Мультиварка редмонд как приготовить яичницу

Яичница в мультиварке REDMOND: лучшие рецепты и полезные советы

Уже много лет мультиварка — надежный помощник в приготовлении пищи. Даже самые простые блюда, как яичница, получаются вкусно и легко.

Любой вид этого блюда: воздушный омлет, обычная яичница, глазунья или болтунья будут сытными, а готовить их совсем не сложно.

Для получения нужной консистенции яичницы в мультиварке “Редмонд” воспользуйтесь приведенными рецептами.

Способы приготовления яичницы в мультиварке “Редмонд”

Чтобы яичница получилась отменной, следует брать только свежие яйца.

Какие режимы использовать для приготовления?

Что следует учесть, если жарите яйца в мультиварке:

  1. При готовке глазуньи обязательно следите за цельностью желтка. Не закрывайте крышкой, чтобы не образовалась толстая пленка сверху. Для придания особой формы можно использовать специальные силиконовые емкости.
  2. Для болтушки не нужно взбивать яйца до пены, достаточно соединить их, слегка взбивая. Вливайте смесь только после нагрева масла.
  3. Омлет готовится с закрытой крышкой.

Омлет

В мультиварке получается нежный, воздушный омлет, так как ничего не пригорает.

Возьмите для приготовления:

  • крупные яйца — 4 шт.;
  • молоко — пару столовых ложек;
  • оливковое масло;
  • приправы.

Как приготовить омлет в мультиварке:

1. Яйца поделите на желток и белок.

2. Желтки смешайте с молоком до растворения.

3. В отдельной миске взбейте с помощью миксера белки до густой пены.

4. В молочную смесь добавьте белковую.

5. Готовую массу по вкусу солим, перчим, по желанию можно добавить прованские травы, кардамон, карри.

6. Стенки, дно чаши хорошо смазывайте маслом.

7. Выставьте на мультиварке режим “Выпечка” со временем — 20-25 минут.

7. Вливайте смесь, закройте крышку.

8. После окончания программы подождите минут 5, а затем откройте крышки и дождитесь полного остывания.

Кусочки омлета можно посыпать рубленной свежей петрушкой.

Глазунья

Что потребуется для глазуньи?

  • яйца;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • специи.

Как сделать яичницу в мультиварке?

1. Откройте крышку мультиварки, в чашу налейте масло.

2. В “Меню” находится режим “Жарка”, выбираем его. Выставляем время на 5 минут.

3. Жмите кнопку “Старт”.

4. Когда отсчет завершился, в чашу разбейте яйца. Сверху посыпьте солью.

5. Когда белки станут готовыми, выключите программу.

Также попробуйте приготовить глазунью с колбасой.

Яичница с сосисками

Классика на завтрак — яичница с сосисками. Это сытно, вкусно, быстро.

  • яйца — 5 штук;
  • сосиски — 3 штуки;
  • немного петрушки;
  • соль;
  • чеснок.

Как пожарить яичницу в мультиварке:

1. Поставьте режим “Жарка” на 6 минут. Влейте немного масла.

2. Кружками нарежьте сосиски. За это время они должны немного подрумяниться. Постоянно помешивайте силиконовой лопаткой.

3. Яйца разбейте аккуратно, чтобы желтки не расплылись.

Читайте также:  Как приготовить еду быстрого приготовления

4. Добавляем чеснок, соль.

5. Пусть с открытой крышкой яичница с сосисками прожарится в мультиварке минут 10.

6. После того как выключился таймер, достаньте блюдо, украсьте веточками зелени.

Болтушка

Если добавить в болтунью овощи, тогда она может считаться полноценным блюдом на обед, завтрак или ужин.

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • помидор;
  • сладкий перец;
  • небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло;
  • специи.

Такое блюдо готовится примерно минут 30:

1. Включите режим “Жарка”, выставив на таймере 12 минут.

2. В чашу мультиварки налейте масло.

3. Овощи нужно нарезать кубиками, а затем все вместе отправьте в чашу.

4. Пока помешиваете периодически овощи, в емкость вбейте яйца, добавьте специи по вкусу, а далее перемешайте вилкой до растворения.

5. Когда время закончится, оставьте тот же режим, но уже выставьте 7 минут.

6. Вылейте яичную смесь на готовые овощи.

7. За несколько минут до окончания, всыпьте чеснок.

8. Готовое блюдо украсьте сверху мелко нарезанной зеленью.

Чтобы блюдо имело сливочный вкус, готовую болтунью сверху посыпьте тертым сыром.

«Солнце в облаках»

  • 2 куриных яйца;
  • пару кусочков пшеничного хлеба;
  • приправы;
  • специи;
  • зелень.

