Мультиварка скороварка редмонд как приготовить холодец

Холодец в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления из рульки и курицы

Холодец появился в отечественной кухне давным-давно. Сегодня такое блюдо встречается чуть ли не на каждом столе в новогодние и рождественские праздники. Каждая хозяйка знает, что студень готовится не менее 6 часов. Длительность кулинарного процесса отбивает охоту готовить холодец. В мультиварке «Редмонд» его вы приготовите без лишних хлопот.

Настоящий славянский студень

Такой рецепт придумали совершенно случайно, обнаружив, что мясной бульон застыл и превратился в желе. Сколько времени прошло с тех пор, достоверно неизвестно, но в настоящее время холодец пользуется огромной популярностью.

Готовить его можно по-разному. К счастью, сделать это можно с помощью мультиварки. В чем же преимущества? Во-первых, вы будете постоянно томить бульон при одинаковой температуре. Во-вторых, вам не нужно контролировать процесс варки мясного бульона.

Кому-то по душе холодец из индейки в мультиварке, кто-то предпочитает готовить студень из свинины или говядины. Вкуснее всего, как утверждают именитые кулинары, получается холодец, приготовленный из нескольких сортов мяса. Можно даже добавлять оленину или мясо дикой утки.

На заметку! Чтобы холодец получился прозрачным, его обязательно процеживают. Нельзя доливать воду и допускать бурное кипение, мясной бульон необходимо томить, поддерживая постоянный температурный режим.

Начинающим, да и опытным хозяйкам будет интересно узнать, как сварить холодец в мультиварке «Редмонд».

Состав:

  • 1,35 кг курицы;
  • 500 г куриных ножек;
  • головка лука крупного размера;
  • 1 морковь;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • 5 шт. гвоздичных соцветий;
  • 5 шт. черного перца горошком;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1,3 л фильтрованной воды;
  • 2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Предварительно необходимо достать тушку курицы и ножки из морозильной камеры и разморозить естественным способом.
  2. Эти ингредиенты нужно тщательно промыть проточной водой и просушить.
  3. С промытых куриных лапок необходимо срезать коготки. Если вы взяли уже очищенные лапы, то этот шаг пропускайте.
  4. Охлажденную тушку курицы следует разделать на порционные куски. Разрезаем ее вместе с костями и хрящиками.
  5. В мультиварочную чашу нужно выложить куски курицы.
  6. Сверху на кусочки мяса надо выложить куриные лапки.
  7. Морковь следует очистить, промыть и разрезать пополам.
  8. Далее нужно добавить неочищенную головку лука и морковь в мультиварочную чашу.
  9. Следом необходимо добавить лист лавра, гвоздику и несколько горошин черного перца, а также поваренную соль.
  10. Все указанные ингредиенты нужно залить фильтрованной или кипяченой водой. Определяя количество воды, ориентируйтесь на максимально разрешенный объем мультиварочного контейнера.
  11. Для приготовления студня необходимо активировать программный режим «Тушение», выбрать тип продукта – мясо.
  12. Готовить будем при температурной отметке в 100° в течение 4 часов.
  13. По истечении отведенного времени следует открыть крышку мультиварки и извлечь куриное мясо и лапки.
  14. Теперь надо остудить куриное мясо и отделить его от кости.
  15. Куриный бульон процедите, используя сито или марлевый отрез.
  16. Далее следует взять пластиковые контейнеры для приготовления студня.
  17. Луковицу, которая варилась в бульоне, нужно выбросить, а отварную морковь – нарезать кубиками или кружочками.
  18. На дно пластикового контейнера необходимо выложить несколько кусочков моркови.
  19. Далее надо выложить в контейнер измельченное куриное мясо, отделенное от кости.
  20. Для аромата можно добавить измельченный под прессом чеснок.
  21. Осталось залить все ингредиенты процеженным бульоном.
  22. Для застывания студень необходимо отправить в холодильную камеру на 4-5 часов.
  23. Для украшения можно добавить несколько листиков петрушки или сваренное вкрутую куриное яйцо.

Холодец из рульки в мультиварке

Студень, приготовленный из куриного мяса, получается не слишком жирным. Если вы любите пищу жирнее, попробуйте приготовить холодец из свиной ножки, головы или рульки. Важно, чтобы вы добавили как можно больше костей или хрящиков, которые и дадут необходимое количество компонентов для образования желе. Если холодец плохо застывает, необходимо заранее добавить желатин.

