Мультиварка редмонд как приготовить макароны по флотски

Макароны по-флотски: рецепт в мультиварке Редмонд

Привычные нам в будничном рационе макароны, имеют многовековую мировую историю. Прототипы современных макаронных изделий встречались в Древнем Риме, Греции, Китае, Японии, Египте и других странах. Данный продукт был очень востребован, благодаря большому сроку хранения. Именно за это макароны полюбились морякам, для которых свежесть пищи играла немалую роль. Трюмы, забитые солониной и макаронами, позволили мореплавателям придумать вкусное, быстрое и питательное блюдо, любимое большинством из нас и в настоящее время. Мы предлагаем приготовить макароны по-флотски – рецепт в мультиварке Редмонд дает возможность использовать на этот процесс меньшее, чем обычно, количество посуды и времени.

Какие ингредиенты включает в себя рецепт

  • 300 грамм макарон любимой вами формы (вермишель, перья, спирали, ракушки, бантики и другие) – лучше будет, если вы выберете изделия из пшеницы твердых сортов;
  • растительное масло (хоть подсолнечное, хоть оливковое) – 3 столовые ложки;
  • мясной фарш (любого состава, с уже добавленными луком и чесноком) – 300 грамм;
  • одна морковка;
  • один сладкий болгарский перчик (красивее в блюде будет смотреться красный);
  • соль;
  • перец черный молотый (можно использовать и смесь перцев – такие часто встречаются в супермаркетах);
  • свежая зелень;
  • вода.

Пошаговый рецепт макарон по флотски в мультиварке

  1. Морковку чистим, ополаскиваем и натираем на крупной терке.
  2. Перец моем, удаляем плодоножку и семечки, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программу «жарка» (или «выпечка»). Загружаем фарш и обжариваем около 10 минут. Чтобы мясо не получилось большими комками, мелко его разламываем при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  4. Далее к фаршу добавляем морковку и перец и продолжаем обжаривать, помешивая, до легкой золотистости мяса.
  5. Не выключая программу, всыпаем макароны, перемешиваем и жарим еще минут пять, чтобы макароны немного напитались и смазались маслом. Это будет дополнительным способом избежать слипания мучного продукта.
  6. Режим «жарка» выключаем. Заливаем макароны с фаршем водой так, чтобы она их лишь слегка покрыла, возвышаясь примерно на 0,5-0,7 см. Если с водой перестараться, блюдо может превратиться в макаронно-мясную кашу. Вкус от этого сильно не пострадает, но вот об эстетике придется забыть.
  7. Продукты солим, перчим. Выбираем программу, предназначенную для рассыпчатых круп («гречка», «рис», «плов»). 20 минут должно быть достаточно, чтобы макароны достигли готовности, впитали бульон и не разварились до состояния «размазни».
  8. Свежую зелень промываем холодной водой, стряхиваем и даем немного обсохнуть на полотенце. Затем мелко нарезаем острым ножом.
  9. Когда мультиварка закончит приготовление и подаст сигнал, открываем крышку и хорошо перемешиваем блюдо. Засыпаем измельченную свежую зелень.

Как приготовить макароны по флотски в мультиварке REDMOND M90

Если у вас отлично получились макароны по-флотски, рецепт в мультиварке Редмонд был соблюден в точности, и вы можете радовать домочадцев вкусным ужином снова и снова. Готовьте вкусно, сытно с помощью нашего сайта — мультиварка вари !

Источник

Макароны по-флотски в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 300 гр.
  • Макароны — 230 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Бульон мясной — 150 мл.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Вода — 800 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Макароны по-флотски — пошаговый рецепт приготовления:

Модель мультиварки: REDMOND

RMC-M150

Лук нарезать кубиками по 0,5 см. В чашу мультиварки налить воду, добавить соль, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МАКАРОНЫ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 8 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». После звукового сигнала открыть крышку, в кипящую воду выложить макароны, перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Затем макароны откинуть на дуршлаг и промыть. В чашу мультиварки налить масло, выложить фарш, лук, соль и специи. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 10 минут. Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая. За 2 минуты до завершения приготовления добавить макароны и бульон, все перемешать и готовить до окончания программы.
Совет: подавайте с кисло-сладким соусом.

