- Варенье в мультиварке редмонд
- Особенности приготовления варенья в мультиварке
- Как варить варенье в мультиварке Редмонд
- Клубничное варенье в мультиварке
- Как сварить варенье в мультиварке из черной смородины
- Как приготовить из вишни с косточками
- Как готовить из яблок
- Из малины
- Из апельсинов
- Из крыжовника
- Вкусное варенье из замороженных ягод
- ТОП 14 рецептов приготовления варенья в мультиварке и какой режим выбрать
- Можно ли варить варенье в мультиварке?
- На какой программе варить?
- Как в мультиварке сварить варенье?
- Клубничное лакомство
- Из черной смородины
- Из вишни с косточками
- Из яблок
- Из малины
- Из апельсинов
- Из крыжовника
- Из груш
- Из тыквы
- Из слив
- Из абрикоса
- Из винограда
- Из ежевики
- Из замороженных ягод
- Где хранить варенье, сваренное в мультиварке?
Варенье в мультиварке редмонд
Кухонные помощники, произведенные фирмой Редмонд, пользуются на рынке бытовых приборов большим спросом. С помощью многофункциональной посуды можно сделать и варенье. Главное условие – четко следовать предписаниям рецепта, чтобы не испортить десерт.
Особенности приготовления варенья в мультиварке
Если вы решили приготовить сладость посредством использования мультиварки, вам нужно знать о некоторых особенностях процесса:
- Этот кухонный прибор имеет сравнительно небольшую вместимость, поэтому много варенья сделать не получится.
- Готовить сладкое блюдо нужно на режимах, которые заставят его томиться. К таким относятся «Суп» и «Тушение». Выбор одного из них зависит от модели вашего устройства.
- Приготовление варенья в мультиварке будет не таким быстрым, как в большой кастрюле на плите. Секрет в том, что аппарат медленнее производит выпаривание жидкости.
- Заполнять чашу не рекомендуется больше, чем на третью часть. Следование этому правилу поможет предупредить вытекание большого количества продукта за пределы прибора.
Как варить варенье в мультиварке Редмонд
В кухонном устройстве фирмы Редмонд можно приготовить варенье из разнообразных фруктов и ягод. Осуществлять процесс придется, устанавливая опции, которые указаны по рецептам. Очень важно тщательно следовать инструкции и периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала. Для этого используйте специальную лопаточку, которая поможет избежать порчи покрытия чаши.
Клубничное варенье в мультиварке
Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд потребует следующих компонентов:
- сахарный песок – 1кг;
- клубника – 1000 г.
Рецепт клубничного варенья в мультиварке Редмонд:
- Ягоды необходимо перебрать, отобрав только спелые, удалив листики и плодоножки. Очищенные плоды промойте, поместив внутрь дуршлага. Нужно несколько раз опускать емкость с клубникой внутрь посуды, заполненной водой.
- Подготовленные ягоды переложите в чашу мультиварки Редмонд. Засыпьте сахаром и оставьте на 10 часов или на ночь, чтобы клубника успела пустить сок.
- Поставьте чашу внутрь аппарата. Найдите кнопку, как включить мультиварку Редмонд, нажмите на нее. Установите на устройстве режим «Выпечка» или «Суп». Варите клубнику в течение получаса. После звукового сигнала дайте варенью остыть несколько часов. Затем, установите таймер еще на 10 минут.
- Разлить продукт нужно по простерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть под полотенцем.
Как сварить варенье в мультиварке из черной смородины
Сделать вкусную сладость из черной смородины с помощью мультиварки Редмонд можно, воспользовавшись компонентами:
- смородина – 1,1 кг;
- сахар – 500 г;
- вода – 150 мл.
Инструкция, как готовить:
- Смородиновые плоды нужно перебрать и промыть. Отобранные компоненты раздавите внутри миски.
- Массу, которая получается, поместите в чашу аппарата, залейте водой и переключите устройство в режим выпечки или тушения. Вариться ягодам нужно 10 минут.
- Когда время истечет, отключите мультиварку, дождитесь, пока субстанция остынет.
- Выложите массу в марлю или мелкое сито и протрите. Полученную жидкость перелейте в аппарат, засыпьте сахар. Снова включите режим, используемый ранее, таймер поставьте на 20 минут.
- Пока сироп варится, следите за образовывающейся пеной – ее нужно снимать.
