- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Кукуруза (молодые початки) в мультиварке Редмонд
- Как сварить кукурузу в мультиварке Редмонд? Полезные рецепты
- Особенности злака
- Какую выбрать?
- Подготовка к варке
- Что необходимо иметь и с чего начать?
- Использование техники Redmond
- Рецепты
- В воде
- На пару
- По-мексикански
- Заключение
- Кукуруза в мультиварке Редмонд
- Вареная кукуруза: особенности продукта
- Кукуруза в мультиварке (классический рецепт)
- Кукуруза в мультиварке на пару
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Кукуруза (молодые початки) в мультиварке Редмонд
Сезон кукурузы приходится на самое жаркое время. У нас в Ростове-на-Дону в июле около 40 градусов в тени не редкость. Кукурузу мы любим, сварить ее проще всего в мультиварке. Быстро, легко и не жарко 🙂
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Кукуруза (початки), вода
- Соль, сливочное масло для подачи
Как правильно сварить початки кукурузы в воде в мультиварке Редмонд, простой быстрый рецепт вареной кукурузы
Кукурузу выбирайте молодую, светло-желтую, сейчас масса сортов, от мраморной до небольшой кукурузы с мелкими зернышками. У меня 3 средних початка самой обычной молодой кукурузы.
Молодая кукуруза (початки)
Кукурузу освободить от листиков и кукурузных рылец. Но ничего не выбрасывать, и в листьях, и в рыльцах масса полезных веществ. Чтобы початки хорошо поместились в чашу мультиварки, поломать их на половинки.
Очистить и поломать кукурузу
На дно чаши мультиварки выложить кукурузные рыльца, сверху листики, затем кукурузу. Залить водой так, чтобы вода покрыла початки.
Выложить в чашу мультиварки кукурузные рыльца, листья и початки, залить водой
Чтобы кукуруза была полностью погружена в воду, прижать плоской тарелкой.
Прижать небольшой тарелкой
Выбрать режим Варка, продукт Овощи, мультиварка выставляет время 30 минут. Для такой молодой кукурузы как у меня вполне достаточно 20 минут, уменьшаю время вручную.
Готовить кукурузу на режиме Варка
Двадцать минут прошло, вареная кукуруза готова. Я оставляю ее еще на 15 минут в режиме поддержания температуры, пусть «дойдет».
Молодая кукуруза в мультиварке
Подать вареные молодые початки кукурузы теплыми с солью и сливочным маслом. Вкусно и просто!
Вареная кукуруза в мультиварке Редмонд
Источник
Как сварить кукурузу в мультиварке Редмонд? Полезные рецепты
Вареная кукуруза – вкусный и полезный продукт, поэтому рецепты этого блюда должны быть в арсенале каждого повара. Современная техника позволяет сделать процесс приготовления кукурузы простым и быстрым. Как приготовить вареную кукурузу, сколько ждать по времени, а также несколько полезных советов для домохозяек.
Особенности злака
Одомашненная 9 тысяч лет назад в Мексике, кукуруза – один из самых распространенных злаков. Американские индейцы называли этот злак маисом. Именно так кукурузу и называют практически во всем мире.
Ее полезные свойства по достоинству оценены народной медициной, а вкусовые качества сделали кукурузу популярным продуктом у кулинаров. Польза кукурузы обусловлена наличием в ней витаминов и минеральных веществ.
Витамин А – антиоксидант, оказывающий благотворное действие на здоровье кожи, волос, костей и работу иммунной системы.
- Витамин В1 незаменим для работы нервной системы. В1 не копится в организме, а должен ежедневно поступать с пищей.
- Ниацин позволяет уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний, связанных с недостаточным кровоснабжением.
- Фолиевая кислота хорошо влияет на кишечник и печень, поддерживает иммунную систему.
- Незаменимое вещество – аскорбиновая кислота – необходима для стабильной работы костной и соединительной ткани.
- Железо участвует в таких процессах, как кроветворение, клеточная жизнедеятельность, иммунобиологические процессы.
- Магний имеет значение для нормального состояния костной ткани и зубов, а также участвует в регуляции процессов нервной системы.