Читайте также:  Что можно приготовить с хребта лосося

RMC-M26

Лук нарезать кубиками по 0,5 см. В чашу мультиварки налить воду, добавить соль. Закрыть крышку. Установить программу МАКАРОНЫ, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После звукового сигнала открыть крышку и выложить макароны, закрыть крышку. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Затем нажать «Отмена». Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке. После звукового сигнала в чашу выложить фарш, лук, добавить соль и специи. За 5 минут до завершения приготовления добавить макароны и бульон, все перемешать. Готовить до окончания программы.

RMC-250

Лук нарезать мелкими кубиками по 0,5 см. В чашу мультиварки налить воду, добавить соль, закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «МАКАРОНЫ». Нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 10 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». После звукового сигнала открыть крышку, в кипящую воду выложить макароны, перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Затем макароны откинуть на дуршлаг и промыть. В чашу мультиварки налить масло, выложить фарш, лук, соль и специи. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ЖАРКА». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 10 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая. За 2 минуты до завершения приготовления добавить макароны и бульон, все перемешать и готовить до окончания программы.
Совет: подавайте с соусом карбонара.

Источник

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — план на сегодня! Блюдо это очень простое в приготовлении. К тому же, сытное и вкусное. Пожалуй, каждая хозяйка частенько мучается вопросом «Что приготовить сегодня?». В активном ритме жизни не всегда остается несколько свободных часов на кулинарные изыски. Порой, счет идет на минуты.

Тут-то и приходят на помощь проверенные временем и обстоятельствами рецепты. Например, картофельная запеканка с фаршем, куриные котлеты или фаршированный перец. Эти рецепты на скорую руку мы уже обсудили ранее. А сегодня речь пойдет, как вы уже поняли с первых строк, о макаронах по-флотски.

Название закрепилось за блюдом еще в средние века. Готовили его моряки и путешественники. Ведь продукты, входящие в состав, удобны для транспортировки. В состав входят макароны и мясной фарш (либо тушенка). Мясо моряки хранили в виде солонины. Для дальнего плавания его специально засаливали, затем уже готовили фарш. Также использовали тушенку. Блюдо получалось очень питательным и сытным, даже для молодых и энергичных мужчин.

И сегодня макароны по-флотски любят по тем же причинам — блюдо легко приготовить и вкусно есть! Можно приготовить его на скорую руку, в качестве сытного и питательного ужина для всей семьи! Сегодня как раз был такой случай. Времени на готовку было маловато, к тому же сын недавно просил макароны с фаршем. Вот я и решила приготовить любимые макароны по-флотски. Сделала я это в мультиварке, чтобы еще больше сократить себе время! Получилось очень вкусно! Добавки просили все, даже дочка, которая обычно не съедает одной детской порции! Делюсь рецептом с вами!

Простой и вкусный рецепт макарон по-флотски в мультиварке Редмонд

Итак, сегодня я приготовила очень вкусные макароны по-флотски в своей мультиварке Редмонд. Можно адаптировать рецепт под любую модель техники или вовсе приготовить блюдо на плите. Красиво фотографировать еду я так и не научилась ☺. Поэтому, поверьте мне на слово – получилось очень вкусно и сочно. При этом, макароны не разварились, держали свою форму. Итак, подробнее прямо сейчас.

Читайте также:  Как приготовить карты для гадания

Ингредиенты:

  • 350 грамм фарша мясного (можно использовать любой, в моем случае — говядина)
  • Луковица среднего размера
  • 250 грамм макарон твердых сортов
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезать его можно, как угодно. Полукольца, четверть-кольца, кубики — как вы привыкли. Я чаще всего нарезаю луковицу небольшим кубиком.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем ее в саму мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка». Я обычно использую первый. Когда масло нагреется, можно перекладывать лук. Нагрелось ли оно, легко проверить, бросив маленький сюда кусочек лука. Если масло вокруг него сразу зашипит, значит оно готово. Обжариваем тут лучок до полупрозрачности и легкого румянца, частенько перемешивая специальной лопаткой.

