Мультиварка редмонд 4502 как приготовить плов

Плов в мультиварке редмонд 4502

В данной модели мультиварки, к сожалению, нет специального режима “Плов”. Но это не проблема! В данном рецепте приведу самый простой способ приготовления плова в мультиварке редмонд 4502.

Ингредиенты:

— 0,5 кг жирной свинины

— 2 мульт. стакана риса (лучше пропаренного)

— 4-4,5 мульт. стакана воды (чем больше воды, тем сильнее разварится рис)

— 1 средняя морковь

— 1 средняя луковица

— 0,5 мульт. стакана растительного масла

— целиковая головка чеснока

— зира, перец, куркума, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление плова в мультиварке редмонд 4502:

Морковь, лук чистим. Рис промываем.

Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем, мясо режем брусочками.

Помещаем морковь, лук и мясо в чашу мультиварки, наливаем половину указанного кол-ва масла.

Включаем режим “Жарка-Овощи”. Время стоит по умолчанию 10 минут. Жарим при закрытой крышке, пару раз за указанное время перемешиваем.

Теперь добавляем рис (разравниваем), специи, соль и заливаем водой и добавляем оставшуюся часть растит. масла.

Сверху втыкаем помытую, но не чищенную и не разобранную на дольки головку чеснока.

Закрываем крышку и включаем режим “Варка-Экспресс” на полчаса. Время выставляется вручную: сначала кнопка “Установка времени”, затем “Время приготовления” до появления нужного числа.

Если за указанное время жидкость выпарилась не до конца, подержите на “Поддержании тепла” еще 15-20 минут.

Плов в мультиварке редмонд 4502 готов.

Источник

Сочный куриный плов в мультиварке Редмонд

Плов – сытное и вкусное восточное блюдо. Хотя в классическом рецепте его готовят в казане на открытом огне, дома можно использовать мультиварку. Она позволит сэкономить до 1 часа времени, а вкус и аромат практически не изменятся. Как приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд?

В мультиварке Редмонд м90

Данный рецепт можно повторить в приборе модели Redmond RMC-M90.

  • Курица 600 гр
  • Морковь 200 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Пропаренный рис 500 гр
  • Масло подсолнечное 3 ст/л
  • Чеснок 2 головки
  • Вода 700 мл
  • Перец 15 горошин
  • Лавровый лист 3 шт
  • Сушеный барбарис 2 ст/л
  • Зира, соль, карри – по вкусу

В Ташкенте плов рекомендуют подавать вместе с «кислым молоком», в которое нарезаны огурцы и укроп. Можно использовать кефир или айран.

Вкус блюда можно подстроить под себя, изменяя соотношение специй. Барбарис придает кислинку, карри – пикантный привкус, зира – остроты.

В мультиварке Редмонд 4502

Важное отличие от предыдущего рецепта – пропуск режима «Жарка». Овощи и мясо можно не обжаривать, так удастся снизить количество растительного масла и калорий. Но если вам все же хочется усилить вкус филе, перед началом варки следует потушить ингредиенты в чаше мультиварки в течение 5 мин.

Время приготовления – 1 час 20 мин. Энергетическая ценность на 100 грамм продукта: 180 Ккал, 13,5 г белков, 3,4 г жиров, 23,9 г углеводов.

Ингредиенты на 5 порций:

  • куриное филе – 400 г;
  • рис шлифованный – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 350 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • барбарис, зира, соль – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить крем для пирожного трубочка

Как приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд 4502:

  1. Подготовить ингредиенты. Очистить и нарезать морковь, лук, мясо.
  2. Филе и овощи положить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и специи. Оставить на 20 мин мариноваться.
  3. Засыпать в мультиварку промытый рис, влить воду. Не перемешивать. Воткнуть в ингредиенты 2 промытые, но не очищенные от кожицы головки чеснока.
  4. Включить режим «Варка-экспресс» на 1 час.
  5. После окончания программы вытащить чеснок и тщательно перемешать плов. Подавать горячим.

