- Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд» — самые вкусные рецепты
- Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»
- Блюдо с овощами
- Картошка со свиными ребрышками
- Картошка с мясом в мультиварке
- Картошка с мясом в мультиварке (из вырезки)
- Картошка с мясом в мультиварке (с телятиной и томатом)
- Тушеная картошка с мясом в мультиварке со свиными ребрышками
- Картошка с мясом и грибами в мультиварке
- Рецепт аппетитной тушеной картошки с овощами и мясом в мультиварке Редмонд
- Советы опытных хозяек
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд» — самые вкусные рецепты
Тушеная картошка является повседневным и обычным блюдом. Но на самом деле рецептов блюд из нее великое множество, и каждый из них имеет свою особенность. Кроме того, картофель, приготовленный в мультиварке «Редмонд», сохраняет почти все полезные свойства продуктов. Рассмотрим несколько рецептов.
Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»
Для приготовления такого вкусного гарнира нам понадобится простой набор продуктов:
- картофель – восемь штук;
- масло сливочное – 50 г;
- соль и специи – на ваш вкус;
- масло растительное – четыре столовые ложки;
- любая свежая зелень – небольшой пучок для украшения.
Алгоритм приготовления тушеной картошки в мультиварке «Редмонд»:
- Картофель очищаем и нарезаем произвольной формой.
- В чашу прибора вливаем растительное масло и складываем туда картошку. Ее нужно посолить и добавить любимые специи. Все перемешать.
- Сливочное масло порежьте на мелкие кусочки и добавьте к картофелю.
- Теперь закрываем крышку, включаем опцию «Выпечка». Готовится тушеная картошка в мультиварке «Редмонд» 40 минут.
- Во время готовки нужно два раза перемешать блюдо.
- Когда все будет готово, отключите прибор и оставьте настояться еще 10 минут. После этого разложите готовый картофель по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
Блюдо с овощами
Следующий рецепт тушеной картошки в мультиварке «Редмонд» включает овощи и сметану. Такое блюдо получается полезным и нежным. Нам понадобится:
- репчатый лук, спелый томат, морковь, болгарский перец, кабачок – по одной средней штуке;
- картофель – восемь штук;
- вода – ½ стакана;
- сметана 20 % – 200 г;
- куркума и сушеный базилик – по одной чайной ложке;
- соль и молотый перец – на ваш вкус;
- лавровый лист – четыре штуки;
- растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.
Готовится тушеная картошка в мультиварке «Редмонд» так:
- Все овощи тщательно промойте и очистите.
- Томат и репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перчик – соломкой, кабачок – кубиками.
- Картофель порежьте произвольной формой, добавьте куркуму и базилик, перемешайте и разделите на четыре части.
- Далее смазываем чашу прибора маслом и начинаем укладывать все слоями.
- Первый слой – картофель. Солим перчим, смазываем сметаной.
- Далее сверху укладываем часть лука. Опять немного солим, перчим, мажем сметаной.
- Теперь укладываем морковь, томат, болгарский перец, кабачок, опять присаливаем, перчим и сверху смазываем сметаной. Не забывайте положить лавровый лист в каждый слой.
- Так повторяем еще три раза.
- Включаем прибор на опцию «Тушение» на полчаса. Когда прозвучит сигнал о готовке, не открывайте крышку. Пусть блюдо настоится еще десять минут.
Картошка со свиными ребрышками
Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке «Редмонд», нужен такой набор продуктов:
- картофель – полтора килограмма;
- ребра свиные – 600 г;
- лук репчатый и морковь – по две средних штуки;
- вода – 700 миллилитров;
- масло растительное – четыре столовые ложки;
- лавровый лист, соль, специи, перец горошком – на ваш вкус.
- Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.
- В чашу мультиварки влейте масло и обжарьте на режиме «Жарка» овощи до мягкости.
- Далее добавляем ребрышки и томим все до появления золотистой корочки на мясе.
- Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками.
- Теперь все посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист, специи и влейте воду.
- Переключите прибор на опцию «Тушение» на 40 минут, закройте крышкой и ждите сигнала о готовности блюда.
Источник
Картошка с мясом в мультиварке
Как ни крути, тушеное мясо с картофелем любимо всеми. Оно питательное, сытное и при наличии мультиварки, легко приготавливаемое.
