Мультиварка редмонд как приготовить джем

Содержание
  1. Варенье в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления из груш, слив и яблок
  2. Варенье из яблок в мультиварке «Редмонд»
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Яблочно-клюквенное наслаждение
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Грушевое варенье на скорую руку
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Груши + апельсины = гармония вкуса!
  12. Состав:
  13. Приготовление:
  14. Сливовое варенье – пальчики оближешь!
  15. Состав:
  16. Приготовление:
  17. Запеченные яблоки в мультиварке — целиком, кусочками, с разными начинками
  18. Желе из красной смородины в мультиварке: рецепт для консервирования
  19. Малиновое варенье в мультиварке: особенности выбора сырья и приготовления
  20. Мармелад из яблок в мультиварке: особенности приготовления, рецепт с орешками
  21. Повидло из ранеток в мультиварке: тонкости приготовления, пошаговый рецепт
  22. Сливовый джем в мультиварке: способ приготовления, пошаговый рецепт
  23. Оставить комментарий X
  24. Джем в мультиварке: особенности приготовления. Рецепты джемов из фруктов и ягод
  25. Джем из смородины в мультиварке
  26. Состав:
  27. Приготовление:
  28. Готовим клубничный джем
  29. Состав:
  30. Приготовление:
  31. Вишневый джем на радость сладкоежкам
  32. Состав:
  33. Приготовление:
  34. Яблочный джем — классика на все времена
  35. Состав:
  36. Приготовление:
  37. Фруктовый джем на десерт
  38. Состав:
  39. Приготовление:
  40. Абрикосовый джем
  41. Состав:
  42. Приготовление:
  43. Апельсиновый джем для гурманов
  44. Состав:
  45. Приготовление:

Варенье в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления из груш, слив и яблок

Сегодня мы готовим варенье в мультиварке «Редмонд». Здесь ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Сливовое, грушевое, яблочное, вишневое, клубничное – выбирайте любое варенье на свой вкус!

Варенье из яблок в мультиварке «Редмонд»

Кто не любит яблочное янтарное варенье? В сезон, когда природа балует нас своими дарами, хозяйки стремятся заготовить в первую очередь именно варенье из яблок. Его варят разными способами. Можно пойти простым путем и приготовить лакомство из яблочек и сахарного песка. А если добавить свежеотжатый сок лимона, получим варенье с приятной кислинкой.

Состав:

  • 2 кг яблок;
  • лимон;
  • сахарный песок;
  • 1 ч. л. измельченного имбиря;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ч. л. желатина.

На заметку! Количество сахарного песка зависит от того, какого сорта яблоки, и конечно, от ваших вкусовых предпочтений. Так, на 2 кг кислых яблок понадобится 1 кг сахара, для сладких – 0,3 кг, а для кисло-сладких – 0,5 кг. Разумеется, плоды нужны спелые и без гнили.

Приготовление:

  1. Переберем яблоки, промоем их и обсушим.
  2. Очистим яблочки от кожицы, вынимаем семена.
  3. Нарезаем яблочную мякоть небольшими кубиками.
  4. Засыплем яблоки сахарным песком и польем свежеотжатым соком лимона.
  5. Введем измельченный имбирь и корицу, хорошенечко размешаем.
  6. Выложим яблочную массу в мультиварочную емкость.
  7. Активируем опцию «Выпечка».
  8. Когда масса закипит, переведем прибор в программу «Тушение». Томим яблоки в течение часа.
  9. А пока разведем в небольшом количестве фильтрованной холодной воды 1 ч. л. желатина.
  10. Размешаем и оставим минут на сорок.
  11. Затем желатиновую массу подогреем на водяной бане. Следим, чтобы она не закипела, а кристаллики желатина растворились.
  12. Остужаем слегка желатин и вводим в варенье, размешиваем.
  13. Разливаем лакомство по стерилизованным баночкам и закатываем их.
  14. Перевернем консервацию дном вверх и плотненько укутаем.
  15. Когда варенье остынет, поставим его в кладовую.

На заметку! Такое варенье можно готовить и без добавления желатина. Однако учитывайте, что тогда оно получится более жидким и для начинки выпечки не подойдет.

Яблочно-клюквенное наслаждение

Попробуйте приготовить яблочное варенье в мультиварке «Редмонд» с добавлением клюквы. Ягодки можно использовать как свежие, так и замороженные. Они придадут лакомству невероятный аромат и необычный вкус.

Читайте также:  Как приготовить томатную подливу без сковороды

Состав:

  • 0,8 кг яблок;
  • 250 г клюквенных ягод;
  • 1 кг 200 г сахарного песка;
  • 2 мультистакана фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Промываем яблоки и обсушиваем.
  2. Очистим кожуру.
  3. Выложим ее в мультиварочную емкость, добавим воду.
  4. Включим опцию «Варка на пару» и прокипятим кожуру в течение 20 минут.
  5. Потом процедим полученный отвар.
  6. Вырежем сердцевинки у яблок. Нарежем яблочки небольшими дольками.
  7. Выложим яблочные кусочки в мультичашу.
  8. Добавим сахарный песок.
  9. Активируем опцию «Тушение». Томим яблоки на протяжении часа, размешивая периодически.
  10. Когда прибор оповестит нас об окончании режима, введем приготовленный ранее отвар.
  11. Добавим клюкву (предварительно размороженную).
  12. Выставим опцию «Выпечка» и варим лакомство в течение 60-65 минут. Крышкой прибор не закрываем и периодически размешиваем варенье.
  13. Разольем горячее варенье по стерилизованным емкостям и закатаем.
  14. Затем перевернем банки с вареньем и укутаем до остывания.
  15. Можно перемещать варенье в кладовую.

Грушевое варенье на скорую руку

Варенье из груши в мультиварке «Редмонд» вы приготовите без особых хлопот и буквально на скорую руку. Современная «умная помощница» значительно ускорит кулинарный процесс.

Состав:

  • 1 кг груш;
  • 0,8 кг сахарного песка.

На заметку! Дополнить вкус грушевого варенья можно лимонным соком.

Приготовление:

  1. Промываем груши, чистим их и вырезаем сердцевинки.
  2. Нарежем фрукты небольшими кусочками.
  3. Выложим грушевые дольки в мультиварочную емкость и засыплем их сахарным песком.
  4. Активируем опцию «Тушение» на 1 час. Этого времени хватит, чтобы груши дали достаточно сока и стали мягкими. Для сравнения: на плите этот процесс занял бы около пяти часов.
  5. Остужаем варенье и провариваем его таким же образом еще два раза.
  6. Осталось только разлить варенье по баночкам и закатать их.

Совет! Пока варенье готовится, можно стерилизовать банки на поддоне для варки на пару. Получится два дела в одном!

Груши + апельсины = гармония вкуса!

Невероятно вкусным и ароматным получается варенье из груш и апельсинов. Такое лакомство наверняка оценят все ваши домочадцы.

Состав:

  • 500 г груш;
  • 500 г апельсинов;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промоем обязательно груши и апельсины.
  2. Вычистим из груш сердцевинки, а из цитрусовых плодов уберем косточки.
  3. Нарежем фрукты небольшими дольками.
  4. Выложим их в мультиварочную емкость. Добавим сахарный песок.
  5. Закрываем прибор, активируем опцию «Тушение». Томим фрукты на протяжении 1,5 часа.
  6. А тем временем стерилизуем крышки и баночки. Опустим их в кипящую водичку на двадцать минут.
  7. Разольем варенье по баночкам, закатаем их.
  8. Перевернем емкости дном вверх, плотно укутаем варенье теплым полотенцем.
  9. Когда варенье полностью остынет, отправим его в кладовую.

Сливовое варенье – пальчики оближешь!

Варенье из слив в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора, получается ничуть не хуже, чем на плите. Попробуйте, и вам обязательно оно понравится!

Совет! Чем больше раз вы проварите лакомство, тем гуще оно будет в итоге.

Состав:

  • 1 кг слив;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промоем сливовые плоды, выбросим испорченные.
  2. Разделим каждую сливу на две части, уберем косточки.
  3. Выложим дольки слив в мультиварочную емкость и засыплем сахарным песком.
  4. Выставим опцию «Тушение».
  5. После закипания проварим варенье на протяжении пяти минут.
  6. Затем оставим варенье на час, чтобы оно слегка остыло.
  7. Потом активируем опцию «Суп».
  8. Готовим варенье до окончания программы. Не забываем перемешивать его.
  9. Разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем.
  10. Сливовое варенье в мультиварке «Редмонд» готово!

Совет! Если вы любите варенье более густой консистенции, варите его по десять минут через 12 часов. Всего три раза, то есть 3 дня.

Читайте также:

Читайте также:  Как приготовить тыквенные цветы

Варенье на зиму заготавливают не только ради гастрономического удовольствия. Такие заготовки несут нам много пользы, ведь насыщают организм витаминами. В мультиварке легко приготовить варенье из любых плодов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Запеченные яблоки в мультиварке — целиком, кусочками, с разными начинками

Желе из красной смородины в мультиварке: рецепт для консервирования

Малиновое варенье в мультиварке: особенности выбора сырья и приготовления

Мармелад из яблок в мультиварке: особенности приготовления, рецепт с орешками

Повидло из ранеток в мультиварке: тонкости приготовления, пошаговый рецепт

Сливовый джем в мультиварке: способ приготовления, пошаговый рецепт

Оставить комментарий X

Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.

Источник

Джем в мультиварке: особенности приготовления. Рецепты джемов из фруктов и ягод

Джем – это необыкновенно вкусный, желеобразный десерт, приготовленный из фруктов и ягод. Но в отличие от варенья он имеет однородную консистенцию. Джем можно есть с булочками, мороженным, запеканками, блинами, оладьями, добавлять в пироги и др. выпечку. В джеме, приготовленном в мультиварке, сохраняется максимум полезных веществ и витаминов.

Джем из смородины в мультиварке

Состав:

  1. Черная смородина – 1 кг
  2. Пектин – 1 пакетик
  3. Сахар – 1,5 ст.

Приготовление:

  • Промойте и переберите смородину. Удалите веточки, листья и плохие ягоды. Обсушите смородину. Высыпьте ягоду в блендер, добавьте 1/3 часть сахара и измельчите все до однородной массы.
  • Полученную массу перелейте в чашу мультиварки, высыпьте пектин и тщательно перемешайте. Включите режим «Суп» и варите в течение 5 мин.
  • Через 5 мин смородиновая масса должна закипеть, затем высыпьте остатки сахара и продолжайте варить 20 мин, постоянно помешивая. Не забывайте снимать пенку.
  • Готовый смородиновый джем можно подавать с выпечкой, а также закатать в стерилизованные банки на зиму.

Готовим клубничный джем

Состав:

  1. Клубника – 1 кг
  2. Грецкие орехи – 300 г
  3. Сахар – 0,5 кг
  4. Вода – 250 мл

Приготовление:

  • Переберите клубнику, удалите хвостики и тщательно промойте. Откиньте ягоды на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Переложите клубнику и очищенные грецкие орехи в блендер, добавьте 1/3 сахара и измельчите ингредиенты в однородную массу.
  • Залейте клубничную массу в чашу мультиварки, добавьте оставшийся сахар и воду. Установите программу «Тушение» и варите клубничный джем в течение часа.
  • Готовый джем закатайте по банкам и храните в прохладном месте.

Вишневый джем на радость сладкоежкам

Состав:

  1. Вишня – 1 кг
  2. Лимон – 3 шт.
  3. Сахар – 0,5 кг

Приготовление:

  • Положите вишню в дуршлаг, промойте и очистите ее от косточек и плодоножек. Измельчите ягоды в блендере.
  • Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок из лимона. В чашу мультиварки положите все ингредиенты (кроме сахара), установите режим «Тушение» или «Суп» и варите минимум 20 мин.
  • Затем добавьте сахар, доведите массу до кипения и все тщательно перемешайте. Далее варите вишневый джем при открытой крышке около 20 мин, регулярно помешивая и снимая пенку.
  • Джем должен получиться достаточно густым.После остудите лакомство, затем разлейте по банкам и храните в прохладном месте.
Читайте также:  Фасоль с куриной печенью как приготовить вкусно

Яблочный джем — классика на все времена

Состав:

  1. Яблоки – 1,5 кг
  2. Сахар – 700 г
  3. Лимонная кислота – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Почистите яблоки от семечек и кожуры, разрежьте их на небольшие кусочки и измельчите в блендере.
  • Переложите яблочную массу в чашу мультиварки, засыпьте сахар и лимонную кислоту. Включите режим мультиварки «Выпечка», доведите массу до кипения под закрытой крышкой.
  • Затем переключите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте около 40 мин. Во время варки не забудьте периодически перемешивать.
  • По желанию можете добавить в джем корицу, кардамон или имбирь. Готовый яблочный джем подавайте к чаю.

Фруктовый джем на десерт

Состав:

  1. Яблоки – 3 шт.
  2. Груша – 2 шт.
  3. Инжир – 7 шт.
  4. Коричневый сахар – ¼ ст.
  5. Молотая корица – 1 ч.л.
  6. Молотая гвоздика – ¼ч.л.
  7. Молотый кардамон – ¼ч.л.
  8. Мед – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Почистите все фрукты, нарежьте небольшими кусочками и сложите в мультиварку. Добавьте мед и варите джем в режиме «Суп» до тех пор, пока яблоки и груши полностью не разварятся. Разомните фрукты вилкой до образования однородного пюре. Добавьте сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Все хорошо перемешайте.
  • Варите джем около 2 ч. В итоге, у Вас должно получиться фруктовое пюре с гладкой текстурой. Фруктовый джем можно хранить в холодильнике 2 недели или заморозить в морозилке.
  • Подавайте джем к чаю или добавляйте в выпечку.

Абрикосовый джем

Состав:

  1. Курага – 1 кг
  2. Сахар – 2 ст.
  3. Вода – 3 ст.
  4. Тертый имбирь – 1 ч.л.
  5. Молотая корица – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Курагу промойте, обсушите, измельчите и положите в мультиварку. Добавьте воду, сахар, имбирь и корицу. Варите джем при закрытой крышке в режиме «Суп» или «Тушение» в течение 1,5 ч.
  • В процессе готовки не забудьте перемешивать ингредиенты. По истечению времени откройте крышку и варите джем еще 2 ч, время от времени помешивая.
  • Переложите абрикосовый джем в горячие простерилизованные банки и закройте их. Он может храниться в холодильнике в течение одного месяца.

Апельсиновый джем для гурманов

Состав:

  1. Апельсины – 7 шт.
  2. Лимон – 2 шт.
  3. Сахар – 1,5 ст.

Приготовление:

  • Разрежьте 1 апельсин пополам и натрите с него цедру. Точно также поступите с лимоном. Остальные апельсины тоже почистите, но кожура Вам не понадобится.
  • Мякоть апельсина разрежьте на 8 частей и каждую еще на 3 части. Тоже самое сделайте с лимонами. Чтобы джем не горчил, удалите с цитрусовых белые пленки.
  • Подготовленные фрукты выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахар, закройте крышкой. Установите режим «Выпечка», дождитесь закипания и варите джем около 30 – 40 мин.
  • Если Вы хотите получить совершенно однородную массу, перед готовкой фрукты нужно взбить блендером.

Читайте также:

Джем – вкусное и полезное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Его можно сварить на плите или в мультиварке. Последняя, значительно сэкономит Ваше время и силы.Джем – отличное дополнение к пирожным и булочкам, хорошая начинка для пирогов и замечательный сахарозаменитель для чая. Его можно приготовить из любых фруктов и ягод, комбинируя их вместе или готовя по отдельности.

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Оцените статью