Пропаренный чеснок не следует выбрасывать. Из его мякоти получается вкусная добавка к лавашу. В измельченный чеснок можно обмакивать и куриное мясо.

Отварной плов с низким содержанием растительного масла подойдет и детям, и людям, которые сидят на диете. В блюде очень мало жиров, на одну порцию приходится всего 290 Ккал.

С курицей и грибами

Энергетическая ценность на 100 г: 190 Ккал, 9 г белков, 11 г жиров и 15 г углеводов. Общее время приготовления – 1 ч.

Ингредиенты на 5 порций:

  • курица – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • рис круглозерный – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • карри – 1 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть ингредиенты. С овощей срезать шкурку.
  2. Лук порезать полукольцами и отправить на 2-5 минут в мультиварку с режимом «Выпечка».
  3. Пока готовится лук, измельчить морковь.
  4. Добавить в чашу мультиварки шампиньоны. Дождаться, пока из грибов выпарится вода, и всыпать морковь.
  5. Курица порезать кубиками среднего размера. Положить в мультиварку, обжаривать вместе с другими ингредиентами еще 10 минут в режиме «Выпечка».
  6. После окончания программы засыпать мясо рисом, не перемешивать. Добавить специи и воду. Жидкость должна покрывать ингредиенты, не больше. Активировать режим «Плов» на 30 минут.
  7. За 5 минут до готовности перемешать ингредиенты.

После приготовления плов можно оставить в мультиварке и включить режим подогрева. Не рекомендуется держать его так более 40 минут – крупа станет слишком мягкой.

Летом шампиньоны можно заменить сезонными ингредиентами: масленком, подосиновиком. Также подойдут не свежие, а сушеные грибы, но перед началом варки их следует замочить.

С куриной грудкой

Плов с куриной грудкой получается нежным и диетическим. Энергетическая ценность на 100 г: 164 Ккал, 16,2 г белков, 4,4 г жиров, 14,9 г углеводов. Из всех представленных рецептов плова в этом меньше всего калорий.

К ингредиентам добавились куркума и паприка. Эти специи придают блюду пряность, а рису – желтовато-оранжевый оттенок.

Общее время приготовления в мультиварке – 1 час. Ингредиенты на 4 порции:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • рис – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зира – 1 щепотка;
  • куркума – 3 щепотки;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • кипяток – 500 мл.

Порядок приготовления в мультиварке Redmond:

  1. С мяса срезать кожу и жилки. Морковь и лук очистить, нашинковать. Рис промыть под проточной водой.
  2. Нарезать курицу кубиками.
  3. Включить режим «Жарка» на 15-20 минут. Смазать чашу растительным масло и курицу с овощами. Готовить без крышки, периодически помешивая.
  4. Посыпать мясо специями, добавить рис. В центр чаши выложить промытый, но не очищенный от кожицы чеснок. Влить кипяток.
  5. Выставить режим «Плов» или «Рис» на 25 минут. После приготовления перемешать.
Читайте также:  Как приготовить перец цицак с томатом

Если на 10-15 минут оставить блюдо в чаше в режиме подогрева, нижний слой риса приобретет хрустящую золотистую корочку. Плов подается горячим, в пиалах, с добавлением свежей зелени. В каждую тарелку рекомендуется положить кусочек пропаренного чеснока.

Количество кипятка можно уменьшить до 250-300 мл. Тогда рис получится рассыпчатым, что понравится любителям настоящего плова, приготовленного на костре.

Заключение

Готовить плов в мультиварке – это быстро и удобно. В одной чаше можно и пожарить, и отварить продукты. Рис не пригорает и не прилипает к стенкам. Так как его не нужно перемешивать, плов получается идеально рассыпчатым. Приятного аппетита!

