Мультиварка скарлет как приготовить картошку

Тушеный картофель с мясом в мультиварке

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Читайте также:  Как приготовить голову рыбы для ухи

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Тушеная картошка в мультиварке Cкарлет

Картофель наверно один из самых любимых продуктов в нашей стране, ее готовят разными способами от запекания, до варки и жарки. Еще одним вариантом создания вкусного блюда является тушение, причем делать это можно как на плите, так и в мультиварке. Второй вариант предпочтительней тем, что позволит сэкономить время на готовку, а также не даст картофелю и другим компонентам пригореть, чего невозможно гарантировать при готовке на плите.

Поскольку уже многие хозяйки имеют мультиварки, предлагаем рассмотреть рецепт тушеной картошки в мультиварке Скарлет. Стоит сказать, что выбор компонентов остается за хозяйкой, к примеру, можно добавить в блюдо кабачки, стручковую фасоль или другие не менее вкусные и полезные компоненты. Обычно картофель тушат с мясом, но мы рассмотрим вариант без него.

Компоненты:

  • 4-5 картофелин;
  • морковка;
  • пару луковиц небольшого размера;
  • пару зубочков чеснока;
  • специи и ароматные травы;
  • соль;
  • растительное масло (можно заменить оливковым или свиным/птичьим жиром).

Приготовление тушеной картошки в мультиварке Скарлет

Все овощи очистить, порезать кубиками (морковь можно немного мельче картошки).

Разогреть нашу мультиварку Scarlett в режиме «Выпечка», налить в нее немного масла и отправить туда картофель. Через несколько минут овощ посолить и готовить минут 20 периодически помешивая. Как только время истекло, добавляем лук и морковку. Закрываем прибор и устанавливаем режим «Тушение», по времени достаточно будет часа.

Через 15 минут от начала готовки в овощи добавляем измельченный чеснок и любимые специи и травы. После звукового сигнала о готовке нужно добавить измельченную зелень и перемешать блюдо, оставить несколько минут постоять и можно раскладывать по тарелкам.

Источник

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

«Жареная картошка» в мультиварке Scarlett

Количество ингредеентов выбирайте в зависимости от желаемой порции

Специи: куркума, чёрный молотый перец, соль

Мелко режем лук и чеснок.

В чашу мультиварки наливаем 3 ложки подсолнечного масла.

Включаем режим «Экспресс». Разогреваем специи в течение одной минуты.

Затем обжариваем лук и чеснок.

После этого добавляем картошку.

И жарим 20-25 минут, периодически помешивая.

Практически через полчаса картошка на гарнир будет готова.

Рецепт «Жареная картошка» приготовлен в мультиварке Scarlett SC-410

Автор рецепта: Дарья, город Тамбов

Источник

Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.

Мультиварки Скарлет и картошка будто созданы друг для друга — все блюда получаются очень вкусные и ароматные. В этой статье мы собрали несколько различных рецептов приготовления картошки в мультиварке Скарлет. Сытные угощения с мясом, интересные блюда на ужин и даже необычные картофельные колбаски! Как говорила умница Тося из советского к/ф «Девчата»: «Из картошки знаешь сколько блюд можно приготовить!».

Картошка — «Гармошка» в мультиварке Скарлет

Начнем, пожалуй, с самого интересного и оригинального рецепта картошки в мультиварке Скарлет. Свое название «Гармошка» блюдо получило благодаря необычному способу приготовления и внешнему виду.

Полезный совет: лучше выбрать очень крупную картошку, чтобы одной штуки хватило на порцию, и блюдо красиво смотрелось на тарелке.

