасоник
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Куриные бедра в мультиварке
Приготовление блюд с использованием духовки или плиты может занять достаточно много сил и времени. Ведь хозяйке приходится постоянно контролировать процесс, чтобы получить ароматный ужин. К счастью, временные и трудовые затраты можно сократить с помощью такого прибора как мультиварка. Ведь достаточно заложить ингредиенты в чашу прибора и выставить оптимальный режим, чтобы получить готовое блюдо.
Блюда, приготовленные с помощью использования мультиварки отличаются отменным вкусом и низким уровнем жирности. Ведь можно приготовить продукты на пару, используя специальную корзину. Кроме того, применение низкокалорийных продуктов, таких как куриные бедрышки, позволяет сделать блюдо еще более диетическим и полезным.
Курица отличается нежным мясом, в котором мало костей. А бедро считается наиболее сочной частью курицы. Кроме того, использование курицы получило в диетологии большое распространение, ведь калорий в птице совсем мало. Так, в одном курином бедре содержится около 210 Ккал.
Помимо использования в диетическом питании, мясо птицы используют и для насыщения организма полезными веществами. Куриное бедро богато витаминами групп: A, C, PP, E. Кроме того, птица содержит большое количество макро- и микроэлементов. Среди которых: железо, сера, магний, цинк, йод, медь, калий.
Как приготовить куриные бедра в мультиварке
Чтобы приготовить ароматные куриные бедра в мультиварке, необходимо придерживаться нескольких правил:
- маринад может помочь сделать блюдо сочнее и вкуснее;
- для приготовления птицы можно использовать режимы «Выпечка», «Тушение», «Жаркое»;
- для уменьшения калорийности готового блюда лучше всего снять с бедер кожу;
- если добавить к курице картошку или крупу, то можно получить основное блюдо вместе с гарниром.
Куриные бедра в мультиварке
Приготовить куриные бедра в мультиварке – это задача, справиться с которой под силу любой даже неопытной хозяйке. Для приготовления маринада можно использовать подручные средства. К примеру, майонез и специи. Если заменить первый компонент на сметану, то блюдо получиться более легким. Кроме того, можно использовать смесь из меда и горчицы, тогда на курице получится хрустящая корочка. Для приготовления подойдет практически любой режим.
- куриные бедра – 600 г;
- майонез – 100 г;
- любое масло растительного типа – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 дол.;
- смесь специй «Для курицы» – 1 ч. л.
- В глубокую тарелку, выложите майонез и чеснок, который измельченный при помощи пресса.
- Добавьте специи и соль.
- С куриных бедер необходимо удалить кожу и лишний жир.
- Затем их нужно намазать чесночно-майонезной смесью. Кроме того, можно просто выложить куриные бедрышки в миску и тщательно перемешать.
- Птицу нужно выдержать в маринаде на 1-2 часа.
- Чашу прибора необходимо смазать маслом, на дно выкладывается промаринованная курица.
- В меню мультиварки можно выбрать любой высокотемпературный режим. Подойдет как «Выпечка», так и «Жаркое».
- Время на таймере выставляется в пределах 30-40 минут.
Куриные бедра с картошкой в мультиварке
Куриные бедра с картошкой, приготовленные в мультиварке – это вкусное и бюджетное сочетание, которое обязательно понравиться рачительным хозяйкам. Курицу можно приготовить в нескольких вариантах. К примеру, потушить или запечь. В любом случае на выходе получится ароматное и сочное блюдо, дополненное полноценным гарниром.
Особенно вкусным блюдо получиться при использовании молодого картофеля. Кроме того, его можно не очищать от кожуры, а просто промыть под проточной водой с жесткой щеткой. Для приготовления блюда можно использовать не только куриные бедра, подойдут и крылышки, голени. Удачное решение – использование мясного ассорти. А добавив куриную грудку можно сделать и так диетическое блюдо, еще менее калорийным.
- картофель – 10 клубней;
- куриные бедрышки – 800 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – две щепотки (желательно использовать не обогащенную йодом);
- смесь приправ «Для курицы» – ч. л.
- Возьмите миску глубокого типа и сложите туда мясо птицы.
- Сверху насыпьте специй и соли, натрите смесью курицу.
