- Тефтели в томатно-сливочном соусе в мультиварке
- Рецепт нежных и сочных тефтелей с рисом в мультиварке Редмонд
- Секреты приготовления
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Тефтели в мультиварке Редмонд
- Приготовление тефтелей в мультиварке Редмонд
- Тефтели в мультиварке Редмонд
- Как приготовить тефтели в мультиварке:
Тефтели в томатно-сливочном соусе в мультиварке
Рецептов тефтелей существует едва ли не меньше, чем рецептов борща. У каждой хозяйки слово «тефтели» обозначает какое-то свое блюдо, но, так или иначе, это фарш, рис и длительное тушение. А значит это еще одно идеальное блюдо для мультиварки. Итак, тефтели в томатном соусе.
- Мясной фарш 800 грамм (я беру смешанный из свинины и говядины — не слишком жирный и не слишком сухой на выходе),
- Рис 70-100 грамм,
- Яйцо 2 штуки (если у вас в магазине продают яйца кукольного размера смело берите 3 штуки),
- Луковица 1 штука,
- Морковь 1 штука,
- Сметана или сливки 100 грамм,
- Томатная паста 1 пакетик,
- Вода половина стакана,
- Соль, специи
Количество порций: 6 порций
Время приготовления: 20-30 минут на варку риса + 15 минут + 2 часа на программу “тушение”
На этот раз начинать нужно не с зажарки, хотя она тоже будет, а с варки риса. Рис может быть абсолютно любым. Я привыкла брать пропаренный, чтобы в случае необходимости без проблем сделать и плов и кашу, поэтому и здесь использую его. Варим в пароварке или любым другим вашим любимым способом. Остужаем.
Теперь нужно замешать фарш. Проще всего, конечно же, это сделать в комбайне или миксером с насадками для теста. Итак, в миску складываем фарш, остывший рис, половину порезанного лука, два яйца, соль и специи. Перемешиваем долго и тщательно, чтобы масса была однородной и красивой.
Теперь займемся зажаркой. В котелок мультиварки наливаем чайную ложку растительного масла. Туда же трем морковь, режем вторую половинку луковицы и включаем режим “тушение”. В этом блюде зажарка играет роль “подушки” для самих тефтелей и поэтому нам нет нужды доводить ее до золотистости. Как только морковь станет более пластичной — все готово. Можно открыть крышку мультиварки чтобы зажарка не подгорела.
Теперь формируем тефтели. Тут, опять таки, все на ваш вкус. Кто-то делает их мелкими, кто-то, наоборот, крупными. Я люблю делать их размером с котлеты. Чтобы положил в тарелку две штучки и точно наелся. Для того, чтобы тефтели формировались без капризов, нужно смачивать ладони водой либо подсолнечным маслом после лепки каждой. Я всегда оставляю тоненькую струйку воды из крана, и под ней слегка споласкиваю руки перед следующей тефтелькой.
Выкладываем получившиеся шарики на зажарку. Если у вас получился один слой, то это просто замечательно, если два, тоже не беда, фарш все равно не станет одной большой тефтелькой. У меня, вот честное слово, ни разу не поместились все в один слой.
Последний шаг — это заливка. Смешиваем томатную пасту со сметаной венчиком или ложкой, но тщательно. Добавляем воду, снова перемешиваем.
Заливаем выложенные тефтели. Закрываем крышку и оставляем до конца программы “тушение”.
Подавать лучше всего с картофельным пюре.
Тефтели приготовлены в мультиварке Редмонд 4501
Источник
Рецепт нежных и сочных тефтелей с рисом в мультиварке Редмонд
Тефтели – вкуснейшее блюдо, которое можно сочетать практически с любым гарниром. Рецепты тефтелей могут включать самые разнообразные компоненты, но наиболее популярными являются сочные мясные шарики с рисом.
