Мультиварка редмонд как приготовить гречку с мясом

Гречневая каша с мясом в мультиварке редмонд, пошаговый рецепт с фотографиями


Всем нам издавна ведомо о пользе гречневой крупы. Гречка законно носит титул королевы круп. Так как гречневая крупа очень богата витаминами и микроэлементами .

Гречневую кашу нужно употреблять и взрослым и детям. В моей семье это крупа находится на почётном месте, а если в неё добавлено ещё и мясо, то это любимое блюдо моей дочери.

Гречневая каша с мясом приготовленная в нашей кухонной помощнице, получается очень вкусной, рассыпчатой, и сохраняет в себе все витамины, которыми она богата. Готовясь с мясом в одной ёмкости гречневая крупа впитывает в себя аромат мяса, и насыщается дополнительными витаминами и микроэлементами.

Попробуйте приготовить гречневую кашу по моим советам и эта очень полезная каша займёт центральное место на вашем столе , и её полюбят даже самые привередливые члены вашей семьи.

Автор рецепта : Елена Ж.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

1. Подготавливаем наше мясо, обмываем, обсушиваем, очищаем от ненужных плёнок, режем его кусками или брусочками.Устанавливаем наш агрегат в режим «Жарка», выставляем время 25 минут, растапливаем в ёмкости мультиварки масло, прибавляем порезанное мясо и подрумяниваем его до состояния золотистой корочки.

2. Тем временем очищаем, моем, режим мелко репчатый лук, трём на тёрке подготовленную морковь. Додаём все овощи к жареному мясу и продолжаем тушить всё до готовности овощей.

3. Теперь нам надо подготовить нашу гречку. Мы её перебираем, удаляем чёрный мусор, как следует промываем под прохладной проточной водой, до тех пор покуда вода не станет прозрачной. Высыпаем нашу крупу к остальным ингредиентам ,добавляем соль, воду, лавровый лист ,тщательно перемешиваем. Переключаем нашу мультиварку в режим «Гречка», и дожидаемся подачи звукового сигнала об окончании процесса.

4. Наша гречка с мясом готова.

Подавать кашу можно с овощами или овощными салатами. На ваше усмотрение можно притрусить свежей зеленью. Надеюсь вашей семье это блюдо придётся так же по душе, и ваши родные будут сыты и радостны.

Приятного аппетита и успехов в кулинарном искусстве .

Гречка с мясом приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M100

Источник

Гречка в мультиварке «Редмонд» с мясом: рецепты, хитрости, советы

Гречка готовится быстро, ее полезность доказана, а вкус признан одним из самых достойных внимания. Если же приготовить гречку в мультиварке «Редмонд» с мясом, она и вовсе станет чуть ли не кулинарным шедевром. Такое блюдо с удовольствием съедят и дети, и придирчивые к питанию мужчины, и пожилые люди, которым многие яства не по зубам и не по желудку.

Минимум ингредиентов

Рассмотрим для начала, как готовится простейшая гречка в мультиварке «Редмонд» с мясом. Для этого понадобится только крупа (полтора стакана) и свинина (треть кило). Из специй – лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Мясо режем небольшими ломтиками, наливаем в чашу совсем немного растительного масла и закладываем в него свинину. На режиме выпечки обжариваем мясо, пока не зарумянится, засыпаем гречку и заливаем воду, примерно в два раза больше, чем взяли крупы. В этот же момент сдабриваем блюдо приправами, переключаем агрегат на режим «Каша» и закрываем крышку.

Когда раздастся сигнал, это значит, что в мультиварке «Редмонд» гречка с мясом дошли до кондиции. Можно звать семейство к ужину.

Рецепт гречки с мясом в мультиварке «Редмонд» по-купечески

Для этого блюда понадобится побольше компонентов. И мясо лучше взять говяжье, с ним у «купеческой» гречки будет более изысканный вкус.

Читайте также:  Как приготовить суп с фаршем рецепт

Соотношение крупы и мяса то же, что и в предыдущем рецепте. К ним добавляем две луковицы, большую морковь, средних размеров помидор и зубчик чеснока.

Говядину режем по своему усмотрению (только не слишком крупно), лук – полукольцами, морковку – кружочками. Томат ошпариваем, снимаем с него кожицу и рубим мелко ножом.

Сначала делаем зажарку из моркови и лука. При этом лучше использовать режим «Жарить». По достижении овощами золотистого оттенка добавляем говядину. Переключаем мультиварку на выпечку и оставляем продукты готовиться примерно четверть часа. Затем высыпаем помидорные кубики и ждем еще десять минут. Не забываем помешивать.

Добавляем гречку, заливаем воду, закладываем приправы и пластинки чеснока и снова меняем режим. Выбираем либо «Кашу», либо «Варку» — разные модели, разные режимы.

Готовиться такая гречка с мясом в мультиварке скороварке «Редмонд» будет около 20 минут. После сигнала таймера выжидаем еще 10 мин., не открывая крышку, после чего удаляем лавровые листики, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Гречка в мультиварке «Редмонд» с мясом курицы

Лучше брать грудку, с ней каша будет более диетической и полезной. Кроме нее и крупы подготовим также лук и морковь – без них мясо получится суховатым. Кроме соли и перца рекомендуется приправлять блюдо карри.

Морковку трем на крупной терке, лук измельчаем кубиками. Овощи готовим в режиме жарки примерно пять минут, перемешивая почти непрерывно. Далее кладем курятину, нарезанную небольшими кубиками, солим и перчим. На той же программе припускаем продукты в течение десяти минут. Помешивания производим реже, но регулярно.

Теперь высыпаем гречку, сдабриваем ее карри, вводим ложку томатной пасты для получения более насыщенного вкуса. Заливаем воду, двойной объем по сравнению с крупой. Готовим в уже указанных выше режимах.

Интересная идея

А теперь приготовим в мультиварке гречку с мясом и овощами. На этот раз для разнообразия возьмем индюшатину. Нам понадобится:

  • Полкило филе индейки.
  • Крупа в количестве двух мерных стаканов.
  • Четыре луковицы.
  • Четыре морковки.
  • Большой сладкий перец, лучше красный.
  • Три помидора.

Из дополнений: соль, паприка, зерновой кориандр, зира.

Лук крошим кольцами, морковку соломкой (если она небольшого диаметра, можно кружочками), помидоры кусочками, перец полосками.

Нарезанную ломтиками индюшатину припускаем до «загара». Для ускорения процесса можно воспользоваться сотейником. Если не торопитесь, все делайте в мультиварке.

Овощи обжариваем в соке от мяса, после чего соединяем оба промежуточных продукта. Приправляем массу специями (кориандр предварительно измельчаем в ступке), затем высыпаем крупу, заливаем четыре мульти-стакана воды и доводим блюдо готовности, переключив кухонную помощницу на «Кашу».

Альтернативный подход

Очень вкусная гречка с мясом в мультиварке получается и в том случае, если мясная составляющая используется в виде фарша. Его берем двух видов — куриный и свиной (можно свино-говяжий) — в равных количествах (по 300 г) и перемешиваем до однородности. Головку репчатого лука мелко крошим и припускаем в режиме жарки несколько минут, после чего закладываем фарш. Теперь мешать нужно более интенсивно, чтобы он не слипся комочками.

Следующей в кастрюлю вводим нарезанную соломкой морковку и жарим еще пять минут. Напоследок высыпаем полтора стакана гречки и нарубленный маленькими кубиками помидор, заливаем стакан воды и кладем отобранные загодя специи. Небольшой объем исходной жидкости объясняется тем, что овощи в процессе готовки пускают сок.

Режим выбираем тот же – «Каша». После звукового сигнала мультиварку сразу не открываем, ждем еще минут 7 — 10, чтобы гречка приобрела рассыпчатую консистенцию.

Маленькие секреты и полезные советы

Гречку перед использованием лучше перебрать, промыть и отцедить от воды через дуршлаг или сито.

Если вы опасаетесь, что куриное филе или говядина будут в каше сухими и жесткими, предварительно замаринуйте мясо. В том случае, когда в рецепт входят помидоры или томат-паста, идеальным вариантом будет томатный сок. Выдерживать в нем мясо нужно хотя бы полчаса.

В остальных вариантах можно перемешать нарезанную курятину/говядину с луком и убрать в холодильник. Только мариновать придется несколько часов. Уксус в качестве маринада точно не годится – будет чувствоваться в готовом блюде. Можно поэкспериментировать с вином, оно уместно практически всегда.

Читайте также:  Что может приготовить десятилетний ребенок сам

Источник

Гречка с мясом по купечески в мультиварке

Гречка с мясом по-купечески вовсе не случайно получила такое название. Ведь в стародавние времена позволить себе столь изысканное кушанье могли только обеспеченные люди. Сегодня же оно доступно каждому, и я сейчас расскажу вам, как приготовить гречку с мясом по-купечески в мультиварке.

Традиционный способ приготовления гречки по-купечески — в духовке. Благодаря тому, что крупа с мясом томится там при не очень высокой температуре, каша получается пышной, рассыпчатой, прекрасно прописывается мясным соком и становится очень ароматной.

Но все мы знаем, как хлопотно готовить в духовке. Надо прогревать ее, засовывать емкость с кашей в раскаленное чрево кухонного агрегата, ежесекундно рискуя обжечься, и постоянно следить, не подгорает ли блюдо. И тут нас опять выручает мультиварка! Гречка с мясом по-купечески получается в ней ничуть не хуже, чем в духовке, а готовится легко и просто. Поистине, «положил и забыл»!

Гречка по-купечески, приготовленная с мясом, очень близка и по вкусу, и по процессу приготовления в мультиварке на плов из гречки. Готовить ее лучше с нежирным мясом: говядиной, куриной грудкой. Впрочем, если вы любите по-жирнее, то можете готовить ее и со свининой. Хотя, на мой взгляд, с жирным мясом гречка не очень-то гармонирует.

Подавая гречку по-купечески на стол, стоит украсить ее веточкой свежей зелени. А как хороша она с огурчиками, помидорками, зеленым горошком! Итак, приступаем.

Ингредиенты

  1. 1 морковь
  2. 1 луковица
  3. Говядина (телятина) — 350 граммов
  4. Гречка — один мультиварочный стаканчик
  5. Подсолнечное масло — три стол.л.
  6. Соль — 1 стол. ложка
  7. Горячая вода — два мультиварочных стаканчика

Как приготовить гречку с мясом по-купечески в мультиварке Редмонд

Берем охлажденный кусок говядины, лучше всего брать телятину, она более мягкая и быстрее готовится. Промываем хорошенько под краном, обсушиваем мясо и режем небольшими кусочками.

Почистим от кожуры лук с морковью, морковку нашинкуем брусочками, а лук — кубиками. Промоем гречневую крупу до чистой воды.

В кастрюльку наливаем растительное масло, высыпаем порезанные овощи, обжариваем на программе жарка до золотистого цвета.

Складываем порезанное средними кусочками мясо. Перемешиваем.

Обжариваем около 15 минут, пока говядина не изменит окраску. В это время можно добавить специи для мяса, выбирайте по своему вкусу.

Высыпаем промытую гречневую крупу. Добавляем соль. Заливаем двумя мульти стаканами воды. Добавляем по желанию несколько промытых лавровых листиков, крышку закрываем.

Включаем режим варка 40 минут. Если у вас есть программа гречка, лучше выбрать ее.

Как только прозвучит сигнал, даем готовому блюду постоять 10 минут. Крышку открываем, убираем лаврушку и можно перемешать.

Гречка с мясом по купечески в мультиварке готова, подаем на стол со свежими овощами. Приятного аппетита!

Смотрите видео рецепт гречки по-купечески.

Источник

Гречка в мультиварке «Редмонд» с мясом: рецепты, хитрости, советы

Гречка готовится быстро, ее полезность доказана, а вкус признан одним из самых достойных внимания. Если же приготовить гречку в мультиварке «Редмонд» с мясом, она и вовсе станет чуть ли не кулинарным шедевром. Такое блюдо с удовольствием съедят и дети, и придирчивые к питанию мужчины, и пожилые люди, которым многие яства не по зубам и не по желудку.

Минимум ингредиентов

Рассмотрим для начала, как готовится простейшая гречка в мультиварке «Редмонд» с мясом. Для этого понадобится только крупа (полтора стакана) и свинина (треть кило). Из специй – лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Вам будет интересно: Жареное мясо на углях: рецепты приготовления

Мясо режем небольшими ломтиками, наливаем в чашу совсем немного растительного масла и закладываем в него свинину. На режиме выпечки обжариваем мясо, пока не зарумянится, засыпаем гречку и заливаем воду, примерно в два раза больше, чем взяли крупы. В этот же момент сдабриваем блюдо приправами, переключаем агрегат на режим «Каша» и закрываем крышку.

Когда раздастся сигнал, это значит, что в мультиварке «Редмонд» гречка с мясом дошли до кондиции. Можно звать семейство к ужину.

Рецепт гречки с мясом в мультиварке «Редмонд» по-купечески

Для этого блюда понадобится побольше компонентов. И мясо лучше взять говяжье, с ним у «купеческой» гречки будет более изысканный вкус.

Читайте также:  Как приготовить грибы подореховики

Соотношение крупы и мяса то же, что и в предыдущем рецепте. К ним добавляем две луковицы, большую морковь, средних размеров помидор и зубчик чеснока.

Говядину режем по своему усмотрению (только не слишком крупно), лук – полукольцами, морковку – кружочками. Томат ошпариваем, снимаем с него кожицу и рубим мелко ножом.

Сначала делаем зажарку из моркови и лука. При этом лучше использовать режим «Жарить». По достижении овощами золотистого оттенка добавляем говядину. Переключаем мультиварку на выпечку и оставляем продукты готовиться примерно четверть часа. Затем высыпаем помидорные кубики и ждем еще десять минут. Не забываем помешивать.

Добавляем гречку, заливаем воду, закладываем приправы и пластинки чеснока и снова меняем режим. Выбираем либо «Кашу», либо «Варку» — разные модели, разные режимы.

Готовиться такая гречка с мясом в мультиварке скороварке «Редмонд» будет около 20 минут. После сигнала таймера выжидаем еще 10 мин., не открывая крышку, после чего удаляем лавровые листики, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Гречка в мультиварке «Редмонд» с мясом курицы

Лучше брать грудку, с ней каша будет более диетической и полезной. Кроме нее и крупы подготовим также лук и морковь – без них мясо получится суховатым. Кроме соли и перца рекомендуется приправлять блюдо карри.

Морковку трем на крупной терке, лук измельчаем кубиками. Овощи готовим в режиме жарки примерно пять минут, перемешивая почти непрерывно. Далее кладем курятину, нарезанную небольшими кубиками, солим и перчим. На той же программе припускаем продукты в течение десяти минут. Помешивания производим реже, но регулярно.

Теперь высыпаем гречку, сдабриваем ее карри, вводим ложку томатной пасты для получения более насыщенного вкуса. Заливаем воду, двойной объем по сравнению с крупой. Готовим в уже указанных выше режимах.

Интересная идея

А теперь приготовим в мультиварке гречку с мясом и овощами. На этот раз для разнообразия возьмем индюшатину. Нам понадобится:

  • Полкило филе индейки.
  • Крупа в количестве двух мерных стаканов.
  • Четыре луковицы.
  • Четыре морковки.
  • Большой сладкий перец, лучше красный.
  • Три помидора.

Из дополнений: соль, паприка, зерновой кориандр, зира.

Лук крошим кольцами, морковку соломкой (если она небольшого диаметра, можно кружочками), помидоры кусочками, перец полосками.

Нарезанную ломтиками индюшатину припускаем до «загара». Для ускорения процесса можно воспользоваться сотейником. Если не торопитесь, все делайте в мультиварке.

Овощи обжариваем в соке от мяса, после чего соединяем оба промежуточных продукта. Приправляем массу специями (кориандр предварительно измельчаем в ступке), затем высыпаем крупу, заливаем четыре мульти-стакана воды и доводим блюдо готовности, переключив кухонную помощницу на «Кашу».

Альтернативный подход

Очень вкусная гречка с мясом в мультиварке получается и в том случае, если мясная составляющая используется в виде фарша. Его берем двух видов — куриный и свиной (можно свино-говяжий) — в равных количествах (по 300 г) и перемешиваем до однородности. Головку репчатого лука мелко крошим и припускаем в режиме жарки несколько минут, после чего закладываем фарш. Теперь мешать нужно более интенсивно, чтобы он не слипся комочками.

Следующей в кастрюлю вводим нарезанную соломкой морковку и жарим еще пять минут. Напоследок высыпаем полтора стакана гречки и нарубленный маленькими кубиками помидор, заливаем стакан воды и кладем отобранные загодя специи. Небольшой объем исходной жидкости объясняется тем, что овощи в процессе готовки пускают сок.

Режим выбираем тот же – «Каша». После звукового сигнала мультиварку сразу не открываем, ждем еще минут 7 — 10, чтобы гречка приобрела рассыпчатую консистенцию.

Маленькие секреты и полезные советы

Гречку перед использованием лучше перебрать, промыть и отцедить от воды через дуршлаг или сито.

Если вы опасаетесь, что куриное филе или говядина будут в каше сухими и жесткими, предварительно замаринуйте мясо. В том случае, когда в рецепт входят помидоры или томат-паста, идеальным вариантом будет томатный сок. Выдерживать в нем мясо нужно хотя бы полчаса.

В остальных вариантах можно перемешать нарезанную курятину/говядину с луком и убрать в холодильник. Только мариновать придется несколько часов. Уксус в качестве маринада точно не годится – будет чувствоваться в готовом блюде. Можно поэкспериментировать с вином, оно уместно практически всегда.

Источник

Оцените статью