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать «Гармошку»-картошку в мультиварке Скарлет:

  • картофель средний или крупный — 6 шт;
  • грибы (шампиньоны) — 10 шт;
  • свинина без кости — 200 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп свежий — для украшения.
Читайте также:  Как приготовить пирожки простые рецепты

Как приготовить картошку в мультиварке Скарлет:

  1. Клубни картофеля очистить от кожуры. Лучше чистить специальным ножом, потому что чем ровнее будет поверхность, тем красивее и аккуратнее получится блюдо.
  2. Промыть шампиньоны и нарезать их слайсами.
  3. Мясо промыть в холодной воде и нарезать тонкими ломтиками. Если есть время, можно замочить свинину на пару часов в воде — так она будет нежнее и сочнее.
  4. Смешайте в миске растительное масло, соль и черный молотый перец.
  5. В каждой картошке сделайте глубокие надрезы, не дорезая до противоположного конца пару см. В идеале глубина разреза должна составлять 2/3 от диаметра картофелины.
  6. Обвалять картошку в пряной масляной смеси, чтобы она смазала каждый разрез изнутри.
  7. Начинить каждый «отсек» картофелины ломтиком свинины и несколькими кусочками шампиньонов.
  8. Сбрызнуть чашу оставшимся маслом, уложить картошку в мультиварку Скарлет и установить программу «Тушение» на 40 минут.
  9. После звукового сигнала переключить режим на «Выпечка» и засечь на таймере 20 минут, чтобы картошка в мультиварке Скарлет покрылась аппетитной румяной корочкой.
  10. Перед подачей на стол украсьте картошку-«гармошку» измельченным чесноком и укропом.

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке Скарлет

Приготовить тушеную свинину с картошкой в мультиварке Скарлет не составит труда даже подростку или мужчине, который ничего не смыслит в кулинарии. Умная машина сделает всю основную работу, вам нужно лишь подготовить ингредиенты. Сэкономьте свои силы и время, а еще лучше поручите своему мужу сделать ужин и устройте себе выходной, заказав на ужин вкусную картошку в мультиварке Скарлет.

Ингредиенты, необходимые для приготовления картошки в мультиварке Скарлет:

  • картофель — 10 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • свинина без кости — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец — по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить ужин на 3-4 человек.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке Скарлет:

  1. Овощи почистить, морковку натереть на крупной терке, а лук нашинковать мелкими кусочками.
  2. Свинину нарезать небольшими кубиками или брусочками, посолить, добавить молотый перец по вкусу.
  3. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, установить программу «Жарка» и обжарить мясные кусочки до корочки.
  4. Добавить лук и морковь, сменить режим на «Выпечка» и обжаривать 5-7 минут.
  5. Картофель нарезать брусочками, добавить в чашу, сменить программу на «Тушение» и добавить кусочек сливочного масла. Если вам кажется, что жидкости слишком мало, можно влить немного воды, чтобы картошка в мультиварке Скарлет получилась более сочной.
  6. Готовить 40 минут, периодически помешивая ингредиенты.
  7. Перед подачей на стол картошку в мультиварке Скарлет можно украсить свежей зеленью.

Блюдо получается очень сытным и ароматным. Подавайте его с консервациями или свежими овощами, также к картошке с мясом подойдут любые соусы на ваш вкус.

Литовские колбаски из картошки в мультиварке Скарлет

Литовские колбаски, также известные как Ведерай, очень популярны в прибалтийских странах. Это необычное блюдо из картошки в мультиварке Скарлет готовится даже проще, чем традиционным способом — на огне. Попробуйте сделать такие колбаски на пикник или под просмотр футбольного матча и убедитесь, что они разлетятся так же быстро, как и мясные закуски. Разница лишь в том, что стоимость их будет в разы меньше, чем если бы вы начиняли кишку мясным фаршем. Итак, представляем вам вкусные литовские колбаски из картошки в мультиварке Скарлет!

Полезный совет: протерев картошку на терке или измельчив в блендере, откиньте массу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы вымыть вредный крахмал. Затем сбрызните лимонным соком, чтобы картофель не потемнел, и дайте воде стечь минут 5.

