Мультиварка приготовить без масла

Популярные диеты

Статьи, новости, советы

Можно ли жарить в мультиварке без масла

Мультиварка – универсальный агрегат, в котором можно приготовить практически любое блюдо. В частности, кроме выпекания, тушения, варки и многих других функций, мультиварка позволяет обжаривать овощи, рыбу и мясо.

О том, как это делать, читайте далее.

Режим жарки: отвечаем на популярные вопросы

Данный режим может быть обозначен на рабочем дисплее прибора как на русском языке, так и на английском – fry. Причем во многих моделях мультиварок есть возможность задать программу, выбрав тот продукт, который вы собираетесь готовить: рыбу, мясо или овощи. В зависимости от этого будете варьировать интенсивность нагрева. Для овощей она, соответственно, будет наименьшей, для мяса – самой высокой. Как правило, стандартная температура для жарки в мультиустройствах разных марок составляет примерно 160 градусов, иногда этот показатель бывает и меньше.

Также во многих приборах помимо предустановленных настроек времени существует опция контроля продолжительности приготовления продукта самим пользователем. Это очень удобно, ведь рецепты у разных хозяек могут отличаться.

Перейдем непосредственно к тем вопросам, которые чаще всего можно встретить на форумах, посвященных использованию мультиварок.

Если нет режима “жарка”

Обладательницы более простых и старых версий мультиварок интересуются, как жарить в мультиварке, если в ней отсутствует соответствующий режим.

Оказывается, и это не проблема. Все, что нужно будет сделать, – это изучить инструкцию к прибору и узнать, какой из имеющихся режимов приготовления предлагает наибольшую температуру нагрева. В частности, это может быть:

  • “Мультиповар”. Отличная программа, которая с лихвой заменяет все другие, ведь в ней вы можете выставить любую нужную вам температуру (обычно от 30 до 150-160 градусов) и время приготовления. То есть в этом режиме вы можете и варить, и тушить, и печь, и жарить.
  • “Выпечка”. Обычно это вторая по интенсивности нагрева программа (примерно до 140-150 градусов) в мультиварке. Ее можно свободно использовать для обжаривания овощей, морепродуктов, мяса. Только длительность приготовления вам нужно будет немного увеличить – насколько именно, зависит от каждой отдельной мультиварки и желаемого блюда. Вам будет сложнее получить эффект поджаристой корочки. В общем, придется поэкспериментировать.

Другие режимы дают значительно меньший температурный нагрев, а потому обжарить с помощью них даже обычный лук будет невозможно

Читайте также:  Домашние куры бройлеры как вкусно приготовить

Открытая или закрытая крышка?

Следующий популярный вопрос касается того, можно ли жарить в мультиварке с открытой крышкой.

Ответ положительный – вреда устройству не будет, ни если вы будете периодически открывать крышку, ни если вы от начала и до конца будете готовить блюдо с открытой крышкой. Однако в любом случае загляните в инструкцию вашей мультиварки – есть модели, где жарить можно исключительно с открытой крышкой. К тому же, так вы сможете перемешивать пищу, и она лучше прожарится.

Единственное, на что повлияет данный фактор, – это качество прожарки. Ведь при открытой крышке весь пар/жар будет выходить наружу. Так дело обстоит и с обычной кастрюлей или сковородкой.

Готовить без жира?

Наконец, последний часто обсуждаемый вопрос – жарит ли мультиварка без масла?

Здесь дать однозначный ответ сложно, ведь все зависит от качества покрытия рабочей чаши. В новых моделях точно так же, как и в новых сковородках, можно запросто жарить многие продукты (например, яйца, овощи) без добавления жира. Но уже изрядно износившееся покрытие, скорее всего, потребует масла.

Как жарить в мультиварке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как жарить в мультиварке фото

Смотря на советы как жарить в мультиварке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить креветки варено замороженные неочищенные.
  • Как варить очищенные кальмары.
  • Как варить свиной язык.

    Теги к записи:
    как жарить в мультиварке, жарит ли мультиварка, можно ли жарить в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 134 человек!

    Источник

    Постные блюда в мультиварке

    Подборка рецептов постных блюд в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, какие блюда в Пост можно приготовить в мультиварке! Все лучшие рецепты приготовления вкусных блюд в мультиварке — в одном разделе!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты постных блюд в мультиварке
    Рецептов в подборке: 35 шт.

    Ингредиенты

    Картофель — 4 штуки;

    Растительное масло — для фритюра;

    Ингредиенты

    Картофель – 1 кг

    Масло подсолнечное — 50 грамм

    Паприка молотая – 0,25 ч.л.

    Майоран сушёный – 0,5 ч.л.

    Чабер сушёный – 0,5 ч.л.

    Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

    Куркума – 0,25 ч.л.

    Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

    Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

    Чеснок молотый – 0,25 ч.л.

    Ингредиенты

    Картофель – 400 грамм

    Гречневая крупа – 200 грамм

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло подсолнечное – 25 грамм

    Петрушка – 3 веточки

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Лавровый лист – 2 шт.

    Ингредиенты

    Гречка — 1 стакан (250 мл.)

    Грибы — 200 грамм

    Масло для жарки

    Специи — по вкусу

    Вода — 1,5 стакана (250 мл.)

    Читайте также:  Какао порошок как приготовить крем

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 200 г

    Мука ржаная — 100 г

    Солод ржаной (или концентрат кваса) — 1-2 ст.л.

    Разрыхлитель — 2/3 ч.л.

    Сухие дрожжи — 1 ч.л.

