- Пицца в мультиварке Редмонд
- Пицца в мультиварке
- Быстрая «ленивая» пицца (овощная)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт пиццы в мультиварке без дрожжей
- Ингредиенты:
- Готовим пиццу в мультиварке Редмонд:
- Тесто
- Соус и начинка
- Режим приготовления
- Пицца в мультиварке с морепродуктами (с дрожжами, но быстро!)
- Дрожжевая пицца в мультиварке
- Дрожжевая пицца в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Быстрое тесто для пиццы
- Что необходимо взять для приготовления пиццы
- Как приготовить быструю пиццу в мультиварке Редмонд
- Как вкусно приготовить пиццу в мультиварке
- Рецепты приготовления
- Пицца в мультиварке редмонд
- Дрожжевая пицца в мультиварке
- Пицца из слоеного теста в мультиварке
- Пицца на соде в мультиварке
- Быстрая пицца в мультиварке
- Пицца «Три сыра» с виноградом и травами
- Пицца в мультиварке без дрожжей
- Особенности приготовления
Пицца в мультиварке Редмонд
Сегодня будем готовить пиццу, стараясь выбирать для этого самые легкие и быстрые рецепты вкусной пиццы. Будем печь пиццу в мультиварке Редмонд.
Пицца в мультиварке
Не только итальянцы любят пиццу, она популярна во всем мире. Различные рецепты теста и начинок позволяют доставить удовольствие даже самому требовательному гурману и кулинарному критику.
Ее можно приготовить в духовке, в печи, а можно испечь вкусную пиццу в мультиварке, например в Редмонде. Процесс выпечки в мультиварке ничем не отличается обычной выпечки, и готовое изделие всегда получается ровной круглой формы с аппетитной румяностью.
Быстрая «ленивая» пицца (овощная)
Чтобы было быстрее, используем покупное дрожжевое тесто. Причем не замороженное в пачках, а свежее, так, чтобы только распределить его в чаше, и сразу накладывать начинку. Проверьте на себе — это самый быстрый способ сделать пиццу!
Такое тесто есть в продаже в кулинариях, пекарнях и пирожковых, в крупных сетевых продуктовых магазинах, в которых продается продукция собственного кулинарного цеха. В общем, купить свежее дрожжевое тесто по дороге с работы домой — не проблема.
В качестве начинки добавим баклажаны, помидоры и болгарский перец, а соус сделаем из сметаны и зелени.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое, готовое, 170 грамм (у меня было немного больше, 220 и поэтому пицца оказалась толстовата)
- сметана 2-3 столовых ложки
- растительное масло для смазки дна чаши мультиварки
- зелень сушеная, чайная ложка
- баклажаны, у меня готовые жареные из банки, 50 грамм
- помидорка, одна мелкая
- перец болгарский, треть среднего перца
Приготовление:
Нарезать овощи, приготовить соус — соединить сметану с зеленью. Если есть — порубленная свежая зелень, если нет — готовая сухая приправа, как в моём случае.
Тесто раскатать и выложить лепешку в чашу мультиварки, или просто распределить тесто по дну чаши посыпанными мукой руками.
Смазать поверхность теста соусом — удобно делать это силиконовой лопаточкой. И выложить начинку.
У меня остался лишний сыр и соус — чтобы не пропадали продукты, выкладываю их сверху дополнительно.
Включаем программу «пицца». Через 25 минут можно садиться за стол. Приятного аппетита!
а мы пойдем дальше, впереди еще несколько рецептов.
Рецепт пиццы в мультиварке без дрожжей
Ингредиенты:
- Стакан муки.
- Половина мультиварочной чашки воды.
- Грамм 100-150 сыра.
- Ложка майонеза.
- Ложка кетчупа или томатной пасты.
- Яйцо.
- 1-2 помидора.
- Горсть жареных грибов.
- Соль.
Готовим пиццу в мультиварке
Готовим пиццу в мультиварке Редмонд:
Поскольку начинки могут быть в пицце разные, предлагаем поэкспериментировать, ведь на тесто можно выложить не только овощи и колбасы, но и кусочки отварного мяса, морепродукты, соусы и многое другое.