Читайте также:  Как приготовить морепродукты для макарон

Ингредиенты, необходимые для приготовления колбасок из картошки в мультиварке Скарлет:

  • картофель — 5-7 шт;
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • бекон с салом — 100 г;
  • свиные кишки — 1 м;
  • соль, пере — по вкусу;
  • тмин.

Можно купить бекон с салом или сало с тонкой прослойкой мяса. Овощи лучше выбирать покрупнее.

Способ приготовления литовских колбасок из картошки в мультиварке Скарлет:

  1. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Когда сало будет полупрозрачным, добавьте мелко нашинкованный лук и продолжайте готовить в том же режиме минут 10, периодически помешивая.
  3. В это время очистите картофель и измельчите ее удобным для вас способом (написано выше).
  4. Посолите картофельную массу, добавьте молотый перец и тмин (тмин можно заменить майораном).
  5. Добавьте в сырое картофельное пюре лук с салом. Жир, в котором жарились ингредиенты, должен остаться в чаше.
  6. Кишку набейте картофельной смесью, воспользовавшись бытовой хитростью (показано на фото).
  7. Кончики завязывать только тогда, когда будет набита вся кишка. Не стоит набивать ее слишком туго, иначе в процессе приготовления она может лопнуть.
  8. Сложите колбаски из картошки в мультиварку Скарлет в оставшийся от сала жир. При помощи большой швейной иглы сделайте несколько проколов по всей длине колбасы, чтобы она не лопнула во время обжаривания.
  9. Установите программу «Выпечка» на 40 минут и готовьте до сигнала.

Подавать такие литовские колбаски из картошки в мультиварке Скарлет лучше всего с соленьями и квашеной капустой. К ним подойдут острые и кисловатые соусы, а также салаты из свежих овощей.

К сожалению, свиные кишки не продаются в каждом супермаркете, поэтому их придется поискать. Самый простой вариант — пойти на мясной рынок и заказать их у фермера. Так вы будете уверены в свежести и качестве продукта.

Опята с картошкой в мультиварке Скарлет

Если «тихая охота» удалась, и вы принесли из лесу полные корзинки грибов, совсем не обязательно закатывать все на зиму. Очень часто бывает, что какая-то часть грибочков остается — не хватает банок, а остальные уже заполнены до отказа. В этом случае можно приготовить ароматную картошку в мультиварке Скарлет с душистыми лесными опятами. Побалуйте домашних сытным обедом, тем более, что сделать его проще простого.

Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать грибы с картошкой в мультиварке Скарлет:

  • картофель — 6 шт;
  • опята вареные — 400 г или больше;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сало свиное — 30 г;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист.

Чтобы сделать вкусную картошку в мультиварке Скарлет, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Установите программу «Жарка» на 35 минут.
  2. Сало нарежьте небольшими кубиками и вытопите из них жир.
  3. Выньте свиные шкварочки и обжарьте в оставшемся жире мелко нашинкованный лук до золотистого оттенка.
  4. Нарежьте грибы и добавьте в чашу.
  5. Картофель нарежьте тонкими пластинками, перец — брусочками и добавьте все в мультиварку.
  6. Смените режим на «Выпечка» на 20 минут. Посолите и поперчите ингредиенты, перемешайте, бросьте в чашу пару лавровых листочков и опустите крышку.
  7. Готовьте до звукового сигнала. Если вы хотите, чтобы картошка в мультиварке Скарлет получилась слегка поджаренной снизу, не перемешивайте ее. Если вам по душе мягкая тушеная консистенция, периодически перемешивайте ингредиенты во время приготовления.

Подавать грибы с картошкой в мультиварке Скарлет лучше со сметанным соусом. Если за столом присутствуют любители остренького, поставьте пиалу с аджикой. Картошка тем и хороша, что прекрасно сочетается с любым соусом. Если готовить это блюдо на растительном масле, то оно понравится даже вегетарианцам.

Источник

Оцените статью