Состав:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • 5 шт. горошин черного перца;
  • 1 морковь крупного размера;
  • окорок куриный – 1 шт.;
  • вода фильтрованная – 3 л;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление:

  1. Заранее следует достать свиную рульку из морозильной камеры.
  2. Охлажденную рульку необходимо промыть проточной водой и хорошенечко почисть шкурку, можно воспользоваться щеточкой или губкой для мытья посуды.
  3. Если рулька не помещается целиком в мультиварочную чашу, ее необходимо разрубить на две-три части.
  4. Охлажденный куриный окорок следует тщательно промыть водой и при необходимости разрезать на несколько порционных кусков.
  5. Далее нужно отправить подготовленные ингредиенты в контейнер мультиварки.
  6. Морковь и луковицу надо очистить и разрезать на две части. Очищенные овощи нужно добавить в чашу мультиварки.
  7. Сюда же следует добавить пряности и все залить кипяченой или фильтрованной водой. Учитывайте максимальный объем мультиварочного контейнера.
  8. Для приготовления студня будем использовать два программных режима. Сначала нужно активировать программу «Плов» на 60 минут. За это время мясо размягчится.
  9. После подачи характерного звукового сигнала необходимо задать программный режим «Мультиповар» еще на 4 часа. Обязательно следует выставить температурный порог, равный 100°.
  10. Готовый бульон нужно процедить, а мясо остудить и нарезать меленькими кусочками.
  11. Далее следует выполнять все так, как описано в предыдущем рецепте. Если вы будете использовать силиконовые формочки, тогда студень можно подать к столу оригинально и сразу порционно.

На заметку! Абсолютно аналогично готовится холодец из говядины в мультиварке. Не забывайте, что более насыщенный вкус имеет студень, приготовленный из смешанных сортов мяса. Обязательно добавляйте ножки, свиные копытца, голову. В противном случае используйте пищевую желатиновую добавку.

Читайте также:

Студень – любимое зимнее блюдо, которое повсеместно встречается на праздничном столе. Вы можете готовить его в мультиварке. Этот кухонный прибор избавит вас от лишних хлопот и необходимости контролировать процесс приготовления бульона. Приятного аппетита!

Читайте также:  Есть отварная свинина что приготовить

Источник

Холодец в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления из рульки и курицы

Многие северные народы считают холодец своим национальным блюдом. Готовят его из разных сортов мяса, птицы и даже рыбы. Такой способ переработки не самых употребляемых частей туши, известен не одно столетие. Современные хозяйки облегчают себе приготовление с помощью техники. Холодец в мультиварке Редмонд получается не хуже чем у наших прабабушек в печи. Приготовление правильного холодца занимает много времени. Кости должны хорошо вывариться. Но результат стоит этих ожиданий. Вы получите вкусную и полезную закуску, которая украсит праздничный стол и всегда уместна в будни.

  • Свиные ножки – 2 шт;
  • Свиная рулька – 0,6 кг;
  • Мякоть говядины – 0,8 кг;
  • Белый лук репчатый – 1 шт. крупная;
  • Морковь – 1 шт. крупная;
  • Перец горошком черный и душистый;
  • Лавровые листы – 2-3 шт;
  • Соль крупная – 1 ч.л.;
  • Вода холодная очищенная;
  • Свежий чеснок – 2-3 зубчика.

Особенности приготовления в мультиварке

Особенности приготовления в мультиварке заключаются в том, что правильно сваренный холодец будет прозрачным и наваристым. Он должен застыть самостоятельно, без добавления желатина. Блюдо, приготовленное только из мякоти, на способно застывать, поэтому обязательно нужно класть ножки или рульки.

Следует также помнить о правильном соотношении жидкости и мяса. На 1 л воды берется 1 кг мяса. Бульон в мультиварке нельзя доводить до кипения, иначе сухожилия и кости не смогут развариться. Холодец в мультиварке должен томиться, только тогда удастся получить выделение натурального желатина. Время полной готовки зависит от составляющих компонентов блюда. В рецепте это будет указано, нарушать его не рекомендуется.



