- Манная каша в мультиварке Редмонд
- Приготовление манной каши в мультиварке Редмонд
- Каша манная на молоке в мультиварке редмонд
- Для начала развею два главных мифа, связанных с приготовлением манной каши в мультиварке Редмонд:
- Манная каша в мультиварке на молоке
- Вариант 1: Классический рецепт манной каши в мультиварке на молоке
- Вариант 2: Быстрое приготовление манной каши в мультиварке на молоке
- Вариант 3: Жидкая манка на молоке в мультиварке
- Вариант 4: Манная каша в мультиварке на кокосовом молоке
- Вариант 5: Шоколадная манная каша на молоке в мультиварке
- Готовим просто манную кашу в мультиварке по программе
- Вариант 1
- Вариант 2
- Манная каша на молоке в мультиварке
- Приготовление манной каши
Манная каша в мультиварке Редмонд
Манная каша – самая простая в приготовлении. Многие скажут, что ее несложно сварить на плите, зачем же для этой цели использовать мультиварку? Но дело в том, что манка – довольно капризная крупа. Чтобы в каше не образовались неприятные комочки, ее нужно засыпать в молоко тоненькой струйкой, а потом варить, непрерывно помешивая. В мультиварке этого делать не нужно. Главный принцип «положил – и забыл» отлично работает на примере с манной кашей.
Для приготовления каши возьмите:
- Манку – 40 грамм (это 2-2,5 столовых ложки)
- Молоко – 400 мл (можно разбавить его водой 50/50)
- Небольшой кусочек сливочного масла
- Сахар и соль – по вкусу
Приготовление манной каши в мультиварке Редмонд
Для совсем маленьких деток кашу можно готовить без добавления сахара.
Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.
На дно насыпьте манку и залейте молоком или молоком напополам с водой.
Добавьте соль и сахар по вкусу, закройте крышку мультиварки и включите программу приготовления «Молочная каша». Установите время приготовления 15 минут.
По окончании программы можно оставить кашу на полчаса на режиме подогрева – так она еще больше загустеет. А можно сразу открыть крышку и подавать кашу к столу. Как ни удивительно, но каша получается однородная, без комочков. Главное – это четко соблюдать пропорции жидкости и манки, их можно изменять на свое усмотрение.
Источник
Каша манная на молоке в мультиварке редмонд
И так, на 1 полноценную порцию для взрослого человека, нам потребуется:
- Молоко жирностью 1,5%-2,6% – 1 стакан
- Вода кипяченая – 1 стакан
- Сахар – 1 столовая ложка
- Манка – 2 столовые ложки
- Масло сливочное – 1 чайная ложка
- Варенье по вкусу (для тех, кто любит, чтоб было сладко)
Стакан я беру обычный граненный 200-граммовый.
Для начала развею два главных мифа, связанных с приготовлением манной каши в мультиварке Редмонд:
Миф первый — если не смазать чашу мультиварки сливочным маслом – каша прилипнет. Нет, это не так. Не знаю почему, но не прилипает и молоко не пригорает к стенкам чаши. Видимо из-за специфики строения мультиварки и способа нагрева.
Миф второй – если не провести круг над молоком кусочком сливочного масла (какие-то прям аборигенские танцы с бубном) – молоко «убежит». Это тоже неправда. Ничего никуда не «убегает» — проверено и не раз.
Теперь дельный совет: заливать в мультиварку молоко и воду лучше в горячем виде. Можно, конечно, и в холодном, но тогда нужно регулировать время приготовления, т.к. мультяшке потребуется еще несколько минут, чтоб нагреть жидкость.
И так, наливаем в мультиварку горячее молоко (я подогрела вмикроволновке прямо в стакане) и воду. Засыпаем манку, сахар и кидаем сливочное масло. Все очень хорошо размешиваем, не забывая, что мешать нужно специальными приборами, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.
Закрываем мультиварку, устанавливаем клапан в положение «Закрыт» и включаем на 10 минут. После звукового сигнала выпускаем пар, открываем крышку, еще раз перемешиваем. Все, каша готова и если вы любите жидкую – ешьте сразу, если погуще, то подождите минут 10-15. Для тех, кто любит послаще – можно добавить любимого варенья.