Источник

Плов «Вкуснее не бывает» в мультиварке Редмонд (redmond)

Плов является блюдом, зародившимся в Средней Азии, точно определить его родину невозможно, но это не главное, главное-плов просто объедение. Еще в древние времена народы готовили это замечательное блюдо, есть даже специальная посуда для плова-пловница. В Узбекистане плов принято есть руками. Как видим, у него огромная история, и не зря-в нём идеальное сочетание ингредиентов плюс аппетитный вид. В этой статье мы узнаем, как приготовить аппетитный плов с помощью многофункциональной мультиварки редмонд-пальчики оближешь.

Рецепт для Редмонд rmc m4502 со свининой

  • Свинина 370 гр
  • Рис 300 гр
  • Лук репчатый 140 гр
  • Морковь 200 гр
  • Вода 320 мл
  • Часнок 15 гр
  • Масло растительное 75 гр
  • Соусы и специи по желанию

Рассыпчатый с курицей

Для готовки такого плова, нам понадобится:

  • Пропаренный длиннозёрный рис: 420 гр.
  • Морковь: 200 гр.
  • Чеснок: 1 шт.
  • Приправа для плова: 30 гр.
  • Куриного филе: 600 гр.
  • Лук: 200гр.
  • Горячая вода: 640 мл.
  • Растительное масло: 100 мл.
  1. Достаточно мелко нарезаем лук, небольшими кубиками.
  2. Нарезаем морковь не очень длинными ломтиками, примерно 4 сантиметра длиной.
  3. Мясо режем в меру крупными кусками. Можно использовать как филе, так и мясо с бедрышек. Мелко нарезать не нужно, мясо должно чувствоваться!
  4. Промываем рис 2-3 раза, для рассыпчатого плова необходим длиннозерный, а не круглозерный.
  5. Выливаем масло в мультиварку, затем включаем режим “Жарка” на 3 минуты.
  6. Отправляем жариться лук, морковь и мясо.
  7. После 12 минут овощи должны приобрести коричневый оттенок, затем добавляем специи, ст\л соли и перемешиваем.
  8. Высыпаем весь рис, равномерно распределяем его по поверхности.
  9. Выливаем горячую воду, желательно кипяток. После этого перемешивать нельзя!
  10. Добавляем чеснок, можно очищенный.
  11. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу “Крупы”.

Важный совет: ингредиенты в плове во время приготовления никогда не перемешивают, а оставляют в таком порядке: нижний слой-мясо, средний-лук и морковь, верхний-рис и специи.

Приготовить плов в мультиварке очень быстро и просто.

КБЖУ: 2917ккал, 156 белков, 132.3 жиров, 272.7 углеводов.

Время приготовления: 15 минут. Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 8 шт.

Узбекский

Для классического узбекского плова нам понадобится:

  • Мякоть баранины, нежирная(желательно оставить косточки для навара): 600 гр.
  • Длиннозерный крупный, главное не мелкий, рис: 400 гр.
  • Морковка: 200 гр.
  • Большая луковица, либо 2 маленьких.
  • Свежий чеснок: 1 шт.
  • Специи: зира 1 ч\л, 1 ст\л сушеного барбариса, соль 1 ч\л.
  • Рафинированное растительное масло: 100 мл.
  1. Промыть рис 5 раз или больше, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Нарезать мясо кубиками, не мельчить, мясо должно чувствоваться в плове. Есть кости-оставляйте. Они нужны для сочного зирвака.
  3. Помыть лук и нарезать полукруглыми кольцами. Морковь тоже помыть и нарезать соломками примерно 4 см, лук-полукольцами.
  4. Затем масло выливаем в мультиварку, ждем хорошего нагрева.
  5. Кладем мясо и включаем режим “Жарка” на 10 минут. Крышка мультиварки должна быть открытой.
  6. Дополняем наш зирвак луком, жарим 3 минуты.
  7. Затем высыпаем специи и кидаем морковь.
  8. Жарим 10 минут, когда все овощи будут коричневого оттенка.
  9. Добавляем рис и делаем так, чтобы он покрыл всю поверхность.
  10. Заливаем горячей водой, она должна выступать на 1.5-2 см
  11. Включаем режим “мультиповар”, готовим 40 минут.
  12. После 40 минут выключаем мультиварку, но крышку не открываем! Даем плову настояться 10 минут.

