Мультиварка редмонд как приготовить творог

Творог в мультиварке «Редмонд». Как приготовить творог в мультиварке

Домашний творог в мультиварке «Редмонд» готовится быстро, а получается намного вкусней и полезней аналогичного продукта, продаваемого в магазинах. Стоит особо


отметить, что сегодня существует невероятное количество рецептов, благодаря которым можно самостоятельно сделать этот молочный зернистый ингредиент. В зависимости от выбранного способа домашний творог может быть влажным, сухим, кислым, сладким и пр. Какой из вариантов более приемлем для выпечки или обычного чаепития – решать только вам. Мы же представим несколько быстрых и простых рецептов.

Процесс приготовления

Творог в мультиварке «Редмонд» из кефира делается буквально за полчаса. Стоит также отметить, что чем выше жирность кисломолочного напитка, тем больше зернистого продукта получится на выходе. Так, один литр 4-процентного кефира дает около 200 г наивкуснейшего творога.

Для приготовления такого ингредиента следует влить кисломолочный напиток в чашу устройства, а затем добавить немного соли или сахара, плотно закрыть крышку и установить программу молочной каши на полчаса. По прошествии указанного времени жирный кефир должен разделиться на сыворотку и творог. Чтобы отделить крупнозернистый продукт, содержимое мультиварки следует процедить через многослойную марлю. Затем формируем из ткани своеобразный мешочек (внутри находится творожная масса) и выдерживаем в подвесном состоянии несколько часов. За это время сыворотка полностью стечет, оставив в мешочке готовый к употреблению творожок.

Подавать данный продукт к столу желательно вместе со сметаной и сахарным песком.

Творог из кефира в мультиварке «Редмонд»

  • кефир – 1 л.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Влейте кефир в предварительно извлеченную чашу мультиварки. Это нужно для того, чтобы не запачкать корпус. Затем поставьте ее на место, закройте крышку и нажмите на дисплее кнопку «Поддержание тепла».

Примерно через 15 минут мультиварка закончит нагрев до рабочей температуры и кефир постепенно начнет створаживаться и сворачиваться небольшими хлопьями. Вы можете экспериментировать со временем, но в среднем на приготовление творога уходит 1 час.

Пока кефир нагревается, подготовьте посуду для дальнейшей обработки. Для этого вам потребуется отрез марли, желательно такой, чтобы его можно было сложить в квадрат, и миска объемом примерно 2 литра. Поставьте ее рядом с мультиваркой и накройте марлей.

Когда творог будет готов, вновь нажмите кнопку «Поддержание тепла» и дайте ему остыть примерно 5 минут.

Творожную массу переложите на марлю. Концы ткани свяжите в узел и подвесьте на 5 часов. После чего переложите творог в чашу для хранения и поставьте в холодильник.

Пошаговое приготовление творога в мультиварке «Редмонд» из молока


Домашний творог, сделанный на основе молочного напитка, получается пресным и немного влажным. Такой продукт идеально подходит для диетического и детского питания. Кстати, сыворотку, образовавшуюся в результате приготовления творога, не рекомендуется выливать, так как на её основе можно испечь наивкуснейшие блинчики, пышные пирожки и мягкий хлеб. Кроме того, такую жидкость представительницы слабого пола довольно часто используют в качестве лосьона, улучшающего состояние кожи и цвет лица.
Как видите, творог в мультиварке «Редмонд» получается не только вкусным, но и полезным во всех отношениях.

Читайте также:  Как лучше приготовить филе грудки индейки

Итак, для приготовления такого продукта нам понадобится:

  • молоко свежее максимальной жирности – 1 л;
  • сметана густая (можно взять немного закисшую) – 3 большие ложки.

Творог из молока в мультиварке «Редмонд»

Для приготовления творога по этому рецепту предварительно нужно купить сухую закваску. Из данного количества ингредиентов получится 350 г творога. Хранить его следует в холодильной камере и лучше в стеклянной посуде.

Состав:

Приготовление:

  1. Вливаем молоко в мультиварочную емкость.

  • Прогреем его в любом удобном режиме до температурной отметки в 40 градусов.
  • Во флакончик с закваской добавим 2 ч. л. молока, взболтаем его хорошенечко.

  • Выливаем полученную смесь в мультиварочную емкость.
  • Выставим опцию «Йогурт», температурный порог – 40 градусов. Оставляем молоко с закваской на 8-9 часов.
  • По истечении указанного времени перекладываем полученную массу в глубокую кастрюлю. Помещаем ее на минимальный уровень конфорки.

  • Томим молочную массу на протяжении часа, непрерывно ее размешивая. Главное, не даем ей закипеть.
  • Когда видим, что сыворотка отделилась, проверим, готов ли творог. Если его структура зернистая, значит, можем выключать плиту.

    Слегка остудим массу и выложим творог в сито. Потом переставим его в другую емкость, чтобы творог не доставал до сыворотки.

  • Воспользовавшись марлей, отожмем лишнюю жидкость. Готово!
  • Подготовка простокваши


    Итак, как приготовить творог в мультиварке из жирного молочного напитка? В первую очередь следует сделать домашнюю простоквашу. Для этого еще с вечера необходимо вылить молоко в стеклянную банку, а затем добавить в нее несколько ложек сметаны и тщательно перемешать. После этого посуду следует прикрыть крышкой и оставить в тепле на всю ночь. Этого непродолжительного времени вполне хватает для того, что содержимое баночки полностью прокисло и преобразовалось в простоквашу. При желании сметану в молоко можно вообще не добавлять (особенно в жаркое время года). Но если вы решили делать творог в зимний период, то упомянутый продукт все же рекомендуется использовать, так как без него процесс сквашивания молока будет более длительным.
    После получения густого кисломолочного напитка можно смело перейти к его термической обработке.

    Мягкий творог в мультиварке из кефира

    Для приготовления мягкого творога в мультиварке из кефира понадобится кисломолочный продукт 1-2% жирности. На выходе получится 180-250 граммов, в зависимости от качества продукта.

    1. Выливаем кисломолочный продукт в чашу мультиварки. Чтобы не забрызгать корпус прибора, можно емкость вынуть.

    2. Выставляем режим «Поддержание тепла».

    3. Через 12-15 минут продукт нагреется до подходящей температуры 60-70 градусов. На поверхности начнут появляться хлопья, пойдет процесс створаживания.

    4. Периодически открываем крышку, размешиваем и оцениваем массу. Как только весь кефир будет представлять собой смесь из сыворотки и хлопьев, можно отключить мультиварку. В среднем на весь процесс уйдет 50 минут.

    5. Вынимаем емкость из мультиварки на стол, даем немного остыть.

    6. В дуршлаг застилаем марлю, сложенную в два раза. Если ячейки полотна крупны, то можно свернуть еще раз. Ставим дуршлаг на миску, в которую будет стекать сыворотка.

    7. Выливаем створоженный кефир в дуршлаг.

    8. Приподнимаем свободные концы марли, формируем узелок. Для стекания сыворотки его нужно подвесить на 34 часа. Можно просто отжать и оставить в дуршлаге.

    Как правильно сделать творог?

    Творог в мультиварке «Редмонд» по представленному рецепту готовится немного дольше, нежели в предыдущем варианте. Для этого сделанный кисломолочный напиток следует влить в чашу устройства, а затем установить его в режим подогрева на 60 минут. Если по прошествии этого времени сыворотка недостаточно отделилась, то время выдержки в той же программе рекомендуется увеличить еще на полчаса. Далее готовое изделие следует полностью вылить в многослойную марлю, а затем подвесить мешочек и дождаться полного стекания жидкости.

    Читайте также:  Как приготовить ролл без листа нори

    После такой обработки творог в мультиварке («Редмонд 4525» или любой другой модификации) получается немного влажным. Если же его положить под гнет и выдержать в таком положении около суток, то молочный продукт получится пресным и суховатым.

    Как сделать творог в мультиварке

    Нежнейший, мягкий и необыкновенно вкусный творог можно легко приготовить в дома, используя мультиварку. Приготовление творога в мультиварке настолько простое, что можно хоть каждый день баловать близких свежайшим домашним творожком!

    Чтобы сделать вкусный и полезный продукт можно использовать различное исходное сырье: свежее молоко, кефир, простоквашу. От этого во многом будет зависеть вкус готового творога.

    Творог из кефира в мультиварке получится с отчетливой кислинкой, творог из кислого молока в мультиварке будет иметь более мягкий вкус. Самым пресным и диетическим получится творог в мультиварке из молока и кефира. Именно такой я и предпочитаю готовить в последнее время, чтобы угодить вкусу самого младшего члена нашей семьи :). Однако, из чего бы вы не решили сделать творог в мультиварке, процесс приготовления будет практически одинаковым.

    Только помните, что для получения качественного продукта, особенно, если делаете творог для деток, не надо использовать просроченное и не пригодное в пищу сырье.

    Если вы ещё не готовили в мультиварке йогурт, то возможно, вам пригодится рецепт → Как сделать йогурт в мультиварке.

    Ну теперь поговорим подробнее, как приготовить творог в мультиварке. У меня мультиварка Редмонд, в мультиварках других фирм всё аналогично. Очень хорошо, если в мультиварке есть режим “Мультиповар”, при его отсутствии можно готовить на режиме “Подогрев”.

    Продукты для рецепта “Творог в мультиварке”
    1 вариант:
    Молоко 1-2 литра
    Сметана или кефир 100-200 мл
    2 вариант:
    Кефир или простокваша 1,8 литра – 2 литра
    3 вариант:
    Молоко 900 мл-1 литр
    Кефир 900 мл – 1 литр

    Приготовление крупнозернистого творога

    Технология приготовления такого продукта мало чем отличается от предыдущих вариантов. Единственный нюанс — использование медикамента. Итак, жирное молоко нужно вылить в чашу мультиварки, а затем добавить к нему кальций и тщательно все перемешать. После этого кухонное устройство требуется поставить в режим тушения на 40 минут. Дождавшись окончания программы, проверьте, хорошо ли свернулось молоко. Если нет, понадобится увеличить время обработки. После появления отделившейся сыворотки содержимое чаши требуется откинуть на плотную марлю и дать стечь всей жидкости. Далее мешочек с творогом остается подвесить над миской и выдержать в этом положении около двух часов. Вкусный зернистый продукт готов к употреблению!

    Творог из йогурта

    Представленный рецепт практически ничем не отличается от вышеописанных способов. Для приготовления такого творожка необходимо смешать литр жирного молока с несколькими большими ложками натурального йогурта, а затем подогреть массу в мультиварке (30 минут) и выдержать при комнатной температуре в течение трех часов. По прошествии указанного времени молочный напиток следует снова подвергнуть термической обработке. Для этого кухонное приспособление рекомендуется установить в режим тушения на 40 минут, после чего свернувшееся молоко необходимо откинуть в марлю и дать стечь всей жидкости.

    Источник

    Творог в мультиварке «Редмонд». Как приготовить творог в мультиварке

    Домашний творог в мультиварке «Редмонд» готовится быстро, а получается намного вкусней и полезней аналогичного продукта, продаваемого в магазинах. Стоит особо

    Как приготовить творог в мультиварке из жирного кефира?

    Ни для кого не является секретом, что такой продукт обладает огромным количеством полезных микроэлементов, которые благоприятно влияют на состояние наших костей, волос, ногтей и пр. Именно поэтому для улучшения собственного здоровья и пищеварения рекомендуется использовать только домашний творог.

    Читайте также:  Как приготовить черемшу по корейски вкусно

    Итак, нам понадобится:

    • кефир максимальной жирности – 1 л;
    • мелкая поваренная соль (можно использовать сахарный песок) – добавлять по вкусу.