Манная каша приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.
Манная каша в мультиварке на молоке
Вариант 1: Классический рецепт манной каши в мультиварке на молоке
Современные кухонные приборы облегчают процесс приготовления вкусной и полезной еды. К примеру, готовя манную кашу в мультиварке на молоке, ее не нужно помешивать, достаточно знать точные пропорции крупы и молока.
Продукты, которые понадобятся:
- 1 стакан манной крупы;
- 2 стакана домашнего молока;
- 50 гр. крестьянского масла (сливочное);
- Соль морская и сахарный песок – по вкусу.
Приготовление манной каши в мультиварке:
Смазать чашу мультиварки (включая бортики) сливочным маслом, чтобы каша не убежала и крупа не прилипла к стенкам емкости.
Высыпать крупу, добавить оставшееся сливочное масло, соль и сахар. Их соотношение зависит от ваших предпочтений, кому-то нравится сладкая, а для других – самая вкусная соленая кашка.
Влить молоко, хорошо перемешать специальной лопаткой или использовать деревянную (пластиковую) ложку.
Закрыть крышкой чашу мультиварки и выставить режим «Тушение», на 25 минут. После приготовления кашу можно перемешать и перевести в режим «Подогрева», пока не настанет время звать семью завтракать.
Подается манная каша с вареньем или джемом, и простыми бутербродами, со сливочным маслом и ломтиком сыра. В каждую тарелку можно дополнительно положить кусочек сливочного масла.
Вариант 2: Быстрое приготовление манной каши в мультиварке на молоке
Манка сама по себе одна из самых быстрых блюд, которые можно приготовить к завтраку для всех членов семьи, и даже маленьких детей. Но довольно часто, каша прилипает к стенкам и дну посуды, норовит «убежать», или получается с комочками. Манная каша в мультиварке на молоке, приготовленная в быстром варианте – отличный способ избежать эти неприятности.
Продукты, которые понадобятся:
- 200 гр. манной крупы;
- 550 мл. свежего молока;
- 80 гр. ванильного сахара;
- Крупная щепотка соли;
- 65 гр. качественного сливочного масла (несоленого).
Приготовление манной каши в мультиварке:
Включить мультиварку, установив режим «Жарка», и прокалить в ней крупу до изменения цвета на золотистый. При этом не нужно добавлять ни масла и воду, молоко.
Теперь к золотистой крупе добавить сахар и соль, слить молоко и хорошо все перемешать. Добавить сливочное масло и перемешивать кашку еще несколько минут.
Подавать быструю ванильную кашу лучше всего с яркими свежими ягодами или фруктами, и тостом из белого хлебушка с несоленым сливочным маслом.
Вариант 3: Жидкая манка на молоке в мультиварке
Маленькие дети, да и некоторые взрослые не любят густую кашу, предпочитая ей жидкую манную кашку на молоке в мультиварке. И это неспроста, она получается вкусной и такой же питательной. Приготовить ее в современном кухонном приборе не так уж и сложно, если знать, сколько крупы необходимо на порцию молока.
Продукты, которые понадобятся:
- Чистая вода – 200 мл;
- Молоко коровье – 400 мл;
- Крупа манная – 100 гр.;
- Кусочек масла – 50 гр.;
- По вкусу – соль и сахарный песок.
Приготовление манной каши в мультиварке:
Влить в чашу мультиварки молок и воду, добавить соли и сахара согласно вкусовым предпочтениям.
Выставить режим приготовления прибора «На пару», добавить манку и сливочное масло и прогревать, не забывая помешивать и не закрывая прибор крышкой в течение 5-7 минут.
Как только каша начнет густеть, закрыть крышку прибора, сменить режим на «Подогрев» или «Томление», и продолжать нагрев еще 10 минут.
Разложить кашку по тарелкам, добавить еще немного сливочного масла. В качестве вкусовой добавки отлично подойдет любое варенье, сгущенное молоко или густой фруктовый сироп. Именно сиропом можно нарисовать забавные «рожицы» на кашке, чтобы детям было интересно завтракать.