Тесто
Теплую воду соединяем с мукой и яйцом, солим смесь и замешиваем тесто. Раскатываем его, и обрезаем по диаметру чаши мультиварки. Обрезки, повторно замесив можно использовать для выпечки второй пиццы (интереснее будет уже с другой начинкой, сразу протестируете два вкуса).
Пергаментную бумагу режем полосками и выкладываем накрест на дно чаши мультиварки. Сверху кладем вырезанный блин из теста.
Соус и начинка
Майонез и кетчуп соединяем и намазываем тесто.
Помидоры моем и режем кольцами или полукольцами. Сыр трем на терке (размер зернистости не важен).
Выкладываем на тесто грибы, затем помидоры и сверху засыпаем сыром. При желании можно посыпать специями.
Режим приготовления
Теперь выбираем программу для готовки – основных варианта может быть два. «Пицца», если в вашей мульти есть такой режим, и «выпечка» если специального режима нет. Хотя некоторые кулинары готовят пиццу даже в режиме «суп». Но это уже экзотика)
Время готовки в режиме «пицца» уже установлено производителем, поэтому через 50-60 минут пицца в мультиварке Редмонд будет готова (прибор оповестит о конце приготовления). Если пользуетесь другими режимами — рассчитывайте время на 40-60 минут.
После приготовления пиццу оставляет на подогреве 3-5 минут, потом все выключаете, даете немного остыть, и аккуратно достаете при помощи полосок пергаментной бумаги.
Пицца в мультиварке с морепродуктами
(с дрожжами, но быстро!)
Ингредиенты:
- свежие дрожжи – 8 гр
- муки примерно грамм 120, плюс-минус
- чайную ложку оливкового масла
- воды 50 мл
- соль – *не больше половинки чайной ложки
* Знаете ли вы, что ВОЗ — Всемирная организация Здравоохранения — борется за сокращение потребления соли. Это улучшит ваше здоровье!
- 3 ст. ложки кетчупа для соуса
- замороженные кальмары, мидии, креветки чищенные – по 100 гр каждого вида (или что в доме имеется, то и кладем)
- 1-2 средних помидора
- половинка луковицы, лучше синего салатного, но не критично
- сыр 150 гр
- оливки или маслинки без косточки — 5 -6 штучек
- рубленая зелень по вкусу (например, укроп или базилик)
- соль и перец — по вкусу.
Пицца в мультиварке Редмонд с морепродуктами
Готовим:
1. Для теста разведем дрожжи теплой водой, добавим соль часть соли и масло. Туда же постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто средней упругости.
2. Морепродукты разморозить, сполоснуть, порезать. Залить кипятком на 5 минут, чтобы они «дошли». Потом слить и обсушить продукты.
3. Тесто раскатать под диаметр чаши мульти, выложите в предварительно смазанную чашу. Поверхность теста мажем кетчупом, который будет играть роль соуса.
Помните, что дрожжевое тесто хорошо подходит, поэтому слой должен быть очень тоненький. Если слой теста сделать толстым, то вы получите не пиццу, а толстый пирог с начинкой сверху.
4. Выложите начинку: лук кольцами или полукольцами, томат, соль, зелень, морепродукты слоями, кругами или врассыпную. Сверху слой тертого сыра.
Выпекаем на 180 градусах, 40-45 минут. Потом постоять минут 10, и можно есть.
Источник
Дрожжевая пицца в мультиварке
Дрожжевая пицца в мультиварке
Дрожжевая пицца в мультиварке готовится совершенно просто и получается необыкновенно вкусной. Начинку можете подбирать по своему вкусу, я предлагаю самую простую — из колбасы, помидоров и сыра. Количество продуктов рассчитано на 4 небольшие пиццы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять, добавить соль и сахар, всыпать дрожжи.
Влить теплую воду и замесить некрутое тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Накрыть готовое тесто целлофаном и оставить для подхода в теплом месте на 35-40 минут.
Майонез смешать с кетчупом или томатным соусом.
Подошедшее тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом. Крест на крест выложить две длинные ленты шириной около 5 см, отрезанные от рукава для запекания (делается это для того, чтобы готовую пиццу аккуратно вынуть из чаши). Поместить лепешку из теста на дно. Смазать томатно-майонезным соусом.
Далее выложить кусочки колбасы и помидоров. Чуть посолить и поперчить.
Сверху посыпать все тертым сыром.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 25-30 минут. После сигнала вытащить готовую необыкновенно вкусную дрожжевую пиццу, приготовленную в мультиварке, за ленточки (это сделать очень легко). Таким образом испечь остальные 3 пиццы. Подавать к столу в горячем виде.
Источник
Быстрое тесто для пиццы
Готовлю пиццу по этому рецепту уже много лет. Обычно готовлю ее в духовке, пропорции увеличиваю в 3 раза! Для большой компании то, что нужно! Но сегодня решила испечь пиццу в моей любимой мультиварке!
Тесто для пиццы готовится быстро, всего несколько минут. Также его можно заморозить. А ещё из этого теста получаются вкусные пирожки! Многие не любят и бояться работы с дрожжевым тестом, но если знать некоторые правила, то тогда выпечка из дрожжей вас не подведет!
Что необходимо взять для приготовления пиццы
- Мука – один стакан
- Вода – 1/3 стакана
- Подсолнечное масло 1 стол. ложка
- Сухие дрожжи – одна ч. л.
- Мед – ½ ч. ложки, (можно заменить на ½ ч.л. сахара)
- Соль (по вкусу)
- Начинка (может быть любая)
Программа: «Выпечка» 30 мин.
Как приготовить быструю пиццу в мультиварке Редмонд
1. Замешиваем тесто. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, все ингредиенты должны быть теплыми. На упаковке в инструкции сухих дрожжей написано, что нужно смешивать дрожжи с мукой, но все же, я рекомендую смешивать их с водой. В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Очень важно, чтобы вода была теплой 36 – 37 градусов, ни холодной, ни горячей. Холодная вода замедляет жизнедеятельность дрожжей и, следовательно, мешает нормальному брожению и подъему теста. Если же вода будет горячей, то дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется. Хорошо перемешать и добавить растительное масло, соль. Снова все хорошенько перемешать и просеять муку через сито в тесто. Количество муки может быть больше, это зависит от качества муки. Поэтому ориентироваться лучше по консистенции теста. Правильно приготовленное тесто будет гладким, не будет прилипать к рукам. Если липнет, добавьте еще муки. Таким образом, замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть готовое тесто полотенцем или салфеткой, и оставить на 5 минут в теплом месте.
2. Пока тесто поднимается, нарежем начинку. Сегодня у меня это — Салями, помидор, перец болгарский, сыр, соленые огурчики, жареные грибы. Все нарезаем кубиком, соломкой, крупно или мелко, кому как нравится!
3. Тесто раскатать, чашу смазать растительным маслом, Кстати, теста может хватить и на две пиццы, все зависит от размеров чаши и от толщины коржа. Выкладываем корж в чашу, и дать постоять пару минут.
Смазать кетчупом или майонезом или любым другим соусом по вашему вкусу. Выложить начинку, посыпать сыром. Включаем режим « Выпечка» на 30 минут.
Ароматная и вкусная наша пицца готова! Она остается вкусной, даже после остывания…
Обязательно, попробуйте! Приятного аппетита!
Источник
Как вкусно приготовить пиццу в мультиварке
Пицца в мультиварке — это прекрасная альтернатива горячим бутербродам или мясным пирогам. Рецепт в мультиварке, немного отличается от настоящей итальянской пиццы, но мы уверенны, что жители Италии простят нас, за то, что упростили приготовление пиццы, и что готовим ее в мультиварке, а не в специальных духовых шкафах.
Рецепты приготовления
Удивительно, но факт: пицца в мультиваpке получается не хуже, чем в духовке. Тесто пропекается в мультиваpке великолепно, начинка плотно держится на основе, проблем с извлечением пиццы из мультиваpки у вас не будет – она не прилипает к дну и спокойно выскальзывает из чаши на тарелку. Вpемя пpиготовления пиццы в мультиваpке сокращено до минимума, благодаря 3D нагреву чаши, начинка пропекается равномерно, что позволяет не обжаривать её дополнительно. Обязательно выбирайте твёрдый сыр, который хорошо плавится и успех вам гарантирован! В качестве начинки можно использовать любые любимые мясные изделия и томаты. Украшаем пиццу традиционно – свежей зеленью. Приступим?
Пицца в мультиварке редмонд
Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.
Ингредиенты:
- Майонез — 4 ст. ложки
- Сметана — 4 ст. ложки
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 9 ст. ложки
- Сосиска — 1 шт
- Грибы пара шт.
- Ветчина — 2 ломтика
- Солёный огурец ‑1/2 шт
- Сыр по вкусу
- Кетчуп — 2–3 ст. ложки
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Порции: 2 порции
Приготовление:
Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.
Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.
В современных моделях мультиварок Редмонд есть отдельный режим «пицца». В таком режиме задавать время самостоятельно не нужно, прибор сам его определит исходя из веса чаши.
Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10. Готово. Приятного аппетита!
Дрожжевая пицца в мультиварке
Дрожжевая пицца в мультиварке готовится совершенно просто и получается необыкновенно вкусной. Начинку можете подбирать по своему вкусу, я предлагаю самую простую — из колбасы, помидоров и сыра. Количество продуктов рассчитано на 4 небольшие пиццы.
Ингредиенты
- мука — 300 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- дрожжи сухие — 0,5 ч. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- вода теплая — 200 мл;
- майонез домашний — 2 ст. л.;
- кетчуп или томатный соус — 2 ст. л.;
- колбаса (сервелат, салями) — 200–300 г;
- помидоры свежие — 2–3 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- сыр твердый — 200 г.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Порции: 6 порций
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль и сахар, всыпать дрожжи. Влить теплую воду и замесить некрутое тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Накрыть готовое тесто целлофаном и оставить для подхода в теплом месте на 35–40 минут. Майонез смешать с кетчупом или томатным соусом.
Подошедшее тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом. Крест на крест выложить две длинные ленты шириной около 5 см, отрезанные от рукава для запекания (делается это для того, чтобы готовую пиццу аккуратно вынуть из чаши). Поместить лепешку из теста на дно. Смазать томатно-майонезным соусом. Далее выложить кусочки колбасы и помидоров. Чуть посолить и поперчить. Сверху посыпать все тертым сыром.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим “Выпечка” на 25–30 минут. После сигнала вытащить готовую необыкновенно вкусную дрожжевую пиццу, приготовленную в мультиварке, за ленточки (это сделать очень легко). Таким образом испечь остальные 3 пиццы. Подавать к столу в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
Пицца из слоеного теста в мультиварке
Рецепт пиццы из слоеного теста отлично подойдет для занятых хозяек. Приготовьте пиццу в мультиварке, может, вам понравится такой вариант.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 1 пластина (250 г)
- Томаты — 40 г
- Сыр (твердого сорта) — 50 г
- Колбаса полукопченая — 50 г
- Маслины — 7 шт.
- Кетчуп — 1,5 ст.л.
- Репчатый лук (у меня белый) — 30 г
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут
- Порции: 6 порций
Приготовление:
Слоеное тесто размораживаем. Пока тесто размораживается, готовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами, колбасу – тонкими кружками, помидоры – тонкими ломтиками, маслины – колечками. Пластину размороженного теста тонко раскатаем и обрежем, используя чашу.
Мультиварочную чашу смажем растительным маслом или положим на дно круг, вырезанный из бумаги для выпечки. Кладем круг из теста в чашу мультиварки, часто накалываем вилкой, смазываем тонким слоем соуса или кетчупа. Выкладываем лук и томаты.
Затем – колбасу и маслины. И посыпаем сыром. Закрываем крышку, устанавливаем программу «Пицца» на 35 минут. К столу приготовленную в мультиварке пиццу из слоеного теста подавать лучше в горячем виде.
Пицца на соде в мультиварке
Существует разное множество вариантов приготовления основы для пиццы, то есть теста. Есть картофельная основа и дрожжевая, основа из слоеного теста из теста на соде. Последний вариант как раз очень популярен. Пиццу на соде готовить очень просто, а с мультиваркой так вдвойне быстрее.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сметана – 20 г;
- майонез – 20 г;
- кефир – 150 мл.;
- кетчуп;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль;
- яйца – 1 шт.
- помидор – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- любая колбаса – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- зелень.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 4 порции
Приготовление по шагам:
- В самом начале приготовления пиццы необходимо подготовить основу – тесто. Для этого в глубокой чаше смешайте сметану, майонез и яйцо.
- Добавьте щепотку соли и размешайте.
- В эту смесь влейте кефир и снова размешайте.
- Отдельно соедините часть муки с содой и добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте тщательно и всыпьте остаток муки.
- Чашу мультиварки тщательно промажьте маслом и посыпьте мукой.
- Выложите в мультиварку готовое тесто и в режиме «Выпечка» готовьте его в течение 40 минут.
- Пока готовится тесто, нарежьте колбасу произвольными кусочками.
- Таким же образом измельчите огурец и перец.
- За 10 минут до готовности теста, откройте крышку мультиварки и промажьте поверхность теста кетчупом.
- Затем приступайте к распределению начинки. Вначале положите перец и колбасу.
- Затем нарезанные кольцами помидоры. Посолите немного.
- Маринованные огурцы идут следующим слоем.
- Натертым сыром и зеленью посыпьте пиццу сверху.
- Закройте крышку мультиварки и дайте ей закончить выпечку.
- Аккуратно выньте готовую пиццу из мультиварки, разрежьте на ломтики и подавайте к столу.
Быстрая пицца в мультиварке
Быстрая пицца в мультиварке не требует приготовления дрожжевого теста, а мультиварка делает процесс ее выпекания простым. Корочка, как обычно в этой кастрюльке, получается не поджаристой, зато сама пицца выходит сочной. И даже основа пирога получается очень вкусной.
Ингредиенты
- 250 г белого хлеба без корочек
- 4 яйца
- 150 г любого мясного продукта (колбаса, ветчина, буженина, сосиски)
- 2 небольших маринованных огурчика
- 40 г маслин без косточек
- 100 г твердого сыра
- 2 средних помидора
- 2 ст. ложки майонеза
- растительное масло для смазывания
- соль и черный молотый перец по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Порции: 6 порций
Приготовление:
Срезать у белого хлеба корочки и разрезать его на небольшие кусочки. Можно использовать свой, домашний «простой хлеб», но можно взять и магазинный. Слегка взбить яйца вилкой и вылить их в хлеб. Хорошо вымешать, получилось хлебное тесто.
В качестве мяса использовать карбонат, который нашелся в холодильнике. Нарезать его на небольшие кусочки, сыр натереть на крупной терке, огурцы и маслины нарезать мелко, помидоры — кружочками. Смешать карбонат, огурцы, маслины и майонез вместе. При желании все это можно посолить и поперчить.
Мультиварка подойдет совершенно любая. Ведь в каждой есть режим для выпечки. Включить ее на режим «обжаривание овощей»». Кастрюльку смазать маслом, нагреть и выложить хлебное тесто. Разровнять его ложкой. Поверх теста уложить карбонат с маслинами и огурцами в майонезе. Сверху этого слоя по всей поверхности распределить кружочки помидоров. При желании их тоже можно солить и перчить. А сверху засыпать все натертым сыром.
Закрыть крышку прибора и поднять клапан, чтобы мультиварка не набрала давления, ведь в начинке было достаточно жидкости для этого.
Выпекается быстрая пицца ровно 1 час, начиная с момента включения. Быстрая пицца в мультиварке готова!
Пицца «Три сыра» с виноградом и травами
Это пицца с оригинальным чуть сладковатым вкусом и ароматом. Особую пикантную нотку придает яству не только виноград разных сортов, но и травы, грецкий орех. Но король кушанья – это сыр разного сорта с принципиально разными вкусами.
Ингредиенты:
- Тесто – 250 г (использовать слоеное и бездрожжевое).
- Сыр голубой – 70 г.
- Сыр голландский – 50 г.
- Сыр мягкий – 70 (использовать творожный сливочный).