    Вода комнатной температуры — 200 мл

    Масло оливковое — 1,5 ст.л.

    Сахарный песок — 1 ст.л.

    Добавки:

    Ягоды можжевельника 8-10 шт.

    или другие специи, семена и т.п.

    Ингредиенты

    Картофель — 3 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Перец зеленый — 1/2 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Лавровый лист — по вкусу

    Свежая зелень — по вкусу

    Томатная паста — 2 ч.л.

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная — 500 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Сок томатный — 1 стакан

    Вода — 1.5 стакана

    Сок лимонный — 1.5 ст.л.

    Масло оливковое — 100 мл

    Петрушка (зелень) — по вкусу

    Соль и приправа для овощей — по вкусу

    Ингредиенты

    Горох — 1 стакан (250 мл)

    Ингредиенты

    Горох лущеный/колотый — 2 стакана;

    Вода — 4 стакана;

    Масло оливковое (или сливочное) — 50 грамм;

    Соль — 0,3 ч. ложки;

    Ароматные специи — по вкусу.

    Ингредиенты

    Масло сливочное — по вкусу

    Масло подсолнечное — 1-2 ст.л.

    Ингредиенты

    Картофель — 10 шт.

    Масло любое — 2 ст.л.

    Специи — по вкусу

    Ингредиенты

    Горох — около 1 стакана

    Картофель — 2 шт.

    Сухие ароматные травы — до 1 ч.л.

    Растительное масло — для жарки

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 400 г

    Лук репчатый – 160 г

    Чеснок – 5 зубков

    Перец черный молотый – по вкусу

    Лавровый лист – 3 шт.

    Барбарис – 1 ст.л.

    Масло подсолнечное – 30 г

    Ингредиенты

    Тыква — 300 грамм;

    Курага — 0,5-1 стакан;

    Цедра — с 1/4 апельсина;

    Мед или сахар — по вкусу.

    Ингредиенты

    Кабачок (молодой) – 1 шт.

    Лук репчатый – 2 шт.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Томатная паста – 1-1,5 ст.л.

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Перец черный молотый – по вкусу

    Петрушка – несколько веточек

    Ингредиенты

    Картофель – 500 г

    Шампиньоны – 400 г

    Молодой чеснок – 1 шт.

    Масло растительное – 4 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Сушеный базилик – по вкусу

    Свежая зелень – по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель – 10-11 средних клубней

    Шампиньоны – 400-500 г

    Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего

    Масло растительное – 20 мл

    Перец черный молотый – по вкусу

    Укроп – несколько веточек

    Лук зеленый – 20 г

    Ингредиенты

    Крупа манная – 1 стакан

    Сахар – 1 стакан

    Мука пшеничная – 0,5 стакана

    Масло растительное – 80 мл

    Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

    Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г

    Дополнительно:

    Масло растительное – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Рис для плова — 200 г

    Вода — 550 мл-650 мл

    Репчатый лук — 100 г

    Растительное масло — 60 мл

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Читайте также:  Как приготовит свежую икру рыбы

    Ингредиенты

    Тыква — 50 грамм

    Цветная капуста — 50 грамм

    Брокколи — 20 грамм

    Картофель — 1 шт.

    Перец — по вкусу

    Масло для жарки

    Ингредиенты

    Баклажаны белые — 600 г

    Перец сладкий — 200 г

    Лук репчатый — 200 г

    Помидоры — 500 г

    Масло подсолнечное — 100 г

    Перец душистый молотый — по вкусу

    Лавровый листик — 1 шт.

    Ингредиенты

    Указан вес очищенных овощей

    Баклажаны — 600 г

    Болгарский перец — 400 г

    Помидоры — 360 г

    Репчатый лук — 300 г

    Чеснок — 3-4 сред. зубчика

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Перец черный с/м — по вкусу

    Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 400 грамм

    Зелень — 1 пучок

    Ингредиенты

    Крупа перловая — 140 г

    Репчатый лук — 130 г

    Баклажан — 160 г

    Болгарский перец — 160 Г

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Чеснок — 1 зубчик(крупный)

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Томатная паста — 2 ч.л.

    Вода — 1.5 стакана

    Мука пшеничная — 2 ч.л.

    Базилик — 1 щепотка

    Масло растительное — 30 мл

    Ингредиенты

    Брокколи замороженная — 500 г

    Фасоль консервированная — 1 банка

    Морковь — 0,5-1 шт.

    Лук — 0,5-1 головка

    Бульон или вода — 1-1,2 л

    Оливковое масло для жарки

    Соль и специи — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажан — 450 г

    Репчатый лук — 250 г

    Болгарский перец — 400 г

    Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу

    Смесь перцев — по вкусу

    Растительное масло — 3-4 ст.л.

    Объем чаши — 4 литра

    Ингредиенты

    Перец сладкий — 1 шт.

    Картофель — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Масло растительное — 70 мл

    Лавровый лист — 1 шт.

    Перец черный молотый

    Зелень — для подачи

    Ингредиенты

    Картофель — около 500 г

    Смесь замороженных овощей — до 250 г

    Лук — 0,5-1 головка

    Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Зелень — для подачи

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    Варенье из черноплодной рябины с апельсином

    Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

    Творожный пудинг на пару

    Пирог с яблоками и грушами на кефире

    Окрошка с жареной картошкой

    Сгущенка из груш на зиму

    Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Десерт из яблочного пюре с желатином

    Манник с яблоками на кефире в мультиварке

    Тыквенный суп-пюре с карри

    Ризотто с песто и креветками

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью