- Варенье в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления из груш, слив и яблок
- Варенье из яблок в мультиварке «Редмонд»
- Состав:
- Приготовление:
- Яблочно-клюквенное наслаждение
- Состав:
- Приготовление:
- Грушевое варенье на скорую руку
- Состав:
- Приготовление:
- Груши + апельсины = гармония вкуса!
- Состав:
- Приготовление:
- Сливовое варенье – пальчики оближешь!
- Состав:
- Приготовление:
- Запеченные яблоки в мультиварке — целиком, кусочками, с разными начинками
- Желе из красной смородины в мультиварке: рецепт для консервирования
- Малиновое варенье в мультиварке: особенности выбора сырья и приготовления
- Мармелад из яблок в мультиварке: особенности приготовления, рецепт с орешками
- Повидло из ранеток в мультиварке: тонкости приготовления, пошаговый рецепт
- Сливовый джем в мультиварке: способ приготовления, пошаговый рецепт
- Оставить комментарий X
- Джем в мультиварке: особенности приготовления. Рецепты джемов из фруктов и ягод
- Джем из смородины в мультиварке
- Состав:
- Приготовление:
- Готовим клубничный джем
- Состав:
- Приготовление:
- Вишневый джем на радость сладкоежкам
- Состав:
- Приготовление:
- Яблочный джем — классика на все времена
- Состав:
- Приготовление:
- Фруктовый джем на десерт
- Состав:
- Приготовление:
- Абрикосовый джем
- Состав:
- Приготовление:
- Апельсиновый джем для гурманов
- Состав:
- Приготовление:
Варенье в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления из груш, слив и яблок
Сегодня мы готовим варенье в мультиварке «Редмонд». Здесь ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Сливовое, грушевое, яблочное, вишневое, клубничное – выбирайте любое варенье на свой вкус!
Варенье из яблок в мультиварке «Редмонд»
Кто не любит яблочное янтарное варенье? В сезон, когда природа балует нас своими дарами, хозяйки стремятся заготовить в первую очередь именно варенье из яблок. Его варят разными способами. Можно пойти простым путем и приготовить лакомство из яблочек и сахарного песка. А если добавить свежеотжатый сок лимона, получим варенье с приятной кислинкой.
Состав:
- 2 кг яблок;
- лимон;
- сахарный песок;
- 1 ч. л. измельченного имбиря;
- 1 ст. л. корицы;
- 1 ч. л. желатина.
На заметку! Количество сахарного песка зависит от того, какого сорта яблоки, и конечно, от ваших вкусовых предпочтений. Так, на 2 кг кислых яблок понадобится 1 кг сахара, для сладких – 0,3 кг, а для кисло-сладких – 0,5 кг. Разумеется, плоды нужны спелые и без гнили.
Приготовление:
- Переберем яблоки, промоем их и обсушим.
- Очистим яблочки от кожицы, вынимаем семена.
- Нарезаем яблочную мякоть небольшими кубиками.
- Засыплем яблоки сахарным песком и польем свежеотжатым соком лимона.
- Введем измельченный имбирь и корицу, хорошенечко размешаем.
- Выложим яблочную массу в мультиварочную емкость.
- Активируем опцию «Выпечка».
- Когда масса закипит, переведем прибор в программу «Тушение». Томим яблоки в течение часа.
- А пока разведем в небольшом количестве фильтрованной холодной воды 1 ч. л. желатина.
- Размешаем и оставим минут на сорок.
- Затем желатиновую массу подогреем на водяной бане. Следим, чтобы она не закипела, а кристаллики желатина растворились.
- Остужаем слегка желатин и вводим в варенье, размешиваем.
- Разливаем лакомство по стерилизованным баночкам и закатываем их.
- Перевернем консервацию дном вверх и плотненько укутаем.
- Когда варенье остынет, поставим его в кладовую.
На заметку! Такое варенье можно готовить и без добавления желатина. Однако учитывайте, что тогда оно получится более жидким и для начинки выпечки не подойдет.
Яблочно-клюквенное наслаждение
Попробуйте приготовить яблочное варенье в мультиварке «Редмонд» с добавлением клюквы. Ягодки можно использовать как свежие, так и замороженные. Они придадут лакомству невероятный аромат и необычный вкус.
Состав:
- 0,8 кг яблок;
- 250 г клюквенных ягод;
- 1 кг 200 г сахарного песка;
- 2 мультистакана фильтрованной воды.
Приготовление:
- Промываем яблоки и обсушиваем.
- Очистим кожуру.
- Выложим ее в мультиварочную емкость, добавим воду.
- Включим опцию «Варка на пару» и прокипятим кожуру в течение 20 минут.
- Потом процедим полученный отвар.
- Вырежем сердцевинки у яблок. Нарежем яблочки небольшими дольками.
- Выложим яблочные кусочки в мультичашу.
- Добавим сахарный песок.
- Активируем опцию «Тушение». Томим яблоки на протяжении часа, размешивая периодически.
- Когда прибор оповестит нас об окончании режима, введем приготовленный ранее отвар.
- Добавим клюкву (предварительно размороженную).
- Выставим опцию «Выпечка» и варим лакомство в течение 60-65 минут. Крышкой прибор не закрываем и периодически размешиваем варенье.
- Разольем горячее варенье по стерилизованным емкостям и закатаем.
- Затем перевернем банки с вареньем и укутаем до остывания.
- Можно перемещать варенье в кладовую.
Грушевое варенье на скорую руку
Варенье из груши в мультиварке «Редмонд» вы приготовите без особых хлопот и буквально на скорую руку. Современная «умная помощница» значительно ускорит кулинарный процесс.
Состав:
- 1 кг груш;
- 0,8 кг сахарного песка.
На заметку! Дополнить вкус грушевого варенья можно лимонным соком.
Приготовление:
- Промываем груши, чистим их и вырезаем сердцевинки.
- Нарежем фрукты небольшими кусочками.
- Выложим грушевые дольки в мультиварочную емкость и засыплем их сахарным песком.
- Активируем опцию «Тушение» на 1 час. Этого времени хватит, чтобы груши дали достаточно сока и стали мягкими. Для сравнения: на плите этот процесс занял бы около пяти часов.
- Остужаем варенье и провариваем его таким же образом еще два раза.
- Осталось только разлить варенье по баночкам и закатать их.
Совет! Пока варенье готовится, можно стерилизовать банки на поддоне для варки на пару. Получится два дела в одном!
Груши + апельсины = гармония вкуса!
Невероятно вкусным и ароматным получается варенье из груш и апельсинов. Такое лакомство наверняка оценят все ваши домочадцы.
Состав:
- 500 г груш;
- 500 г апельсинов;
- 1 кг сахарного песка.
Приготовление:
- Промоем обязательно груши и апельсины.
- Вычистим из груш сердцевинки, а из цитрусовых плодов уберем косточки.
- Нарежем фрукты небольшими дольками.
- Выложим их в мультиварочную емкость. Добавим сахарный песок.
- Закрываем прибор, активируем опцию «Тушение». Томим фрукты на протяжении 1,5 часа.
- А тем временем стерилизуем крышки и баночки. Опустим их в кипящую водичку на двадцать минут.
- Разольем варенье по баночкам, закатаем их.
- Перевернем емкости дном вверх, плотно укутаем варенье теплым полотенцем.
- Когда варенье полностью остынет, отправим его в кладовую.
Сливовое варенье – пальчики оближешь!
Варенье из слив в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора, получается ничуть не хуже, чем на плите. Попробуйте, и вам обязательно оно понравится!
Совет! Чем больше раз вы проварите лакомство, тем гуще оно будет в итоге.
Состав:
- 1 кг слив;
- 1 кг сахарного песка.
Приготовление:
- Промоем сливовые плоды, выбросим испорченные.
- Разделим каждую сливу на две части, уберем косточки.
- Выложим дольки слив в мультиварочную емкость и засыплем сахарным песком.
- Выставим опцию «Тушение».
- После закипания проварим варенье на протяжении пяти минут.
- Затем оставим варенье на час, чтобы оно слегка остыло.
- Потом активируем опцию «Суп».
- Готовим варенье до окончания программы. Не забываем перемешивать его.
- Разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем.
- Сливовое варенье в мультиварке «Редмонд» готово!
Совет! Если вы любите варенье более густой консистенции, варите его по десять минут через 12 часов. Всего три раза, то есть 3 дня.
Читайте также:
Варенье на зиму заготавливают не только ради гастрономического удовольствия. Такие заготовки несут нам много пользы, ведь насыщают организм витаминами. В мультиварке легко приготовить варенье из любых плодов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Запеченные яблоки в мультиварке — целиком, кусочками, с разными начинками
Желе из красной смородины в мультиварке: рецепт для консервирования
Малиновое варенье в мультиварке: особенности выбора сырья и приготовления
Мармелад из яблок в мультиварке: особенности приготовления, рецепт с орешками
Повидло из ранеток в мультиварке: тонкости приготовления, пошаговый рецепт
Сливовый джем в мультиварке: способ приготовления, пошаговый рецепт
Оставить комментарий X
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.
Источник
Джем в мультиварке: особенности приготовления. Рецепты джемов из фруктов и ягод
Джем – это необыкновенно вкусный, желеобразный десерт, приготовленный из фруктов и ягод. Но в отличие от варенья он имеет однородную консистенцию. Джем можно есть с булочками, мороженным, запеканками, блинами, оладьями, добавлять в пироги и др. выпечку. В джеме, приготовленном в мультиварке, сохраняется максимум полезных веществ и витаминов.
Джем из смородины в мультиварке
Состав:
- Черная смородина – 1 кг
- Пектин – 1 пакетик
- Сахар – 1,5 ст.
Приготовление:
- Промойте и переберите смородину. Удалите веточки, листья и плохие ягоды. Обсушите смородину. Высыпьте ягоду в блендер, добавьте 1/3 часть сахара и измельчите все до однородной массы.
- Полученную массу перелейте в чашу мультиварки, высыпьте пектин и тщательно перемешайте. Включите режим «Суп» и варите в течение 5 мин.
- Через 5 мин смородиновая масса должна закипеть, затем высыпьте остатки сахара и продолжайте варить 20 мин, постоянно помешивая. Не забывайте снимать пенку.
- Готовый смородиновый джем можно подавать с выпечкой, а также закатать в стерилизованные банки на зиму.
Готовим клубничный джем
Состав:
- Клубника – 1 кг
- Грецкие орехи – 300 г
- Сахар – 0,5 кг
- Вода – 250 мл
Приготовление:
- Переберите клубнику, удалите хвостики и тщательно промойте. Откиньте ягоды на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Переложите клубнику и очищенные грецкие орехи в блендер, добавьте 1/3 сахара и измельчите ингредиенты в однородную массу.
- Залейте клубничную массу в чашу мультиварки, добавьте оставшийся сахар и воду. Установите программу «Тушение» и варите клубничный джем в течение часа.
- Готовый джем закатайте по банкам и храните в прохладном месте.
Вишневый джем на радость сладкоежкам
Состав:
- Вишня – 1 кг
- Лимон – 3 шт.
- Сахар – 0,5 кг
Приготовление:
- Положите вишню в дуршлаг, промойте и очистите ее от косточек и плодоножек. Измельчите ягоды в блендере.
- Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок из лимона. В чашу мультиварки положите все ингредиенты (кроме сахара), установите режим «Тушение» или «Суп» и варите минимум 20 мин.
- Затем добавьте сахар, доведите массу до кипения и все тщательно перемешайте. Далее варите вишневый джем при открытой крышке около 20 мин, регулярно помешивая и снимая пенку.
- Джем должен получиться достаточно густым.После остудите лакомство, затем разлейте по банкам и храните в прохладном месте.
Яблочный джем — классика на все времена
Состав:
- Яблоки – 1,5 кг
- Сахар – 700 г
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
Приготовление:
- Почистите яблоки от семечек и кожуры, разрежьте их на небольшие кусочки и измельчите в блендере.
- Переложите яблочную массу в чашу мультиварки, засыпьте сахар и лимонную кислоту. Включите режим мультиварки «Выпечка», доведите массу до кипения под закрытой крышкой.
- Затем переключите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте около 40 мин. Во время варки не забудьте периодически перемешивать.
- По желанию можете добавить в джем корицу, кардамон или имбирь. Готовый яблочный джем подавайте к чаю.
Фруктовый джем на десерт
Состав:
- Яблоки – 3 шт.
- Груша – 2 шт.
- Инжир – 7 шт.
- Коричневый сахар – ¼ ст.
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Молотая гвоздика – ¼ч.л.
- Молотый кардамон – ¼ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
Приготовление:
- Почистите все фрукты, нарежьте небольшими кусочками и сложите в мультиварку. Добавьте мед и варите джем в режиме «Суп» до тех пор, пока яблоки и груши полностью не разварятся. Разомните фрукты вилкой до образования однородного пюре. Добавьте сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Все хорошо перемешайте.
- Варите джем около 2 ч. В итоге, у Вас должно получиться фруктовое пюре с гладкой текстурой. Фруктовый джем можно хранить в холодильнике 2 недели или заморозить в морозилке.
- Подавайте джем к чаю или добавляйте в выпечку.
Абрикосовый джем
Состав:
- Курага – 1 кг
- Сахар – 2 ст.
- Вода – 3 ст.
- Тертый имбирь – 1 ч.л.
- Молотая корица – 2 ч.л.
Приготовление:
- Курагу промойте, обсушите, измельчите и положите в мультиварку. Добавьте воду, сахар, имбирь и корицу. Варите джем при закрытой крышке в режиме «Суп» или «Тушение» в течение 1,5 ч.
- В процессе готовки не забудьте перемешивать ингредиенты. По истечению времени откройте крышку и варите джем еще 2 ч, время от времени помешивая.
- Переложите абрикосовый джем в горячие простерилизованные банки и закройте их. Он может храниться в холодильнике в течение одного месяца.
Апельсиновый джем для гурманов
Состав:
- Апельсины – 7 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
Приготовление:
- Разрежьте 1 апельсин пополам и натрите с него цедру. Точно также поступите с лимоном. Остальные апельсины тоже почистите, но кожура Вам не понадобится.
- Мякоть апельсина разрежьте на 8 частей и каждую еще на 3 части. Тоже самое сделайте с лимонами. Чтобы джем не горчил, удалите с цитрусовых белые пленки.
- Подготовленные фрукты выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахар, закройте крышкой. Установите режим «Выпечка», дождитесь закипания и варите джем около 30 – 40 мин.
- Если Вы хотите получить совершенно однородную массу, перед готовкой фрукты нужно взбить блендером.
Читайте также:
Джем – вкусное и полезное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Его можно сварить на плите или в мультиварке. Последняя, значительно сэкономит Ваше время и силы.Джем – отличное дополнение к пирожным и булочкам, хорошая начинка для пирогов и замечательный сахарозаменитель для чая. Его можно приготовить из любых фруктов и ягод, комбинируя их вместе или готовя по отдельности.
Читайте другие интересные рубрики
Источник