Мультиварка приготовить бедра с картошкой

Готовим сочные куриные бедра с картошкой в мультиварке

Приходя домой с работы, многие мечтают приготовить быстрое, но наряду с этим вкусное блюдо, которого так не хватает после долгого рабочего дня.

Куриные бедра с картошкой, приготовленные в мультиварке – это отличное, быстрое, вкусное, питательное и аппетитное блюдо, которое спасет даже самых занятых хозяек. А мультиварка поможет быстро и без особых усилий приготовить полноценный питательный ужин.

Нельзя не заметить, то куриные бедра, приготовленные с картошкой – это и гарнир, и мясо, то есть хозяюшкам не придется думать, чем дополнить блюдо.

Картошечка получается очень вкусной, мягкой, с легкой корочкой и насыщенной куриным ароматом. А куриные бедрышки в мультиварке приобретаю легкую аппетитную корочку, мягкость и сочность.

В результате вы получите вкусное и невероятно легкое блюдо, которое придется по нраву всей семье. Кстати говоря, такое блюдо можно приготовить и с вечера или же утром, ведь мульварка будет сохранять тепло и аромат бедрышек и картошки до того момента, пока вы сами не выключите прибор.

С чем подают блюдо

Куриные бедра с картошкой – это уже вкусное блюдо, которое можно смело подавать к столу в самостоятельном виде. Однако, многие хозяйки стараются лучшим образом его дополнить, насыщая ужин различными добавками.

И действительно, ароматную мягкую картошку с бердышками, сделанную в мультиварке, можно дополнить некоторыми заправками:

  • сметана
  • свежая зелень
  • кетчуп или аджика
  • салаты из свежих овощей
  • зимние заготовки
  • масло
  • нарезанные овощи
  • самостоятельно приготовленные соусы из сливок, томата, сметаны

Также завоевали популярность оливки, сыр и горячие бутерброды.

Преимущества приготовления блюда в мультиварке

Многие блюда, которые делаются в мультиварке, получаются необыкновенно вкусными и питательными. Куриные бедра с картошкой не исключение.

Основными достоинствами такого ужина можно назвать:

  • Мультиварка не сушит продукты, а придает им сочность и легкую корочку. В результате жир из мяса не вытекает и остается в бедрах.
  • Готовится блюдо при помощи кухонной техники довольно просто – вам лишь нужно положить в нее заранее подготовленные продукты и выбрать необходимый режим.
  • Ужин получается «2 в 1», то есть вам не нужно думать, что подать на гарнир или в качестве дополнения картофеля.
  • По желанию этот рецепт можно разнообразить многими продуктами: сыр, болгарский перец, поджарка из моркови и лука, баклажаны, помидоры, грибы и так далее.
  • Если приготовить полную чашу картофеля и мяса, можно сытно накормить всю семью.
  • Такое блюдо можно подавать не только в качестве обеда или ужина, но и на всевозможные праздники, так как картошка и мясо – главные атрибуты любого торжественного стола.

Способ приготовления

Заранее стоит отметить, что польза этого рецепта значительна: мясо – это ценный источник белка, жиров, углеводов. Картофель от курицы также не отстает – калий, витамины С, В и Е необходимы любому организму.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 5 куриных бедрышек
  • 5 картофелин
  • немного масла для обжаривания
  • куркума и соль

Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от необходимой порции. Однако, помните, что чем больше компонентов вы возьмете, тем дольше будет готовиться блюдо.

Шаг 1

Промываем куриные бедра под потоком воды. Важно, чтобы он были обязательно свежими. Посыпаем мясо любимыми вами специями, осле чего хорошенько его растираем.

Шаг 2

Обмазываем бедрышки растительным маслом и перекладываем их в чашу мультиварки.

Важно: мясо следует положить кожицей вниз, чтобы оно равномерно прожарилось и из него не вытек сок.

Шаг 3

Картофель среднего размера (с куриное яйцо) промываем и очищаем от кожуры. Затем обваливаем его в специях и посыпаем небольшим количеством соли.

По необходимости режем наполовину.

Затем перекладываем его на мясо одним слоем. Желательно, чтобы бедра в результате были закрыты.

Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» и готовим блюдо 1 час. По истечении 30 минут открываем прибор и переворачиваем мясо, что оно равномерно пропеклось.

Читайте также:  Как приготовить сдобный пирог с яблоками

Готовое блюдо посыпаем зелень и поливаем небольшим количеством масла.

Как видите, куриные бедра с картошкой, сделанные в мультиварке, готовятся довольно быстро и просто, а результат способен удивить любого, кто его попробует.