- Уберите в холодильник мариноваться, достаточно 30 минут.
- Пока курица пропитывается маринадом необходимо нарезать овощи.
- Луковицу необходимо порезать полукольцами, а картофель на брусочки.
- В чашу мультиварки нужно налить растительное масло и выложить в один слой промаринованную курицу.
- Затем идет слой картофеля и слой лука. Необходимо следить, чтобы все слои были равномерными.
- Верх необходимо посыпать двумя щепотками соли.
- Нужно закрыть крышку прибора и выставить режим «Выпечка». Для таймера устанавливается срок 40 минут.
- Через 20 минут после готовки необходимо открыть крышку и перевернуть мясо на другой бок.
- После оповещения таймера об окончании приготовления, блюдо необходимо выдержать еще 5 минут под закрытой крышкой.
Куриные бедра на пару в мультиварке
Наиболее диетический рецепт, доступный для приготовления широкому кругу потребителей – это куриные бедра на пару в мультиварке. Технология приготовления невероятно проста, потребуется лишь натереть птицу солью и перцем, остальное сделает прибор. Если предварительно отставить курицу мариноваться в специях, то блюдо получиться еще вкуснее.
- бедра курицы – 400 г;
- вода – 3 ст.;
- соль и перец – по щепотке.
- Курицу необходимо заложить в глубокую емкость, натереть смесью соли и перца.
- В мультиварку нужно налить 3 стакана воды, а сверху установить корзину, идущую в комплекте к прибору.
- Подготовленную курицу необходимо выложить в корзину мультиварки.
- В меню мультиварки нужно нажать на функцию «Варка на пару», а таймер установить на срок 45 минут.
Куриные бедра с рисом в мультиварке
Куриные бедра с рисом – одно из классических сочетаний, которое можно приготовить в мультиварке. Причем на готовку уходит минимальное количество времени. Однако на выходе можно получить блюдо вместе с гарниром. Для приготовления лучше выбирать рис длинно-зерновой, пропаренного типа. Крупа круглого типа больше подходит для приготовления различных каш. Ведь подобный рис быстро разваривается, а длинно- зерновой останется рассыпчатым.
- куриные бедра – 700 г;
- рис – 2 ст.;
- вода горячая – 3 ст.;
- соль – 3 ч. л. (нужна не йодированная);
- чеснок – 2 дол.;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- кукуруза и горошек – по 100 г (можно использовать как замороженный, так и консервированный);
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 морковка;
- 1 сладкий перец (можно взять как свежий, так и замороженный).
- Налить масло в мультиварку, предварительно выбрав режим «Жарка» и тип продукта «Мясо».
- Возьмите глубокую миску и положите в нее мясо, добавьте перец и соль. Тщательно натрите курицу смесью соли и перца.
- Выложите курицу в один слой на разогретое дно мультиварки.
- Прожарьте бедрышки с каждой стороны. Как правило, уходит примерно по 5 минут.
- Пока мясо жариться необходимо подготовить овощи.
- Лук и чеснок лучше нарезать на мелкие кусочки.
- Морковь необходимо порезать на небольшие брусочки, а сладкий перец на аккуратные кубики.
- Помидор тоже лучше измельчить на небольшие кубики.
- Когда мясо поджариться с обеих сторон, его необходимо вынуть при помощи шумовки.
- На оставшейся смеси масла и куриного жира тушим все подготовленные овощи, периодически помешивая. Долго готовить овощи не стоит, иначе они потеряют упругую текстуру и станут слишком мягкими. Достаточно всего 2 минуты.
- Пока готовятся овощи необходимо промыть рис, достаточно 2 стаканов.
- Чистую крупу добавляем к овощам и перемешиваем полученную массу.
- Сверху выкладываем, ранее поджаренное мясо. Все заливаем 3 стаканами горячей воды и добавляем соль.
- На мультиварке нужно нажать функцию «Рис, крупы» и ставим таймер на 35 минут. Крышку прибора необходимо закрыть.
- После сигнала таймера, крышку необходимо открыть и высыпать кукурузу и горошек.
- Всю массу необходимо перемешать и закрыть крышку мультиварки. Таймер выставляем еще на 5 минут.