Полезные советы

Если вы хотите приготовить идеальный холодец в мультиварке Редмонд, воспользуйтесь нашими полезными советами:

  1. Чтобы холодец в мультиварке Редмонд получился прозрачным, а не мутным, очень важно не доводить его до кипения, а именно томить на протяжении всего периода готовки. Если прокипятить такой бульон, то он будет мутным даже если вы процедите его несколько раз. Поэтому важно выставлять на мультиварке правильный температурный режим.
  2. Не стоит выбрасывать шкурку, лучше порезать ее максимально мелкими кусочками и положит в холодец, перемешав с мясом. Так она придаст холодцу сочности и сделает его более нежным.
  3. Как уже говорилось выше, чтобы холодец как следует застыл без добавления желатина, используйте свиные ноги или птичьи крылья и ножки. Но также можно варить бульон на свиных или говяжьих головах. К слову, если используете свинину, бульон получится мутным и жирным. Говядина даст более «чистую» структуру, а для приготовления прозрачного студня варите птицу.
  4. Украшайте холодец, используя любые овощи, вареные яйца и даже настоящие бутоны цветов! Не ограничивайте себя, и тогда у вас будут получаться настоящие кулинарные шедевры!

  • Самыми вкусными считаются те холодцы, в которых сочетаются сразу несколько видов мяса. Например, если для застывания вы кладете свиные ножки, то мясная часть может быть из говядины и курицы. Для пикантности можно положить мясо диких животных – кролик, дикая утка или оленина.
  • Чем дольше варится холодец, тем насыщеннее будет его вкус и крепче консистенция. Как правило, холодец в мультиварке Редмонд варится от 6 до 8 часов.
  • Традиционно к холодцу подают свежеприготовленную приправу их хрена и горчицу.
  • Ни в коем случае нельзя подливать воду в бульон, иначе он не превратится в желе. Поэтому надо сразу определиться с количеством заливаемой жидкости, учитывая, что она выкипит как минимум на четверть.
  • Чтобы аккуратно нарезать холодец на порционные кусочки, нагрейте лезвие ножа над плитой или в кипятке.
  • Используйте забавные силиконовые формы для выпечки в виде елочек, зайчиков или цветков, чтобы придать холодцу красивую необычную форму.
  • Классический холодец из свиных ножек в мультиварке

    Классический холодец из свиных ножек, приготовленный в мультиварке по особому рецепту, по праву будет считаться главным блюдом праздничного застолья. Готовить холодец в простой кастрюле не совсем удобно в отличии от мультиварки. Поэтому, у кого есть незаменимый кухонный помощник, можно покупать свиные ножки и приступать к готовке.

    • свиные ножки — 200 г;
    • свинина — 0,6 кг;
    • лук — 2 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • душистый перец — 7 шт;
    • лавровый лист — 2 шт;
    • зелень;
    • специи.
    1. Мясо и ножки хорошо промыть и оставить вымачиваться в прохладной воде 4-5 часов. Воду желательно периодически менять.
    2. В чашу мультиварки поместить мясо и ножки. Добавить порезанную морковь и очищенный лук.
    3. Посолить, туда же отправить душистый перец и лавровый лист. Продукты залить водой.
    4. В мультиварке выбрать функцию «Тушение», время готовки 5 часов.
    5. После звукового оповещения готовое мясо достать из посуды и оставить остужаться. Бульон процедить.
    6. Свинину разрезать на мелкие кусочки. Чеснок и зелень мелко измельчить.
    7. Мясо разложить по формам, притрусить чесноком и зеленью.
    8. Залить жидкостью, поместить в холодильную камеру для застывания на несколько часов.

    Холодец из свиных ножек станет прекрасной холодной закуской для любого праздника и торжества.

    Подготовка мясного набора

    Перед тем, как готовить холодец, мы должны вымочить и старательно почистить свиные ножки. Сначала мы их промываем и заливаем водой хотя бы на полчаса, а потом чистим острым ножом кожу и сами копытца.

    Остальное мясо тоже моем, счищаем шерстинки и другие загрязнения, складываем весь мясной набор в кастрюлю, заливаем холодной водой и выдерживаем 4-5 часов (желательно дольше), периодически меняя воду.

    Мясо выдерживается в воде для прозрачности и изысканного вкуса готового бульона. В воду переходят остатки крови, антибиотики, которыми лечат животных, следы химических добавок к пище и т.д.

    Холодец из свиной рульки в мультиварке

    Холодец из рульки в мультиварке можно готовить для праздничных застолий или баловать вкусным блюдом близких в будние дни. Основное достоинство студня — его можно хранить в холодильнике в течении недели. Свиную рульку предварительно стоит замочить в прохладной воде и потом обрезать мясо с косточки. Для получения насыщенного ароматного вкуса добавляются чеснок, соль, перец.

    • свиная рулька — 1 шт;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • лавровый лист —3 шт;
    • репчатый лук — 2 шт;
    • морковь — 1 шт.;
    • душистый перец — 7 горошин;
    • специи.
    1. Рульку хорошо помыть под водой, положить в емкость с водой и оставить на один час.
    2. Ножом срезать кусочки мяса, выложить в мультиварочную посуду.
    3. Репчатый лук и морковку почистить, разрезать пополам. Очищенный чеснок, половинки лука и морковки добавить к мясу.
    4. Добавить соль, лавровый лист и душистый перец.
    5. Продукты залить водой. Ингредиенты должны быть полностью покрыты водой.
    6. Закрыть крышку, выбрать функцию «Тушение». На готовку уйдет около 4-5 часов.
    7. По завершении указанного времени мультиварка подаст сигнал. Мясо достать из бульона и остудить, после порезать на маленькие кусочки, распределить по формам.
    8. Бульон процедить, закинуть мясо, оставить остужаться. Затем накрыть крышкой и поместить в холодильник для дальнейшего застывания.
    Читайте также:  Что приготовить с телятины с овощами

    При желании готовое мясо можно измельчить на мясорубке. Холодец застывает достаточно быстро, в течении часа. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофелю, макаронам или каше.

    Холодец из курицы в мультиварке

    Холодец из курицы — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Без него сегодня трудно представить праздничное застолье. Рецептов приготовления существует достаточно много. Одним из самых простых и легких считается холодец, приготовленный из куриного мяса. Блюдо получается прозрачным, не слишком жирным. Готовый куриный холодец приготовленный в мультиварке имеет аппетитный и красивый вид.

    • курица — 1,6 кг;
    • куриные лапки — 500 г;
    • морковь — 2 шт;
    • лук — 2 шт;
    • лавровый лист — 4 шт;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • душистый перец — 9 горошин;
    • зелень;
    • вода — 2 л;
    • специи.
    1. Куриные лапки тщательно промыть, очистить, удалить фаланги.
    2. Курицу помыть под водой, кожу снять, порезать на несколько равномерных частей.
    3. В емкость мультиварки положить куриные лапки и куски курицы.
    4. Почистить лук и морковь, добавить к мясу вместе с лавровым листом и душистым перцем.
    5. Посолить, залить водой. Жидкость нужно доливать до максимальной риски.
    6. На мультиварке выбрать функцию «Тушение», вид продукта «Мясо», период приготовления 3,5 часа. В случае, если модель техники не включает в себя надлежащие программы, студень следует готовить при температуре 90С в течении 3,5 часов. На протяжении всего времени приготовления постоянно нужно снимать образовавшуюся пену.
    7. По истечении установленного периода мультиварка издаст звуковой сигнал, обозначающий о завершении томления. Мясо достать из бульона и отделить от костей. Жидкость процедить через марлю.
    8. Морковь порезать кружочками, петрушку мелко нарезать, положить все на дно посуды. Сверху разложить кусочки мяса, посыпать измельченным чесноком.
    9. Ингредиенты залить бульоном, посуду накрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания на 5-6 часов.

    На стол студень можно подавать с хреном или горчицей. Блюдо, приготовленное в мультиварке, получается невероятно вкусным и легким.

    Холодец из говядины в мультиварке

    Чтобы быстро приготовить холодец из говядины в мультиварке, все ингредиенты можно загрузить вечером, выбрать необходимый режим и пойти спать. В отличие от приготовления на обычной плите, не нужно постоянно проверять холодец и регулировать температуру. Варить блюдо в мультиварке приносит одно удовольствие.

    • говяжья мякоть — 0,6 кг;
    • говяжья ножка — 1 шт;
    • репчатый лук — 2 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • перец горошком — 7 шт;
    • лавровый лист — 3 шт;
    • соль по вкусу.
    1. Мясо и говяжью ножку тщательно промыть, залить прохладной водой и дать настояться 8-9 часов. Время от времени жидкость рекомендуется менять. По истечении установленного периода говядину поскоблить щеткой.
    2. Положить в мультиварку, налить воды, выставить функцию «Тушение». Как только холодец начнет кипеть, снять образовавшуюся пенку.
    3. Морковь и лук почистить, промыть, порезать большими кусками, добавить к мясу и тушить в течение 5-6 часов.
    4. Когда до окончания готовки останется один час, открыть крышку, добавить душистый перец и лавровый лист.
    5. После звукового сигнала достать чашу из микроволновки, мясо переложить в глубокую посуду и оставить остужаться. Бульон процедить через марлю.
    6. Говядину разрезать на мелкие части, предварительно очистив от хрящей и косточек. Мясо распределить по формам, посыпать измельченным чесноком, залить бульоном.
    7. Остывший холодец поставить в холодильник и ждать, когда он полностью застынет.

    Холодец, приготовленный из говядины, получается очень вкусным и сытным.

    Ингредиенты

    • Свиные ножки – 2 шт;
    • Свиная рулька – 0,6 кг;
    • Мякоть говядины – 0,8 кг;
    • Белый лук репчатый – 1 шт. крупная;
    • Морковь – 1 шт. крупная;
    • Перец горошком черный и душистый;
    • Лавровые листы – 2-3 шт;
    • Соль крупная – 1 ч.л.;
    • Вода холодная очищенная;
    • Свежий чеснок – 2-3 зубчика.

    Как приготовить холодец в мультиварке Redmond (Редмонд)

    Свиные ножки и порубленную рульку необходимо замочить на ночь в холодной воде.

    Говядину промыть и обсушить.

    В чашу мультиварки кладем свиные ножки, свинину и говядину. В холодец можно добавлять различное мясо: курицу, утку, гуся и т.д. Добавляем в чашу мультиварки целую неочищенную луковицу, целую морковь, специи и соль. Долейте воды ровно столько, чтобы мясо было полностью покрыто водой.

    Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 6 часов. Горячее мясо достаем из чаши и отделяем от костей. Крупные куски измельчаем при помощи ножа. Готовое, отварное мясо можно измельчит при помощи мясорубки.

    Добавляем чеснок, измельченный на мелкой терке и специи. Тщательно перемешиваем.

    Наваристый мясной бульон процеживаем через сито и добавляем к мясу. Количество бульона определяйте исходя из своего вкуса. Чем больше бульона, тем нарядней студень. А с большим количеством мяса – сытнее.

    Мясо с бульоном перемешиваем и разливаем по формам.

    Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Блюдо должно полностью застыть. Перед подачей на стол холодец нарезаем порционными кусочками. Не забудьте подать к холодцу горчицу и хрен.

    Молодые хозяйки часто интересуются, как сварить холодец, чтоб он хорошо застыл и получился красиво прозрачным:

    • Выбирайте желеобразующие части тушки, где много хрящей, суставов и кожи – ножки ближе к копытцам, хвосты, крылья птицы;
    • Чтобы желатин легче выходил – разрубите кости как поперек, так и вдоль;
    • Варите на очень медленном огне, не позволяйте бульону кипеть, он должен томиться – мультиварка в этом очень помогает;
    • Неочищенная луковица придаст холодцу золотистый оттенок и немного копченый аромат;
    • Получить прозрачный холодец естественным образом непросто. Если необходимо – вбейте белок к бульону примерно за 5 минут до конца. Потом процедите его два раза.
    Читайте также:  Как приготовить фасоль постные блюда

    Варить холодец можно из самых разных видов мяса:

    Украсить холодец можно:

    На праздничное и на домашнее застолье можно выбрать разные варианты подачи этой замечательной закуски:

    К холодцу традиционно подают хрен, горчицу и уксус. Впрочем, многие ценители уверены, что это блюдо хорошо само по себе. Готовить его не так сложно как может показаться. Попробуйте и у вас непременно получиться удивить гостей и домочадцев.

    Сложность: 4 из 5

    Панасоник – это отличное питательное блюдо, которое в настоящее время знают все. Без него сегодня трудно представить любое застолье или праздничный стол, ведь этот рецепт способен не только украсить стол, но и разнообразить его, ведь в основном на нем присутствуют салаты и горячие закуски, а холодец из мультиварки Панасоник придать ему дополнительный шик.

    Пошаговое приготовление этого рецепта известно многим – сначала стоит подготовить мясо, после чего отварить его и разобрать. Последним этапом является застывание мясного бульона, что и придает блюду отличный вкус и аппетитность.

    Сегодня рецепт холодца можно встретить любой, однако современные кулинары утверждают, что наиболее вкусным блюдо получается из разных видов мяса – это может быть курица, свинина или баранина (разумеется, нужно не забыть положить свиные или говяжьи копыта или же голову). Почему важно добавлять эти компоненты?

