- Простой рецепт хлеба в мультиварке Редмонд
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Ставим опару
- Замешиваем тесто
- Выпекаем хлеб
- Видеорецепт
- Как испечь хлеб в мультиварке «Редмонд». Белый хлеб или ржаной — решать вам
- Пошаговый рецепт хлеба в мультиварке «Редмонд»
- Требуемые компоненты для изделия
- Подготовка основы
- Выдержка основы в тепле
- Термическая обработка
- Вкусный ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд»
- Процесс замешивания теста
- Термическая обработка
- Полезные советы хозяйкам
- Хлеб в мультиварке «Редмонд»: простые рецепты приготовления вкусной выпечки
- Выпекаем хлеб, как в русской печи
- Состав:
- Приготовление:
- Идеальный хлеб для бутербродов
- Состав:
- Приготовление:
Простой рецепт хлеба в мультиварке Редмонд
Поинтересуйтесь, как испечь хлеб в мультиварке Редмонд по пошаговому рецепту изготовления домашнего каравая. Три составляющих лежат в основе изготовления хлеба – опара, замес и выпечка. Каждый этап, хоть несколько и продолжительный по времени, но по сути очень простой. Вам будет нужно уследить за быстро подходящей опарой и своевременно вымесить тесто.
Кухонная посуда: миска, пара чашек, мерная емкость, чайная и столовая ложки, лопаточка, пищевая пленка, кондитерская кисть, мультиварка (любой модели).
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мука пшеничная | 800 г |
Вода фильтрованная | 500 мл |
Дрожжи сухие | 11 г |
Масло растительное | 1½-2 ст. л. |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Соль | ½ ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Пошаговую инструкцию по выпечке домашнего хлеба можно адаптировать для любой модели мультиварки.
Ставим опару
- Влить в миску 500 мл теплой фильтрованной воды. Всыпать в воду 1 ст. л. сахарного песка и добавить ½ ст. л. соли. Туда же запустить 11 г сухих дрожжей и 300 г просеянной пшеничной муки.
- Содержимое миски перемешать до однородной смеси и добавить 1½ ст. л. рафинированного растительного масла.
- Миску с опарой установить в теплом месте на 15-20 мин., чтобы активировать дрожжи.
Замешиваем тесто
- После того как на опаре образовалась пузырящаяся «шапка», всыпать в миску 500 г пшеничной муки, предварительно ее просеяв.
- Перед перемешиванием хлебного теста, всыпать в муку 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошенько вымесить содержимое миски лопаточкой и месить до тех пор, пока тесто не вберет в себя всю муку. Нанести на ладони немного растительного масла и хорошенько обмять тесто.
- Уложить сформированное в шар тесто обратно в миску, укрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 мин. в теплом месте.
Выпекаем хлеб
- Когда объем шара увеличится вдвое, тесто нужно обмять (но не месить!), предварительно смазав ладони растительным маслом. Чашу мультиварки смазать тонким слоем растительного масла. На дно чаши выложить хлебное тесто.
- Укрыть чашу пленкой и вновь отправить тесто на расстаивание в теплое место на 30-40 мин.
- Как только объем теста вновь увеличился вдвое, установить чашу в мультиварку. Установить режим «Выпечка» и включить таймер на 40 мин.
- После звукового сигнала об окончании работы аккуратно извлечь из чаши выпекаемый хлеб. Перевернуть выпечку и уложить в чашу непропеченной стороной вниз. Вновь выставить сорокаминутный режим «Выпечка».
- По окончании работы мультиварки окончательно извлечь из чаши готовый хлеб.
- Горячий каравай уложить на решетку, прикрыть салфеткой и оставить хлеб до полного остывания, после чего его можно резать и подавать к столу.
Видеорецепт
Предлагаемый к просмотру сюжет содержит пошаговое руководство к выпечке домашнего хлеба. Подробная видеоинструкция содержит ключевые моменты изготовления опары и самого замеса. Также детально показан ход работ с мультиваркой.
Спасибо, что посвятили время рецепту приготовления домашнего хлеба с помощью мультиварки. Насколько вам оказался полезным данный метод и что нового для себя вы узнали из предлагаемого рецепта? А у вас есть опыт изготовления домашнего хлеба? Если вы владеете секретами выпечки домашних караваев, как с помощью кухонной техники, так и без нее, поделитесь своими наработками. Читательской аудитории будет интересно знать, как в домашних условиях можно получить продукт, без которого не обходится ни одно застолье.
Источник
Как испечь хлеб в мультиварке «Редмонд». Белый хлеб или ржаной — решать вам
Хлеб в мультиварке «Редмонд» всегда получается очень вкусным и ароматным. Кроме того, готовить такое мучное изделие в современном кухонном устройстве довольно легко и просто. Сегодня мы представим вашему вниманию два разных способа того, как сделать белый и ржаной хлеб. Какой из них печь для своих близких и родных людей – решать только вам.
Пошаговый рецепт хлеба в мультиварке «Редмонд»
Готовить такое изделие желательно из муки высшего сорта. Ведь только так вы получите белый и пышный хлеб, который можно не только употреблять со вторыми и первыми блюдами, но и делать из него сытные бутерброды.
Требуемые компоненты для изделия
Чтобы испечь белый хлеб в мультиварке «Редмонд», необходимо подготовить следующие компоненты:
- нежирное молоко или обычная вода (можно 50/50) – 500 мл;
- быстрорастворимые дрожжи – десертная ложка;
- соль мелкая поваренная – маленькая полная ложечка;
- песок сахарный – большая ложка;
- мука пшеничная белая просеянная – от 800 г (до загустения теста);
- масло рафинированное подсолнечное – 20 мл (для смазывания чаши).
Подготовка основы
Прежде чем испечь хлеб в мультиварке «Редмонд», следует хорошо замесить дрожжевое тесто. Для этого необходимо влить молоко или воду в небольшую кастрюльку, всыпать в нее сахарный песок, а затем немного подогреть. После того как сладкий сыпучий продукт растает, в жидкую смесь требуется добавить быстрорастворимые дрожжи и выждать 17 минут. Далее в основу следует всыпать мелкую поваренную соль и просеянную белую муку. Добавлять последний ингредиент необходимо постепенно, тщательно перемешивая всю массу руками. В результате таких действий вы должны получить тесто, которое только слегка прилипает к ладоням.
Выдержка основы в тепле
Чтобы хлеб в мультиварке «Редмонд» получился пышным и мягким, дрожжевое тесто следует обязательно выдержать в тепле около одного часа. Для этого мы используем современное кухонное устройство. Таким образом, чашу мультиварки необходимо хорошо смазать рафинированным маслом, а затем выложить в него основу, закрыть крышку и включить режим подогрева на четверть часа. После этого программу желательно приостановить, а тесто выдержать еще в течение 45-ти минут. За это время дрожжевая основа должна хорошо подняться.
Термическая обработка
После того как будут проделаны все вышеописанные действия, мультиварку следует поставить в режим выпечки ровно на 60 минут. По прошествии указанного времени хлебушек практически приготовится и станет румяным. Далее его рекомендуется аккуратно перевернуть, чтобы он испекся равномерно и приобрел красивую и правильную форму. С оборотной стороны хлеб желательно готовить в той же программе еще полчаса. В результате вы получите хрустящее и румяное мучное изделие, которое является особенно вкусным в горячем состоянии.
Вкусный ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд»
Представленное мучное изделие готовится практически так же, как и предыдущий хлеб. Однако способы замешивания и выдержки теста у данных вариантов немного отличаются.
Итак, чтобы приготовить темный хлеб в мультиварке «Редмонд», вам понадобится:
- мука пшеничная светлая – 2 стакана;
- мука ржаная грубого помола – от 700 г (до загустения теста);
- песок сахарный – большая ложка (можно полторы);
- изюм коричневый или черный без косточек – ½ стакана;
- дрожжи гранулированные – полная десертная ложка;
- соль поваренная – маленькая ложка;
- рафинированное масло растительное – немного (для смазывания чаши);
- теплая кипяченая вода – 600 мл.