Куриные бедра в сметане в мультиварке
Куриные бедра в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными и сочными. К тому же, кроме вкусного и ароматного мяса на выходе будет готова прекрасная подлива, которой можно дополнить любой гарнир. Если гарнир получился суховат, его можно сделать сочнее. Для этого его нужно добавить к курице и подогреть в мультиварке на протяжении 5 минут.
Курицу в мультиварке можно приготовить по разнообразным рецептам. К примеру, можно просто потушить птицу в сметане и специях на протяжении часа. Однако более выраженный вкус будет у предварительно обжаренного мяса.
- бедра курицы – 4 шт.;
- сметана – 100 г;
- луковица – 1шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 0,5 ст.;
- соль и перец по вкусу.
- В глубокую емкость нужно уложить курицу, сверху посыпать соль и перец. Затем птицу необходимо натереть полученной смесью.
- На дно чаши смазанную подсолнечным маслом выкладывают мясо, натертое смесью соли и перца.
- На приборе нужно выставить режим «Выпечка» и обжарить куриные бедра на протяжении 20 минут. На каждую сторону приходиться около 10 минут.
- Пока жарится мясо нужно нарезать лук, лучше всего полукольцами. Если луковица крупная можно нарезать еще мельче.
- Измельченную луковицу необходимо добавить к пожаренным куриным бедрам.
- Все перемешать и готовить на протяжении еще 5 минут.
- К полученной массе добавляют сметану, воду и солят по вкусу.
- На приборе нужно выставить функцию «Тушение», таймер ставиться еще на 30 минут.
Куриные бедра с овощами в мультиварке
Куриные бедра с овощами, приготовленные в мультиварке – это прекрасное диетическое блюдо. К тому же, оно соответствует всем правилам раздельного питания, в отличие от сочетания мяса с картофелем. Поэтому подойдет широкому кругу худеющих. Кроме того, курица с овощами быстро усваивается организмом, не вызывая проблем с пищеварением.
Основным достоинством сочетания курицы с овощами являются малые затраты по времени и энергии. Достаточно смазать чашу мультиварки маслом, высыпать овощи и добавить бедра. Таймер ставиться на 1 час, режим «Тушение». На выходе получиться не только вкусное, но и отлично сбалансированное блюдо.
- бедра курицы – 10 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль и перец добавляются по вкусу.
- Куриные бедрышки осторожно очищают от шкурки, и натирают солью и перцем.
- Оставляют мариноваться в холодильнике на срок от 15 до 30 минут.
- На приборе необходимо выставить режим «Жарка». На дно чаши заливают подсолнечное масло и выложить подготовленную курицу.
- Птицу прожаривают с обеих сторон до появления корочки.
- Луковицу необходимо порезать на полукольца, остальное нарезаем брусочками.
- Из помидор необходимо сделать пюре.
- Пюре из помидоров необходимо залить курицу, а сверху добавить овощи.
- Полученную массу необходимо посолить и поперчить по вкусу, а затем перемешать.
- В меню мультиварки нужно выбрать режим «Тушение», а таймер выставить на час.
Куриные бедра в фольге в мультиварке
Куриные бедра в фольге, приготовленные в мультиварке, отличаются отменным вкусом. В этом случае весь сок, останется внутри курицы, сделав бедра по-особенному сочными. Если нашпиговать птицу чесноком, то блюдо будет еще более ароматным и вкусным. Оно будет прекрасно сочетаться с любым доступным гарниром – от овощного ассорти до обычной каши.
- бедра курицы – 4 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сметана – 120 г (лучше использовать продукт с жирностью не менее 20%);
- соль и специи по вкусу.
- В бедрышках необходимо сделать небольшие надрезы и заложить внутрь чеснок. Зубчики можно положить как целиком, так и предварительно нарезав на пластины.
- В глубокую чашку выкладывают сметану, специи и соль. Все составляющие нужно смешать до получения однородной массы.
- В миску выкладывают нашпигованные чесноком бедра и тщательно их натирают смесью из сметаны и специй.
- Бедра, обмазанные сметанной смесью, выкладывают на фольгу, и тщательно заворачивают.
- Полученные конверты выкладывают на дно мультиварки.
- В меню прибора выбирают режим «Выпечка» и ставят таймер на 1,5 часа.
Источник