В каждой семье это блюдо хоть раз в неделю появляется на столе, любители же могут ежедневно готовить такой обед или ужин, дополняя его различными овощами и приправами. Предлагаем вам несколько рецептов тушеной картошки с мясом в мультиварке.
Картошка с мясом в мультиварке (из вырезки)
Ингредиенты:
- 300 грамм вырезки (говядина, свинина или оба варианта вместе).
- 5 картофелин.
- Морковка.
- Лук.
- Чеснок — 2 зубочка.
- 2 лавровых листа.
- Черный молотый и душистый перец, зелень на свое усмотрение.
- Соль.
- Растительное масло.
- Вода.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, если оно на кости, аккуратно срезаем, удаляем пленки и жирок. Овощи чистим и моем.
Картофель режем небольшими кубиками, лук четверть кольцами, морковь можно брусочками, а можно натереть на терке с крупным зерном (на любителя).
Выбираем в мультиварке программу «выпечка» или «жарка», наливаем ложку-две масла и кладем мясо, румяним его минут 15, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем морковку с луком, готовим еще минут 10-15.
Затем выкладываем к мясу и овощам картошку и все специи (кроме зелени). Чеснок кладут либо целым, либо измельченным, в первом случае после приготовления его убирают из блюда.
Заливаем компоненты 2 стаканами воды и переустанавливаем режим. Для этого выбираем программу «тушение». За 10 минут до конца готовки тушеной картошки с мясом в мультиварке Редмонд (это через 40 минут после включения) кладем лавровый лист и зелень.
Доводим до готовности и после звукового сигнала пробуем блюдо. При необходимости дотушиваем его или оставляем в режиме «подогрев», что тоже способствует готовке.
Подавать такое угощение лучше с овощами, свежими или консервированными.
Картошка с мясом в мультиварке (с телятиной и томатом)
Рецепт вкусного и полезного блюда на скорую руку.
- Мясо телятины – 400 грамм;
- Картофель – 1000 грамм;
- Лук (свежий зеленый и репчатый);
- Один томат среднего размера;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Масло оливковое – 45-55 мл.;
- Сто грамм сыра (любой сорт);
- Специи и соль на вкус.
Готовим блюдо. Нарезаем мясо некрупными кусочками, солим и помещаем в емкость мультиварки (не смазывая). Далее – нарезаем зубчики чеснока и томат кубиками. Выкладываем на мясо – сперва чеснок, затем помидор. Предварительно очищенный картофель режем ломтиками и укладываем верхним слоем в чашу.
Приступаем к изюминке этого рецепта – «ленивому» соусу. Его удобная особенность заключается в том, что готовится он одновременно с блюдом. Сыр с луком нарезаем крупными кубиками, добавляем оливковое масло и специи – основа для соуса готова! Теперь выкладываем его в чашу с остальными ингредиентами.
Ставим емкость в мультиварку, задаем программу тушения на 40 минут и ждем приготовления. Во время готовки сыр плавится, образуя нежный сырно-сливочный соус, пряные специи насыщают блюдо необыкновенным ароматом.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке со свиными ребрышками
Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, получается очень ароматным, наваристым и сытным. Для приготовления нам понадобятся:
- Полкилограмма свежих свиных ребрышек;
- 1,5 кг. свежего картофеля;
- Две головы лука репчатого;
- 75 грамм растительного масла;
- Морковь – 1 шт.;
- 700 миллилитров воды;
- Специи – душистый перец горошком, лавр, соль – на вкус;
- Свежая зелень для украшения.
Свиные ребрышки моем, нарезаем кусочками. Режем полуколечками лук, морковь — в форме соломки. В емкость мультиварки добавляем масло, обжариваем в нем смесь из лука и моркови до золотистого цвета (в программе «жарка»). Добавляем ребрышки и обжариваем до получения нежно-коричневого оттенка.
Пока готовятся ребра, займемся картошкой – картофель чистим и режем крупными ломтиками. Когда подоспеют ребра, добавляем картошку, специи, доливаем воду. Готовить блюдо необходимо в течение сорока минут в режиме «Тушение».
Картошка с мясом и грибами в мультиварке
Следуя рецепту можно приготовить очень сытный и ароматный ужин. Для приготовления возьмем:
- Мясо свинины – 300 грамм;
- Полкилограмма картошки свежей;
- Грибы (для большего аромата рекомендуем лесные) – 200 грамм;
- 1 головка лука;
- 50 грамм сметаны.
