- Плов в мультиварке редмонд 4502
- Сочный куриный плов в мультиварке Редмонд
- В мультиварке Редмонд м90
- В мультиварке Редмонд 4502
- С курицей и грибами
- С куриной грудкой
- Заключение
- Плов «Вкуснее не бывает» в мультиварке Редмонд (redmond)
- Рецепт для Редмонд rmc m4502 со свининой
- Рассыпчатый с курицей
- Узбекский
- Из баранины
- С нежной говядиной
- Заключение
Плов в мультиварке редмонд 4502
В данной модели мультиварки, к сожалению, нет специального режима “Плов”. Но это не проблема! В данном рецепте приведу самый простой способ приготовления плова в мультиварке редмонд 4502.
Ингредиенты:
— 0,5 кг жирной свинины
— 2 мульт. стакана риса (лучше пропаренного)
— 4-4,5 мульт. стакана воды (чем больше воды, тем сильнее разварится рис)
— 1 средняя морковь
— 1 средняя луковица
— 0,5 мульт. стакана растительного масла
— целиковая головка чеснока
— зира, перец, куркума, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление плова в мультиварке редмонд 4502:
Морковь, лук чистим. Рис промываем.
Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем, мясо режем брусочками.
Помещаем морковь, лук и мясо в чашу мультиварки, наливаем половину указанного кол-ва масла.
Включаем режим “Жарка-Овощи”. Время стоит по умолчанию 10 минут. Жарим при закрытой крышке, пару раз за указанное время перемешиваем.
Теперь добавляем рис (разравниваем), специи, соль и заливаем водой и добавляем оставшуюся часть растит. масла.
Сверху втыкаем помытую, но не чищенную и не разобранную на дольки головку чеснока.
Закрываем крышку и включаем режим “Варка-Экспресс” на полчаса. Время выставляется вручную: сначала кнопка “Установка времени”, затем “Время приготовления” до появления нужного числа.
Если за указанное время жидкость выпарилась не до конца, подержите на “Поддержании тепла” еще 15-20 минут.
Плов в мультиварке редмонд 4502 готов.
Источник
Сочный куриный плов в мультиварке Редмонд
Плов – сытное и вкусное восточное блюдо. Хотя в классическом рецепте его готовят в казане на открытом огне, дома можно использовать мультиварку. Она позволит сэкономить до 1 часа времени, а вкус и аромат практически не изменятся. Как приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд?
В мультиварке Редмонд м90
Данный рецепт можно повторить в приборе модели Redmond RMC-M90.
- Курица 600 гр
- Морковь 200 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Пропаренный рис 500 гр
- Масло подсолнечное 3 ст/л
- Чеснок 2 головки
- Вода 700 мл
- Перец 15 горошин
- Лавровый лист 3 шт
- Сушеный барбарис 2 ст/л
- Зира, соль, карри – по вкусу
В Ташкенте плов рекомендуют подавать вместе с «кислым молоком», в которое нарезаны огурцы и укроп. Можно использовать кефир или айран.
Вкус блюда можно подстроить под себя, изменяя соотношение специй. Барбарис придает кислинку, карри – пикантный привкус, зира – остроты.
В мультиварке Редмонд 4502
Важное отличие от предыдущего рецепта – пропуск режима «Жарка». Овощи и мясо можно не обжаривать, так удастся снизить количество растительного масла и калорий. Но если вам все же хочется усилить вкус филе, перед началом варки следует потушить ингредиенты в чаше мультиварки в течение 5 мин.
Время приготовления – 1 час 20 мин. Энергетическая ценность на 100 грамм продукта: 180 Ккал, 13,5 г белков, 3,4 г жиров, 23,9 г углеводов.
Ингредиенты на 5 порций:
- куриное филе – 400 г;
- рис шлифованный – 250 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- вода – 350 мл;
- чеснок – 2 головки;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- барбарис, зира, соль – по вкусу.
Как приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд 4502:
- Подготовить ингредиенты. Очистить и нарезать морковь, лук, мясо.
- Филе и овощи положить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и специи. Оставить на 20 мин мариноваться.
- Засыпать в мультиварку промытый рис, влить воду. Не перемешивать. Воткнуть в ингредиенты 2 промытые, но не очищенные от кожицы головки чеснока.
- Включить режим «Варка-экспресс» на 1 час.
- После окончания программы вытащить чеснок и тщательно перемешать плов. Подавать горячим.
Пропаренный чеснок не следует выбрасывать. Из его мякоти получается вкусная добавка к лавашу. В измельченный чеснок можно обмакивать и куриное мясо.
Отварной плов с низким содержанием растительного масла подойдет и детям, и людям, которые сидят на диете. В блюде очень мало жиров, на одну порцию приходится всего 290 Ккал.
С курицей и грибами
Энергетическая ценность на 100 г: 190 Ккал, 9 г белков, 11 г жиров и 15 г углеводов. Общее время приготовления – 1 ч.
Ингредиенты на 5 порций:
- курица – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 200 г;
- морковь – 200 г;
- рис круглозерный – 200 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- карри – 1 ст. л.;
- специи, соль – по вкусу.
- Промыть ингредиенты. С овощей срезать шкурку.
- Лук порезать полукольцами и отправить на 2-5 минут в мультиварку с режимом «Выпечка».
- Пока готовится лук, измельчить морковь.
- Добавить в чашу мультиварки шампиньоны. Дождаться, пока из грибов выпарится вода, и всыпать морковь.
- Курица порезать кубиками среднего размера. Положить в мультиварку, обжаривать вместе с другими ингредиентами еще 10 минут в режиме «Выпечка».
- После окончания программы засыпать мясо рисом, не перемешивать. Добавить специи и воду. Жидкость должна покрывать ингредиенты, не больше. Активировать режим «Плов» на 30 минут.
- За 5 минут до готовности перемешать ингредиенты.
После приготовления плов можно оставить в мультиварке и включить режим подогрева. Не рекомендуется держать его так более 40 минут – крупа станет слишком мягкой.
Летом шампиньоны можно заменить сезонными ингредиентами: масленком, подосиновиком. Также подойдут не свежие, а сушеные грибы, но перед началом варки их следует замочить.
С куриной грудкой
Плов с куриной грудкой получается нежным и диетическим. Энергетическая ценность на 100 г: 164 Ккал, 16,2 г белков, 4,4 г жиров, 14,9 г углеводов. Из всех представленных рецептов плова в этом меньше всего калорий.
К ингредиентам добавились куркума и паприка. Эти специи придают блюду пряность, а рису – желтовато-оранжевый оттенок.
Общее время приготовления в мультиварке – 1 час. Ингредиенты на 4 порции:
- филе куриной грудки – 2 шт.;
- рис – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зира – 1 щепотка;
- куркума – 3 щепотки;
- паприка – 1 ч. л.;
- кипяток – 500 мл.
- С мяса срезать кожу и жилки. Морковь и лук очистить, нашинковать. Рис промыть под проточной водой.
- Нарезать курицу кубиками.
- Включить режим «Жарка» на 15-20 минут. Смазать чашу растительным масло и курицу с овощами. Готовить без крышки, периодически помешивая.
- Посыпать мясо специями, добавить рис. В центр чаши выложить промытый, но не очищенный от кожицы чеснок. Влить кипяток.
- Выставить режим «Плов» или «Рис» на 25 минут. После приготовления перемешать.
Если на 10-15 минут оставить блюдо в чаше в режиме подогрева, нижний слой риса приобретет хрустящую золотистую корочку. Плов подается горячим, в пиалах, с добавлением свежей зелени. В каждую тарелку рекомендуется положить кусочек пропаренного чеснока.
Количество кипятка можно уменьшить до 250-300 мл. Тогда рис получится рассыпчатым, что понравится любителям настоящего плова, приготовленного на костре.
