- Вкусные мясные пельмени в мультиварке Редмонд
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Тесто
- Начинка
- Изготовление пельменей
- Варка
- Видеорецепт
- Пельмени в мультиварке Редмонд
- Пельмени в мультиварке, классический рецепт
- Жареные пельмени в мультиварке
- Пельмени в Редмонде на пару
- Как варить пельмени в мультиварке
- Откуда к нам пришли пельмени
- Как приготовить пельмени в мультиварке, в разных режимах
- Классический способ варки
- Приготовление пельменей в мультиварке на пару
- Режим «Выпечка»
Вкусные мясные пельмени в мультиварке Редмонд
Речь в этой статье пойдет о том, как правильно приготовить вкусные пельмени в мультиварке Редмонд. Вы узнаете простой рецепт теста и вкусной начинки, а также разберетесь с режимами, которые будут наиболее оптимальными для приготовления пельменей в мультиварке этой марки.
Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита (варочная поверхность);
- разделочная доска;
- миски – для теста и фарша;
- нож;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- мясорубка (блендер);
- кухонное полотенце;
- стакан;
- шумовка;
- скалка;
- мультиварка «Редмонд»;
- блюдо для пельменей.
Ингредиенты
Наименование продуктов | Количество |
Для теста: | |
Мука пшеничная | 2-2,5 стак |
Вода холодная | 0,5 стак. |
Яйцо куриное (крупное) | 1 шт. |
Соль поваренная | 0,5 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Для начинки | |
Мясной фарш (свинина и говядина в равных пропорциях) | 400 г |
Луковица репчатая (средняя) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль поваренная | 1-1,5 ч. л. |
Перец черный (молотый) | 0,5 ч. л. |
Вода | по потребности (2-5 ст. л.) |
Для варки | |
Вода | 2 л |
Соль поваренная | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Перец черный (горошек) | 4-5 шт. |
Для подачи | |
Сметана/сливочное масло | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Тесто
- В миске смешать 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо и 0,5 стак. холодной воды.
- Постепенно всыпать 2 стак. просеянной муки, перемешать и месить тесто 5-10 мин. При необходимости муки можно взять немного больше.
- В готовое тесто влить 2 ст. л. растительного масла и еще раз вымесить. Тесто должно вобрать все масло и стать однородным и эластичным.
Начинка
- Для фарша мясо (свинина и говядина в равных пропорциях) провернуть в мясорубке или взять готовый фарш – 400 г.
- Луковицу и зубок чеснока очистить и пропустить через мясорубку, можно воспользоваться блендером или простой теркой.
- Добавить 1,5 ч. л. соли и приблизительно 0,5 ч. л. черного молотого перца.
- Фарш хорошенько вымешать. Если он получился слишком плотным, добавить 2-3 ст. л. воды и снова хорошо перемешать.
Изготовление пельменей
- Тесто скатать в жгут. Благодаря растительному маслу оно достаточно эластичное, не рвется, не прилипает к разделочной доске и хорошо лепится.
- Жгут теста нарезать на кусочки не толще 3-5 мм, слегка приплюснуть их ладонью и раскатать скалкой в тонкие кружки диаметром 4-6 см. Также можно тонко раскатать тесто, стопкой или другой круглой формой вырезать кружки нужной величины.
- На одну половину кружка положить 1 ч. л. фарша, накрыть другой половиной, защипать края, формуя маленький полумесяц, соединить и слепить его кончики.
- Таким образом сделать пельмени из всего теста.
Варка
- В емкость мультиварки влить 2 л воды – до отметки на стенке, добавить 1 ст. л. соли, 2 лавровых листка, 4-5 зерен черного перца. Закрыть крышку.
- Выбрать программу «Паста», время по умолчанию 8 мин. В зависимости от размера ваших пельменей можно увеличить время приготовления до 12 мин. За это время они успеют свариться, но не расползутся и не разорвутся.
- После сигнала мультиварки о закипании воды осторожно открыть крышку, выложить пельмени в кипящую воду.
- Закрыть крышку до щелчка, нажать кнопку «Старт».
- Через 8 мин. прозвучит звуковой сигнал об окончании времени варки, пельмени можно шумовкой вынуть на тарелку и подавать к столу.
Видеорецепт
Посмотрите этот видеорецепт, и приготовление пельменей не покажется вам сложной и непосильной задачей: в нем очень подробно показаны все этапы замешивания теста, подготовки фарша, лепки пельменей и работы с мультиваркой «Редмонд».
Источник
Пельмени в мультиварке Редмонд
Считается, что пельмени в мультиварке — это долго и не удобно. Но во-первых, это не совсем так. Во-вторых, не всегда под руками плита и кастрюля. Сегодня три рецепта для вас.
Пельмени в мультиварке, классический рецепт
Конечно, кто-то скажет, что проще купить пельмени в магазине. Однако, как ни крути, самые вкусные пельмени будут домашнего приготовления.
Для варки пельменей будем использовать мультиварку Редмонд.
Ингредиенты:
- 210 мл воды.
- Яйцо.
- 500 грамм муки.
- 2 луковички.
- 300 грамм свинины.
- З00 грамм говядины.
- Специи, перец и соль.
Замороженные пельмени
Приготовление пельменей:
В глубокой миске соединяем 2 стакана муки, 210 мл воды, яйцо и соль. Замешиваем плотное тесто, если получается жидким, добавляем еще немного муки. Оставляем его в миске на 30 минут.
Тем временем перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем измельченную луковицу. Замешиваем фарш, солим, перчим.
Готовое тесто делим на небольшие части, каждую раскатываем и выдавливаем граненым стаканом или рюмкой кружочки, в которые раскладываем понемногу фарша и защипываем. Можно использовать специальную форму для пельменей.
Готовые пельмени убираем в морозилку минимум на 3 часа. Чтобы они застыли.
Классическая варка пельменей в мультиварке:
В мультиварку наливаем воду, примерно 1,5 литра на одну порцию пельменей. Режим «суп».
Доводим воду до кипения, отправляем туда пельмени, не забываем посолить, поперчить. Некоторые хозяйки добавляют в воду лавровый лист и кусочки чеснока – это по желанию.
Длительность варки пельменей в мультиварке Редмонд около 10 — 15 минут. В процессе придется открыть крышку и помешать.
Затем пельмени достаем шумовкой на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе со сметаной или майонезом.
Рецепт пельменей в мультиварке Редмонд
Жареные пельмени в мультиварке
Вторая разновидность приготовления пельменей в мультиварке — аналог жарению.
- Налейте в чашу мульти немного рафинированного растительного масла (либо пропустите этот шаг, но тогда добавьте сверху пельменей сливочное масло)
- Сложите пельмени на дно чаши в один слой, солим по вкусу
- Включите режим «выпечка»
- Готовьте 20 минут, во время приготовления несколько раз открываете крышку (аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром!), и мешаете пельмени с целью их переворачивания и равномерного прожаривания.
Готовое блюдо подайте к столу со сливочным маслом, рубленой зеленью и сметаной.
Пельмени в Редмонде на пару
Последний на сегодня способ приготовления пельменей в мультиварке — варка их на пару.
- Наливаем в чашу воду, а пельмени складываем в корзинку для приготовления на пару.
- При желании раскладываем на пельмени кусочки сливочного масла, или слегка сбрызгиваем растопленным маслом
- Закрываем крышку, ставим программу «на пару».
- Через 15-20 мин пельмени готовы. Приятного!
Источник
Как варить пельмени в мультиварке
Задались вопросом, можно ли варить пельмени в мультиварке? Мы расскажем 3 способа как варить пельмени в мультиварке. Прогресс не стоит на месте, и он не обошел кухни многих хозяек. Если раньше готовить еду было долго и сложно, то теперь кухонная техника значительно облегчает этот труд. А результат получается иногда и лучше, чем при самостоятельной готовке, особенно у начинающих хозяюшек. Одной из самых востребованных машин на кухне является мультиварка. В ней готовят самые разные блюда, начиная от обычных каш, и заканчивая нашим национальным блюдом – пельменями.
Откуда к нам пришли пельмени
Многие блюда вызывают споры у ученых умов. До сих пор никто не знает когда появилось то, или иное яство. То же самое относится и к пельменям. В мире есть много схожих блюд – манты, хинкали, цзяо цзи. Есть теория что пельмени пришли к нам из Китая, но она не нашла своего подтверждения, а коренные народы Сибири считают их полностью своим блюдом. Но, сколько бы не было предположений и теорий – пельмени являются национальным блюдом русской кухни, и в нашей стране почитаются в каждой семье.