Попробуйте приготовить такой рецепт, особенно, если вы не знаете, как разнообразить повседневное меню. Подавать картошечку лучше в горячем виде, пока она мягкая, а мясо теплое и сочное. Нельзя не заметить, что такое блюдо долго будет сохранять аромат и приятные вкусовые качества, так как ингредиенты пропитались мясным запахом еще в процессе приготовления.

Некоторые советы для приготовления

  • Не используйте молодую картошку, которая быстро готовится и разваливается. Корнеплод должен быть без черных дырок и твердым.
  • В качестве свежей зелени возьмите укроп и зеленый лук, которые отлично сочетаются с мясом.
  • Добавлять заправки следует по ере раскладывания блюда по тарелкам.
  • По желания мясо перед приготовлением можно замариновать, как это делается при подготовке для шашлыка. Мариновать можно в кефире или уксусе.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным и разнообразным, между мясом и картошкой добавьте немного обжаренных на масле грибов или поджарки из лука и моркови.
  • Чеснок, добавленный за 10 минут до окончания приготовления, насытит блюдо отличным ароматом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке
  • Рецепт вкуснейшей курицы с овощами в мультиварке Редмонд
  • Ароматная курочка в мультиварке Панасоник

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Куриные бедра в мультиварке

Приготовление блюд с использованием духовки или плиты может занять достаточно много сил и времени. Ведь хозяйке приходится постоянно контролировать процесс, чтобы получить ароматный ужин. К счастью, временные и трудовые затраты можно сократить с помощью такого прибора как мультиварка. Ведь достаточно заложить ингредиенты в чашу прибора и выставить оптимальный режим, чтобы получить готовое блюдо.

Блюда, приготовленные с помощью использования мультиварки отличаются отменным вкусом и низким уровнем жирности. Ведь можно приготовить продукты на пару, используя специальную корзину. Кроме того, применение низкокалорийных продуктов, таких как куриные бедрышки, позволяет сделать блюдо еще более диетическим и полезным.

Курица отличается нежным мясом, в котором мало костей. А бедро считается наиболее сочной частью курицы. Кроме того, использование курицы получило в диетологии большое распространение, ведь калорий в птице совсем мало. Так, в одном курином бедре содержится около 210 Ккал.

Помимо использования в диетическом питании, мясо птицы используют и для насыщения организма полезными веществами. Куриное бедро богато витаминами групп: A, C, PP, E. Кроме того, птица содержит большое количество макро- и микроэлементов. Среди которых: железо, сера, магний, цинк, йод, медь, калий.

Как приготовить куриные бедра в мультиварке

Чтобы приготовить ароматные куриные бедра в мультиварке, необходимо придерживаться нескольких правил:

  • маринад может помочь сделать блюдо сочнее и вкуснее;
  • для приготовления птицы можно использовать режимы «Выпечка», «Тушение», «Жаркое»;
  • для уменьшения калорийности готового блюда лучше всего снять с бедер кожу;
  • если добавить к курице картошку или крупу, то можно получить основное блюдо вместе с гарниром.

Куриные бедра в мультиварке

Приготовить куриные бедра в мультиварке – это задача, справиться с которой под силу любой даже неопытной хозяйке. Для приготовления маринада можно использовать подручные средства. К примеру, майонез и специи. Если заменить первый компонент на сметану, то блюдо получиться более легким. Кроме того, можно использовать смесь из меда и горчицы, тогда на курице получится хрустящая корочка. Для приготовления подойдет практически любой режим.

  • куриные бедра – 600 г;
  • майонез – 100 г;
  • любое масло растительного типа – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 дол.;
  • смесь специй «Для курицы» – 1 ч. л.
  1. В глубокую тарелку, выложите майонез и чеснок, который измельченный при помощи пресса.
  2. Добавьте специи и соль.
  3. С куриных бедер необходимо удалить кожу и лишний жир.
  4. Затем их нужно намазать чесночно-майонезной смесью. Кроме того, можно просто выложить куриные бедрышки в миску и тщательно перемешать.
  5. Птицу нужно выдержать в маринаде на 1-2 часа.
  6. Чашу прибора необходимо смазать маслом, на дно выкладывается промаринованная курица.
  7. В меню мультиварки можно выбрать любой высокотемпературный режим. Подойдет как «Выпечка», так и «Жаркое».
  8. Время на таймере выставляется в пределах 30-40 минут.
Читайте также:  Соленые белые грузди что приготовить

Куриные бедра с картошкой в мультиварке

Куриные бедра с картошкой, приготовленные в мультиварке – это вкусное и бюджетное сочетание, которое обязательно понравиться рачительным хозяйкам. Курицу можно приготовить в нескольких вариантах. К примеру, потушить или запечь. В любом случае на выходе получится ароматное и сочное блюдо, дополненное полноценным гарниром.

