- Популярные диеты
- Статьи, новости, советы
- Можно ли жарить в мультиварке без масла
- Режим жарки: отвечаем на популярные вопросы
- Если нет режима “жарка”
- Открытая или закрытая крышка?
- Готовить без жира?
- Как жарить в мультиварке пошаговый видео рецепт
- Как жарить в мультиварке фото
- Постные блюда в мультиварке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Популярные диеты
Статьи, новости, советы
Можно ли жарить в мультиварке без масла
Мультиварка – универсальный агрегат, в котором можно приготовить практически любое блюдо. В частности, кроме выпекания, тушения, варки и многих других функций, мультиварка позволяет обжаривать овощи, рыбу и мясо.
О том, как это делать, читайте далее.
Режим жарки: отвечаем на популярные вопросы
Данный режим может быть обозначен на рабочем дисплее прибора как на русском языке, так и на английском – fry. Причем во многих моделях мультиварок есть возможность задать программу, выбрав тот продукт, который вы собираетесь готовить: рыбу, мясо или овощи. В зависимости от этого будете варьировать интенсивность нагрева. Для овощей она, соответственно, будет наименьшей, для мяса – самой высокой. Как правило, стандартная температура для жарки в мультиустройствах разных марок составляет примерно 160 градусов, иногда этот показатель бывает и меньше.
Также во многих приборах помимо предустановленных настроек времени существует опция контроля продолжительности приготовления продукта самим пользователем. Это очень удобно, ведь рецепты у разных хозяек могут отличаться.
Перейдем непосредственно к тем вопросам, которые чаще всего можно встретить на форумах, посвященных использованию мультиварок.
Если нет режима “жарка”
Обладательницы более простых и старых версий мультиварок интересуются, как жарить в мультиварке, если в ней отсутствует соответствующий режим.
Оказывается, и это не проблема. Все, что нужно будет сделать, – это изучить инструкцию к прибору и узнать, какой из имеющихся режимов приготовления предлагает наибольшую температуру нагрева. В частности, это может быть:
- “Мультиповар”. Отличная программа, которая с лихвой заменяет все другие, ведь в ней вы можете выставить любую нужную вам температуру (обычно от 30 до 150-160 градусов) и время приготовления. То есть в этом режиме вы можете и варить, и тушить, и печь, и жарить.
- “Выпечка”. Обычно это вторая по интенсивности нагрева программа (примерно до 140-150 градусов) в мультиварке. Ее можно свободно использовать для обжаривания овощей, морепродуктов, мяса. Только длительность приготовления вам нужно будет немного увеличить – насколько именно, зависит от каждой отдельной мультиварки и желаемого блюда. Вам будет сложнее получить эффект поджаристой корочки. В общем, придется поэкспериментировать.
Другие режимы дают значительно меньший температурный нагрев, а потому обжарить с помощью них даже обычный лук будет невозможно
Открытая или закрытая крышка?
Следующий популярный вопрос касается того, можно ли жарить в мультиварке с открытой крышкой.
Ответ положительный – вреда устройству не будет, ни если вы будете периодически открывать крышку, ни если вы от начала и до конца будете готовить блюдо с открытой крышкой. Однако в любом случае загляните в инструкцию вашей мультиварки – есть модели, где жарить можно исключительно с открытой крышкой. К тому же, так вы сможете перемешивать пищу, и она лучше прожарится.
Единственное, на что повлияет данный фактор, – это качество прожарки. Ведь при открытой крышке весь пар/жар будет выходить наружу. Так дело обстоит и с обычной кастрюлей или сковородкой.
Готовить без жира?
Наконец, последний часто обсуждаемый вопрос – жарит ли мультиварка без масла?
Здесь дать однозначный ответ сложно, ведь все зависит от качества покрытия рабочей чаши. В новых моделях точно так же, как и в новых сковородках, можно запросто жарить многие продукты (например, яйца, овощи) без добавления жира. Но уже изрядно износившееся покрытие, скорее всего, потребует масла.
Как жарить в мультиварке пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как жарить в мультиварке фото
Смотря на советы как жарить в мультиварке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:
как жарить в мультиварке, жарит ли мультиварка, можно ли жарить в мультиварке
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 134 человек!
Источник
Постные блюда в мультиварке
Подборка рецептов постных блюд в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, какие блюда в Пост можно приготовить в мультиварке! Все лучшие рецепты приготовления вкусных блюд в мультиварке — в одном разделе!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных блюд в мультиварке
Рецептов в подборке: 35 шт.
Ингредиенты
Картофель — 4 штуки;
Растительное масло — для фритюра;
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Масло подсолнечное — 50 грамм
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Майоран сушёный – 0,5 ч.л.
Чабер сушёный – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Куркума – 0,25 ч.л.
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Чеснок молотый – 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 400 грамм
Гречневая крупа – 200 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 25 грамм
Петрушка – 3 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан (250 мл.)
Грибы — 200 грамм
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Вода — 1,5 стакана (250 мл.)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Мука ржаная — 100 г
Солод ржаной (или концентрат кваса) — 1-2 ст.л.
Разрыхлитель — 2/3 ч.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Вода комнатной температуры — 200 мл
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Добавки:
Ягоды можжевельника 8-10 шт.
или другие специи, семена и т.п.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец зеленый — 1/2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Томатная паста — 2 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сок томатный — 1 стакан
Вода — 1.5 стакана
Сок лимонный — 1.5 ст.л.
Масло оливковое — 100 мл
Петрушка (зелень) — по вкусу
Соль и приправа для овощей — по вкусу
Ингредиенты
Горох — 1 стакан (250 мл)
Ингредиенты
Горох лущеный/колотый — 2 стакана;
Вода — 4 стакана;
Масло оливковое (или сливочное) — 50 грамм;
Соль — 0,3 ч. ложки;
Ароматные специи — по вкусу.
Ингредиенты
Масло сливочное — по вкусу
Масло подсолнечное — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 10 шт.
Масло любое — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Горох — около 1 стакана
Картофель — 2 шт.
Сухие ароматные травы — до 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 160 г
Чеснок – 5 зубков
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Барбарис – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Ингредиенты
Тыква — 300 грамм;
Курага — 0,5-1 стакан;
Цедра — с 1/4 апельсина;
Мед или сахар — по вкусу.
Ингредиенты
Кабачок (молодой) – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Томатная паста – 1-1,5 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Шампиньоны – 400 г
Молодой чеснок – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный базилик – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 10-11 средних клубней
Шампиньоны – 400-500 г
Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего
Масло растительное – 20 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Лук зеленый – 20 г
Ингредиенты
Крупа манная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Масло растительное – 80 мл
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Рис для плова — 200 г
Вода — 550 мл-650 мл
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 60 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Тыква — 50 грамм
Цветная капуста — 50 грамм
Брокколи — 20 грамм
Картофель — 1 шт.
Перец — по вкусу
Масло для жарки
Ингредиенты
Баклажаны белые — 600 г
Перец сладкий — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Помидоры — 500 г
Масло подсолнечное — 100 г
Перец душистый молотый — по вкусу
Лавровый листик — 1 шт.
Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
Баклажаны — 600 г
Болгарский перец — 400 г
Помидоры — 360 г
Репчатый лук — 300 г
Чеснок — 3-4 сред. зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный с/м — по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 400 грамм
Зелень — 1 пучок
Ингредиенты
Крупа перловая — 140 г
Репчатый лук — 130 г
Баклажан — 160 г
Болгарский перец — 160 Г
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик(крупный)
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ч.л.
Вода — 1.5 стакана
Мука пшеничная — 2 ч.л.
Базилик — 1 щепотка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Брокколи замороженная — 500 г
Фасоль консервированная — 1 банка
Морковь — 0,5-1 шт.
Лук — 0,5-1 головка
Бульон или вода — 1-1,2 л
Оливковое масло для жарки
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 450 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец — 400 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Объем чаши — 4 литра
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 70 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Картофель — около 500 г
Смесь замороженных овощей — до 250 г
Лук — 0,5-1 головка
Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Зелень — для подачи
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник