Мультиварка скарлет sc 410 как приготовить плов

Плов в мультиварке Скарлет

Еще в летописях 10-11 веков упоминается плов, как главное блюдо торжеств восточного народа, и описывается, как рис с мясом и специями. Способов приготовления его существует великое множество. Сегодня готовим плов в мультиварке Скарлет.

Представители разных культур отдают предпочтение в своих рецептах определенному мясу: баранине, говядине, конине. Этот рецепт основывается на приготовлении плова из куриной грудки. Эта особенность делает данное блюдо еще и диетическим.

  • 1 куриная грудка;
  • 2 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • головка чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • приправа зира;
  • соль, перец.

Приготовление плова в мультиварке Скарлет

Хорошо промыть куриную грудку под проточной водой, нарезать ее кубиками.

Почистить лук и морковь, порезать кубиками или брусочками, как больше нравится.

Обжарить до полуготовности мясо в мультиварке на программе «Выпечка» или «Жарка». После этого добавить овощи и томатную пасту.

Поджаривать еще 5-10 минут, постоянно помешивая. Засыпать рис и поставить в центр мультиварки целую неочищенную головку чеснока. Аромат у этого блюда будет восхитительный.

Рис лучше выбрать уже обработанный паром, так плов получится более рассыпчатым. Залить водой так, чтобы рис оказался на два пальца ниже уровня жидкости.

Добавить приправу зира (именно она придает плову изумительный вкус настоящего восточного блюда) соль, перец.

Установить программу «Плов» или «Крупа» и заниматься другими важными делами. После сигнала о завершении программы помешать плов.

Источник

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Плов в мультиварке Scarlett

Мясо (свинина) – 400-500 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Рис (пропаренный) – 2 стакана

Вода – 4 стакана

Соль и специи для плова

2. В небольшом количестве масла обжарить мясо в мультиварке на режиме «Экспресс» в течение 15 минут.

3. Затем добавить предварительно нарезанный репчатый лук (можно полукольцами или как вам больше нравится). А так же натертую морковь, приправу для плова и соль. Все вместе с мясом обжарить еще минут 15.

Читайте также:  Как приготовить блинчики или оладьи

4. После чего добавить 2 стакана риса. В данном рецепте используется пропаренный рис. Залить всё 4-мя стаканами воды, перемешать и включить режим «Крупа».

5. Мультиварка выключится сама примерно через 40 минут. То есть по истечению того времени, которое предустановлено программой «Крупа».

Плов в мультиварке Scarlett получается великолепный и рис рассыпчатый. При этом времени уходит на приготовления плова не много.

Так же по этому рецепту для мультиварки Scarlett плов можно приготовить с курицей или с говядиной. Здесь главное выбор мяса для плова и его обжарка, так как кусочки могут быть разного размера. Потому рекомендуем хорошо обжарить мясо, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Например, вот так получается плов с курицей в мультиварке Scarlett:

Источник

Плов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис (длиннозерный) — 700 гр.
  • Баранина (филе) — 500 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2
  • Масло растительное — 150 гр.
  • Зира (Кумин) — 1 ст.л.
  • Барбарис сушеный — 1 ст.л.
  • Перец острый стручковый — 1 шт.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 0.8 л.

Для 1 блюд(а) ( )

Плов — пошаговый рецепт приготовления:

Модель мультиварки: SCARLETT

SC-MC410S22

1. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Залить чистый рис водой и отставить.
2. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок одну головку почистить и поделить на зубчики, а вторую очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
3. Поместить в мультиварку сначала растительное масло, затем баранину. Установить режим «ЖАРКА» на 15 минут. В течение первых 10 минут приготовления 1 раз перемешать мясо. Через 10 минут добавить лук и морковь. Посолить, добавить приправы (зира, барбарис, кориандр), перемешать. Готовить до окончания программы.
4. Добавить в чашу воду (0,5 л). Установить программу «КРУПЫ» на 1 час. После закипания (примерно через 7-10 мин) добавить разделенный на зубки чеснок и целый стручок перца. Готовить 30 минут.
5. Через 30 минут вынуть перец и чеснок сверху выложить рис, разровнять его ложкой (не перемешивать с мясом и овощами). В центр поместить головку чеснока. Посолить. Добавить 300 мл воды. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Затем положить сверху вареные зубчики чеснока и перец.
6. Включить режим «ПОДОГРЕВ» на 15 минут. Чтобы плов настоялся.