Вариант 4: Манная каша в мультиварке на кокосовом молоке
Весьма необычно разнообразить манную кашку на молоке в мультиварке, можно, если для приготовления использовать не коровье или козье молоко, а кокосовое. Если вы не смогли его найти на прилавках магазинов вашего города, используйте сливки. С ними вкус будет почти такой же.
Продукты, которые понадобятся:
- Стакан манной крупы;
- Лайм – 1 шт. (можно заменить на лимон);
- 400 мл. кокосового молока;
- 2 ст. ложки коричневого или тростникового сахара;
- Крупная щепотка поваренной соли;
- 1 зонтик гвоздики;
- 3 стручка кардамона;
- Сливочное сало – по вкусу.
Приготовление манной каши в мультиварке:
Включить мультиварку, выставить режим «Выпечка» или «Жарка», всыпать крупу без добавления масла и обжарить ее до приятного золотистого оттенка. Упростить задачу можно, если сделать это на плите в обычной сковороде.
Чистую и охлаждённую чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить молоко, добавить специи, соль и сахар. Нагреть на любом подходящем режиме, всыпать тонкой струйкой крупу, и помешивая довести до закипания или момента, пока каша не загустеет.
Вынуть из готовой каши специи, чтобы они не попадались в тарелке при подаче.
Теперь манной каше дать потомиться на режиме «Подогрев» или остудить ее перед подачей.
В готовую кашу добавить по вкусу кусочек сливочного масла, и снятую цедру с лайма. Добавлять следует только яркий зеленый слой, старясь не затрагивать белую пленку под кожицей – она будет сильно горчить.
Вариант 5: Шоколадная манная каша на молоке в мультиварке
Технология приготовления этой манной каши на молоке в мультиварке не будет особенно отличаться от традиционного рецепта. Для приготовления можно использовать как обычный, но только качественный шоколад, так и какао-порошок. А еще вкуснее кашка получится, если предварительно из молока сварить густое и ароматное какао.
Продукты, которые понадобятся:
- 45 гр. манной крупы;
- 480 мл. хорошего свежего молока;
- 25 гр. несоленого сливочного масла;
- 2 ч. ложки коричневого или тростникового сахара;
- 5 ложек какао порошка или 100 гр. хорошего горького шоколада;
- Щепотка морской соли.
Приготовление манной каши в мультиварке:
Как уже говорилось выше, чтобы каша получилась кремовой, с насыщенным вкусом, из молока и какао-порошка рекомендуется сварить предварительно горячий шоколад. Сделать это модно и с самим шоколадом, достаточно прогреть его в молоке с сахаром, солью, по желанию даже можно добавить ванилин или кардамон.
Смазать сливочным маслом чашу прибора, чтобы каша не пригорела, потом шоколад застынет и ее будет трудно отмыть.
Влить какао или молоко с натертой шоколадной крошкой, добавить соль и специи, перемешать и аккуратно, тонкой струйкой всыпать крупу. Перемешать, добавить сливочное масло и готовить около 15 минут на режиме «Тушение» или «Приготовление на пару».
Не забудьте оставить немного шоколадной крошки для того, чтобы украсить кашку перед подачей. А если сделать порцию больше, добавив чуть больше крупы, то после того, как манка застынет, ее можно охладить и порезать на порционные кусочки. Достаточно их полить растопленным шоколадом, чтобы получить полезное и вкусное, и что немаловажное – сытное шоколадное лакомство для маленьких членов семейства.
Готовим просто манную кашу в мультиварке по программе
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Завтрак — это самый важный приём пищи за весь день, к которому нужно отнестись с особым вниманием. Во-первых, он должен быть полезным, а во-вторых, питательным, чтобы получить нужную энергию для хорошей работы мозга. Самым распространённым вариантом завтрака являются всевозможные каши. Но так как по утрам обычно нет времени, то сегодняшняя статья называется «манная каша в мультиварке рецепт».
Мы рассмотрим несколько рецептов, и первый для тех, кто предпочитает манную кашу на молоке.
Вариант 1
Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Манная крупа – полстакана
2. Молоко — 3,5 стакана
3. Сахар — 2 столовых ложки
4. Сливочное масло — 20 грамм
Рецепт приготовления с фото:
1. В чашу мультиварки насыпаем манную крупу и сахар, хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар не скопился в одном месте.
2. Манную крупу заливаем молоком и сверху кладём кусочек сливочного масла.
3. В мультиварках фирмы Поларис есть режим «Мультиповар», который и нужно включить, устанавливая температуру 90 градусов и время 20 минут.
В мультиварках таких фирм, как Редмонд, Филипс нет режима «мультиповар», поэтому нужно включить другой режим, который называется «молочная каша» и установить время 20 минут.
4. Через 20 минут открываем крышку и получаем готовую манную кашу. На первый взгляд может показаться, что она слишком жидкая, но это не так. Просто перемешайте ложкой кашу в чаше мультиварки и получите самую правильную для каши консистенцию без единых комочков.
5. Можно раскладывать кашу по тарелкам и звать к столу всю семью. Такая каша понравится даже ребёнку, который помнит отвращение к ней ещё с детского садика. Но за счёт того, что она сварена на молоке и не имеет комочков, то будет тепло встречена вашими детьми.
Вариант 2
Второй рецепт для тех, у кого дома не оказалось молока. Но это не повод расстраиваться, ведь можно приготовить манную кашу на воде.
Для приготовления 3 порций нам понадобятся:
1. Манная крупа — полстакана
2. Вода — 4 стакана
3. Сливочное масло — 50 грамм
4. Сахар по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Кашу мы будем готовить в мультиварке фирмы Мулинекс. В чашу мультиварки наливаем воду и включаем режим «Пароварка» буквально на 10 минут.
2. Как только закипит вода, добавляем манную крупу, смешанную с сахаром, всыпая её тонкой струйкой, при этом тщательно помешивая. Это нужно для того, чтобы не образовалось комочков.
3. В течение 5 минут продолжаем кипятить кашу, а затем отключаем режим «Пароварка». Закрываем мультиварку крышкой и включаем на 15 минут режим «Подогрев».
4. По истечению времени можно доставать кашу и раскладывать по тарелкам, добавляя сливочное масло.Если вам были непонятны рецепты, то можно посмотреть хорошее видео по приготовлению манной каши в мультиварке
Не стоит забывать о важности самого первого приёма пищи. Надеюсь, что теперь каждое утро будет начинаться вкусно и правильно. Приятного аппетита!
Манная каша на молоке в мультиварке
Молочные блюда полезны для здоровья и манная каша, приготовленная в мультиварке на молоке, не является исключением. Простой рецепт поможет вам сварить прекрасный завтрак. Считается, что именно каши могут «дать» необходимый заряд энергии на продолжительный период времени, так как они сытны и питательны.
Важно знать некоторые тонкости при приготовлении молочной манной каши в мультиварке. Например, если сразу смазать стенки мульти-чаши сливочным маслом, тогда каша «не убежит» и не прилипнет к кастрюле. Чтобы добиться густой консистенции, тогда необходимо или увеличить количество манки при добавлении или уменьшить количество молока.
Ингредиенты:
- манка (крупа) – ¼ мерного стаканчика;
- молоко – 2 стаканчика;
- столовая ложка сахарного песка;
- щепотка соли;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление манной каши
Смазать чашу мультиварки (у меня Редмонд) сливочным маслом и насыпать манку. Добавить молоко, соль и сахар. Включить режим «молочная каша» и уменьшить время до 15 минут. Нажать старт. После того как блюдо приготовится, кашу перемешать, выложить на тарелочку и украсить яблоком.
Яблоко перед этим следует освободить от кожуры и нарезать дольками. Так же можно часть фрукта протереть на мелкой терке и смешать с горячей кашей, а остальную часть нарезать на дольки и выложить посередине в форме цветка.
Не следует очищать яблоко от кожуры заранее, потому что тогда оно «почернеет» и такое блюдо кушать будет неприятно. Причем теряется часть некоторых полезных веществ.
Источник