3. Теперь закладываем сюда фарш. Лучше брать свежий, прокрученный непосредственно перед приготовлением макарон. Если же вы берете замороженный, его предварительно нужно разморозить и слить всю воду. Готовим до тех пор, пока он не поменяет цвет с розового на серый. Теперь можно солить и перчить на вкус. Перемешиваем.

Если у вас в морозилке лежит фарш и нет времени его размораживать, можете отправить его в мультиварку на режим «Выпечка» к луку. Накройте крышкой. Часто нужно крышку открывать, а с куска снимать оттаявшие части, со всех сторон. Когда весь фарш оттает, доводим его до нужного состояния перед добавлением макаронных изделий.

4. Когда в фарше не останется розового сока, всыпаем сверху макароны. Заливаем горячей водой. Она должна быть именно горячей, чтобы не произошел резкий перепад температуры в мультиварке. Из-за этого, техника может дать сбой. Вода должна только прикрыть макароны, но не больше. Если зальете их с большим запасом, макаронные изделия переварятся. При перемешивании потом все может превратиться в кашу.

5. Сверху слегка подсаливаем. Можно также положить листок лаврушки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут. Но, в зависимости от сорта макарон, времени может понадобиться меньше. Нажимаем кнопку старта. Через 20 минут работы мультиварки, открываем крышку. Если вся вода впиталась в макарошки, то можно отменять режим — блюдо готово. Если же жидкость еще есть, доведем до автоматического окончания режима.

Собственно, все! Нужно теперь перемешать и можно нести к столу!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Ниже есть кнопочки, чтобы вы поделились статьей в социальных сетях. Сделайте это, чтобы не потерять мой простой и вкусный рецепт. Он, непременно, выручит вас, когда вы заходите вкусно и быстро поесть!

Заходите ко мне на огонек почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Источник

6 вкусных рецептов макарон по-флотски в мультиварке Редмонд

Приготовить вкусные макароны по-флотски с фаршем и другими продуктами в мультиварках «Редмонд», «Панасоник», «Поларис» и других марок можно довольно просто. В этом помогут пошаговые инструкции с фото.

Рецепт №1: классический

  • макароны твердых сортов – 250 г;
  • фарш – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль;
  • пряности;
  • вода.

Пошаговый рецепт в мультиварке «Редмонд» макарон с фаршем:

1. Пассеровать на масле до полупрозрачности порезанный кубиками лук.

2. Добавить фарш, перемешать, жарить, пока масса не станет сероватого цвета.

3. Смешать с солью и специями.

4. Когда розоватый сок перестанет выделяться из мяса, добавить макаронные изделия.

5. Залить горячей водой так, чтобы масса была ею полностью покрыта.

6. Подсолить, накрыть крышечкой, готовить в режиме «Плов» полчаса. Точное время зависит от сорта макарон. Когда жидкость ими полностью впитается, технику можно выключить.

Классический первоначальный вариант блюда предполагал использование сушеной соленой дичи. Вместо нее можно взять курицу или другую птицу, измельченную мясорубкой или ножом.

Рецепт №2: с овощами

  • спирали – 300 г;
  • фарш – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень;
  • вода.

Как приготовить макароны в мультиварке «Панасоник»:

1. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку и смешать с мясной массой.

Читайте также:  Волжанка гриб как приготовить

2. Морковь крупно натереть, болгарский перец нарезать соломкой.

3. Включив функцию «Жарка» или «Выпечка» пассеровать с маслом фарш 10 мин., при этом разламывать формирующиеся во время жарки комочки.

4. Загрузить морковку со сладким перцем, продолжить пассерование до золотистости продуктов.

5. Засыпать спиральки, жарить 5 мин., затем нагрев выключить.

6. Залить горячей водой так, чтобы над плотной частью осталось 5-7 мм жидкости.