    Дело в том, что в хрящевой ткани, расположенной в костях, находится большое количество желирующих веществ, которые так нужны для застывания бульона. Мясо для приготовления студня используется любое – можно взять филе, грудку, антрекот, ножки и так далее. А вот от использования жира лучше отказаться, так как он будет делать холодец мутным и не аппетитным.

    – дело не трудное. Главное строго соблюдать последовательность шагов, чтобы студень получился «на славу». Также важно учитывать некоторые правила и советы, которые позволят приготовить вкусный рецепт, который будет прекрасно держать форму и не будет слишком жирным.

    Готовя такое блюдо в мультиварке Панасоник, важно соблюдать определенные правила, позволяющие сделать студень особенно вкусным:

    • Свиные ножки или голова обязательно должны быть свежими (желательно даже не замороженными) – в таком случае бульон будет прозрачным, а мясо лучше и быстрее разварится.
    • Свежую зелень не стоит добавлять в рецепт, так как она будет делать холодец более мутным и темным.
    • Если вы решили дополнить блюдо определенными продуктами, лучше всего использовать лук, морковь и отварные яйца, которые не только придадут уникальный вкус, но и сделают холодец аппетитным и вкусным.
    • Чеснок способен придать бульону прекрасный аромат.
    • Чтобы мясо хорошо чувствовалось в рецепте, стоит использовать не только курицу, но и свинину (шейку, лопатки, межреберное мясо). Главное, чтобы оно не было твердым и сильно волокнистым.
    • Лучше всего для прозрачного и «мягкого» бульона использовать свежее и не мороженное мясо. Если же приходится использовать магазинный продукт, его стоит сутки вымачивать в холодной воде. В таком случае мясо избавиться от верхнего слоя жира, что позволит сделать блюдо прозрачным и аппетитным.
    • Чтобы холодец получился ароматным, обязательно добавьте в него черный перец горошком. Остальные специи и приправы лучше не использовать, так как они значительно ухудшат вкус студня.

    Приготовление холодца в домашних условиях не представляет особых трудностей, однако требует много времени и внимания – только в этом случае рецепт получится очень вкусным и полезным.

    Холодец из индейки в мультиварке

    Для приготовления холодца из индейки в мультиварке можно взять любую часть индейки, например, бедро, голень или крылья. Мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому его обязательно нужно замачивать в холодной воде. Если холодец из индейки в мультиварке готовится к праздничному столу, дополнительно, в качестве украшения, можно добавить вареные яйца и зеленый горошек.

    • крылышки — 2 шт;
    • голень — 2 шт;
    • шейки —2 шт;
    • душистый перец — 8 шт;
    • репчатый лук — 2 шт;
    • морковь — 2 шт;
    • лавровый лист — 2 шт;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • укроп — 4-5 веточек;
    • специи по вкусу.
    1. Мясо индейки промыть, убрать перья. Поместить в посуду и оставить в прохладной воде на 150 минут.
    2. В чашу положить мясо. Смешать с очищенным луком и морковью. Если овощи слишком большие, разрезать пополам.
    3. Добавить лавровый лист, душистый перец, залить холодной водой.
    4. В мультиварке выставить функцию «Тушение», закрыть крышку и тушить на протяжении 6 часов.
    5. После звукового сигнала открыть крышку, в бульон высыпать измельченный чеснок. Выставить режим «Выпечка» на пару минуты и дать бульону закипеть.
    6. Достать посуду из мультиварки. Мясо переложить в отдельную емкость, дать остыть. Бульон процедить через марлю.
    7. Убрать все косточки из мяса, порезать небольшими кусочками и распределить по формам. Залить бульоном, остудить, после поместить в холодильник для застывания.

    На стол подавать с хреном либо горчицей. Студень можно готовить в любое время года, блюдо особо актуальным станет в летнее время года, когда порой хочется чего-нибудь освежающего и прохладительного.

    Как подавать к столу холодец?

    Холодец на праздничном столе следует красиво украсить.

    Для этого нужно купить специальные фигурные формочки. Готовится холодец по традиционному рецепту, просто на дно формочки нужно положить зеленый горошек и фигурно нарезанную морковь, потом измельченное мясо и залить бульоном. Сверху украсьте холодец веточкой петрушки.

    Мало сказать, что холодец блюдо вкусное, оно еще обладает рядом полезных свойств.

    Источник

    Оцените статью