Заключение
Готовить плов в мультиварке – это быстро и удобно. В одной чаше можно и пожарить, и отварить продукты. Рис не пригорает и не прилипает к стенкам. Так как его не нужно перемешивать, плов получается идеально рассыпчатым. Приятного аппетита!
Источник
Плов «Вкуснее не бывает» в мультиварке Редмонд (redmond)
Плов является блюдом, зародившимся в Средней Азии, точно определить его родину невозможно, но это не главное, главное-плов просто объедение. Еще в древние времена народы готовили это замечательное блюдо, есть даже специальная посуда для плова-пловница. В Узбекистане плов принято есть руками. Как видим, у него огромная история, и не зря-в нём идеальное сочетание ингредиентов плюс аппетитный вид. В этой статье мы узнаем, как приготовить аппетитный плов с помощью многофункциональной мультиварки редмонд-пальчики оближешь.
Рецепт для Редмонд rmc m4502 со свининой
- Свинина 370 гр
- Рис 300 гр
- Лук репчатый 140 гр
- Морковь 200 гр
- Вода 320 мл
- Часнок 15 гр
- Масло растительное 75 гр
- Соусы и специи по желанию
Рассыпчатый с курицей
Для готовки такого плова, нам понадобится:
- Пропаренный длиннозёрный рис: 420 гр.
- Морковь: 200 гр.
- Чеснок: 1 шт.
- Приправа для плова: 30 гр.
- Куриного филе: 600 гр.
- Лук: 200гр.
- Горячая вода: 640 мл.
- Растительное масло: 100 мл.
- Достаточно мелко нарезаем лук, небольшими кубиками.
- Нарезаем морковь не очень длинными ломтиками, примерно 4 сантиметра длиной.
- Мясо режем в меру крупными кусками. Можно использовать как филе, так и мясо с бедрышек. Мелко нарезать не нужно, мясо должно чувствоваться!
- Промываем рис 2-3 раза, для рассыпчатого плова необходим длиннозерный, а не круглозерный.
- Выливаем масло в мультиварку, затем включаем режим “Жарка” на 3 минуты.
- Отправляем жариться лук, морковь и мясо.
- После 12 минут овощи должны приобрести коричневый оттенок, затем добавляем специи, ст\л соли и перемешиваем.
- Высыпаем весь рис, равномерно распределяем его по поверхности.
- Выливаем горячую воду, желательно кипяток. После этого перемешивать нельзя!
- Добавляем чеснок, можно очищенный.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу “Крупы”.
Важный совет: ингредиенты в плове во время приготовления никогда не перемешивают, а оставляют в таком порядке: нижний слой-мясо, средний-лук и морковь, верхний-рис и специи.
Приготовить плов в мультиварке очень быстро и просто.
КБЖУ: 2917ккал, 156 белков, 132.3 жиров, 272.7 углеводов.
Время приготовления: 15 минут. Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 8 шт.
Узбекский
Для классического узбекского плова нам понадобится:
- Мякоть баранины, нежирная(желательно оставить косточки для навара): 600 гр.
- Длиннозерный крупный, главное не мелкий, рис: 400 гр.
- Морковка: 200 гр.
- Большая луковица, либо 2 маленьких.
- Свежий чеснок: 1 шт.
- Специи: зира 1 ч\л, 1 ст\л сушеного барбариса, соль 1 ч\л.
- Рафинированное растительное масло: 100 мл.
- Промыть рис 5 раз или больше, чтобы вода стала прозрачной.
- Нарезать мясо кубиками, не мельчить, мясо должно чувствоваться в плове. Есть кости-оставляйте. Они нужны для сочного зирвака.
- Помыть лук и нарезать полукруглыми кольцами. Морковь тоже помыть и нарезать соломками примерно 4 см, лук-полукольцами.
- Затем масло выливаем в мультиварку, ждем хорошего нагрева.
- Кладем мясо и включаем режим “Жарка” на 10 минут. Крышка мультиварки должна быть открытой.
- Дополняем наш зирвак луком, жарим 3 минуты.
- Затем высыпаем специи и кидаем морковь.
- Жарим 10 минут, когда все овощи будут коричневого оттенка.
- Добавляем рис и делаем так, чтобы он покрыл всю поверхность.
- Заливаем горячей водой, она должна выступать на 1.5-2 см
- Включаем режим “мультиповар”, готовим 40 минут.
- После 40 минут выключаем мультиварку, но крышку не открываем! Даем плову настояться 10 минут.
Совет: если вы хотите сделать плов поострее, тогда добавьте немного красного перца чили, не переборщите!
Время приготовления: 30 минут. Время готовки: 50 минут.
КБЖУ: 3263.7 ккал, 131.2 белков, 232.5 жиров, 248.5 углеводов.
Количество порций: 7 шт.
Из баранины
Список нужных продуктов:
- Мясо баранины: 700 гр.
- Рис: 3 мультистакана.
- Морковь: 200 гр.
- Лук: 200 гр.
- Растительное масло: 80 мл.
- Чеснок: 1 шт.
- Соль и специи.
- Чистим лук, не оставляя шелухи.
- Очищаем морковь и трем её на терке, желательно натирать её не слишком мелкую, тогда она не будет чувствоваться.
- Выливаем масло в мультиварку и включаем режим “Жарка”.
- Кладем лук и обжариваем 2-3 мин.
- Добавляем морковки, ждем 3 мин.
- Режем мясо на маленькие квадратные кусочки.
- Кидаем мясо, специи и соль.
- Затем мешаем получившуюся смесь и даем настояться 5 мин.
- Во время настаивания берем рис и тщательно промываем его, вода должна быть прозрачной.
- Потом выкладываем его по всей поверхности.
- Заливаем горячей водой и осторожно перемешиваем.
- Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Крупы” на 45 мин.
Время приготовления: 10 мин. Время готовки: 45 мин.
КБЖУ: 3235.7 ккал, 198.3 белков, 220.7 жиров, 234.5 углеводов.
Количество порций: 6шт.
С нежной говядиной
- Рис длиннозерный: 3 мультистакана.
- Вода: 4 мультистакана.
- Говядина: 400 гр.
- Репчатый лук: 2 шт.
- Морковь: 150 гр.
- Масло растительное: 85 мл.
- Соль, специи и приправы.
- Хорошо чистим морковку и лук, затем режем морковь ломтиками, а луковицу полукольцами.
- Моем говядину и режем мелкими кусочками.
- Очищаем рис водой 4-5 раз, чтобы у вода не была мутной.
- Выливаем растительное масло в чашу, кидаем лук и ставим на жарку 10 мин. Крышку мультиварки не закрываем!
- Затем добавляем говядину и прожариваем 15 мин.
- Потом кидаем морковку и ждем ещё 5 мин.
- Досыпать соли, специи и приправы.
- Равномерно распределить рис по поверхности.
- Заливаем водой и кладем чеснок в рис.
- Закрываем крышку и включаем на 1 час, с выбранной программой “Крупы”.
Не во всех мультиварках есть режим “Плов”. Существуют решения: функции “Мультиповар”, “Тушение”, “Крупы” и др.
Время приготовления: 15 мин. Время готовки: 1,5 часа.
КБЖУ: 2766.7 ккал, 111.9 белков, 151.4 жиров, 253.7 углеводов.
Количество порций: 5шт.
Заключение
Теперь вы знаете крутые и полезные рецепты для плова в мультиварке редмонд. Сделать его достаточно просто и быстро, результат впечатляет. Такое блюдо не стыдно подавать в круглый стол, заполненный голодными гостями, да и самому поесть-отличный вариант! Ингредиенты для приготовления недорогие. Пользуйтесь этими рецептами для мультиварки редмонд-точно не прогадаете!
Источник