Особенно вкусным блюдо получиться при использовании молодого картофеля. Кроме того, его можно не очищать от кожуры, а просто промыть под проточной водой с жесткой щеткой. Для приготовления блюда можно использовать не только куриные бедра, подойдут и крылышки, голени. Удачное решение – использование мясного ассорти. А добавив куриную грудку можно сделать и так диетическое блюдо, еще менее калорийным.

  • картофель – 10 клубней;
  • куриные бедрышки – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – две щепотки (желательно использовать не обогащенную йодом);
  • смесь приправ «Для курицы» – ч. л.
  1. Возьмите миску глубокого типа и сложите туда мясо птицы.
  2. Сверху насыпьте специй и соли, натрите смесью курицу.
  3. Уберите в холодильник мариноваться, достаточно 30 минут.
  4. Пока курица пропитывается маринадом необходимо нарезать овощи.
  5. Луковицу необходимо порезать полукольцами, а картофель на брусочки.
  6. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло и выложить в один слой промаринованную курицу.
  7. Затем идет слой картофеля и слой лука. Необходимо следить, чтобы все слои были равномерными.
  8. Верх необходимо посыпать двумя щепотками соли.
  9. Нужно закрыть крышку прибора и выставить режим «Выпечка». Для таймера устанавливается срок 40 минут.
  10. Через 20 минут после готовки необходимо открыть крышку и перевернуть мясо на другой бок.
  11. После оповещения таймера об окончании приготовления, блюдо необходимо выдержать еще 5 минут под закрытой крышкой.

Куриные бедра на пару в мультиварке

Наиболее диетический рецепт, доступный для приготовления широкому кругу потребителей – это куриные бедра на пару в мультиварке. Технология приготовления невероятно проста, потребуется лишь натереть птицу солью и перцем, остальное сделает прибор. Если предварительно отставить курицу мариноваться в специях, то блюдо получиться еще вкуснее.

  • бедра курицы – 400 г;
  • вода – 3 ст.;
  • соль и перец – по щепотке.
  1. Курицу необходимо заложить в глубокую емкость, натереть смесью соли и перца.
  2. В мультиварку нужно налить 3 стакана воды, а сверху установить корзину, идущую в комплекте к прибору.
  3. Подготовленную курицу необходимо выложить в корзину мультиварки.
  4. В меню мультиварки нужно нажать на функцию «Варка на пару», а таймер установить на срок 45 минут.

Куриные бедра с рисом в мультиварке

Куриные бедра с рисом – одно из классических сочетаний, которое можно приготовить в мультиварке. Причем на готовку уходит минимальное количество времени. Однако на выходе можно получить блюдо вместе с гарниром. Для приготовления лучше выбирать рис длинно-зерновой, пропаренного типа. Крупа круглого типа больше подходит для приготовления различных каш. Ведь подобный рис быстро разваривается, а длинно- зерновой останется рассыпчатым.

  • куриные бедра – 700 г;
  • рис – 2 ст.;
  • вода горячая – 3 ст.;
  • соль – 3 ч. л. (нужна не йодированная);
  • чеснок – 2 дол.;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • кукуруза и горошек – по 100 г (можно использовать как замороженный, так и консервированный);
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 морковка;
  • 1 сладкий перец (можно взять как свежий, так и замороженный).
  1. Налить масло в мультиварку, предварительно выбрав режим «Жарка» и тип продукта «Мясо».
  2. Возьмите глубокую миску и положите в нее мясо, добавьте перец и соль. Тщательно натрите курицу смесью соли и перца.
  3. Выложите курицу в один слой на разогретое дно мультиварки.
  4. Прожарьте бедрышки с каждой стороны. Как правило, уходит примерно по 5 минут.
  5. Пока мясо жариться необходимо подготовить овощи.
  6. Лук и чеснок лучше нарезать на мелкие кусочки.
  7. Морковь необходимо порезать на небольшие брусочки, а сладкий перец на аккуратные кубики.
  8. Помидор тоже лучше измельчить на небольшие кубики.
  9. Когда мясо поджариться с обеих сторон, его необходимо вынуть при помощи шумовки.
  10. На оставшейся смеси масла и куриного жира тушим все подготовленные овощи, периодически помешивая. Долго готовить овощи не стоит, иначе они потеряют упругую текстуру и станут слишком мягкими. Достаточно всего 2 минуты.
  11. Пока готовятся овощи необходимо промыть рис, достаточно 2 стаканов.
  12. Чистую крупу добавляем к овощам и перемешиваем полученную массу.
  13. Сверху выкладываем, ранее поджаренное мясо. Все заливаем 3 стаканами горячей воды и добавляем соль.
  14. На мультиварке нужно нажать функцию «Рис, крупы» и ставим таймер на 35 минут. Крышку прибора необходимо закрыть.
  15. После сигнала таймера, крышку необходимо открыть и высыпать кукурузу и горошек.
  16. Всю массу необходимо перемешать и закрыть крышку мультиварки. Таймер выставляем еще на 5 минут.
Читайте также:  Как приготовить адыгейский сыр с козьего молока