7. Посолить, поперчить, на 20 мин. включить программу для варки рассыпчатых каш.

8. Готовое блюдо перемешать с рубленой свежей зеленью.

Рецепт №3: с говядиной

Можно разнообразить рецептуру, сделав не с перекрученным через мясорубку, а рубленым мясом. Сильно мельчить не нужно, кубики в 5-10 мм прожариваются быстро, придают необычный привкус и консистенцию блюду.

  • макаронные изделия – 1,5 ст.;
  • говядина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сельдерей (необязательный компонент) – 5 г;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло для жарки;
  • вода.

Рецепт макарон с мясом в мультиварке «Редмонд»:

1. Овощи можно нарезать произвольно.

2. Морковь, сельдерей и луковицу слегка обжарить на рафинированном подсолнечном масле.

3. Добавить мясные кусочки, жарить до появления золотой корочки.

4. Блендером измельчить томаты вместе с соком. Должно получиться примерно 1 стакан соуса.

5. Влить томатную смесь к обжаренным продуктам, тушить пару минут.

6. Добавить макароны, соль, специи, чеснок, стакан воды. Аккуратно перемешать до однородности, накрыть крышкой.

Тушить около 20 мин.

Рецепт №4: спагетти с фаршем в мультиварке

  • спагетти – 300 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль;
  • специи;
  • вода.

Как приготовить в мультиварке вместо макарон по-флотски спагетти:

1. Прогреть емкость многофункциональной электрокастрюли в режиме «Выпечка» или «Жарка».

2. Луковицу почистить, нарубить ножом. Величину кусочков выбирать по собственному усмотрению. Чем меньше кубики, тем незаметнее будет присутствие данного ингредиента в готовом блюде.

3. Начать пассеровать лук на масле.

4. В это время чеснок почистить, раздавить ножом, мелко порубить. Добавить к подрумянившемуся луку.

5. Фарш смешать с солью и любыми пряностями. Желательно сделать это минут за 15 до использования, чтобы масса слегка промариновалась.

6. Добавить мясной компонент к овощному. Немного потушить, пока перестанет выделяться розовый сок. Большие кусочки разбить деревянной лопаткой.

7. Добавить спагетти. Если они слишком длинные и не помещаются целиком, разломить их на 2-3 части.

8. Залить горячей жидкостью так, чтобы макаронные изделия оставались на поверхности.

9. Оставить под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» на 5 мин.

10. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы лапша впоследствии не слиплась, перемешать.

Готовить с помощью кнопки «Плов» или «Рассыпчатая каша» до полной готовности макаронных изделий.

Рецепт №5: с тушенкой

Из чего готовить макароны по-флотски с тушенкой в скороварке:

  • рожки – 400 г;
  • тушенка – 1 баночка;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • вода – 1 л.

Последовательность приготовления макарон по-флотски в мультиварке «Поларис»:

1. В разогретую чашу скороварки-мультиварки выложить тушенку, немного поджарить.

2. Добавить рожки, воду, соль, пряности.

3. Готовить в режиме «Плов» (можно выставить «Тушение») 30-40 мин.

4. При подаче на стол посыпать свежей зеленью.

Рецепт №6: с курицей

  • макароны – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – растительное и сливочное;
  • соль;
  • специи;
  • вода – 2 ст.

Инструкция по приготовлению:

1. Курицу нарезать порционными кусочками.

2. Овощи почистить, измельчить ножом и теркой.

3. В разогретой мультиварочной емкости обжарить в течение 10 мин. на подсолнечном масле филе в режиме «Выпечка».

4. Добавить подготовленные овощи, жарить еще 1 мин. при периодическом помешивании.

5. Засыпать макароны и специи, залить горячую воду, посолить.

6. Тушить в той же программе еще 15 мин.

7. В конце приготовления добавить кубик сливочного масла, перемешать. Выключить кухонный электроприбор.

Вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить с помощью многофункциональной кухонной техники. Благодаря этому процесс готовки упрощается, а после не остаются горы грязной посуды.

Источник

Оцените статью