Готовятся пельмени из нежного теста и мясной начинки. В Сибири, эти мучные изделия делаются не только с мясной начинкой. Внутрь мешочков из теста ставят грибы, рыбу, говядину, свинину, баранину, после чего их замораживают. Для приготовления теста требуется мука, вода (иногда может заменяться молоком), яйца и соль. Хотя в литературе можно встретить упоминания о фруктовых пельменях. Едят блюдо с 3% уксусом, хреном или горчицей.
Как приготовить пельмени в мультиварке, в разных режимах
Пельмени хорошо утоляют голод. И готовят их самыми разными способами – на плите, в духовке, в мультиварке. В последнем агрегате их можно готовить несколькими способами, и результат будет немного отличаться, как и вкус. Это блюдо, благодаря таким вариантам приготовления будет давать каждый раз новые ощущения и удовольствие от знакомого, и немного другого вкуса.
Классический способ варки
Не всегда есть время на длительную готовку. Иногда, нужно состряпать еду быстро, и хотелось бы, чтоб было еще и вкусно. На такие случаи подойдет классический вариант приготовления пельменей в мультиварке.
- В чашу мультиварки набирается вода. Чтобы долго не ждать, пока она закипит, можно налить туда горячую жидкость. Необходимое количество – 1.5 л.
- Как только вода закипит, в нее добавляют перец горошком, лавровый лист и соль. Иногда, можно добавить морковь, лук репчатый.
- В емкость со специями и жидкостью помещаются пельмени. На такое количество воды идет 0.5 кг мучных изделий.
- Содержимое перемешивается специальной ложкой. Если этого не сделать, пельмени могут прилипнуть ко дну или слипнуться между собой.
- В некоторых моделях мультиварок есть режим «Пельмени», нужно его выбрать. Если такого режима там не предусмотрено, тогда нажимается «Суп», «Варка» или «Мультиповар».
- Далее, нужно закрыть крышку мультиварки и выставить таймер на 10 минут.
- После сигнала о готовности блюда, необходимо открыть крышку, и при помощи шумовки извлечь пельмени на тарелку. В готовые изделия добавляется сливочное масло.
Приготовление пельменей в мультиварке на пару
Если есть немного свободного времени, то можно побаловать домочадцев вкусными пельменями, сваренными на пару. Вкус от этого только выиграет, а пользы будет гораздо больше. Продукты, приготовленные на пару, содержат больше витаминов и полезных веществ, которые не представляется возможным сохранить при традиционной готовке.
- В чашу набирается 1 л кипятка;
- Сито смазывается сливочным или подсолнечным маслом. На него укладываются в один слой пельмени. Емкость ставится в чашу, над горячей водой;
- Изделия посыпаются солью, специями;
- После этого, нужно закрыть крышку и установить режим «На пару»;
- После сигнала таймера, открывается крышка, и блюдо проверяется на готовность.
Пельмени на пару получаются сочными, ароматными и полезными.
Режим «Выпечка»
Готовить в мультиварке пельмени можно не только при помощи стандартных программ. Можно сварить их в режиме «Выпечка». Но, для приготовления понадобится уменьшить количество воды почти в половину, от того, что используется при других режимах.
Чтобы приготовить блюдо, понадобится:
- Смазать чашу растительным, оливковым или сливочным маслом.
- Высыпать в емкость пельмени.
- Вылить в чашу 600 мл кипятка.
- Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка», а таймер установить на 10 минут.
- После сигнала о готовности, нужно открыть крышку, перемешать пельмени, чтобы они не слиплись.
- Добавить специи, соль.
- Закрыть крышку и готовить еще 15 мин. Если готовятся замороженные пельмени, то время увеличивается до 40 мин.
На заметку: Блюдо будет вкуснее, если в воду добавить сметану. В этом случае соль и специи смешиваются со сметаной, а воду нет необходимости их добавлять. Можно для разнообразия добавлять в соус зеленый лук, другие овощи, грибы.
Источник