- Тару для желе простерилизуйте, налейте в нее горячую субстанцию, закатайте крышкой.
Как приготовить из вишни с косточками
Чтобы сделать заготовку из вишни с косточками на зиму, возьмите следующие составляющие:
- сахарный песок – 1000 г;
- вода – 0,1 л;
- вишня – 1000 г.
- Отобранные ягоды промойте под проточной водой в дуршлаге, оставьте, чтобы стекла вода.
- Обсушенные плоды ссыпьте в посуду с эмалированным покрытием и засыпьте сахаром. Оставьте вишню до тех пор, пока она не выделит сок.
- Вишню из чашки переложите внутрь чаши мультиварки Редмонд и залейте водой. На панели установите «Тушение», на таймере отмерьте 55 минут.
- Крышку аппарата не нужно закрывать, чтобы выходил пар и субстанция становилась густой. Важно периодически помешивать варенье, чтобы не возникало пригорания.
- Во время варки сладости подготовьте банки: нужно, чтобы они были простерилизованы. После звукового сигнала устройства разлейте варенье по горячим сосудам, закатайте. Поставьте банки в прохладное место.
Как готовить из яблок
Яблочное варенье в мультиварке Редмонд М90 варится из 2 компонентов:
Способ, как приготовить:
- Яблоки хорошо вымойте и протрите бумажным полотенцем. Нарежьте плоды на кубики или дольки, удаляя при этом сердцевину.
- Поместите кусочки фруктов внутрь устройства, добавьте сахар. На приборе выставьте режим «Тушение» на полчаса. Крышку не закрывайте. За это время смесь должна закипеть. Если этого не происходит, смените режим на «Выпечку».
- В процессе варки осуществляйте периодическое помешивание яблочной сладости.
- Варенье, которое закипело нужно поместить по банкам, подвергнутым стерилизации, закатать их металлическими крышками.
Из малины
Сделать лакомство из малины можно из составляющих:
Пошаговая инструкция приготовления варенья в мультиварке Редмонд:
- На варенье пойдут только спелые, сохранившие целостность очищенные ягоды, поэтому перед варкой их требуется перебрать.
- Отобранное сырье поместите внутрь устройства, всыпьте сахарный песок.
- Захлопните крышку прибора, установите функцию «Тушение» длительностью 60 минут. При варке варенье потребуется несколько раз перемешивать.
- Сразу после того, как мультиварка подаст сигнал об окончании процесса формирования сладкого продукта, его нужно перелить в банки. Тару подготовьте заранее, простерилизовав ее. Сосуды с вязкой жидкостью закрутите металлическими крышками.
Из апельсинов
Гурманам придется по вкусу варенье из апельсинов с грушами, состав которого предусматривает ингредиенты:
- груши — 0,5 кг;
- песок сахарный – 1 кг;
- апельсины – 0,5 кг.
- Груши вымойте, вычистите из плодов семена. Каждый фрукт нарежьте на небольшие дольки.
- Апельсины вместе с кожурой порежьте кружочками, каждый из которых затем разделите на полукружья.
- Все фрукты сложите внутрь чаши мультиварки, засыпьте сахар.
- Снимите с прибора паровой клапан, нажмите кнопку тушения и установите время на 90 минут.
- По мере варки не забывайте о помешивании.
- Готовую сладость разлейте по стерилизованным банкам, закатайте под железные крышки.
Из крыжовника
Ароматный десерт из крыжовника получится сделать аппаратом Редмонд при использовании составляющих:
- песок сахарный – 3 ст;
- крыжовник – 700 г.
Предписания, как готовить варенье в мультиварке Редмонд:
- Отберите целые, спелые ягоды, очистите их от хвостиков и листочков.
- Отправьте крыжовник внутрь чаши мультиварки, засыпьте сахаром. На приборной панели скороварки выставьте опцию «Тушение» на 90 минут. По мере варки заготовку нужно помешивать.
- Поместите желеобразную массу из крыжовника внутрь стерильных банок, закатайте крышками.
Вкусное варенье из замороженных ягод
Ягодный десерт, приготовленный из плодов, подвергшихся заморозке, получается из следующих компонентов:
- ягоды – 0,5 кг;
- песок сахарный – 0,5 кг.
Рецепт варенья в мультиварке:
- Ягоды достаньте из морозилки для размораживания. После их оттаивания засыпьте плоды сахаром и оставьте на пару часов.