Рецепт яичницы в мультиварке:

1. Разделите белок с желтком.

2. Миксером взбейте белки с приправой до пенной консистенции.

3. На мультиварке “Редмонд” установите режим “Выпечка” с таймером – 9 минут.

4. Чашу лучше смазать сливочным маслом предварительно.

5. Выложите кусочки хлеба на дно.

6. Сверху влейте взбитые белки, сделайте посередине углубление.

7. Выложите в ямку желтки.

Готовые яйца сверху посыпьте мелкой зеленью.

Яичница в корзинках

Ингредиенты для блюда:

  • 4 шт. — яйца;
  • 80 грамм жирной сметаны;
  • петрушка, укроп;
  • сливочное масло;
  • специи.

Для диетической яичницы понадобятся силиконовые формы для кексов.

1. Формочки заранее смажьте маслом.

2. Внутрь положите немного сметаны.

3. Разбейте в формы яйцо, сохранив целым желток.

4. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мелкой зеленью.

5. В мультиварку влейте воды, количество жидкости — мерный стакан. Поставьте сетку, предназначенную для приготовления на пару.

6. Включите таймер — 20 минут в режиме “Варка”.

Дополните блюдо разными овощами или приготовьте тосты.

Секреты приготовления

Можно ли пожарить яйца в мультиварке? Да, но даже самые простые блюда нельзя приготовить безупречно без знания нескольких советов.

Чтобы приготовить отменную яичницу, стоит помнить:

  • Прежде чем жарить яйца, всегда дожидайтесь, пока емкость с маслом будет полностью нагрета. Оливковое масло можно смешать со сливочным.
  • В мультиварке исключено пригорание блюд. Если хотите диетическую яичницу – тонким слоем с помощью кисточки смажьте дно чаши.
  • Вытаскивать готовое блюдо из мультиварки сразу не нужно, стоит достать его спустя пару минут после приготовления с закрытой крышкой.
  • В первую очередь в мультиварке готовится начинка, овощи, а затем уже добавляется смесь из яиц. Так лишняя жидкость уйдет, а форма будет сохранена.
  • Также яйца для болтушки можно не смешивать в миске, уже на этапе приготовления в чаше смешайте все лопаткой.
  • Для детей приготовьте яйца в формочках или сделайте у сосиски надрезы, сверните кружек, закрепите зубочисткой, получатся “цветочки”. Выложите в чашу, а после вбейте в пустую середину яйцо. Подавайте с веточками зелени.
Читайте также:  Как приготовить пасту с крабовыми палочками

Источник

Яичница в мультиварке – 11 простых и оригинальных рецептов

Мультиварка – замечательное изобретение, которое значительно облегчает труд по приготовлению еды. В этом чудо-приборе готовят разнообразные блюда, отлично получается яичница в мультиварке. Причем можно приготовить самые разные виды яичницы – глазунью, болтунью, омлет. Приведем несколько проверенных рецептов.

Как приготовить яичницу в мультиварке

Для приготовления любой разновидности яичницы нужно использовать только самые свежие яйца.

Как приготовить яичницу в мультиварке? Чаще всего, для приготовления этого блюда используется режим «жарка» или «выпечка». Сначала в чашу помещают масло и дают ему прогреться в течение нескольких минут. Затем выливают яйца.

  • Если готовится глазунья, нужно разбивать яйцо максимально аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. После выливания яиц их жарят до готовности при открытой крышке. Если крышку закрыть, поверхность желтка затянется белой пленкой, так как яичница будет готовиться, как в духовке. Не забываем посолить яичницу, можно посыпать яйца черным перцем или другими специями. Чтобы придать яичнице красивую форму, можно использовать специальные силиконовые формы. Используя их, можно пожарить глазунью в виде сердечка или цветочка.
  • Если готовится болтунья, то яйца сначала выливают в миску и слегка взбивают с добавлением специй. Добиваться получения пены не нужно, достаточно просто перемешать желток с белком. Затем массу выливают в чашу, где уже нагрелось масло, и жарят при открытой крышке, постоянно помешивая лопаткой.

  • Омлет же готовят при закрытой крышке мультиварки. Кроме того, его можно приготовить на пару, вылив омлетную массу в силиконовые формочки. В чашу наливают горячую воду, устанавливают специальную вставку для приготовления блюд на пару. В эту вставку устанавливают формочки и готовят омлет 10-20 минут, в зависимости от размеров формочек.

Интересные факты! Первые омлеты начали готовить в Древней Греции. Это было сладкое блюдо, его готовили из взбитых яиц с добавлением мёда.

Яичница с помидорами в мультиварке

Отличное начало дня – яичница с помидорами в мультиварке. При приготовлении в этом приборе яичница никогда не подгорает и не получается сухой и жесткой.

  • 5 яиц;
  • 2 средних помидора;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Нарезаем помидоры на кружки толщиной около 0,5 см. Помидоры слегка посыпаем солью. Лук шинкуем тонкими небольшими ломтиками. Нальем масло в чашу. Выложим в один ряд помидорные кружочки, а сверху насыпаем лук. Готовим овощи на программе «жарка» около 15 минут. Крышку не закрываем, чтобы влага испарялась, иначе наши овощи будут тушиться, а не жариться.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перец, слегка взбиваем. Аккуратно лопаткой переворачиваем наши помидоры так, чтобы лук оказался внизу, и готовим еще 10 минут. Затем вливаем яйца, закрываем крышку, и готовим 15 минут.

Совет! Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому его, возможно, придется корректировать.

Классический завтрак — яичница с сосисками

Яичница с сосисками – классический завтрак, приготовить его можно не только на сковороде, но и в мультиварке.

  • 6 яиц;
  • 3 сосиски;
  • 3 веточки петрушки;
  • 20 гр. масла;
  • 1 долька чеснока (по желанию).
Читайте также:  Как приготовить листы теста для лазаньи

Сосиски нарезаем кружками. Наливаем в чашу мультиварки, даем ему немного прогреться, затем засыпаем сосиски и даем им немного подрумяниться, помешивая лопаткой.

Разбиваем яйца, стараясь сохранить желтки целыми. Солим яичницу, по желанию, посыпаем её мелко нарубленным чесноком. Жарим, не закрывая крышку, минут 10-15. Подаем яичницу, украсив веточкой петрушки.

Яичница «Цветочки» из перепелиных яиц

Очень красиво выглядит этот вариант яичницы с сосисками. Для приготовления будем перепелиные яйца.

  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 длинная молочная сосиска;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Сосиску разрезаем вдоль по длине. Затем по всей длине каждой половинки делаем поперечные разрезы, не прорезая сосиску до конца. Затем сворачиваем половинку сосиски в кольцо, закрепив зубочисткой. Выкладываем заготовки в чашу, смазанную маслом. В центр каждого кольца из сосиски разбиваем перепелиное яйцо. Готовим на режиме «жарка» минут 10-15. Подаем, не забыв удалить зубочистки.

Совет! Если под рукой не оказалось перепелиных яиц, можно использовать куриные, но выкладывать в центр кольца из сосиски нужно только желток, так как целое яйцо не войдет и некрасиво растечется.

Яичница с сыром и беконом в мультиварке

Приготовим яичницу в мультиварке с сыром и беконом. Сыр для приготовления этого блюда лучше использовать острого вкуса.

  • 3 средних яйца;
  • 70 гр. бекона;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • соль;
  • 2 веточки петрушки.

Включаем программу «жарка» на 20-25 минут. Сначала выкладываем бекон, обжариваем его с двух сторон в течение 5-6 минут. Затем аккуратно разбиваем в чашу яйца, сохраняя желтки целыми.

Посыпаем еще сырые яйца мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Если сыр несоленый, то яичницу можно посолить. Готовим до сигнала, не закрывая крышку.

Яичница в хлебе в мультиварке

Вкусный и оригинальный завтрак – яичница в хлебе, приготовим это блюдо в мультиварке.

  • 2 яйца;
  • 2 маленькие круглые булочки;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • зелень и майонез по вкусу;
  • масло для чаши.

Сначала подготовим булочки: срежем с них верхушки. Вынимаем часть мякоти, чтобы в булочке образовалось углубление. Внутрь каждой булочки выливаем по сырому яйцу, посыпаем небольшим количеством соли. Сверху посыпаем тертым сыром, слегка смажем майонезом, смешанным с мелко нарезанной зеленью.

Совет! Можно при приготовлении этого блюда на дно «формочки» из булочки положить немного нарезанной колбасы или другие готовые продукты, к примеру, кусочки брынзы.

Смазываем чашу маслом и выкладываем подготовленные булочки и готовим на программе «выпечка» около 20 минут. Получается очень вкусный завтрак в хлебных «тарелочках».

Совет! Если под рукой не оказалось булочек, то хлебные «тарелочки» можно сделать из батона или обычного хлеба. Для этого нужно отрезать кусочки толщиной около 2 см, аккуратно вынуть часть мякоти так, чтобы осталось «донышко». Далее нужно действовать по рецепту.

Яичница с овощами

Если хочется приготовить максимально полезный завтрак, сделайте яичницу с овощами. Приготовим это блюдо в мультиварке.

  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 помидор;
  • 3 зубка чеснока (по желанию);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Источник

Оцените статью