Мультиварка редмонд как приготовить пельмени

Вкусные мясные пельмени в мультиварке Редмонд

Речь в этой статье пойдет о том, как правильно приготовить вкусные пельмени в мультиварке Редмонд. Вы узнаете простой рецепт теста и вкусной начинки, а также разберетесь с режимами, которые будут наиболее оптимальными для приготовления пельменей в мультиварке этой марки.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита (варочная поверхность);
  • разделочная доска;
  • миски – для теста и фарша;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • мясорубка (блендер);
  • кухонное полотенце;
  • стакан;
  • шумовка;
  • скалка;
  • мультиварка «Редмонд»;
  • блюдо для пельменей.

Ингредиенты

Наименование продуктов Количество
Для теста:
Мука пшеничная 2-2,5 стак
Вода холодная 0,5 стак.
Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
Соль поваренная 0,5 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Для начинки
Мясной фарш (свинина и говядина в равных пропорциях) 400 г
Луковица репчатая (средняя) 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль поваренная 1-1,5 ч. л.
Перец черный (молотый) 0,5 ч. л.
Вода по потребности (2-5 ст. л.)
Для варки
Вода 2 л
Соль поваренная 1 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец черный (горошек) 4-5 шт.
Для подачи
Сметана/сливочное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В миске смешать 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо и 0,5 стак. холодной воды.
  2. Постепенно всыпать 2 стак. просеянной муки, перемешать и месить тесто 5-10 мин. При необходимости муки можно взять немного больше.
  3. В готовое тесто влить 2 ст. л. растительного масла и еще раз вымесить. Тесто должно вобрать все масло и стать однородным и эластичным.

Начинка

  1. Для фарша мясо (свинина и говядина в равных пропорциях) провернуть в мясорубке или взять готовый фарш – 400 г.
  2. Луковицу и зубок чеснока очистить и пропустить через мясорубку, можно воспользоваться блендером или простой теркой.
  3. Добавить 1,5 ч. л. соли и приблизительно 0,5 ч. л. черного молотого перца.
  4. Фарш хорошенько вымешать. Если он получился слишком плотным, добавить 2-3 ст. л. воды и снова хорошо перемешать.

Изготовление пельменей

  1. Тесто скатать в жгут. Благодаря растительному маслу оно достаточно эластичное, не рвется, не прилипает к разделочной доске и хорошо лепится.
  2. Жгут теста нарезать на кусочки не толще 3-5 мм, слегка приплюснуть их ладонью и раскатать скалкой в тонкие кружки диаметром 4-6 см. Также можно тонко раскатать тесто, стопкой или другой круглой формой вырезать кружки нужной величины.
  3. На одну половину кружка положить 1 ч. л. фарша, накрыть другой половиной, защипать края, формуя маленький полумесяц, соединить и слепить его кончики.
  4. Таким образом сделать пельмени из всего теста.
Читайте также:  Как приготовить омлет для троих

Варка

  1. В емкость мультиварки влить 2 л воды – до отметки на стенке, добавить 1 ст. л. соли, 2 лавровых листка, 4-5 зерен черного перца. Закрыть крышку.
  2. Выбрать программу «Паста», время по умолчанию 8 мин. В зависимости от размера ваших пельменей можно увеличить время приготовления до 12 мин. За это время они успеют свариться, но не расползутся и не разорвутся.
  3. После сигнала мультиварки о закипании воды осторожно открыть крышку, выложить пельмени в кипящую воду.
  4. Закрыть крышку до щелчка, нажать кнопку «Старт».
  5. Через 8 мин. прозвучит звуковой сигнал об окончании времени варки, пельмени можно шумовкой вынуть на тарелку и подавать к столу.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт, и приготовление пельменей не покажется вам сложной и непосильной задачей: в нем очень подробно показаны все этапы замешивания теста, подготовки фарша, лепки пельменей и работы с мультиваркой «Редмонд».

Источник

Пельмени в мультиварке Редмонд

Считается, что пельмени в мультиварке — это долго и не удобно. Но во-первых, это не совсем так. Во-вторых, не всегда под руками плита и кастрюля. Сегодня три рецепта для вас.