Куриные бедра в сметане в мультиварке

Куриные бедра в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными и сочными. К тому же, кроме вкусного и ароматного мяса на выходе будет готова прекрасная подлива, которой можно дополнить любой гарнир. Если гарнир получился суховат, его можно сделать сочнее. Для этого его нужно добавить к курице и подогреть в мультиварке на протяжении 5 минут.

Курицу в мультиварке можно приготовить по разнообразным рецептам. К примеру, можно просто потушить птицу в сметане и специях на протяжении часа. Однако более выраженный вкус будет у предварительно обжаренного мяса.

  • бедра курицы – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • луковица – 1шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль и перец по вкусу.
  1. В глубокую емкость нужно уложить курицу, сверху посыпать соль и перец. Затем птицу необходимо натереть полученной смесью.
  2. На дно чаши смазанную подсолнечным маслом выкладывают мясо, натертое смесью соли и перца.
  3. На приборе нужно выставить режим «Выпечка» и обжарить куриные бедра на протяжении 20 минут. На каждую сторону приходиться около 10 минут.
  4. Пока жарится мясо нужно нарезать лук, лучше всего полукольцами. Если луковица крупная можно нарезать еще мельче.
  5. Измельченную луковицу необходимо добавить к пожаренным куриным бедрам.
  6. Все перемешать и готовить на протяжении еще 5 минут.
  7. К полученной массе добавляют сметану, воду и солят по вкусу.
  8. На приборе нужно выставить функцию «Тушение», таймер ставиться еще на 30 минут.

Куриные бедра с овощами в мультиварке

Куриные бедра с овощами, приготовленные в мультиварке – это прекрасное диетическое блюдо. К тому же, оно соответствует всем правилам раздельного питания, в отличие от сочетания мяса с картофелем. Поэтому подойдет широкому кругу худеющих. Кроме того, курица с овощами быстро усваивается организмом, не вызывая проблем с пищеварением.

Основным достоинством сочетания курицы с овощами являются малые затраты по времени и энергии. Достаточно смазать чашу мультиварки маслом, высыпать овощи и добавить бедра. Таймер ставиться на 1 час, режим «Тушение». На выходе получиться не только вкусное, но и отлично сбалансированное блюдо.

  • бедра курицы – 10 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль и перец добавляются по вкусу.
  1. Куриные бедрышки осторожно очищают от шкурки, и натирают солью и перцем.
  2. Оставляют мариноваться в холодильнике на срок от 15 до 30 минут.
  3. На приборе необходимо выставить режим «Жарка». На дно чаши заливают подсолнечное масло и выложить подготовленную курицу.
  4. Птицу прожаривают с обеих сторон до появления корочки.
  5. Луковицу необходимо порезать на полукольца, остальное нарезаем брусочками.
  6. Из помидор необходимо сделать пюре.
  7. Пюре из помидоров необходимо залить курицу, а сверху добавить овощи.
  8. Полученную массу необходимо посолить и поперчить по вкусу, а затем перемешать.
  9. В меню мультиварки нужно выбрать режим «Тушение», а таймер выставить на час.

Куриные бедра в фольге в мультиварке

Куриные бедра в фольге, приготовленные в мультиварке, отличаются отменным вкусом. В этом случае весь сок, останется внутри курицы, сделав бедра по-особенному сочными. Если нашпиговать птицу чесноком, то блюдо будет еще более ароматным и вкусным. Оно будет прекрасно сочетаться с любым доступным гарниром – от овощного ассорти до обычной каши.

  • бедра курицы – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 120 г (лучше использовать продукт с жирностью не менее 20%);
  • соль и специи по вкусу.
  1. В бедрышках необходимо сделать небольшие надрезы и заложить внутрь чеснок. Зубчики можно положить как целиком, так и предварительно нарезав на пластины.
  2. В глубокую чашку выкладывают сметану, специи и соль. Все составляющие нужно смешать до получения однородной массы.
  3. В миску выкладывают нашпигованные чесноком бедра и тщательно их натирают смесью из сметаны и специй.
  4. Бедра, обмазанные сметанной смесью, выкладывают на фольгу, и тщательно заворачивают.
  5. Полученные конверты выкладывают на дно мультиварки.
  6. В меню прибора выбирают режим «Выпечка» и ставят таймер на 1,5 часа.

Источник

Оцените статью