    Процесс приготовления

    Творог в мультиварке «Редмонд» из кефира делается буквально за полчаса. Стоит также отметить, что чем выше жирность кисломолочного напитка, тем больше зернистого продукта получится на выходе. Так, один литр 4-процентного кефира дает около 200 г наивкуснейшего творога.

    Для приготовления такого ингредиента следует влить кисломолочный напиток в чашу устройства, а затем добавить немного соли или сахара, плотно закрыть крышку и установить программу молочной каши на полчаса. По прошествии указанного времени жирный кефир должен разделиться на сыворотку и творог. Чтобы отделить крупнозернистый продукт, содержимое мультиварки следует процедить через многослойную марлю. Затем формируем из ткани своеобразный мешочек (внутри находится творожная масса) и выдерживаем в подвесном состоянии несколько часов. За это время сыворотка полностью стечет, оставив в мешочке готовый к употреблению творожок.

    Подавать данный продукт к столу желательно вместе со сметаной и сахарным песком.

    Пошаговое приготовление творога в мультиварке «Редмонд» из молока

    Как видите, творог в мультиварке «Редмонд» получается не только вкусным, но и полезным во всех отношениях.

    Итак, для приготовления такого продукта нам понадобится:

    • молоко свежее максимальной жирности – 1 л;
    • сметана густая (можно взять немного закисшую) – 3 большие ложки.

    Подготовка простокваши

    После получения густого кисломолочного напитка можно смело перейти к его термической обработке.

    Как правильно сделать творог?

    Творог в мультиварке «Редмонд» по представленному рецепту готовится немного дольше, нежели в предыдущем варианте. Для этого сделанный кисломолочный напиток следует влить в чашу устройства, а затем установить его в режим подогрева на 60 минут. Если по прошествии этого времени сыворотка недостаточно отделилась, то время выдержки в той же программе рекомендуется увеличить еще на полчаса. Далее готовое изделие следует полностью вылить в многослойную марлю, а затем подвесить мешочек и дождаться полного стекания жидкости.

    После такой обработки творог в мультиварке («Редмонд 4525» или любой другой модификации) получается немного влажным. Если же его положить под гнет и выдержать в таком положении около суток, то молочный продукт получится пресным и суховатым.

    Рецепт домашнего творога с кальцием

    Чтобы приготовить творог в мультиварке «Редмонд» с кальцием, необходимо приобрести:

    • молоко жирное (можно слегка прокисшее) – 1 л;
    • хлористый кальций – 2 ампулы.

    Приготовление крупнозернистого творога

    Технология приготовления такого продукта мало чем отличается от предыдущих вариантов. Единственный нюанс — использование медикамента. Итак, жирное молоко нужно вылить в чашу мультиварки, а затем добавить к нему кальций и тщательно все перемешать. После этого кухонное устройство требуется поставить в режим тушения на 40 минут. Дождавшись окончания программы, проверьте, хорошо ли свернулось молоко. Если нет, понадобится увеличить время обработки. После появления отделившейся сыворотки содержимое чаши требуется откинуть на плотную марлю и дать стечь всей жидкости. Далее мешочек с творогом остается подвесить над миской и выдержать в этом положении около двух часов. Вкусный зернистый продукт готов к употреблению!

    Творог из йогурта

    Представленный рецепт практически ничем не отличается от вышеописанных способов. Для приготовления такого творожка необходимо смешать литр жирного молока с несколькими большими ложками натурального йогурта, а затем подогреть массу в мультиварке (30 минут) и выдержать при комнатной температуре в течение трех часов. По прошествии указанного времени молочный напиток следует снова подвергнуть термической обработке. Для этого кухонное приспособление рекомендуется установить в режим тушения на 40 минут, после чего свернувшееся молоко необходимо откинуть в марлю и дать стечь всей жидкости.

    Источник

    Оцените статью