- Тушеный картофель с мясом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов с фото
- Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис
- Вкусный рецепт тушеной картошки с мясом и грибами
- Простой пошаговый рецепт тушеная картошка с мясом и капустой
- Картошка с мясом и овощами в мультиварке
- Тушеная свинина с картофелем в мультиварке
- Ингредиенты для «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:
- Похожие рецепты
- Буженина по-домашнему
- «Горячий восторг»
- Мясной рулет со шпинатом и яйцом
- Горячее «Фантазия для любимых»
- Паровые тефтели «Как в детском саду»
- Мясо «Сливовое удовольствие»
- Гуляш с подливой
- Холодная свинина
- Мясо на картофельной подушке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Божья коровка»
- Слоеные трубочки с начинкой из курицы
- Торт «Подарочный»
- Фотографии «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеный картофель с мясом в мультиварке
понедельник, 25 апреля 2016 г.
Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.
На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.
У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.
Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.
В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.
Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.
Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.
Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.
Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.
Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.
Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.
Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.
Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.
Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.
Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.
Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!
Источник
Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов с фото
Добавить рецепт в книгу
Тушеную картошку с мясом проще всего приготовить в мультиварке. Принципиальных отличий в приготовлении, в зависимости от модели и производителя нет. Главное, выбрать правильный режим и выдержать блюдо в устройстве необходимое время.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
В этом рецепте процесс приготовления картошки с мясом в мультиварке рассмотрен на примере устройства фирмы Редмонд. Перед приготовлением рекомендуется предварительно обжарить все используемые компоненты, так блюдо получится более сытным и вкусным. Если вы не любите жареное, или его употребление противопоказано, этот шаг можно пропустить, но придется незначительно увеличить время тушения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис
Соблюдая рекомендации, описанные в этом рецепте, каждая хозяйка, имеющая на своей кухне мультиварку Поларис, сможет приготовить ароматную тушеную картошку с грибами и мясом. Принципиальных отличий для приготовления в другом устройстве – нет, главное соблюдать режим и подвергать блюдо термической обработке необходимое время.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Картофель свежий – 500 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 50 мл.
- Растительное масло – 20 мл.
Процесс приготовления:
- Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.
- Грибы (предпочтительно шампиньоны), промыть и очистить, нарезать тонкими прастинками.
- Активировать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут. Вылить в чашу растительное масло и заложить овощи. Жарить до отключения, периодически помешивая.
- Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Если это свинина, ее обжаривают с овощами в течение 15 минут. нежная куриная грудка требует 7 минут.
- После отключения таймера в чашу можно отправить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Включить режим «Тушение», таймер активировать на 15 минут.
- Добавить в массу специи по вкусу и сметану, продолжить приготовление, активировав таймер при режиме «Тушение» еще на 40 минут.
- Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Вкусный рецепт тушеной картошки с мясом и грибами
Этот вариант приготовления тушеной картошки можно считать сбалансированным. В состав блюда входит сытное мясо и грибы, а насыщенный вкус этих продуктов разбавляют другие овощи.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 100 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Свинина – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для украшения готового блюда.
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки необходимо влить растительное масло, так чтобы оно покрыло дно.
- Выбрать режим жарка и нажать «Старт».
- Выложить в кастрюлю нарезанный лук и тертую морковь, хорошо перемешать состав и обжарить компоненты под открытой крышкой.
- нарезать грибы пластинками средней толщины, а мясо кубиками.
- После готовности зажарки нужно заложить эти компоненты в мультиварку. Добавить соль и перец по вкусу.
- Протушить еще 15 минут. Когда мясо слегка протушиться, можно добавлять нарезанный картофель.
- Полностью собранное блюдо тушится под закрытой крышкой в течение 1 часа.
- Тушеную картошку с грибами и мясом подавать к столу со сметаной посыпав зеленью.
Простой пошаговый рецепт тушеная картошка с мясом и капустой
Приготовить овощное рагу с мясом, картофелем и капустой в мультиварке – очень просто. Процесс приготовления отнимает немного времени, а блюдо всегда получается насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими кубиками, а лук натереть на терке.
- На дно чаши мультиварке влить растительное масло и выложить овощи. Активировать режим жарка на 10 минут.
- За это время нудно нарезать мясо. После звукового сигнала отправить его в мультиварку и тушить 10 минут.
- После приступить к очистке и нарезке картофеля. Его нужно измельчить кубиками.
- Заложить картофель в чашу мультиварки и активировать режим тушение еще на 30 минут.
- К положенному времени нашинковать капусту и заложить ее в мультиварку. Активировать режим тушение еще на 20 минут. При желании на этом этапе можно добавить в блюдо томат.
- За 10 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо.
Картошка с мясом и овощами в мультиварке
Для приготовления блюда по этому рецепту используется тушенка. Овощи готовятся очень быстро, а отсутствие сырых мясных компонентов позволяет сократить время приготовления. Обратите внимание, что мясная консервам должна отвечать всем стандартам качества и иметь хороший срок годности.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 гр.
- Тушенка говяжья – 1 банка.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Цветная капуста – 300 гр.
- Растительное масло – 35 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Включить мультиварку и налить на дно ее чаши растительное масло. Пока оно прогреется, нужно нарезать лук и натереть на терке морковь.
- Обжарить овощи в течение 5 минут, а затем добавить кубики нарезанного картофеля. Протушить состав 10 минут.
- Измельчить болгарский перец и цветную капусту, добавить компоненты в чашу. Всыпать соль, перец и хорошо перемешать состав. Протушить компоненты в течение 20 минут.
- Добавить тушенку вместе с имеющимся в банке бульоном. Тщательно перемешать.
- Тушить блюдо до полной готовности еще 10 минут.
- Аппетитная картошка с мясом и овощами – готова. Ее можно подавать на стол.
Источник
Тушеная свинина с картофелем в мультиварке
Это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.
Ингредиенты для «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 7 шт
- Вода — 2 стак.
- Масло растительное — 20 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2092.5 ккал | белки 85.4 г | жиры 108.1 г | углеводы 196.9 г |
Порции | |||
ккал 348.8 ккал | белки 14.2 г | жиры 18 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:
Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка» на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут
Порезать мелко лук, морковь кубиками
Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.
Картофель порезать кубиками
После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель. Добавить воды, закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1 час и 10 минут. По окончании за 5 минут положить лавровый лист.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.
Похожие рецепты
Буженина по-домашнему
«Горячий восторг»
Мясной рулет со шпинатом и яйцом
Горячее «Фантазия для любимых»
Паровые тефтели «Как в детском саду»
Мясо «Сливовое удовольствие»
Гуляш с подливой
Холодная свинина
Мясо на картофельной подушке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Божья коровка»
Слоеные трубочки с начинкой из курицы
Торт «Подарочный»
Фотографии «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 июля 2016 года natalimala #
23 июля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)
5 мая 2016 года lavrea #
6 мая 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Баюшка2907 #
15 апреля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Марина1991 #
30 марта 2015 года SweetCharry # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник