- Рекомендации по готовке вкусного плова в мультиварке из баранины
- Плов из баранины в мультиварке Редмонд
- Рецепт плова в мультиварке Поларис
- Узбекский плов или рецепт с бараньими ребрышками
- Заключение
- Плов в мультиварке Редмонд 🍚 — рецепты вкусного рассыпчатого плова
- Советы по приготовлению блюда в мультиварке Редмонд
- Рассыпчатый плов по-узбекски
- Как приготовить с говядиной
- Рецепт плова из свинины
- Готовим с курицей и грибами
- Плов в мультиварке Редмонд из баранины
Рекомендации по готовке вкусного плова в мультиварке из баранины
Темп современной жизни обязывает нас к ускорению многих процессов, один из них – готовка. Держите 3 вкусных пошаговых рецепта, рассказывающих как приготовить плов из баранины в мультиварке – незаменимом помощнике в скорости и удобстве.
Плов из баранины в мультиварке Редмонд
Данный рецепт приготовления плова не самый быстрый, зато имеет яркий, насыщенный вкус и достаточно прост в реализации.
- Морковь 500 гр
- Баранина 500 гр
- Рис 500 гр
- Лук 2 шт
- Масло растительное 150 мл
- Чеснок 1 головка
- Соль 2 ч/л
- Зира 1 ч/л
- Куркума 1 ч/л
- Барбарис 1 ст/л
- Вода (кипяток) 1 л
Совет: мясо на плов лучше резать поперек волокон, так оно будет сочнее и с более насыщенным вкусом.
Рецепт плова в мультиварке Поларис
Время подготовки: 1 час
Время готовки: 1,5 часа
Количество порций: 5-6
Ккал: 162,2 на 0,1 кг.
Белки: 7 на 0,1 кг.
Жиры: 4,9 на 0,1 кг.
Углеводы: 22,5 на 0,1 кг.
- Баранина — 500 г.
- Рис — 500 г.
- Вода — 1 л
- Лук — 100 г.
- Морковь — 100 г.
- Растительное масло — 3 ст.л
- Чеснок — 6 зубчиков
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль, перец, специи — по вкусу
Пошаговый рецепт как приготовить ароматный и рассыпчатый плов в мультиварке Поларис. Следуйте инструкции – готовка это просто!
- Нарезанную тонкими ломтиками баранину обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки на растительном масле.
- В этом рецепте плова лук нарезаем мелко.
- Морковь натереть на терке среднего размера.
- Высыпать в предварительно разогретую чашу лук и морковь, добавить две ложки растительного масла. В режиме «жарка» обжаривать 5 минут регулярно помешивая.
- После карамелизации лука добавляем обжаренное мясо, соль и специи по вкусу.
Совет: рис очень сильно впитывает соль, потому не бойтесь переборщить.
- Высыпаем измельченный чеснок и томатную пасту, перемешиваем.
- Равномерно высыпаем промытый рис.
- Переводим в режим «Тушение» и оставляем на 1 час.
Если правильно соблюдали рецепт – вкусный и сытный плов готов!
Узбекский плов или рецепт с бараньими ребрышками
Время подготовки: 1,5 часа
Время готовки: 2 часа
Количество порций: 5-6
Ккал: 231,2 на 0,1 кг.
Белки: 6,8 на 0,1 кг.
Жиры: 7,9 на 0,1 кг.
Углеводы: 17,5 на 0,1 кг.
- Рис девзира 500 г.
- Кипяток 1л.
- Морковь 500 г.
- Лук репчатый 3шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Острый перец 2шт.
- Баранина 500г.
- Бараньи ребрышки 100 г.
- Курдючный жир барана 300 г.
- Соль 1,5 ч. л.
- Зира 1 ч. л.
- Барбарис 2 ч.л.
Подробный рецепт с описанием каждого шага:
- Хорошо просушенная мякоть нарезается небольшими полосками.
- Морковь нарезаем небольшими брусочками, так она будет сочнее.
- Лук реем полукольцами.
- В разогретую чашу выкладываем курдючный жир и жарим 20 минут в режиме «Выпечка». Крышку в процессе не закрываем.
- В этом рецепте ключевое значение имеет бараний жир. Когда курдюк полностью отдаст весь жир и сок, шумовкой вылавливаем шкварки.
- Выкладываем лук, чеснок и морковь, слегка обжариваем и выкладываем ребра и мякоть.
- Тщательно помешивая, обжариваем до образования корочки на мясе, затем добавляем специи и соль и жарим еще 5 минут.
- Далее по рецепту заливаем кипятком, закрываем крышку и тушим 15 минут.
- Добавляем хорошо промытый рис и готовим в режиме тушения еще 30-40 минут.
Заключение
Узбекский плов одно из самых распространенных блюд на территории нашей страны. Он хорош тем, что практически не требует специй и добавок, а его рецепт очень прост в исполнении. Такое блюдо имеет густой, насыщенный вкус само по себе, и незначительное количество специй лишь добавляет особый оттенок и пикантность. Плов из баранины в мультиварке получается совсем не хуже чем в казане или на костре если соблюсти все правила. Приятного аппетита!
Источник
Плов в мультиварке Редмонд 🍚 — рецепты вкусного рассыпчатого плова
В мультиварке
Плов
Плов в мультиварке Редмонд 🍚 — рецепты вкусного рассыпчатого плова
В мультиварке
Плов
Вкусный плов в мультиварке «Редмонд» проще приготовить, чем в казане на плите. Тем, кто хочет попробовать свои силы, пригодятся полезные советы и несколько аппетитных рецептов блюда.
Советы по приготовлению блюда в мультиварке Редмонд
Чтобы плов получился вкусным, необходимо знать несколько простых правил.
Они касаются особенностей исполнения рецептов в «умной кастрюле»:
- Для приготовления блюда используют 3 программы – вначале «Жарка» 20 минут для зирвака, затем «Тушение» 40 минут и «Плов» 40 минут.
- Во время жарки овощей и мяса крышку мультиварки не закрывают, содержимое чаши постоянно помешивают, чтобы не пригорело.
- Если плов с говядиной или бараниной, свининой, тушат зирвак 40 минут. С курицей и грибами время приготовления зажарки сокращается до 20 минут.
- В раскаленную мультиварочную чашу не льют холодную воду: будут неприятности.
- Помешивают пищу аккуратно при помощи деревянной лопатки.
- Соблюдают правильное соотношение риса и воды. В среднем это 2 ст. жидкости на 1 ст. крупы, то есть на 0,4 кг риса нужно около 4 ст. воды.
- Рис с зирваком не перемешивают, воду доливают аккуратно по краю чаши. Крупа должна покрывать овощи и мясо со специями, а бульон быть выше на 1–2 пальца.
- Во время приготовления приоткрывают 1–2 раза крышку, чтобы убедиться в достаточном количестве жидкости. При необходимости подливают немного кипятка.
Некоторые модели мультиварок «Редмонд» имеют свои особенности, которые станут понятны после первого приготовленного плова. Может количество воды потребуется увеличить или уменьшить, выбрать программу «Тушение» вместо «Жарка» и т. д.
Рассыпчатый плов по-узбекски
Для настоящего узбекского плова желательно поискать в продаже особый вид риса – девзира.
Он слегка розовый от оставшихся следов оболочки, а его вкус и польза превосходят обычный шлифованный продукт.
На приготовление понадобятся такие ингредиенты:
- рис девзира – 0,4 кг;
- баранина – 0,5 кг;
- перец острый красный – 1 стручок;
- чеснок – 1 головка;
- зира – 1 ч. л.;
- морковь – 0,4 кг;
- лук – 1 крупная головка;
- хлопковое масло или курдючный жир – 150 г;
- соль – по вкусу.
- Замачивают рис в горячей соленой воде (60 °C) на время, пока будет готовиться зирвак.
- В мультиварке устанавливают программу «Жарка». Когда масло раскалится, кладут в него нарезанный лук и жарят до медового цвета.
- Затем отправляют к луку кусочки баранины. Когда они слегка схватятся, добавляют нашинкованную длинной соломкой морковь. Обжаривают 5 минут, помешивая.
- Доливают к овощам и мясу кипяток, добавляют зиру и перец, закрывают крышку и тушат 40 минут.
- Рис аккуратно промывают теплой водой несколько раз. Отправляют его к готовому зирваку. Наливают горячую воду, в середину крупы заглубляют маленькую неочищенную головку чеснока.
- Доводят блюдо до готовности на программе «Плов».
Постояв немного в закрытой мультиварке, плов станет еще вкуснее.
Как приготовить с говядиной
Для плова можно использовать длиннозернистый рис или сорта девзира, как в узбекском блюде. Если вода добавлена в правильном объеме и выдержано время, рис не слипнется до состояния каши.
Потребуются такие продукты:
- рис – 0,4 кг;
- говяжья вырезка – 0,5 кг;
- лук – 1 крупный;
- морковь – 0,4 кг;
- масло – 150 г;
- специи для плова – по вкусу.
- Обжаривают в мультиварочной чаше измельченный лук, морковь с говядиной, нарезанной кусочками.
- Заливают зирвак кипятком, заправляют специями для плова (зира, куркума, барбарис, черный, красный перец и т. д.). Тушат 40 минут при закрытой крышке.
- Промытый несколько раз рис насыпают сверху готового зирвака, добавляют соль, чеснок. Доливают кипяток, чтобы он покрывал крупу.
- Доводят до готовности на программе «Плов».
Готовый плов подают, присыпав измельченной зеленью петрушки.
Рецепт плова из свинины
Ароматный плов в мультиварке «Редмонд» со свининой готовят с длиннозернистым или пропаренным рисом. Вместо подсолнечного масла без запаха зирвак можно готовить на смальце или смеси растительных и животных жиров.
- рис – 0,4 кг;
- свиные ребрышки – 0,5 кг;
- лук – 1 крупный;
- морковь – 0,4 кг;
- масло – 150 г;
- специи для плова – по вкусу.
- Подготавливают все компоненты рецепта: рис промывают, нарезают мясо с ребрышек, натирают или режут соломкой морковь, измельчают лук.
- Мультиварку ставят в режим «Жарка», наливают масло. Когда оно раскалится, добавляют по очереди лук, мясо, морковь.
- В поджаренные овощи и мясо наливают кипяток выше на 2 пальца, чем продукты, добавляют специи для плова. Тушат зирвак 40 минут.
- Досыпают рис, кладут соль и чеснок, доливают кипяток. Ставят программу «Плов» на 40 минут.
После сигнала о готовности, выдерживают плов под крышкой 10 минут. Затем подают с зеленью петрушки и овощными салатами.
Готовим с курицей и грибами
Этот оригинальный плов в мультиварке «Редмонд» с курицей напомнит осенние походы в лес на «грибную охоту» и кулеш у костра.
Из магазинных грибов особенно ароматны при жарке вешенки, но подойдут также шампиньоны.
Продукты для рецепта:
- рис – 0,4 кг;
- курица – 0,4 кг;
- лук – 1 крупный;
- морковь – 0,2 кг;
- грибы – 0,2 кг;
- масло – 150 г;
- специи для плова – по вкусу.
- В растительном масле без запаха обжаривают вначале порезанные кусочками лук и курицу, затем добавляют крупно нарезанные грибы и натертую морковь.
- Насыпают специи для плова и наливают горячую воду. Тушат до окончания программы «Жарка» 20 минут.
- Длиннозернистый рис, промытый несколько раз в теплой воде, отправляют в чашу после сигнала о готовности зирвака. Солят крупу, добавляют кипяток. Закрывают крышку мультиварки и доводят до готовности в программе «Плов» 40 минут.
Вкусные рецепты плова проще приготовить с помощью мульиварки. Ничего не пригорит, за временем проследит таймер и отключит нагрев в нужный момент.
Источник
Плов в мультиварке Редмонд из баранины
Рецепт приготовления настоящего узбекского плова в мультиварке требует гораздо меньше сил и времени, чем его традиционный аналог.
В самом Узбекистане, по обычаю, блюдо готовят в толстенном казане. Но приготовленный плов в мультиварке Редмонт ничуть не уступает по своим вкусовым качествам. Мясо получается сочным и нежным, а рис прекрасно пропаривается, оставаясь достаточно рассыпчатым.
Для приготовления блюда необходимо использовать специальную программу «Плов», которая зачастую есть в мультиварках, но если в вашей ее не оказалось, можно использовать аналог этого режима – «Тушение». При желании программы можно комбинировать: для овощей и мяса использовать одну, а для риса – другую.
Вид мяса для плова вы можете подобрать свой любимый, в данном же рецепте будет рассмотрен плов из баранины в мультиварке Редмонд, так как традиционно использовалась именно этот сорт мяса.
- Морковь — 200 — 250 грамм;
- Лук — 200 — 250 грамм;
- Баранина — 500 грамм;
- Рис длиннозерный — 500 грамм;
- Масло растительное — 80 мл ;
- Чеснок — 20 грамм;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления:
Подготовленный рис необходимо промыть столько раз, сколько это необходимо для прозрачности стекающей воды.
Баранину также нужно хорошо промыть и разрезать на кусочки желаемого размера. Традиционно мясо в плове содержится в виде небольших кусочков 1,5 – 2 сантиметра в длину.
Далее следует порезать лук и морковь. Для лучшего измельчения моркови можно использовать крупную терку.
Заранее подогрейте воду, она понадобится в дальнейшем. Достаточно вскипятить один чайник.
В первую очередь необходимо влить растительное масло в чашу мультиварки. Оставить его для подогрева на пару минут в режиме «Жарка».
После этого в чашу высыпается мясо, которое остается жариться до румяности в этом же режиме.
Когда баранина получит необходимый оттенок, следует всыпать овощи – лук и морковь, и продолжить обжаривание еще несколько минут. После этого все содержимое мультиварки желательно хорошо перемешать.
Сверху на полученную смесь высыпаем рис. Необходимо как можно более равномерно распределить его по периметру блюда. Традиционно рис нельзя перемешивать с мясом, но плов в мультиварке Редмонд из баранины позволяет провести эту процедуру без ущерба для вкусовых качеств. Поэтому, если вы переживаете, что рис может не до конца насытится ароматами овощей и мяса, можете хорошо все размешать, если же вы решили делать все по обычаю, то ничего не трогайте.
Дальше следует добавить соль и специи по вкусу в подготовленную заранее горячую воду и хорошо перемешать. Полученным раствором заливать рис до полного его покрытия. Сверху положить головку чеснока. Ее можно оставить нетронутой, а можно разрезать на несколько кусочков и равномерно растыкать по всему периметру риса.
Дальше необходимо накрыть крышкой мультиварку, и установить на программу «Плов» или «Тушение». Достаточно одного часа.
Приготовленный таким образом плов с бараниной получается очень ароматным и насыщенным. Прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для вкусного обеда.
Источник