Приготовление такого блюда не занимает слишком много времени, но многие хозяйки сталкиваются с проблемой чрезмерной сухости тефтелей даже при использовании достаточного количества подливы. Сделать блюдом нежным и сочным удастся каждому, если готовить тефтели в мультиварке Редмонд.
Благодаря современной кухонной помощнице можно существенно облегчить процедуру приготовления практически любого блюда, включая тефтели.
Вовсе неважно какие именно рецепты вы используете, тушение тефтелей в мультиварке Редмонд не требует вашего участия. Вкусное и, главное, сочное блюдо можно приготовить всего за 30-40 минут.
Перед тем как приступить к подготовке продуктов и тушению вкуснейших мясных шариков с рисом стоит ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров. Теперь вы узнаете как приготовить тефтели правильно.
Секреты приготовления
- Фарш для тефтелей рекомендуется готовить из мяса нежирных сортов. Не стоит использовать готовый фарш, приобретенный в магазине, лучше всего приготовить его самостоятельно.
- Кроме мяса и риса в состав мясных шариков могут входить также другие компоненты: сладкий перец, томаты, кабачки или же фасоль.
Такие ингредиенты обеспечат сочность готовому блюду, придадут особую структуру и гарантируют быстрое тушение тефтелей.
- Чтобы мясные шарики держали формы и не распались после тушения, добавляйте во время замешивания фарша связующие компоненты: куриные яйца, крахмал, пшеничную муку или картофельное пюре.
Вымешивайте основу для тефтелей руками, благодаря этому можно добиться однородности массы.
- Формируйте шарики влажными руками, при этом фарш не будет липнуть к рукам.
- Добавлять в фарш можно как сырой, так и отварной рис. Делайте так, как рекомендуют выбранные вами рецепты.
- Перед тем как добавить чеснок к другим компонентам фарша, обдайте его кипятком. Это поможет убрать специфическую горечь.
- Для заливки мясных шариков перед тушением можно использовать как сливочную, так и томатную поливку. Отдайте предпочтение тому варианту соуса, который больше всего нравится вашим родным. Чтобы придать приятную остринку готовой подливке, используйте небольшое количество аджики.
Теперь можно приступить к процессу приготовления изумительно вкусных мясных шариков с рисом.
Ингредиенты:
Говяжий фарш | — 700 гр. |
Рис | — 1/2 ст. |
Томатная паста | — 50 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Пшеничная мука | — 30 гр. |
Лук | — 2 шт. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Шаг 1
Подготовьте все необходимые для тефтелей продукты.
Рис отварите до состояния полуготовности (лучше всего использовать пропаренный длиннозерный).
Шаг 2
Лук с морковью необходимо очистить. Морковь измельчите при помощи терки, лук мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Пассируйте подготовленные овощи, установив программу «Выпечка» или «Жарка», на протяжении 10 мин.
Шаг 4
По прошествии указанного времени добавьте требуемое количество томат-пасты и смешайте содержимое чаши.
Шаг 5
Влейте небольшое количество воды, дайте подливе закипеть, а затем добавьте пшеничную муку, тщательно все перемешайте.
Шаг 6
Смешайте говяжий фарш с остывшим рисом, солью, а также молотым перцем.
Шаг 7
Сформируйте небольшие мясные шарики и поместите их внутрь мультиварочной чаши как показано на фото.
Шаг 8
Выберите программу «Тушение», выставьте таймер на 45 мин. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре или макаронами. Мясные шарики получились невероятно сочными и нежными, они точно придутся по вкусу всем членам семьи.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Ежики в томатно-сметанном соусе в мультиварке — привет из детства
Интересные рецепты ленивых голубцов, приготовленных в мультиварке
Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе при помощи мультиварки
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Тефтели в мультиварке Редмонд
Тефтели можно приготовить разными способами. Это может быть обычная жарка или варка, использование духовки или приготовление котлеток на пару, важно одно – все это можно проделать в мультиварке Redmond, что сэкономит время приготовления блюда и позволит сэкономить на мытье посуды.
Касательно самих тефтелей, то их готовят с крупой. Это может быть рис, гречка или любая другая отварная каша, которую добавляют в фарш. Также позволяется использовать жареные овощи с соусом в качестве подливы, например, обжаренные морковка и лук в томате. Получается очень вкусно и ароматно.
С одним из простых рецептов тефтелей в мультиварке Редмонд познакомимся в этой статье
Ингредиенты:
- грамм 500 фарша (любое мясо);
- полстакана риса сырого;
- луковица;
- яйцо;
- две ложки томатной пасты;
- две ложки сметаны;
- две ложки майонеза;
- две ложки муки;
- специи;
- два стакана воды или бульона (лучше мясного).
Приготовление тефтелей в мультиварке Редмонд
Предлагаем поэкспериментировать и использовать не готовый рис, а сырой. Итак.
Пропускаем фарш через мясорубку, чтобы хорошо его измельчить (покупной чаще всего довольно крупный), добавляем туда же луковичку. В смесь кладем яйцо и рис, хорошо солим и перчим. При желании можно добавить измельченную зелень или прокрученные овощи, например брокколи или цветную капусту.
Влажными руками нужно скатать шарики из мясного фарша и положить в чашу мультиварки.
Отдельно соединяем сметану, томатную пасту и майонез. Добавляем муку, размешиваем и вливаем бульон. Тщательно перемешиваем еще раз, для пикантности можно добавить ложечку (маленькую) горчицы, но это на любителя. Заливаем готовую смесь в мультиварку и закрываем крышку.
Для приготовления тефтелей в мультиварке отлично подойдет функция «тушения», ее то и выбираем. Устанавливаем время готовки час и спокойно отправляемся почитать или поиграть с ребенком. После звукового сигнала тефтели в мультиварке Редмонд готовы.
Подаем к любой крупе с подливой или же используем на гарнир овощной салат. Вкусно, сытно и очень мягко.
Источник
Тефтели в мультиварке Редмонд
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня у нас в меню блюдо «тефтели мясные в мультиварке Редмонд», занявшее второе почетное место в конкурсе «Мое любимое блюдо в мультиварке» в нашей группе на Одноклассниках! Автор этого вкуснейшего блюда Светлана Аверина, наш талантливый кулинар. :good: Светочка, еще раз поздравляем с призовым местом, твои блюда необыкновенно красивые и вкусные! Удачи, семейного благополучия, здоровья тебе и твоим близким!
- Мясной фарш (курица+свинина)- 600 гр.
- Рис — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 2 шт. (один в фарш, другой в зажарку)
- Перец красный сладкий — 0,5 шт.
- Перец желтый сладкий — 0,5 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Картофель — 1 шт.
- Растительное масло
- Зелень (петрушка, кинза, укроп)
- Соль с сухим чесноком
- Вода
Как приготовить тефтели в мультиварке:
Светлана готовила в мультиварке Редмонд.
Подготовленное мясо провернуть через мясорубку, добавить одну луковицу, соль с сухим чесноком (или свежим).
Рис промыть и слегка отварить. Охлаждённым добавить в фарш.
Добавить яйцо. Перемешать тщательно и сделать небольшие тефтели.
В чашу налить растительного масла. Луковицу порезать на кубики и обжарить в масле на режиме ЭКСПРЕСС.
Далее добавить нарезанную соломкой морковь, припустить с луком.
Потом порезанный на кубики красный и желтый перец. Припустить.
Добавить томатной пасты и немного воды.
Тефтели распределить по всей чаше.
Картофель порезать кубиками и разложить между тефтелями.
Добавить воды столько, чтобы покрыла все составляющие чаши. Посолить по вкусу.
Посыпать резаной зеленью.
Тушить в режиме ТУШЕНИЕ до готовности тефтелей.
Тефтели в мультиварке готовы! :whistle:
Подавать тефтели можно с макаронами или картофельным пюре.
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе в мультиварке Redmond
Источник