- Значение калия в регулировании кислотно-щелочного равновесия крови, водно-солевого баланса.
Содержание в кукурузе витаминов и микроэлементов делают ее полезным продуктом питания в детском рационе. Также королева полей рекомендуется к включению в состав диет при различных заболеваниях: патологии желудочно-кишечного тракта, некоторые аллергии, сахарный диабет, ожирение, нарушения обмена веществ.
Повышенное содержание углеводов и относительно низкая калорийность при умеренном потреблении позволяет насыщать организм полезными веществами, не вредя фигуре.
Какую выбрать?
Правильный выбор кукурузы для варки – гарантия вкусного блюда. Вот некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание:
Сезон продаж свежей кукурузы оканчивается в августе. Если кукурузу покупать позже, то велик риск приобрести жесткий или переспелый початок.
- Молочно-белые или светло-желтые зерна говорят о том, что кукуруза подходит для варки. Чем ярче желтый окрас, тем старше початок.
- Зерна должны быть упругими, допустима небольшая мягкость. Одинаковая величина зерен и плотное относительно друг друга расположение зерен – свидетельства качественного продукта.
- Если внутри зерна находится молочная вязкая жидкость, то приобретенный початок – молодой.
- Если на зернах видны ямочки, то это спелая кукуруза, которую не стоит брать для варки.
- Листья качественной кукурузы должны быть желтыми и сухими, не отстающими от початков.
Подготовка к варке
До того, как кукурузу начать отваривать, следует промыть ее под прохладной водой и убрать все грязные или испорченные листья. Если листья в хорошем состоянии, то убирать их перед варкой необязательно.
Перед варкой кукурузу можно на час оставить в прохладной воде, но эта процедура обязательной не является. Для варки стоит подобрать одинаковые по размеру початки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Что необходимо иметь и с чего начать?
Для приготовления вареной кукурузы требуется не так уж много продуктов. Для базовых рецептов достаточно иметь кукурузу, воду, соль и масло (узнать рецепты приготовления вкусных блюд из кукурузы в мультиварке, а также посмотреть фото с пошаговой инструкцией можно тут). Если готовить предстоит на одного, то хватит 1-2 початков. В случае готовки на большее количество людей, следует пропорционально увеличить количество взятой кукурузы.
Использование техники Redmond
Мультиварка и скороварка становится все более популярным средством приготовления пищи (как и сколько варить кукурузу в скороварке?). Этому способствуют быстрота процессов и минимальное участие. Хорошие мультиварки обладают интуитивно понятным управлением, поэтому даже начинающие повара смогут разобраться в функционале этой техники.
Рецепты
В воде
Варка в воде – классический рецепт приготовления кукурузы.
Для варки потребуются:
- вода – 2 литра;
- кукуруза – количество зависит от объема кастрюли конкретной модели мультиварки;
- соль;
- сливочное масло.
- Промыть кукурузу, убрав весь мусор.
- Если початки оказались с хорошими листьями, то можно уложить листья на дно чаши мультиварки.
- Далее располагаем кукурузу, разрезав пополам при необходимости.
- Сверху – снова укладываем листья. Если у кукурузы листьев не оказалось, то початки укладываем сразу на дно мультиварки.
- Наливаем воду – она должна покрыть початки не менее, чем наполовину.
Вареную кукуруз натереть солью и, по желанию, сливочным маслом. К столу подать в горячем виде.
Можно для подачи использовать заранее подготовленное соленое масло: в размягченное сливочное масло добавить крупную соль и рубленую зелень, а затем заморозить.
На пару
При приготовлении кукурузы на пару в початках сохраняются все полезные составляющие.
Для приготовления кукурузы на пару в мультиварке Редмонд следует приготовить:
- литр воды;
- кукурузу – объем зависит от вместимости паровой емкости модели мультиварки;
- соль;
- сливочное масло.
- Подготовить кукурузу – промыть, убрать все волокна и листья. При необходимости порезать кукурузу на куски.
- Залить воду в чашу мультиварки, сверху установить емкость для приготовления на пару с уложенными в один слой початками.
- Закрыть крышку. Установить одну из программ (выбор зависит от конкретной модели мультиварки): «Варка», «Крупа», «Пар» (вид продукта «Овощи»), время 20 минут.