Совет: если вы хотите сделать плов поострее, тогда добавьте немного красного перца чили, не переборщите!

Время приготовления: 30 минут. Время готовки: 50 минут.

Читайте также:  Пропадают шампиньоны что приготовить

КБЖУ: 3263.7 ккал, 131.2 белков, 232.5 жиров, 248.5 углеводов.

Количество порций: 7 шт.

Из баранины

Список нужных продуктов:

  • Мясо баранины: 700 гр.
  • Рис: 3 мультистакана.
  • Морковь: 200 гр.
  • Лук: 200 гр.
  • Растительное масло: 80 мл.
  • Чеснок: 1 шт.
  • Соль и специи.

  1. Чистим лук, не оставляя шелухи.
  2. Очищаем морковь и трем её на терке, желательно натирать её не слишком мелкую, тогда она не будет чувствоваться.
  3. Выливаем масло в мультиварку и включаем режим “Жарка”.
  4. Кладем лук и обжариваем 2-3 мин.
  5. Добавляем морковки, ждем 3 мин.
  6. Режем мясо на маленькие квадратные кусочки.
  7. Кидаем мясо, специи и соль.
  8. Затем мешаем получившуюся смесь и даем настояться 5 мин.
  9. Во время настаивания берем рис и тщательно промываем его, вода должна быть прозрачной.
  10. Потом выкладываем его по всей поверхности.
  11. Заливаем горячей водой и осторожно перемешиваем.
  12. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Крупы” на 45 мин.

Время приготовления: 10 мин. Время готовки: 45 мин.

КБЖУ: 3235.7 ккал, 198.3 белков, 220.7 жиров, 234.5 углеводов.

Количество порций: 6шт.

С нежной говядиной

  • Рис длиннозерный: 3 мультистакана.
  • Вода: 4 мультистакана.
  • Говядина: 400 гр.
  • Репчатый лук: 2 шт.
  • Морковь: 150 гр.
  • Масло растительное: 85 мл.
  • Соль, специи и приправы.

  1. Хорошо чистим морковку и лук, затем режем морковь ломтиками, а луковицу полукольцами.
  2. Моем говядину и режем мелкими кусочками.
  3. Очищаем рис водой 4-5 раз, чтобы у вода не была мутной.
  4. Выливаем растительное масло в чашу, кидаем лук и ставим на жарку 10 мин. Крышку мультиварки не закрываем!
  5. Затем добавляем говядину и прожариваем 15 мин.
  6. Потом кидаем морковку и ждем ещё 5 мин.
  7. Досыпать соли, специи и приправы.
  8. Равномерно распределить рис по поверхности.
  9. Заливаем водой и кладем чеснок в рис.
  10. Закрываем крышку и включаем на 1 час, с выбранной программой “Крупы”.

Не во всех мультиварках есть режим “Плов”. Существуют решения: функции “Мультиповар”, “Тушение”, “Крупы” и др.

Время приготовления: 15 мин. Время готовки: 1,5 часа.

КБЖУ: 2766.7 ккал, 111.9 белков, 151.4 жиров, 253.7 углеводов.

Количество порций: 5шт.

Заключение

Теперь вы знаете крутые и полезные рецепты для плова в мультиварке редмонд. Сделать его достаточно просто и быстро, результат впечатляет. Такое блюдо не стыдно подавать в круглый стол, заполненный голодными гостями, да и самому поесть-отличный вариант! Ингредиенты для приготовления недорогие. Пользуйтесь этими рецептами для мультиварки редмонд-точно не прогадаете!

Источник

Оцените статью