Читайте также:  Что мясного приготовить годовалому ребенку

Рецепт из книги рецептов фирмы SCARLETT — SCARLETT

Источник

Узбекский плов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) — 500 гр.
  • Рис — 300 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчик(а)
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Вода — 0.5 л.
  • Барбарис — 1 ч.л.
  • Соль шт.
  • Перец красный (острый) шт.

Для 1 блюд(а) ( )

Узбекский плов — пошаговый рецепт приготовления:

Модель мультиварки: SCARLETT

IS-MC412S01

1. Баранину нарезать небольшими кусочками.
2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить мясо на программе «ЖАРКА» .
3. Морковь и лук очистить, мелко порезать и выложить в чашу мультиварки к мясу и обжарить еще в течение 10 минут.
4. Добавить в чашу специи.
5. Высыпать в чашу мультиварки тщательно промытый (промыть 4-5 раз под холодной водой) рис. Залить его водой так, чтобы она была выше риса на 1.5-2 см.
6. Добавить в плов целые зубчики чеснока.
7. Установить программу «КРУПЫ» на 60 минут.

SC-MC410S01

1. Баранину нарезать небольшими кусочками.
2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить мясо до золотистого цвета.
3. Морковь и лук очистить, мелко порезать и выложить в чашу мультиварки к мясу и обжарить ещё в течение 10 минут.
4. Сверху посыпать специями.
5. Высыпать в чашу мультиварки тщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залить его водой так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 см.
6. Добавить в плов зубчики чеснока.
7. Установить программу «Крупы/Каши» на 60 минут.

SC-411

1. Баранину нарезать небольшими кусочками.
2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить мясо до золотистого цвета.
3. Морковь и лук очистить, мелко порезать и выложить в чашу мультиварки к мясу и обжарить ещё в течение 10 минут.
4. Сверху посыпать специями.
5. Высыпать в чашу мультиварки тщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залить его водой так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 см.
6. Добавить в плов зубчики чеснока.
7. Установить программу «Молочные каши/Крупы» на 60 минут.

Читайте также:  Как приготовить вафельные трубочки домашние

Рецепт из книги рецептов фирмы SCARLETT — SCARLETT

Источник

Плов в мультиварке Скарлет

Каждая хозяйка хочет приготовить настоящий, ароматный, сочный и рассыпчатый плов. Но сам процесс приготовления занимает много времени и сил. Но сейчас мы рассмотрим более простой вариант – как приготовить плов в мультиварке Скарлет. По этому рецепту в ней можно приготовить вкусный настоящий плов, практически без хлопот.

Ингредиенты:

– Свиная вырезка – 500 грамм;

– Свежая морковка – 1 штука;

– Репчатый лук – 2 штуки;

– Вода (горячая) – 2,5 стакана;

– Масло растительное – 3 столовые ложки;

– Специи, предназначенные для плова;

– Соль и молотый черный перец.

Приготовление плова в мультиварке Скарлет

1. Подготовим сначала овощи. Морковку и репчатый лук хорошо очищаем и промываем. Лук нарезаем полукольцами, морковку тонкой соломкой, или натереть на крупной терке.

2. Мясо промываем и режем на небольшие кусочки.

3. В чашу мультиварки добавляем необходимое количество масла (растительного). Туда же закидываем все овощи и мясо, засыпаем специи, соль и черный молотый перец.

4. Устанавливаем режим “Экспресс” и тушим все ингредиенты примерно 15 минут, при этом периодически перемешиваем.

5. Пока мясо с овощами тушатся, займемся рисом. Рис, перед тем как готовить нужно несколько раз промыть под холодной водой, а проще залить на 20 минут водой и оставить.

6. Промытый рис засыпаем в чашу к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем. Заливаем горячую воду и включаем режим “Крупа”.

7. Готовится плов 1 час. По истечению времени в режиме подогрева оставьте плов ещё на 30 минут.

8. После этого откройте нашу мультиварку scarlett, и оставите блюдо немного остыть. Выкладывайте плов на плоскую тарелку и сверху по желанию можно посыпать измельченной зеленью.

Источник

Оцените статью