Пельмени в мультиварке, классический рецепт

Конечно, кто-то скажет, что проще купить пельмени в магазине. Однако, как ни крути, самые вкусные пельмени будут домашнего приготовления.

Для варки пельменей будем использовать мультиварку Редмонд.

Ингредиенты:

  • 210 мл воды.
  • Яйцо.
  • 500 грамм муки.
  • 2 луковички.
  • 300 грамм свинины.
  • З00 грамм говядины.
  • Специи, перец и соль.

Замороженные пельмени

Приготовление пельменей:

В глубокой миске соединяем 2 стакана муки, 210 мл воды, яйцо и соль. Замешиваем плотное тесто, если получается жидким, добавляем еще немного муки. Оставляем его в миске на 30 минут.

Тем временем перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем измельченную луковицу. Замешиваем фарш, солим, перчим.

Готовое тесто делим на небольшие части, каждую раскатываем и выдавливаем граненым стаканом или рюмкой кружочки, в которые раскладываем понемногу фарша и защипываем. Можно использовать специальную форму для пельменей.

Готовые пельмени убираем в морозилку минимум на 3 часа. Чтобы они застыли.

Классическая варка пельменей в мультиварке:

В мультиварку наливаем воду, примерно 1,5 литра на одну порцию пельменей. Режим «суп».

Доводим воду до кипения, отправляем туда пельмени, не забываем посолить, поперчить. Некоторые хозяйки добавляют в воду лавровый лист и кусочки чеснока – это по желанию.

Длительность варки пельменей в мультиварке Редмонд около 10 — 15 минут. В процессе придется открыть крышку и помешать.

Затем пельмени достаем шумовкой на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе со сметаной или майонезом.

Рецепт пельменей в мультиварке Редмонд

Жареные пельмени в мультиварке

Вторая разновидность приготовления пельменей в мультиварке — аналог жарению.

  • Налейте в чашу мульти немного рафинированного растительного масла (либо пропустите этот шаг, но тогда добавьте сверху пельменей сливочное масло)
  • Сложите пельмени на дно чаши в один слой, солим по вкусу
  • Включите режим «выпечка»
  • Готовьте 20 минут, во время приготовления несколько раз открываете крышку (аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром!), и мешаете пельмени с целью их переворачивания и равномерного прожаривания.
Читайте также:  Показать как приготовить манник

Готовое блюдо подайте к столу со сливочным маслом, рубленой зеленью и сметаной.

Пельмени в Редмонде на пару

Последний на сегодня способ приготовления пельменей в мультиварке — варка их на пару.

  • Наливаем в чашу воду, а пельмени складываем в корзинку для приготовления на пару.
  • При желании раскладываем на пельмени кусочки сливочного масла, или слегка сбрызгиваем растопленным маслом
  • Закрываем крышку, ставим программу «на пару».
  • Через 15-20 мин пельмени готовы. Приятного!

Источник

Как варить пельмени в мультиварке

Задались вопросом, можно ли варить пельмени в мультиварке? Мы расскажем 3 способа как варить пельмени в мультиварке. Прогресс не стоит на месте, и он не обошел кухни многих хозяек. Если раньше готовить еду было долго и сложно, то теперь кухонная техника значительно облегчает этот труд. А результат получается иногда и лучше, чем при самостоятельной готовке, особенно у начинающих хозяюшек. Одной из самых востребованных машин на кухне является мультиварка. В ней готовят самые разные блюда, начиная от обычных каш, и заканчивая нашим национальным блюдом – пельменями.

Откуда к нам пришли пельмени

Многие блюда вызывают споры у ученых умов. До сих пор никто не знает когда появилось то, или иное яство. То же самое относится и к пельменям. В мире есть много схожих блюд – манты, хинкали, цзяо цзи. Есть теория что пельмени пришли к нам из Китая, но она не нашла своего подтверждения, а коренные народы Сибири считают их полностью своим блюдом. Но, сколько бы не было предположений и теорий – пельмени являются национальным блюдом русской кухни, и в нашей стране почитаются в каждой семье.

Готовятся пельмени из нежного теста и мясной начинки. В Сибири, эти мучные изделия делаются не только с мясной начинкой. Внутрь мешочков из теста ставят грибы, рыбу, говядину, свинину, баранину, после чего их замораживают. Для приготовления теста требуется мука, вода (иногда может заменяться молоком), яйца и соль. Хотя в литературе можно встретить упоминания о фруктовых пельменях. Едят блюдо с 3% уксусом, хреном или горчицей.

Как приготовить пельмени в мультиварке, в разных режимах

Пельмени хорошо утоляют голод. И готовят их самыми разными способами – на плите, в духовке, в мультиварке. В последнем агрегате их можно готовить несколькими способами, и результат будет немного отличаться, как и вкус. Это блюдо, благодаря таким вариантам приготовления будет давать каждый раз новые ощущения и удовольствие от знакомого, и немного другого вкуса.

Читайте также:  Как приготовить свинина картофель кабачки

Классический способ варки

Не всегда есть время на длительную готовку. Иногда, нужно состряпать еду быстро, и хотелось бы, чтоб было еще и вкусно. На такие случаи подойдет классический вариант приготовления пельменей в мультиварке.

  1. В чашу мультиварки набирается вода. Чтобы долго не ждать, пока она закипит, можно налить туда горячую жидкость. Необходимое количество – 1.5 л.
  2. Как только вода закипит, в нее добавляют перец горошком, лавровый лист и соль. Иногда, можно добавить морковь, лук репчатый.
  3. В емкость со специями и жидкостью помещаются пельмени. На такое количество воды идет 0.5 кг мучных изделий.
  4. Содержимое перемешивается специальной ложкой. Если этого не сделать, пельмени могут прилипнуть ко дну или слипнуться между собой.
  5. В некоторых моделях мультиварок есть режим «Пельмени», нужно его выбрать. Если такого режима там не предусмотрено, тогда нажимается «Суп», «Варка» или «Мультиповар».
  6. Далее, нужно закрыть крышку мультиварки и выставить таймер на 10 минут.
  7. После сигнала о готовности блюда, необходимо открыть крышку, и при помощи шумовки извлечь пельмени на тарелку. В готовые изделия добавляется сливочное масло.

Приготовление пельменей в мультиварке на пару

Если есть немного свободного времени, то можно побаловать домочадцев вкусными пельменями, сваренными на пару. Вкус от этого только выиграет, а пользы будет гораздо больше. Продукты, приготовленные на пару, содержат больше витаминов и полезных веществ, которые не представляется возможным сохранить при традиционной готовке.

  • В чашу набирается 1 л кипятка;
  • Сито смазывается сливочным или подсолнечным маслом. На него укладываются в один слой пельмени. Емкость ставится в чашу, над горячей водой;
  • Изделия посыпаются солью, специями;
  • После этого, нужно закрыть крышку и установить режим «На пару»;
  • После сигнала таймера, открывается крышка, и блюдо проверяется на готовность.

Пельмени на пару получаются сочными, ароматными и полезными.

Режим «Выпечка»

Готовить в мультиварке пельмени можно не только при помощи стандартных программ. Можно сварить их в режиме «Выпечка». Но, для приготовления понадобится уменьшить количество воды почти в половину, от того, что используется при других режимах.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  1. Смазать чашу растительным, оливковым или сливочным маслом.
  2. Высыпать в емкость пельмени.
  3. Вылить в чашу 600 мл кипятка.
  4. Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка», а таймер установить на 10 минут.
  5. После сигнала о готовности, нужно открыть крышку, перемешать пельмени, чтобы они не слиплись.
  6. Добавить специи, соль.
  7. Закрыть крышку и готовить еще 15 мин. Если готовятся замороженные пельмени, то время увеличивается до 40 мин.

На заметку: Блюдо будет вкуснее, если в воду добавить сметану. В этом случае соль и специи смешиваются со сметаной, а воду нет необходимости их добавлять. Можно для разнообразия добавлять в соус зеленый лук, другие овощи, грибы.

Источник

Оцените статью