Процесс замешивания теста
Прежде чем использовать мультиварку для выпечки ржаного изделия, следует тщательно замесить основу. Для этого требуется влить теплую кипяченую воду в кастрюлю, а затем растворить в ней сахарный песок и гранулированные дрожжи. Чтобы последний компонент хорошо взбух, тару желательно поставить на четверть часа возле батареи. Далее в кастрюлю необходимо всыпать поваренную соль, а затем постепенно добавить белую и ржаную муку, тщательно замешивая тесто руками.
Если вы хотите получить более сладкий и вкусный темный хлеб, то в основу рекомендуется дополнительно всыпать коричневый или черный изюм без косточек. Однако до этого сухофрукты требуется перебрать, очистить от веточек, а затем промыть, ошпарить кипятком и оставить в нем на 20 минут. После этого изюм следует снова сполоснуть в сите, хорошо встряхнуть, максимально лишив его жидкости, и добавить в основу. При этом тесто необходимо перемешать так, чтобы сухофрукты распределились по нему равномерно. Далее основу требуется поместить в теплое местечко, где ее желательно выдержать около часа. При этом тесто следует периодически взбивать руками, чтобы оно не «убежало» через края посуды.
Термическая обработка
После окончания термической обработки темный хлеб с изюмом следует аккуратно вынуть из емкости, а затем подать к столу прямо в горячем виде.
Полезные советы хозяйкам
Ржаное мучное изделие, приготовленное самостоятельно при помощи мультиварки, получится вкусным и ароматным, если в его основу добавить не только изюм, но и ароматные пряности. То же самое относится и к белому пшеничному хлебу. Однако вместо специй в него рекомендуется заранее всыпать колотые орехи, лимонную цедру или цукаты. Приятного аппетита!
Источник
Хлеб в мультиварке «Редмонд»: простые рецепты приготовления вкусной выпечки
Многие хозяйки в последнее время отказываются от магазинных хлебобулочных изделий в пользу домашней выпечки. Из минимального набора продуктов и без лишних хлопот можно испечь хлеб в мультиварке «Редмонд». Многообразие рецептов позволит вам выбрать подходящий для себя и по вкусу, и по уровню мастерства.
Выпекаем хлеб, как в русской печи
Вы думаете, что приготовить хлеб на домашней кухне без хлебопечки и специальных навыков невозможно? Сегодня мы постараемся разубедить вас в этом и расскажем, как приготовить хлеб в мультиварке «Редмонд».
На что же следует обратить внимание в первую очередь? Чтобы хлеб получился пышным, сытным и вкусным, берем качественные дрожжи. Желательно использовать прессованный продукт, но в некоторых рецептах советуют добавлять порошкообразные быстродействующие дрожжи.
Тесто для хлеба можно готовить не только из ржаной муки. В домашнюю выпечку добавляют изюм, курагу, тмин и другие добавки, чтобы придать изделию неповторимый вкус и аромат.
Обратите внимание, что тесто вы можете готовить на различных основах — молочной, водной, кефирной, пивной, сметанной. Главное, чтобы был процесс брожения. В таком случае хлеб получится пышным, будет излучать вашу любовь и энергию.
Белый хлеб в мультиварке «Редмонд» готовить совершенно несложно. Попробуем усовершенствовать свои кулинарные навыки?
На заметку! При работе с дрожжевым тестом в помещении не должно быть сквозняков. Настаивать тесто рекомендуется в укромном теплом месте. Можно поставить миску с тестом возле радиатора или на дверцу духового шкафа.
Состав:
- 0,8 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 0,5 л фильтрованной воды;
- 11 г сухих быстродействующих дрожжей;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- 1 ст. л. поваренной соли крупного помола;
- 1 ½ ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
- Фильтрованную воду нагреваем до температурной отметки в 36-38° и переливаем в глубокую миску, в которой будем делать замес теста.
- В теплую воду добавляем поваренную соль. Нам понадобится 1 ст. л. без горки.
- Добавляем сахарный песок и хорошенечко все перемешиваем до полного растворения.
- Вливаем в миску с водой рафинированное масло семян подсолнечника.
- Добавляем порошкообразные быстродействующие дрожжи и размешиваем до их полного растворения и получения массы однородной консистенции.
- Отдельно просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
- Понемногу добавляем просеянную муку в жидкую основу.
- Вымешиваем тесто сначала лопаткой или ложкой.
- Когда это станет затруднительно, переходим на ручной режим замеса.
- Сначала вымешиваем тесто в миске.
- После вымешивания в течение нескольких минут у нас получается вот такое тесто.
- Руки смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника и еще в течение нескольких минут замешиваем тесто на столе.
- Перекладываем тесто снова в миску и накрываем полотенцем.
- Настаивать тесто нужно примерно 1,5 часа в укромном теплом местечке.
- За это время дважды обминаем подошедшее тесто.
- Дно и стенки мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Перекладываем тесто в мультиварочную чашу и разравниваем его.
- Активируем программу приготовления «Мультиповар» на четверть часа.
- После подачи характерного звукового сигнала активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на один час.
- Вот так по истечении одного часа у нас выглядит хлебушек.
- С помощью полотенца переворачиваем горячий хлеб.
- Вот так выглядит дно.
- Нам нужно пропечь верхушку, поэтому мы вверх дном выкладываем хлеб в мультиварочную чашу.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» еще на 20 минут.
- Приготовленный хлебушек немного остужаем и аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.
- Хлебушек хорошо пропекся внутри. При нарезании он не крошится.
Идеальный хлеб для бутербродов
Для приготовления бутербродов многие из нас покупают хрустящие багеты или булочки. Утро будет начинаться гораздо приятнее, если бутерброды на завтрак вы приготовите из домашнего хлеба. А рецепт его весьма прост.
Состав:
- 0,2 л кефира с любым процентом жирности;
- 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- 1 яйцо куриное;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 0,3-0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ч. л. быстродействующих порошкообразных дрожжей.
Приготовление:
- Кефир с любым процентом жирности слегка подогреваем примерно до температурной отметки в 36°.
- Выливаем его в чашу и соединяем с порошкообразными дрожжами и сахарным песком.
- Размешиваем хорошенечко и оставляем на 10 минут. На поверхности кисломолочного напитка появится пенная шапка.
- Вводим куриное яйцо и взбиваем ручным венчиком.
- Вливаем рафинированное масло оливы, добавляем поваренную соль. Понемногу добавляем просеянную муку и вымешиваем вручную тесто, чтобы оно получилось мягким, но эластичным.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом оливы.
- Выкладываем приготовленное тесто и поверхность разравниваем силиконовой лопаткой.
- Нам нужно, чтобы тесто приподнялось, поэтому на 20-30 минут включим режим автоматического подогрева.
- Затем активируем режим приготовления «Выпечка» на 1 час 10 минут.
- После подачи звукового сигнала с помощью специальной подставки извлекаем хлеб и переворачиваем его.
- В том же режиме выпекаем хлеб с другой стороны в течение 25-30 минут.
- Хлеб получится пористым, не будет крошиться при нарезании.
На заметку! По аналогии можно приготовить ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд». За основу возьмите ржаную муку высшего сорта. Также хлебушек пекут из отрубей, с добавлением кунжута, пряностей, ароматных сушеных трав.
Смело можно сказать, что дрожжи играют огромную роль в приготовлении хлеба. Этот продукт обязательно должен быть проверен временем и иметь знак качества. Если дрожжи не работают, то идеальный хлеб никогда не получится.
Читайте также:
Приготовление домашнего хлеба в мультиварке имеет множество преимуществ. Во-первых, умный кухонный гаджет не позволит выпечке прилипнуть к стенкам формы или пригореть. Во-вторых, вам не придется контролировать процесс выпекания. Электронная помощница выполнит большую часть работы за вас. Приятного аппетита!
Источник