- Виноград – 130 г (50 г – кишмиш, 80 г – красный).
- Грецкие орехи – 40 г.
- Тимьян – 1 пуч.
- Масло оливы.
Общая информация:
- Время приготовления: 55 минут
- Порции: 6 порций
Приготовление:
Использовать для приготовления готовое слоеное тесто. Его можно приготовить и самостоятельно, однако в этом случае процесс приготовления займет уже около двух часов. Разморозить тесто и разделить его на порционные куски, один из них раскатать по размеру чаши для приготовления первой порции пиццы.
На дно чаши мультиварки выложить фольгой для удобства. Фольгу смазать маслом оливы. По тесту распределить творожный сыр, в который можно для вкуса добавить порубленную зелень. Промыть весь виноград, нарезать красный на половинки и достать косточки. Разложить виноград сверху творожного сыра.
Сыр с плесенью раздавить вилкой или раскрошить удобным способом. Выложить сыр поверх винограда. Присыпать все тертыми или нарезанными грецкими орехами, а после выложить натертый голландский сыр. Сверху на пиццу выложить листья тимьяна. Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 40 мин. Готовое блюдо подавать к столу целым на специальной тарелке, разрезать перед подачей и употреблять в теплом виде. в Этом случае сыр не застынет.
Пицца в мультиварке без дрожжей
Пицца прекрасна тем, что положить в нее можно все, чего душа пожелает. И если ранее традиционными ингредиентами были лишь сыр, томаты и определенные специи, то сейчас мы можем встретить в начинке мясо, рыбу, фрукты и множество других компонентов.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 250 г;
- оливковое масло – 40 г;
- соль – ¼ ч.л.;
- сода – 1,4 ч.л.
- креветочное мясо – 150 г;
- мидии – 150 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 0,5 шт.;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- розмарин – 1 веточка;
- измельченную петрушку – 2 ст.л.;
- сушеные итальянские травы – 0,5 ч.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут
- Порции: 8 порций
Приготовление по шагам:
Тесто – первое, что мы будем делать. Сначала взобьем яйца венчиком в миске. В другую посуду нальем кефир и смешаем его с содой, гасить ее уксусом мы не будем, реакция произойдет благодаря кислоте кефира.
Вливаем яичную массу в кефир, добавляем соль и перемешиваем. Подсыпаем муку по частям, вливаем оливковое масло и делаем очень пышное, чуть жидковатое тесто. В смазанную мультиварочную форму наливаем столько теста, чтоб получился слой высотой в 1,5–2 см. Включаем программу «Выпечка» и запекаем коржик до румяности.
В это время подготавливаем начинку. Замороженное креветочное мясо заливаем кипятком минут на 5, потом откидываем креветки на дуршлаг. Половинку луковицы шинкуем полукольцами. Снимаем с веточки розмариновые листья. Трем на терке сыр, крошим петрушку.
Когда зарумянится тесто, вынимаем чашу и смазываем коржик кетчупом, посыпаем сушеными итальянскими травами и листочками розмарина. Первым слоем укладываем лук, потом мидии с креветками, посыпаем пиццу сыром и отправляем назад в мультиварку. В программе «Выпечка» готовим пиццу с морепродуктами без дрожжей в мультиварке 20 минут.
Особенности приготовления
Для выпекания в мультиварке присутствует целых два режима: «Выпечка» и «Мультиповар». Второй вариант позволит вам выбрать оптимальную температуру с учетом толщины коржа и количества начинки. Среднее время выпекания составляет 30–40 минут, а температура 200ºС. Существует несколько тонкостей, отличающих процесс приготовления пиццы в мультиварке от выпекания в духовке. Начинка должна быть в меру влажной и выкладывается она тонким слоем, чтобы тесто не получилось сырым. Сыром посыпают уже в завершение процесса приготовления. Когда мультиварка подаст сигнал готовности, нужно посыпать пиццу сыром и поставить на подогрев еще на 7 минут, чтобы сыр расплавился.
Зная все вышеперечисленное и неукоснительно следуя нашим рекомендациям, вы с легкостью сможете приготовить такое простое, но чрезвычайно вкусное блюдо как пицца в мультиварке.
Источник