- Сладкую массу вылейте внутрь мультиварки. Готовьте десерт около часа, используя опцию «Выпечка».
Источник
ТОП 14 рецептов приготовления варенья в мультиварке и какой режим выбрать
Опытная хозяйка приготовит варенье в любой посуде. Однако в настоящее время в жизнь людей входит все больше технических приспособлений, с которыми процесс приготовления становится намного проще и занимает меньше времени. Один из подобных предметов – мультиварка. Небольшой агрегат помогает создать множество вкусной пищи. Однако нередко у хозяйки возникает вопрос о том, какой режим выбрать при приготовлении варенья в мультиварке.
Можно ли варить варенье в мультиварке?
Допустимо ли вообще приготовить всеми любимое лакомство в мультиварке? Варить десерт с помощью подобного агрегата, конечно, можно. Однако у такого способа приготовления есть некоторые особенности, которые следует учитывать:
- В мультиварке нельзя сварить сразу большой объем. Чаши агрегата не рассчитаны на то количество, которое возможно приготовить в тазу либо большой кастрюле. Однако, если запланировано сделать 2-3 баночки, то вполне реально использовать мультиварку.
- Стоит помнить о том, что консистенция лакомства может получиться любой: при закрытой крышке варенье будет жидким, при открытой – более густым.
- Сыпать нерастворенный сахар требуется аккуратно, потому что можно повредить покрытие чаши агрегата. С этой же целью рекомендуется использовать деревянные лопатки для помешивания и силиконовые либо пластиковые половники для того, чтобы разлить десерт по банкам.
- Чашу стоит заполнять не полностью, а максимум на 1/3. В противном случае варенье просто выкипит и выльется из мультиварки.
Приготовление десерта требует внимательности и аккуратности, независимо от того, каким способом его варят.
На какой программе варить?
Режим «Варенье» встречается в мультиварках нечасто, он есть лишь в некоторых моделях. Однако в большинстве агрегатов присутствует режим «Тушение», на котором и основывается множество рецептов. Температура при этом достигает максимума в 100-110 градусов. Это позволяет спокойно готовить десерт и не переживать о том, что он вытечет.
Довести до кипения ягодную смесь можно, воспользовавшись режимом «Варка на пару». При этом лучше проследить за процессом, длительность которого составляет 5 минут.
Подходящей функцией является режим «Мульповар» либо «Мульшеф». Он позволяет самостоятельно выставить необходимую температуру и время приготовления лакомства.
Как в мультиварке сварить варенье?
Сварить лакомство при помощи мультиварки можно из любых ягод. Главное, соблюдать пропорции и придерживаться рецепта.
Клубничное лакомство
Приготовить клубничный десерт в мультиварке достаточно просто. Необходимы простые составляющие:
- Ягоды тщательно помыть, очистить от ножек и положить в чашку.
- Добавить сахарный песок, аккуратно смешать и не трогать несколько часов, чтобы появился сок.
- Использовать режим «Тушение», длительность – 2-2,5 часа.
- Спустя половину часа перемешать.
- По окончании готовки применять 5 минут программу «Варка на пару» для закипания смеси.
Из черной смородины
Для приготовления десерта из черной смородины в мультиварке стоит подготовить:
- смородиновые ягоды – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг.
- Ягоды вымыть, удалить хвостики, смешать с сахарным песком. Смесь оставить на ночь.
- На следующий день сложить ягоды в прибор.
- Программа «Тушение» на 1 час.
- Приготовленное блюдо выкладывают в емкости.
Из вишни с косточками
Вишневое варенье – любимое лакомство многих людей. Для данного рецепта даже не придется удалять косточки.
- Подготовить ягодки, соединить со сладким песком, перемешать.
- Использовать режим «Тушение» полтора часа.
Из яблок
Существует несколько способов готовки десерта из яблок. Классический рецепт подразумевает использование следующих продуктов:
- Плоды помыть, разрезать на небольшие части, избавиться от косточек.
- Выложить слоями яблоки и сахар.
- Применять программу «Тушение» в течение полутора часов.
Из малины
Малиновое варенье – полезное лакомство, которое легко создать в мультиварке.
- Ягоды перебрать, удалить мусор, смешать с сахарным песком в приборе.
- Варить на «Тушении», время – 1 час.
- После закипания варенья снять клапан и готовить до окончания программы.
Из апельсинов
Апельсиновое варенье – оригинальный десерт, который можно приготовить, если надоели обычные лакомства.
- апельсины – 5 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 1 кг;
- вода – 0,5 ст.
- Апельсины вымыть, избавить от кожуры и перегородок, оставив только мякоть.
- Фрукты уложить в мультиварку, сбрызнуть лимонным соком, соединить со сладким песком, влить 100 мл воды. Не трогать час для появления сока.
- Выбрать режим «Варка на пару», установить время на половину часа. Дать закипеть, перемешать, закрыть мультиварку и готовить 5-7 минут.
- Отключить агрегат, дать остыть варенью. Затем снова включить и готовить 5 минут после появления пузырьков. Повторить 3 раза.
Из крыжовника
Для создания крыжовникового варенья берут следующие продукты:
- Подготовить ягоды, смешать в приборе с сахаром.
- Выбрать программу «Тушение», длительность – полтора часа. Изредка немного помешивать.
- После растворения сахара ягодки придавить лопаткой.
Из груш
Грушевое лакомство готовить так же просто, как и яблочное. Стоит выбрать целые и крепкие плоды, чтобы получить качественный продукт.
- Плоды помыть, разделить на дольки, избавиться от семян.
- Соединить со сладостью в приборе, выбрать программу «Тушение» на час.
- По истечении времени оставить на режиме «Подогрев» на полчаса.
- Закипятить на «Варке» либо «Варке на пару» и варить 10 минут.
Из тыквы
Тыквенное варенье необыкновенно полезное и вкусное лакомство.
- Вытащить семена и срезать кожуру у тыквы. Порезать плод на небольшие кусочки.
- Соединить с сахаром в приборе, дождаться появления сока.
- Использовать режим «Выпечка» ¾ часа.
Готовое лакомство отправляют на хранение в чистых баночках.
Из слив
Сливовое лакомство в мультиварке сделать несложно, а получается оно не менее вкусным, чем при обычном способе варки.
- сливы – 1,5 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- ванильный сахар – 1 пак.
- Плоды помыть, извлечь косточки.
- Сложить в чашку, смешать с сахаром и ванилью.
- Применять режим «Выпечка», длительность – 60-70 минут.
- После закипания периодически помешивать.
- По окончании времени распределить варенье в подготовленные емкости.
Из абрикоса
Абрикосовое варенье – очень вкусное. Небольшое количество легко сделать в мультиварке.
- плоды абрикосов – 1 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- лимон – половина шт.
- Фрукты помыть, извлечь косточки, поместить в агрегат.
- Выдавить сок из лимона и добавить сладости.
- Готовить на программе «Тушение» час, перемешивать.
- По окончании готовки варенье расфасовать в чистые банки.
Из винограда
Виноградное варенье – оригинальное и вкусное лакомство. Даже его можно легко приготовить в мультиварке.
- Ягоды помыть, убрать ветки. Поместить в раствор кипящей воды с содой (на 1 л воды ½ чайной ложки соды) на 1 минутку, чтобы удалить всех насекомых.
- Промыть виноград, сложить в прибор, добавить сахар.
- Применять режим «Тушение» в течение 1,5 часов, изредка помешивая.
- Закатать в подготовленные банки.
Из ежевики
Ежевичное варенье оригинальное и полезное. В мультиварке его сделать получится даже у начинающей хозяйки.
- Ягодки аккуратно промыть, избегая повреждений.
- В чашке соединить с сахаром подготовленную ежевику.
- Использовать программу «Тушение» в течение 1 часа. После закипания помешивать.
- По окончании программы расфасовать лакомство в тару и закупорить крышками.
Из замороженных ягод
В мультиварке получится сделать варенье даже из замороженных ягод. И получится очень вкусно.
- любые замороженные ягоды – 500 г;
- сахар – 300-400 г.
- Ополоснуть ягоды прохладной водой, чтобы избавиться от лишнего льда.
- Переложить в чашку с добавлением сахара.
- Готовить на «Тушении» на протяжении часа, изредка перемешивать.
- Блюдо перелить в банки и закупорить.
Где хранить варенье, сваренное в мультиварке?
Варенье, изготовленное в мультиварке, хранится, как и приготовленное обычным способом.
Лучше оставлять банки в погребе либо в холодильнике. Это позволит сохранить варенье на протяжении длительного времени в хорошем состоянии и избежать плесени и закисания.
Источник