- Готовить до окончания программы.
Натертую солью и маслом кукурузу в горячем виде надо подать к столу.
Узнать простые и оригинальные рецепты приготовления кукурузы в мультиварке на пару можно здесь.
По-мексикански
Вкусный гарнир для обеда или ужина. Для этого блюда необходимо взять:
- четыре початка кукурузы;
- чайную ложку паприки;
- четыре столовые ложки сметаны;
- две столовые ложки натертого сыра (например, «Пармезан»);
- цедру одного небольшого лайма.
Затем готовим:
- Перемешать сметану с цедрой лайма и паприкой, закрытую емкость со смесью поставить в холодильник.
- Приготовить обычным способом кукурузу на пару с помощью мультиварки.
- Посыпать отваренные початки натертым сыром и подать с подготовленным сметанным соусом.
Заключение
Приготовленная в мультиварке мягкая и сочная кукуруза может стать одним из любимых блюд, которое не потребует больших усилий и траты времени, чтобы её сварить.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Кукуруза в мультиварке Редмонд
Полезная и вкусная кукуруза — отличный вкусный продукт, если ее правильно приготовить. Приготовление кукурузы в мультиварке гарантирует вам вареную кукуруза высокого качества: мягкую и сочную.
Вареная кукуруза: особенности продукта
Кукуруза — это злак. Она полезна и является у многих любимым продуктом — причем не только у детей, но и у взрослых. Ее можно использовать как в вареном и жареном виде, так и в тушеном или консервированном.
Нередко кукурузу рекомендуют тем, кто по каким-то причинам отказывается от мяса, потому что в ней очень много белка и она достаточно калорийна. По этой же причине ее нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к лишнему весу: 100 гр вареной кукурузы содержат 122 ккал.
В основном в составе вареной кукурузы есть углеводы — примерно 4 гр. на 100 грамм продукта, жиров 2,2 гр., и углеводов 22,7 гр. Т.е. избыток углеводов.
Кукуруза
Чтобы приготовить початки в кастрюле понадобится немало времени, а вот если готовить кукурузу в мультиварке – варка процесс проходит быстро, и без участия хозяйки.
Стоит ли напоминать, что кукуруза препятствует старению, налаживает работу желудка и улучшает память. Молодые початки замечательно справятся со шлаками и токсинами. И самое главное, что все полезные компоненты сохраняются в процессе варки на пару.
Кукуруза в мультиварке (классический рецепт)
Ингредиенты:
- Два литра воды.
- Кукурузные початки (количество зависит от их размера и объема кастрюли).
- Соль и масло сливочное на свой вкус.
Приготовление кукурузы в мультиварке Редмонд:
1. Очищаем початки от листиков и мусора, промываем.
2. Если вам повезло, и початки достались с листьями, то на дно чаши мультиварки кладем листья (желательно не сухие, а позеленее, те, что были ближе к початкам). Сверху укладываем кукурузу (если она не помещается, ее можно разрезать пополам). Верх опять покрываем листиками с початков (не обязательно).
Если кукуруза досталась без листьев — моем и складываем ее так, как есть.
3. Наливаем литр-полтора воды (она должна покрыть початки наполовину). Выбираем из всех программ «варка/крупа/каша/суп» и устанавливаем время 20-25 минут. За это время кукуруза в мультиварке Редмонд должна свариться.
Дело в том, что молодые початки варятся быстро, 15-20 минут. А старые дольше, 20-30 минут. В любом случае переваривать нельзя — кукуруза станет жесткой. По этой же причине нельзя солить в варку.
4. Как только прозвучит сигнал, вытаскиваем кукурузу, натираем солью и кусочком сливочного масла (последнее по желанию).
Кукуруза в мультиварке на пару
Если хотите, можно воспользоваться варкой на пару, правда в этом случае возникнет вопрос вместимости емкости для приготовления на пору в вашей модели мультиварки. Как правило места там достаточно на обед одного человека, поэтому початки придется порезать.
Длительность варки прежняя около 20 минут.
Не переваривайте, и солите после окончания приготовления! Подавайте к столу в горячем виде.
Источник