Порежем мелко лук, ломтиками – очищенные грибы (возьмем лисички), поместим в чашу мультиварки. Обжариваем в программе «жарка» в течение 10 минут. В обжаренную смесь добавляем мясо, жарим еще 10 минут.
Крупно порезанный картофель добавляем к остальным ингредиентам и готовим 20 минут в режиме «тушение». Добавим специи и 2 ложки сметаны, перемешаем и отправляем тушиться в прежнем режиме еще около 40 минут.
Источник
Рецепт аппетитной тушеной картошки с овощами и мясом в мультиварке Редмонд
Картофель почти для каждой семьи является вторым хлебом, ведь он используется не только для приготовления первых, но и множества вторых блюд.
Существует множество способов приготовления этого популярного овоща: тушеный, отварной, запеченный. Так какой же рецепт выбрать, чтобы блюдо получилось сытным и вкусным?
Отличным вариантом станет картошка со свининой. Эти два ингредиента отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Попробуйте освоить простой рецепт – картошку со свининой в мультиварке Редмонд, такое блюдо по достоинству оценит вся семья.
Вкус тушеной картошки в мультиварке, отличается от той, что приготовлена традиционным способом. Особая технология термической обработки позволяет сохранять все полезные качества используемых продуктов, обеспечивая при этом их равномерное приготовление.
Стоит отметить, что тушеная свинина в мультиварке, получается сочной и мягкой, так как готовится в собственном соку.
Перед тем как узнать рецепт вкуснейшего блюда, стоит ознакомиться с основными принципами приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке Редмонд.
Советы опытных хозяек
- Перед тем как отправить тушиться картофель со свининой, следует обжарить каждый из ингредиентов, благодаря чему блюдо получится гораздо вкуснее.
- Блюдо приготовится быстрее, если основные ингредиенты порезать небольшими кусочками.
- Заливать овощи с мясом можно не только водой. Для этой цели отлично подойдет мясной или овощной бульон.
- Не забывайте обогащать блюдо специями, даже если это не подразумевает выбранный вами рецепт. Классическое сочетание молотого черного перца и соли позволит добиться баланса вкусов.
- Особую пикантность блюду придаст томатная подливка, добавьте ее перед тем, как все компоненты начнут тушиться.
- Обжаривать овощи со свининой можно не только на растительном и сливочном масле, но и на сале.
- Тушеная картошка в мультиварке сохранит изначальный внешний вид, получится необычайно нежной, если заливать ее не горячей водой, а кипятком. При этом овощи не будут сильно развариваться во время тушения, что позитивно отобразиться на вкусовых качествах готового блюда.
- Чтобы свинина с картошкой в мультиварке получилась намного ароматнее, добавьте немного сушеных грибов.
Теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления, предложенный ниже рецепт понравится многим хозяйкам благодаря своей простоте.
Ингредиенты:
Картофель | — 15 шт. |
Свиная вырезка | — 400 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Масло сливочное | — 60 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Растительное масло | — 35 мл. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
Сперва следует очистить морковь с луком. Морковку измельчите при помощи крупной терки, лук нарежьте средним кубиком.
Шаг 2
Свинину нужно хорошо промыть, затем слегка обсушить при помощи бумажной салфетки. Нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно 3 х 3 см. Приправьте вырезку небольшим количество соли и перца, перемешайте.
Шаг 3
Установите режим «Выпечка» продолжительностью 20 мин., влейте внутрь мультиварочной чаши необходимое количество растительного масла.
Шаг 4
После того как масло разогреется, выложите на дно чаши подготовленные овощи вместе с мясом. Обжаривайте эти ингредиенты до золотистости, постоянно помешивая все специальной лопаткой.
Шаг 5
Картошку очистите, порежьте продолговатыми ломтиками. По завершении программы отправьте ее к содержимому мультиварки.
Шаг 6
Добавьте кусочек сливочного масла, выберите тот же режим приготовления, установите таймер на 55 мин.
Шаг 7
Спустя 15 мин. от начала тушения откройте мультиварку, добавьте соль, хорошо перемешайте все ингредиенты. Продолжите приготовление.
После сигнала о завершении тушения можно разложить блюдо по тарелкам и насладится его великолепным вкусом. Замечательный ужин удалось приготовить быстро и просто.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
:
Проверенные рецепты изысканного жаркого в мультиварке
Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке
Рецепт приготовления кролика с картофелем на гарнир в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник