Мультиварка редмонд как приготовить кукурузу

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Кукуруза (молодые початки) в мультиварке Редмонд

Сезон кукурузы приходится на самое жаркое время. У нас в Ростове-на-Дону в июле около 40 градусов в тени не редкость. Кукурузу мы любим, сварить ее проще всего в мультиварке. Быстро, легко и не жарко 🙂
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Кукуруза (початки), вода
  • Соль, сливочное масло для подачи

Как правильно сварить початки кукурузы в воде в мультиварке Редмонд, простой быстрый рецепт вареной кукурузы

Кукурузу выбирайте молодую, светло-желтую, сейчас масса сортов, от мраморной до небольшой кукурузы с мелкими зернышками. У меня 3 средних початка самой обычной молодой кукурузы.

Молодая кукуруза (початки)

Кукурузу освободить от листиков и кукурузных рылец. Но ничего не выбрасывать, и в листьях, и в рыльцах масса полезных веществ. Чтобы початки хорошо поместились в чашу мультиварки, поломать их на половинки.

Очистить и поломать кукурузу

На дно чаши мультиварки выложить кукурузные рыльца, сверху листики, затем кукурузу. Залить водой так, чтобы вода покрыла початки.

Выложить в чашу мультиварки кукурузные рыльца, листья и початки, залить водой

Чтобы кукуруза была полностью погружена в воду, прижать плоской тарелкой.

Прижать небольшой тарелкой

Выбрать режим Варка, продукт Овощи, мультиварка выставляет время 30 минут. Для такой молодой кукурузы как у меня вполне достаточно 20 минут, уменьшаю время вручную.

Готовить кукурузу на режиме Варка

Двадцать минут прошло, вареная кукуруза готова. Я оставляю ее еще на 15 минут в режиме поддержания температуры, пусть «дойдет».

Молодая кукуруза в мультиварке

Подать вареные молодые початки кукурузы теплыми с солью и сливочным маслом. Вкусно и просто!

Вареная кукуруза в мультиварке Редмонд

Источник

Как сварить кукурузу в мультиварке Редмонд? Полезные рецепты

Вареная кукуруза – вкусный и полезный продукт, поэтому рецепты этого блюда должны быть в арсенале каждого повара. Современная техника позволяет сделать процесс приготовления кукурузы простым и быстрым. Как приготовить вареную кукурузу, сколько ждать по времени, а также несколько полезных советов для домохозяек.

Особенности злака

Одомашненная 9 тысяч лет назад в Мексике, кукуруза – один из самых распространенных злаков. Американские индейцы называли этот злак маисом. Именно так кукурузу и называют практически во всем мире.

Ее полезные свойства по достоинству оценены народной медициной, а вкусовые качества сделали кукурузу популярным продуктом у кулинаров. Польза кукурузы обусловлена наличием в ней витаминов и минеральных веществ.

Читайте также:  Мулинекс как приготовить макароны

  1. Витамин А – антиоксидант, оказывающий благотворное действие на здоровье кожи, волос, костей и работу иммунной системы.
  2. Витамин В1 незаменим для работы нервной системы. В1 не копится в организме, а должен ежедневно поступать с пищей.
  3. Ниацин позволяет уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний, связанных с недостаточным кровоснабжением.
  4. Фолиевая кислота хорошо влияет на кишечник и печень, поддерживает иммунную систему.
  5. Незаменимое вещество – аскорбиновая кислота – необходима для стабильной работы костной и соединительной ткани.
  6. Железо участвует в таких процессах, как кроветворение, клеточная жизнедеятельность, иммунобиологические процессы.
  7. Магний имеет значение для нормального состояния костной ткани и зубов, а также участвует в регуляции процессов нервной системы.
  8. Значение калия в регулировании кислотно-щелочного равновесия крови, водно-солевого баланса.

Содержание в кукурузе витаминов и микроэлементов делают ее полезным продуктом питания в детском рационе. Также королева полей рекомендуется к включению в состав диет при различных заболеваниях: патологии желудочно-кишечного тракта, некоторые аллергии, сахарный диабет, ожирение, нарушения обмена веществ.

Повышенное содержание углеводов и относительно низкая калорийность при умеренном потреблении позволяет насыщать организм полезными веществами, не вредя фигуре.

Какую выбрать?

Правильный выбор кукурузы для варки – гарантия вкусного блюда. Вот некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание:

  • Сезон продаж свежей кукурузы оканчивается в августе. Если кукурузу покупать позже, то велик риск приобрести жесткий или переспелый початок.
  • Молочно-белые или светло-желтые зерна говорят о том, что кукуруза подходит для варки. Чем ярче желтый окрас, тем старше початок.
  • Зерна должны быть упругими, допустима небольшая мягкость. Одинаковая величина зерен и плотное относительно друг друга расположение зерен – свидетельства качественного продукта.
  • Если внутри зерна находится молочная вязкая жидкость, то приобретенный початок – молодой.
  • Если на зернах видны ямочки, то это спелая кукуруза, которую не стоит брать для варки.
  • Листья качественной кукурузы должны быть желтыми и сухими, не отстающими от початков.

Подготовка к варке

До того, как кукурузу начать отваривать, следует промыть ее под прохладной водой и убрать все грязные или испорченные листья. Если листья в хорошем состоянии, то убирать их перед варкой необязательно.

Перед варкой кукурузу можно на час оставить в прохладной воде, но эта процедура обязательной не является. Для варки стоит подобрать одинаковые по размеру початки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Что необходимо иметь и с чего начать?

Для приготовления вареной кукурузы требуется не так уж много продуктов. Для базовых рецептов достаточно иметь кукурузу, воду, соль и масло (узнать рецепты приготовления вкусных блюд из кукурузы в мультиварке, а также посмотреть фото с пошаговой инструкцией можно тут). Если готовить предстоит на одного, то хватит 1-2 початков. В случае готовки на большее количество людей, следует пропорционально увеличить количество взятой кукурузы.

Читайте также:  Как приготовить спаржевую фасоль как гарнир

Использование техники Redmond

Мультиварка и скороварка становится все более популярным средством приготовления пищи (как и сколько варить кукурузу в скороварке?). Этому способствуют быстрота процессов и минимальное участие. Хорошие мультиварки обладают интуитивно понятным управлением, поэтому даже начинающие повара смогут разобраться в функционале этой техники.

Рецепты

В воде

Варка в воде – классический рецепт приготовления кукурузы.

Для варки потребуются:

  • вода – 2 литра;
  • кукуруза – количество зависит от объема кастрюли конкретной модели мультиварки;
  • соль;
  • сливочное масло.
  1. Промыть кукурузу, убрав весь мусор.
  2. Если початки оказались с хорошими листьями, то можно уложить листья на дно чаши мультиварки.
  3. Далее располагаем кукурузу, разрезав пополам при необходимости.
  4. Сверху – снова укладываем листья. Если у кукурузы листьев не оказалось, то початки укладываем сразу на дно мультиварки.
  5. Наливаем воду – она должна покрыть початки не менее, чем наполовину.

    Вареную кукуруз натереть солью и, по желанию, сливочным маслом. К столу подать в горячем виде.

    Можно для подачи использовать заранее подготовленное соленое масло: в размягченное сливочное масло добавить крупную соль и рубленую зелень, а затем заморозить.

    На пару

    При приготовлении кукурузы на пару в початках сохраняются все полезные составляющие.

    Для приготовления кукурузы на пару в мультиварке Редмонд следует приготовить:

    • литр воды;
    • кукурузу – объем зависит от вместимости паровой емкости модели мультиварки;
    • соль;
    • сливочное масло.
    1. Подготовить кукурузу – промыть, убрать все волокна и листья. При необходимости порезать кукурузу на куски.
    2. Залить воду в чашу мультиварки, сверху установить емкость для приготовления на пару с уложенными в один слой початками.
    3. Закрыть крышку. Установить одну из программ (выбор зависит от конкретной модели мультиварки): «Варка», «Крупа», «Пар» (вид продукта «Овощи»), время 20 минут.
    4. Готовить до окончания программы.

    Натертую солью и маслом кукурузу в горячем виде надо подать к столу.

    Узнать простые и оригинальные рецепты приготовления кукурузы в мультиварке на пару можно здесь.

    По-мексикански

    Вкусный гарнир для обеда или ужина. Для этого блюда необходимо взять:

    • четыре початка кукурузы;
    • чайную ложку паприки;
    • четыре столовые ложки сметаны;
    • две столовые ложки натертого сыра (например, «Пармезан»);
    • цедру одного небольшого лайма.

    Затем готовим:

    1. Перемешать сметану с цедрой лайма и паприкой, закрытую емкость со смесью поставить в холодильник.
    2. Приготовить обычным способом кукурузу на пару с помощью мультиварки.
    3. Посыпать отваренные початки натертым сыром и подать с подготовленным сметанным соусом.

    Заключение

    Приготовленная в мультиварке мягкая и сочная кукуруза может стать одним из любимых блюд, которое не потребует больших усилий и траты времени, чтобы её сварить.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник

    Кукуруза в мультиварке Редмонд

    Полезная и вкусная кукуруза — отличный вкусный продукт, если ее правильно приготовить. Приготовление кукурузы в мультиварке гарантирует вам вареную кукуруза высокого качества: мягкую и сочную.

    Вареная кукуруза: особенности продукта

    Кукуруза — это злак. Она полезна и является у многих любимым продуктом — причем не только у детей, но и у взрослых. Ее можно использовать как в вареном и жареном виде, так и в тушеном или консервированном.

    Нередко кукурузу рекомендуют тем, кто по каким-то причинам отказывается от мяса, потому что в ней очень много белка и она достаточно калорийна. По этой же причине ее нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к лишнему весу: 100 гр вареной кукурузы содержат 122 ккал.

    В основном в составе вареной кукурузы есть углеводы — примерно 4 гр. на 100 грамм продукта, жиров 2,2 гр., и углеводов 22,7 гр. Т.е. избыток углеводов.

    Кукуруза

    Чтобы приготовить початки в кастрюле понадобится немало времени, а вот если готовить кукурузу в мультиварке – варка процесс проходит быстро, и без участия хозяйки.

    Стоит ли напоминать, что кукуруза препятствует старению, налаживает работу желудка и улучшает память. Молодые початки замечательно справятся со шлаками и токсинами. И самое главное, что все полезные компоненты сохраняются в процессе варки на пару.

    Кукуруза в мультиварке (классический рецепт)

    Ингредиенты:

    • Два литра воды.
    • Кукурузные початки (количество зависит от их размера и объема кастрюли).
    • Соль и масло сливочное на свой вкус.

    Приготовление кукурузы в мультиварке Редмонд:

    1. Очищаем початки от листиков и мусора, промываем.

    2. Если вам повезло, и початки достались с листьями, то на дно чаши мультиварки кладем листья (желательно не сухие, а позеленее, те, что были ближе к початкам). Сверху укладываем кукурузу (если она не помещается, ее можно разрезать пополам). Верх опять покрываем листиками с початков (не обязательно).

    Если кукуруза досталась без листьев — моем и складываем ее так, как есть.

    3. Наливаем литр-полтора воды (она должна покрыть початки наполовину). Выбираем из всех программ «варка/крупа/каша/суп» и устанавливаем время 20-25 минут. За это время кукуруза в мультиварке Редмонд должна свариться.

    Дело в том, что молодые початки варятся быстро, 15-20 минут. А старые дольше, 20-30 минут. В любом случае переваривать нельзя — кукуруза станет жесткой. По этой же причине нельзя солить в варку.

    4. Как только прозвучит сигнал, вытаскиваем кукурузу, натираем солью и кусочком сливочного масла (последнее по желанию).

    Кукуруза в мультиварке на пару

    Если хотите, можно воспользоваться варкой на пару, правда в этом случае возникнет вопрос вместимости емкости для приготовления на пору в вашей модели мультиварки. Как правило места там достаточно на обед одного человека, поэтому початки придется порезать.

    Длительность варки прежняя около 20 минут.

    Не переваривайте, и солите после окончания приготовления! Подавайте к столу в горячем виде.

    Источник

Оцените статью